2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T5

1 :n|a:2006/10/18(水) 03:41:09 ID:VZ+97rMY0
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://v2c.s50.xrea.com/

開発目標
・JRE1.4がインストールされてさえいれば実行できる
・設定はGUIを通して行い、変更は即座に反映させる

■ 前スレ ■
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148767754/
■ 過去スレ ■
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1135020198/
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1109509405/
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1083091118/
■ 関連スレ ■
Java+Swingによる2chブラウザ V2C@新・Mac板_T5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1154673175/

2 :n|a:2006/10/18(水) 03:41:59 ID:VZ+97rMY0
バグ報告には書き込み欄ポップアップメニューの「バグ報告用テンプレ」を
使ってもらえると助かります。
【不具合内容】は「〜ができない」よりは「〜をすると〜が起る(または何も起らない)」
の方がより状況を把握し易くなるのでよろしくお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:33:23 ID:Jyd30ndh0
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:08:53 ID:ymrqUSGd0
>>1モツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:47:53 ID:ABdNk3BZ0
>>1乙可憐

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:50:43 ID:KUarKzcf0
>>1おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:51:40 ID:KUarKzcf0
要望です、スレ一覧の選択したスレを、まとめて開けるようにしてほしいです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:18:52 ID:ytW9lIxN0
名前欄の下線消せますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:51:28 ID:2IfnmrXD0
ポップアップしないデフォルト名無しは、下線いらないかもね。

10 :n|a:2006/10/19(木) 22:08:31 ID:YTDOhs8q0
人柱版 H20061019 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061019.jar (人柱度:高)
・画像ファイルに複数の画像が含まれることをサムネイルに表示するようにした。
・複数の画像キャッシュを一度に保存できるようにした。
・非表示レスからの参照は被参照数にカウントしないようにした。
・http ://up.80.kg/banana100m/に対応した。
・[Mac] 書き込み欄のフォントにレス表示フォントを使用しない設定ができるようにした。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/release-notes.htmlまたはリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>7
複数のスレッドを選択してポップアップメニューの「開く」で。
>>8,9
名前欄の下線を消したいという意見は時々見掛けますね。
これは
1) 名前欄の下線は全て消す
2) ポップアップしない名前欄の下線は消す
3) デフォルト名無の下線は消す
のどれがいいのでしょうか。
また、現在のように名前欄には常に下線を引いた方がいいという人はいますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:47:28 ID:pU52LkS50
熱心な作者なのだ。ありがたい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:48:11 ID:uVNLS6yJ0
>>10
>これは
>1) 名前欄の下線は全て消す
>2) ポップアップしない名前欄の下線は消す
>3) デフォルト名無の下線は消す

2(3を含む)です。
理由はレス番、IDなどとの統一性により、
何ができるかが分かりやすいから。

1はオプション設定で、できてもいいと思いますが、
私は設定しないと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:14:21 ID:VYiXYqI60
オイラも>>12に一票

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:27:38 ID:fE5knMu70
俺も>>12に一票

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:57:21 ID:eq7fa7MU0
人柱版のダウンロードするときに思ったんだけど
いちいちブラウザを起動せずに右クリメニューから
ダウンロードできると便利かなぁと思った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:56:42 ID:e9m9jXMn0
>>15
外部コマンドで出来るよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:14:26 ID:+uutFpih0
ブラウザがあがるのがいやなんだろう。
外部コマンドにダウンローダー設定したら。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:00:01 ID:Gl5d0JIm0
レス表示と書き込み欄で別々のフォントを設定できますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:02:00 ID:WeTKBu8c0
これすごく軽くて使いやすいからびっくり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:17:39 ID:88pP6Mcq0
佐賀県民なんだけど、正直迷惑!佐賀県を馬鹿にするな
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161360285/

対応お願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:37:11 ID:W1kSdXE00
右下の容量みたいなやつってなんですか?

22 :n|a:2006/10/21(土) 01:41:43 ID:0I0sn8GR0
人柱版 H20061020 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061020.jar (人柱度:中)
・ニュー速VIPの佐賀に対応した。
・名前欄がデフォルト名無の時は下線を引かないようにした。
・オートリロードの通常モードと短縮モードとの切り換えを改善した。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>21
赤い領域が使用されているメモリ量を表しており、ポップアップメニューから
「Garbage Collection」を2・3回実行しても赤い領域が右端に近い状態で
あまり変化しないようならばV2Cの実行に必要なメモリが不足していると考えられます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:48:42 ID:88pP6Mcq0
>>22
乙です

佐賀

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:51:26 ID:lpAt0Y0p0
親切な作者なのだ、いつも感心する。

25 :n|a:2006/10/21(土) 17:28:58 ID:0I0sn8GR0
人柱版 H20061021 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061021.jar (人柱度:中)
・グラフに速度を表示できるようにした。
・名前欄でポップアップするレスが存在する時のみ下線を引くようにした。
・書き込み欄のフォントにレス表示フォントを使用しない設定の変更
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/release-notes.htmlまたはリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

何か問題に気がついた方は早目に教えてください。
T20061021は今夜日付が変わる前に出す予定です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:35:26 ID:6q+LqdH80
お疲れ様です。いただきます。
今夜リリースってことは人柱度:低では?

27 :n|a:2006/10/21(土) 17:54:33 ID:0I0sn8GR0
>>26
グラフと名前欄の下線関連のコードをかなり書き換えてしまったが、
佐賀の件であまりリリースを先に延ばしたくないという状況です…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:45:29 ID:6q+LqdH80
今回のリリースじゃなくていいのですが、
グラフの設定、あと1,2行縦が縮まらないでしょうか?
TypeUだとちょっときついです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:51:40 ID:6q+LqdH80
具体的には、タスクバーを隠して、
ダイアログをタイトルバーの下端まで上に移動して、
さらに、リサイズすると、ようやくOKボタンが見える感じです。

画面を回転すると、フレームの配置が変わってしまうし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:56:07 ID:lpAt0Y0p0
人民度:低

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:55:35 ID:88pP6Mcq0
要望です
http://piza.2ch.net/log/anime/kako/933/933406233.html
からhttp://piza.2ch.net/log/anime/kako/933/933406233.datを読むようにして欲しい。

http://www.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/977169884/
日付の表示が変です。

32 :n|a:2006/10/21(土) 23:43:17 ID:0I0sn8GR0
T20061021 http://v2c.s50.xrea.com/
・グラフに速度を表示できるようにした。
・名前欄でポップアップするレスが存在する時にだけ下線を引くようにした。
・オートリロード用にレス表示を上下方向に短縮できるようにした。
・複数の画像キャッシュを一度に保存できるようにした。
・画像ファイルに複数の画像が含まれることをサムネイルに表示するようにした。
・次スレ検索で前スレの削除を指定できるようにした。
・img0chスクリプトにファイルをアップロードできるようにした。
・http ://up.80.kg/banana100m/に対応した。
・スレ一覧でスレッドを削除した時の動作を変更した。
・書き込み欄で引用記号を挿入・削除できるようにした。
・[Mac] 書き込み欄のフォントにレス表示フォントを使用しない設定ができるようにした。
・その他細かい変更

>>28,29
レイアウトを少し変えて縦を縮めてみました。
本格的な対処は次のバージョンで。
>>31
後半は直しました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:28:15 ID:u8hbo5zf0
乙です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:37:54 ID:BsHqnk5d0
>>32
おつかれさまです。
要望:
絞り込み検索した際に、検索した文字をハイライトできるようにしてほしいです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:18:39 ID:UIszK8jx0
佐賀の件、曜日のほうも変更になったなw

36 :n|a:2006/10/22(日) 04:47:42 ID:i7jszwa30
人柱版 H20061021a ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061021a.jar (人柱度:低)
・ニュー速VIPの日付表示の変更に対応した。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

リリースを急いだのが失敗だったか…orz。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:07:01 ID:UIszK8jx0
はえええええええええええーw
乙!乙!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:18:16 ID:6cIhuDGu0
乙っす
すごす

39 :28:2006/10/22(日) 10:14:29 ID:pN/dtMvx0
>>32
ありがとうございます。TypeUでも画面に収まりました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:59:56 ID:bRXhZ8ba0
【V2C】 T20061021
【Java】 1.5.0_09-b01 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows 2000 5.0 (x86)
【不具合内容】 CPUを占領し終了できなくなる。
【再現方法】
  1.普通にスレッドを開く。
  2.ウィンドウの幅をレス番号のみが見えるくらいまで狭くする。
  3.以後、CPU使用率が100%となり、終了できなくなる。
   ウィンドウの再描画などもされなくなる。
   タスクマネージャからなら殺せる。
【調査済項目】
  表示形式は板一覧+2ペインで、Look&Feel ONの状態です。
  私の環境では再現率100%のようです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:15:30 ID:TDuhx2D80
>>40
linux の俺の環境でもでも再現するね…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:21:49 ID:dyjF141t0
要望です。
レス表示で非表示設定の「クリア」と「適用」を、マウスジェスチャ操作で
出来るようにしていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

43 :n|a:2006/10/23(月) 05:18:32 ID:qHBY0O1/0
人柱版 H20061022a ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061022a.jar (人柱度:中)
・レス表示欄の幅がある程度以下になると固まってしまう問題に対処した。
・レス表示ポップアップメニューからSETTING.TXTの表示・更新ができるようにした。
・書き込みプレビューにSETTING.TXTの暦・曜日設定を反映させるようにした。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>18
今のところできません。
(Macではレス表示用フォントではなくUIフォントを使うように設定できますが。)
>>40,41
応急処置的に対処しました。
>>42
どのような場合に使用するのでしょうか?

44 :40:2006/10/23(月) 06:49:18 ID:F0+fkOwB0
>>43
私の環境でも固まらないことを確認しました。
こんな時間に乙です。

45 :42:2006/10/23(月) 09:33:04 ID:c4CXNpTa0
>43
前スレ980で新着レスに非表示条件が反映されないことがある、と書いた者ですが
相変わらず現象がでてます。が、再現条件がまだ不明です。
ひどい時は、スレ毎にメニューから 設定 -> 非表示 -> 適用 を繰り返さなければ
ならないため、この要望をしました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:56:41 ID:QEOmNvbe0
とりあえず、次に現象がおきたときに、いろいろ試す前に、
URLをメモ、スクリーンショットを取って、非表示の設定を
すべてさらしてみたら?

うちでは正規表現をレベルBBSで4、レベルスレッドで4つほど
設定しているけど、起きたことがないから、設定内容に
かなり依存しているんじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:10:37 ID:/mAxUVIx0
Windows XP + Java 6 (beta2) + 20061021
にて、「ボタンのアイコンの画像が全く表示されない」状態になってしまいました。
アイコンがあるべきところに四角い枠は残っているので、
記憶と勘を頼りに「これが書き込みボタンかな?」などとと言いつつボタンを押してしのいでいます

48 :42:2006/10/23(月) 12:07:44 ID:c4CXNpTa0
>46
さきほど現象が発生したときの条件です。
・非表示設定
レベル:BBS
Ac, ! にチェック
NGワード:sage
これ以外の条件は Ac を全て外した状態。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1160734543/ で 41番以降を新着で取得しましたが
44,46,48 番のレスが通常通り表示されていました。
前スレの不具合報告で、取り込み済みのレスは非表示設定が反映されていると書きましたが
これは勘違いだったようで、40番のレスも表示されていました。
非表示設定 -> 適用すれば非表示になりました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:52:09 ID:QEOmNvbe0
まず、NGワードではなく、メールへの設定ということで、いいですか?

このスレを開いているときに設定を変えて、適用しても、他の取得
済みのスレには反映されませんが、そうではなく、新規取得ですね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:49:29 ID:9P/PKTfy0
前スレでガベージコレクションが出来ないという書き込みをした者ですが、
原因が判明したので報告しておきます。
詳しくは調べていないですが、
どうやらAntiVir Personal Editionというフリーのアンチウィルスソフトの常駐ガードが
神経質すぎるのが原因だそうです。
V2Cだけでなく、他にもいろんな不具合を引き起こした模様
以上、なんらかの参考に...

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:15:23 ID:GPhsCWyX0
スレストのスレのログを取得すると、ログの未得が-1になり
スレ一覧の上の方に残ってしまうのですが、ログファイルを消さずにスレ一覧から消す方法はありませんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:52:19 ID:9P/PKTfy0
あとひとつ、さっき見つかった
ttp://ranobe.com/up/src/up143853.gif
このgifアニメーション皆ちゃんと見える?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:22:12 ID:qrgYx98v0
作者さん良いソフトさんくす。GJ!
ところで「バグ報告用テンプレ」ってどこにあるの??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:28:21 ID:0x2gHNRC0
>>52
1コマ目しか見えない
>>53
書き込み欄で右クリック

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:39:04 ID:qrgYx98v0
>>54
サンクス。何この便利な機能ww

ごめんなさい。過去ログ見ずに書き込んでます。
【V2C】 T20060811a (L-0.3)
【Java】 1.5.0_08-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】
特定のスレッドを3回読み込むと、同じレス内容が2回表示される。
【再現方法】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1157195090/
を開くと、最初はアクティブではありませんとなり、再度開くと通常に開け、
もう一回開くとレスの内容が2倍になって表示される。
【調査済項目】
ノートンのウィルス警告がでるが、VIPなどでも出るため無視している。

56 :42:2006/10/23(月) 17:55:32 ID:c4CXNpTa0
>>49
すみません。今回はメール欄でテストしました。

>>49さんの書き込みを見て、一つ気になった点があります。
今回は、このスレを開いている状態で、セキュリティ板のスレ一覧を表示し、非表示設定を変更後
未得欄に赤字でレス数が表示されているスレをクリックしたのですが、この手順だと反映されないので
しょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:36:55 ID:QEOmNvbe0
その手順でも、新規取得分に反映されるのは確認しました。

そちらで確認するなら、非表示設定を変更後、
オフラインにして、目的のスレを開いて既得分を確認、
スレを閉じてから、あらためてオンラインにして、
スレを開いてみてはどうでしょうか。

もし、反映されないのが確認できたなら、
Acをオフにしてあるだけの項目を、実際に削除するなど、
該当のキーワード以外をできるだけ、V2Cの初期状態に、
一項目ずつ、戻してみてはどうでしょう。

V2Cにバグがある前提の上でのことですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:16:19 ID:qgCXNXUB0
レス番号をctrl+マウスオーバーで非表示レスでも表示してくれるはずだったけど、
いつのヴァージャンからか分りませんが、非表示のままです。
オイラだけ?
【V2C】 T20061021 (L-0.3)
【Java】 1.5.0_06-b05 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)

59 :47:2006/10/23(月) 20:50:17 ID:4mPaTRj50
あと、同じく Java 6 でなんだけど、ファイヤーウォール内環境で
起動と接続が異常に遅い問題がありました。
proxy の設定が効いていないのかな、という印象もありますが、よくわかりません。

【V2C】 T20061021 (JWS)
【Java】 1.6.0-beta2-b86 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】 (ファイヤーウォールの有無に関わらず)アイコンが全く表示されず。
  さらに、ファイヤーウォール内環境では起動遅い。また、起動した後もスレ取得にも時間がかかる。
【再現方法】 起動するだけ。Linux 版でも再現
【調査済項目】

60 :42:2006/10/23(月) 21:24:55 ID:c4CXNpTa0
>57
一度オフラインにする手順で試してみましたが、反映されないことがありました。

セキュリティ板のような荒れているスレを見ているため、NGワードが20ぐらい
設定してありまして、項目を減らしながらというのは、後日テストさせていただきます。

動作確認していただきありがとうございました。

61 :n|a:2006/10/23(月) 23:09:14 ID:qHBY0O1/0
>48のような症状が出る方は他にいませんか?
もしいれば何でもいいので気がついたことを教えてください。

>>47,59
アイコンが表示されない現象はこちらでも確認しました。
起動はこちら(1.6.0-rc-b103)ではproxyを通していない状態でもかなり遲いですね。
両者とも後で調べてみます。
>>50
そういうことでしたか。とにかく原因がわかってよかったです。
>>51
今のところありません。
>>52
このように表示できないGIFアニメがたまにあります。
まだあまり調べていないのですが、
1)JREの問題(以前bug databaseを探した時にはそれらしいものは見付からなかったが…)
2)ファイルの問題 (JREはチェックが厳しいが普通のWebブラウザはそうでもない?)
3)V2Cの問題
のどれが原因かはまだわかっていません。
>>55
V2Cはサーバ側とdatファイルのサイズと最後の1バイトの値が等しいことを
前提にしているので、ノートンが警告している場合にはおそらくその前提が崩れ
毎回全取得になっていると思われます。
2重取得はこの最終バイトチェック→再取得の処理に問題があるのでしょう。
V2Cのlogフォルダをノートンのチェックから除外すれば2重取得は回避できるかもしれません。
>>58
これは今もできるはずです。

62 :58:2006/10/23(月) 23:25:35 ID:qgCXNXUB0
>>61
再起動したら出来た。
面目ない。

63 :42:2006/10/24(火) 00:45:59 ID:beTtMOPi0
>61
すみません。やはり私の環境がおかしいようです。
今の環境で >>48の非表示条件以外は削除し、ニュース速報版のスレ一覧で上から順番に見ていくと
10スレ中1スレぐらいの割合で、非表示条件が反映されないスレがありました。
しかし、設定 -> ランチャーの設定 -> ログ・設定保存用ディレクトリを新規のディレクトリにして
同じ動作をさせたところ再現しませんでした。
お騒がせしました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:54:38 ID:l+PL/4Bs0
>>61
ご丁寧に回答いただきありがとうございました。>>55で質問した者です。

ノートンの設定で該当フォルダを除外したところ症状が出なくなりました。
ありがとうございました。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:14:12 ID:ZQODwmb00
非表示設定になってる書き込みがあった場合
スレ一覧の「未得」に非表示の分はカウントされない様に設定出来ないでしょうか?

66 :n|a:2006/10/24(火) 23:41:18 ID:fLM3n5SN0
T20061021a http://v2c.s50.xrea.com/
・レス表示欄の幅がある程度以下になると固まってしまう問題に対処した。
・レス表示ポップアップメニューからSETTING.TXTの表示・更新ができるようにした。
・書き込みプレビューにSETTING.TXTの暦・曜日設定を反映させるようにした。
・ニュー速VIPの日付表示の変更に対応した。
・[Mac] レス表示欄と画像ポップアップの拡大・縮小方法を変更した。

JavaWebStart版も更新しました。

>>47,59
まだ原因を調べたわけではありませんが、JavaSE6&JavaWebStartの場合には
T20060916aと同じ方法でアイコンを読み込むようにしました。
>>63
環境というよりはV2Cの内部状態の問題だと思います。
これが本当に内部状態がおかしくなっているのか、
それとも特定の設定の下でのみ>48のような症状が起こるのかは今のところ不明です。
もし次に>48が起こった時に何かきっかけだったかがわかれば教えてください。
>>65
まだ取得していないレスが非表示かどうか知る術はないと思います…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:51:25 ID:dasOwd1k0
【V2C】 T20061021 (L-0.3)
【Java】 [P]1.5.0_08-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows 2000 5.0 (x86)
【不具合内容】V2C起動後にFireFoxを起動すると、V2Cで日本語が入力できなくなる。
【再現方法】
1. V2Cを起動
2. FireFoxを起動
3. V2Cで書き込もうとすると半角英字しか入力できなくなる
【調査済項目】
Firefoxのバージョンは1.5.0.7
V2Cをいったん終了し、もう一度起動すると直る。
IEではこのような問題は起きない。
IME2000 101/102英語キーボード使用。
日本語キーボードでは試していないので不明です。

68 :47:2006/10/25(水) 00:56:47 ID:Os/DYE1X0
>>66
バッチリ直りました。
ファイヤーウォール環境でもいずれ試してみます。

ありがとうございました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:38:04 ID:ZHEuYLBf0
>>67
乙です。

【V2C】 T20061021a
【Java】 1.4.2_12-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 SunOS 5.8 (sparc)
【不具合内容】
「キーバインドの設定」の「全体」で、「スレ一覧⇔レス表示を切替える」
にコントロールキー/シフトキー無しの、素のキー(例えば「T」)を設定
すると、スレ一覧ペイン/レス表示ペインのツールバーのミニサーチ欄に
「t」が入力できない(「スレ一覧⇔レス表示を切替える」が効いてしまう)。

キーバインドをコントロールキー付きで設定すれば回避できますし、
そういう仕様と言われればそうかなと思いますが一応ご報告まで。
【再現方法】
【調査済項目】

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:21:56 ID:tBCgryRT0
>>66
65ではないですが、
私も最初、そのようなレスをつけようとして、
巡回後ならば、可能かなと思いました。

私は要望しませんが。最後に1000じゃないと、紛らわしいので。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:11:40 ID:KOxBPtN70
面白かったのでMac板のスレにあった
SyntheticaってやつのSynthetica BlackStar Look and Feelにしてみた
ダウンロードするのに登録必要だったのと
デフォルトのUIフォントでは日本語表示できなかったので
XML書いて書き換えた以外は特に問題なかった。

http://a-draw.com/uploader/src/up2424.png

72 :n|a:2006/10/26(木) 03:21:02 ID:Ctbj2/SP0
>>67
こちら(XPSP2)では再現しませんでした。
スタートメニューの「V2C (コマンドプロンプト)」から起動して、
もし何かエラーらしきものが出ていれば教えてください。
>>69
すみません、仕様です。
(「全体」で英数字キーだけの設定をしようとすると警告した方がいいのかもしれません。)
>>70
一旦レスを取得すると未得の数字の色が元に戻ってしまう(目立たなくなってしまう)ので、
この数字を変えてもあまり有効ではないような気がします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:37:12 ID:iY2E3uK50
マック板から誘導
→(WIN版)次期バージョンへのご要望
1)設定メニューの中身について同じ分野のものをまとめてタブ化
2)設定→外部ブラウザコマンドの設定 でファイルを参照ボタン
3)左側の お気に入りペインで右クリックした際、「お気に入りの登録」のグレーアウト
4)ソフト全体的もしくはスレッドの内容のみにフォントのアンチエイリアスON/OFF

外れている内容があればスマソ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:00:58 ID:9JK/zHVw0
次期バージョンでの要望って該当スレあるんでしょうか?
Outlook2003のように縦3列のペインで、左のお気に入りはしまっておけるように
になったらうれしいのですが…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:05:45 ID:HGJJazLT0
縦三列で板一覧ペインをしまっておくのは今でも出来るぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:50:27 ID:9JK/zHVw0
>>75
できますた orz...
サンクス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:14:10 ID:TTBUxtAx0
【V2C】 T20060916a (L-0.3)
【Java】 1.5.0_06-b05 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows 2000 5.0 (x86)
【不具合内容】
書き込み欄でアンチエイリアスが掛らない。
【再現方法】
【調査済項目】

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:11:46 ID:Sv5GdLfa0
>>72

67です。
time(createWindow): 1.218
とだけ出ます。
数字の部分は毎回変わるようです。

週末に日本語キーボードで試してみます。

79 :n|a:2006/10/27(金) 04:16:49 ID:ACy6rxEK0
人柱版 H20061026 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061026.jar (人柱度:中)
・JPEGファイルの色が正常に表示されないことがある問題に対処した。
・非標準の曜日が設定されている板で書き込みプレビューの曜日が正しく表示されない問題を修正した。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>73
4)のレス表示のアンチエイリアスは「設定」メニューの「レス表示フォントの設定…」
でできます。
>>77
今のところレス表示のアンチエイリアス設定は書き込み欄には反映させていません。
UIのフォント全部にアンチエイリアスをかけるには、
ttp://v2c.s50.xrea.com/manual/launcher.html
を参考にしてv2cparms.txtに auxargs=-Dswing.aatext=true と入力してみてください。
>>78
何もエラーは出ていないようですね…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:19:23 ID:h3tr4MIE0
>>79 乙です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:56:30 ID:3asrjeNY0
>>79
更新乙です
Win(9x)とDebian(testing)のデュアルブート環境で使用しており、ログを共用できるのでとても重宝しております

要望があります
[1] 左側「お気に入り欄」、右クリ時のコンテキストメニューに「ローカルに保存したログを削除する」を追加
[2] 2ペイン時・「スレ一覧」を表示した状態の時に、下記の動作を設定で切替えできないでしょうか
  ・現在の挙動:「スレ一覧」にあるレスをクリックすると自動的に「レス表示」側に切り替わる
  ・新しい挙動:「スレ一覧」にあるレスをクリックした時、「レス表示」側にフォーカスを移さず、
  そのままスレ一覧を表示し続ける

あと、御存じかもしれませんが参考までに
Firefox 2 リリースノート
ttp://www.mozilla-japan.org/products/firefox/2.0/releasenotes/
* 既知の問題・Linux and Unix
> firefox -remote (mozilla-xremote-client) は、カンマを含む URL では機能しなくなり、廃止される予定です。
> firefox -new-window /url/ で新しいウィンドウに URL を開き、firefox -new-tab /url/ で新しいタブに URL を開きます。

よろしくお願いします

82 :81:2006/10/27(金) 06:07:41 ID:3asrjeNY0
すみません
もう一つありました

[3] 次スレ検索に「他のタブへ移動」を追加出来ませんでしょうか
 例えば「kako」というタブ(フォルダ)を作っておき、そこへ移動する

よろしくお願いします

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:17:47 ID:1i7vyuRI0
次スレでは、検索に引っかからない場合(スレタイの大幅変更)、
別板への移動の場合(anime3→anime→anime2)、について、
スレ間でプロパティのコピペができるといいのですが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:56:40 ID:zGp+XqfW0
【V2C】 T20061021a (L-0.3)
【Java】 1.5.0_09-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】
レス番号の「ラベル」サブメニュが出なくなる
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6192956904.png
【再現方法】
明確な再現手順は見つからなかった
一定数以上ポップアップやサブメニュ表示させた後こうなるかも?
画像の多いスレでは起こりやすいかも?
【調査済項目】
V2C_T20060916aではこのような現象起こらない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:28:19 ID:a3k9u9fT0
「本文中に○○とだけしか書いてないレスを自動で非表示」
って機能をつけてください

たとえば「test」とか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:38:38 ID:Fa4NaxTb0
>>85
正規表現を使えば非表示にできるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:31:30 ID:sKdDRL1W0
こうか?
^([\s ]*\n)*[\s ]*\w+[\s ]*([\s ]*\n)*$

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:25:19 ID:oQwbtwTq0
前スレで板一覧がおかしくなると書いたのが再発しました。
スクリーンショットを付けます。

【V2C】 T20060916a (L-0.4)
【Java】 1.5.0_08-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Linux 2.6.18 (i386) [ Debian GNU/Linux testing/unstable ]
【不具合内容】 板一覧の板名とアイコンがなくなる。
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6196203916.png
長い間別のことをしていて他のウィンドウの裏に隠れていたものを、表に出したら
この状態でした。なんの操作をしてなったのかは、わかりません。
スクリーンショットでは板を選んだ状態になっていますが、不具合に気付いた時にクリックして
選択しただけで、この板は過去に一度も開いたことがない板です。
リスタートすると直ってしまいました。
【再現方法】 わかりません
【調査済項目】

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:23:18 ID:A1WJFLRl0
開発者さんGJです。

皆様教えてほしいんだけど、スレのタブをクリックすると更新がかかるようにって
できるんでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:28:27 ID:v0hbEuHA0
素直にダブルクリックすれば良いのでは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:46:45 ID:A1WJFLRl0
おおっ!更新しました・・・

>>90
サンクス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:43:23 ID:Kji9aQVo0
IDを右クリックしようとしたら
レスがポップアップしてしまい右クリックできない場合があるのですが、
ポップアップするまでの時間を遅くするか、ポップアップを任意に閉じられるようには
できないでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:23:48 ID:7Xl/9/2Y0
>>92
Shift

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:52:43 ID:+AyPGOlV0
スレ内キーワード検索窓のサイズを小さくできます?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:33:52 ID:hsdmQ3dV0
できます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:34:38 ID:Kji9aQVo0
>>93
知りませんでした・・・。ありがとうございます

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:00:39 ID:+AyPGOlV0
>>95
どうやって小さくするか教えてください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:26:14 ID:GzGgClMn0
>>97
ドラッグ&ドロップ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:30:29 ID:7Xl/9/2Y0
>>97
右クリック→サイズの設定

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:43:02 ID:+AyPGOlV0
>>98,99
99の方法で出来ました。 ありがとうございます。

101 :n|a:2006/10/28(土) 18:36:15 ID:3KWKzDQ90
人柱版 H20061028 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061028.jar (人柱度:高)
・レスポップアップでもサムネイル画像を表示するようにした。
・スレッドのお気に入り登録を解除する時同時にログを削除できるようにした。
・レス番号ポップアップメニューの「ラベル」の内容が表示されないことがある問題を修正した。
・「裏で(新しいタブで)開く」のキーバインドが設定できなくなっていた問題を修正した。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>81
[1] できるようにしました。
[2] スレ一覧のキーバインドまたはマウスジェスチャで
  「裏で(新しいタブで)開く」はどうでしょうか。
>>83
新スレに前スレへのリンクがあれば、リンクポップアップメニューの
「プロパティのインポート」でできます。
>>84
直しました。
>>88
ありがとうございます。
しかしよくわからない現象ですね…。

102 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2006/10/28(土) 18:57:48 ID:sWr5V1Y30
>>101
>・レスポップアップでもサムネイル画像を表示するようにした。

返事遅くなりました。
ありがとうございます。

103 :83:2006/10/28(土) 19:53:39 ID:Gb0STulT0
>>101
気がつきませんでした。ありがとうございます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:59:23 ID:Gb0STulT0
ログの削除に関し、スレッドのプロパティファイル?について、
今はサイズ1KBほどのテキストファイルがたまっていきますが、
スレ一覧にも無く過去ログも無いものは、
スレッドのプロパティを削除できないでしょうか?

さらに、空になったフォルダは消えてくれると、
ログの持ち運び時間が短縮されてうれしいのですが。

105 :67:2006/10/28(土) 21:00:00 ID:y2sHhAU70
>>72
>>79
日本語が打てなくなる件ですが、TClockというWindowsのタスクバーの時計を改造表示するソフトウェアを使用しておりまして、
どうやらこのソフトとの相性がわるいようです。TClockを起動せずに使用したところ症状は現れなくなりました。
大変お騒がせいたしました。


106 :67:2006/10/28(土) 21:32:06 ID:y2sHhAU70
>>105
すいません自己レスですが、ランチャーソフトを操作する際にデスクトップ上でクリックすることで不具合が再現するようで、
TClockの問題とは限らないようでした。関係者の方、申し訳ありませんでした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:36:39 ID:GzGgClMn0
同じスレに中クリックでスクロールのが一回しかできなくなった。仕様か?

108 :n|a:2006/10/28(土) 22:25:24 ID:3KWKzDQ90
人柱版 H20061028a ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061028a.jar (人柱度:高)
・マウス位置によるオートスクロールが初回しか動作しない問題を修正した。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>104
昔はバグのため.txtファイルが残っていましたが今も残りますか?
>>107
直しました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:37:46 ID:GzGgClMn0
>>108


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:25:18 ID:jG+YNjGs0
>>108
そう言われてみると、2月くらいまでしかないですね。
6月ころに空のdatがあるのは何でだろう?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:54:58 ID:Z5y+ThoI0
画像のプロパティーでファイルサイズを出して下さい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:49:27 ID:ziP+1c1o0
migemoインクリメンタルサーチに対応して下さい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:26:08 ID:sykKeWyB0
要望です。
スレッド一覧のキーバインドにもレス表示と同じような
「右のタブに移動」と「左のタブに移動」が欲しいです。
よろしくお願いします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:28:57 ID:msGNXsPN0
>>113
全体に設定すればできるけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:30:15 ID:msGNXsPN0
というか、全体だけの設定でレス表示もOKだな。使い分けたいのかもしれないが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:46:10 ID:sykKeWyB0
>>114
できました。ありがとうございます。

117 :81:2006/10/29(日) 23:59:21 ID:GLsSGG5v0
>>101
返事が遅くなりましたが、有難うございました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:12:53 ID:krHGia8G0
live2chというソフトでYouTube閲覧・ダウンロード機能がついたみたいですね。
プラットフォーム別のアドインみたいな感じで対応できないものでしょうか…

外部向けのAPIなどありましたらおいらも八苦してみたのですが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:39:21 ID:ebu1N1zJ0
>>112
いいだしっぺがJAVAにmigemo移植して作者たんにプレゼントよろ
(C/migemoはJAVAからJNI使いたくなさそう)



ところでJavaScript/Migemoなんてのがあるんだね
http://oldriver.org/jsmigemo/
ライセンスがはっきりしないから連絡とって確認するぐらいなら
本家Ruby/migemoから移植しなおした方がてっとりばやいのかもしれないけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:15:17 ID:gG1Y8iI90
IE7に対応して欲しい。外部ブラウザを使用時にIEがもう一個開いて不便です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:00:59 ID:tU0Y+9Vh0
>>119
暇な時に作るかもしれないからメソッドの引数と戻り値頼む

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:56:29 ID:CgZPdMJa0
>>120
自分でオプション調べて設定しろよ。
じゃなければFirefox使え。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:01:07 ID:cH/MAvH80
>>118に一票

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:20:14 ID:tjuRVbvB0
スクロールバーを右クリックした時に↓のようなメニューが出るようにできないでしょうか
               ここにスクロール
               最上部へ移動
               最下部へ移動

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:39:39 ID:ReObH7Ga0
Youtubeのムービーをダウンロードするのは割りと簡単
俺はrubyのスクリプト組んで外部コマンドに仕込んでるけどね
作者さんの参考になるかもしれないから、スクリプト貼り付けときますね

#!/usr/bin/env ruby
require 'open-uri.rb'
$downloder = '"C:\SOFTWARE\irvine\irvine.exe"'
# コマンドライン読み込み(通常 http://www.youtube.com/watch?〜 のURL)
opt = $*[0]
exit if opt == nil
# コマンドラインで渡されたページを読む
sio = open(opt)
body = sio.read
sio.close
puts "Page read complete."
# 正規表現でマッチする箇所を抽出(player2.swfに渡される引数を抽出)
if body =~ /SWFObject\("\/player2.swf\?(.*?)"/
  # 抽出した引数をhttp://www.youtube.com/get_video?の引数にすればダウンロードできる
  url = 'http://www.youtube.com/get_video?' + $~[1]
  cmd = "#{$downloder} #{url}"
  puts cmd
  # ダウンローダ(irvine)呼び出し
  exec(cmd)
end

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:43:40 ID:bS0dLnDm0
fedora core 6で新機能、設定→Desktop Effectsを有効にしていると、
ウィンドウ内が真っ白になってしまいますね。
Desktop Effectsを無効にするときちんと表示されます。

他のJavaアプリケーションが手元にないのでわかりませんが、Desktop Effectsが有効だと
Javaアプリケーションは皆このように真っ白になるのでしょうか?
v2c起動時のメッセージウィンドウとJava Control Panel(Javaアプリケーションかわかりませんが)は、
Desktop Effectsがちゃんと効くようですが。
もしも可能なら、Desktop Effects対応も検討していただけると頂けるとありがたいかと。
ちなみにJava VMはsunの1.5.0_09-b01です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:53:50 ID:j4lHCfsW0
ubuntu(edgy)でaixgl+berylでも同様の状況。


128 :n|a:2006/11/01(水) 22:20:26 ID:JjUmLXG60
人柱版 H20061101 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061101.jar (人柱度:激高)
・[Windows,Linux,Solaris] JDICのWebBrowserコンポーネントを使用できるようにした。
V2Cのレス表示ペインに通常のWebページを表示することができます。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/manual/jdic.htmlを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

JDICを使用する場合、人柱度はかつてなく高いと思われます。

>>111
出すようにしました。
>>126,127
今すぐには試せないのですが、調べてみます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:05:22 ID:drEE3Vut0
>>128
お疲れ様です。
JDICを試しましたが、about:blankのタブが開くだけでそのタブを閉じるとプログラムがフリーズします。
【V2C】 H20061101 (L-0.3)
【Java】 1.5.0_09-b01 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)

130 :n|a:2006/11/01(水) 23:35:04 ID:JjUmLXG60
>>129
すみませんが、コマンドプロンプトからV2C.exeを/Tオプション付で起動して、
何かエラーが出ないか見てもらえませんか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:55:47 ID:drEE3Vut0
>>130
リンクをクリックしたらこんなメッセージが出ました。
Exception in thread "EventThread" java.lang.NullPointerException
at org.jdesktop.jdic.browser.internal.MsgClient.<init>(Unknown Source)
at org.jdesktop.jdic.browser.internal.NativeEventThread.run(Unknown Source)
自分の環境が変なのかな、デモのbrowser.jnlpを実行してもWebページは表示されませんでした。

132 :n|a:2006/11/02(木) 00:16:28 ID:IBj1Etrx0
>>131
JDIC内部のスレッドでNullPointerExceptionですか…。
こちらのWinXPではbrowser.jnlpも実行できました。
一体何が違うのでしょうか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:17:14 ID:AA7zUy0d0
ガッするべきなのか…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:22:15 ID:/NigXEVf0
>>133
じゃぁおれ131にガッするからおまえは132にしてくれ



>>131
ガッ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:30:00 ID:4vc/PXq90
こういう場合も叩くのか?w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:37:48 ID:HQ4WX9JU0
誰か132叩けよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:39:32 ID:QU+i0Dz60
>>132
ガッ

【V2C】 H20061101 (L-0.3)
【Java】 [P]1.5.0_09-b01 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:56:45 ID:K4oyp17A0
>>132
ブラウザやネットワークの設定を変更したらなんか直りました。
標準のブラウザがIE以外に設定されているとうまく表示されないみたいです。
要望としては、タブじゃなくポップアップで表示してもらいたいです。
タブだと切り替えがめんどくさいです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:02:13 ID:cXRW4IUK0
【V2C】 H20061101 (L-0.3)
【Java】 1.6.0-rc-b103 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】 さっそく、jdic 20060613版をwindowsで試そうと思ったんですが
ダメでした >>129 と同じ症状ですね。
browser.jnlp も、http://www.asahi.com/さえ開かないです・・・
これから>>138を試します
ウチは、標準Firefoxでした。
【再現方法】
【調査済項目】

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:24:16 ID:9ewJl+9X0
JDIC の WebBrowserコンポーネントって、標準ブラウザが Firefox みたいに
ブラウザコンポーネントを提供してないブラウザだと上手く動かないんじゃなかったっけか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:31:11 ID:K4oyp17A0
>>128
大きいページを表示したとき、下に横方向のスクロールバーが出ないみたいです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:39:05 ID:9ewJl+9X0
>>138
SeaMonkey とか Mozilla suite だと大丈夫かも?
いや、両方とも持ってないから本当に動くか知らんけど。

143 :n|a:2006/11/02(木) 02:32:31 ID:IBj1Etrx0
人柱版 H20061101a ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061101a.jar (人柱度:高)
・[Windows] JDICのWebBrowserコンポーネントが使えないことがある問題を修正した。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>138,139
標準のブラウザに関係なくBrowserEngineとしてIEを使うようにしました。
>>141
LinuxのMozillaは出るんですがIEは出ませんね…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:53:44 ID:FSRoPWN10
>>143 乙カレー

【V2C】 H20061101a
【Java】 1.5.0_06-b05 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows 2003 5.2 (x86)
【不具合内容】 メニューが隠れてしまう
【再現方法】 設定メニューの下とかぶさる位置に位置にjdicのタブがあるときに
メニューを出すとメニューの下が jdic の下に隠れてしまう
【調査済項目】 同上

あと要望ですが、タブ一つ一つに閉じるボタンが欲しいです
いままでタブは使ってなかったけど、jdic使うようになるとタブの切り替えが少し面倒に感じます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:14:10 ID:K4oyp17A0
>>143
browser.jnlpだと横スクロールバーが出ますから、なんかやってんでしょうね
あと、外部コマンドの設定で内部ブラウザを使えるような仕組みを作ってください。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:28:26 ID:FSRoPWN10
あーこれって、HotJavaみたいなJavaでつくられたブラウザじゃなくて
コンポーネントを java アプリに組み込むものなのね
WindowsでIEコンポしか使えないのは痛いなぁ

それと jdic だして閉じた後で画像ポップアップしようとしたらフリーズした
やばすぎだよ>jdic これ以上のテストは辛いので jdic 外すことにしよう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:23:51 ID:ZOYVp+rv0
グラフやら書き込みボタンは押してもなんにもならないけど
押せなくなってる方がいいかなぁ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:41:17 ID:Zciyg8qL0
要望:複数IDの横に、書き込み数を表示してほしいです。
ID:XxXxXxXx0 (1) みたいに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:28:38 ID:z+a8oxBB0
>>148
それいいですね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:34:42 ID:JbOvbVTn0
>>126
suse 上で xgl + compiz では動いてるけど、それとは違うのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:51:44 ID:3Ck45L/W0
>>148
ID出現回数によるハイライトの設定でいいんじゃない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:59:00 ID:Zciyg8qL0
>>151
回数が一目でわかるほうが便利ではないかと。

153 :139:2006/11/02(木) 22:06:58 ID:cXRW4IUK0
>>143
とりあえず、IEにデフォルトが切り替わってくれなくて四苦八苦してたら
新しいバージョンが!
動いてくれました。

で、今は、IE7をインストール中。
まだまだ油断できません。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:13:00 ID:U13kmmei0
>>152
同意

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:32:08 ID:9tFpDlKJ0
JDICのWebBrowserコンポーネントの使い方ってだれか教えてくれたらありがたいと思うなぁ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:38:19 ID:6l9ZK3wr0
回数にすると、スキャンするから重くなるンジャマイカ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:06:20 ID:gTJvz2nP0
ポップアップで書き込み自体は見られるし
回数って必要か?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:15:06 ID:ZOYVp+rv0
ハイライトはぱっと見でわかるから必要
回数はJaneみたいにIDポップアップの上部に抽出ID:○○○○○(○回)って表示がいいかもー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:51:27 ID:OSVGYNFd0
どっちも必要ないけど、
Name Rankingのダイアログを出すときに、
右クリックしたIDを選択状態にしてほしい。
目で探すのは無理。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:45:16 ID:EQIhGkzv0
回数は必死さの確認に必要w

161 :n|a:2006/11/03(金) 00:53:33 ID:R48va1/d0
人柱版 H20061102 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061102.jar (人柱度:高)
・JDICのWebBrowserコンポーネント関連の改善
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>144
メニューが隠れる問題は直しました。
タブを閉じるのはホイールクリックでどうでしょうか。
>>145,147
直しました。
>>159
複数回出現したIDでは選択されていませんか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:09:17 ID:PpHDnbl+0
>>161
ああほんとだ。失礼しました。

>>160
回数が多いのは、暇なだけでしょ。
必死に見えるのは自己投影では?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:32:39 ID:Osiplngh0
まああると便利だよね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:29:07 ID:TNssKqqp0
JDICのブラウザで右クリックメニューにGoogle検索を追加したんですが、文字化けしてうまく使えません。
文字化けしないスクリプトの書き方を教えてください。
ソースはこんなのです。szStringをUTF-8に変換しないとダメなのかな方法が分かりません。
<html>
<script language="JavaScript" defer>
var hParent = external.menuArguments;
var range = hParent.document.selection.createRange();
var szString = range.text;
var uri = external.menuArguments.location.href;
uri = "http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=" + szString;

if (szString != null)
hParent.location = uri;
</script>
</html>



165 :164:2006/11/03(金) 16:34:05 ID:TNssKqqp0
>>164
すいません自己解決しました。
<script type="text/javascript">
var hParent = external.menuArguments;
var range = hParent.document.selection.createRange();
var szString = range.text;
szString = encodeURI(szString);
var uri = 'http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=' + szString;

if (szString != null)
hParent.location = uri;
</script>

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:01:22 ID:ekRSlxnw0
アドレスバーにフォーカスを合わせた時に、アドレスバーの文字を選択した状態にしてくれると助かります。
今の仕様だとコピーや貼り付けの時少し不便なので。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:07:01 ID:vGOJekWK0
>>161
更新乙です。jdic それなりに動いてます。

画像リンクで「text/html」とかポップアップするだけのリンクがありますけど
これはjdicで見れるようにはならないのでしょうか?
いまのところ外部ブラウザで開くしかないので使い勝手が悪いです
画像ポップアップについては、ポップアップ使うか jdic か選べるといいかも?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:09:38 ID:vGOJekWK0
【V2C】 H20061102
【Java】 1.5.0_06-b05 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows 2003 5.2 (x86)
【不具合内容】 レスポップアップ中の画像ポップアップでフリーズ

※注意※蓮画像(コラじゃなくてただの蓮画像だけど)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1162354481/341

上のリンクの>>34をポップアップして、そこの画像をポップアップするとフリーズします
うちの環境だけでしょうか?jdic使ってます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:02:12 ID:foNVIIDN0
何でわざわざ蓮をチョイスするのかその心理が理解出来ない

170 :168:2006/11/03(金) 23:06:14 ID:vGOJekWK0
ゴメン、そんなに嫌だった?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:12:12 ID:mqfyZlFz0
>>126
V2Cを起動後、一旦 Desktop Effectsを無効、その後Desktop Effectsを有効にすると
ぷるぷるウィンドウでも正常に表示できるようになる。
ちなみにazureusではそんなことしなくても正常に表示されます。

fedora core 6 , java 1.5.0_09
試したバージョン = T20061021a (L-0.4) , H20061102 (L-0.4)

特殊な環境なんで大変でしょうけど対応してもらえるとうれしい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:07:07 ID:VEqmpYOm0
jdicが不安定なのでMozilla's Gecko Runtime Engineでも試してみたいので、選択できるようにして下さい。
あと、jdic使うとタブが増殖するのでどうにかしてもらいたい。
スクリプトエラーのdebug message を出さないようにしてもらいたい。
URL欄にアドレスを反映してもらいたい。
URL欄に2ch以外のアドレスを入力したらjdicで表示するようにしてもらいたい。
jdicを単独で使いたいときはリンクを探して開かないと使えないので、ボタンかメニューで使えるようにしてもらいたい。
3列表示だと狭すぎて見づらいので、自動的にjdic時は大きくスレ欄の時は小さく出来るようにしてもらいたい。
使っていて気が付いたことを書いてみました。

173 :n|a:2006/11/04(土) 01:11:32 ID:6KOsrawy0
人柱版 H20061103 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061103.jar (人柱度:高)
・Web検索の結果をJDICのWebBrowserコンポーネントで開くことができるようにした。
・JDICのWebBrowserコンポーネントでスレッドへのリンクはV2Cのレス表示欄で開くようにした。
・アドレスバーに入力したURLをJDICのWebBrowserコンポーネントで開くことができるようにした。
・アドレスバーにキーボードフォーカスが移ると文字列を全選択するようにした。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/manual/jdic.htmlを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>166
とりあえずやってみましたがどうでしょうか。
>>167
シフト+左クリックまたは中クリックで開きませんか?
>>168
直ったと思います。
>>172
不安定というのが>168のことならば改善したはずです。
タブが増植するのは「シフト無クリックで新タブ」をチェックしているためだと思います。
その場合にはシフト+左クリックか中クリックで開くとタブが無闇に増植しません。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:30:52 ID:VEqmpYOm0
>>173
お疲れ様です。
タブの増殖の件ですが、JDICを使うと「シフト無クリックで新タブ」をチェックしていなくても増殖します。
こんな感じでタブが増殖します。

タブなしの状態でJDICを開くとタブが2個に増える。
スレ一覧をクリックでJDICタブに表示してタブは2個のまま
JDICを開くとタブが3個に増える。
スレ一覧をクリックでJDICタブに表示してタブは3個のまま
JDICを開くとタブが4個に増える。

増えたら閉じればいいだけなんで暇なときに改良して下さい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:46:00 ID:7XIcalIC0
>>173
ありがとうございます。いい感じです。
ただ、今の仕様だと右クリックの前に左クリックでフォーカスを合わせる必要があるので
フォーカスが合っていないときに右クリックでも全選択にしてくれるとありがたいです。

あと、ステータスバーかどこかに現在表示しているスレッドのレス数を表示してください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:09:34 ID:mrZFOsGS0
流れを読まずに俺様用メモ
OpenOffice.orgってどうなの?Part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1135661797/702

 ここ見て tp4table.dat に v2c.exeとjavaw.exe 書き足したら
thinkpad x31のスクロールキーでスクロール可能になった
便利 (´∀` )

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:34:01 ID:pAFo+R/w0
【V2C】 H20061103 (L-0.3)
【Java】 1.5.0_09-b01 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】 通常のWebページのみを開いた状態で、お気に入りからスレを開こうとするとフリーズする
【再現方法】
1.Webページを開く。
2.他のタブはすべて閉じる
3.板一覧のお気に入りのタブから、スレを開こうとするとフリーズ

【調査済項目】
レス表示ペインのタブが複数開いてるときは、全てWebページでもフリーズしません。
また、スレ一覧からスレを開いた場合も問題ありません。
通常のWebページを開いたタブが一つしかない状態で、
板一覧からスレを開こうとしたときのみ起こるようです。
コマンドプロンプトから/Tオプションで起動しましたが、
フリーズしたときには、何のメッセージも表示されませんでした。

178 :n|a:2006/11/04(土) 18:14:19 ID:6KOsrawy0
人柱版 H20061104 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061104.jar (人柱度:高)
・[JDIC] スレッドを表示する時に固まってしまうことがある問題を修正した。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>174
スレッドを表示しているタブにWebBrowserを表示しないように制限しているのを
止めてはどうかということですね。
>>175
選択部分以外で右クリックすると全選択するようにしました。
>>177
直しました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:10:28 ID:RQ+3oj3S0
【V2C】 T20060916a (L-0.3)
【Java】 [P]1.5.0_08-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【要望内容】
こんにちは!あなたはとてもいい仕事をしている。
目だった問題はないけど、私はあなたに頑張ってほしい。
私は日頃思っている。お気に入りに登録したスレッドをお気に入り解除する操作性の向上だ。
お気に入り一覧のプロパティーからだけでなくスレッドからのプロパティからも対応してほしい!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:23:35 ID:VEqmpYOm0
>>178
お疲れ様です。
>>>174
>スレッドを表示しているタブにWebBrowserを表示しないように制限しているのを
>止めてはどうかということですね。
タブが無いのも使いづらいのでスレはスレのタブ、WebBrowserはWebBrowserのタブだけに表示にしてもらえるとありがたいです。

今、他のスレで書き込みのチェックをしようとして書き込みプレビューでリンクをクリックすると、そのタブにWebBrowserが表示され
てしまい使いづらかったです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:11:08 ID:3xY0XHRt0
ワールドワイドだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:01:12 ID:xtCnaqYn0
【V2C】 H20061104 (L-0.3)
【Java】 1.5.0_09-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】 インポートダイアログが開かない
【再現方法】
USBメモリからインポートする。
USBメモリをはずす。
「ファイルからインポートする」
【調査済項目】

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:08:30 ID:3zkr58rf0
精力的な開発お疲れ様です。

もしかして >>179 の要望と同じなのかもしれないけど…自分はお
気に入りの要素を複数選択してお気に入り解除&移動ができるよう
になるといいなと思います。余裕がある時にでも一考していただけ
ると幸いです。

…すでに方法あったらすみません('A`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:29:02 ID:74ulF0AT0
>>183
同意、一票。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:36:04 ID:EDZvt5iX0
【V2C】 H20061104 (L-0.1)
【Java】 1.5.0_08-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】 ポップアップウインドでの右クリメニューが選択できない
【再現方法】 数件のレスがポップアップされる状態で、右クリメニューが出てくるが選択できない。
ただし、起こるのはポップアップウインドウの上のほうだけで他は表示されし、選択できる。
【調査済項目】 T20060916aでは起こらなかった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:40:03 ID:JPnuS3J20
これって英語版ないの?
こんどアメリカ人にこれ使わせたいんだけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:43:46 ID:/sSGUBx+0
日本語読めないやつに2ch読めるのか…?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:05:50 ID:UWkA4zq10
【V2C】 T20061021a
【Java】 diablo-1.5.0_07-b01
【OS】 FreeBSD 6.1-RELEASE
【不具合内容】
例外が発生する。以下コピペ。
Exception in thread "Thread-3" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 30
at sun.util.calendar.BaseCalendar.getCalendarDateFromFixedDate(BaseCalendar.java:436)
at java.util.GregorianCalendar.computeFields(GregorianCalendar.java:2080)
at java.util.GregorianCalendar.computeFields(GregorianCalendar.java:1995)
at java.util.Calendar.setTimeInMillis(Calendar.java:1066)
at java.util.Calendar.setTime(Calendar.java:1032)
at java.text.SimpleDateFormat.format(SimpleDateFormat.java:785)
at java.text.SimpleDateFormat.format(SimpleDateFormat.java:778)
at java.text.DateFormat.format(DateFormat.java:314)
at org.monazilla.v2c.V2CThreadList.fillThreadListRowArray(V2CThreadList.java:1143)
at org.monazilla.v2c.V2CThreadList.createThreadListRowArray(V2CThreadList.java:1048)
at org.monazilla.v2c.V2CBoardList.displayList(V2CBoardList.java:277)
at org.monazilla.v2c.V2CThreadList$2.run(V2CThreadList.java:849)
【再現方法】不明
【調査済項目】

詳細は不明で申し訳ないがとりあえず報告。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:41:11 ID:DP0uT+YV0
>>188
それJavaの環境の方に問題ありそうな気が・・・・

190 :171:2006/11/05(日) 08:31:08 ID:Q4MTUy5m0
>>171
いま調べてたら、 "JAVA コントロールパネル -> 一時ファイルの設定 -> アプレットの表示"
も同じように真っ白になる。V2Cの問題じゃないかも、

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:40:21 ID:gW6pFs6u0
>>183
私も

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:55:57 ID:fCtqfjaz0
Calendarクラスのバグなのか?
めずらすい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:59:53 ID:kajC2w5b0
しかしまぁ、バグが多いなw 大杉だろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:04:30 ID:yRVCbWEx0
>>193
マルチプラットホームだし、JDICも間抜けだししょうがないね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:45:19 ID:gW6pFs6u0
専ブラ本来の機能に限れば、超安定だと思うな。
Janeなんか、いつでも正規表現でハングさせられるし、直る見込みもないしな。
外部モジュールを組み込むと、不安定になるのは仕方ない。

機能が増えるたびに、メニュー周りがおかしくなるのは、久しぶりな気もする。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:54:19 ID:e4gccSYM0
これは、よく出来てるし要望も聞き入れられてるし、いいブラウザだと思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:04:20 ID:gW6pFs6u0
機能と各コンポーネント間の連携がすばらしいな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:37:21 ID:h8umRwSF0
でも、メモリが512の俺にはきつい
すぐに虹玉が出る@mac

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:50:08 ID:gW6pFs6u0
256MBのWin2000や512MBのWinXPでは問題ないよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:58:06 ID:nYS8JlwA0
512MBWinXP
256MBCentOS
256MBVineLinux
は無問題ですた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:15:10 ID:TNCMCGDz0
>>187
したらばとか、
2ch形式の掲示板で
表示を英語に改造して
使わせます。

アメリカ人が好きなPHP BBだと
書き込み者のIDが出ないでしょ?

それだと変な書き込みをする人がきた場合、
「書き込みをする人間を排除する」
って発想になる。

2chだと
「IDを右クリして自分であぼーんする」
って文化になってて、こっちのほうが
健全だと思ってるの。
掲示板文化においてはこの方式のほうが
絶対アメ公方式より勝ってると思う。

だからアメ公にもV2Cを使わせるの。

202 :n|a:2006/11/06(月) 03:10:35 ID:UGXLrC360
人柱版 H20061105 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20061105.jar (人柱度:高)
・[JDIC] Youtubeの動画をポップアップ表示できるようにした。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/release-notes.htmlまたはリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

テスト用リンク(適当に短いのを選びました。)
ttp://www.youtube.com/watch?v=UG4ai3rB5gk

>>182
V2C.exeを/Tオプション付で起動して、何かエラーが出ていないか見てもらえると
助かります。
このような場合はV2Cの保存ディレクトリが開くはずで、
実際こちらではそうなっているのですが…。
>>185
直しました。
>>186,201
すみません、現在国際化に関しては全く考慮されていません。
>>188
何か妙な例外ですね。
もし再度出るようならば調査のためのコードを仕込むので教えてください。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:28:45 ID:8UQ++DFQ0
>>202
お疲れ様です。
Youtubeのプレイヤーの右