2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権…助けて下さい…

1 :tyunta:2007/01/09(火) 02:03:06 ID:od/3allG
明日情報の追試があって小論文を書かなきゃいけません…
いろいろ調べていてわからないのですが、
1 個人のホームページで著作権者の承諾を得てない画像や動画をのせることは違法ですか?

著作権者の承諾を必要としない場合
私的使用のための複製は認められる
とあるのですが、いけないのですか?
いけないと経験上はわかるのですが・・・。文章を書くので根拠が必要なんです…
他にも、非営利目的の利用を認められると書いてあります・・・

2 音楽などを承諾なしに配信するサイトもいけないのですか?

詳しい方!!理由もつけて説明していただける方教えて下さい・・・お願いします・・・



2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 02:14:04 ID:t1LTiGCh
1000

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 02:23:51 ID:???
>>1
1、違法です。
http://www.cric.or.jp/db/article/a1.html

2、いけません。
http://www.cric.or.jp/db/article/a1.html

4 :RED ◆thxMIT/E4Y :2007/01/09(火) 02:27:01 ID:???
▽質問する目的でスレッドを立てるのは禁止です。
 質問は質問スレッドでどうぞ。また、PC初心者板でも受付しています。
 質問する前に、FAQを検索してみましょう。


5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 12:54:58 ID:???
いい子ぶってんじゃねえよクソコテが

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/19(金) 19:43:45 ID:???
ここの>>1は見てるのかな?

小論文だろ?
学内においても小規模な発表であれば
何使っても違法じゃありません。

家族内発表みたいな扱いですね。
礼儀としてどこのHPからの引用なのかとか、
どこの作者なのかといった情報を記載する程度です。


学外でも発表するとなると別ですが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)