2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XnView Thread その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:06:58 ID:0xGQ7diX0
海外産の画像ビューア。まだまだマイナーなので普及キボンヌ。

・416種の読み込みフォーマットに対応
・50種の書き込みフォーマットに対応
・フォーマットの一括変換やフィルタを搭載


公式サイト
http://come.to/xnview

前スレ
XnView Thread
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1073753725/

関連スレやFAQは>>2-5ぐらいを参照


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:15:47 ID:0xGQ7diX0
関連スレ

画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト 11
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1144042432/


関連リンク

XnViewの勝手に日本語化改変サイト
http://www.geocities.jp/dnannex/xnview/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:18:33 ID:0xGQ7diX0
FAQ

Q.日本語化は?
A.必要ありません。起動した時点でWindowsの言語設定を読み取って、自動で言語ファイルを設定します。

Q.肝心の日本語がおかしいんですけど
A.>>2の日本語化パッチを利用してください。なお、Alpha版のパッチはありません。
前スレ1さん、お疲れ様でした。

Q.設定を書き込む場所を教えろ
A.基本的にはiniファイルに書き込みますが、インストーラでインストールした場合アンインストール情報がレジストリに書き込まれます。
ZIP形式でインストールすることをお勧めします。

Q.「開く」のダイアログがイカれてるぞゴルァ!
A.日本語DLLファイルの不具合です。

Q.GIFファイルは表示できるんですか?
A.可能です。透過GIFやインターレースGIF、アニメーションGIFも問題ありません。

Q.Susieプラグインぐらい使わせろ
A.「XSusie.dll」を通せば使えるという記述がありますが、実際には動作しません。プラグインが認識されていないようです。

Q.見開き表示ぐらいできるよな?
A.ごめんなさい。今のところ無理です。海外産のビューアなので今後実装される可能性も低いです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:21:25 ID:0xGQ7diX0
Q.ViX風の表示にさせてくれ
A.「表示→プレビュー(V)」のチェックマークを外してください。

Q.Leeyes風の表示にさせろ
A.「表示→レイアウト」で上から二番目の物を選び、「表示→表示」で「詳細」を選んでください。

Q.「...で開く」の項目を消したいんだけど
A.「XnView.ini」の[OpenWith]セクションで該当項目を手動で消してください。

Q.「開く」ダイアログで拡張子のフィルタが出なくなった!
A.「ツール→オプションズ→ファイルタイプ」で、「全部を選択」を押してからOKボタンを押してください。これはXnViewが
使用するファイルタイプであって、関連付けの設定ではありませんので安心です。

Q.プラグインごとフルインスコしたのにPDFやAIが読めないぞゴルァ!
A.別途「GSView」をインストールする必要があります。インストール方法が複雑なのでhttp://forum.nifty.com/fdtp/install/win/gs.htm
参照してください。

Q.圧縮ファイルの中が読めないんですが
A.ごめんなさい。XnViewは圧縮ファイル内の画像表示に対応していません。「...で開く」に圧縮ファイル対応ビューアを入れておくと
幸せになれるかもしれません。
※有料版では出来るそうです。
※1.90Alpha2で書庫内閲覧が出来るという話あり。未確認。

Q.プレビューウィンドウでホイールが効きません。
A.既知の仕様です。面倒ですがとりあえずスクロールバーで表示させてください。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:22:37 ID:0xGQ7diX0
Q.このスレで何を語れって言うんだこのティンカス
A



・不具合発見しますた
・こんな使い方は?
・XnView普及について
・質問
・多すぎる対応フォーマットが本当に対応しているかどうかのテスト


私の足りない頭ではこれぐらいがいっぱいいっぱいです。
関連スレとかあったら容赦なくどうぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:26:48 ID:0xGQ7diX0
前スレ1氏のものをちょっと改変しただけなので、
現在の仕様と違うFAQとかになってたら申し訳ない。

特に>>1の対応フォーマット数は前スレが立ったのが2年半以上前なので、
絶対違っていそう(´-`;)

テンプレで間違ってるとこやバージョンアップで変更になった箇所があれば
次スレ用(2年後?)に修正案をお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:43:41 ID:B6BmCZr70
>>1
おつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:36:05 ID:wv/DFNgu0
公式はこっちでたのんます
http://www.xnview.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:12:47 ID:iNCZoleq0
Libmng.dllって1.0.9.1356以降はメモリリークがあるんだけど、XnViewのは
Libmng.dllとXjng.dllに分かれてたりして公式のと違うので確認できねぇや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:43:01 ID:DCvCkzp60
デ助日本語化頑張れ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:49:31 ID:XHf7WtPk0
ところで前スレの>>1はどこいったん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:47:05 ID:zrGB6lbi0
インスト後、画像ファイルの右クリックで
サムネイルなんかの独自コンテキストメニューが追加されるが
それ、消す方法キボン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:44:06 ID:/IFJMf/Z0
>>12
オプションも見ずに質問とは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:23:17 ID:o9D/72Sh0
usagimimin at gmail.com (atを@におきかえてね!)

ふぉんと ほ   う゛ぃっぱー   み
フォントが欲しいVIPPER   の皆さんは

    めーる
ここにメールしてみてくださいね

なん
何でもくれるよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:24:35 ID:o9D/72Sh0
パスがわからない
うpろだどこぉ?
○○ほすぃ

そんな時には↓へどうぞ

    usagimimin@gmail.com

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 06:48:29 ID:uuj0HH5H0
一人変なのが紛れ込んでる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:41:23 ID:MHx4I/lu0
もう秋だなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:28:42 ID:S3t6UzIu0
>>1
これマイナーだったのか!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:27:50 ID:iXZ2wEQD0
大抵の人は林檎の木で知ったんじゃないかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:14:20 ID:Mue/lme00
あとは窓の杜とか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:37:41 ID:ZmmFEGez0
>>18
スレが出来た頃は頃はマイナーだったぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:35:23 ID:sRnc2+dm0
頃は頃は頃は

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:37:55 ID:ZxcMtxqe0
頃は頃は頃は頃は頃は頃は

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:02:18 ID:TNmy+9tv0
俺は画像ビューアスレで前スレが紹介されたのがきっかけかな
>>1が頑張ってるって。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:00:26 ID:0wai6AbQ0
1.90(屮゚Д゚)屮 カモーン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:36:06 ID:Q7uL2bUO0
動画をサムネイルで縮小表示させないことってできないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:37:36 ID:3OgM+xl/0
_

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:56:51 ID:VM/qLbb10
画像を別ウィンドウで表示できないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:42:18 ID:NRYNylBX0
別タブ表示で十分だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:58:03 ID:wXP40aPz0
サムネイルサイズを192x144から384x288にしても
枠だけ大きくなって画像が大きくならないんだけどなんで?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:49:09 ID:1F/nT3KF0
>>30
サムネイルが残ってるから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:55:35 ID:Mh4eRLD70
イラストレータファイル/aiのファイルを開こうとすると、
ファイルは未知の形式ですというエラーが出てしまいます。
サポートフォーマットでは、aiは開けるとなっていますが・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:07:35 ID:giddtPlT0
イラレの方のバージョンの問題じゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:52:45 ID:N314gRFC0
ゴーストスクリプトとかなんとかが必要なんじゃなかったかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:18:26 ID:eFUi9fto0
1.90(屮゚Д゚)屮 カモーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:56:32 ID:8jX91eXt0
これでIPTCを使ってるんだけど
NSK-TIFFは無理なのかな?
IPTCはNAAのみ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:06:50 ID:JJWFMjz70
PaintShopPro のファイルで一番下のレイヤーだけが表示されます。
レイヤーを無視して完成した画像を表示させるにはどうしたらいいですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:18:31 ID:Tmybpb/t0
ノンアクティブからアクティブにしたときに
エラー落ちすることが多々ある。こっちの
環境のせいかなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:58:01 ID:cUVLN7FO0
1.90Alpha3

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:42:01 ID:+tZNXclK0
1.9正式まで我慢

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:40:13 ID:uxVUkoHQ0
タグ機能便利だね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:03:33 ID:2jpewR2i0
1.90(屮゚Д゚)屮 カモーン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:11:28 ID:zRj+9vDI0
1..824なんだけど、サムネイル画像の上にカーソルを置いたときに出る、ツールチップって消せないの?
でかくて邪魔なんだよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:23:45 ID:GY0fr3Fs0
消せるはずだからオプションよく見て

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:44:03 ID:zRj+9vDI0
>>44
ありがとう。見つけた。
オプションの「ブラウザ」-「ツール使用説明表示」ってなんだよ、って思って英語に戻してみたら、"Show tooltips"。orz

このソフト良いなあ。やっと数年来愛用してきたLinarの後継者が見つかったよ。
Linarも良いソフトなんだけど、最近更新が少なくてね。Linar、今までありがとう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:45:35 ID:fIUWQgsa0
言わなくてもいいことだが、α版の更新が多いぞ、最近>Linar

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:02:41 ID:xUuYzvaX0
1.90(屮゚Д゚)屮 カモォォォォーン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:08:00 ID:O0cA/fLK0
11月号のネトランにXnViewがちょこっと載るよ
デ助さんのDLLや文字化け解消パッチも付属CDに入るって
残念ながら画像ビューワーでは2位の結果だったけど


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:34:09 ID:ZGicKbxr0
ネトランに載るなんて嫌な知らせだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:07:48 ID:+S2kSIqL0
確かにな…
厨のレスでスレが無駄に埋まっていきそうだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:00:49 ID:CPS+phlm0
うわ・・・まじかよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:41:51 ID:UztiFwrK0
最悪だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:37:56 ID:cTXJIthX0
1.90(屮゚Д゚)屮 カモンカモォォォォーン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:16:45 ID:KKsoPkgs0
このところずっとフォーラムがdj

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:41:52 ID:vs4c/g+U0
     i:::::::::::::i:::::::;:::::::::::::::::::::::::/i:::::/ i::::::::::::::::::::::| そんなことよりもっと考えるべきことがあるだろう。
     |::::::::::::|:::::/::::::::::;:::::::::/ /:::/  i::::::i:::::::::::::i たとえば『画面のキャリブレーション』だ。
     |:::::::::::|:::::i:::::::/::::/  /:::/   |::::|:::::::::::/ 画面によってぜんぜん発色が違うのは常識だね?
     ∨:::::::|::::|:::::イ:::/   /:::/    |::::|:::::::::/ そう、常識だ。いや、常識だと多くの人々が思っている。
      ∨:::::|:::| ̄ナナ=、  /::Zz=='"T:T|:::::::/  だが、実は画面やドライバが設定がおかしいだけかもしれない。
      ∨:::|::|::ャ代戌ナ= // 弋戌テT:ァi::::::/   そもそも最低限の調整すらしたこと無い人が多いのではないか。
       ∨:::i:i/ i/     /      i/./:::::/,_,, そう主張する人も少なくない。
       rヤ::::|i. !    /       /i::::::ハ Y  ふっ、どうも私は口下手で困るよ。
      ,,イrヤ::::|ゝ.      i     / ,イ::::< .〉 .ト、 つまり常識を疑えということだ。
    rイ! レヤ:::|i .ゝ.   _ _     .イ.|:::/ ソ  ! ト‐、
>ー''フ/''|  | ヤi::| i .|\      // |::/ /    ト、 `ー、
   / i   i ャヤi j  > 、  //./  |:i /    | Y

ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~koich-n/retouch/display.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/komutai_tk/42100061.html
ttp://www.w3.org/Graphics/Color/sRGB
ttp://bsg.to/mt/archives/200609/2006-09-07T23:42.shtml

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:19:31 ID:xrn5+8+M0
swfが読み込めるプラグインってないのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:56:36 ID:43CgPXd40
フォーラムにそれっぽいのはあるけど、サムネイルしか表示されない。
俺のやり方が悪いのかプラグインが悪いのかは知らんが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:03:46 ID:1nwNtaac0
旧バージョンなら再生できる
本体新しいとサムネイル

59 :書新者ですが:2006/10/31(火) 20:04:37 ID:FFlBz2GO0
XnViewを使っていて、ファイル名に全角カナの「ソ」があると、名前が
全部表示されません。
この症状について、ご存じであれば、教えてください。
……まじめに悩む初心者です、よろしく。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:26:08 ID:q04oub4V0
普通にダメ文字じゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:18:11 ID:f9oIvY6L0
現時点ではどうにもならんので
ダメ文字でググって該当する字を変えよう。
「ソ」は「ソ」に変えるとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:12:43 ID:3e9c9r9I0
ダメ文字

ソЫ\噂浬欺圭構蚕十申曾箪貼能表暴予禄兔喀媾彌拿杤歃濬畚秉綵臀藹觸軆鐔饅鷭xx\\
ポл榎掛弓芸鋼旨楯酢掃竹倒培怖翻慾處嘶斈忿掟桍毫烟痞窩縹艚蛞諫轎閖驂黥||



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:09:20 ID:BXy+bnvJ0
このソフト更新おせぇ〜なぁ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:18:01 ID:iF6BUw3r0
ViXよりは更新してるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:16:30 ID:D4g91mLC0
マジでネトランに載ってたw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:10:02 ID:lU+50V+R0
以前使ってたPC(WinXP SP1)では、
Xnview1.74とGhostscript8.51の組み合わせで
EPSファイルをサムネイル表示させていたのですが、
新しいPC(XP SP2)で同じコトをしようとしたらうまくいきません。

新しいPCにインストールしたのは、
Xnview1.82.4、Ghostscript8.54です。

どなたか教えてくだちゃい。


67 :66:2006/11/03(金) 17:13:01 ID:lU+50V+R0
カキコした直後に
オプション設定をじっくりみたら自己解決しますた。
Items displayedの該当項目にチェックしたら、EPS表示成功!
どもすみませんでした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:44:37 ID:L0tPVzEj0
サムネイルをctrlで複数選択した状態で、そのファイルを外部プログラムに渡す事は出来ないんですかね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:29:00 ID:Jx+3pXdf0
できるのとできないのがあるみたいだが、よくわかんね。
メールにD&Dで添付しようと思ったらできなかったが、コピペだと出来る。
添付ファイルを直接D&DでXnViewに持ってこれないのが残念。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:07:09 ID:ae6EzdVS0
1.90(屮#゚Д゚)屮 カモォォォォーン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:02:01 ID:VnahVW8k0
画像表示方法を「画像に合わせる(常に画像に合わせる)」にしていると、
次のファイルを閲覧する際に表示ウィンドウが必ず中央に来てしまうのですがこれどうやって防げますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:51:48 ID:VnahVW8k0
よくみたら433なのであげときます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:21:18 ID:1BlQe//m0
いったいいつ更新するんだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:05:03 ID:HRsQGHEk0
暴動が起きる寸前に

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:47:55 ID:ReAvg4TD0
beta1
ttp://newsgroup.xnview.com/viewtopic.php?t=10601

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:40:25 ID:QIx9zJ7h0
>75
うひゃ。 コレ、α版より不安定ぽいぞwwwwwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:25:43 ID:gA1hfyqA0
どこが?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:55:34 ID:e1n7BBbc0
>77
サムネイルのサイズとか、ツールバーのアイコンとかの
設定を弄ってると強制終了するよ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:25:27 ID:LUzOa/lh0
人柱乙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:18:00 ID:hlE7VbCb0
直接フルスクリーンにするとズーム率がおかしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:08:54 ID:mBMLLfx70
Favoriteのペインで、右クリックすると間違いなく落ちる


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:32:55 ID:g7mea2Mx0
otinaiyo

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:56:53 ID:C1JEFt3A0
すいません。
前スレの943
>動画を再生すると小さい動画を自動で拡大するオプションは無いのですか?

これ、943さんはalpha2導入で解決された様なんですが、
alpha2のビューア画面で右クリックメニュー、"Fit video to window"
のことですか?
これだと設定が保存されず、やはり毎度メニューから"Fit〜 "選択しなきゃならない。
それとも別の設定項目があるんでしょうか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:05:48 ID:SHU8Ig+y0
何言ってんだか分らんけど動画はおとなしく外部アプリに渡したほうが快適だぞ
このビューアにかぎらずなー。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:14:36 ID:bjLpaya70
んだ。 DVとかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:35:34 ID:i+eXPm380
サムネイル表示したとき表示されるフォルダ内の画像を4枚から先頭の1枚だけにすることってできる?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:55:56 ID:L7RzfRZ+0
1.90 Beta 2

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:02:30 ID:TcfhCELX0
>>87
http://newsgroup.xnview.com/viewtopic.php?t=10749
人柱よろしく!

89 :76:2006/12/01(金) 15:16:54 ID:n3e74esU0
だいぶ安定してきたっぽい。
落ちることも無くなった。
地味に便利な(妥当な)仕様変更が入ってる。
スモールツールバーを消すことが出来たり、
ブラウザとビュー画面で、ツールバー表示/非表示を独立して設定できる。
でも、これはまだちょっとアヤしいw(ボタンアイコンなしのツールバーが出たりする)
安定版に期待できるなあ。
正式版でれば、日本語化もちゃんとできるのかな・・・
英語版でも使えないこと無いんだけど、
設定画面のフォントがめちゃくちゃ小さくて、目が疲れてかなわん。
外国語版のソフトがよくこうなるんだけど、なんでこうなるのかサッパリわかんないよw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:06:55 ID:5E7ge3pt0
ごちゃごちゃとわかりづらかった設定ダイアログが、まとまって分かり易くなったのが嬉しいっす。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:04:39 ID:cJaLQ3OM0
> 設定画面のフォントがめちゃくちゃ小さくて、目が疲れてかなわん。
OS何?フォントリンクの問題じゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:45:35 ID:d/xBTmId0
フォルダツリーの展開速度は改善したのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:59:40 ID:dXxCTaFB0
>>92
入れてみたがしてないな

フォルダツリーの展開速度とファイル移動後の操作復帰の速さだけなら
FreshViewの方が上
これはこれで常用できるものじゃないので使ってないんだけどな

94 :89:2006/12/02(土) 15:03:02 ID:0BhH7zOu0
>91
WindowsXPSP2です・・ 
「フォントリンクの問題」ってなんだろ・・
ググッてもよくわからんかったです


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:52:46 ID:5E7ge3pt0
>>94
あなたが困っていることとフォントリンクとは無関係。たぶんだけど。
フォントリンクっちゅうのは、簡単に言えば、
アルファベットと記号しか持ってないArialなどの英語用フォントと、MSゴシックなどの日本語用フォントを結びつけておいて、
英語用フォントで表示できる文字は英語用フォントで、そうでない文字は日本語用フォントで表示する機能。

英語圏で作られたソフトの文字が小さいつうのは、単に作者がそう作ったからじゃないのかな。直すとすれば、リソースエディタでごにょごにょかなあ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:22:13 ID:pLBE2I3H0
psdのサムネイル表示が出来るのがいいねー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:13:07 ID:wSX9mQUV0
Rating機能いいね
お気に入りのエロ画像にRatingしておけばオナーヌの時に便利

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:59:20 ID:an4jCKc80
   i)―∩、      
   l・ ・  ヽ、,_,,.ィ''"""´´´"""'''・ 、
   `’"ヽ.               ヽ.
      ヽ.   i__,,,. -―- 、    〔_ヽ.ヽ.
        〕.,ノノ         `''っ.,// ヽ、゙'ー::::::.、
         ´´           ´´      ̄
いたちさんがこのスレを応援しにきました。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:50:32 ID:1yEtjmTa0
レイティングは他ソフトと連携できるようになるといいな
インポートだけでもあればユーザ増えると思うし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:17:24 ID:Uzw5tpLx0
1.90 Beta 3
detayo

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:35:23 ID:dGd3s8pQ0
圧縮ファイルのサポート。 
でも、ブラウザに戻ろうとするとテンポラリフォルダに戻っちゃうw

ブラウザ/ビュー独立ツールバーのバグは直ってる。(・∀・)イイ!!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:24:53 ID:tFLM73J+0
未だに圧縮ファイルの中のファイル順繰りすると
テンポラリを見てておかしなことになってる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:56:33 ID:IO1uHWqn0
ツリー展開の遅さをなんとかしてくれないと常用する気に慣れん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:16:46 ID:bWyeTjOe0
beta-4

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:38:02 ID:XDvq1zIE0
1.8より古いバージョンのzip版ってどこかにある?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:18:50 ID:qQtsPHR00
beta-5

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:42:44 ID:qQtsPHR00
何気にツリー展開が速くなってないか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:08:00 ID:FzL2TUwN0
いいよいいよー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:31:08 ID:V+KmMp7M0
>>105
微妙だけど、とりあえず30分ぐぐって発見できた分あげときますねorz

1.74 - ttp://gd.tuwien.ac.at/graphics/xnview/
1.46 - ftp.sunet.se/pub/simtelnet/win95/imaging/
1.17A - ftp://ftp.ware.ru/win/
1.09 - ttp://www.hpcalc.org/details.php?id=3902

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:23:24 ID:u0lN8LA10
画像開く度タブで開くんじゃなくてVixみたいに一枚一枚ウィンドウで開くようにするのはどう設定したらおk?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:03:25 ID:CNrkLzS/0
ViX使えばいい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:13:02 ID:4Ex+vJAL0
>>110
俺もSDIに出来ないのが不満なんだけど、IrfanView見たいな外部アプリで開く設定にして使ってる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:26:12 ID:ZQ/KIgGO0
>>110
1. 対応画像形式の関連付けを全て XnView にする
2. General -> Startup の Only one instance をオフに
3. Browser -> Open action の Images を Open in associtaed program に

以上でいけるかと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:51:10 ID:k0CdAaHd0
XnViewがいっぱい作戦か

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:06:26 ID:QFUdWv6V0
IrfanViewとこのソフトどう違うの?
なんでみんなこっち選んだの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:25:17 ID:r7GfvoH10
>>115
アイコンが綺麗だから。
あんまり使ってる人がいないから。
マカーのそれと同じ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:01:02 ID:iAMYX1PG0
MDIだからだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:23:28 ID:SbJJpII50
サムネイル中心ならこっちの方が使いやすい。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:19:05 ID:+BqYpanp0
俺もサムネイルで閲覧するのが中心だからこっちにした。
ViXは更新されてないし。Picasaは対応形式が少なすぎる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:57:07 ID:HBgm8oL30
書庫に対応してないから糞

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:45:03 ID:iuJYjNeo0
ショコ厨は、来んな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:49:28 ID:YED98tlk0
P2P止めたらいいんだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:13:13 ID:HBgm8oL30
やめられないとまらないー^^

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:55:43 ID:DpcWNO010
かっぱえびせんのかっぱって何ですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:53:26 ID:leYojeX/0
カルビーのサイト見に行け

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:54:11 ID:YEC4X2Ne0
beta-6

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:12:42 ID:+D1PSAf10
今回のベータ長いな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:51:24 ID:pWo/3hXj0
beta6だけど・・読めるzipと読めないzipがある

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:35:02 ID:u1zN7ogW0
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1400.zip.html
操作覚えがてら、ヘルプ代わりの蛇足気味に平易な日本語でDLL改変してみた。
1.90は大幅に仕様が変わってるけど・・・
ところで読み方は「くすんビュー」?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:56:11 ID:Lxy3f/TP0
”えくせぬびゅー”と読んでいたが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:24:03 ID:iymDVnR00
エクシーヌ・ヴィウー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:33:30 ID:97gvNgko0
さっき、このスレ見てXnView使い始めたんだけどさ、ちょっと教えて欲しえてくれないかぃ。
Photoshop CS(1)で作ったPSDファイルが読めないんだよね。
XnViewをレビューしてる窓の社やその他色んなサイトで調べたんだけども、どこもPSDは標準で閲覧可能だと記載してるんだよ。
フルパッケージ版を利用してるから、他にplug-inは必要ないはずだよね。
サポートするファイルタイプにもPSDはYesと出てるし。

んで、エラー表示なんだけどさ、「このPhotoshopファイルにはレイヤーが含まれていますが、合成画像が保存されていません。」と出る。
このファイルはレイヤー1つだけでなんだが、何が問題なんだろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:57:53 ID:TIFr4Dnv0
>>132
環境で読める読めないがあるとは思えんが、
お前んちで読めない適当なpsdを作ってうpってみるのはどうだ?

XnViewが悪いかどうか、設定でどうにかなるかとか、
みんなで検証できるぞ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:25:21 ID:GoGSeuuV0
動画の管理ソフトとして使っていきたいのですが、下記の点がよくわかりません。
よろしければ回答お願いします。

・rm形式の動画のサムネイルが出ません。
設定やプラグインで出せますか?または自分で作ったサムネイルを登録できますか?

・ブックマークを表示しっぱなしにできますか?
ブラウザのサイドバーのようにできればと思っています。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:12:13 ID:hOknlzMm0
そもそも、動画の管理には向いてないと思うが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:38:20 ID:GoGSeuuV0
>>135
訊ねておいてなんだけど、動画管理ソフトとしてもトップクラスだと思います。

・動画をサムネイルで表示
・好きなプレイヤーで再生
・作品や番組ごとのフォルダに簡単にたどりつく
・一般的な動画形式に対応

が全て実現できるソフトは無いのが現状だし。
今はPicasaだけどrm,flv,swfは読めない。
このソフトは動画の管理には向いてないのかもしれませんが、
動画の管理に向いてるソフトが見当たらないんです。
ご存知なら教えていただければすぐ出て行きます。
長文失礼しました。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:15:05 ID:4vI0p7GW0
>136
キャプチャーショットを一枚撮って、
同名JPGファイルにして並べておけばどうか


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:46:55 ID:GoGSeuuV0
>>137
ありがとうございます。
他の動画と同じように扱うのは今のところ無理なんですね。
教えていただいた方法でいこうと思います。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:56:47 ID:alKY+Wrc0
>>134
うちでは1.82.4でrmのサムネイルでるよ。
MediaPlayerClassicみたいな汎用プレイヤーでリアルメディアを開けるようになるreal何とかっていうフィルタ?だか入れればいいんじゃなかったかな。
詳しいことは忘れた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:15:55 ID:GoGSeuuV0
>>139
まじすか
Real Alternativeのことかな。くらいしかないよな。
RealPlayer入れてるからそれならうちでもできていいような・・・入れてみようかな。
特に設定せず初回起動時からできてました?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:25:27 ID:GoGSeuuV0
連投すまんです。
real消してalternative入れたらなぜかサムネイル出ました。
>>139ありがとう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:58:38 ID:8dEtlZex0
>>56-58
のプラグインてこれだよね?
ttp://newsgroup.xnview.com/viewtopic.php?t=745

どうすれば使えるのかさっぱりわかんないんだけど教えてもらえないですか?
PlugInsEXフォルダ作ってみたりリネームしたりしたけど一向に成果が出ない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:05:54 ID:kPV264a40
>>142
これ私も知りたいんですがどなたかご存知ありませんか?
フォーラム内でswfでぐぐってヒットしたページ片っ端から読んだんですけどわからなくて。
ttp://newsgroup.xnview.com/viewtopic.php?t=5698&sid=c98760d256473020a252cd84a83cddb2
ここで1.82.4で動いたとか言ってるんで正しくやれればできるんでしょうが・・・。
やったことは、

>>142のページからxswf1.0.0.1をダウンロード
解凍して出てきたxswf.usrをC:\Program Files\XnView\PlugInsに置く
起動→変化なし

て感じでした。swfのサムネイル出したいんですが、もしかして
このプラグインてxnview上でswfファイルの存在を確認できるだけなんでしょうか?
いやでも最初のフレームしか出ないとか書いてあったしなあ。
長文になってしまいましたがお助けいただけませんか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:48:11 ID:GI49emNW0
単純に本体のバージョンが対応していない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:04:48 ID:+vD1zWuD0
>>144
レスありがとうございます。
でも
ttp://newsgroup.xnview.com/viewtopic.php?t=5698&sid=c98760d256473020a252cd84a83cddb2
でHelmutってひとは1.82.4で”Works for me, now”て言ってるんです。
投稿が4/2で、私のxnviewのバージョン見ると1.82.4(Mar 3 2006)て書いてあります。

3/3 xnview 1.82.4リリース
4/1 Helmutの質問「1.82はサポートしてるけど、1.82.4は無理?」
4/2 作者のレス
4/2 Helmut「動きますた」

この流れなら私の環境でも動いていいと思うんですが、なにか勘違いしてるんでしょうか?


146 :145:2007/01/02(火) 12:12:34 ID:Q+chLbHk0
いつのまにかできてました

>>142のページからxswf1.0.0.1をダウンロード
解凍して出てきたxswf.usrをC:\Program Files\XnView\PlugInsに置く

他にはなんもしてません。ふっしぎー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:05:05 ID:yi11rhtU0
ふしぎふしひぎぃ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:46:46 ID:uG8zBpsX0
1.90(屮゚Д゚)屮 カモーン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:49:38 ID:tjUClLwX0
XnView-rc1.zip

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:07:38 ID:eI3q42jW0
うわぁマジだw
いまダウソしてみる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:35:25 ID:bhlrOeMdO
Ver.1.82.4ja OS:xp sp2
browser modeだとツールバーの変換ボタンを押すと一括変換の入力に
選択してるファイルが追加されますが
image view modeで変換ボタンを押しても追加されません
追加したい場合はどうすればいいのでしょうか?
オプション見ましたがそれらしい設定が見つかりません

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:23:45 ID:J/AHxSPB0
なんにしろダメ文字があるんじゃなー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:30:16 ID:ucPiTsa+0
ダメ文字はいつになったらなおるんだろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:47:23 ID:f6sWaoDb0
1.90RC1て、関連付けされたプログラムで開くのは
どこで設定するのですか?
オプションを舐めるように見たんだけどみつかんないんです。
ブックマークの並び替えもできないっぽいし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:53:06 ID:+WaJGG9L0
ソフトkら関連付けしてもクリックして開けないんだけど
これってそういうもん?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:38:58 ID:1ysEyRRj0
>>155
そういうもんではない


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:50:19 ID:YmdeDBbk0
1.90RC1はまだ日本語化できないよね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:05:12 ID:Rf8f1PmC0
>>157
英語でも別に困らんだろ。
基本的な使い方はわかってるんだし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:28:57 ID:g6e68Z5p0
XnView-rc2

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:51:09 ID:qcErB7lf0
RC2入れてみた。
categories-categoryはテンプレなくなってた。
Favoriteの並び替えはGUIでできない仕様にしたんかな。
xswf.usrも相変わらず使えてるし、flvにはデフォで対応したし早く正式版出ればいいのに。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:33:04 ID:ZBP7GiR30
未だにアーカイブ中のファイルを順繰りできない
こんななら、アーカイブ対応させる意味ないだろ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:50:41 ID:fLaJq87s0
ファイル名のダメ文字を一括してチェックできるソフトってありませんかね。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:43:06 ID:/KlVn/Dt0
どういう誤爆だよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:32:04 ID:kcM37Fm10
*== TARGET_FILE ================
FILENAME xnview.exe
* FileSize: 1134592 bytes
* LastMod.: 2006/04/07 10:34:01
*===============================
000F27B0: 75 E9
000F27B1: 08 BB
000F27B2: B8 27
000F27B3: 01 02
00114F70: 00 60
00114F71: 00 BE
00114F72: 00 94
00114F73: 00 AB
00114F74: 00 70
00114F76: 00 BF
00114F77: 00 E0
00114F78: 00 6F
00114F79: 00 4C
00114F7B: 00 B9
00114F7C: 00 05
00114F80: 00 F3
00114F81: 00 A4
00114F82: 00 BF
00114F83: 00 20
00114F84: 00 AD
00114F85: 00 41
00114F87: 00 B9
00114F88: 00 28
00114F8C: 00 F3
00114F8D: 00 A4

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:32:43 ID:kcM37Fm10
00114F8E: 00 61
00114F8F: 00 E9
00114F90: 00 BD
00114F91: 00 E9
00114F92: 00 DB
00114F93: 00 FF
00114F94: 00 E9
00114F95: 00 B8
00114F96: 00 0B
00114F99: 00 56
00114F9A: 00 8B
00114F9B: 00 74
00114F9C: 00 24
00114F9D: 00 0C
00114F9E: 00 FF
00114F9F: 00 74
00114FA0: 00 24
00114FA1: 00 08
00114FA2: 00 56
00114FA3: 00 E8
00114FA4: 00 91
00114FA5: 00 47
00114FA6: 00 0B
00114FA8: 00 59
00114FA9: 00 59
00114FAA: 00 6A
00114FAB: 00 5C
00114FAC: 00 56
00114FAD: 00 E8
00114FAE: 00 64

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:33:39 ID:kcM37Fm10
00114FAF: 00 CE
00114FB0: 00 0A
00114FB2: 00 59
00114FB3: 00 59
00114FB4: 00 85
00114FB5: 00 C0
00114FB6: 00 74
00114FB7: 00 05
00114FB8: 00 C6
00114FBA: 00 2F
00114FBB: 00 EB
00114FBC: 00 ED
00114FBD: 00 8B
00114FBE: 00 C6
00114FBF: 00 5E
00114FC0: 00 C3

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:03:31 ID:wpE/X9Gl0
起動しねー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:38:16 ID:0DP5TllJ0
*== TARGET_FILE ================
FILENAME xnview.exe
* FileSize: 1134592 bytes
* LastMod.: 2006/04/07 10:34:01
*===============================
000F27B0: 75 E9
000F27B1: 08 BB
000F27B2: B8 27
000F27B3: 01 02
00114F70: 00 60
00114F71: 00 BE
00114F72: 00 A0
00114F73: 00 AB
00114F74: 00 70
00114F76: 00 BF
00114F77: 00 E0
00114F78: 00 6F
00114F79: 00 4C
00114F7B: 00 B9
00114F7C: 00 05
00114F80: 00 F3
00114F81: 00 A4
00114F82: 00 BF
00114F83: 00 20
00114F84: 00 AD
00114F85: 00 41
00114F87: 00 B9
00114F88: 00 28
00114F8C: 00 F3
00114F8D: 00 A4

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:39:13 ID:0DP5TllJ0
00114F8E: 00 BF
00114F8F: 00 A9
00114F90: 00 7B
00114F91: 00 4C
00114F93: 00 B9
00114F94: 00 01
00114F98: 00 F3
00114F99: 00 A4
00114F9A: 00 61
00114F9B: 00 E9
00114F9C: 00 B1
00114F9D: 00 E9
00114F9E: 00 DB
00114F9F: 00 FF
00114FA0: 00 E9
00114FA1: 00 B8
00114FA2: 00 0B
00114FA5: 00 56
00114FA6: 00 8B
00114FA7: 00 74
00114FA8: 00 24
00114FA9: 00 0C
00114FAA: 00 FF
00114FAB: 00 74
00114FAC: 00 24
00114FAD: 00 08
00114FAE: 00 56
00114FAF: 00 E8
00114FB0: 00 91
00114FB1: 00 47

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:41:57 ID:0DP5TllJ0
00114FB2: 00 0B
00114FB4: 00 59
00114FB5: 00 59
00114FB6: 00 6A
00114FB7: 00 5C
00114FB8: 00 56
00114FB9: 00 E8
00114FBA: 00 64
00114FBB: 00 CE
00114FBC: 00 0A
00114FBE: 00 59
00114FBF: 00 59
00114FC0: 00 85
00114FC1: 00 C0
00114FC2: 00 74
00114FC3: 00 05
00114FC4: 00 C6
00114FC6: 00 2F
00114FC7: 00 EB
00114FC8: 00 ED
00114FC9: 00 8B
00114FCA: 00 C6
00114FCB: 00 5E
00114FCC: 00 C3
00114FCD: 00 EB

1.82.4の文字化け解消パッチ後に当てる、ダメ文字対策パッチなんだがね・・・今度はどうか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:07:53 ID:9QHlOMwg0
やっぱ起動しねー、非常に残念だ
力に慣れなくてごめん。
おまいらはどう?



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:22:01 ID:hq1MErCj0
Application Data のXnViewフォルダ消してみたら?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:32:31 ID:g4ta1oBL0
パッチの当て方は
1 パッチデータをtxtファイルに保存し拡張子をpatに変更
2 ttp://cowscorpion.com/file/QuickBe.html のメニューからファイル→パッチファイル実行

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:24:21 ID:9QHlOMwg0
>>170
>>172
>>173
どうもありがとーQuickBeで出来た^^;
バイナリエディタで1箇所1箇所入力してたから
どっかで間違えてたんだと思お。
凄い人たちがいる、ありがたや、ありがたや。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:04:30 ID:0rD4UCNe0
ダメ文字対策あったのか ありがたや

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:37:06 ID:+57kZC2i0
>>67
神!!まじ感謝!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:44:10 ID:clJkW7mt0
>>168-170
こいつはすごい
ありがたや

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:35:00 ID:sNnbPFVl0
いきなり、ウィンドウがタブかしなくなった・・・
どうしたらいいのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:10:19 ID:mEn/ec2i0
XnView 1.90 RC3 (final release)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:06:25 ID:Dc0bT4A20
キタ━━━━ヽ(・ω・`)ノ━━━━!!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:18:33 ID:2cHfb/LI0
書庫展開は前と変わってないね。(´・ω・`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:37:04 ID:Xwws74sH0
おっ。 全画面から復帰の不具合なおってるな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:08:51 ID:TsAOLY610
オプションに「スタートアップフォルダ」の指定みたいなのなくなった?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:06:15 ID:j5prlqwu0
正式版来たね
日本語dll作ってる人が更新してないから
日本語化されてないとこが多々あるが…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:24:07 ID:K7Tu0B4u0
Ver.1.9キタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━ !!


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:22:17 ID:ccfPUN/H0
リネームで拡張子別なのがヤだなぁ・・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:31:46 ID:rEwBsS7M0
異常終了多いな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:26:48 ID:NdMmC8GZ0
メニューバーをクリックするたびに異常終了するので困ってたが
menuHackerとの相性が悪かった模様
便利なので何とか共存できんものか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:00:27 ID:6Fu26xss0

1.9きたのか。
前スレの>1さんとかデ助とかは、来てないの?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:00:21 ID:a6rvh1Wf0
いろいろ洗練されてるな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:23:08 ID:lguGHneS0
ツールバーのスキンにスモールツールバーやツリーペインタブのアイコンが無いせいで、
そこだけデフォルトのアイコンになってしまう……
カラーのやつならまだいいんだけどgromikだと違和感ありすぎ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:47:19 ID:z4D0vxPc0
>>188
死ね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:50:44 ID:LG5q4D6+0
地味ながらうれしい改善
デュアルモニタのときダイアログがモニタをまたがなくなった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:29:59 ID:F//YaY9c0
ブラウザすげー良くなった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:34:47 ID:9D8Bh1UP0
>>194
うむ、ファイルにマウスおいた時の文字化けもなくなったしね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:46:29 ID:F2D6NwAJ0
XnView v1.90.1
ttp://perso.orange.fr/pierre.g/xnview/enhome.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:13:18 ID:Ei2KR0Ay0
(´・ω・`)早いなあw 不具合修正だけかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:47:53 ID:R1XBEkvl0
日本語化、作ろうかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:08:48 ID:TNnbBFiP0
頼んだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:15:24 ID:iyVUnOs70
>>1さんは行方不明だし
デ助さんは海外旅行に行ってて忙しいみたいだし

>>198
ちょっと作ってみてよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:21:51 ID:+XnY4YTH0
もうアーカイブはまともに対応する気ないんだな、わかった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:24:06 ID:jXFnkx1C0
XnView v1.90.2
ttp://perso.orange.fr/pierre.g/xnview/enhome.html


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:28:36 ID:LQU9qKIk0
ちょこちょこ修正してるな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:40:14 ID:Ei2KR0Ay0
ピエールがんばれw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:36:54 ID:vym9g3Iz0
zipが見れてキャッシュしてくれれば言うことないんだが・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:25:19 ID:JLpLjuyp0
>>198
是非

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:25:52 ID:HJ1VbywR0
見開きできればな=

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:25:44 ID:nizCxlPC0
ViXやLinarみたいに別Windowで画像開いて欲しいな。
あとはXSusie.dllがちゃんと動作するようになってくれれば。

その二つ実現したら完璧なんだが。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:03:39 ID:jzFVwNkZ0
>>208
別ウィンドウって?タブじゃなくてってこと?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:54:46 ID:1EjtySzM0
XSusie.dllは1.7xまでなら一応動いてたな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:57:05 ID:QPSwK3/yP
最近使い始めたのですが、ファイルを開くのに時間がかかります。
プログラムを常駐させっぱなしとかにして、
起動時間を短縮する方法などありませんでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:03:48 ID:uOhk412n0
スタートアップ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:48:31 ID:ireVDbtF0
>>132の人はまだいますか?
私も同じようになっちゃったんですがなんとか解決しました。
どうやらPhotoshopの互換性の問題らしいです
詳しいことはこちらで
ttp://bbs.ddc.co.jp/mt/dtpbbs/archives/illustratorpsd_20040116110645.html

CSだと環境設定→ファイル管理→互換性を優先を常にオンにしてみてください

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:52:33 ID:zEVu+48B0
1.90すげえな
バージョンアップしたら感動したわwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:55:39 ID:RxQ+1Iq+0
>>214
俺も、文字化けはなおるは
使いやすくなってるわ
ビックリした

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:39:22 ID:KWVieJcNO
これ右クリメニューでサムネイル見られるのがいいね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:01:33 ID:lNwQf5dB0
再起動時、前回開いていたタブを復元するというような設定は出来ないのでしょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:10:01 ID:d0tVJ95D0
良く知らんがうちはそうなってるよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:20:30 ID:+KM4ZgCq0
ヒントの文字化けはデフォで直ってるのか
後はデ助氏の適正日本語化DLL待ちだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:42:41 ID:5Fww9nd00
1.90.2使ってます。
動画のプレビューで常にウィンドウサイズに合わせて表示させたいです。
けど、表示/プレビュー/自動画像サイズ/ウィンドウサイズに合わせる にしても、
ファイルを切り替えるたびにここの動画のサイズに表示されるのは仕様なのでしょうか?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:44:15 ID:5Fww9nd00
訂正
× ここの動画
○ 個々の動画

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:06:04 ID:yy7U7VsE0
>>219
某スレの情報だとプライベートで米国に行ってるらしいので気長に待ちましょう
あの人いい加減に見えるけど結構義理堅いんで更新はしてくれると思います

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:16:05 ID:1FI0+B230
あんた…デ助のなんなのさ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:08:39 ID:sjGUu1A80
愛人

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:21:59 ID:G8Xnjptg0
>>223
港のヨーコ、ヨーコ・ゼッターランド

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:19:50 ID:vhvMcZRv0
オプション設定変えると終了時に異常終了して全然カスタマイズ出来ないんだが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:10:43 ID:dua41A4O0
>226
そういうときは、とりあえずxnview.iniを消して(移動して)みるのが定石。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:27:14 ID:DKw7VqiV0
起動時に、「お気に入り」の方の
前回開いていたフォルダツリーを表示させることは
出来るんでしょうか?
通常のフォルダツリーだと、
マイコンピュータ>ローカルディスク>Documents and Settings>ユーザー名>My Documents>マイピクチャ>xxxx>……
となって、ちょと見づらい。
あまり大量のフォルダをお気に入りに登録するのも本末転倒な気がするし…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:21:05 ID:RlOcq0SH0
zip版でもレジストリ使用するってほんまかいな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:23:38 ID:GtAgJzSO0
>>229
どこで聞いたか知らないけど、「レジストリを使うように設定することもできる」ってだけじゃないのか?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:25:02 ID:eokQVjd+0
初期設定ではHKCU\Software\XnViewに「UseRegistry=0」とだけ書き込む
値のデータを1にすればレジストリを使うようになる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:26:40 ID:2Ued93jV0
デ助はフォント厨隔離スレから出てこねえな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:05:29 ID:1QazD1Ix0
サムネイルの作成が終わるたびに頭にスクロールするのってどうにかならないの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:32:23 ID:AFEQrKwX0
スライドショーのフォルダ追加で、
デジカメでとったJPGとMPGが入ったフォルダ指定しても
JPGしか追加されないんだけど、なんか設定ある?
XnView v1.90.2
WinXP SP1

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:16:21 ID:v3WHaq8c0
>>234
スライドショーに動画は無いでしょ

236 :234:2007/03/02(金) 20:30:58 ID:GabYRQ0F0
あれ?簡単スライドショーでは動画も再生されるし、
フォルダ指定じゃなくて、個別にJPG,MPG混ぜて全部選択すれば、
俺の望むように再生されるんです。
個別に選択するんじゃなくて、フォルダ指定で一発でやりたいだけなんです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:11:06 ID:V9IC+ExM0
個別にフォルダの中身全選択も駄目なの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:42:47 ID:9MArq9tN0
最近使い始めたんだけど『表』の字が表示されないのはなんでだと
思ったらそういう不具合だったのね。
まだ最新版のパッチが無いってことはしばらくは
このまんまってことか‥。まあソフトの不具合だって原因が
わかったからちょっとホッとしたけど。

>>208
VIXからこっちに代えようかと思ってるんで
自分も別Windowで開くは対応して欲しいなあ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:12:00 ID:f+En8Q/z0
ブラウザでファイルをクリックしたときに、関連づけの設定で開くようにはできないのかな?
このスレの >113 の方法をやろうと思ったけど、最新バージョンでは、そのオプションがない。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:31:56 ID:y7L6p4AE0
>>239
オレも最初そう思ったが、なぜか「キーボード/マウス」のとこにあるんだなこれが。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:16:50 ID:YhTlOLj20
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070311/gow.htm

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:19:19 ID:Evihjqal0
>>240
そんなところにあったのか・・・・。
感謝するよ・・・。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:03:35 ID:Ov2nZP4u0
レーティングに登録したファイルの右クリックから
「プログラムを開く」を選択しても登録されたツールが表示されない…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:05:51 ID:U8WbGvVu0
XnView v1.90.3 (LIBFORMAT v4.78) 14/03/2007
Added:
* Thumbnails use transparency/alpha of picture
* Add Panasonic RAW format
* XMP in clean dialog
* Hidden setting, CopyClipboard=2 (filename+image), =0 (image), =1 (filename)
Changed:
* 'Search IPTC' use now all IPTC fields
* All web templates are now in utf8
Fixed:
* Some problem with file list refresh
* histogram
* Camera RAW
* Slideshow with audio
* 'Add text' with 32bits picture
* some minor bugs

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:28:15 ID:aZuPqBx+0
>>244 の訳
> XnView v1.90.3 (LIBFORMAT v4.78) 14/03/2007
> 追加:
> * サムネイル画像で透過/アルファチャンネル有効
> * パナソニックの生フォーマット追加
> * クリーンダイアログでXMP
> * 隠し設定, CopyClipboard=2 (ファイル名+画像), =0 (画像), =1 (ファイル名)
> 変更:
> * 全てのIPTCフィールドで'IPTC検索'使用
> * ウェブテンプレートでutf8を使用
> 修正:
> * ファイルリスト更新時のある種の問題
> * ヒストグラム
> * カメラ生
> * 音声のスライドショー
> * 32ビット画像で'テキストの追加'
> * その他こまかなバグ修正

サムネイルでのアルファチャンネル付き画像では背景をどうするのかのぉ?
市松模様か?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:17:38 ID:T4dbunPu0
ウチの環境だけなのか解らないですが、カタカナの「ソ」が入るファイル名がおかしくなります。
例えば、「サシスセソ.jpg」が「.jpg」、「サシスセソサシ.jpg」が「サシ.jpg」といった具合にソから前が表示されません。
同じような症状の方いらしゃいますか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:36:54 ID:/5rpOw4x0
ダメ文字だろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:47:49 ID:T4dbunPu0
やっぱりダメ文字ですか。
バージョンアップしても全然対応してくれてないんですね。
パッチも更新されそうにないし…。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:27:25 ID:QdaDXIyY0
> バージョンアップしても全然対応してくれてないんですね。
> バージョンアップしても全然対応してくれてないんですね。
> バージョンアップしても全然対応してくれてないんですね。
> バージョンアップしても全然対応してくれてないんですね。
> バージョンアップしても全然対応してくれてないんですね。
> バージョンアップしても全然対応してくれてないんですね。
> バージョンアップしても全然対応してくれてないんですね。
> バージョンアップしても全然対応してくれてないんですね。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:26:08 ID:0rX+aodf0
マイナーバージョンアップの時はexe上書きだけでいいの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:20:39 ID:RMTAm+Y00
インスト0-ル時もセットアップなかったろ?
アン院吸いトール時だけシェル拡張外せば委員じゃなかったっけ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:19:20 ID:TJvAlZlj0
オレはとっくのむかしに、ファイルやフォルダ名に日本語を使うのは諦めてる。
だってしようがないじゃない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:40:14 ID:ACKRKC5c0
「ファイル名が正しく表示されないことがあるので、strrchrの代わりにmbsrchrを使ってくれ。
英語圏ならmbsrchrの中でstrrchrが呼ばれるから、ソフトのパフォーマンスにも影響しない」
とメールすれば対応してくれるかも知れない。俺はしないけど。
あと、ファイルリスト書き出しの'\'を'/'に置き換える処理にも問題があったな。
>>168はこの二カ所へのパッチ





254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:22:12 ID:GrZrLO/g0
1.38.485

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)