2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ScriptBrowserK とか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:26:14 ID:JgcuawUu0
ttp://sbk.sakura.ne.jp/
いいと思うんだけどね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:51:18 ID:tmkeLnv90
>>1
何をするソフトなのかわからん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:31:28 ID:kjw5bM//0
これだっけ?作者がリアル小学生だったやつ
思い出せん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:42:38 ID:4v15vuFT0
数年前に見たことあるなこのサイト
懐かしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:21:30 ID:jqEsUkNzO
>>1
使い勝手はどうなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:20:01 ID:wDjVE2d00
>3
つttp://www.never-space.co.jp/abxp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:37:30 ID:3NM1zimV0
結構良いんだけどなーコレ。なんで注目されてないのか分からん。
少なくとも自称上級者向けブラウザよりかは高機能だと思うぞ。
個人的にロボフォームに対応してくれれば最強。

まぁメインはOperaだけどw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:25:08 ID:YTJwotiW0
どうなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:39:24 ID:IPvdBhaX0
Ver 3.0 でてますよ
http://www.scriptbrowserk.com/

フリーソフト化したので気軽に使えますね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:17:24 ID:SjYzeQ5A0
入れようと思ったらインストーラー限定→ゴミ箱

だから広まらない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:28:12 ID:lZss/eJi0
このスレタイありえねぇー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:35:04 ID:fz5z2o/Q0
いくら機能が充実していても、誰もが簡単に使えるような分かり易さを満たしてないと使う気にはならないんじゃまいか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:17:23 ID:n2P6thqT0
インストールしたが機能があり過ぎて使いにくい。それに少し動作が重たい。
Sleipnir2のようにプラグイン化すれば使えそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:23:26 ID:n2P6thqT0
enjoy Korea に投稿できない!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:27:57 ID:KYofzaqU0
そりゃプラグインの方がいいと思うけど、
スクリプトの方が素人も参加しやすいだろうから、
こういうのも有りだと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:09:29 ID:ZBg8HmcS0
なんか〜画面も機能もやかましいブラウザやねぇw。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:42:54 ID:gpLhMvkt0
Sleipnirよりは軽いし結構よい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:37:27 ID:J8ia7gJh0
3.10正式版が出たね。zip版も出てる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:45:28 ID:LtG0PjEo0
ZIP版って、作者このスレ見てるのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:28:28 ID:tDEpKL+p0
フリー化したのを契機に注目しだした。
ところでzip版てレジストリ触らないのかい?

21 :[ 3.1zip版インスコ自分用めも ]:2007/01/11(木) 21:41:06 ID:WvpQZdE60
2.0アンインストール -> 3.0アンインストール -> 3.1zip版

FavIcon, Group, ScrapBook, UserMemoのデータ
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\ScriptBrowserK\FavIcon
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\ScriptBrowserK\Group
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\ScriptBrowserK\ScrapBook
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\ScriptBrowserK\UserMemo

キーボードショートカットとミニブラウザパネルの設定データは以下の場所から
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\ScriptBrowserK\Command.dat
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\ScriptBrowserK\MiniBrowser.ini

ツールパネルの表示設定、画面レイアウト、検索履歴などのブラウザの基本設定
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\ScriptBrowserK\ScriptBrowserK.ini

検索ボックスの設定は基本的にSearchフォルダではなくてScriptBrowserK.iniから
読み込まれるので要注意!!!
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\ScriptBrowserK\Search <- これは読み込まれない
(\Searchフォルダはweb検索パネルから設定をインポートしたりエクスポートしたりするときに「だけ」使われる)

あと、Scriptだけは\sbk310フォルダ直下の\Scriptから読み込まれる
C:\ダウンロードしたフォルダ\sbk310\Script

22 :[ 3.1zip版インスコ自分用めも ]:2007/01/11(木) 21:43:21 ID:WvpQZdE60
>>20
zip版にはアンインストーラが付いてないからおそらくregestryはいじってないと思われ

23 :[ 3.1zip版インスコ自分用めも ]:2007/01/11(木) 22:57:17 ID:WvpQZdE60
ミニブラウザパネルにp2のスレ一覧のページを登録すると
簡易2chブラウザみたいになって便利。。。ってほんと過疎スレだよねここ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:59:32 ID:nd6nSlGA0
>>20
zip版でも初回起動時にiniやdatの保存場所を聞かれレジストリに書き込まれる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:02:43 ID:2DAIpvzD0
>>22
ありがとう

>>24
そうなのかUSBメモリ用のポータブルブラウザ探してたが他をあたろうか
関係ないけど当初からUSBメモリで使えることを謳ってるブラウザって少々使いにくいのが多い・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:35:06 ID:OzZfdL6W0
ini保存場所って同じフォルダに保存するんならレジストリは削除しても問題ないんじゃないの?
てかユーザー別の為にiniの場所を決めているんなら、ユーザー別に設定フォルダがあればいいだけだと思うんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:42:46 ID:DmAwKOvg0
>>25
これ使えないか?

Schwert kreuz
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/12/19/schwertkreuz.html
レジストリを使うソフトをUSBメモリで持ち運べるようにするソフト

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:29:54 ID:4KyaRltk0
>>26
>ini保存場所って同じフォルダに保存するんならレジストリは削除しても問題ないんじゃないの?
ダメみたいなので配布元掲示板に要望を出してきました。

ちなみに3.1.1βが公開されてましたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:13:04 ID:3QaFVejR0
作者の書き込みを見るとレジストリ不使用を検討するらしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:28:26 ID:rIOym/GQ0
積極的に要望取り入れてくれるんだな
期待上げ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:52:00 ID:AKng6sZs0
Freeになったとたん更新が頻繁に・・
なんだかなぁ・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:01:33 ID:uuP2qeJF0
いいんじゃないか。
知名度では、SleipnirやunDonutなどの先行のブラウザに劣るが、
1日でも早く追いつけ、追い越せという作者のやる気が感じられるぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:33:01 ID:lrpVyz+d0
>>21

Scriptも俺は以下から読み込むように設定しているよ。

C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\ScriptBrowserK\Script

お気に入り以外はみんなMy Documents\ScriptBrowserKの直下フォルダにしている。

>>23

俺はExplorerBarPlusというIE用拡張エクスプローラバーを組み込んで、そちらに2chメニューを表示させて、ミニブラウザには別のサイトを表示しているよ。
メインのブラウザ・ウィンドウには何がしかのサイトを表示させているので、これでトリプル・ブラウザ・ウィンドウの出来上がりだよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:29:20 ID:tuSQvMNS0
マウスジェスチャはマウ筋とかに任せたほうがいいな
ちょっと貧弱すぎ

35 :28:2007/01/13(土) 23:57:39 ID:7ssQRRo/0
作者タソが謙虚なうちにガンガン要望を出しましょうw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:00:39 ID:21wPgnJv0
むしろ降臨してほしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:11:35 ID:ii3jQ1nD0
すでに降臨してると思っていいぞ。
ageてる奴は作者と見ていい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:20:51 ID:I5yqICZ00
まあそれもよし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:22:26 ID:/+xLr9LC0
age進行の方が良くね?
ユーザー増えた方が作者のモチベーション上がるだろうし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:38:36 ID:fcox7zuc0
巧くやればプニル難民を吸収できそうだが
スレタイが地味過ぎる。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:53:28 ID:ATxL21dY0
余計な機能付きすぎだから無理。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:43:59 ID:7d9kQzMe0
機能は◎
見た目が・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:23:08 ID:YInbWcAH0
オプションとかもスクリプトで機能拡張してるのか?
2chブラウザとか出来そうじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:31:17 ID:bieX9KNp0
機能は多いに越したことはない、日本人は多機能、高性能、高品質大好き(このブラウザに当てはまるのは多機能だけかも知れんが)。
必要ない機能なら使わなければ良いだけ。
ないよりあったほうが良いわな。
スケジュール機能とミニブラウザは気に入っている俺。
アイコンのデザインはいまいちに感じる俺。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:13:20 ID:YInbWcAH0
必要ない機能は使わないというより、機能そのものを削って軽量化出来るんならプラグインやスクリプトとしての意義がある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:59:54 ID:2pbaLrfT0
たまにアドレスバーがまったく編集できなくなるんだが
Apacheとか鯖をいじったりするときに困る。
それさえなければ
漏れは結構いいブラウザだと思うんだがなー。

>>45
プラグインだとプラグイン同士で競合が起きたりするから
漏れはスクリプトで拡張できるほうがいいな…でもsamurize
みたいにスクリプトに拠る所が大きいソフトはそれはそれで
導入が面倒だったりして挫折するんだ漏れは…orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:24:30 ID:j2FW8uIG0
>>41
ゴテゴテ感はあるわな
大抵のブラウザに付いてる機能は殆ど付いてるけど
機能の数が多すぎて分かりにくかったりとか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:16:58 ID:r0hhttLS0
おまえらFirefoxじゃないと見れないページとか見るとき
どうしてる?

技術的な情報が多くていいページなんだがIEだと表示すらされないんだ…
ttp://python.matrix.jp/modules/ElementTree.html

[ファイル]-[保存]-[ページを保存(ScriptBrowserKで) ](shift+ctrl+s)
でhtmlとしてScrapBookパネルに保存してScrapBookパネル経由で
ローカルファイルとして表示させれば、javascriptをCutできるんだが…

というかjavascriptをCutするスクリプトきぼん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:30:53 ID:xzMzMqKV0
表示できてるオレはなに?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:14:47 ID:1qUjQff10
>>49
ごめん。IEでも表示されてた…orz

下のほうに表示されてたのね、きっと上の白い余白の部分に何か
読み込まれるんだろうと思ってから、レイアウトが崩れてることに
気が付かなかったよ…orz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:18:28 ID:scSzdu/p0
ScriptBrowserK3.1.1

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:44:43 ID:fel/B5jo0
レジストリ未使用モードの新設。これでUSBメモリに入れて持ち歩くことができます。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

作者はやはりこのスレ見てるんだろうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:49:19 ID:+eehnTJR0
見てないわけがない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:29:57 ID:kCjOG55I0
ミニブラウザってUAを携帯にすれば携帯用サイトとか見れるかと思ったけど、
pic toとかIPで管理してるみたいね(´・ω・`)見れないや


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:29:23 ID:jzKTPXf30
多機能すぎて使いこなせないけど、スクラップブックやメモは便利ですね。
左側のお気に入りパネルを自動で隠すとか、
マウスジェスチャーで表示、非表示切り替えられませんかね?
<印が小さくて頻繁に切り替える時に不便なものですから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:24:09 ID:Jc8azZnd0
メモリリーク起してるね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:14:53 ID:cOU3lRcu0
スクリプト作成依頼とか有料になったようだ。
フリーウェア作者はその労働量にあう収入がないんだろうが、残念だな。
有償でカスタマイズ版も作成してくれるそうだが、どこらへんまで作ってもらえるのだろうか?
企業依頼等で作ってもらったカスタマイズ版は何人まで使用できるんだろうか?
機能の要望とかも有料になるのだろうか?
みんな、有償サポートってどう思う?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:01:48 ID:uGBTmF9M0
>>57
当然、無料との差別化はするんだろうな〜ぐらい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:50:59 ID:h1DJZeQN0
有料も先に分かりやすいソフトにするべきかもね
作者以外機能の把握が出来ず、使いこなせないものになりつつある

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:40:23 ID:o7tBkfzC0
軽いのでプニルから乗り換えました
お気に入りのフォルダの色分けと誤って閉じてしまったページでも
←戻る進む→が復活する機能があれば最高なんですが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:18:48 ID:9JH8jEGF0
Version 3.1.2α4 → 3.1.2β

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:18:16 ID:drjTV7w20
窓の杜に載ったね。利用者増えて便利なスクリプト増えると良いな。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/03/07/scriptbrowserk.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:23:26 ID:zzaIUVpL0
とっつきにくさを解消せねば一見さん的な使われ方しかしないと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:34:45 ID:S2iZQ2Ap0
だからといって、プニル、ルナみたいになれば何らかわり映えしなくなるしな。
ある意味、個性は大事だと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:47:26 ID:DN2sUjmO0
けどマウスジェスチャのショボさは直す気ないみたいね
とりあえず本体の無効にしてマウ筋からので使ってるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:56:20 ID:py6yxb1U0
マウスジェスチャじゃないけど
マウス関連の不満

「リンクをホイールボタンでクリックすると新しいブラウザウィンドウで開く」を有効にしてるけど
この動作が他のタブブラウザと明らかに違う・・・。

他のタブブラウザだと、瞬時に新タブで開くんだがKだと
オートスクロール(じゃなくてパン?よく分からん)になってから新タブを開く

その他の不満

URLでセキュリティ切り替えか(KIKIでいうアドレスフィルタ、SleipnirでいうURLアクション)、
お気に入りでのセキュリティ切り替えが欲しい

タブグループで切り替えろって事かも知れんが
特定のURLは常にそのタブグループで開くとか欲しい。(既にあるかも知れないが)

後ちょっと分かりにくいよママン・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)