2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FTTHのスピードアップの方法を語るスレ☆part1☆

1 :FTTH:03/09/22 23:14 ID:UayRQ7v+
みんなで語ろうぜ〜

2 :ひよこ名無しさん:03/09/22 23:15 ID:???
( ゚д゚)、ペッ >>1


3 :FTTH:03/09/22 23:17 ID:UayRQ7v+
何か無いですかね〜光なのに20M悲しいです

4 :ひよこ名無しさん:03/09/22 23:17 ID:???
part1で終了

5 :ひよこ名無しさん:03/09/22 23:26 ID:???
まぁ俺は軽く60Mbpsはでてるから関係無いよ。
>>1>>3はPCの性能でも良くすれば?OSは2000/XPの方がブロードバンド向けですよ。

6 :ひよこ名無しさん:03/09/23 06:15 ID:???
ルータの性能にもよるみたいですよ


7 : ◆/Yahoo/mJw :03/09/23 06:32 ID:???
ケチってニューファミリータイプ申し込んだな?
そうだとしたら墓穴だな

8 :FTTH:03/09/23 06:55 ID:dFhVVuEe
OSはXPですすいませんけちってニューファミリーにしました

9 : ◆/Yahoo/mJw :03/09/23 07:31 ID:???
ニューファミリー≒世帯数÷100Mbps(時間帯にもよるが)

まぁ、諦めろ

ウチはマンションの共用回線での光だが、速くて上下21Mbps程度しか出ん

10 :せれん ◆AYC16ZWaVU :03/09/23 07:36 ID:???
>>1私も20Mしかでなかったけど
レジストリをなんかすれば8M程上昇しましたよ♪

11 :せれん ◆AYC16ZWaVU :03/09/23 07:37 ID:???
それでも>>5には勝てませんが・・・w


12 : ◆/Yahoo/mJw :03/09/23 07:46 ID:???
しまった、逆でやんの
「100Mbps÷1本の光回線を共用している世帯数」だ
ベーシックなら丸々1本の100Mbpsを存分に使える
大体70Mbpsは平均で出るんじゃないかな?多分
一応、ニューファミリーでもADSLよりは幾分安定してるし、
上り速度は遥かに上回ってる訳だから値段相応の妥協点だね

因みに、、、100Mbps/秒=12.5MegaByte/秒だから間違えないように
(100MBのデータを100Mbpsで落とそうとすると、机上値8秒掛かる)

13 :FTTH:03/09/23 08:38 ID:Wh9RjyHc
すごいくわしいですね!勉強になりましたプロバイダーは何がいいですかね?

14 : ◆BATQaW/sJQ :03/09/23 11:17 ID:???
>>13
地域にもよるけどDTI

15 :FTTH:03/09/24 01:02 ID:99btd7Me
>>14
私は埼玉県に住んでます

16 : ◆BATQaW/sJQ :03/09/24 15:48 ID:???
>>15
じゃあDTI

17 :FTTH:03/09/25 01:16 ID:M7sUstP6
>>16
どうもありがとうございます

18 :ひよこ名無しさん:03/09/25 01:39 ID:???
20Mしか出ねえ
ファミリーなんかにするんじゃなかった。。。il||li _| ̄|○ il||li

19 :ひよこ名無しさん:03/09/25 05:20 ID:???
地方は回線を独占してても
25くらいしか出ねえよ
( ゚д゚)、ペッ

20 :ひよこ名無しさん:03/09/25 16:50 ID:???
ACCA12Mで1Mですが何か?

21 :ひよこ名無しさん:03/09/25 23:15 ID:???
ファミリーで12Mしか出ない。

なんか、スピードアップのソフトないですか??

22 :ひよこ名無しさん:03/09/26 01:53 ID:???
>>21
漏れもそんなもん。
ルーターが最高45Mなのが激しく原因だとは思うが

23 :FTTH:03/09/28 08:58 ID:/SKTwL+0
ベーシックにしたいな〜

24 :ひよこ名無しさん:03/09/28 09:07 ID:???
マンションタイプ 良くても35M


25 :ひよこ名無しさん:03/09/28 09:14 ID:???
>>24
マンション内がDSLだもんな。

26 :ひよこ名無しさん:03/09/28 19:00 ID:???
>>25
マンションタイプってそうなんだ。知らんかった。

27 :ひよこ名無しさん:03/09/30 09:23 ID:???
なんかFTTHをスピードアップさせるいいソフトないか?

28 :ひよこ名無しさん:03/09/30 12:03 ID:???
バックボーン自体がFTTHについていっていない。
FTTHのスピードアップは、
バックボーンの帯域を占有してしまうため
仮にあったとしても不可能
逆にナローバンドを維持する為にFTTH側が譲歩するように
仕組まれている
FTTHに応じる為の
バックボーンの向上は数年以上かかるとみられる

29 :ひよこ名無しさん:03/09/30 12:14 ID:???
ユーザと直接接続する末端の設備はまだ100Mのプロバが多いと思う。
今これを1000Mに置き換えるにはコストがかかりすぎる。
問題はその100M帯域を何人で分配するか。


30 :ひよこ名無しさん:03/09/30 12:17 ID:WOx+xgcz
プロバによって、速度は違うってことは当然ありますよね。
このプロバが速いっていうのはありますか?

31 :ひよこ名無しさん:03/09/30 12:27 ID:???
>>30
当然だが速いプロバは高い。高ければ速いというわけではないが。
同じプロバでも地域によっても違うし、同じグループに割れ厨がいれば遅くなる。

32 :FTTH:03/10/01 12:33 ID:4SURsjTm
ほうほう〜

33 :ひよこ名無しさん:03/10/01 20:48 ID:Rlt92KmF
2メガしか出てなくて激しく鬱だ。

LAN端子がなくLANアダプターを使ってるのと、
Win98なのと、CPUが300MHzなのが原因だろうか・・・

34 :ひよこ名無しさん:03/10/01 21:36 ID:???
>>33
USB-LANが犯人。
あとはあんまり影響ない。

35 :ひよこ名無しさん:03/10/01 22:04 ID:jBPfJYtY
>>34

うーん・・・
電気屋の話では一応10Mまでは出るらしいんですけどね(USB1.1で)
それすらも出ないとは。
1ヶ所しかない増設ボードは塞がってるし、
USB端子のついたコンボ゙ボードがあればいいんですがね。

36 :せれん ◆AYC16ZWaVU :03/10/01 22:19 ID:???
>>35はぶ

37 :ひよこ名無しさん:03/10/09 15:37 ID:???
XPホームで、CPU1.5G+メモリ256Mで、回線がベストエフォートだと速度が20-30Mしかでねえ。
それで月額5000円だし・・・。料金割り引いてけれ〜

38 :ひよこ名無しさん:03/10/13 09:01 ID:???
常駐ソフトが多いから11Mしか出まへん。

39 :ひよこ名無しさん:03/10/13 21:44 ID:???
くそ〜
オレの場合1.2Mじゃ、ADSLと変わらん!!

40 :ひよこ名無しさん:03/10/24 07:29 ID:???
12Mか・・・。

ルータが有線で最大45Mなのが敗因かな

41 :ひよこ名無しさん:03/12/07 22:20 ID:PM6a3lk7
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/12/07 22:15:33
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ファミリー100/ocn/愛知県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 84kbps(60kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 520kbps(33kB,.5秒)
推定最大スループット: 520kbps
コメント: NTT Bフレッツ ファミリー100の平均速度は17.3Mbpsなのでとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(下位から0-5%tile)
・10Base-Tや16bit PCカードのLANカードやHUB、または低速ルータをお使いではありませんか?FTTHサービスや一部のCATVサービスは広帯域のためこれらにボトルネックが発生しやすくなります。


どうすればいいんだろう・・・
誰か助けて・・・

CPUはペンティアムV866 メモリ512M ルーターNTTのでFTTH対応のもの LANカードはメルコムのでもちろんFTTH対応のもの・・・

ISDNよりははるかにマシだけど光でこれは悲しすぎる・・・

42 :ひよこ名無しさん:03/12/13 20:57 ID:TIOU6T3D
NICの性能差だな
蟹(Realteak)外してINTELのにすればどうよ

43 :ひよこ名無しさん:03/12/14 01:44 ID:OmBbiEsj
  ∧||∧     \    │   蟹 警報! ! |  /
 (  ⌒ ヽ      \   └―――──―――┘ /“corega FEther PCI-TXC Plus
  ∪  ノ        \     ヽ(´ー`)ノ    / 】“ELECOM LD-10100S
   U U        \    ∧∧∧∧∧ / 易】“ GreenHouse GH-ET100RT
 オンボードが蟹だった \<     カ  >【安易】“駄メルコ LGY-PCI-TXD
v(・ω・)v v(・ω・)v v(・ω・)v<      二 .>【安易】“プラネッ糞 FW-110TX
v(・ω・)v v(・ω・)v v(・ω・)v< 悪   チ  >【安易】“哀王 ET100-PCI-L2
―――――――――――‐< 感  ッ  >―――――――――――――――――――‐
 蟹チップ___マンセー`ヾヽ< !!!!!  プ  > 蟹は蟹であると見抜ける人でないと  |\
    ,r''´  ,ォく ̄^       〉、<     の >(ハイエンドなLAN環境を実現するのは)難しい
 /     / ノ !        / { } ∨∨∨∨∨ \     / |/|           __ \  /
./       し' ノ、   , -、 {  `′ /         \   \ 丿 __     '"ゞ'-'  | |
{ ヾ;、.   _,.ィ「! }-ィ゙ /〉}、ヽ,  ‐/              \  | | '"-ゞ'-'____| | __//
ヽ、 ~ ,r'ソ  ト-'′ `┬'^い, }  /  ∧∧   ミ ドスッ \\\| | ̄ ̄ ::::::::   ̄ ̄\/
.( 'ー')j/  ヾj   jツ   i / ,ゝ/  (   ,,)┌―─┴┴─‐`く      ( ,-、 ,:‐、    |/\
. [`〔」ノ     `'ー'゙    {  `7  /   つ   RealTek   \              |/\
  `'y′            [ニ7 〜′ /´ └―─┬┬─―─ \  __,-'ニニニヽ .   |/\
   〉             } /   ∪ ∪         ││ ε3     \ ヾニ二ン"     |/\
  (  蟹. REALTEK ノ/             

44 :ひよこ名無しさん:03/12/14 04:11 ID:???
>>37
ベスト恵方トタイプを選択したおまいの責任。

45 :山崎 歩:03/12/18 15:15 ID:???
tesuto

46 :ひよこ名無しさん:03/12/27 16:49 ID:???
キャリア/ISP/地域 TEPCOひかり/POINT/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 5.6Mbps(1764kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 5.8Mbps(3063kB,4.2秒)
推定最大スループット: 5.8Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30.1Mbpsなのでとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(下位から10%tile)
・10Base-Tや16bit PCカードのLANカードやHUB、または低速ルータをお使いではありませんか?FTTHサービスや一部のCATVサービスは広帯域のためこれらにボトルネックが発生しやすくなります。
ノートン切ったら
ホスト1: WebArena(NTTPC) 42.1Mbps(16870kB,5.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 19.9Mbps(16870kB,7.1秒)
推定最大スループット: 42.1Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30.1Mbpsなので速い方です。(下位から70%tile)

どちらにしろ遅い気がする・・・。

47 :ひよこ名無しさん:04/01/13 13:48 ID:???
解らん・・・どうしても解らん。
フレッツ接続でのスピードが57M、インターネット接続で計ると14M・・・。
家の前までは80Mで来ているそうだ。


48 :FTTH:04/02/29 22:48 ID:FEuZVGnK
まだこのすれ残ってたんだ( ̄ー ̄; ヒヤリ

49 :ひよこ名無しさん:04/03/01 00:30 ID:???
会社がBフレッツベーシック、自宅がeoホームファイバーです。
テスト結果では、会社平均30MB、自宅25〜30Mで、
TOPスピードはあまり変わりませんが
Bフレッツベーシックは「込み合って遅くなる」事が殆ど
ないように思います。
車に例えれば「トルクが太い」感じ。

50 :ひよこ名無しさん:04/03/01 00:31 ID:???
会社がBフレッツベーシック、自宅がeoホームファイバーです。
テスト結果では、会社平均30MB、自宅25〜30Mで、
TOPスピードはあまり変わりませんが
Bフレッツベーシックは「込み合って遅くなる」事が殆ど
ないように思います。
車に例えれば「トルクが太い」感じ。

51 :ひよこ名無しさん:04/03/22 01:35 ID:3zjOext7
Bフレッツならスピードアップは簡単だよ。




TEPCOひかりに乗り換える!ユーザが少ないのか回線が太いのかわからないけど、ほんとうに100メガ出るらしいよ。

http://www.tepco.ne.jp/provider/
ここのプロバイダ全部が100メガ出せるわけじゃあないと思うけど。



52 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/03/22 15:26 ID:???
(・3・) エェー うちはBフレベーシック(OCN)でルータはOPT50使ってるけど
          50Mbps超えないのよね・・・昔、NTT西日本は東に比べて遅いと聞いたし・・・。

53 :ひよこ名無しさん:04/03/25 02:18 ID:???
>>51

それは名案だ!さっそく調べてみよう。まずは家の近辺が対応してるかどうか。

http://www.tepco.ne.jp/service_area/



自宅:小田急線相模原駅近辺
サービス提供予定:12月より

゜д゜)鬱死・・・



54 :ひよこ名無しさん:04/03/25 08:55 ID:???
現在75M出てる。ギガビットイーサカードつける前までは30Mだった。マジオススメ。

55 :ひよこ名無しさん:04/05/21 00:00 ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/05/20 23:56:40
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ファミリー100/biglobe/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 7.8Mbps(2244kB,2.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 8.3Mbps(4236kB,4.1秒)
推定最大スループット: 8.3Mbps
コメント: NTT Bフレッツ ファミリー100の平均速度は17Mbpsなので少し遅い方です。(下位から30%tile)
・10Base-Tや16bit PCカードのLANカードやHUB、または低速ルータをお使いではありませんか?FTTHサービスや一部のCATVサービスは広帯域のためこれらにボトルネックが発生しやすくなります。

MTUは1454 RWINは16384
ルータ、LANボードともに光対応
もうちょっと早くなりませんか?
やっぱりファミリー100が問題なのですか?

56 :ひよこ名無しさん:04/10/09 17:59:56 ID:fYiJ1O4O
で、光が速いプロバイダーはどこですか?

57 :ひよこ名無しさん:04/10/10 10:41:23 ID:???
>>56
専用タイプにすれば

58 :ひよこ名無しさん:04/11/23 06:11:08 ID:???
>>57
なるほど。

59 :ひよこ名無しさん:04/11/23 08:34:11 ID:???
専用タイプも回線は同じという説があるけど、どうなのかな。

60 :ひよこ名無しさん:05/01/19 17:02:50 ID:???
あげ


61 :ひよこ名無しさん :05/02/19 18:06:22 ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/19 18:01:10
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 TEPCOひかり/nifty/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.4Mbps(1764kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 4.6Mbps(2244kB,3.8秒)
推定最大スループット: 4.6Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30Mbpsなのでとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(下位から10%tile)
・10Base-Tや16bit PCカードのLANカードやHUB、または低速ルータをお使いではありませんか?FTTHサービスや一部のCATVサービスは広帯域のためこれらにボトルネックが発生しやすくなります。

工事を待ちに待ったTEPCO光開通が、こんなに遅いとは。。
メモリ192MBとバッファロのアダプタLUA2-TXがだめなのかな。


62 :ひよこ名無しさん:2005/05/20(金) 00:11:35 ID:???
http://fukukou0426.hp.infoseek.co.jp/net/basutouranai.htm

63 :ひよこ名無しさん:2005/05/20(金) 20:34:03 ID:???
てs

64 : ◆lllllXLEa2 :2005/05/21(土) 23:58:47 ID:???
  

65 :ひよこ名無しさん:2005/05/22(日) 17:34:03 ID:???



66 :ひよこ名無しさん:2005/05/22(日) 17:34:41 ID:???



67 :ひよこ名無しさん:2005/05/25(水) 09:24:02 ID:???
こちら「大阪」
「K-Opticom」の「eoホームファイバー」
すべて込みで月額\5200程度(実際は、NTTの電話線解約したから、\3300ぐらいかな)

下りが20Mbps
上りが5Mbpsしかでない・・・

IPアドレスも固定されてないし・・・(毎回接続するたびに、IPアドレス変わるんだよ!!)
ファイアーフォールの内側にいるから、ポート解放もできない。

っていうか、PCの電源入れるたびに、手動で接続しなければならないなんて・・・・・・

68 :ひよこ名無しさん:2005/05/26(木) 16:52:57 ID:???
BASICって回線独占できないだろ。共有世帯数が減るだけじゃないのか?
企業向けのNTTの光がある意味がないじゃん。

69 :ひよこ名無しさん:2005/06/28(火) 17:51:58 ID:???
age

70 :ひよこ名無しさん:2005/08/31(水) 21:10:48 ID:???
ヽ(`Д´)ノ

71 :ちょっと自慢:2005/08/31(水) 22:54:22 ID:???
うは!おれっち何回やっても 下り650Mbps以上 上り450Mbps以上でるぜ

72 :ひよこ名無しさん:2005/08/31(水) 23:02:56 ID:???
650M!それは世界最速だな!

73 :ひよこ名無しさん:2005/08/31(水) 23:05:23 ID:???
>>72
サイトには下り750MBps程度出るって書いてあるんだけどさすがにそこまではいかないかったよ

74 :71=73:2005/08/31(水) 23:08:31 ID:???
>>72
もちろんインターネットの通信速度測定サイトの結果の話だよ

75 :ひよこ名無しさん:2005/08/31(水) 23:21:53 ID:???
金持ちだな
月額\8700
とても払う気にはなれんよ

http://eonet.jp/home/

76 :ひよこ名無しさん:2005/09/01(木) 06:12:25 ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/09/01 06:04:18
回線種類/線路長/OS -/-/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 -/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.58Mbps(758kBを4.0秒で転送)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.54Mbps(539kBを2.9秒で転送)
推定最大スループット: 1.58Mbps
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてませんので、Windowsのアップグレードも検討しましょう。


これでも大学のPCより読み込みはやいですよん。
要は早さより使ったソフトですよん。

77 :ひよこ名無しさん:2005/09/01(木) 18:38:28 ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/09/01 18:35:59
回線種類/線路長/OS 光ファイバ/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 26.0Mbps(16870kBを5.4秒で転送)
ホスト2: SAKURAインターネット 25.7Mbps(16870kBを8.4秒で転送)
推定最大スループット: 26.0Mbps

>>76と同じサイトで測定
おれも1Gbpsに乗り換えようかなぁ・・・
ま、金ないから無理だけど

78 :ひよこ名無しさん:2006/05/14(日) 11:19:13 ID:???
jjjjjjjjjjjjj

79 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/05/18(木) 22:17:26 ID:???
田中

80 :ひよこ名無しさん:2006/05/19(金) 17:12:14 ID:???
>79
プギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!!

81 : 【大凶】 ◆UNKOOOOOtE :2007/01/01(月) 09:30:00 ID:???
!

82 : 【末吉】 【452円】 ◆UNKOOOOOtE :2007/01/01(月) 09:30:42 ID:???
 

83 :ひよこ名無しさん:2007/01/02(火) 11:55:27 ID:???
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000008798.htm

84 :ひよこ名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:08 ID:???
また一年後に見に来ますノシ

85 :ひよこ名無しさん:2007/01/22(月) 01:26:57 ID:???
http://www.tsukumo.co.jp/bto/kansei_b30j-6430e_2.html

86 :ひよこ名無しさん:2007/02/14(水) 19:01:42 ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

87 :ひよこ名無しさん:2007/02/20(火) 11:10:19 ID:???
mms://newsvod.kbs.co.kr/news/2007/02/19/300K/50.asf

88 :ひよこ名無しさん:2007/02/20(火) 11:12:30 ID:???
http://newsvod.kbs.co.kr/news/2007/02/19/300K/50.asf

89 :ひよこ名無しさん:2007/02/21(水) 00:27:49 ID:???
http://up.upkita.net/up10/src/upkita1916.jpg

90 :ひよこ名無しさん:2007/02/25(日) 14:50:34 ID:HWI+WVK3



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)