2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる終了へ

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 15:36:25 ID:ZrE/WhbZ ?PLT(23600)
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 16:09:09 ID:A5ErgkOu
2get

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 16:12:54 ID:A5ErgkOu
3ももらっておきますね

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 16:14:53 ID:A5ErgkOu
そうだ4も

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 16:16:11 ID:UPCSbYcJ
どうせ いたちごっこだろ

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 17:05:23 ID:???
どうせ似たようなもんはすぐ出来るって

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 17:05:54 ID:J0olrbQN
東京都の会社員の男性(35)の情報まとめスレ3
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168584285/

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 17:25:22 ID:5lxu+MIk
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 20:44:02 ID:???
>>6
そっくりな掲示板システムは嫌というほどネットで稼働しており専用ブラウザも
対応していたりする。なんだったら jbbs に既にある掲示板をまとめてリンク作る
だけでも似たようなものが作れる。

たとえ2ちゃんねるのサーバが停止してもたいして困るやつはいないだろう。
どこに難民が流れ込むか、ただそれだけの問題だ。
(多分 megabbs や まちbbs 辺りだろうとは思うが)。


10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 00:13:33 ID:nDGs0bEX

  閉鎖の危機に対してシャワートイレ板が立ち上がった!!!
  おまいら期待汁!!!
  ここが最後の砦だ!!!
  2ちゃんねるの存続は彼らに託された!!!


  2ちゃんねる閉鎖
  1 名前: 名無しだって洗ってほしい 投稿日: 2007/01/12(金) 16:07:26 ID:Z/H3Sfuh
  今こそシャワートイレ板が立ち上がるとき

  http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168614157/



11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 00:17:52 ID:???
相変わらずの閉鎖騒動か

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 00:19:24 ID:FfONjkJF
WinnyBBS!で真の自由を手に入れるのだ!

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 00:22:12 ID:???
最近アクセス伸び悩んでるからって話題づくり必死すぎだろ、この前のひろゆき失踪騒動といい

14 :c⌒っ*゚ー゚)っφメモメモ.... ◆I7oL81el52 :2007/01/13(土) 02:21:52 ID:xyAKrLD+

http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/mobile?date=20070112

--以下引用

 実はこれは、2ちゃんねるの管理人「西村博之」氏が、ZAKZAKと組んで仕掛けた
壮大な「釣り(ネタと称される嘘ニュースで読者を騙し、その反応を見て楽しむ行為:バーボンと称されることもある)」だった。

 実際、報道されている原告の東京都の会社員(35歳)については、その存在が不明のまま。
2ちゃんねるで個人情報をさらされるという被害にあったとされる同氏のプロフィールが全く確認
されていないのはあまりにも不自然だが、閉鎖報道で「祭り」状態にある利用者たちは、
その不自然さに全く気が付いていないようだ。

 2ちゃんねる側が、同サイトのトップページにあるトレードマークの「壷」に差し押さえの画像を追加すると、
ZAKZAKがその様子を追加報道するなど(http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011242.html
両者の密な連携により、「祭り」はますますの賑わいを見せている。

 実際、報道にある2ちゃんねるのドメイン差し押さえに関しては、管理会社が海外にあり、
その所有者も博之氏個人ではなく、別会社のものとなっており、現実性に乏しい内容だ。

引用ここまで--



15 :3ちゃんねる:2007/01/13(土) 14:00:15 ID:GXrBtEvN
http://www.3ch.jp/

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 15:09:26 ID:uDZrJuvs
●━━━━2chをご利用中の皆様へ
                大規模OFF板からの重要なお知らせ━━━━━●

               今年最大の祭りに現地で参加、や ら な い か ?

  『8月危機』を乗り越えた英雄達よ、今再び立ち上がれ!!

     ねらーからの手紙、差し押さえ反対署名OFF3
   http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168615257/
      全国47都道府県全国一斉ゴミ拾いOFF
     http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168618693/
          2ch差し押さえ反対署名OFF part3     
     http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168622428/
            
             まとめ
         http://www25.atwiki.jp/2ch-syomei/pages/4.html
           メ ン バ ー 募 集 中


17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 18:01:15 ID:SaLsvHGD
n

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)