2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキストエディタJmEditorスレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:03:06 ID:EbYGUhhO0
作者ホームページ
http://www.hi-ho.ne.jp/jun_miura/

ダウンロードページ
http://www.hi-ho.ne.jp/jun_miura/jmedit.htm

HELPダウンロード
http://members.at.infoseek.co.jp/fairy_tale_/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:36:43 ID:ReWZ7LIB0
JmEditorってもう更新止まってんじゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:29:58 ID:0EL50OHQ0
■特徴
・アウトラインプロセッサー風に見出し一覧
・独自のお気に入りリスト&ツリー表示
・FreshStyleGUIによる特徴的なインターフェイス
・DMonkeyスクリプトエンジン搭載、高度な処理も可能

■窓の杜 - JmEditor
http://www.forest.impress.co.jp/lib/offc/document/txteditor/jmeditor.html

■DMS(DMonkeyスクリプト)で互換性あり・JmEditor用もアップされている。
VxEditor & DMonkey布教ページ
ttp://lukewarm.s41.xrea.com/index.html
ъ( ゚ー^) WSH補完クンのページ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/4672/

■他
テキストエディタをまた〜り語ろう ver.20
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1142693495/
マイナーテキストエディタ愛好会 part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1103991904/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:35:41 ID:EbYGUhhO0
>>2
オープンソースになったから、それを元にして新しく作ってる人がいるんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:12:37 ID:0EL50OHQ0
名無し屋さんのJmEditor Vx互換パッチまだファイルは残ってるみたいだけど
アドレス張ったほうがいいかな?

あと、前スレではJmEditor2はコンパイルしたときエラー行に飛べないことになってるぽいけど
タグジャンプの設定を
^(.+)\((\d+)\):
から
^(.+)\((\d+)\) :
に変更すればCのコンパイラでは飛べるようなったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:27:13 ID:5iLxV/k60
前スレくらい貼れよ

テキストエディタJmEditorスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1086788039/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:44:42 ID:HPtP9NGs0
1おつ
知らんうちに前スレ落ちてたから助かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:55:05 ID:KJ4MSxFh0
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:51:27 ID:cUp9Dz0XP
前スレ落ちてたんだ

どっかにplusの安定版置いとけば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:31:34 ID:1LKytQkY0
1と2の違いって何?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:50:17 ID:hp89METN0
メール送るだけでやらせてくれるらしいぞ

私と遊びませんか?
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151298535/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:36:10 ID:/qO2wiLP0
>>9
よっと。

ttp://www.geocities.jp/u_k_k_ss/jmedit2plus.zip

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:59:41 ID:x9B8dxsXP
>>12
それ、不安定版
415じゃなくて、406

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:26:46 ID:B81YPDEu0
406持ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:57:30 ID:BPo6jdtg0
>>1乙です
前スレいつ落ちた?
>>981までしかログない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:58:51 ID:kSGTIB1s0
>>15
だいたいそれくらいだと思う。俺の方は973までしか取れてない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:22:54 ID:sMVQp3lk0
俺も981

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:38:15 ID:n43RwllZP
俺も今確認したら981だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:31:05 ID:BPo6jdtg0
そっか
落ちる前にplusのうpがあったらどうしようと思ったけど
無さそうで良かったw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:52:09 ID:BfhEwYin0
XML のハイライト表示ってどうやってます?
最初はHTMLの設定間借りしてたんですが
さすがにキツくなってきて「強調表示3」
をいろいろいじったものの、どうもしっくり来ないです。

DMonkeyスクリプトとやらに手を染めた方がいいんでしょうか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:06:38 ID:y0u5hUO/0
念のため、保守。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:27:00 ID:Oyi2Ur3Z0
念のため、保守。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:36:58 ID:h/0DnZj20
お世話になったので保守。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:14:48 ID:XBrs8x2O0
そろそろPlus氏降臨しないかな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:30:53 ID:RaEZ1pbI0
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up121518.gif

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:59:21 ID:6Hrp3o+m0
愛故にホシュ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:26:11 ID:3xLjCKAy0
ホシュシュ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:23:04 ID:V8jmHuxF0
保守ついでに、過去スレ調べないで質問します。
Jgrep2からJmEditor2Plus(ver2.0.25.415)を立ち上げても、
指定行に飛んでくれない。あと既に起動中だとファイル追加してくれない。
なして?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:47:10 ID:VN1PBdOz0
指定行については
環境設定->基本 コマンドラインオプション[-r]のチェックを外す。
で動いた


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:47:04 ID:s9hzEl830
保守

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:47:03 ID:128pSVfq0
帆主

32 :28:2006/07/19(水) 00:08:47 ID:dx+edNDt0
>>29
ダメでした。
起動後にF3押してShift+F3で戻れば行けるんで、
とりあえずそれで対処している。
ファイルの追加オープンは全く反応しない。せめてアクティブにぐらいなってくれれば。
ウチだけなんかなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:05:25 ID:keC+u/zo0
え?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 08:04:16 ID:KlVYDpTm0
これ使ってみたいんだけど不安定なのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:24:47 ID:5p4TiNGJ0
自分で使ってみて判断すればいい。

長い行の表示に問題がある。
それ以外に大きな不満は俺にはない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:58:02 ID:JCRy7AZr0
そういえば長い行の一部(ウィンドウからはみ出してる分)を
マウスで選択しようとすると、ガガッとほかの行まで選択されてしまって
ムカムカした。
今はそういうところはキーボード使って選択するようにしてるけど…

>>34
少なくとも本家のは安定してると思う。
plusなら最新じゃなくて406版をすすめておく。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:57:49 ID:3vfmhBm00
406版ってどこにあるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:00:30 ID:UBu0mQka0
plusのアーカイブ、どっかにまとめようか
誰かwikiでも用意しておくんなまし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:40:12 ID:UB3rLAAK0
http://atwiki.jp/

ほらよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:19:12 ID:iqxY3Gjo0
補修

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:10:19 ID:i1adM6vt0


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:33:04 ID:I+nObVc50
正規表現で「\n\n」って改行2連続を検索しようとしても

検索文字列 "\r\n\r\n" は見つかりませんでした。

と出て検索できないのは何故?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:16:50 ID:96e4DEOn0
お気に入りリスト機能、便利なんだけどちょっと貧弱だよね。
パス修正のために他のエディタでINI編集しなくちゃならないのは面倒だな。
削除して登録しなおす手もあるけどさ…どっちにしろめんどい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:30:50 ID:t1Bv6egL0
>42
行単位でしかやんないっぽいね。
置換は複数行もいけるみたいだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:38:12 ID:N8JPlFf/0
>>42
terapadでやってみたら出来た。
エディタによって違うんだろうな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:01:35 ID:sWaqVXsd0
>>44
置換でもエラーは出ないがヒットしてないような
あとソースブラウザ抽出も無理だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:53:36 ID:IFKzLjvw0
下パネル標準入力/コマンド入力に「test」って打ち込むと

> test
こんにちは、ご主人様…

って出るんだが

というかそもそも標準入力/コマンド入力の役割って何ですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:07:46 ID:GUEZJa8X0
>>47
書いたプログラムのデバッグに使うとか
編集中のファイルについての情報をマクロで表示させるとか
自分としては外せない機能だな。
ちなみに「ぬるぽ」って入力すると(ry

今はplus使ってるんだけど、左パネルのファイルタブで
特定の拡張子(JPEGとか)選んだら関連付けで開くようにできたらいいと思った。

ところでVxEditor用の自動補完マクロ(HTML用じゃないやつ)が鬼のように便利だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:32:43 ID:FLxJPHtI0
あと、前回開いてたファイルを開くときに
編集モードも記憶しといてくれると嬉しい。
.txt のファイルでも一時的にJScript設定で編集したりすることがけっこうあるし。

できればタブ固定もあれば嬉しいが
それよりはタブ多段表示がほしいかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:19:17 ID:VYcVD9WB0
フォルダツリーのデフォルトの展開位置を決められるか
お気に入りにフォルダを登録できたらいうことないんだけどな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:15:31 ID:IDFPvMKP0
> お気に入りにフォルダを登録

全力で同意

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:27:40 ID:BNRlax9y0


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:53:01 ID:VIL+T2+i0
エディタ設定の[強調表示3]タブで、マッチする文字列より前に // とか " とか ' が
あったらマッチさせたくないんだけど、どう書いたらいいんだろう。
(?<!)が使えるかと思って
(?:(?<!(//)|"|'))ABC
こうしてみたけどこれはダメだった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:51:10 ID:iNv7+wez0
>>53
JmEdiitorが使っている、bregexp.dllは仕様が古いので(?<!pattern), (?<=pattern)は使えない。
さらに言えば、perlでもpatternは固定長でなければならない。どう書いたらいいかはシラネ

鬼車を使ったbregexp.dll互換DLLを作ってる途中だったりもするが・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:53:31 ID:xz75Zh0o0
>>53
強調させたいのと
(//|"|')+付けて強調表させたくない(強調装飾はせず)の
二種類登録するしかないんでね?


56 :53:2006/08/21(月) 00:06:32 ID:ELItTIi20
>>54
あーそうなのかぁ。
固定長とかはよくわからないんだが (?=pattern) とか (?# comment) とかはいけたので
淡い期待を持ってた。そうかだめなのか。
互換DLLぜひ完成させてくれマジ渇望してる

>>55
トン。やっぱりそうなるかなぁ。
[強調表示1]のほうの設定をなるべく生かしたかったんだけど
今のとここの手しかないっぽいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:40:23 ID:cwLVYPrD0
>>56
> 固定長
(?<=a+)abc とか (?<=1|22|333)abc みたいな長さが一定じゃないのはだめってこと。

>>53はperl5.8なら
(?<!(?<=/)/)|"|')ABC
でいけるようだが、鬼車4.2はだめなようだ。代わりに
(?<!//|.["'])ABC
なら鬼車でも使えるが、"ABC が行頭にあるとマッチしてしまう。


> 互換DLL
検索は前からできあがっているのだが、置換が全然できていない。
置換処理は全部自分で書かないといけないのでめんどくさいんだよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:46:59 ID:xdhV8ior0
BRegExpとbmRegExpをない交ぜにしたようなクラスを書いたのがあるけどいるかい?
当然Delphiではある。


59 :54=57:2006/08/23(水) 02:14:45 ID:yW1Xpb4K0
>>58
俺宛?Delphiは使ってないのでパス。

かなり手抜きながら、動いているらしいものができてきたが、
体裁を整えるのにまだかかりそう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:00:19 ID:nbKTFq2X0
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:56:06 ID:gTEieEpD0
誰かplusの安定版アップしてくんない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:15:55 ID:7RgXbCYZ0
>>61
安定版…ってどれだろう
一応全リリース保管してるけど…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:06:07 ID:uG9XOUDL0
>>12-13みる限り
406が安定版とされているみたいね

64 :54:2006/08/24(木) 23:53:28 ID:EjviWh3n0
bregexp.dll互換DLL公開。
http://homepage3.nifty.com/k-takata/mysoft/bregonig.html
試作版なので使用には注意。

65 :54:2006/08/25(金) 23:32:18 ID:S2X3GOxZ0
>>53のために
(?<!//|"|')ABC
を使えるようにしました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:18:25 ID:sJ4A1Pp/0
緊急の必要性はないが俺も貰ってみた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:47:13 ID:gtVfA2RM0
GJと言えるであろう仕事
お疲れ様と言いたい
あとは、PLUSのだんなの帰りを待つばかり

68 :53:2006/08/27(日) 21:06:26 ID:CP4htKiB0
>>64
わー超ありがとう!
早速入れてみたよ。いい感じで動いてます。
トントン!

69 :54:2006/08/28(月) 21:19:34 ID:KPPVf1KZ0
すまん。バグってたのでバージョンうpしといた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:34:51 ID:B4BG5urD0
d

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:58:01 ID:EG6hADnf0
このエディタ、文字がない空白部分にもカーソル行く機能はオフにできない?
ちょっととまどうんだよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:20:16 ID:nnU5Mw360
>71
できるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:37:29 ID:EEy+WO2H0
>>文字がない空白部分にもカーソル行く機能
人はそれを フリーカーソル と呼ぶ
設定をよくみるべし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:02:10 ID:9W4WUGsD0
>>72-73
この項目か、ありがとう!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:08:05 ID:JVzZRm8L0
横にはいけるけど
縦にはいけないんだけどもね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:50:01 ID:5WnE6bZg0
ウィンドウ幅より内側で折り返されてる時でも横スクロールが出ちゃうのはどうにもならない?
設定で横スクロール消すと、今度は折り返さない時にも横スクロール出なくなるから困る。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:33:57 ID:xX5RB6fq0
保守

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:00:33 ID:/oEVTNg50
plusの安定版キボン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:22:16 ID:7Oj1kkPO0
絶望 bomber24980_h48.zip

パスはplusさんのアレで。
406が安定版らしいので最新版じゃないけれども…

ちなみにReadme.txtには380と書いてあるけど元からそうだった。
UPX圧縮してないからでかいです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:32:45 ID:2y73Adm50
絶望???
あとパスって何だっけ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:36:19 ID:IZf0FYN90
そんなこともわからん奴には(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:35:05 ID:m63+DySr0
Plus使ってみたけど糞重いな。
メモリ使用量は2倍近いし、ウィンドウリサイズしたときの再描画が目に見えて遅い。
ただでさえデザインが標準的じゃなくてうざいのに、余計に重くなるようなUI付けないで、
メモ帳みたいな極標準的なメニューバーとJaneのような普通のタブバーにしてくれんもんか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:45:21 ID:XPPtAfaU0
そんなあなたに

ttp://www.hi-ho.ne.jp/jun_miura/
ttp://notepad-plus.sourceforge.net/uk/about.php
ttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/
ttp://www.jedit.org/
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~f-taste/knt3/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:03:21 ID:FJ+eN7Xn0
本家のVer2 を使ってますが、細かいバグですが、アンドゥ絡みで
ファイルと編集内容に相違があるまま即終了できてしまう問題です。

・ファイルを一部編集してセーブ。そのままアンドゥで ファイルを開いた
時点まで戻ると「ファイル変更点なし」となる。
・リドゥでセーブ時点まで進めると、「変更点あり」になる。

以上、報告いたします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:07:19 ID:MAUEPnUy0
>>84
バグ報告は作者に言ってくれ

86 :84:2006/09/16(土) 17:04:25 ID:FJ+eN7Xn0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
           ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < ここじゃなきゃヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

87 :84:2006/09/17(日) 06:51:41 ID:00lJWYZh0
以上、報告いたします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:29:44 ID:+xnOD4E60
保守

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:57:21 ID:QHPfzUqO0
んもーッ!バックアップファイルを作成しないにしてても
名前をつけて保存から上書きするとバックアップが作られるから困る

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:32:39 ID:mw4iWuP4O
これ、編集モードを指定して起動とかってできますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:09:10 ID:bHHZRG4z0
保守

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:14:58 ID:v8MrfozJ0
捕手

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:14:05 ID:yn67WMia0
★ゅ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:02:56 ID:gH9y3M5J0
plus406版で、20個くらいファイルを開いたまま終了するとき
やたらと重いことがあるんだけどこれは仕様だろうか。
本家版も軽いほうではないと思うけどplusよりは高速だと思う。
終了を選んでから、ひとつひとつファイルを閉じていくのに0.3秒くらいかかってる。
全体としては終了するのに5秒弱かかる感じ。
本家版なら遅くても2秒くらい。

いつもというわけではないんだけど、どうしてだろう。
メモリが512MBしかないからか、それともEXE置いてる場所のファイルシステムがNTFSだからか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:14:53 ID:dvXmfCe50
5秒くらい待ってよ、せっかちさんね

96 :54:2006/10/29(日) 00:39:30 ID:E4CNOZaX0
bregonig.dll 正式公開
http://homepage3.nifty.com/k-takata/mysoft/bregonig.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:18:56 ID:um2fGXF40
>>96
乙!使わせてもらいます

>>95
起動は少々かかっても我慢できるんだけど、
終わる時はぱっと終わってほしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:57:35 ID:4DIo1I5D0
plus406

すでにA.txtというファイルを開いているときに
別ディレクトリ中のA,txtを開くと
先に開いといたほうのA.txtのタブがアクティブになるのイヤン。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:57:09 ID:GqFB/bIG0
Plus415の不都合報告です

・エディタ設定のStd.iniなどのフォントサイズが11でも設定画面では10になります。
・本体起動中に関連づけられたファイルをダブルクリックしたり、JmEdit2plus.exeにD&Dしても開きません。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:56:24 ID:K2QMWAf40
ttp://lukewarm.s41.xrea.com/up/file/111.zip

はるか昔に作ったマクロ上げてみます。
Jmでプログラミングとかする人は便利かも。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:05:38 ID:J4Gq1b830
JmEditorで吉里吉里/KAG用の設定作ってる人いたら
おすそ分けしてもらえないかな。
なければ自分で作るつもりではいるんだけども。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:58:10 ID:M1YOQLHz0
ファイルタイプの色設定で、システムカラーを使いたい所がある。
INIから設定するのになんて書けばいいだろ。
$8000000F←こういうやつ
RGBで書くならおぼろげにわかるんだけど……

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:23:47 ID:6oECIMt20
>>102
$80000000の下2桁を下のURLにある値を16進法に直したものにすると設定できる。
例えばツールチップコントロールの背景色にしたいなら、
10進法24 = 16進法18なので$80000018と設定する、という感じ。

ttp://yokohama.cool.ne.jp/chokuto/urawaza/api/GetSysColor.html


104 :102:2006/12/02(土) 09:22:33 ID:MuXCCrZM0
>>103
でけた!ありがとうー!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:59:23 ID:dh8lwQd20
保守

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:42:28 ID:XUY3UqQ20
タブの色ってどこで変えれば良いの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:10:08 ID:o0TkwzM70
ツール>エディタ設定>標準設定>強調表示3
「強調表示をする」にチェックする。
正規表現のところに
\t
と入力して背景色のところで変えたい色に設定して追加ボタンを押す。
そうすればタブの色を変えられる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:15:06 ID:XUY3UqQ20
トンクス

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:46:04 ID:/N006EdM0
保守

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:09:16 ID:4I6J13b20
ほしゅ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:49:42 ID:TYUwcHXR0
.     _   ∧∧    ( (
┌─┴┴─(つ,,゚д゚)   )ノ 
│ 保 守! |ヽ   つ━・
└─┬┬─┘(  ノ〜
    ││     `(ノ)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:56:47 ID:Ac3IBg9t0
再開発しねぇかなぁ。有料でもいいよ。

保守age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:59:41 ID:Maw716XK0
hoshu

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:42:19 ID:wxE450NB0
このまま腐れいくのは惜しい存在だ
よって保守

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:22:28 ID:MoymLIPU0
みんなあけおめ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:24:30 ID:XBLpo0590
今でも愛用してるよ。
JmEditor2plus ver.2.0.25.415

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:31:25 ID:VthLpLt30
エディタにこだわらない(使いこなせないとも言う)おいらにとってもベストなエディタ。
見た目って大事です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:31:55 ID:zww2BAXY0
JGREPとBCCDeveloperも手放せない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:33:37 ID:aGbe6Z1K0
うむ。JGREPはいいな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:48:32 ID:ZPC+1x6Q0
JmEditorでTeXをやろうと思ったのだが、
ツールの設定が上手くいかない。
コンパイルは
ファイル名 ~\platex.exe
引数 %F
でできるが、dvioutを使うために
%Fがtest.texの場合test.dviを引数にしたいんだ。
誰かエロイ人教えてくれまいか?
マクロ使わないとダメかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:03:50 ID:cwPUhizB0
ホシュ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:33:48 ID:62FFzXhX0
すでに起動した状態でコマンドラインからファイルを渡すと反応しないのは仕様なのか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:23:47 ID:bM6z16tq0
JmEditorって開発続いてるのか?どこ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:25:26 ID:871rMY5L0
v2.025使ってますが、フォントの選択が分かりません。
エディタ設定→標準設定→フォント・表示・記号タブ
にいってみても選べるフォントが5個くらいしかありません。
IPA UIゴシックとかtahomaとか選びたいんですけど
無理なんですかね?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:32:45 ID:pcpFNT5v0
>>124
JmEditorはプロポーショナルフォントに対応してないから無理だろうね
どうしてもIPAフォントを使いたければ↓のM+1VM+IPAG circleがおすすめ
IPAフォントは漢字部分にしか使われないけどw

http://mix-mplus-ipa.sourceforge.jp/

126 :124:2007/02/10(土) 10:41:45 ID:mM+qxlyD0
>>125
わざわざどうもありがとうございます。
早速使わせていただきます。感謝。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:18:31 ID:DLxsmZgw0
ほしゅ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:33:49 ID:ON/svy+90
JmEditor2Plusの最新版って
どこにあるんでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:08:48 ID:umPmZaqB0
>>128
前スレ >>941

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:03:20 ID:C2ARFFr30
最新版は一部バグ修正されたけど、別のバグで異様に重いから一つ前のバージョンの
2.0.25.406が実質最新版。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:00:53 ID:ytY/kriM0
実質最新版の2.0.25.406はどこにあるのでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:47:07 ID:SoW5yZHv0
だまされた。
プロポーショナルフォントに対応していないことに気付いた。
メイリオが使えないのはウザ過ぎ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:13:17 ID:EbcD+YQF0
誰にだまされたんだ?
テキストエディタなんて本来等幅フォントで使うもんだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:03:32 ID:HfzcWsLQ0
メイリオを入れたらなんかメイリオ以外では全然使えなくなっちまってな。
ニコチン依存症ならぬ、メイリオ依存症。

135 :133:2007/03/09(金) 17:52:33 ID:qKBCRBFo0
>>134
メイリオだけでいいならKeパッチ当てれば使えるようになる。
ttp://www.geocities.jp/meir/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:24:52 ID:D59G20nL0
これ、検索って、タブをまたげないんですかね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:17:26 ID:ZXzYeUKm0
ほちゅ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)