2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトについて何でも質問レス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:22:09 ID:CkbWeO5QO
みんなでソフトについて語りみしょう。
ソフトの疑問解決などにもOK。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:31:27 ID:CkbWeO5QO
秋葉原にある電気店でアドビソフトを買いたいのですが、買った事がある人または取り引きをしている店を知ってる人いたら教えて下さい!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:36:59 ID:ZwJnuD2m0
アドビを買うの?
敵対的買収?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:56:21 ID:CkbWeO5QO
>>3
そうではないです(笑)
説明不足ですみませんでした。
アドビストアーやオンライン販売などではなく、
電気店などで直接アドビのソフトを買いたいと思っているのですが(早急に手に入れたいため)。
例えばフォトショップなどのソフトです。
私が欲しいソフトはアフターエフェクトなんですが。。
誰か実際、秋葉原にある電気店などで買った方いますか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:10:39 ID:5XAQC/SZO
>>2
秋葉原なら
大手系電気店で取り扱ってる店もあると思われる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:15:04 ID:gP3AstGf0
単発質問スレは禁止です。
質問などはこちらでどうぞ。リンク切れの場合は上記の方法で検索してください。
『★スレッド立てるまでも無い質問★』
『■こんなソフトウェアはどこに?■』

統合スレを装った単発質問スレとみなす
死ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:16:49 ID:UdWWd/6K0
単発質問スレは禁止です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:17:52 ID:5XAQC/SZO
>>5
そうですか。。
自分でも問い合わせてみたりしているのですが、
なかなか見つからなくて。
誰かアドビのソフトを取り扱っている電気店知っている方いませんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:21:12 ID:C0x0A4kn0
スレが立つたびに 9get できるソフトはありますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:22:47 ID:UdWWd/6K0
なにこの馬鹿


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/08(日) 20:31:27 ID:CkbWeO5QO
秋葉原にある電気店でアドビソフトを買いたいのですが、買った事がある人または取り引きをしている店を知ってる人いたら教えて下さい!
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/09(月) 00:10:39 ID:5XAQC/SZO
>>2
秋葉原なら
大手系電気店で取り扱ってる店もあると思われる。
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/09(月) 00:17:52 ID:5XAQC/SZO
>>5
そうですか。。
自分でも問い合わせてみたりしているのですが、
なかなか見つからなくて。
誰かアドビのソフトを取り扱っている電気店知っている方いませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:25:06 ID:RaP/4ak70
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/09(月) 00:10:39 ID:5XAQC/SZO
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/09(月) 00:17:52 ID:5XAQC/SZO
>>5
そうですか。。
自分でも問い合わせてみたりしているのですが、
なかなか見つからなくて。
誰かアドビのソフトを取り扱っている電気店知っている方いませんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:26:02 ID:C0x0A4kn0
ソフトクリームありますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:33:12 ID:fuSTPiZE0
159 :rgmk :2006/10/08(日) 10:31:00 ID:CkbWeO5QO
アドビのソフトについて教えてほしいのですが、アドビストアーなどのオンライン販売ではなく直接、ショップで買うことができるでしょうか?例えば電気店などで販売していたりするのでしょうか?ちなみに欲しいソフトはアフターエフェクトなのですが。。返答下さい。
2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:31:27 ID:CkbWeO5QO
秋葉原にある電気店でアドビソフトを買いたいのですが、買った事がある人または取り引きをしている店を知ってる人いたら教えて下さい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:37:09 ID:C0x0A4kn0
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/08(日) 20:31:27 ID:5XAQC/SZO
秋葉原にある電気店でアドビソフトブッセ(クリーム味)を買いたいのですが、買った事がある人または取り引きをしている店を知ってる人いたら教えて下さい!
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/09(月) 00:10:39 ID:5XAQC/SZO
>>2
秋葉原なら
大手系コンビに店(クリーム味)で取り扱ってる店もあると思われる。
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/09(月) 00:17:52 ID:5XAQC/SZO
>>5
そうですか。。
自分でも問い合わせてみたりしているのですが、
なかなか見つからなくて。
誰かアドビのソフトブッセ(クリーム味)を取り扱っているコンビに店知っている方いませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:20:40 ID:cO+eRDBX0
フォトショップみたいに画像の切抜きができるソフトで安いものないですか?
フォトショップが高くて買えません。宜しくお願い致します。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:40:18 ID:22B2Dc37O
問題と答えをリターンだけで次々と表示するだけのソフトないですか?
できれば編集が楽なEXCEL方式のA列に問題B列に答えを入れるだけのようなもので文字も大きさ変更出来て
ランダムで問題が出るとうれしいです
もしこのようなソフトや作り方がわかる方教えてもらえないでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:50:48 ID:09gURGIQO
ソフトSM

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:35:22 ID:MG4M+Dkg0
メイリオフォントの幅をゴシックフォントと同じ幅にするソフトがあったのですが、今探してみても見つかりません。
どこで配布しているのか教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:59:50 ID:7VYHyOWL0
http://www.geocities.jp/meir/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:10:32 ID:hJOseLML0
Raid0を組んでXPを再インスコ、前と同じようにCursorXP1.3freeを導入したのですが、
「shell32.dll,control_rundll"c\windouws・・・・・・の実行中に例外が発生しました」
のエラーが出て困っています。

DLLは最新にしていますし、アカウント名は半角小文字です。
ググってもロクに情報がありません・・・どなたか詳しい方、教えてくださいませんか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:56:50 ID:1h9+4Vvn0
マカフィーについての質問。

JaneStyleのコマンド使うと
「怪しいプログラムを削除しました」と出て困る
コマンド実行のたびに眠らせないといけないから面倒
信頼するプログラム(?)に追加する方法求む。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:34:07 ID:0lJQuIFq0
>>19
ありがとうございました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:52:34 ID:s44NoDip0
a

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:19:01 ID:CPMW1bd60
どのくらいの時間を勤務したかなどのフリーソフト
賃金の計算やアルバイトの時給が計算できるフリーソフト
を教えてください
よろしくお願いします。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:48:55 ID:/xrlOhdEO
セキュリティーソフトを間違って2つインストールしたら、パソコンが動かなくなりました!どうしたら良いですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:03:21 ID:txnoaslB0
>>25
WindowsXP質問スレ 158ページ目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1160832416/510

510 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2006/10/24(火) 00:51:50 ID:kPsP6svy
セキュリティーソフトを間違って2つインストールしたら、パソコンが動かなくなった!どうしたら良いですか? ちなみにリカバリーCDがないんです。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:13:58 ID:MCVKJxuMO
スレ違いかもしれませんが、タイピングソフトの[北斗の拳]が欲しくていろいろショップを探したのですが見つかりません。もう販売してないのでしょうか?何か情報があればお願いします。また、販売元の名前等も教えて頂ければ幸いです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:57:43 ID:mnrTJ8Y20
DVDレコーダーやパソコンのチューナーで録画した物をDVDに保存したのですが
CMを消す加工をするのを忘れたためCMが消したいのですが、
一端DVDに保存した物を加工するソフトはありますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:59:30 ID:mnrTJ8Y20
>>27
検索サイトを使って検索しなさい。
こんなところで聞かなくてもすぐ出てくるぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:02:56 ID:pXaXrhlt0
Frapsというスクリーンキャプチャ(動画)ソフトの、
フリーだった時の最後のバージョンを教えて下さい。

過去のバージョンが見つかりにくいので手当たり次第に試すのが辛いです。
私が調べた限りでは2.5.2はフリーでした。

31 :30:2006/11/19(日) 00:05:30 ID:4b41SHCM0
すみません、表現がまちがってました。

機能制限がなく、完全にフリーだったバージョンです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:13:43 ID:/jrO1nW90
マウ筋って名前がエロ過ぎると思うんですがいいんですか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:24:00 ID:3/qmYU/l0
マウスで画面上の複数のポイントを同時クリックできるフリーソフトってありますか?
カーソル位置を基準ポイントとして、オフセット値を指定して複数個所(最大10箇所ほど)を同時クリックできるものを探しています。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:39:10 ID:ay50I65oO
パソからマイクロSDに音楽書き込むフリーソフトないですかね?ちなみに携帯用でDOCOMOです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:24:05 ID:BoA3clRp0
bbmpegを起動してaviファイルを読み込もうとすると
open file errorと出てしまいファイルを読み込めません。
どうしたら解決できますか?
ちなみにaviut→VFAPIConv→bbmpgの手順でやっています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:50:10 ID:9oTvzetK0
ウィンドウズメディアプレイヤーでavi等の動画ファイルを再生しようとすると
フリーズしかけて再生できないのですが何か対処方はありませんか?
mp3等はちゃんと再生できます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:21:24 ID:uko3gWQ70
>>34
富士通製なら、iTunesでipodで再生できる形式(MP3では無いもの)
で曲データを作成して説明書に記載のSDに自作動画を保存するときの方法の通りに
フォルダを作り、データの名前も入れて保存すると再生できます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:10:00 ID:QXejsJJu0
質問です。
フォレンジックツールに関する文章なのですが、
<ファイルの復元>
 ファイナルデータ
 EnCase
 牛ツール
 R Studio
と並んでいた場合、この「牛ツール」というのはどういう意味を持つのでしょうか。
どなたか分かる方教えてください。
よろしくお願いします。

39 :39:2006/12/17(日) 21:14:57 ID:XUcIEvaZ0
CDからmp3ファイルを作っているのですが、
曲順がアルバムと異なってしまいます。
解決方法はありますでしょうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:51:24 ID:zxg5iDZ6O
37の方ありがとうございますー(v_v)助かりました(゜▽゜)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:07:59 ID:vLYd3yUh0
office2003を複数PCにインスコするには、OEM(バンドル)版しかないんですよね?
ヨドバシでOEM版売ってなかったんですが、秋葉原に行かないと無いんでしょうか?

42 :41:2006/12/18(月) 12:38:31 ID:vLYd3yUh0
誤解を招く言い方だったので訂正しますと、
PCを買い換えた時に、プレインスコのOFFICEだと買い換えたPCには
インスコできないと聞いたので。
ソフト単品で買うと高いということなので。

43 :41:2006/12/18(月) 13:03:33 ID:vLYd3yUh0
板違いかもしれないので、
ビジネスSOFT板で聞くことにします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:40:49 ID:TyKL7dzd0
Win98やMeで動いていたソフトがWinXPだとソフトのインストールそのものは出来るのですが
ゲームCDが見つからないとCDドライブにきちっと入れててもメッセが出て
プレイできないのですがどうにかなりませんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:05:05 ID:UePFWfs30
ビデオCDのPBC(Play Back Control)作成ソフトはありませんか?
フリーウェアで探しています。
検索しても有償のパッケージソフトばかりで…。
よろしくお願いします。

46 :45:2006/12/18(月) 21:08:02 ID:UePFWfs30
ああああああああぁ。
エスパースレと間違えました。
>>45は取り下げます、すみません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:00:44 ID:i4BsRIIP0


フォルダの中にあるファイルのリストを作る
フリーソフトをご存知でしたら教えてください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:56:04 ID:evC8cSJ60
PC2台で同じ音を同時に聞きたい

詳細:PC1とPC2はOS:Win、同じローカルネットワーク内
PC1で鳴らしている音をPC2でも鳴らしたい。
切り替え器等ハードウェアの追加はしたくない。
音質が悪くなるのは避けたいが・・・音の同期がきちんと一致するものがよい。
何かお勧めのソフトがあれば教えて下さい。
(色々調べたんだけどブロードキャストって言うの?)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:09:09 ID:k3XBjbuP0
今は、公式サイトでDL出来なくなったが、グーグルのデスクバーみたいにタスクバーから検索できるツールないですか?
グーグルデスクトップは検索する為にしては重いので、枠から入力して検索できればいいのですが。。。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:37:57 ID:o6TTZ1Vn0
欲しいソフトを探していたら下のサイトに
ttp://archives.postgresql.org/pgsql-jdbc/2005-12/msg00040.php

!!Famous Software ftp download 2006!!
I have the best SOFTWARE, if have who demand, write a letter for me.
My email is : lanndyn ( at ) hotmail ( dot ) com

て書いてあんだけど素直にくれってメールしたらくれんのかな?おそろしいことになったりすんの?
スレ違いだったらスマソ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:20:12 ID:QpfybtH00
Adobe PhotoshopR CS2 の体験版をダウンロードしてインストールしようとしたんですが
利用規約に同意したら

無効なシリアル番号

○○○○-○○○○-○○○○-○○○○-○○○○-○○○○

有効なシリアル番号ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を入力してください。
と表示され先に進めません

シリアルを入力する画面は無いし選択肢は次へしかなくどうしようも無いです・・・
これはどうすればいいですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:02:41 ID:WvBQMfUa0
ファイルを移動するたびにインストーラーが起動してTohiba File Browserをインストしようとするんですけど、リムバCDないんでどうしたらいいですか?
すごい困ってます、、、

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:22:10 ID:1PS1sAmG0
メディアプレイヤークラシックについて質問です。
動画を見てしばらくすると自動的に音量が下がってしまいます。
下がらないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:42:00 ID:taH0x6oQ0
photoshop csで、レイヤースタイル→境界線 で境界線を描きたいのですが、
境界線の形は丸い角のものしか設定できないのでしょうか?ビシッと四角形で区切れないのですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:24:38 ID:GpBsP+7N0
すいません・・・
携帯の復元ソフトについて詳しい方いらっしゃいませんか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:41:18 ID:+u+oaAl60
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_21369.jpg
この赤枠で囲まれたソフトウェア?の詳細についてどなたかよろしくお願いします
クイック起動ツールか何かだと思うのですが・・・
ちなみに画像はピアキャス配信での画像でキャプチャーしたものです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:19:06 ID:MVRT8nOG0
>>56
Altキーを押しながらTabキーを押す。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:39:34 ID:+u+oaAl60
>>57
感謝!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:42:15 ID:Aq6TYdFr0
すいません。ちょっとお聞きしたいんですが…

当方、プレクスターのPX-750Aってマルチドライブを使っておりまして
先日OSをvistaアルティメットの64bit版入れたんです。
そして、PX-750付属のソフト(サイバーリンクのPOWER2GO4)を入れようと思ったところ、
「インストールを中止します」の文字が…
やはり無理だったかと思い、その件を某PCショップの店員さんに話したところ
「コンパネから管理ツールに入ってシステム構成のツールからUACの無効化を起動させて再起動すれば入るよ」
って言われたのですが、その方法でもソフトはインストールできませんでした。
その店員さんは実際にこのやり方でvistaアルティメット64に入ったと言ってます。

ほかにも色々試してみましたがどれもダメでした…もしいい方法がありましたら教えて貰えませんでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:15:27 ID:dF3dY3xc0
ちょっと助けてください!
オレじゃないんですが
会社の先輩のPCに
ウイルスバスター2007
をインストールしたら
「ファイヤーウォールをインストールしてます」
の時点で止まってしまいます。
その時、回線も遮断されるようです。
PCが回線を認識できない可能性が高いですが、、、
そのPCについてきた他の30日無料のウイルスソフトは既にアンインストールしてます
どんな問題が考えられるでしょうか?
ちなみにその人は「ひかり」で「ひかり電話」の他に「IPフォン」も繋げてます
この場合、回線の状態は無関係?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:46:46 ID:eymRBlxW0
ブラウザで右クリックでブックマークをすると同時に
データが送信されているのに気づきましたが、
何のデータがどこへ送信されているのでしょうか?
ブラウザがブックマークしたサイトに向かって
「いまブックマークしたよ」と知らせてるのでしょうかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:50:50 ID:jmUJPE6M0
GOMとmpcがエントリポイントが
何たらかんたらでたまに使えなくなります。
でも再起動すると直る。
WMPは普通に使えるのに・・・
なぜだかわかる方いますか?

63 :61:2007/02/06(火) 23:17:22 ID:eymRBlxW0
>>61の件、自己解決しました。
「faviconの要求」のようです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:29:44 ID:kzgcfPuD0
MDからPCに音楽を取り込んだのですが、1チャンネル(左右のうち片方にしか
音がはいっていません)になってしまいました。
この音源を何かソフトをつかって左右両方に音を入れることはできないんでしょうか?
何か方法があれば教えていただけませんか。
よろしくお願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:45:05 ID:kzgcfPuD0
MDからPCに音楽を取り込んだのですが、1チャンネル(左右のうち片方にしか
音がはいっていません)になってしまいました。
この音源を何かソフトをつかって左右両方に音を入れることはできないんでしょうか?
何か方法があれば教えていただけませんか。
よろしくお願いします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:54:42 ID:m19327mN0
録音やり直したほうが良いよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:06:02 ID:C1OsH4m20
重複

1必読!★スレッド立てるまでも無い質問Ver.49★
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1161236571/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 Part.53
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1170423438/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:58:38 ID:nszxU16H0
area61についての質問です…。
youtubeの動画落とすことも変換することも一応できるのですが、DL最中や、特に出力変換中にwindowsのエラーが出るんです。
例の、microsoftにこのエラーを送信しますか?というやつです。
そしてその後area61は強制終了してしまいます。
FAQをみて、考えられる対処(自分がわかる範囲ですが)はやってみたのですが、一向に直りません。
タスクバーには強制終了したはずのareaのアイコンが残っており、ポインタを当てると消えるというわけの分からない症状まで起きております。
OSはXPで、一応安かったソースネクストのセキュとを使っております。
原因とか対処法教えてもらえないでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:54:44 ID:WvN/kMNs0
AVのモザイク消せるフリーソフトってないですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:55:26 ID:EUFhxWcO0
PCのバックアップソフトかもしれませんが、altisiなんたらとかいう外国製の
ソフトを、余所のSEがPCにインストールしているのを見かけました。

うろ覚えですみませんが、どなたか正式名称をしりませんか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:15:51 ID:b6MwOpoD0
大量の動画があり、それをDVDに焼き付けようと思うのですが、
DVDにぴったり収まるように並び替えてくれるソフトないでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:28:43 ID:+8IMReFj0
MPCのスレはどこですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:29:16 ID:+8IMReFj0
検索しても無かったようなので

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:25:54 ID:JumDm5HVO
携帯から失礼します。
Audio Editorで曲を編集しようと思ったんですが、対応ファイルがMPEG4だったので編集できませんでした。
MP4からMP3に変換できるソフトはありませんか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:43:49 ID:OQ7Pmy4S0
i絵文字をアンインストールしようとしたのですができません。
「プログラムの追加と削除」でも出来ないんです!
アンインストールの仕方教えてもらえませんか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:03:55 ID:RXXixuM+0
>>74
つiTunes

>>75
普通にフォルダ削除でいいんじゃね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:39:35 ID:6gBX+ye80
ソフトの使い方じゃなくて恐縮ですが質問です
勉強のためoffice2003のproが欲しいのですが、ヤフオクで売ってるのって買っても大丈夫ですか?
不正使用になったりしますか?
資格の勉強が無事終わったら売りたいなとも考えているのですが
中古ソフト売買はどういう点に注意するとよいのでしょう?
よろしくおねがいします

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:54:22 ID:RUF8A03a0
WMPでストリーミングを見ようとしたり、URLを入れて見ようとすると、
「ファイルを再生できません。ファイルがインターネット上にある場合は、インターネットに接続してください」
と出て見れないんですが、どうしたらいいでしょう?
WinXP
WMP11です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:58:46 ID:ApT07c3v0
itunesのタグ情報って、mp3のタグ情報じゃないの?
SuperTagEditorでシコシコ弄って完璧だーっておもってitunesにとりこんだら、空白だらけだった。。
逆にitunesで情報入力してから、ファイルのプロパティみてもかわってない。。
どうなってんだこれ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:03:31 ID:NbTP7xuk0
>>78
それ、リンク先のファイルが消えてるんだよ。

81 :79:2007/03/02(金) 00:06:42 ID:eM8+AdAs0
SuperTagEditorで弄って、セーブして、変更が反映されるmp3とされないmp3があっていらいらする。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:16:06 ID:kyjGR9qX0
>>81
mp3のタグ形式が違うんじゃね?

83 :79:2007/03/02(金) 01:02:55 ID:eM8+AdAs0
ふむ。
タグの勉強しようと思って検索したけどムズすぎてあきらめてたんだがちゃんと見たほうがいいかな。。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:18:24 ID:vSGNlnpj0
IMEパッド?に辞書登録してた単語がことごとく消えた(50音の最初のほうは残ってる)んだけど、
これどういうこと? ちなみに変換モードはかまってないです(´・ω・`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:09:42 ID:jbAFfokf0
2ちゃんねるの専用ブラウザでは、画像のURLに
カーソルを合わせると、画像が表示されるように、
普通のwebページでも、カーソルを合わせただけで
リンク先の画像が表示されるようになるソフトウェアってありますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:49:40 ID:N/BiJ80U0
>>85
SofTalk WEB
http://cncc.hp.infoseek.co.jp/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:00:02 ID:oeQudFEq0
>>86ちがうこれじゃないです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:16:08 ID:JUE60VK0O
mkvのファイルをdvdに書き込むソフトってどんなのがありますか?初心者なので出来るだけ使いやすいのがあったら教えてください

89 :dvd:2007/03/12(月) 01:31:30 ID:5Ak8mmwW0
dvdを圧縮する無料ソフトウェアとインストール方法を教えてください。
自分はshrinkでしていたのですが、xp⇒vistaへアップグレードした途端に使用するのに制限が。。。
例:dvdAは使用可でdvdBは使用不可`′ってな具合です。
どうやらpcのメモリ不足。。らしいのです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:56:26 ID:9a/joX2+O
Kapsulesというソフトで、ウィジェットを他のPCにコピーする手段はありますか?my documentにあるKapsulesフォルダーをコピーしてみたのですがするダメでした。
OSはXPです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:25:22 ID:+aehF33J0
以前、イラストレーターやフォトショップで、
マウスのホイールやタッチパッドのスクロール機能を強制的に有効にするソフトが
あったと思うんだけど
覚えている方、ぜひご教授くださーい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:23:55 ID:bGKdgMHMO
ダウンロードした映画を家庭用DVDプレーヤで見るにはどのソフトで焼けばいいのですか?
初心者なのでm(__)m

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:32:10 ID:WVeOQGcM0
BUFFALO社製の製品に添付されている
B's Recorder GOLD 5のシリアルナンバーがわからなくなり、
再インストールできなくなりました。
ご存じの方がおられましたらお教えください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:00:54 ID:woOZ351A0
知り合いからCD化されていないLPレコードをCD−Rに焼いてもらいました。
ただ全曲がまとめて1トラックになっているので、これを普通のCDのように全曲トラック分けしたいんです。

ネット上でダウンロードした無料のソフトなど使えば簡単に出来るそうなのですが、いくらネット上で検索しても見つかりませんでした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:07:02 ID:BYA6tONY0
ソフトを終了させてもプロセスが残るのって、そのソフトのバグですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:10:29 ID:/qDny9Sl0
EVERESTっていうソフトあるじゃないですか
あれってHDDの温度とかも出ますが、どうやって測っているんですか?

HDDには電源とIDEコネクタしか繋いでないですが
風通しを良くしたりすると、ちゃんとHDDの温度が下がったりして
正確性はともかく、ちゃんと温度の計測がされていますよね

IDEコネクタを通して温度の情報もPCにいっているのでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:46:02 ID:IfmMON990
>>94
SoundEngine Freeで手作業お勧め。
曲の間にマークを入れてポンポン分割できる。
自動化するソフトもあるけど、無音部分を曲間と解釈されたりして、逆にウザかった。
CDから録音して編集、mp3で保存すると色々使いまわし出来るよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:31:04 ID:TOEXH6nk0
WMPがアイコンを勝手に変えよる…

拡張子のアイコン変更を手軽にできるソフトはないでしょうか?
[フォルダオプション]-[ファイルの種類]から一つ一つ選んでやればできるのですが
まとめて変更できないので面倒です。まとめて変更できるようなソフトに心当たりはありませんでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:45:12 ID:3bDTqEDx0
AVIファイルに効果音(wavなど)をいくつか組み込める
フリーウェアの動画編集ソフトウェア知っていませんか??
音声ファイルを一個しか組み込めるものしかなかったりあっても
シェアウェアしかないです(汗

100 :いくつか答えられるの答えます:2007/03/22(木) 20:33:13 ID:TOEXH6nk0
>>92
「ダウンロードした映画」というのが気になりますが…
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sharkey/PC-DATA/DVD.htm
の「AVI/MKV/WMV などをDVD形式に変換」を参考に。>>88さんもココ見てください。

>>93
違法コピーを防止するためのシリアルナンバーです。
意地悪とかではなく、教えられません。

>>99
つ[Windowsムービーメーカー]

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:40:00 ID:jJcIt3ov0
音楽ファイルをもらったんですが、Alcohol52%でマウントしようとすると
「無効なWAVE形式です」と叱られます。
ファイルはape+cueです。
cueシート開いて三行目辺りのファイル名を書き換えても治りませんでした。

おすえてガリレオ(´・ω・`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:44:13 ID:TOEXH6nk0
apeをwavにする必要アリ。
「Monkey's Audio」で展開を。

※apeは音質を落とさずに容量を抑える形式です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:55:33 ID:jJcIt3ov0
>>102
即レスありがd
さっそくやってみます(´・ω・`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:27:36 ID:jJcIt3ov0
もっかいおすえて下さい(´・ω・`)
WAVEに変換してマウントまではできたんですが、
そのCDイメージの中から特定の曲だけを抜き出したいんです。

CDimage.ape
↓Monkey's Audioで変換
CDimage.wav

cueファイルマウント

イメージの中身は wave01.wav  wave02.wav  wave03.wav

このうち一曲だけを.wav形式のまま抜き出す(保存)する方法はありますでしょうか(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:57:25 ID:I078iiGZO
期間が終了した体験版ってまた使うことってできるの?
再インストール、プログラム周りの不要ファイルの除去を行ったんだが出来なかった。

前に出来るとか言ってたやつがいたんだよな。
因みにソフトはバンドプロデューサーっていうの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:13:46 ID:Kq81svj10
>>104
「EAC」で"CUEシートに基づいてWavファイルを分割"

>>105
レジストリを弄ったりすればできるかもしれない。でも
変なところ弄ったりするとWindowsが動かなくなるのでお勧めしない。
ソフトごとにどうやって判定してるのか違うから確実じゃないし。
とりあえず、再び使えるのは正規の方法ではないとうことだけは認識してください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:34:57 ID:iA1BL5i5O
>>105
やはりそうですか…
変な質問してすいませんでした。

正規版買ってきます。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)