2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン売るならどの店が良い?

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/09(金) 17:34:18 ID:zu3S65U4
パソコン買い取りショップの総合スレです。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/09(金) 19:40:39 ID:bDU66fM7
【社会】 日本の捕鯨船に、環境団体が「攻撃」→乗組員2人ケガ…南極海
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171008504/

- - - - - - - - - - - - - -緊 急 招 集- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


     このスレに住む貴君には、栄えある勇者になる権利がある。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  現在、下記スレにて日本人へのテロ攻撃に対する壮大な作戦が進行中
  よって、勇敢なる貴君に作戦に参加して頂きたい。これは義務ではない。
  だがしかし、貴君のキーボードとパソコン一つで世界を変えることができる。

  我 々 は 貴 君 の よ う な 勇 者 を 待 ち 望 ん で い る 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                      〜我々は勇者を待ち望んでいる〜
【攻撃方法】
田代砲保管庫  http://tasiro.japan.webmatrixhosting.net/
【推奨兵器】
テラダブル田代砲  http://hwabyung.bw-news.com/terradouble.htm
[NEWテラダブル砲] http://tas-iro.e-city.tv/teradaburu_t.html

これだけは確認
IEの場合
ツール→インターネットオプション→全般→インターネット一次ファイル
→設定→ページを表示するごとに確認する

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/10(土) 17:06:15 ID:nifFyof5
大学入学時に強制で買わされたノートパソコンを売りに出したいです。
富士通のlifeBook、「FMV-6120MG3」で、四年前に購入しました。
スペックは、
・OSはXP Pro
・ペンティアムV 1.2GHz
・メモリは256MB
・HDは40GB
・CD-R/RW24倍速

ネットは携帯からしかできないので、ソフマップなどの買い取りサイトが閲覧出来ません。一体、いくら位の値段が付きますか?

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/10(土) 18:45:34 ID:???
>>3
はいどうぞ!
つttp://www.sofmap.com/

5 :3:2007/02/10(土) 20:19:37 ID:nifFyof5
>4
有難う、でも型番検索しても引っかからない…
四年前のノートパソコンなんて、買い取りして貰えないのかな

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/10(土) 20:46:15 ID:???
一万5千円くらいならよろこんで買うぞ
PCSHOPよりオークションで売る方が高値つくよ


7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/10(土) 21:47:38 ID:???
>>3
そのスペックなら状態極上として(キートップ文字剥げ、割れ折れなし)、
バッテラは脂肪だろうからだいたい\17,000が上限だな。

オクだともうちょっといくかな。1GHz超えてるのがミソかな。
メモリが少ない。XPぎりぎり走るか、ってところか。
HDDは十分だな。CD書き込みができるのもマル。

ただ、古いんだわ、絶望的に。いまさらPen3はないでしょ。

8 :3:2007/02/10(土) 23:55:14 ID:nifFyof5
>6 >7
2万円にも届かないのですか…。やはり古さと、それに伴う性能の低さが問題なんですね。
オークションは何か抵抗がありますね。手順も分からないし。
有難うございます。売らないことにしました。現状では、エロゲやったり音楽聴いたりが使用用途なので、まだ活躍してもらいます。
正直、4万円にはなると思っていたのですが…。


9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 17:51:27 ID:Eb6HUaE6
>>8
そのスペックだと中古屋で売ってる値札が4万前後かと。
ショップの保障があるから4万でも売れる…かもしれないって値段だがな。



10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 19:37:20 ID:???
オークションは相場を知らない人がいるので 希に高値で売れることがあるね
でもさすがに
・ペンティアムV 1.2GHz
・メモリは256MB
・HDは40GB
・CD-R/RW24倍速
この程度では8000円がいいところだろう

vista用に買い換えが進んでいるようで
企業リリース引き上げPCのpen4/2.4Gクラスが19800円で即決というご時世だから
pen3/1.2を15000円で喜んで買う>6は貴重だ!


11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/25(日) 19:37:49 ID:???
PCショップは買い叩かれるだろうから、ヤフオクに出すのがいいですね。
ビッターズなら無料で出品できんのかな?

おお!
>>10
VISTA需要でリプレースされたレンタルPCが、払い下げで我々にも安く回ってくるんですね
CPUはPentium-Mの1GHz以上、メモリ512MB以上、ディスプレイ15インチ以上の中古ノートパソコンが欲しいです。
第一希望は、IBMのThinkPadです。玉数が多いのはDELLかな?


12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/28(水) 19:42:31 ID:???
がんがれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)