2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使わなくなったPCどうしてる?

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/09(木) 03:11:49 ID:ycYk6xfA
壊れたり、古くなって使わなくなった思ひ出のあるPC、どうしてますか?
オークション?譲渡?処分?保管?
よかったら教えてください
PC以外にも、はじめて買ったHDとか、初めてパソコン通信した音響カプラなど、
周辺機器もOKです

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/09(木) 03:42:11 ID:6aHKwbWI
B5ノート1台修理中です、無事戻ってきたら、2台となります。
B5サイズと15インチです。
故障しやすいものらしいので、15インチのほうを保管でしょう。
しかし15インチはしばらく原稿打ちに使います、
B5じゃブラインドタッチできないから。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/09(木) 03:48:43 ID:yCNz08JC
B5ノート1台修理中です、無事戻ってきたら、2台となります。
B5サイズと15インチです。
故障しやすいものらしいので、15インチのほうを保管でしょう。
しかし15インチはしばらく原稿打ちに使います、
B5じゃブラインドタッチできないから。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/09(木) 04:01:39 ID:6aHKwbWI
何で私が打った文書のクローンができてるの???

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/09(木) 05:21:12 ID:yCNz08JC
何で私が打った文書のクローンができてるの???

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/09(木) 08:02:03 ID:z9r1qHLE
書き込みクローンが出てくるのは、
B5で原稿書きにチャレンジお勧めなのかなぁー
修理から戻ってきたらそれでやってみる。
昨日からすごい疲労感!
仕事休むかなぁーどうしようかなぁー
迷うなよぉー
ここ先ずっと予定が詰まってるので。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/09(木) 15:41:51 ID:4E4yZcNi
書き込みクローンが出てくるのは、
B5で原稿書きにチャレンジお勧めなのかなぁー
修理から戻ってきたらそれでやってみる。
昨日からすごい疲労感!
仕事休むかなぁーどうしようかなぁー
迷うなよぉー
ここ先ずっと予定が詰まってるので。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/10(金) 00:33:45 ID:???
書き込みクローンが出てくるのは、
B5で原稿書きにチャレンジお勧めなのかなぁー
修理から戻ってきたらそれでやってみる。
昨日からすごい疲労感!
仕事休むかなぁーどうしようかなぁー
迷うなよぉー
ここ先ずっと予定が詰まってるので。


9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/10(金) 07:08:26 ID:2gjC1V5b
すごく古い、デスクトップPCはどうすればいいでしょう・・。
なんか、廃棄でとりにきてもらうのはすごくお金かかりそう・・。
画面も液晶じゃないし

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/10(金) 12:55:26 ID:???
すごく古い、デスクトップPCはどうすればいいでしょう・・。
なんか、廃棄でとりにきてもらうのはすごくお金かかりそう・・。
画面も液晶じゃないし

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/12(日) 10:25:22 ID:???
道ばたに置いておけ。誰かが拾ってくれる。

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/12(日) 12:33:38 ID:hGcT99eU
ハード○フは?
買い取ってもらえないの?

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/12(日) 13:42:37 ID:KOCSSSfJ
ハード○フは?
買い取ってもらえないの?

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/15(水) 21:15:05 ID:0j8bGDR4
道ばたに置いておけ。誰かが拾ってくれる。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/15(水) 22:53:55 ID:???
タワーPCの側面に透明アクリル板つけて、水いれて金魚いれる。水槽。
マザーボードとかHDDとかいれっぱなしで金魚が泳いでるのはシュールだよ。

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/16(木) 10:42:03 ID:???
道端に置いといてくれれば俺が拾う

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/16(木) 19:06:15 ID:???
>>15
興味があるのでもっと詳しく

>>16
MSXが落ちてても拾う?

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/16(木) 21:14:57 ID:SGDIzxUu
>>15
水槽の水で水冷?

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/16(木) 21:41:20 ID:???
> 初めてパソコン通信した音響カプラなど

懐かしい機器名だ

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/16(木) 22:30:46 ID:NBD52/yz
中国・アジア系女性の画像掲示板作りますた。(・∀・)
見に来てください

hhttp://g2003.immex.jp/cyons/

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/17(金) 00:15:22 ID:/p42jvLu
日立のH21っていうMSX機は大切に保管してあるよ


22 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/17(金) 05:21:01 ID:BERkdWwY
好奇心を満たすためにバッラバラ

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/17(金) 07:15:21 ID:pOXHerFN
冷蔵庫の中に保管してるお⊂(^ω^)⊃ブーン

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/17(金) 21:09:49 ID:/p42jvLu
>>23
何を?

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 01:58:32 ID:???
ベアボーンPCで使わなくなったのあるんやけど...
ソケット478 少々古い思うんやけど...
欲しい人取りに来る?

From 神戸市東灘区住吉台 (三宮から30分強 掛かります。)

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 04:34:48 ID:T1pAReAw
近頃ごめっきりご無沙汰のセレロン1.4GMEM512MB15インチンチノートパソコンは、
やはり実稼働時間が少なくなてるなぁー
でも同じようなパソコン持っててこの親指キーボードパソコン修理に出しておく間だけは役に立つ、




27 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 05:13:35 ID:eAtSr62y
>>26です
一部追記訂正します、セレロンMです。


28 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 06:27:00 ID:GhJpKRW7
追伸>>27
セレM1.4まったく使わんではないけれども、譲渡する仕事場は在る、でも身内が反対している


身内の言う事まともに聞いていてろくなことないから、会社にプレゼントしようかなぁー、2台あると忙しくなるだけだからなぁー

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 06:32:54 ID:GhJpKRW7
反応皆無無念撤退するか、じゃあね!

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 08:33:39 ID:YItZB266
復帰!迷いながらも・・・
パソコン2台ある中で、前持ってったモバイルノートの頻度高い故の為
トラウマかも知れないが、もう一台はやはり、
再起不能なほど壊れたときに、押し入れから取り出して
使うしかないな?
ソニーは不景気だけあって良いもの作れないみたいだったのかなぁー
このスレではたいていもてあますパソコンは性能が悪くなくても、
もてあましているようだ。
以上

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/06(月) 01:43:06 ID:???
これを機にサーバでもやってみたら?
おいらは4台あってうち2台サーバにしてる
1台はウェブサーバ
1台は踏み台サーバw
残り2台はクライアント
勉強になるよ

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/08(水) 20:31:31 ID:rd5It1O5
age

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/14(火) 00:52:12 ID:vXzYYU01
ソフトつかってデュアルディスプレイとか

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/15(水) 18:44:02 ID:???
食べる

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 01:03:23 ID:VX4ZaV1e
誰かもう要らなくなってしまったPCを俺に下さい。
かなり切実です。PCホシス。

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 01:06:52 ID:D57cXpgv
>>35
PC-9801VM21でもほしい?

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 01:17:51 ID:VX4ZaV1e
>>36 PC詳しくないんでよくわからないです^_^;
何年前くらいのもので、デスクトップですか?
MP3とか出来るのが欲しいんです。

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 01:47:29 ID:trq+JUKX
10年以上前じゃね?

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 02:12:36 ID:???
古すぎw
2000以降が欲しいです。

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 12:23:39 ID:D57cXpgv
>>37
20年以上前だ

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 15:42:52 ID:???
PC-9801VM21テラホシスww

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 16:00:27 ID:???
VaioのC1いらんけどどうすっぺ

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 16:24:30 ID:VX4ZaV1e
>>42 XPですか?

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 16:32:30 ID:Wgeotzjv
パソコンはこちらで買ったらいいよhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=side+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 19:26:00 ID:???
>>42いいですね〜。
欲しい。
>>43OSは自分で選べ。
XP入るだろうが、スペック的に厳しい。


46 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 18:44:14 ID:lNqGM7PI
保守

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/10(日) 01:35:59 ID:XgjMiKix
海に沈めろ!

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/10(日) 20:22:14 ID:???
沈めるくらいなら僕にください><

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 16:55:47 ID:ghMPakTh
保守

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 18:15:42 ID:???
PC-9801VM21に繋げられるHDDってまだ売ってんのかな?
売ってたら幾らぐらいするんだろう
昔やりかけでコンプしてない98エロゲが家にあったりするんだが、、、

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 20:31:51 ID:2xjU40Qx
>>50
ハドオフにGo!!

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 22:21:47 ID:PkfzREYv
誰かノートPCください^^
Windows2000や98でもちゃんと動けば古くていいです。
(かなり遅いPCはダメだけどw)
お願いします^^

53 :52:2006/12/13(水) 22:50:44 ID:PkfzREYv
XPで要らないのあるならそっちのがいいですが…

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 23:12:42 ID:???
ニャハハ PC8801mk2は屋根裏に保管してる
DOS-V機だよ

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 01:21:42 ID:???
>>52
タダでもらおうとしてんのに注文つけんなよ、乞食が。

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 15:01:05 ID:???
>>52
タダでもらおうとしてんのに注文つけんなよ、乞食が。

57 :通りすがりのフリーター(ニート):2006/12/14(木) 17:48:05 ID:/CgO53/8
お前があげるなら>>52に言ってもいいが
あげないのに言うのはどうかと思うぞw
>>52も気をつけろよww

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 18:03:12 ID:???
いらないもので処分するなら、あまり出せませんが、
買い取りたいですね。

ノート1台あれば十分なのですが・・・
スレ違いですねorz

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 22:10:05 ID:???
>>58
いくらか金出せるなら中古屋へ行け。
その方が早いぞ。

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 19:16:27 ID:qYPm4GKh
処分に困る

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 21:33:40 ID:JG5DD42J
五味

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 21:53:27 ID:4duugm7I
それって名古屋のメカイチ?あそこ ダメイチだよ

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 19:16:02 ID:WtEFce+1


64 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 11:30:52 ID:5X3vutr5
アップルUとMZ80BとTK80押入れから出てきた
砕いて不燃ごみで出してもOK?

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 14:30:25 ID:0kB0vsQ3
ビルの屋上から投げてみてー


66 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 22:32:10 ID:2IW/61jp
主のPCはOS起動して、ネット接続できるもの?ならば鯖。

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 20:16:33 ID:???
XPくれっぽ


68 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/11(木) 17:50:11 ID:???
>>64
使わないタワー型を分解して、ケースだけをゴミ処分場に持ち込んだら
ケースもパソコン扱いになると言われてしまった
元の形がわからなくなるまで粉砕したらいけると思う

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/19(金) 17:14:38 ID:uJQOgJpy
富士山に違法放棄(笑)

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/19(金) 19:31:27 ID:+kaQmlN5
>>69
通報しますた

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/20(土) 15:47:26 ID:7OpoPVTE
俺は、海にドボンしたけどな (笑)

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/21(日) 09:23:36 ID:???
pen3くらいなら、UD専用機
まったりエンコ機でもいいけど

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/28(日) 16:29:22 ID:???
あと数日で新しいノートPC届くから今使っているの使わなくなるけど
予備機で持っておくか、欲しい人探すか悩むな。
2005年の夏発売くらいのモデルでそれなりの性能のだから、
あげちゃうのももったいない気もするがオークションとかマンドクサ
前のノートPCは友達にあげちゃったから今回もそうなりそう…

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/28(日) 19:43:18 ID:???
>>73
クレ

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/02(金) 12:18:44 ID:???
>>73

ゴミだろw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)