2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓◆PCQA板ローカルルール【質問前の注意】変更議論◆〓

1 :質問の際は、E−mail欄を空に!:02/06/17 18:04 ID:???

PCQA板TOPローカルルールの改正を議論しましょう!
強制ID制とは分けて考えてください。

◆参考リンク
■ローカルルール申請・変更スレッド2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012720523/l50


2 ::02/06/17 18:05 ID:???
たてましたが、何か?

3 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:05 ID:???
クソスレ万歳!

4 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:06 ID:???
スレ立て厨房は週末に出没するものじゃなかったのか?

5 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:06 ID:???
>>1
乙〜

6 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:06 ID:???
>>2
沈めてください。

7 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:14 ID:???
ローカルルール叩き台(案)
http://isweb25.infoseek.co.jp/computer/pcqa-2ch/cgi-bin/img/284.jpg

◆今までに出た意見
(1)
【名前欄に#<任意の8文字>を記入してください。】
※任意の8文字はあなたを識別するパスワードになります。

(2)
【名前欄には、<最初に質問したときの番号>#<任意の8文字>を記入してください。】
※任意の8文字はあなたを識別するパスワードになります。

(3)
【名前欄には、<最初に質問したときの番号>を必ず記入してください。】
※加えて、<a 〜>トリップ</a>を入れることをお勧めします。

他にも具体的な改善点があればどんどん出してください。

8 :1:02/06/17 18:15 ID:???
これ何

http://niigata.cool.ne.jp/oioiusodaro/index.html

9 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:17 ID:???
>>7
(3)
意味不明。解説plz

10 :このスレをたてた1:02/06/17 18:17 ID:???
>>8
リンク先が氏んでるようですが、何か?

11 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:18 ID:???
>>9 分かりにくいですね。訂正します。

(3)
【名前欄には、<最初に質問したときの番号>を必ず記入してください。】
※加えて、<a href="http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6637/trip.html">トリップ</a>を入れることをお勧めします。

12 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:19 ID:???
>>11
ここaタグ有効か?

13 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:21 ID:???
>>8
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1024158979/3
ですか?

14 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:28 ID:???
>>12
ローカルルールは、ほぼ全ての要素が使えます。

15 :ひよこ名無しさん:02/06/17 18:36 ID:???
>>7
http://isweb25.infoseek.co.jp/computer/pcqa-2ch/cgi-bin/img/284.jpg
には、

> <li><b><font color="#FF0000" size="+1">「これってウィルス?」
> </font></b>という場合は、質問前に<b><font size="+1">
> <a href="http://www.trendmicro.co.jp/hcall/index.asp">
> ウィルススキャン</a></font></b>してから結果を</li>

とあるが、これは

> 2ちゃんねる以外へのリンクも可能ですが、必ずリンク先の管理者に確認を取ってください。

という批判要望板心得
ttp://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule
に違反しているのでは?

16 :PC用語くらいちゃんと使え委員会 ◆u/7XlPOM :02/06/17 18:44 ID:???
>>14
じゃあJavascriptのalert()で毎回表示。w


17 :ひよこ名無しさん:02/06/17 19:18 ID:???
>>16
(・∀・)ソレダ!

18 :ひよこ名無しさん:02/06/17 19:23 ID:???
>>16
嫌がらせですか?(w
かちゅ買わなきゃ。

19 :ひよこ名無しさん:02/06/17 19:25 ID:???
>>18
>かちゅ買わなきゃ。
激しくフリーだと思われ。違ったっけ?いや、作者失踪(こら)してるはずだし・・・。

20 :まとめ:02/06/17 19:35 ID:???

ローカルルール叩き台(案)
http://isweb25.infoseek.co.jp/computer/pcqa-2ch/cgi-bin/img/284.jpg

◆今までに出た意見
(1)
【名前欄に#<任意の8文字>を記入してください。】
※任意の8文字はあなたを識別するパスワードになります。

(2)
【名前欄には、<最初に質問したときの番号>#<任意の8文字>を記入してください。】
※任意の8文字はあなたを識別するパスワードになります。

(3)
【名前欄には、<最初に質問したときの番号>を必ず記入してください。】
※加えて、<a href="http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6637/trip.html">トリップ</a>を入れることをお勧めし ます。

(4)
オンラインウィルススキャン(マカフィー)へのリンクは心得違反では?

(5)
alert()のPopUpで・・・って こりゃネタだ罠。

他にも具体的な改善点があればどんどん出してください。


21 :ひよこ名無しさん:02/06/17 19:42 ID:???
> 【名前欄に#<任意の8文字>を記入してください。】

って言うか、IDとかトリップのない質問が出た時に騙り小僧が群がるわけで、
質問した奴の責任じゃなくて、そういうのを待ち構えてる回答者が少なくない
のが問題なんだ。

22 :ひよこ名無しさん:02/06/17 19:44 ID:???
>>21
問題点は分かってるつもりだけど、それは向こうで議論する事かも。
(1)〜(3)だったらどれを選びますか?

23 :ひよこ名無しさん:02/06/17 19:47 ID:???
>>22

(2)に一票。具体例を書いた方がわかりやすそう。

512#omaemona -> 251◆gikogiko

みたいな。

24 :ひよこ名無しさん:02/06/17 19:50 ID:???
ローカルルールだからね。
「トリップをつけなければいけない」と決めてしまえば、
トリップを出さない質問者を煽る機会を逆に与えてしまうのでは?

25 :ひよこ名無しさん:02/06/17 19:51 ID:???
>>24
確かに、ID問題がトリップ問題に移行するだけ。

26 :ひよこ名無しさん:02/06/17 20:13 ID:???
現状のままで良い

===================== 完 ==========================

27 :20:02/06/17 20:48 ID:???
じゃあ、自分は(3)

28 :ひよこ名無しさん:02/06/17 20:53 ID:???
現状のままで良い

===================== 完 ==========================

29 :ひよこ名無しさん:02/06/17 20:55 ID:???
TOPの変更が不要だと思う方は、強制ID制にしたいのでしょうか?
何か意見があるならドゾー

30 :ひよこ名無しさん:02/06/17 20:58 ID:???
先に強制IDになってないと議論にならないと思いますよ。

31 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:00 ID:???
>>30
そう思う理由は?

32 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:01 ID:???
>>30
論拠無き発言などアフォでも出来る。

>>28とレベルはそう変わらん。

33 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:02 ID:???
>>31
ある

34 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:02 ID:???
31=32

35 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:03 ID:???
>>33
      チャンチャラチャンチャラ      
  (⌒)  /
 (^ @^) -
  (⊃⊂) ヽ

      オッカシー      
  (⌒)  /
 (・ @^) -
○( ⊂) ヽ


36 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:06 ID:???
ちゃーちゃーちゃっちゃらーちゃーちゃら♪♪

     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ
  /   |  \/ヽ|  ヽ
  !    ヽ  「ヽ /  /
  ヽ    |  /#| |   \

37 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:06 ID:???

現在、>>20に挙げられた叩き台に対する意見・改善案を募集中です。
グッドアイデアのある方は、書き込んでみてください。


38 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:07 ID:???
Ayaウザイです

39 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:08 ID:???
38=Aya

40 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:10 ID:???
37=Aya

41 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:10 ID:???
>>1=Aya

42 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:15 ID:???
人が集まり情報が集まるそれによって人が集まり情報が、、、
という循環が2ちゃんねるの活力の源だと思います。
この板の人口を減らすという事は、情報量の質の低下を招くと思われます。
したがって、強制ID導入賛成、反対派、双方が妥協できる、案を模索して、
この板の人口が減少することを避ける事が、大事であると思います。
そういった事を踏まえ、
ID出したくない人は、妥協案として、トリップを使えば良い
という事で、いいのではないでしょうか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ
  /   |  \/ヽ|  ヽ
  !    ヽ  「ヽ /  /
  ヽ    |  /#| |   \


43 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:17 ID:???
>>42
どう書くんだ?

44 :42 ◆PsYUX6uI :02/06/17 21:39 ID:???
【名前欄には、<最初に質問したときの番号>#<任意の8文字>を記入してください。】
※任意の8文字はあなたを識別するパスワードになります。

基本的にはこれでいいと思いますが
できればもう少し、短くまとめたほうが
良いのではないでしょうか?

それから、ローカルルールはあくまでも、利用者間の
紳士協定のような物であるべきだと思います。
ですから、ローカルルールに反していても解答者が自己の責任の
範囲で回答する分には、空気をよんで、柔軟に対応していく
事も大事だと思います。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ
  /   |  \/ヽ|  ヽ
  !    ヽ  「ヽ /  /
  ヽ    |  /#| |   \


45 :ひよこ名無しさん:02/06/17 21:42 ID:???
【名前欄には、<最初に質問した番号>#<任意の8文字>を記入してください。】
※任意の8文字はあなたを識別するパスワードになります。

46 :ひよこ名無しさん:02/06/18 01:59 ID:???
IDの出し方でさえ聞いてくる人いるんだからトリップなしでいいと思う。
段階おってかないと駄目なような。

47 :ひよこ名無しさん:02/06/18 02:02 ID:???
>>46
先ずは、(3)を掲示してみる。
きちんとできるようなら(2)でどう?

48 :ひよこ名無しさん:02/06/18 02:15 ID:???
>>47
却下

49 :ひよこ名無しさん:02/06/18 10:57 ID:???
あなたの意見が聞きたいな♥

50 :ひよこ名無しさん:02/06/18 10:59 ID:???
>>49
ネカマウザイ

51 :ひよこ名無しさん:02/06/18 17:42 ID:???
現状のままで良い

===================== 完 ==========================




52 :ひよこ名無しさん:02/06/18 22:12 ID:???
>>20
▽串、IPの話題は嫌われます。なるべく『串・プロクシ&IP』スレで。

53 :ひよこ名無しさん:02/06/18 22:14 ID:???
>>52
そんな事で糞スレをいちいちageないでくれ

54 :ひよこ名無しさん:02/06/19 13:42 ID:???
現状のままで良い

===================== 完 ==========================

55 :ひよこ名無しさん:02/06/19 18:59 ID:???
トリップの強要について
 混乱防止のために質問者はメール欄に何も書かない=IDを出す、の方が
 初心者にとって分かりやすい(#hogehogeを理解できない人が質問出来なくなる)。

初心者のことを考えずに自分達に都合がいいようなルールを勝手に作っているとしか
思えない。トリップを強要するならトリップとは何かを教えなければならないはず。何も
分からない初心者は「#hogehogeなんて書いても大丈夫なんだろうか?fusianasanみ
たいなことになるんじゃないか?」とビクビクしてしまうのでは?

それとも、トリップを理解出来ない初心者はお断りですか?

56 :55:02/06/19 19:01 ID:???
簡単に言うと、メール欄を空白にすればサーバー側で勝手に表示するIDの方が
トリップを付けるより質問者の負担が少ないってこと。

57 :ひよこ名無しさん:02/06/19 22:00 ID:???
>>55-56
まったくその通りだと思います

58 :ひよこ名無しさん:02/06/19 22:02 ID:???
>>55
強要じゃなくて、お願い。

59 :ひよこ名無しさん:02/06/19 22:25 ID:???
>>58
だとしても板トップに書くには無理がある

60 :ひよこ名無しさん:02/06/19 23:08 ID:???
現状のままで良い

===================== 完 ==========================

61 :ひよこ名無しさん:02/06/20 03:30 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

62 :ひよこ名無しさん:02/06/20 20:56 ID:???
>>56
同意します

63 :ひよこ名無しさん:02/06/20 20:57 ID:???
>>56
トリップの強要は良くない。

64 :ひよこ名無しさん:02/06/20 23:25 ID:???
良くないってゆうより無理がありすぎ。

65 :ちぇいん ◆123Faq02 :02/06/21 11:18 ID:???
あ、TOP改正の話が久しぶりに話題になってる。

>>56
私もそれでいいと思います。

騙り対策、ということだけで考えればこれまでの方法で十分じゃないかな。
トリップを推奨してる人は、それ以上のどんなメリットがあると思った上でレスしてるのでしょうか?

66 :ひよこ名無しさん:02/06/21 11:44 ID:???
>>65 ココの連中には関わらない方が(・∀・)イイ。て優香もう既に没になってる。

67 :ひよこ名無しさん:02/06/21 12:08 ID:???
>>66
TOP改正反対派の数の方が明らかに多いし。

68 :ひよこ名無しさん:02/06/21 13:11 ID:???
強制ID制じゃないとマトモな議論にならないから現時点では改正反対。

69 :ひよこ名無しさん:02/06/21 13:16 ID:???
>>68
先に強制IDにしてから議論しないと。

70 :ひよこ名無しさん:02/06/21 13:25 ID:???
>>69
それが理想だが今のPCQAでは無理だろう。変な奴多いしな。よって>>68

71 :ごじゅうご:02/06/21 14:00 ID:???
IDの強要について
 混乱防止のために質問者は 名前欄に#○○○○○○○○=トリップを出す、の方が
 回答者にとって分かりやすい(#hogehogeを理解できない人が質問出来なくなる)。

回答者のことを考えずに自分達に都合がいいようなルールを勝手に作っているとしか
思えない。IDを強要するなら、IDとは何かを教えなければならないはず。何も
分からない回答者は「こいつ本当に大丈夫なんだろうか?ネオ麦茶み
たいなことになるんじゃないか?」と心配してしまうのでは?

それとも、トリップも理解出来ないキティガイのオモリもしなければいけないのですか?

72 :ごじゅうご:02/06/21 14:01 ID:???
簡単に言うと、PCQA板TOPローカルルールにトリップの説明を
銘記して、それでもトリップを付ける事もできない質問者は
 (・∀・) カエレ!! ってこと。

73 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:03 ID:???
>>72
オマエが (・∀・) カエレ!! な。

74 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:04 ID:???
強制IDにならないと議論できないとかほざいているガキは出ていけよ。
ま、強制IDになってもいいけど。どうせ回線切ったらいくらでも
増殖させる事が可能なので、自作自演で多数派に見せかけて
異議申立ても可能だろうなw

75 :ごじゅうご:02/06/21 14:06 ID:???
(・∀・) 2ヒキ ツレタ!!

76 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:07 ID:???
>>74
んなこたぁ分かってる。今のまま議論進めるよりマシって事。

77 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:08 ID:???
>>74
オマエが (・∀・) カエレ!! な。

78 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:10 ID:???
>>76 そうですか。つまり貴方は自分が嘘を嘘だと見抜けない人間だとカミングアウトしている訳ですね。

79 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:12 ID:???
>>77 黙れゴミ。お前が出ていけ。勝手に変な板に改造しようとしているのはお前だろ? ゴミ。

80 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:13 ID:???
馬鹿ばっか

81 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:18 ID:???
>>80 「馬鹿ばっか」自分が客観評価できない奴の常套文句だね。

82 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:19 ID:???
>>81

  必  死  だ  な  (藁


83 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:20 ID:???
>>81
必死だな(藁

84 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:24 ID:???
>>82-83
別に2回も書く必要無いよ。しかも的外れな意見だから自作自演がバレバレ。

85 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:31 ID:???
>>84
あほ。自作自演してんのはお前の方かと。

86 :ごじゅうご:02/06/21 14:32 ID:???
(・∀・) ニヤニヤ


87 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:35 ID:???
>>84
82≠83

88 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:37 ID:???
>>85-87 一人で必死だな。ご苦労さん。

89 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:39 ID:???
>>88

  必  死  だ  な  (藁



90 :ごじゅうご:02/06/21 14:41 ID:???
(・∀・) ヘラヘラ

91 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:41 ID:???
>>85-87が本当に一人だと思ってるらしい。

92 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:45 ID:???
そんなにムキになるなよ。多重カキコと間違えられて
規制食らっても知らないよ。いや、むしろそれが君の望みなんかな?w

93 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:46 ID:???
>>92
そんなにムキになるなよ。

94 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:48 ID:???
(3)
【名前欄には、<最初に質問したときの番号>を必ず記入してください。】
※加えて、<a href="http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6637/trip.html">トリップ</a>を入れることをお勧めします。

要するにこれでいいんだろ?

95 :ネコシステム:02/06/21 14:48 ID:???
>>92
必死だな(藁

96 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:50 ID:???
>>94
>>60-61

97 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:51 ID:???
何でアカどもは現状を変えようと必死なの?
もっと他の有意義なことにそのエネルギーを使えばいいのに。
イカれてるね。どいつもこいつも

98 :ひよこ名無しさん:02/06/21 14:58 ID:???
97=強制ID(国民葬背番号制)に反対するマカ

99 :ひよこ名無しさん:02/06/21 15:01 ID:???
>>98 何で背番号なんかつけようとしてるの?
何で自由に発言する権利を奪おうとしてるの?
この質問に明確に答えない限り、僕は
ローカルルールの変更にも反対します。
これじゃ賛成派の言いなりだ。
マトモに議論が為されていない。

100 :ひよこ名無しさん:02/06/21 15:03 ID:???
>>99
スレ違いも甚だしい。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1023993089/l50

101 :ひよこ名無しさん:02/06/21 15:07 ID:???
>>100 君は日本語も理解できないのか?
僕は「ローカルルールの変更に反対」と書いたんだけど?

102 :ひよこ名無しさん:02/06/21 15:10 ID:???
>>101
>>1が目指そうとしているローカルルールの変更は、
「何で自由に発言する権利を奪」うものではないから。

103 :ひよこ名無しさん:02/06/21 15:16 ID:???
トリップ制のほうが良いと思うのでが…

104 :ひよこ名無しさん:02/06/21 15:19 ID:???
>>103
>>55に反論してくだされ。

105 :ひよこ名無しさん:02/06/21 15:34 ID:???
えっとですね、ID制よりもトリップ制を押したいと思います。
理由は、質問者が1回聞いてそれに対して付いたレスを試すのに
1回回線を切るとIDが変わってしまいます。最近それを装った
荒しが目立つので、トリップ制が良いかと思う所存です。
読みにくくてスマソ。
トリップ制+ID制なら問題なしなのでは?
どちらか一方。
あとは普段道理1読めとかそんな漢字…


106 :ひよこ名無しさん:02/06/21 15:38 ID:???
>>102 またうまい事言っちゃってさ。要はそうやって少しずつ
ルールを変えていって、最終的には強制ID等の発言の自由を
制限する板に徐々に変えていくつもりなんだろ?
そんな口車には乗らんぞ。そうやってお前は管理人でもない癖に
自分の好みの板にカスタマイズしようとしている。
しかも反対派・慎重派の意見は全く無視してだ。
こんな事が許されるとでも思っているのか?
お前みたいに勝手に他人の意見をを押し切って物事を
自分の都合の良いように持っていくやり方は気にくわない。
俺は最後まで断固反対の立場を貫くつもりなのでよろしく。
一部の厨の横暴で板トップがころころ変わっていくのは
ぞっとしない。

107 :ごじゅうご:02/06/21 16:00 ID:???
(・∀・) モリアガッテマイリマシタ

108 :まとめ厨:02/06/21 16:18 ID:???
盛り上がってきたところで、まとめてみますた。

ローカルルール叩き台(案)
http://isweb25.infoseek.co.jp/computer/pcqa-2ch/cgi-bin/img/284.jpg

◆最近議論される内容

 1.質問者が名前欄に書くべき内容
 (a)【名前欄には、<最初に質問したときの番号>#<任意の8文字>を記入してください。】
※任意の8文字はあなたを識別するパスワードになります。

 (b)【名前欄には、<最初に質問したときの番号>を必ず記入してください。】
※加えて、<a href="http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6637/trip.html">トリップ</a>を入れることをお勧めし ます。

 (c)断固反対!

 2.オンラインウィルススキャンへのリンクはは可能か?

109 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:26 ID:???
>>108
すばらしいけど、どこにも単発質問スレッドを立てちゃダメって書いてないよ。

110 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:28 ID:???
>>109
珍しく建設的な発言をする人だ。

111 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:30 ID:???
ローカルルールを変更したければ先に強制ID制にして下さい。
でなきゃ議論も何も出来ない。

112 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:31 ID:???
>>108-110
ジサクジエンか?

113 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:31 ID:???
>>111
それ初めに言った奴痛いよな・・・。

114 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:32 ID:???
現状のままで良い

===================== 完 ==========================

115 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:35 ID:???
>>113
激しく同意。

116 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:36 ID:???
113=115=aya

117 :ごじゅうご:02/06/21 16:43 ID:???
強制IDにされると、

(#゚Д゚) 他人のくだらない質問には「ゴラァ」とかレスしといて、
(・∀・)  実は、自分もくだらない質問しつつ、
( ゚ー゚) こまっている人に親切に教えてあげて、
(´・ω・`) 自分の疑問も聞いてみる。

と言うことができなくなるので、イヤです。

118 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:44 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

119 :ひよこ名無しさん:02/06/21 16:46 ID:???
>>117
(#゚Д゚)<ここは強制ID制を議論するスレじゃねーぞ)
( ゚ー゚) <http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1023993089/l50へドーゾ)

120 :ごじゅうご:02/06/21 16:48 ID:???
あ、すいません
ちなみに、>>117
>>111へのレスです。
ごめんなさい。

121 :119:02/06/21 16:54 ID:???
>>120
(´Д`;)  コチラコソ ドーモスミマセン
  V )
  ((

122 :ひよこ名無しさん:02/06/21 17:27 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

123 :ひよこ名無しさん:02/06/22 16:51 ID:???
で、結局どうなったの?

124 :ひよこ名無しさん:02/06/22 16:55 ID:???
>>123
今までに出てきた意見

ローカルルール叩き台(案)
http://isweb25.infoseek.co.jp/computer/pcqa-2ch/cgi-bin/img/284.jpg

◆最近議論される内容

1.質問者が名前欄に書くべき内容
(a)【名前欄には、<最初に質問したときの番号>#<任意の8文字>を記入してください。】
※任意の8文字はあなたを識別するパスワードになります。

(b)【名前欄には、<最初に質問したときの番号>を必ず記入してください。】
※加えて、<a href="http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6637/trip.html">トリップ</a>を入れることをお勧めし ま す。

(c)断固反対!

2.オンラインウィルススキャンへのリンクはは可能か?

3.質問は質問スレへ(単発質問スレッドを立ててはいけません)

125 :ひよこ名無しさん:02/06/22 22:25 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

126 :ひよこ名無しさん:02/06/23 15:08 ID:???
PONTA氏の構想発見。
http://isweb25.infoseek.co.jp/computer/pcqa-2ch/cgi-bin/img/182.gif

127 :ひよこ名無しさん:02/06/23 16:40 ID:???
>>126 よう。久しぶりだな。あぼ〜んで追い出されたPONTA。

128 :ひよこ名無しさん:02/06/23 16:42 ID:???
>>127
死ね。

129 :ひよこ名無しさん:02/06/23 16:54 ID:???
>>126は今年の始め頃だったか、ちぇいんさん達を中心にTOPを改正しようと話があった時の案だよ。

130 :ひよこ名無しさん:02/06/23 16:54 ID:???
流れたの?

131 :ひよこ名無しさん:02/06/23 17:27 ID:???
>>130 何時の間にか流れちゃったね。当時の人達はもう現れないし。
ソースは雑談スレの過去ログにあったかな。もう忘れたよ。

132 :ひよこ名無しさん:02/06/23 18:21 ID:???
>127
怒られたと勘違いして暴れてた自作自演野郎だな?氏ね

133 :ひよこ名無しさん:02/06/23 18:31 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

134 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:27 ID:kdQ2jz5d
リンクについて

板トップは、検索エンジン含む商用サイトのリンクはできないっす。
なわけで、Googleと用語辞典のリンクは外さなくてはならないかと。
その他のリンクも、リンク先の管理人の許可が必要です。



135 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:29 ID:???
>>134
あほ。もう終わった話だよ。

136 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:29 ID:MY/CqYK4
>>134
FAQサイトへのリンクを設けて、
そこからリンクにすればよいのでは?

137 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:30 ID:???
糞スレ上げやがって・・

138 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:31 ID:???
なるほどね。じゃ修正お願いします。
http://isweb25.infoseek.co.jp/computer/pcqa-2ch/cgi-bin/img/284.jpg

139 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:33 ID:???
またAyaが自作自演してるよ

140 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:33 ID:???
>>138
ブラクラ&ウィルス通報しますた

141 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:34 ID:MY/CqYK4
>>138
FAQサイトのアカウントの持ち主と連絡が付かないので、
新しくアカウント作って試してみます。

142 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:35 ID:???
またAyaが自作自演してるよ

143 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:36 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

144 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:38 ID:MY/CqYK4
>>142
134は俺じゃないぞ。

145 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:39 ID:???
現状でいいという意見を無視して突っ走るから反感を買うんだよ>aya

146 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:39 ID:???
>>144
いちいち上げんな屑。

147 :ひよこ名無しさん:02/06/25 17:41 ID:???
>>144 わざとらしくID出してるからジサクジエン確定

148 :ひよこ名無しさん:02/06/29 17:45 ID:???
で、これどうすんだ?

149 :ひよこ名無しさん:02/07/03 15:15 ID:???
保守sage

150 :ひよこ名無しさん:02/07/05 19:08 ID:???
保守sage

151 :ひよこ名無しさん:02/07/06 14:04 ID:???
保守sage

152 :保全age:02/07/08 11:27 ID:???
強制IDは不申請に決まったようなので、今度はこれについて議論しましょう。

私の意見としては、「質問者はID出しましょう」と、「ルールを守らない質問者は放置しましょう」
というのを板ルールにして欲しいと思う。

153 :ひよこ名無しさん:02/07/08 11:35 ID:???
>>152
>質問者は・・・
とっくにルールだろ
>ルールを守らない・・・
>1を読め ぐらいのレスを返してもイイのでは?

議論を続けたい人がいたらsageでヨロシコ

154 :ひよこ名無しさん:02/07/08 11:39 ID:???
>>153
でも、板トップのローカルルールには書いてないでしょ。

155 :ひよこ名無しさん:02/07/08 11:42 ID:???
ローカルルール(>1)すら読まないヤシが
板のトップを読むとは思えないのだが。

156 :ひよこ名無しさん:02/07/08 12:09 ID:???
>155がさりげなく正しいことを言ってる

157 :ひよこ名無しさん:02/07/08 12:25 ID:???
ローカルルールどころか、直前の書き込みすら読まないやつもいる。

158 :ひよこ名無しさん:02/07/08 15:40 ID:???
親切に指摘しても理解しないアフォに効く薬がまず必要だな(w


159 :ひよこ名無しさん:02/07/18 14:27 ID:???
保守sage

160 :ひよこ名無しさん:02/07/25 10:11 ID:???
保守sage

161 :ひよこ名無しさん:02/07/26 16:19 ID:???
保守sage

162 :ひよこ名無しさん:02/07/26 16:53 ID:???
質問したい人は質問して
嘘つきたいときは嘘ついて
荒らしたい人は荒らして
答えたい人は答えて

それで、いいじゃないですか。


163 :ひよこ名無しさん:02/07/26 16:57 ID:???
(´ι _`  ) あっそ

164 :ひよこ名無しさん:02/07/28 17:33 ID:???
保守sage


165 :ひよこ名無しさん:02/08/01 20:37 ID:???
単発質問スレッドの禁止を謳うべき。

166 :ひよこ名無しさん:02/08/03 20:02 ID:???
保守sage

167 :ひよこ名無しさん:02/08/03 22:21 ID:???
Aya死ねよ

168 :ひよこ名無しさん:02/08/20 22:56 ID:???


169 :ひよこ名無しさん:02/08/28 08:17 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ


170 :ひよこ名無しさん:02/09/04 02:38 ID:???
<p>こちらはパソコンに関する質問の為の掲示板です。<br>
2chについての質問は<a href="http://cocoa.2ch.net/qa/">初心者・質問板</a>や、<a href="http://www.skipup.com/%7Eniwatori/">そのFAQ</a>へ。</p>
<p><b>必ずお読みください。</b><br>
<font color="#FF0000"><b>▼はじめに、<a href="http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1030660562/49-50n">【質問の前にこのFAQ集を見てね】</a>スレッドをご覧ください。</b></font><br>
  よくある質問と、それに対する答えがまとめられています。<br>
  また、効率よく回答をもらう為の質問の書き方も載っています。<br>
<b>▼まずは自分で調べてみよう。</b><br>
  多くのトラブルは、解決手段がどこかのページで紹介されています。<br>
  <a href="http://pcqa.tripod.co.jp/kensaku.htm">【検索の基本を覚えるスレッド】</a>を参考に検索してみましょう。<br>
<b>▼自分1人のための新規スレッド作成はやめよう。</b><br>
  カテゴリーごとに用意された既存の質問用スレッドをご利用ください。<br>
  わからない場合には<b>【くだらねえ質問はここに書き込め!】</b><BR>
  もしくは<b>【パソコン初心者板総合質問スレッド】</b>へどうぞ。<br>
<b>▼ルールを守って質問しよう。</b><br>
  質問する時は、E-mail欄を空欄にして、IDを出しましょう。<br>
  返事を書き込むときは、名前欄に最初に質問した番号を書きましょう。<br>
<b>▼マルチポスト(重複投稿)は禁止です。</b><br>
  同じ内容の質問を複数のスレッドや板に投稿することはやめましょう。<br>
<font color="#FF0000"><b>▼違法行為に関する質問にはお答えできません。</b></font><br>
  WinMX、ゲームエミュレータ、ファイル偽装などの話題も禁止です。</p>
<p>荒らしは無視しましょう。放置できないあなたも厨房です。( ̄ー ̄)ニヤリッ</p>


171 :ひよこ名無しさん:02/09/04 08:38 ID:???
>>170
隠れて何やってるの?

172 :ひよこ名無しさん:02/09/04 08:58 ID:???
>>171
放置でよろしいかと。

173 :ひよこ名無しさん:02/09/22 17:07 ID:???


174 :ひよこ名無しさん:02/09/26 09:02 ID:???
 

175 :ぼるじょあ28号 ◆EncckFOU :02/10/02 12:40 ID:???
age17

176 :ひよこ名無しさん:02/10/11 17:36 ID:???
        

177 :ひよこ名無しさん:02/10/16 17:35 ID:???
 

178 :ひよこ名無しさん:02/10/21 09:27 ID:???


179 :ひよこ名無しさん:02/10/28 08:34 ID:???


180 :ひよこ名無しさん:02/11/18 15:12 ID:???
       

181 :ひよこ名無しさん:02/11/23 13:04 ID:???
     

182 :ひよこ名無しさん:02/12/02 16:47 ID:???


183 :名無しさん:03/01/02 23:54 ID:???
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


184 :山崎渉:03/01/06 13:00 ID:???
(^^) 

185 :山崎渉:03/01/16 21:05 ID:???
(^^;

186 :fusianan BB:03/03/11 17:27 ID:ihnWODFb
tasuto


187 :FF・ドラクエ板の住人:03/03/29 17:17 ID:???
ドラゴンクエストより面白いドラゴンオエスト
今ならダウンロードして無料で遊べるよ

始めにゲームの起動について
http://hccweb1.bai.ne.jp/ggg/tdqmenu.htm
解凍ソフト(解凍レンジを入手)のダウンロードは
http://www.forest.impress.co.jp/extracter.html

掲示板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1040455380/l50
攻略サイト
http://kokoaki.hp.infoseek.co.jp/MAIN_8.htm
http://agustla.s9.xrea.com/
http://www22.tok2.com/home/wawawa/

188 :山崎渉:03/04/17 12:46 ID:???
(^^)

189 :にやこう ◆Es3JBt9s5c :03/04/20 14:49 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

190 :山崎渉:03/05/22 02:40 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

191 :山崎渉:03/05/28 10:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

192 :ひよこ名無しさん:03/06/23 00:55 ID:???
良スレ

193 :ひよこ名無しさん:03/06/23 00:57 ID:???
>>192=Aya

194 :山崎 渉:03/07/15 12:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :なまえをいれてください:03/07/17 15:20 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

196 :なまえをいれてください:03/07/21 12:25 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

197 :山崎 渉:03/08/02 00:50 ID:???
(^^)

198 :462 ◆wqo/qPu2G2 :03/08/05 02:32 ID:???
ヽ( 462)ノ * 祝198 * ヽ(462 )ノ

199 :山崎 渉:03/08/15 11:37 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

200 :ひよこ名無しさん:03/08/17 17:30 ID:???
200

201 :ひよこ名無しさん:03/09/21 05:55 ID:???
sage

202 :ひよこ名無しさん:03/09/25 07:37 ID:???
SAGA

203 :せれん ◆AYC16ZWaVU :03/10/01 06:23 ID:???
保守

204 :ひよこ名無しさん:03/10/10 19:35 ID:???
保守

205 :ひよこ名無しさん:03/10/10 19:42 ID:???
保守

206 :ひよこ名無しさん:03/10/10 19:46 ID:???
保守

207 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:09 ID:???
保守

208 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:14 ID:???
保守

209 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:18 ID:???
保守

210 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:18 ID:???
保守

211 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:18 ID:???
保守

212 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:20 ID:???
保守

213 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:21 ID:???
保守

214 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:22 ID:???
保守

215 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:22 ID:???
保守

216 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:24 ID:???
保守

217 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:25 ID:???
保守

218 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:26 ID:???
保守

219 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:26 ID:???
保守

220 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:26 ID:???
保守

221 :ひよこ名無しさん:03/10/10 20:26 ID:???
保守

222 :ひよこ名無しさん:03/10/10 23:32 ID:???
保守してんの?

223 :ひよこ名無しさん:03/10/12 00:18 ID:???
保守

224 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/10/12 00:55 ID:???
(・3・) ぼるじょあ一同を代表して現状の「ひよこ名無しさん」を「ぼるじょあさん」に変更することを強く要望いたします。

225 :ひよこ名無しさん:03/10/12 01:14 ID:???
保守

226 :ひよこ名無しさん:03/10/12 01:15 ID:???
保守

227 :ひよこ名無しさん:03/10/12 01:16 ID:???
保守

228 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/10/12 01:50 ID:???
(・3・) エェー ほっしゅっしゅ

229 :ひよこ名無しさん:03/10/12 02:21 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

230 :ひよこ名無しさん:03/10/12 02:54 ID:???
?

231 :ひよこ名無しさん:03/10/12 16:08 ID:???
保守かよ

232 :ひよこ名無しさん:03/10/13 01:05 ID:???
保守

233 :ひよこ名無しさん:03/10/13 01:25 ID:???
保守

234 :ひよこ名無しさん:03/10/13 02:21 ID:???
なんだ?これは。

235 :ひよこ名無しさん:03/10/13 02:35 ID:???
保守

236 :ひよこ名無しさん:03/10/13 03:10 ID:???
保守

237 :ひよこ名無しさん:03/10/13 17:37 ID:???
保守

238 :ひよこ名無しさん:03/10/14 02:15 ID:???
保守

239 :ひよこ名無しさん:03/10/14 05:16 ID:???
保守

240 :ひよこ名無しさん:03/10/14 14:42 ID:???
乙カリー

241 :ひよこ名無しさん:03/10/15 00:44 ID:???
保守

242 :ひよこ名無しさん:03/10/15 00:56 ID:???
保守

243 :ひよこ名無しさん:03/10/15 01:00 ID:???
保守

244 :ひよこ名無しさん:03/10/15 01:03 ID:???
保守

245 :ひよこ名無しさん:03/10/15 01:12 ID:???
保守

246 :ひよこ名無しさん:03/10/15 01:27 ID:???
保守

247 :ひよこ名無しさん:03/10/15 01:30 ID:???
保守

248 :ひよこ名無しさん:03/10/15 01:44 ID:???
保守

249 :ひよこ名無しさん:03/10/15 01:48 ID:???
保守

250 :ひよこ名無しさん:03/10/15 01:50 ID:???
保守

251 :ひよこ名無しさん:03/10/15 16:19 ID:???
デブ

252 :ひよこ名無しさん:03/10/15 17:33 ID:???
糞スレイラネ

253 :ひよこ名無しさん:03/10/15 18:48 ID:???
test

254 :ひよこ名無しさん:03/10/16 01:25 ID:???
保守

255 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/10/16 02:10 ID:???
(・3・) エェー ほっしゅっしゅ

256 :ひよこ名無しさん:03/10/16 09:13 ID:???
自治スレできたから保守いらないんとちゃうか

257 :ひよこ名無しさん:03/10/17 02:34 ID:???
保守

258 :ひよこ名無しさん:03/10/18 20:00 ID:???
保守

259 :ひよこ名無しさん:03/10/19 01:44 ID:???
保守

260 :ひよこ名無しさん:03/10/19 01:55 ID:???
保守

261 :ひよこ名無しさん:03/10/19 02:00 ID:???
保守

262 :ひよこ名無しさん:03/10/19 02:07 ID:???
保守

263 :ひよこ名無しさん:03/10/19 02:44 ID:???
保守

264 :ひよこ名無しさん:03/10/19 03:08 ID:???
保守

265 :ひよこ名無しさん:03/10/19 03:28 ID:???
保守

266 :ひよこ名無しさん:03/10/19 10:47 ID:???
こんな糞スレ保守しても・・・・

267 :ひよこ名無しさん:03/10/20 01:52 ID:???
保守

268 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:03 ID:???
保守

269 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:07 ID:???
保守

270 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:10 ID:???
保守

271 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:13 ID:???
保守

272 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/10/20 02:16 ID:???
(・3・) アルェー 保守嵐だYO

273 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:23 ID:???
保守

274 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:27 ID:???
保守

275 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:29 ID:???
保守

276 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:30 ID:???
保守

277 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:31 ID:???
保守

278 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:37 ID:???
保守

279 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:40 ID:???
>>1必死だなw

280 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:41 ID:???
保守

281 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:48 ID:???
保守

282 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:54 ID:???
保守

283 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:57 ID:???
保守

284 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:59 ID:???
保守

285 :ひよこ名無しさん:03/10/20 02:59 ID:???
保守

286 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:01 ID:???
保守

287 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:07 ID:???
保守

288 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:09 ID:???
保守

289 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:10 ID:???
保守

290 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:11 ID:???
保守

291 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:11 ID:???
保守

292 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:13 ID:???
保守

293 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:14 ID:???
保守

294 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:15 ID:???
保守

295 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:18 ID:???
保守

296 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:18 ID:???
保守

297 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:19 ID:???
保守

298 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:19 ID:???
保守

299 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:19 ID:???
保守

300 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:20 ID:???
保守

301 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:20 ID:???
保守

302 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:20 ID:???
保守

303 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:21 ID:???
保守

304 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:21 ID:???
保守

305 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:21 ID:???
保守

306 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:22 ID:???
保守

307 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:22 ID:???
保守

308 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:23 ID:???
保守

309 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:24 ID:???
保守

310 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:24 ID:???
保守

311 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:25 ID:???
保守

312 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:25 ID:???
保守

313 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:25 ID:???
保守

314 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:26 ID:???
保守

315 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:26 ID:???
保守

316 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:26 ID:???
保守

317 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:27 ID:???
保守

318 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:27 ID:???
保守

319 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:27 ID:???
保守

320 :ひよこ名無しさん:03/10/20 03:28 ID:???
保守

321 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/10/20 05:35 ID:???
度無遂げる具具

322 :ひよこ名無しさん:03/10/20 06:23 ID:???
Aya氏ね

323 :ひよこ名無しさん:03/10/20 06:28 ID:???
(´・ω・`)

324 :ひよこ名無しさん:03/10/20 12:33 ID:???
糞スレ上げて保守すんなヴォケ

325 :ひよこ名無しさん:03/10/21 00:48 ID:???
保守

326 :ひよこ名無しさん:03/10/21 01:07 ID:???
保守

327 :ひよこ名無しさん:03/10/21 01:11 ID:???
保守

328 :ひよこ名無しさん:03/10/21 01:17 ID:???
保守

329 :ひよこ名無しさん:03/10/21 01:23 ID:???
保守

330 :ひよこ名無しさん:03/10/21 01:28 ID:???
保守

331 :ひよこ名無しさん:03/10/21 01:33 ID:???
保守

332 :ひよこ名無しさん:03/10/21 01:48 ID:???
保守

333 :ひよこ名無しさん:03/10/21 01:53 ID:???
保守

334 :ひよこ名無しさん:03/10/21 01:56 ID:???
保守

335 :ひよこ名無しさん:03/10/21 02:00 ID:???
保守

336 :ひよこ名無しさん:03/10/21 02:03 ID:???
保守

337 :ひよこ名無しさん:03/10/21 02:09 ID:???
保守

338 :ひよこ名無しさん:03/10/21 02:13 ID:???
保守

339 :ひよこ名無しさん:03/10/21 02:16 ID:???
保守

340 :ひよこ名無しさん:03/10/21 02:18 ID:???
保守

341 :ひよこ名無しさん:03/10/21 09:18 ID:???
糞スレsageて保守すんなヴォケ

342 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/10/21 13:59 ID:???
(・3・) エェー ほっしゅっしゅ

343 :ひよこ名無しさん:03/10/21 16:35 ID:???
Ayaは氏ね。

344 :ひよこ名無しさん:03/10/22 02:56 ID:???
保守

345 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:07 ID:???
保守

346 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:23 ID:???
保守

347 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:25 ID:???
保守

348 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:28 ID:???
保守

349 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:31 ID:???
保守

350 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:32 ID:???
保守

351 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:41 ID:???
保守

352 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:48 ID:???
保守

353 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:52 ID:???
保守

354 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:57 ID:???
保守

355 :ひよこ名無しさん:03/10/22 03:58 ID:???
保守

356 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:01 ID:???
保守

357 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:03 ID:???
保守

358 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:05 ID:???
保守

359 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:10 ID:???
保守

360 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:11 ID:???
保守

361 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:12 ID:???
保守

362 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:12 ID:???
保守

363 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:14 ID:???
保守

364 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:15 ID:???
保守

365 :ひよこ名無しさん:03/10/22 04:16 ID:???
保守

366 :ひよこ名無しさん:03/10/23 16:17 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

367 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/01/19 02:01 ID:???
(・3・) アルェー 保守しますNE

368 :ひよこ名無しさん:04/03/16 16:18 ID:???
age

369 :ひよこ名無しさん:04/04/11 22:22 ID:???
これもあげちゃう

370 :ひよこ名無しさん:04/05/01 13:28 ID:???
単発質問スレッド禁止とか
質問するときはOSなどの情報書けとか
変更したほうがいいと思う。

371 :ひよこ名無しさん:04/05/10 00:25 ID:???
個人的には別にいいと思う
変更すべきは回答してる奴らのギスギス感かと

朝方の2人くらいしか同意してないような時間帯でガチガチにテンプレ作って
質問者もロクに1読まないのはわかるが、
放置するならいざ知らず、そいつらに説教始めたり
質問スレで雑談・説教始める自称pcqaの良心みてーな奴ラは邪魔

これが回答者が全員一致で>>1読まない奴には答えないって状況ならまだしも
今でさえ長いテンプレ、それすら読まない質問側、コレ以上テンプレ長くしてどーする
エロサイト見たらスレなんて酷いもんじゃん
Hijackthis奨めた奴の気がしれん

372 :ひよこ名無しさん:04/05/24 00:46 ID:???
>>371
エロサイトスレのテンプレはテンプレだけで
その辺の質問は回答を得れるのでしてるのであれはあれでいいと思うんだが

373 :ひよこ名無しさん:04/05/31 22:35 ID:???
シリーズ化されてるスレのテンプレ変更とかもちゃんと自治スレなりで話し合ってから決めて欲しいもんだ
たまたま数人が集まった時間帯に勝手に総意みたいにテンプレ変えたりすんのはどうなのかと
テンプレの内容は充実されて良くなったのかもしれないが、勝手に数人の同意でテンプレ変えるのは荒らしのスレ立てと大差ない
せめて2・3日は他の連中の意見待ちもしろよと言いたい

374 :ひよこ名無しさん:04/07/06 06:20 ID:???
メンテ

375 :ひよこ名無しさん:04/09/15 03:21:06 ID:tZJNcB+5
保守

376 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:51:13 ID:???
?

377 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:52:14 ID:???
?

378 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:53:16 ID:???
?

379 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:54:20 ID:???
?

380 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:55:21 ID:???
?

381 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:56:22 ID:???
?

382 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:56:45 ID:???
?

383 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:57:23 ID:???
?

384 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:57:57 ID:???
?

385 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:58:27 ID:???
?

386 :ひよこ名無しさん:04/10/30 07:59:28 ID:???
?

387 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:00:29 ID:???
?

388 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:01:31 ID:???
?

389 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:02:32 ID:???
?

390 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:03:33 ID:???
?

391 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:04:34 ID:???
?

392 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:05:36 ID:???
?

393 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:06:37 ID:???
?

394 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:07:38 ID:???
?

395 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:08:39 ID:???
?

396 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:09:41 ID:???
?

397 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:09:53 ID:???
?

398 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:10:42 ID:???
?

399 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:11:43 ID:???
?

400 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:12:44 ID:???
?

401 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:13:46 ID:???
?

402 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:13:59 ID:???
?

403 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:14:47 ID:???
?

404 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:15:48 ID:???
?

405 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:16:49 ID:???
?

406 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:17:50 ID:???
?

407 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:18:51 ID:???
?

408 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:19:30 ID:???
?

409 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:23:24 ID:???
?

410 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:32:32 ID:???
?

411 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:35:42 ID:???
?

412 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:40:33 ID:???
?

413 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:41:48 ID:???
?

414 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:44:42 ID:???
?

415 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:45:55 ID:???
?

416 :ひよこ名無しさん:04/10/30 08:47:05 ID:???
?

417 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:02:38 ID:???
?

418 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:05:41 ID:???
?

419 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:06:53 ID:???
?

420 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:08:03 ID:???
?

421 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:09:10 ID:???
?

422 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:17:43 ID:???
?

423 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:20:25 ID:???
?

424 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:35:49 ID:???
?

425 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:36:58 ID:???
?

426 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:38:03 ID:???
?

427 :ひよこ名無しさん:04/10/30 09:52:44 ID:???
?

428 :ひよこ名無しさん:04/10/30 10:03:04 ID:???
?

429 :ひよこ名無しさん:04/10/30 10:15:09 ID:???
?

430 :ひよこ名無しさん:04/11/02 15:54:06 ID:???
?

431 :ひよこ名無しさん:04/11/10 18:22:55 ID:???
?

432 :ぼるじょあ:04/11/21 03:26:31 ID:???
エェー

433 :ぼるじょあ:04/11/21 03:29:25 ID:???
(・3・)エェー

434 :ひよこ名無しさん:05/01/13 22:57:09 ID:???
mudanaagakifa

435 :ひよこ名無しさん:05/01/19 15:04:14 ID:???
ageage
agegag


436 :ひよこ名無しさん:05/02/16 15:07:27 ID:???
      /゙l、 ,i- 、
     /  |..-゙  .,!                                  _.
    ,./   , /  ./                                  /゙゙j ,../ \
  .'|゛ ..ノ/゛ /                      l`゙'i    く゛`j     / . /ー'7  │
   ,゙;;xi / . 〈-............、      /'、  .l.\._  l │  ._,,ノ ゙‐'\ ./  il.... ″ /`"
  ゙''''''シ .,_---......、  \ _..-''″/.l゙'、 l  .! /  !../ "_.. , ./'''''''゙'/  ./ ''、  '!、
   ././.ヽ.`\ .`^゙'''''ツ".,イ" ,ノ l .|  ヽ,,,!./ /   ´゛ ./ ./    ゙''''"  / .,iー"
.._..‐ /   .i-|i 、_〉    `'''、´ ./ .,/./    ./ /     / ./        ./  /
"'"     .ヽ `'、      `″ ゙‐'゛   ./ /    〈/       ,/ /
          \_./              `″             ゞ /

437 :ひよこ名無しさん:05/03/05 16:04:37 ID:???
あげちゃすわんn


438 :ひよこ名無しさん:05/03/11 16:21:32 ID:???
はげ


439 :ひよこ名無しさん:05/03/16 17:12:59 ID:???
kako


440 :ひよこ名無しさん:2005/06/22(水) 17:13:58 ID:???
age

441 :ひよこ名無しさん:2005/07/04(月) 17:48:56 ID:/aQR2ghW
age

442 :ひよこ名無しさん:2005/09/16(金) 10:02:52 ID:???
保守

443 :ひよこ名無しさん:2005/12/25(日) 15:27:48 ID:???
保守

444 :気作コマンタレビュー漏れ蔵 ◆5walkukp1A :2006/02/24(金) 00:47:43 ID:???
きょうも静かですね

445 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/05/16(火) 20:40:12 ID:???
しっしっしっしっし

446 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2006/08/26(土) 17:42:17 ID:???
(・3・) エェー あぐゑ

447 :ひよこ名無しさん:2006/08/26(土) 22:51:03 ID:j3gmCTFF
?


448 :山崎ぼるじょあ ◆H7WSXgw.J. :2006/08/27(日) 08:58:28 ID:???
(;^3^) エェー

449 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2006/08/27(日) 13:51:35 ID:???
(・3・) エェー ここまぢめなスッドレだったんだよNE

450 :うっかり八兵衛X ◆VEwEhzjA2k :2006/09/01(金) 15:45:06 ID:???
(゚3゚) 懐かしいスレだNA

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)