2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Berry】画像掲示板巡回ソフトその2【moeBBS他】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:44:58 ID:YV8d3rf70
前スレ

【節度ある】画像掲示板巡回ソフト Berry【利用を】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1090413185/

Berry
http://www.lovpop.net/berry/
moeBBS
http://www.geocities.jp/wwwtool/

2 :1:2006/10/16(月) 16:52:25 ID:YV8d3rf70
【関連(、、してるかしてないか知らないよ)】
ツール保管庫.net/定番ソフト・ダウンロード編
http://www.new-akiba.com/netrunner/tools/regular/regular-dl.html

ダウンローダー雨
http://downloader.parfe.jp/

画像自動収集機
http://www.mtst.jp/topozo/

moeBBSネトラン特製設定ファイル
http://www.new-akiba.com/netrunner/tools/0607/toku1/moeBBSsettei.zip

je-pu-pu サムネイル
サムネイル付き画像更新情報お知らせサイト
http://je-pu-pu.jp/thumbnail/

巡回=起動しておくと一定時間をあけて自動で収集
という意味での巡回機能はないが
Berryで拒否される掲示板には有効な画像掲示板用ダウンローダー
ImageGeter
http://uwa.potetihouse.com/soft/imagegeter.html

3 :1:2006/10/16(月) 16:56:27 ID:YV8d3rf70
個人的にはGUIのないmoeBBSはまったく使ってなくて
>>2のツール保管庫にあるやつもなんか今いちで
今はBerryとImageGeterを併用で使ってますハイ
では語りましょう↓

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:50:12 ID:KpqqkU2I0
このスレが落ちる前に前スレ埋まればいいけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:46:30 ID:YV8d3rf70
■ソフ板の本日一番の馬鹿レス発見晒しage
4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:50:12 ID:KpqqkU2I0
このスレが落ちる前に前スレ埋まればいいけどな


         ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.: 2chの仕組みを理解してから書き込めよハゲwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:      
             :/  :⊂ノ|:
前レスは980台に突入してるから埋まろうがそのままだろうが
自動で落ちるんだよバーーーカ




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:09:03 ID:xrXJDXYU0
Berry の友 Proxomitron 関連

Proxomitron フィルター作成スレッド Part5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152479379/l50
【関連サイト】
Proxomitron-J
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/
日本語訳ヘルプ
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/help/Contents.html
本体(N4.5May)とその日本語化パッチ、OpenSSLライブラリのダウンロード
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/download.html
アップローダー
ttp://wind.prohosting.com/proxmine/cgi-bin/uploader/
4.5June+shift_jis誤爆回避日本語化+RWIN32768回避+バイパス赤icon+有難屋icon な本体
http://wind.prohosting.com/proxmine/cgi-bin/uploader/download.cgi?PmU_0338.zip
IE用必須設定(高速化)・過去ログ・FAQ・ime.nu消し・関連リンク
ttp://www2.wbs.ne.jp/~go-to/prx/faq.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:11:40 ID:xrXJDXYU0
berry巡回拒否<meta name\="Berry" content\="no">を
解除する基本なproxomitronのフィルター

Name = "permission of berry"
Active = TRUE
Limit = 50
Match = "<meta name\="Berry" content\="no">"

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:37:06 ID:xrXJDXYU0
あと、
<meta name="Berry" content="no" />
<META NAME=Berry CONTENT=no>
でも、berry巡回拒否に為ります。
おかしいな、と思ったらソースを読みましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:46:49 ID:5c//cDaG0
        ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /  (●)  (●)  \   なんという良スレ・・・
    |      (__人__)     |   スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
    \     ` ⌒´    /    このスレは間違いなく伸びる
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:09:48 ID:htRRmzac0
>>2
ネトランワロタwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:40:19 ID:y8SkvKz90
ID:YV8d3rf70って痛い人?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:16:28 ID:ceqEoxrv0
テンプレもちゃんと用意してくれたいい子だよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:07:08 ID:PuGjI4dF0
>>2
ImageGeterも簡単でいいなふむふむ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:11:53 ID:r8b5ao6f0
moeBBSを起動しようとしても直ぐに画面が消えて使えない…
大体、コマンド打って使うってのが漏れ的には無理
アップローダーの画像とかを落とせるソフトない?
普通の掲示板ならべりーとかでなんとかなるんだけど
アップローダーだと全然ダメ
いいソフトが有ったら教えてくださいm(_ _)m

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:34:19 ID:2GBktc8P0
>>14はマルチ、以後放置で。

気軽に「こんなソフトありませんか」 Part.48
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1162612776/127+131+134

> 127:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2006/11/06(月) 20:49:45 ID:r8b5ao6f0
>  アップローダーの画像などを自動に落としてくれるソフトを探してます
>  ベリーとか色々試したんですが画像が張られている板はそこそこ
>  落とせるんですがリンクがあったりするとかなりの確立で失敗しだめでした。
>  例えばhttp://viploader.net/みたいなアプロダにある画像や動画などが
>  自動で落とせたらと思います
>  ソフトは出来ればフリーソフトがいいんだけど体験版とか試用期間が
>  限られてるものでもOKです。
>  OSはXPです
>  わかる人お願いしますm(_ _)m

> 134:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2006/11/06(月) 22:15:10 ID:r8b5ao6f0
>  >>131
>  ちょっと見てみたんですがコマンドでやるとかみたいなので漏れには無理かと
>  もっと初心者でも扱えるソフトがいいんだけどなー。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:41:29 ID:im8FdDdq0 ?2BP(30)
マルチは解答してくれる人たちに対しての最悪の侮辱行為

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:47:12 ID:r8b5ao6f0
そこいらがわからん
なぜ複数に聞くのが侮辱行為なんだ?
漏れが同じことされたからって侮辱されたなんて思わんけどな
それより>>15みたいな基地外のほうが問題だろ
漏れの書き込みにわざわざ反応してマルイうざい、以後放置だって(*´艸`)
てめーは人のことどうこういうまえに自分のことだけやってろよ
おめーの意図はなんなんだ
ちゃんと答えてみろよ おじさんがじっくり話をきいてやるから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:14:42 ID:lLRAAgdB0
コマンドプロンプトのヘルプをじっくり読んだほうが有意義だとおもいます、おじさん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:22:40 ID:ZwI2WTuR0
>>17
たとえば、http://viploader.net/ 画像板(〜5MB) の viploader347330.jpg は 
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader347330.jpg.html にリンクされている。
でも実際のファイルは http://up2.viploader.net/pic/src/viploader347330.jpg にある。
普通に落とそうと思っても落ちないよ。 まずはソースを読もうよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:00:37 ID:1JU7NQ1D0
>>17
おまえは俺の近所の24時間営業のまるいスーパーを怒らせた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:10:23 ID:1JU7NQ1D0
ってかみんな、おじさんが言うようにコマンドプロンプトで打ってんのか?
cfgを書いてexeをダブルクリックして動かしてるんだが。

「漏れが同じことされたからって侮辱されたなんて思わんけどな」
↑俺もそこは同意するし、掲示板のアドレス貼ってあれば教えてやりたいが、、、
              ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐  お前の.  lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |  態度が  とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:26:24 ID:+0wLNv/G0
わざわざ厨房避けにほんのちょっとだけ難しく作ってあるんだから
教えてやることもないだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:07:33 ID:7IFBKWbe0
>>17
Berryでもいくらでも落ちますがナニカ?
Berryも使いこなせないやつが他のソフトをいじっても同じことア○ポ○○ン
http://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime5105.jpg.html
pass:bery


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:57:05 ID:+MMonzNA0
process explorerでBerryのプロセス見ると
赤でも青でもなくて、黄色で表示されるけど・・・
スレ違いかもしれないですけど、processのほうが見当たらないので・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:13:05 ID:zHfH7GVG0
>>24
各色の説明はprocess explorerのヘルプに載ってる。
もちろん英語だけど、この程度の英語も読めないなら、GUIを日本語化出来るとしても
詳しい使い方を把握できない英語ソフトなんて使うな。
どうしても使いたければ英語読めるようになれ。
英語解らないのに英語ソフト使いたいってなら、解らないことは解らないままで
いいって考え方なんだから、色の事なんて気にするな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:31:26 ID:snN2GomH0
またファビョってるのかい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:46:13 ID:hDOWAXNv0
http://up2.viploader.net/pic/
なぜか落ちてきたファイルが開けないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:49:44 ID:kozPnusx0
(^。^)またこいつ来たよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:20:10 ID:TKEgful60
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:34:24 ID:u56Pzl5D0
>>27
開けないじゃねぇよ画像じゃないものDLしてんだろ
>>19が解説してくれてるだろ
そのローダーはそういう仕組みになってるの
だからそれをDLするには、ほにゃりゃりゃすればいいの
Berryにほにゃりゃりゃ設定すれば簡単にDLできるんだよww
それくらい自分で考えろ
ここは質問スレじゃないし、手取り足取り教えるつもりは無いおぉ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:24:48 ID:2oBmdm6J0
巡集でこのスレ一気に落としたいんだけど巡回拒否されるんでされない方法を教えて下さい
ttp://nijinochocolate.homelinux.net/niji/msg_00017_01.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:58:41 ID:PhfQQAU60
>>30
kwsk
おぢさんいも分かるようにkwsk

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:43:15 ID:Rt1HvC4e0
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:01:00 ID:PhfQQAU60
報告('A`)

http://up2.viploader.net/pic/src/viploaderなど適当なURLを入れてやったら
ファイルは落ちてくるものの見れないという現象が発生…
誰か親切に人設定きぼんぬ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:13:06 ID:PhfQQAU60
ベリーの設定方法の詳細まだー チンチン
待ちくたびれたぁ〜

    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  46歳にもなってBerryの設定もできないのか…
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ                       早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:22:28 ID:+5ukqEFq0
46歳にもなってhttp://viploader.net/でエロ画像ひらってるPCスキルゼロのアホオヤジ晒しage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:43:22 ID:lXicaKe20
【終わった…】i-bbs掲示板群が壊滅 _| ̄|○
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162845040/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:30:11 ID:2oBmdm6J0
HTMLのMETAタグを読み込まないで解決したわ・・・俺馬鹿だなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:27:59 ID:LciuCRmt0
>>38
KWSK!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:39:58 ID:wDaLq5fa0
巡集でって言ってるじゃないか
巡集落として使ってみなよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:46:31 ID:Lz55QrJx0
画像はそこそこ落ちてくるんだけど202バイトの見られない画像ばかりです…
何が悪いんだか…('A`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:56:35 ID:7mHV1hfQ0
オミトロンでログみてレスポンスヘッダのステータスコード確認でもすりゃいいだろ(^Д^)9m
もしくは画像拡張子のついただけのhtmlだろうからテキストエディタでその中身を見りゃエラーコード書いてるかもしれんだろ(^Д^)9m
バーヤバーヤ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:48:48 ID:VNn2V9WN0
初心者的な、質問です。
ふたばの、落書き板の画像が落ちてきません。
板のアドレスは成功・・・となりますが
絵が一向に落ちてこないのです。
同設定で、ふたばの、その他の お絵かき、お絵かき裏 からは
落ちて来るので、何をしたら良いのか教えてください。
宜しくお願い致します。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:23:20 ID:zlWpaCkX0
調べればいいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:11:42 ID:lbIri9uG0
普通の掲示板ならおkなんだがhttp://viploader.net/みたいなところの設定がいかんせんどうにもならん
誰か詳細おねm(_ _)m

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:04:16 ID:3tUHvA5L0
viploaderなんかDLしても管理しきれないだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:59:29 ID:MYdEIwJP0
>>45
"いつまでもしつこく粘着していれば、いずれ誰かが根負けして教えてくれるだろう"
とか甘いこと考えてない?ねぇ?2ちゃんなめてるの?ひょっとして


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:13:01 ID:4jcy+3Ai0
そうでもないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:20:47 ID:Fc7PJ5cT0
2ちゃんなめてるの?とか口だけの奴に言われてもチャンチャラおかしいですよね^^;;;;;;;;;;;;;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:48:38 ID:MYdEIwJP0
口だけって何だよ
ちゃんと画像つきで教えてやっただろ
じゃあ仕方ないもうちょっと詳しい画像でほれ
http://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime5276.jpg.html
pass:bery

これでわかった?わかったよね?そうやればBerryで落ちてくるの(^^♪簡単だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:06:14 ID:lbIri9uG0
>>50
何にも見えないんだけど気のせいですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:22:37 ID:zlWpaCkX0
>>51 お前の目が腐ってるか、ブラウザが壊れてるかどっちかだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:28:59 ID:lbIri9uG0
いや、モジラでも

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:29:30 ID:lbIri9uG0
IEでもだめっすよ
ブラウザは壊れてないっすよ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:37:20 ID:MYdEIwJP0
>>51
                    .,Å、
                  r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                 o| o! .o  i o !o
                .|\__|`‐´`‐/|__/|
                 |_,..-─''''''''''''─-、/
               /  /       ヽ 、   「ダウンロード」というボタン押せよ
               l    ● ,.   ● i   笠松の画像見るのも出来ないレベルかよ
               i、     (__人_)  /   やれやれキングカワうソス
                "-、,,__..   /       
            ⊂⌒ヽ /       ヽ /⌒つ
              \ ヽ  /        ヽ /
               \_,,ノ      |、_ノ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:44:41 ID:MYdEIwJP0
>>54
pass入れて「ダウンロード」ボタン押すと次の画面に行く
広告みたいなのの中に「ダウンロード」というボタンがあるからそれをまた押す

だから何度も説明してるように
ローダーの中には画像にたどり着くまでに何回もこういう画面を挟んでいるところがあるの
それを理解してないからhttp://viploader.net/のBerryの設定もわからないし笠松の画像も見れないんだよボケ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:23:35 ID:ZkoPCM9v0
広告のダウンロードという罠があったか
しかしhtmlからどうやってjpgになったのかがわからん
そもそもhtmlですらダウンロードできないわけだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:53:12 ID:6F0o96lq0
      /⌒彡:::
     /冫、 )::: はて、「広告のダウンロード」とはなんぞや・・?
    __| `  /:::
   / 丶'  ヽ:::
 / ヽ    / /:::
 / /へ ヘ/ /:::
/ \ ヾミ  /|::
(__/| \___ノ/::
   /    /:::

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:30:25 ID:uT/fSE4U0
ここは初心者の肥だめになったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:58:26 ID:ZkoPCM9v0
今こんな状態です('A`)
通りすがりの親切な方カモン!

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader350438.jpg



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:53:18 ID:f2vYj/i60
今の現状
http://up2.viploader.net/pic/と登録して画像がある前のページがjpgで保存される
ここで行き詰ってます
誰かヒントを!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:16:07 ID:iyYLuqAQ0
何回説明したらわかるんかな?猿でも学習するぞ
エロ画像を見たいんだろ?だったら頭使って努力しろよ
http://up2.viploader.net/pic/と登録して
ここがすでに間違ってるだろローダーのTOPページなんか関係ないんだって
ヒントでいいと言った大ヒントな
実際にjpg画像がある一つ前を設定するんだよ
>>50の画像の左はしの画像がそうなってるだろ?見てわからないの?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:33:20 ID:f2vYj/i60
>>62
前のページの登録がわからないわけでそれで色々やってるわけで
うpされた画像みてもわかるよ でのわかるってのは登録がわかるってんじゃない
あくまで前のページを登録すれば画像が保存されるってだけで
実は前に一つだけ登録したときに画像が落ちてきててどうすれば番号部分が
次から次へと新しいのが登録されていくのだろうと思ってたんだから
問題はそこなのよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:15:25 ID:EBxSqDVF0
>>63
過去スレを読め。
話はそれからだ。

65 :62:2006/11/11(土) 22:36:28 ID:sntu77ZZ0
>>63ああもうめんどくさいから答えな
>次から次へと新しいのが登録されて
いかないなら、勝手に登録しておくんだよ
Berryに連番で放り込め2百でも3百でも4百でも好きなように
Berryが、「ある画像」と「ない画像」を選んで、存在しない画像は落とさない・・これを(A)とする
ものすごく当たり前の考えだけど、これが設定上重要なpointになる
>>50の画像の左端の画像をじっと見つめると「0/0」となっている行がある
これが画像が存在しなくてBerryが落とさなかった分だ
(A)の考え方がとても大事で、この考えを基礎におくといくらでも応用が効く
ここでよくある間違いは、わざわざローダーに行って最新の画像番号を先頭に持ってきて連番を作ること
たしかに無駄なく落とす場合はこれで充分だけど、自動で落とす場合これは必ずしもする必要はない
つまり今は存在しない未来の番号が入っていてもBerryは落とさないんだから連番に入っていてもいいということになる
この考えを応用すると未来の番号を先に登録しておいていくつか項目作っても良い
例えば一日に100だけ進むローダーだったら100だけずらして登録した項目を作る
発想を柔軟にすれば、一ローダーでBerryの項目は一つでなきゃいけないという法律はないww工夫の仕方は色々
なにが最適か工夫するのがホモサピエンス

連番の作りかたはGoogleで調べろ、多機能エディタなら数百行でも一瞬で出来るよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:59:01 ID:ZcrzCVMV0
普通の掲示板ならおkなんだがhttp://vista.x0.com/みたいなところの設定がいかんせんどうにもならん
誰か詳細おねm(_ _)m

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:21:13 ID:s+3ENOVo0
既出ネタ前スレ読め、berryの巡回拒否を回避すればできる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:05:22 ID:FuWHg8nr0
>>66
ソース嫁

<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-type" CONTENT="text/html; charset=Shift_JIS" />
<META NAME="Berry" CONTENT="no" />
<TITLE>Vista Uploader</TITLE>
<STYLE>
<!--
A{text-decoration: none;}
A:link{text-decoration: none;}
A:hover{color: red;}
input,td{ font-size: 10pt;}
input,textarea{border : 1px solid; font-size:10pt; background-color:#FFFFFF;}
-->
</STYLE>


69 :66:2006/11/12(日) 14:39:12 ID:+3e4LvSm0
それはもうやってます(><)
0/0とでてできません
できるという人はできないのでやってみてからゆってください(><)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:31:49 ID:WlPzuiwf0
>>69
嘘つけやってねぇだろww
お前がProxomitronなんか使いこなせるわけないだろwww46歳のPCスキルナッシングオヤジww


71 :66:2006/11/12(日) 18:09:03 ID:+3e4LvSm0
今の現状
http://vista.x0.com/と登録して0/0となります(><)
ここで行き詰ってます
誰かヒントを!


72 :ソース嫁 :2006/11/12(日) 18:52:01 ID:FuWHg8nr0
>>66

Name = "Vista Uploader 1"
Active = TRUE
Limit = 50
Match = "<meta name\="Berry" content\="no"/>"
Replace =

Name = "Vista Uploader 2"
Active = TRUE
Limit = 50
Match = "[<a href='http://vista.undo.jp/index.php?num="
Replace = "[<a href='http://vista.180r.com/img/vi"

Name = "Vista Uploader 3"
Active = TRUE
Limit = 50
Match = "[<a href=&ext=jpg'"
Replace = "[<a href=.jpg'"

73 :ソース嫁 :2006/11/12(日) 18:54:44 ID:FuWHg8nr0
3は間違い

Name = "Vista Uploader 3"
Active = TRUE
Limit = 50
Match = "ext=jpg'"
Replace = ".jpg'"



74 :ソース嫁 :2006/11/12(日) 18:56:06 ID:FuWHg8nr0
73も間違い

Name = "Vista Uploader 3"
Active = TRUE
Limit = 50
Match = "&ext=jpg'"
Replace = ".jpg'"

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:22:24 ID:mtyYoPrh0
エロ画像をツールを使って集めようなんてのがそもそも間違い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:42:20 ID:/VLQulqD0
>>66

Name = "Vista Uploader DirectDL"
Active = TRUE
URL = "vista.x0.com/"
Limit = 100
Match = "<a href\='*index.php\?num\=(*)\1\&ext\=(*)\2'\ target\='_new'>"
Replace = "<a href='http://vista.180r.com/img/vi\1.\2' target='_new'>"


77 :ソース嫁 :2006/11/12(日) 21:03:45 ID:FuWHg8nr0
>>76

今度は、66が、 正規表現 がワカラン と言いそうな気がする。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:06:02 ID:89k0eMNo0
Vistaは過負荷でサーバーが悲鳴上げてると書いてるのに勘弁してやれよww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:18:41 ID:337TQu520
ありがとうございました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:44:48 ID:E2dihpcB0
何このおぢさんの書き込みを装ったジエンw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:33:02 ID:fGPaqsMx0
自分以外の書き込みは全部自作自演だと思ってる脳内変換君か

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:54:57 ID:qLoIftol0
2ch のスレに張られた画像 URL を巡回ダウンロードするやつはある?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:30:58 ID:oLlH2tKG0
>>82
ttp://mmm.xtaro.com/pink2ch/han/index.shtml
この手のページがあるので、方法が全くないという訳でもないと思うのだが、
どうやって、リンクを拾っているか不明。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:47:49 ID:a85zWfp00
>>82
俺が書いた過去ログがあると思う。
janedoe view と お使い でいける。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:19:26 ID:c9as2Uxm0
前スレにそんなのあったじゃん
次スレまでみつけてダウンロードする奴
なんかの使い勝手が悪くて微妙だった覚えがある
リファラだっけ?URLの変換だっけ?よく覚えてないけど
あれはちょっと頑張って欲しかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:53:58 ID:YRZq+0OO0
>>83-85
ありがd

前スレを読んでみるよ.

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:45:00 ID:0tDahdeW0
適当に >>82 を作ってみた.


おおざっぱな仕様

0) 「板名+アドレス」「スレッド抽出キーワード」を設定する.(ThreadMatch.txt)

1) 起動しておくと毎朝早朝に 2ch の指定板のスレッド一覧 (Subject.txt) を取得.

2) 抽出キーワードに一致するスレッド dat をダウンロード.

3) 追加されたレスから URL を抽出.
 a) 正規表現による抽出禁止 URL (IgnoreURLs.txt).

4) 抽出した URL をダウンロード
 a) ImageViewURLReplace.dat による URL 変換と referer の添加.
 b) CookieURL.txt による Cookie の取得と添加.
 e) DLcache フォルダに取得 URL の MD5 値でファイル名を生成し,キャッシュファイルとして保存.
 h) すでに正常取得済みのキャッシュファイルがある場合はダウンロードしない.
 i) キャッシュファイル名は URL の MD5 値.+ 情報ファイル(MD5string.Info.Txt).

5) DLcache フォルダにダウンロード後,画像を Board/板名/スレッド名/ のフォルダにコピー.
 a) コピーはハードリンクを使用 (NTFS の機能).(制限:よって FAT32 では動作しません)
 b) コピー後のファイル名はファイル内容の MD5 値.
 c) 禁止ファイル MD5 はコピーしない. (NGFiles.txt)



…残っている致命的なバグを取って,ちょいとテストしたあとでうpする予定….


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:42:38 ID:rLTQAJ4o0
87氏キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:11:05 ID:cOUEfyFA0
スレッド名は「?」「/」などフォルダ・ファイル名で使えない文字を使っている物もあるけどそこは大丈夫?

90 :87:2006/11/23(木) 00:06:44 ID:nNVQGX210
大体できた.

まだ期限切れキャッシュの削除などは実装していないから,長期間使用するとキャッシュで HDD が埋まる.
まあ,これはそのうち実装するとして,とりあえずヘルプ書くのがめんどくさい….

>>89
書き出すときに 2 byte 文字に変換している. 「\/:*?<>"|」 >> 「¥/:*?<>”|」
今のところ上手く動いているので多分大丈夫だろう.

今の内に書いておくといろいろと制限がある.

まず,ユーザインターフェイスはほぼ無い.基本的に text ファイルで設定する.

接続時間は早朝のみ. 4 〜 8 時まで.この時間帯の転送量が低い (ピークの 1/3 ほど) のでこれを利用する.
http://sabo2.kakiko.com/

次に時間を確認するために,起動時と取得時に NTP サーバーに繋ぐ.ntp.jst.mfeed.ad.jp

あとは,起動してから 3 時間ごとに板をチェックする.起動してから 3 時間経たないと初回の取得がないので注意.

使い方の想定としては,寝る前 AM 1 時頃に起動. 3 時間後の AM 4 時頃に取得.次は,AM 7 時頃に 2 回目の取得.
そのまま起動しておくと,次の日の AM 4 時に再度取得するといった感じだ.


簡単な使い方を ReadMe に書いたら うp する.


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:15:20 ID:NCIM1Le40
俺としては妥当な制限だと思うけど、規制に文句言い出す厨も出てくるだろうと予測。
され、俺の予測通りに踊ってくれる子は何人居るかな?


92 :87:2006/11/23(木) 02:04:56 ID:/5tCq1v50

>>91
はじめだから制限を厳しくしてますが,問題なさそうなら緩めます.


ReadMe に書いてないことがまだあるけど,とりあえず うp した.

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi61862.zip.html

今 2 時頃だから,すぐに起動すると 5 時頃に取得するはず….

あと,起動時に SNTP に繋がらないと,エラーメッセージが出てすぐ終了します.
何も出なければ SNTP は問題ないです.SendPort: 123,

ThreadMatch.txt にはサンプルが書いてあるんで,起動後でもいいので適当に変更してください.
他の設定ファイルには俺の使っている default を入れておいたのでそんなに変更する必要は無いはず.


思い出した仕様は後で適当に書きます.とりあえず…

・タイトルバーダブルクリックで ウィンドウシェード.

93 :87:2006/11/23(木) 07:01:52 ID:gmIxyb1/0
ThreadMatch.txt のサンプル間違ってた….仕様の制限に引掛った.
正しいやつ↓

デジカメ[TAB]http://hobby7.2ch.net/dcamera/
猫撮り専科

([TAB] は各自置換して下さい)


・思い出した仕様

$ThreadMatchKey は 4 byte 以上必要.
$ThreadMatchKey と抽出スレッド数は最大 30 個/板 まで.(もっと必要?)
dat から抽出する URL は投稿日 7 日前までのレスから.
画像の同時ダウンロード数は 5 スレッド.同じサーバーは 1 スレッドのみ.
タイトルバーに ".zZ" と表示されている場合は取得時間外.取得時間内では次回取得開始までの秒数が表示される.
同じ URL の Cookie は 1 時間以内なら再利用.



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:57:58 ID:fpIvcDpk0
で、だれか動作試したの?
今知ったから試せないけど
ダウンロード出来なかったファイルについて仕様が書いてないから
ダウンロード出来なかったファイルの一覧を
テキストでログとっておいてくれると便利だなと思った

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:03:00 ID:vkEqBtuz0
今から、

写真撮影(仮)http://hobby8.2ch.net/photo/
撮影

で、動作試してみる。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:34:28 ID:6k86Z0Ef0
・思い出した仕様

 DownloadQue のタイトルバーにはダウンロードが開始されると,
 Now/Max Thread, ObjectSize, Finished/Started, Failed/Total が表示される.
(現在/最大スレッド数, 残りのアイテム数, 終了/開始スレッド数, 失敗終了/終了全体数)

 JaneView の vch キャッシュがあればそれを使用するので, ini ファイルにキャッシュフォルダの
パスを指定しておいて下さい.すぐに対応するけど, Nida, Style は RESCODE が無いので今のところダメ.
 あと,念のため書いておくと Win9x 系では動作しません.

>>94
さすがに試したやつはまだいないだろう….今夜から週末にかけてでも またーり とテストしてみてくれ.
それと,ダウンロードが失敗した場合は $LocalFolder\__FailedLog.txt に書き出される.一応 ReadMe に書いてあるぜよ.
$が先頭に付くのはメタ文字なので適当に脳内変換してくれ.

- __FailedLog.txt
Date: $DownloadTryDate
$URL[TAB]$BoardName[TAB]$ThreadName[TAB]$ResNum[TAB] HexString( FILETIME($SubmitDate) )
$GetURL << Dest
$Referer << Ref
$LocalFilePath
StatusCode: $StatusCode $StatusString
HTTPCode: $HTTPcode $HTTPString
[空改行]
...
..
.
[EOF]

1) $LocalFolder\ フォルダ内に Download が失敗した画像 URL の情報として自動的に作成されます.
2) ユーザーが管理する必要はありません.


97 :95:2006/11/24(金) 00:30:33 ID:5otqPzuj0
>>94
接続時間は04 〜08時みたい
1日二度、04:00と07:00だけみたい。
PCの時間弄くって試してみたけど、
時間を弄ぐったお陰で別口で駐在している物に不具合出でたので
今日試してみる。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:45:38 ID:wZ0heKm70
>>97
NTPサーバーに時刻確認するのでPCの時刻を弄っても無意味。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:44:57 ID:UGrxgZ/S0
あーまた試すの忘れた
朝になって2chチェックすると思い出すのなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:04:08 ID:Dr/h/Shd0
ふたば関係の画像だけが全然落ちてこない。
他はすんなり落ちてくるのに。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:16:14 ID:bzZlykXB0
ふたばは板ごとに微妙に違うぞ
moeBBSなら
・画像へのリンクにリダイレクトを間にはさむスレがある
・「返信」を経由しないと全レスを取得できないスレがある
・カタログがある板ならそこから開始した方が早かったりする
を考慮してcfgを書くこと
Berryはシラネ

102 :100:2006/11/30(木) 19:28:09 ID:Dr/h/Shd0
あ、berryスレじゃなかったのか。
berry使いはじめて使い勝手はいいんだが、なぜかふたばでだけは失敗するんだよな。
最初のhtmlゲットからして0/0って意味不明な表示出てるし。
何も落としてないのにダウンロードできるファイルがゼロ個なんてありえねぇだろ。
Berryに登録してあるURLからブラウザ開けばすんなりたどり着くのにおかしい。
しかしBerryの人気サイトトップにあるってことは普通に使えてる人間がいるってことだよなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:52:38 ID:kVAS0lqL0
>あ、berryスレじゃなかったのか。
一行目が意味不明だが
スレタイ見ればBerry(&その他の)スレであることは明白なんだが

フタバのどこだ?と聞いてるのに追加情報出さないから、ホットこか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:33:15 ID:Dr/h/Shd0
すみません。
双葉の二次元と二次元裏(両方)、二次壁紙ッス。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:42:08 ID:hdEzbXIL0
そこら辺は前スレでも、Berryでやるにはかなり難しいということになってたんじゃ
仮にBerryでやるにしても単独ではなくproxomitronの力が必要だったはず
Berry+proxomitronでやるくらいならmoeBBSでやったほうが・・・・

と思って他のやつでやったら、ここ普通の画像掲示用DLソフト>>2のやつImageGeterで普通に落ちて来るな
http://www.uploda.org/uporg599899.jpg.html pass:moe
スキルの無い者はBerryがダメなやつは諦めて、別ソフトを使うのが簡単
PCでソフトを起動させるときポチっとボタン一回押すだけの手間かどうかのために
ふたばの研究したりするのは興味ないのでこの件はパス

>>103の選択は
1)moeBBSに挑戦する
2)Berry+proxomitronに挑戦する
3)別ソフトで落とす
4)他の情報提供者が出てくるのを待つ



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:44:18 ID:hdEzbXIL0
×>>103  ○>>104

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:20:43 ID:pNqF0/7d0
>>104
ログを読むべし、全てはそれから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:17:44 ID:9aX5AieK0
とりあえず87氏の、92とかの新作物の使用感はどうなの?
使ってる人いる?
グロとかいっぱいたまった?wwwww
暇なときにまた誰か感想書いてね  

109 :87:2006/12/02(土) 22:49:47 ID:445KtPur0
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime6342.zip.html

DLpass: octopus
解凍pass: オクトパスギガンテウス

更新内容
 Jane Nida,Jane Style の vch キャッシュ再利用にも対応.
 スレッドタイトルの最後が半角スペースの場合,スレのダウンロードに失敗する不具合の修正.
 画像取得時に 404 を帰さないで HTML を送りつけてくる場合に対応(簡易).
 画像の同時ダウンロード数を 10 に UP.
 板あたりの最大抽出スレッド数/キーワード数を UP.
  30 日間アクセスの無いキャッシュファイルを削除 (Delete Old Cache).
 SNTP パケットの取得に失敗した場合は 2 回 retry.
  dat 取得時に若干のウェイトを挿入.
  5 スレッド以上マッチする $ThreadMatchKey の無効化.
 etc


#来週半ばくらいからしばらくネットにつなげない状態になります.上のアドレスが落ちたら適当に転載してもかまいません.

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:00:04 ID:UrxOVj9W0
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:15:44 ID:RDdP8H5e0
>>6
友なのはいいがどこがどう友なのかきっちり説明しないとわけわからんだろ。
少しは頭使ってくれ。こういうやっつけ仕事なテンプレはいらんよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:39:21 ID:SB/MQUhF0
俺はスルーするぞ!

113 :6:2006/12/04(月) 00:34:58 ID:/laykmwN0
>>111
>7-8
参照の事

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:49:50 ID:Yog4OP540
>>65
ttp://www.gprj.net/dev/soft/renban.shtml
連番作成にはこれがお手軽。
でも一度にあまりに多くの連番作成するとフリーズするけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:53:38 ID:N2W0xlEf0
>>65
同じところグルグル回って一向に落としてくれないんだけど。

116 :65:2006/12/07(木) 18:58:08 ID:utxJD9T00
亀レスが流行ってるのか?
http://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime6600.jpg.html
pass:sage
連番でDL出来るものは出来るとしか言いようがない
というか、こんな方法は裏技でもなんでもなくDLツールでは定番のやり方の一つ
あまりにも定番すぎて、過去に質問する人も説明する人もいなかっただけ。
画像までつけて長文で説明書きまでして、これ以上付け加えるものはもう無いので
どこでつまずいてるか知らないけど、後は自己研鑽で )ノシ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:12:00 ID:3sGRGyRS0
http://18ban.jp/ あるオハコ掲示板に貼られた画像をダウンロードしたいんだけど、
URLを入れるだけじゃ出来ない。
どうやったらダウンロード出来るの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:18:25 ID:VuNX8Wsz0
これはひどい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:49:13 ID:15z2Bf8N0
ImageGater使っても
ふたばの二次元裏の
画像が省略されてる部分が落とせません
返信のとこが404になります
だれか落とし方教えてください

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:02:28 ID:LzTInfJh0
ふたばの二次裏、ふたばの二次裏と前スレのときから定期的に書き込んでるやつは同じやつなんだろうか?
人が入れ替わってるの?
JavaScriptを駆使してるわけでもないhtmlベースのたわいもない普通の画像掲示板を落とせない理由を逆に聞きたい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:11:03 ID:erSwQcSD0
ふたば、か三つ葉か知らないけど、そんなところ通常利用してないのね
利用者じゃないもんで、119が何書いてるか意味が判然としなかったが
要するにスレッドが省略表示されて、返信ボタンを押したら初めて全文が現れる、
そこに隠れてる画像の分の話だと認識したけど
デフォルトのままだとImageGeterは確かに隠れてる部分だけは404が返ってくる
で、色々やってみたら、落とす方法もわかった。全部落ちてきた。
そこの利用者でもない俺がちょっとチャレンジしただけでやれたんだから、まあ頑張りなさいよ。
負荷を与える、もしくは与えると看做される恐れがあるから、落とす方法は書かないことにする。
Googleしてるときなにやら過去に色々あったような文章に出くわした。
ttp://plutonium.hp.infoseek.co.jp/futaba/thrsv0.html
29ちゃんの閉鎖決定のようなこともあるから、こういう話笑い事じゃないのね

moeBBS 勝手に説明書 Ver050526
http://www.geocities.jp/wwwtool/moeBBS_faq.htm
とかこのスレの>>110とか見たら落とせそうな雰囲気なのでやってみたらどう?
moeBBSは使ってないから詳細は知らない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:58:02 ID:15z2Bf8N0
119です
ご丁寧にどうも頑張ってみます

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:26:27 ID:/tXDcdhs0
>>117
Proxomitronを併用すれば・・・って思ったけど、
やってみると、落としたファイルが全部pc.jpgってファイル名になっちゃって、
結局1つしかファイルが落とせないな・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:26:20 ID:o99iSSk70
彼は気づいてしまった
画像を自動収集することが目的ではないことに
結局のところ片っ端から落とすという行為は無駄が多く
対象を絞らない限りは非生産的な自己満足に終わる
目標を定めなければならなかった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:00:39 ID:vJoSgimF0
>>124
俺のことかよwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:24:02 ID:FcgQvslg0
珍しくあがってるから何かと思えば・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:39:09 ID:LZQ2+nkl0
すいません。
httpからhが抜かれたttp表記にも対応しているのでしょうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:41:51 ID:prYyIQBI0
そういう言い方すれば、「えーとコレのことですか?それともコレについての質問ですか?」と
親切に聞き返してくると思ってない?ねえ?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:24:28 ID:oZ2KARqt0
実況ろだDAT
http://dat.x0.com/jlab-dat/

落とせません。
12月21日からろだの方の設定を変えたらしいけど・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:19:11 ID:qypqB1Er0
何度聞かれても、毎回答えは同じ
Berryで落ちないときはProxomitronを併用する
それでもダメ or そんな事メンドクサイと言う人は、他のツールを使うべし
画像を落とすのが目的で、ツールはそれを実現する手段に過ぎないからこだわる必要なし

ちなみにその実況ローダーはいつもお世話になってるところで毎日落としてマツ^_^*)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:59:56 ID:rsMWdl6Y0
megaview.jp
をmoeで落とそうとしてるんだが、落とせない・・・
特殊な設定が必要か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:16:04 ID:UhQJFVn50
>>131
BBS megaview
URL http://megaview.jp/
SUB A,,[ペット猫専掲示板]
TOP A,topic.php?
TOP A,imageout.php?
IMG I,/img/
FOL megaview.jp
END



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:35:04 ID:Wk/2lfG80
tp://megurulove.com/bbs/etc/img/
ここって普通に設定したんじゃ落ちないんだけど,
ソースみても大丈夫そうだし,リファラも問題じゃなさそうなんだけど
なんでおちないの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:01:13 ID:5X6yxMpl0
>>133
試してみたら取得と解析処理に時間取られすぎて
「スレッドが稼動限界時間を越えました。」エラー出た。こんなケースもあるのか。
YOU速いPCに買い換えるかIrvine使っちゃいなYO!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:31:15 ID:YcFdgMuR0
ttp://sukebenako1919.blog81.fc2.com/

ここさ、各個にファイル名がつけてあるのに
落とすと、1.jpg

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:32:58 ID:YcFdgMuR0
失礼。書き込んでる最中にミスった


2.jpg 3.jpg 4.jpg
みたいにファイル名がつけられて
保存されてしまう。
で10.jpgまで行くと
また1.jpgから保存しなおして
上書きされてしまう。
…なんで?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:10:26 ID:CbNwLmG60
なかなかエロいサイトですな
メモメモ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:19:10 ID:YcFdgMuR0
メモしてないで答えてくれよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:12:35 ID:75em+Q8t0
>>135に書いてるような現象起きないけど?
何の問題もなくじゃばじゃば落ちてくるよ
現在700ファイルくらいが落ちてきたところ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:17:22 ID:myo8PXqY0
こういう所は同じ所をぐるぐる回されて結局画像にたどり着けない俺が居る。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:41:57 ID:YcFdgMuR0
>>139
そうか…。ありがと。
設定はデフォルトから
いじってる?

他のブログもBBSも正常なのに
ここだけ>>135の現象が起きるんだよねorz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:04:52 ID:cJtnJqH20
>同じ所をぐるぐる って、それサイトを越えて外部リンクを踏んでるだけだろ?
今の話はあくまでsukebenako1919.blog81.fc2.com内の画像を落とす話だろ?落ちるよ
Berryでやると確かになぜだか保存が変になるね
これの直し方は知らないや、ごめん
他のは問題ないみたいだから、とりあえず落ちるやつで落としたら
http://www.imgup.org/iup310454.jpg.html
sage



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:33:35 ID:P8YZJYZP0
>>139はBerryを使ってないということでFA

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:44:41 ID:R6XuTjPz0
スレタイ読め
ここはBerry単独の専用スレじゃないよ
質問するときはどのDLソフトについての話か書くのがマナーだろ?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:54:42 ID:lnZnv+230
BerryのURL登録で質問
例えば
http://aaa/bbb001.jpg
などの画像があったとして、連番登録したい場合に正規表現は
使えるのでしょうか?また、下記のような表記は間違いでしょうか?
http://aaa/bbb([0-9]).jpg

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:08:33 ID:8IyUw9GN0
ttp://miki.s4.x-beat.com/karipbbs/photobbs.cgi
ここの落とし方誰か教えてください

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:27:27 ID:AenLiVPS0
別に何でやってもDL出来ると思うけど
スキルの無い人はImageGeterを使いましょう
http://uwa.potetihouse.com/soft/imagegeter.html
そのurl入れたら全部落ちました

しばらくBerry使ってないから、Berryは知りませんあしからず



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:39:39 ID:SRXNv9wv0
ハリコの虎も載ってないBerryなんてクソ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:57:02 ID:o9s94BpD0
ttp://fstyle.infoseek.co.jp/fsearch/searchTopMain/2,3,4,5,6,7/0/0/0/0/0
ここの読者モデルの画像が取れません。
右クリックからでもダウンロード出来ないし・・。
やり方解る方教えていただけますか?
よろしくお願いします。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:25:16 ID:R327dT7A0
Berryってttp://〜を落とすことはできます?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:52:03 ID:u1iLnOdP0
自分でやってみればすぐ分かる事をわざわざ聞くのは、
ゆとり教育の賜物ですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:01:31 ID:rT6o/wvq0
ジャンプのリナリー@Dグレイマンみたく、
時音@結界師は絶対ショートになんかしないでくれよ・・・
作者が女だからやりかねん・・・
って、リナリーは何故髪切ったの?
この前久し振りに見たら別人に・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:02:09 ID:rT6o/wvq0
>>152
げ・・・
すみません、誤爆です・・・_| ̄|○

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:10:51 ID:Y/8qx2CU0
(*´∀`)σ)Д´)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:14:56 ID:0yOkudSd0
へー、ほー、ふーん
|∀・)どのスレなのか特定まだ?w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:05:07 ID:1Q9K/+Ro0
確かにリナリーはブスになった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:36:53 ID:t8qPjfw00
ようわからんけど検索でここまでは調べた
このあたりがヒットしたから、2chの板で言えばあのあたりか?
こういう分野は得意じゃないもんでね
http://ja.wikipedia.org/wiki/D.Gray-man
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC
暇なやつはここで調べてね
http://mimizun.mine.nu/





158 :87:2007/01/31(水) 20:22:13 ID:McLE/Wp+0
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime8975.zip.html

DLpass: octopus
解凍pass: オクトパスギガンテウス

 致命的なバグがあったので修正しました.


[BugFix]
・同じ板に,同じスレッド名のスレッドが複数あった場合,1つしかダウンロードできない不具合の修正.

 これはスレの LastModified 等を記録する __Info.txt を同じスレッドタイトルのフォルダに保存していたためで,
このファイルがバッティングするため,2 つ目以降のスレ取得時に間違った If-Modified-since を送ってしまい,
正常に取得できない場合がありました.
 今回の修正では,__Info.txt の内容を同じフォルダの $DatFileName.Info.txt に保存するようにしたのでので
バッティングは起こりません.ただし同じスレ名に張られた画像は,すべて同じフォルダに保存されます.


[その他の変更]
・取得時間をAM 4 - 20 時までの 5 時間毎 (default) に変更.

・DLThreadMax: 画像を同時にダウンロードするスレッド数を設定.default は 10 スレッド.
(同じサーバーは常に 1 スレッドです.)

・JanePath: に JaneView の実行ファイルがあるフォルダを指定すると,
NGFiles.txt,ImageViewURLReplace.dat をそのフォルダから取り込みます.
(JaneView に追加してから,毎回 Kraken のフォルダにコピーするのが面倒なので)


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:26:31 ID:YJk9ms9L0
どうも使い方がよくわからないですがオクトパスギガンテウス(がソフト名?)にチャレンジしようと思います
インターバル1時間でini作ってexe押したら
とりあえず試運転したいのですが、動き始めるのはAM4:00なのかなw



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:37:01 ID:pZoq0D+80
>>158
もし可能なら以下の点ご検討ください

オクトパスためしにやってみましたがこの仕様では実況板ではつらいです
まず、スレッド名を追いきれない
1)「実況」とか「番号」が入ってるのが普通だけど
突然、「番組名+その1」、とかになって、どんなスレタイになるか予測がつかないんです
ThreadMatchは仕方ないのであ〜ん、までのひらがな1〜0までの数字とか実況という言葉とか
そこらじゅう入れましたが一部しか補足できず
一部は細くして画像ゲットできました

2)インターバル1時間→せめて0.5時間にならないでしょうか?
番組の終わる区切りでupしていた画像を全部消去されるのに、オクトパスが間に合わないケースが





161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:10:44 ID:UG7dcbVS0
与えられた情報を元になんとか動いてるみたいです
ありがたく使わせていただきます。
はやく使いこなさないと(゚Д゚)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:12:00 ID:yxhbbV4c0
オクトパスギガンテウスの作者さんいないのかな?
1時間→30分間隔化だけでも無理かなショボーン
実況板で使いたいんですよね
普通の板なら1時間間隔でも2時間間隔でも支障が無いけど
実況板は画像がなくなるから30分間隔じゃないとつらい
ためしに
ExecuteIntervalTime: 0.5
で登録したらどうなるか?動くかどうか?今日実験してみようww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:28:16 ID:bjM2PdTr0
ttp://hentaiscans.webcindario.com/index.php

なぁ↑みたいなサイトではやっぱ自動巡回で画像落とすの無理かな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:03:21 ID:iOXN3kZt0
得ろサイト利用者の巣窟かw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:30:16 ID:H9hFaL++0
当たり前だろw
エロ以外で使う頻度なんて個人の趣味に左右されまくりでだろ
エロがあればとりあえずそれなりにやる気がでる・・はず

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:28:48 ID:ufMmHDF+0
megaviewの検索(http://megaview.jp/pubvserch.php?&v=0&ctv=3
で出てきたスレッドの画像を全部ダウンロードしたい場合はどうやればいいのでしょうか?

>>132
SUB A,,[ペット猫専掲示板] → TOP A,,[(目当ての人物名)]
TOP A,topic.php?  → TOP A,pubtopic.php?

と書き換えたのですがうまく出来ないです。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:54:48 ID:56pW7JBz0
BerryよりmoeBBSのほうが使いやすいな。
設定が楽だ。GUIがない分軽いし。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:25:26 ID:rhqT3yNG0


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)