2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ@PCサロン

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/09(月) 12:42:47 ID:???
雑談用スレです。
PC関係なら何でもあり。深く考えずにお気軽にドゾー。
・板違いでなければ基本的になんでもおk。
・ヲチ、暴走、脱線、チラシの裏も度が過ぎなければおk。
でも粘着だけはカンベンなw

2 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2006/10/09(月) 19:10:12 ID:???
2Getズサー☆だもん♪
キャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャッ

3 :体温計 ◆t.I.N.P.O. :2006/10/09(月) 22:08:05 ID:???
雑談乱立いいのかな?
ココは本当のPC板らしいスレになりますように

3取り!

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/10(火) 04:36:02 ID:???
専門板じゃないからいいんじゃないかな?
PC板らしいスレにるなかは今後の展開次第かと

5 :のびーるバナナ:2006/10/10(火) 16:02:12 ID:???
ひょー

6 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2006/10/10(火) 17:01:22 ID:???
最近建て逃げな>>1たん 多いでしゅね…
ちゃんと使わないと可哀相だお…
(´・ω・`)

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/10(火) 17:23:38 ID:???
>>6
智子みたいにPC系の板に一番相応しくない人が言ってもなぁ

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/13(金) 22:04:35 ID:nXgm8RCT
PC叩き壊したらどんなに気分が良くなるやら
はぁぁ

9 :体温計 ◆t.I.N.P.O. :2006/10/14(土) 22:37:34 ID:???
>>8
叩き壊したら 中のパーツ 引き取ります

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/20(金) 21:01:38 ID:???
この頃気づいたんだけどさ、ノートPCにワイヤーを付けて盗難防止する
やつあるじゃん。あれを取り付けるためのノートPC側の穴の名前って
「セキュリティーホール」って言うのな。びっくりしたよ。w

たとえばこれとか見るとしっかりと書いてある。
http://www.uchida.co.jp/osyohin/security-wire/index.html
> 1. セキュリティホール(2.9×7mm)のあるパソコンをシリンダー鍵で
> 固定し、安易な持ち出しを防ぎます。(シリンダー直径15mm)


11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/21(土) 22:31:51 ID:???
>>9
中からシリコンパッケージ版AM286/12MHzと折れたCバスバンクメモリを外して来ましたが
欲しいのであれば着払いでお願いします

12 :体温計 ◆t.I.N.P.O. :2006/10/21(土) 23:21:30 ID:???
PC286叩き壊してたのか〜  遠慮しときます

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/22(日) 11:16:05 ID:???
PC98の486機最終型なら部品でも欲しいな。
BX4やXe10は良い機械だったなぁ。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/22(日) 11:55:04 ID:SA44D3gQ
>>10
いつ頃からかは覚えてませんが、結構前からその呼び名だった気がします。
それにしても紛らわしい名称ですよねw

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/22(日) 23:16:16 ID:???
誰がなんと言おうとTK-80最強!

16 :体温計 ◆t.I.N.P.O. :2006/11/08(水) 22:48:18 ID:???
久しぶりに来てみたら うーん過疎ってるね
E6600で作る前に3200+をX2 4600+にアップ検討中
もう誰も来ないかもしれないけど・・・
年末ぐらいにまたのぞきに来よう 落ちてなければ・・・

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/08(水) 23:31:40 ID:???
>>13
おまいみたいな香具師がいるからゴミみたいな部品でも値下がりしねぇんじゃねぇかよ
NECが国民機復活させる計画とか無いのかね……
おれんちのNEC製 MS-DOSソフトがそう言ってた

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 17:40:00 ID:X8OB8CVd
完動品の NEC PC-2001 があるんだけど、ヤフオクに出したらいくらで買ってくれるよ?

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/03(日) 09:53:44 ID:???
リサイクル料金以下の値段で。

20 :体温計 ◆t.I.N.P.O. :2006/12/13(水) 06:59:55 ID:???
PC-2001って知らないや

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 09:39:57 ID:7Rh+cuxU
ふぅ

22 :体温計 ◆t.I.N.P.O. :2007/01/03(水) 02:09:49 ID:???
フフフッ 見つけたよ 酔ってるよ

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 14:36:07 ID:???
いきなりPCが落ちた。
再インスコもできなくて困ったけど、メモリの埃とって差したら何事もなかったかのように起動。
よかった……とはいえ、このマシンもそろそろ寿命かなぁ。
280W電源もいつまでもつことやら。

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/26(金) 18:55:22 ID:???
400W 電源買ってこい。2千円ぐらいで売ってるから。


25 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/01(木) 07:31:44 ID:???
2000YENで買えるか?もう少し高くね?

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/01(木) 08:56:25 ID:???
>>25
つ「PC-Successで通販」

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/01(木) 20:52:59 ID:???
>>25
何年か前の話だが、秋葉の裏通りの T-Zone の横のケースとか売ってる店で
2千円ぐらいで400W買ったぞ。その電源付けたPCは24時間稼働させっぱなし
だけど壊れずにまだ動いている。(アタリを引いたようだ)


28 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/02(金) 21:58:42 ID:???
>>27
いや、それ普遍性のある話じゃねーしw
秋葉で探せばあるかもしれないけど、普通の店じゃ2000YENは無理だべ(´Д`;)

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/08(木) 12:58:32 ID:???
>>28
そうか。電源だけを別に買うことが滅多にないからよく知らなかった。


30 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/16(金) 00:04:11 ID:VV7R17UG
たまに名古屋の大須へ行ったときは、
必ずBit-innへ行って、PC、OS、インターフェースの
新製品カタログをもらいに行ったもんだな。
メルコの直売店でもRAMボードなどの
カタログをもらいに行ってたっけ。
あの頃がなつかしい。

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 12:52:07 ID:OUmJyDHN
どういった雑誌を定期的に読むことがパソコンに詳しくなれるんでしようか?
アスキーとか、ネット関係で有意義に楽しめるようなソフトを紹介するような雑誌もありますが。
その前に基礎的な知識手に入れたいので初級シスアド勉強しています。
たまにアスキー見るんですがさっぱり

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 13:06:35 ID:???
ポプコムとかテクノポリス以外買った事Neeeeeeee!!

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 13:18:14 ID:???
>>31
ただ漠然と基本的知識と言われてもどの程度の知識の事なのかサッパリ分りません。
雑誌買うよりも知りたい事が載ってる専門書を買う方が結果的に安くて早く
知りたい事を知る事が出来るかと思いますよ。

34 :うさだ萌え ◆GtN0Plfghk :2007/02/19(月) 20:23:42 ID:eUZ8yF8h
そういえば、今は初心者向けのPC雑誌って皆無だね。
週アスとかPCfanなんか娯楽誌だもんな。
日経WinPCあたりがマトモだと思うんだが、それでも難しいかもしんない。

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/19(月) 21:15:09 ID:???
つ【ねとらん】

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/20(火) 12:31:40 ID:oVghnpl6
PC取り上げられた俺はどうすればいい

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/20(火) 12:35:11 ID:???
>>35
それはさすがにちょっとw

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 17:26:31 ID:???
>>37
PC Japan は?
俺は買ってないけど。

というか俺の場合毎月とか毎週とか買うことはなくなったな。
この頃は立ち読みしてみて読みたい記事があったら買う、という感じ。

>>31
基礎って、何の基礎かな? いわゆる一般の人がPCを使う上での基礎のこと?
ウェブ、メール、ワープロ、表計算とかがある程度使えれば良いってこと?


39 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 20:21:00 ID:Wc9ef0BI
ちゃんとした雑談スレあるなと思ったら
ここにも糞コテがっ

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/24(土) 00:33:31 ID:G2122LhG
検索履歴の消し方を教えてください

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/24(土) 22:45:04 ID:???
>>40
兄さん質問スレで聞いた方がいいぜ

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/27(火) 14:34:07 ID:uMq09rI6
7年ぶりに新しいPCを購入し、ネットに復活した。
(7年間ネットにはつなげていなかった)
早速スパイウェアとやらにひっかかったんだぜ。
さらにリカバリが必要になったのにリカバリディスクとやらを作ってなかったんだぜ。
PCの成長は偉大なんだぜ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)