2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時Windows 98/Me使ってる人いるの?

1 :ひよこ名無しさん:05/03/02 19:58:06 ID:UkXGVJBn
俺の調査によると2005/01現在のWindows XPのシェアは76%。

2 :ひよこ名無しさん:05/03/02 20:07:40 ID:???
せれん ◆CIELxeuar = cen ◆G6BAMv1Qf2の自作自演

パソコン初心者板総合質問スレッドVol.602
http://makimo.to/2ch/pc2_pcqa/1074/1074419992.html

505 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:23 ID:???
>>503かなーりあるYO
全盛期は騙りが5人・・・以上いてね
粘着されて、叩かれて、板違うのに、他所で吊るされてるのを
わざわざこっちに持ってきたりされて
MISS回答をコピペで貼られまくって
修復コンソールは私のミスで生まれた言葉です
・・・色々あった過去ログ読んで・・・思い出すと何もかもが懐かしい
最初は叩かれたくなかったから叩く方だったけど
地を出したら急に叩かれてねぇ
色々あったよ>>503

506 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:23 ID:???
>>504なんかベクターか窓の社にあったよ

507 せれん ◆G6BAMv1Qf2 sage New! 04/01/19 01:24 ID:???
修復コンソールw

512 ひよこ名無しさん sage New! 04/01/19 01:26 ID:???
>>507
せれんさん トリップが違いますが?

515 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:27 ID:???
>>512あれcenが入ってる

3 :ひよこ名無しさん:05/03/02 20:22:54 ID:dO8jOsRl
2k最強伝説

4 :ひよこ名無しさん:05/03/02 20:23:52 ID:???
>>1
Meで質問してくるやつとか結構いるだろ

5 :ひよこ名無しさん:05/03/02 21:19:03 ID:???
98seを一部のゲーム用に常用してますが何か?

6 : ◆pFUMABu9.w :05/03/12 15:48:30 ID:???
>>93

7 :ひよこ名無しさん:05/03/13 22:03:53 ID:???


8 :ひよこ名無しさん:05/03/14 10:44:07 ID:???
激しく告知

9 :ひよこ名無しさん:05/03/14 10:50:37 ID:???
すま

10 :ひよこ名無しさん:05/03/14 13:53:47 ID:5ctAj7cn
ttp://www.cybergarden.net/stat/
これ見ると今でもいいとこ7割弱かな
Meもうちょっといると思ったけど。。。

11 :ひよこ名無しさん:2005/06/28(火) 18:20:20 ID:???
age

12 :ひよこ名無しさん:2005/07/04(月) 16:49:39 ID:???
age

13 :ひよこ名無しさん:2005/07/08(金) 10:49:27 ID:JR2vrevH
ガーーー(・∀・)ーーーン Me
逝ってきまつ。

14 :ひよこ名無しさん:2005/07/08(金) 13:16:59 ID:hkNeHc4H
フリーズばっかだよ〜ん

15 :ひよこ名無しさん:2005/07/08(金) 18:46:12 ID:???
Meは最悪だったな。
ってか、最初に使ったPCがMeだったんでつよ。
PCってこんなもんかなーと思いつつ使ってたんじゃけど、
XP使ってみて安定しててびっくりという罠。。

まあ、今に始まったことじゃないけど...orz

16 :ひよこ名無しさん:2005/07/11(月) 22:19:01 ID:4Gs2XCzE
Windows3.1を使ってますが・・・。

17 :不明なデバイスさん:2005/07/12(火) 17:00:55 ID:???
今日、Windows98SEアップグレード版を買った。9300円也。


18 :ひよこ名無しさん:2005/07/22(金) 23:37:55 ID:???
ME使って4年になる。
数ヶ月前までウイルス駆除ソフトも入れずに、
MXやりまくりだった。
数ヶ月前にウイルス駆除ソフトを入れてをスキャンしてみたけど、
1つもウイルスが入ってなかった。。。

ずっと長い間スパイウェア駆除ソフト入れてないままアダルトサイトとか行きまくってた。
数ヶ月前にスパイウェア駆除ソフトを入れてスキャンしてみたら、
4年間の間にスパイウェア100個もきてなかったなー。

XP使ってる友達何人かいるけど、
スパイウェア駆除&ウイルス駆除ソフト入れてからMXしてるのに、
買ってから半年経たずにハード駄目にした友達が3人程いた。
↑買って1ヶ月でハードあぼーんとか買って3か月でスパイウェア700個とか

そんなこんなでME使いは止めれないなー
いかにも厨房っぽいカキコでスマソorz
いつになっても2ch用語慣れねー


19 :ひよこ名無しさん:2005/07/27(水) 20:20:22 ID:icACSB2U
98SEですよ

20 :ひよこ名無しさん:2005/07/27(水) 20:21:32 ID:???
Win95SR2使ってるが何か?

21 :ひよこ名無しさん:2005/07/27(水) 21:23:37 ID:???
Windows 3.1ですが なにか?

22 :ひよこ名無しさん:2005/07/27(水) 23:44:54 ID:???
>>21
うるさい

23 :ひよこ名無しさん:2005/07/28(木) 12:27:57 ID:???
98SEとXPとXP64bit で、トリプルブートしてますが何か?

24 :ひよこ名無しさん:2005/07/29(金) 00:38:12 ID:5VzMJ5g+
ノシ

25 :ひよこ名無しさん:2005/07/29(金) 02:02:51 ID:???
俺はMeプリインスコPCに2kProも入れてデュアルブートにしたら、
一切Meは使わなくなった。
普通に使っててMeの利点は起動が速いだけ。
復元なんてトラブル起こらないからいらないし、
再起動もほとんどない。

26 :ひよこ名無しさん:2005/07/30(土) 17:21:25 ID:???
組版ソフトのInDesign2.0が入っているマシンはXPだけどさー、ネットは未だに平成10年購入の10マソ円マシンで接続しているぜー!
つい1週間前に98から98SEにアップデートしたぜー!
未だにピンピンしているぜー!

27 :Meイッテヨシ:2005/08/02(火) 13:56:50 ID:rh8rD8hV
MS社アクセス2000とエクセル2000を同時に立ち上げると、ブルー画面。
「プログラムがビジー状態です」いっそのこと叩き壊したいぐらい。
それにリソース不足。やっぱりNT系のOSを買うべき。

28 :ひよこ名無しさん:2005/08/18(木) 16:03:31 ID:???
98系最後で最強のOS MEについているすばらしい機能について考えてみました。

★スーパーフリーズ機能
★システム不復元機能
★ユーザの不安感増幅機能
★画面色自動選択機能(青がお好み。機嫌がいいと黒)
★ゲイツの小遣い貢献機能



29 :ひよこ名無しさん:2005/08/18(木) 23:48:38 ID:QAMQ5wQD
俺的にMS-DOS6.2basic

30 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 00:39:04 ID:???
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

31 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 12:30:34 ID:4jjLInHs
98に光繋いでまつ

32 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 13:23:37 ID:BFXk4OIv
ノシ

33 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 13:28:50 ID:QZVC5fHh
古いソフトでアップがなくなったので、MEは捨てられない。
ちなみに古いソフトとはワープロソフトPOWER書院。

XPも持っているが。

34 :ミソアーホ:2005/08/19(金) 18:16:52 ID:XKplo5N1
98使用

35 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 20:54:48 ID:uF3ksL37
Me常用。いいとこ無し。

36 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 20:58:27 ID:???
>>35
名前は好き。他は禿同

37 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 23:01:51 ID:DPPq5Ljw
98使用で困った問題が起きてここのパソコン初心者板で質問したけど
答えが返ってこなかった。

もうすぐうちのマンションでもフレッソになるみたい。
だからパソコン買い換えようと思っている。


38 :ひよこ名無しさん:2005/08/23(火) 09:34:23 ID:???
カフェフレッソ?

39 :ひよこ ◆vBOFA0jTOg :2005/09/06(火) 17:23:04 ID:???
おれもME金がなくて中古の。

40 :ひよこ名無しさん:2005/10/07(金) 22:58:33 ID:fA6IuRHe
うちの会社の専務28歳はいまだにMEにこだわっているが、
OSという言葉を知らないぽい。

41 :ひよこ名無しさん:2005/10/08(土) 11:05:59 ID:???
ここの回答者ってPC初心者の自分よりMEのことについては知らない気がする。
MEでPCの挙動が不信ですってきたのに
タスクマネージャーでCPU取ってるプロセスは何?って聞いたり
MEフォーマットしたいって言ってるのにDOSモードで起動させろとか。
あとscanregw /fixとか scanregw /optとか知らないのね。
それなのに糞OSだなとか言ってるわけ。
初心者の自分でもちょっとカスタマイズいじっただけで
随分と使いやすくなって全然糞OSじゃないのにと思うわけですよ。
家のPCはXPでリソースとか確認する必要がないのはいいのだけど
それ以外にXPの利点が浮かばないんだよな。

42 :ひよこ名無しさん:2005/10/10(月) 10:26:32 ID:???
98使ってますが何か?


そろそろ買い換えたいです・・・

43 :ひよこ名無しさん:2005/10/10(月) 10:28:51 ID:???
>>42
スペックは?

44 :42:2005/10/10(月) 10:35:57 ID:???
>>43
スペックすら、ちゃんとわからナス・・・。
メモリ64MB これかな?

45 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 01:57:47 ID:p3/psWCP
大好きなのは98。
MEはこの前 壊れたよ
修理中です
それでXP買いました

どれもこれも それぞれに好きだが何か?

46 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 11:12:59 ID:???
おめーら勘違いしてるみてーだから
ここでハッキリさせてやんよ。

俺はプログラマ。アプリ作ってて、なんかバグを盛り込んじまったらしい。

 Win2k・・・・ただフリーズしただけだった。
 WinXP・・・・2kと同じ

 WinMe・・・・「スタックがクソったれた」とダイアログを出した。
        場所はCreateWindowExの中。ウィンドウプロシージャで
        アタシ恥ずかしいミスをやらかしていただけだった事が分かった。

WinMeは俺にとって世界最強のOSなんだよクソが。

47 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 12:11:43 ID:V9MjEsDh
98のバグを突いたブラクラってあったよね

48 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 14:23:43 ID:VWJ8Cjq+
Win98。
今の利用でまったく問題なにのであと3年は使いたい。

49 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 14:31:59 ID:???
>>47
conconかな?95,98,98SEで発生するやし。

50 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 14:56:36 ID:t3dpF7vd
98を使っていますが、光を入れることになり、思いきって買い換えを
検討している。パソコンの裏側を見たら、ホコリが溜まっててビックリ。
今までよく火事にならなかったものです。・゜・(ノД‘)・゜・

51 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 20:06:01 ID:tXkRj2ux
>>46
よく分からないんだけど
それならXPとか2kの方が優れてるって事じゃないの?

52 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 20:17:03 ID:???
>>46はもう一度各OSを勉強し直したほうが良さげ

53 :ひよこ名無しさん:2005/10/17(月) 01:37:59 ID:???
>>50
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ナカーマ
私も買い換えようとしていますが、
お金がありません。
Vistaが出るまで待とっかなぁ〜

54 :ひよこ名無しさん:2005/10/17(月) 20:17:11 ID:RuL2JgwV
Vistaの後にWindowsXPSP3が出るぞ

55 :名無しさん(新規):2005/10/24(月) 11:52:58 ID:2WVOT02K
悪いのか?

56 :ひよこ名無しさん:2005/10/24(月) 20:18:11 ID:???
買い換えたいが、ネット見るだけならまだいいかと思ってしまう。


57 :ひよこ名無しさん:2005/10/25(火) 21:21:14 ID:???
*VFAT デバイス初期化エラー*

VFAT に必要なデバイスまたはリソースがないか、または利用できません。
VFAT の読み込みを続行できません。

システムが停止しました。

Meの起動ディスクで「win」とタイプしてリターンを押すと、
このメッセージが出てブルーのエラー画面になる。復旧はリセットしかない。

58 :ひよこ名無しさん:2005/10/26(水) 12:19:03 ID:mCyzyrY/
仕事で使うアプリ(CAD)が馬鹿高かったので買い替えれずいまだに98Seです。
パソコン買い替えるぐらいは出来るがまたXP対応のCADが要るとなると無理です。

59 :ひよこ名無しさん:2005/10/26(水) 19:48:13 ID:pkaZLUi2
>>58
cadっていくら位すんの?

60 :ひよこ名無しさん:2005/10/26(水) 20:00:32 ID:???
>>59
nyにて無料配布中

61 :ひよこ名無しさん:2005/10/26(水) 20:04:52 ID:dW87/gF8
98SEで4Gのファイルが扱えなくて困ってる漏れが来ましたよ。

62 :ひよこ名無しさん:2005/10/26(水) 20:06:01 ID:???
>>61
越えられない壁ですw














FAT32しなされ。

63 :ひよこ名無しさん:2005/10/26(水) 20:41:10 ID:dW87/gF8
FAT32でも駄目なんじゃないの?
NTFSでないと

64 :ひよこ名無しさん:2005/10/26(水) 21:12:53 ID:???
どっちにしろ98seで4ギガ以上のファイルは無理なんじゃないの?

65 :ひよこ名無しさん:2005/10/26(水) 21:20:30 ID:dW87/gF8
無理だよ。

66 :ひよこ名無しさん:2005/10/28(金) 09:27:07 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
インドの地図会社mapsofworldが、韓国サイバーテロ組織VANKの抗議により
「日 本 海」を「東 海」と併記し、更に「竹 島」を「独 島」に表記変更 !

正当な個人意思の一通で、メ ル 凸 し ま せ ん ?
-------------------------------------
●抗 議 の 方 法
1)以下のページから抗議用の英語文面をコピー
ttp://vip.s151.xrea.com/tmpl/

2)あて先をcontactusあっとmapsofworld.comに設定し、送信!
あっとは@に変えてください
-------------------------------------
あなたのメールが日 本 海を取り戻します!!!!
是 非 怒 り の 一 通 を !!!

以下に現行の対VANKスレを掲載中 こちらもぜひ参加もとむ!!
●経過報告用ブログ
ttp://vip.s151.xrea.com/sb/

*お願い*
メールの送信は一人一通でお願いします。送りすぎ防止に御協力くださいm(_ _)m


67 :ひよこ名無しさん:2005/11/14(月) 21:57:05 ID:V21VqU5/
最近よくフリーズするよ。
オレの98SE

68 :ひよこ名無しさん:2005/11/15(火) 05:06:35 ID:JhgJ0LtZ
今、Winndows98使ってる・・・
でも動くの遅すぎ・・・orz

これあんまり金掛けず、早くする方法ない??

69 :ひよこ名無しさん:2005/11/15(火) 21:50:49 ID:SMhWmLOS
me使ってるんですが、安くXpにできる方法ないですか?

70 :ひよこ名無しさん:2005/11/16(水) 02:48:22 ID:???
起動画面の時にWindowsXPと書いた垂れ幕を下げる
それして2年のわたくしがきましたよ

71 :ひよこ名無しさん:2005/12/31(土) 09:47:32 ID:dEWIkXQC
★PC初心者です。買って一ヶ月も経ってません(ぺこり)
★現在WindowsMeを使ってるのですが。、やりたいソフトの都合でXpにアップグレードしたいと思ってます。
★使用用途はネットと(予定で)オンラインゲームができればいいです(その理由でXpにしたいのです)
★自分でも調べたのですが分らない事が多いので皆さんの知識をお貸しください。
★金銭的な部分からオークションを利用しようと思っています。そこで気になったのですが

★アップグレードしたい場合、プロダクトキーやライセンスについては、現在インストールされてるMeのものをそのまま利用できるのですか?(プロダクトキーがないものの方が安かったので)
★プロダクトキー付で特に安いものはOEMというのがありますが(他製品と一括購入することによって安く買える。で合ってますか?)このOEM版正規新品だとしたら、新規インストールではなくアップグレードできるのでしょうか?
★新規インストールした場合、アプリケーション等は(IEやメディアプレイヤー等基本的な物)Xpに入ってますか?またダウンロードしてくれば問題は無いでしょうか?
★「ライセンス」>>ウィンドウズXP」で採用されたソフトの不正コピーを防ぐための手続きです。
これを一定期間にインターネットまたは電話窓口で登録作業を行わないとソフトが使用できなくなります。

プロダクトキーのようにどこかに記載されているのでしょうか?(当PCは中古で本体にプロダクトキーは張ってあった)
オークションなどではライセンス有りとは書いて無いものが多かったのですが普通はついてるものなのでしょうか?
噛み砕いて教えて頂けると嬉しいです。
ちなみに当PCではライセンスに関わる事はまだ一回も出てないので経験がありません。

ドライブについてはマイクロソフトのHPでダウンロードすれば基本的には問題ありませんか?

聞いたのですがMeとXpではかなり違うらしくアプリケーションやドライブが結構違うらしいのですが、結構問題は出るでしょうか?

★「オークションで買わないほうがいいんじゃね?」というお言葉はよく分ります。
しかし、金銭的な事情もあるので(安物銭失せになったら・・・あきらめます

72 :Windowsで一番不安定な98SE:2005/12/31(土) 10:37:53 ID:???
603 :496:2005/12/23(金) 23:53:27 ID:qHo4iF/R
   今気になってうpろだ見に行ったら生きてました・・
   98SEという化石のようなOSと2千円で買ったソフト作ったので作成中はフリーズしまくり、
   あと5%で出来るという部分で止まったりして暴れそうになった事もあります。
   それも褒めてもらえると苦労も報われます。
   ひとまず失礼します。

73 :古すぎですか?:2006/01/02(月) 02:04:10 ID:k4/YiWn8
最近やっと中古のパソコン(Me?)を買って貰ったバカガキです
よくわからず百均のゲームソフトをいろいろ入れて遊んでいたのですが動きが凄く遅くなり
追加と削除画面から削除したり直接削除しようとしても出来なくなってしまいました

MS-DOSプロンプト(?)から削除出来ると別の板で読んで試したいのですが
dirで短いファイル名を探す(?)時に画面が小さくて全部を読む事ができず

文字の大きさをそのままでMS-DOSプロンプトの画面ダケを大きくするする方法はないかと悩んでます

まだガキなのでパソコンはネットに繋がってなくて携帯で色々調べたのですがわからなくて

何か方法があればお願いいたします


74 :ひよこ名無しさん:2006/01/02(月) 02:05:50 ID:???
>>73
その板で聞け、ウンコ。

75 :ひよこ名無しさん:2006/01/02(月) 02:08:26 ID:???
初心者は初心者板で聞けと書かれていたので

76 :ひよこ名無しさん:2006/01/02(月) 02:09:39 ID:???
初心者は来るな。

77 :ひよこ名無しさん:2006/01/02(月) 04:18:07 ID:???
>>76
いいジャン別に。アンタの板じゃない。
>>73
リカバリで再インストしなおした方がよくね?単純すぎるケド。

78 :ひよこ名無しさん:2006/01/07(土) 18:40:56 ID:SZRNZ6al
ME>>>XP>>98>>>>>>NT
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1053846023/


79 :ひよこ名無しさん:2006/01/07(土) 18:41:59 ID:???
せれん ◆CIELxeuar = cen ◆G6BAMv1Qf2の自作自演

パソコン初心者板総合質問スレッドVol.602
http://makimo.to/2ch/pc2_pcqa/1074/1074419992.html

505 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:23 ID:???
>>503かなーりあるYO
全盛期は騙りが5人・・・以上いてね
粘着されて、叩かれて、板違うのに、他所で吊るされてるのを
わざわざこっちに持ってきたりされて
MISS回答をコピペで貼られまくって
修復コンソールは私のミスで生まれた言葉です
・・・色々あった過去ログ読んで・・・思い出すと何もかもが懐かしい
最初は叩かれたくなかったから叩く方だったけど
地を出したら急に叩かれてねぇ
色々あったよ>>503

506 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:23 ID:???
>>504なんかベクターか窓の社にあったよ

507 せれん ◆G6BAMv1Qf2 sage New! 04/01/19 01:24 ID:???
修復コンソールw

512 ひよこ名無しさん sage New! 04/01/19 01:26 ID:???
>>507
せれんさん トリップが違いますが?

515 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:27 ID:???
>>512あれcenが入ってる

80 :ひよこ名無しさん:2006/01/17(火) 20:08:07 ID:ZBm4HY8D
98のSEを使っています。
フォントの初期設定はどうなっていたでしょうか?
IEのwebとテキスト形式の所です。
いろいろいじってわからなくなりました。

81 :ひよこ名無しさん:2006/01/17(火) 23:30:58 ID:???
【個人撮影】山で青姦動画2【流出】

登山板のキャンプでSEXスレで、住民が時限UPという条件で
個人撮影の青姦動画をUP!
そしたら、デリートPASSを忘れて現在青姦動画祭り中!!
みんな急げ!!

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1132762085/

82 :ひよこ名無しさん:2006/01/21(土) 21:02:58 ID:mFpY5qMm
ネットとメールやるくらいなら98でも何の問題もないけどな。


83 :ひよこ名無しさん:2006/02/18(土) 21:48:38 ID:uwA5DTah
WIN98でもかなりの事ができる。
だから古いOS使い続ける人がたくさんいるわけだが新しいOS売れないってのは
ゲイツにとって腹立たしいだろうな。

84 :ひよこ名無しさん:2006/02/19(日) 13:00:52 ID:Us0syDbY
98使ってるが、いろいろ不便なのは認める

85 :ひよこ名無しさん:2006/02/19(日) 15:55:39 ID:???


    ∧_∧
    (;´X`)  ← 元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsY
   /    \
__| |     | |_
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   \
||\\.          \
||. .\\          \     ∧_∧.
.    \\           \|   (   ) まだ働かねーのかよ腑抜け
.     \\          \ /    ヽ.
.       \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
          (     )  うぜーんだよお前∧_∧
.         _/   ヽ          \|    (   ) ギャハハ泣かすなよオメーら
.         |     ヽ          \   /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)         / .|   | |





86 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 04:18:32 ID:gtWfQBCz
me使ってます
マイピクチャ開くたびに フリーズするようになった
解決方法教えてください

87 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 11:38:16 ID:???
>>86
マイピクチャを開かない。
PC買い替え。
オマエが出した情報ではこの程度の回答が限界。
悔しかったらスペック出せ

88 :86:2006/02/23(木) 19:10:27 ID:k8Xvmcku
>>87 >悔しかったらスペック出せ

嫌だね

89 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 19:13:48 ID:???
マイピクチャのdesktop.iniをリネームしたらどうかね?

90 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/02/23(木) 20:34:43 ID:3xa8Cj5G
マイピクチャの場所をへんこう

91 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 20:53:53 ID:???
Win2000って98とどう違うの?
なんか同じじゃね?

92 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/02/23(木) 21:50:43 ID:???
外見は似通ってるけど中身はかなり違う

93 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 22:22:58 ID:???
もしかしてWindows98の次がWindows2000とか思っている馬鹿が居るのか?
9X系とNT系は全くの異質のOSだというのに。
3.1⇒95⇒98⇒SE⇒ME────┐
                     │
                     ├───XP
        NT⇒2000────┘

XPがややNT系寄りに記載したのはNT系の流れが強いから。

94 :ひよこ名無しさん:2006/02/24(金) 16:25:31 ID:ysmdJKGX
> > DivX software is no longer supported on Windows 98 or Windows Me. We
> > apologize for the inconvenience.
> > DivXソフトウェアはもうWindows 98かWindows Meの上で支えられません。 私
> > たちはご迷惑を謝ります。

95 :ひよこ名無しさん:2006/02/24(金) 18:21:36 ID:???
>>93
カーネル自体XPはNT系を引き継いでるだけで95/98の系譜は受け継いでいないんだが

96 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 22:51:28 ID:???
最近家族が使っているPCを触りはじめたすっごい初心者です。
yahoo動画を見たくってWindows Media Player10をダウンロードしたのですが
実際音声だけで映像が写りません。
やっぱりPCが古いからでしょうか。まだ学生なので買い替えるのは無理そうです。
どなたか助言してくださると嬉しいです。

97 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 21:29:49 ID:???
>>96
設定をよく見るといい。
マウスを右クリック。「メニューバーを表示」をクリック。
「ツール」から、「オプション」をクリックして、いろいろなところを
見るといい   (´▽`)ガンバレ!

98 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 21:30:09 ID:???
>>97
糞スレ上げて自演すんなヴォケ

99 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 22:30:34 ID:/Nap8n0L
windows2000とMeはまったくの
別物ですか???

100 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 22:33:40 ID:???
>>99
自演すんなヴォケ

101 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 22:37:40 ID:/Nap8n0L
まったく違いますか??

102 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 22:38:35 ID:???
>>101
自作自演するときはIDを消しましょうね(ワラ

103 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 22:41:59 ID:/Nap8n0L
初心者なんで何を言いたいのかさっぱりわかりません・・・・・・

104 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 22:51:27 ID:???
>>99
ぜんぜんべつだよ

105 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 23:50:34 ID:???
古いPCを空にして使いたいんですが、
CPU 1GHz
メモリ 64MB
HDD 6GB
の6年前のダイナブックをフルフォーマットしてXPをインストールしてもPC普通に使えますか?
または、他にいい方法ありますか?

106 :105:2006/03/08(水) 22:12:25 ID:???
あ、解決しましたぁ☆

107 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 03:46:04 ID:???
Windows Meを使ってるはずなのに

ttp://www.cybersyndrome.net/evc.html
こことかで確認すると、Windows 98って出ます。どういうことだろう?

108 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 13:50:39 ID:Nkj69syP
最近p2pソフトが使いずらくなってきたな
以前は98でも、何の問題もなく使えてたんだけど

109 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 13:54:09 ID:???
>>105
メモリ不足。
Xpは動かない。

>>107
Windows 98 millennium editionの略でWindows Me

110 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 16:11:27 ID:???
>>109
>Windows 98 millennium edition

つづりが微妙にちがったように思えるが気のせいか?

111 :107:2006/03/15(水) 19:54:12 ID:???
そうか。 Windows 98; Win 9x 4.90 こんな表記だったから
PCが不良品じゃないかとストレスが溜まったけど、問題ないんですね。
Windows Meって出ればいいのに。


112 :ひよこ名無しさん:2006/03/20(月) 18:12:05 ID:b17HGGJg
Windows98からXPにしたいんですけど…
どうしたらいいんですか?(ToT)

113 :ひよこ名無しさん:2006/03/20(月) 19:00:52 ID:???
>>112
ソフマップ行けデブ

114 :ひよこ名無しさん:2006/03/23(木) 21:59:36 ID:hhgXT4/0
Windows ME でDVDにデータファイルをバックアップしたいんですけど、どのようなソフトを入れればいいのでしょうか??


115 :ひよこ名無しさん:2006/03/23(木) 22:55:36 ID:???
元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsY の 自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021112227/511-514

511 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
WIN2000を使っています。
一気にデスクトップを表示できるタスクバーにあったアイコン(ボードにペンのような印)が
なくなってしまいました。
スタート→設定→タスクバー〜を見ても、タスクバー上で右クリックをしても
復活させ方が分かりません。
また左下にデスクトップへショートカット(?)出来るあのアイコンを出すにはどうしたら良いでしょう。


512 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
>>511
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

これを デスクトップの表示.scf として保存、
クイック起動バーにD&D。


513 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:17
>>511-512
自作自演失敗?


514 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:19
でもなんで自演なんてするの?

116 :ひよこ名無しさん:2006/03/23(木) 23:58:03 ID:???
ぼるぷー ◆sTCCYJJ/Lo の 自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021112227/511-514

511 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
WIN2000を使っています。
一気にデスクトップを表示できるタスクバーにあったアイコン(ボードにペンのような印)が
なくなってしまいました。
スタート→設定→タスクバー〜を見ても、タスクバー上で右クリックをしても
復活させ方が分かりません。
また左下にデスクトップへショートカット(?)出来るあのアイコンを出すにはどうしたら良いでしょう。


512 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
>>511
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

これを デスクトップの表示.scf として保存、
クイック起動バーにD&D。


513 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:17
>>511-512
自作自演失敗?


514 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:19
でもなんで自演なんてするの?


117 :ひよこ名無しさん:2006/03/25(土) 19:56:50 ID:???
ウィルス感染したパソを修理してもらって今日帰ってきたんですが、起動して、単語登録をしていたらいきなりフリーズしてしまいました…orz

強制終了もできなくて困っています…

どなたか解決法を知っている方教えて下さい。
パソコン初心者がお手数かけます↓(Windows98・日立のノーパソです)

118 :ひよこ名無しさん:2006/04/04(火) 01:35:05 ID:P7Tznh3f
Windows meを初期化してWindows xpにしたいのだが初期化できん。誰か助けてくれ…

119 :ひよこ名無しさん:2006/05/07(日) 23:52:05 ID:???

>>118

だいぶ遅レスだが
Meの起動フロッピーから領域削除して
新規インストすれば・・・???

120 :ひよこ名無しさん:2006/05/08(月) 00:01:00 ID:???

>>118

あっそうそう、貴方のPCは
内臓CDドライブから起動できるタイプ???

121 :ひよこ名無しさん:2006/05/10(水) 12:43:17 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
突然だけれども、ここを訪れた君に一生セクロス出来ない呪いをかけたよ。
ああ、君が怒るのも無理はない。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
この呪いから逃れる方法はただ一つ、
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1146416399/
のスレに
「アッー!」
と書くだけなんだ。
うん、重ね重ね強引なのはわかっている。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
じゃあ、注文を聞こうか。

122 :ひよこ名無しさん:2006/05/11(木) 08:13:54 ID:???
>>120
横レスだが、まさに!そのケースだとかなりキツい!そこまで読み取ったあなたはかなりPC詳しいと見た!

123 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/05/18(木) 21:40:38 ID:???
あくぁsswsくぁくぁあwqsくぁdsqswくぁdsくぁえさ

124 :ひよこ名無しさん:2006/05/19(金) 00:16:18 ID:???
Windows Millenium Edition をクリーンインストールしたPCにffdshowをインストールしようとするとエラーがでるのですが、
サービスパックのようなものを先にインストールしないといけないのでしょうか?

125 :ひよこ名無しさん:2006/05/23(火) 01:54:04 ID:???


126 :ひよこ名無しさん:2006/05/25(木) 16:48:32 ID:???
MEにサービスパックなんてあったっけ?w

127 :ひよこ名無しさん:2006/07/19(水) 18:28:36 ID:HsNu9NnX
98逝った

128 :& ◆gfi4aCK1AM :2006/07/22(土) 18:57:27 ID:???
テスd

129 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 16:27:19 ID:cPig4YCC
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS

130 :ひよこ名無しさん:2006/07/24(月) 00:37:05 ID:???
俺もそろそろmeから2000にするか

131 :ひよこ名無しさん:2006/07/24(月) 09:42:36 ID:???
ついこのまえまで98使ってたよ

で、今ME・・・・・

132 :ひよこ名無しさん:2006/07/27(木) 18:19:11 ID:???
98ノート使ってましたが、買い換えようと思っています。
DELLのオンラインショップどうですかね。

133 :ひよこ名無しさん:2006/07/29(土) 16:01:16 ID:???
金に余裕があるならDLL
無駄遣いしたいならSOTEC

134 :ひよこ名無しさん:2006/07/30(日) 15:56:38 ID:awfrfhEC
フリーズしたら、強制終了しかないのですか?

135 :ひよこ名無しさん:2006/07/30(日) 16:08:43 ID:???


    やる事2ちゃんだけ無職愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2蚤
           ↓

          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       | 
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
     /      ∵   3 丿   ボクやる事2ちゃんで粘着自演だけだよっぷ ・・・・・・・・
    /\    U   ___ノ         *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\


136 :♥ 殿舎男」23日21時〜系 ◆ej9/UehK8Y :2006/09/18(月) 01:31:52 ID:L+gdT++S
漏れの知り合いでは2人は使ってるにょ

137 :ひよこ名無しさん:2006/09/18(月) 10:47:42 ID:na3MHL/K
いま予備にWIN98SEのノート使ってるんですが、
電源をいれて 壁紙が出るまではいいんですがその後、 
このプログラムは不適切な処理をおこなったので強制終了します。  みたいにでて EXPLORERのページ違反です って0167:00401f31 でて何もできなくなります。。
Safemadeでも 同じで起動できません。
C:\>Scanreg /restore  を入力してレジストリを戻しても無駄でした。。。 
データ全部消えてもいいんで どうにか初期化するコードはありませんかね? とにかく普通に起動できるようにしたいんです!
ぜひおねがします!!!!!!!!!!!

138 :ひよこ名無しさん:2006/09/18(月) 10:52:32 ID:???
>>137
リカバリ

139 :ひよこ名無しさん:2006/09/19(火) 07:11:04 ID:???
>>133
>金に余裕があるならDLL
金に余裕があるならダイナミック・リンク・ライブラリ?

140 :ひよこ名無しさん:2006/09/25(月) 01:54:48 ID:HIRR0ywZ
>>133
新しいのママに買ってもらえ。
いまさら98なんか使うな。


141 :ひよこ名無しさん:2006/09/25(月) 01:55:27 ID:???

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    | ○。         |
    ノノ)            从
   ( i从〓〓      〓〓.从
   .从-=・=-      -=・=-从
  从从.        l       从)
  (从.l∴      ∨     ∴从人)
 (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)  <無職元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsY蚤
 (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)
..(人人人_人____人_.人人人)
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ゜   ゜/:::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__∩__〈:::::::::::::: ::::::::〈 
 |:::::::::::::::::::::::/\ ̄/ヽ:::::::::::::::::::::/
〔:::::::::::::::::::::/  ノ ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /:::::::::::: \ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |_〜─ー= - | |〜〜〜/

142 :ひよこ名無しさん:2006/10/19(木) 21:06:32 ID:Esnft4D5
ゲートウェイのデスクトップでWindows98なんですが
全く音が出なくなりました。
タスクバーからボリュームコントロールのアイコンが消えてしまい
何度かはいろいろいじっている内に
アイコンが回復して音が出たりもしたのですが、いよいよ全く出なくなりました。
どうしたら音が出るようになるでしょう。
よろしくお願いします。

143 :ひよこ名無しさん:2006/10/24(火) 09:43:36 ID:???
test

144 :ひよこ名無しさん:2006/10/25(水) 20:20:41 ID:???
OSが98のパソコン使ってるんですが、CDへの書込みが出来ません。書込み用のフリーソフト教えてもらえませんでしょうか?

145 :ひよこ名無しさん:2006/10/26(木) 23:11:53 ID:???
>>144
sonicでもB'sでも可能だけど


146 :ひよこ名無しさん:2006/10/29(日) 19:11:19 ID:???
>>145さん、ありがとうございます。できれば、無料のはないですか?B'sのかんたんGOLDでも買おうかなとも思ったのですが。
2000以降のに対応してるみたいですが、98でも使えますか?いくつも聞いてすいません。

147 :98 & ◆1.aaFl2Xbc :2006/11/13(月) 03:41:22 ID:???
sotec 98SE いま谷 紀元よく 銚子酔い

148 :ひよこ名無しさん:2006/11/14(火) 17:14:31 ID:???
いまだにつかってる
マシンである2000年頃の某ノートとの相性がよいのかブルースクリーンは一年に一度ぐらいしか起きない(毎日最低数時間使ってる)
2Kが一番好きだけど、いまのとこネットとフリーソフトDL、お絵かき用としてちょうほう

149 :ひよこ名無しさん:2006/11/17(金) 07:15:23 ID:FKI1PSQd
Window Me を使っています。
XP も持っているが、液晶が今イチ。
洋炉のエロ動画は、XPは動画がつぶれる。Meが良い。

150 :ひよこ名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:15 ID:SvVSjxhU
NEC VT500J/1 98SEです
CDとDVDが再生できなくなりました。
クリーニングしてもダメです。

外付けでCDを焼けるのを付けているのですが
これを本体のと入れかえるにはどうしたら良いですか?

BIOSがどうのって出てきて解りません

151 :ひよこ名無しさん:2006/12/06(水) 22:06:19 ID:UImLaJK3
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    | ○。         |
    ノノ)            从
   ( i从〓〓      〓〓.从
   .从-=・=-      -=・=-从
  从从.        l       从)
  (从.l∴      ∨     ∴从人)
 (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)  <無職元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsY蚤
 (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)
..(人人人_人____人_.人人人)
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ゜   ゜/:::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__∩__〈:::::::::::::: ::::::::〈 

152 :ひよこ名無しさん:2007/02/10(土) 02:43:52 ID:BeZtrZ2/
そろそろ98から新しいやつに変えようとか思ってるんだけど
お金がない
死ねる

153 :ひよこ名無しさん:2007/02/10(土) 04:01:42 ID:5XLbSqXY
Div/x使えないからエロ画像見れない。
何とかならんのでしょうか?98で

154 :ひよこ名無しさん:2007/02/11(日) 01:37:04 ID:???
USB2.0って知ってますか?


155 :ひよこ名無しさん:2007/02/23(金) 17:12:29 ID:5BbIVdzM
いつのまにかエラーの青画面が文字化けするようになってそれからというもの起動する度にすぐその文字化け青画面になるのですが再インストール以外の解決方法はないでしょうか?

156 :ひよこ名無しさん:2007/02/27(火) 16:15:11 ID:u9h0KWkb
( ^ω^) 98SE絶好調だお〜

157 :ひよこ名無しさん:2007/02/27(火) 17:31:54 ID:???
>156
( ^ω^)人(・∀・ )ナカーマ

158 :ひよこ名無しさん:2007/02/27(火) 20:01:21 ID:???
( ^ω^)人(・∀・ )ナカーマ   (´・ω・` )…

159 :ひよこ名無しさん:2007/03/09(金) 00:34:08 ID:???
>>153
見ましょう
(´∀`)つttp://ringonoki.net/tool/videop/vlc.html


160 :ひよこ名無しさん:2007/03/10(土) 19:39:43 ID:Di8xd81r
Me5年ほど使ってるが
文字変換したら100%フリーズというところまで糞になってしまった。
一発変換なら大丈夫だけどね、さっさとXPに買い換えたい

161 :ひよこ名無しさん:2007/03/10(土) 19:41:13 ID:???
>>160
オフ会するって嘘吐いて糞スレ上げてるウジ虫ですよね?

162 :ひよこ名無しさん:2007/03/10(土) 19:46:38 ID:???
>>160
スマソ上げちまいました
それとこの板に来るのは初めてなんでよく知りませぬが・・・

163 :ひよこ名無しさん:2007/03/10(土) 21:40:31 ID:???
まだまだ98使っているよ。
少し故障気味なんだけど。

164 :ひよこ名無しさん:2007/03/11(日) 04:08:24 ID:???
メインPCがMeたんだけど細菌マジでやばいかも。
中古で買った省スペースPCに無理やりXP入れてるけどこれもやばいかもw
くっそたれPCだけどかわいいから買い替えができんとですよ糞野朗

165 :ひよこ名無しさん:2007/03/17(土) 20:59:11 ID:HbqkZY0/
98がうちにありますが
インターネットにつなげるにはコミュニケーションポートが無ければダメですか?
普通の電話回線ならつなげる事ができるようになってますが
ダメですか?

166 :ひよこ名無しさん:2007/03/19(月) 20:38:12 ID:???
meを現役バリバリで5年以上使ってる俺が来ましたよ
ウィルス650個の検出(と親が言っていた)数え切れない程のフリーズ
まともに再起動すら出来ない、ちょっと長い動画はガタガタする


そして壊れる、だが頑張って修理。今も尚頑張ってくれるぜ

XPすら羨ましい


XPすら羨ましいぜ畜生


167 :sage:2007/03/20(火) 00:10:11 ID:???
ME
5〜6年弱使いつづけましたが
先週ついにバイナラしました。
新しいOSは2000です

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)