2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Acrobat Readerって公害だと思わないか

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/11(月) 11:25:14 ID:lw76XmKy
官公庁や会社の公式HPで平然と扱っているけど、システムバグだらけで
フリーズするのは日常的
pdfファイルは、あまりに動作が重くなって遅いだけで、ネット社会での
通信を遅くして不便にしてるだけの公害ファイル、公害システムと思う。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/11(月) 11:44:45 ID:???
>>1がバクだらけでフリーズしました
 糸 冬 了

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/11(月) 11:55:52 ID:Gi3Ao6ZF
PDFファイル作らされる方はたまったもんじゃない


4 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/11(月) 12:42:38 ID:RkF0vB4T
Acrobat入れて印刷するだけじゃん。

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/11(月) 12:46:39 ID:???
新しいアクロバットリーダー入れれば速いよ

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/11(月) 12:56:01 ID:g6TGnSJj
>>8
日本の教科書問題が韓国や中国をはじめとする北朝鮮、東南アジアで問題となっている。
日本の教科書なのになぜそれを問題視するか?
それはつくる会の教科書が意図的に戦争美化を行っているからだ。
日本はかつて恐るべき軍国主義の国で、ドイツやイタリヤと同盟を結んで世界征服を目指した。
信じられないかもしれないが、あの狂気のナチス、異常人格者の独裁者ヒットラーと同盟を結ん
だの。しかし民主主義の国アメリカが激怒しあっさりと日本は負けてしまった。
日本人は現在、他国の政権を非難できる立場にはない。
日本がやらなければいけないのは正式な謝罪と賠償だということくらい早くわかれよ。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/11(月) 13:43:07 ID:???
つ xpdf

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/11(月) 14:33:32 ID:???
>>6
呼んだ?

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/12(火) 00:18:14 ID:???
そんなことより、PDFで公開されると、Googleとかで検索しても、中身が引っかからないのが問題。
もう一つは、内容を確認するのに、ダウンロードと、リーダーの起動とで、時間がかかる。
PDFとHTMLの両方で公開しれっ!!

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/12(火) 00:43:15 ID:???
引っかかるよ

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/12(火) 04:19:57 ID:QIDD5uMN
PDFを読むのにも苦労するほどボロPCを使っている貧乏人の>>1がいるスレはここですか?


12 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/12(火) 07:55:26 ID:???
仮に pdf を駆逐した跡に一般的になるファイル形式はきっと doc だわな。


13 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/12(火) 13:39:45 ID:Ih42LvUN
>>9
AdobeReader7だったら起動一瞬だってば…w
なんか>>9だけ5年以上前からやってきた人みたいだなw


14 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/12(火) 13:45:56 ID:???
アクロバットIEヘッダ(ヘルパ?)だかが毎日のように壊れる
修復すんのマンドクセ

15 :9:2005/04/12(火) 15:07:37 ID:???
>>13
Readerなんかつかっとらん
俺が使ってるのはACrobat 7 Proだ
って、リーダのスレだったのか、すまん

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/27(水) 19:04:36 ID:wYdkxKuB
変換ソフト通せば?

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/28(木) 18:49:38 ID:???
>>6
スレ違いな上に内容所々嘘でイタい。

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/29(金) 14:41:56 ID:???
中国の教科書にに元寇や日露戦争は載ってませんが、それも正義なんでしょうね^^;

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/30(土) 12:56:01 ID:M6TVh4gx
[日程]05/04(水)[場所]池袋12:40-19:00カラオケの部19:30ごはんの部
ttp://utaukai.net/cgi-bin/wforum.cgi?mode=new_sort&page=0
変態・鬼畜夫婦(「かねぴ」「だいご」)
一般のカラオケオフで、キチガイ炸裂!18禁エロトークで恥知らずな無礼講丸出し!
->★ だいご☆のリクエスト:(1) 聞いたら人生やめたくなっちゃうくらい、ブルーになれる歌
->オフではとかく敬遠されがちだと思われるけど、実はこういう歌が結構好きだったりするので・・・
->彼氏/彼女死亡系とか、自殺系とか、とにかく暗い歌です。・・・辛いかな(笑)
->GLAY。私が嫌いな超ハスキー系のアーチスト。歌が聞くに絶えないほどヘタクソなのに、
->ルックスと声質が女をころっといかせちゃうんでしょうね!きっと
->あんなすっとんきょうな声出すくらいなら、はなっから裏声使えよ!迷惑なんだよ!!!
◆「かねぴ(P)」…ある医師関係と一度結婚したが、金遣いが荒く夜遊びが過ぎ、「だいご」に騙され
うつつを抜かされ、浮気・不倫に走り、発覚して離婚される。自殺まで考え、だいごに同情をかわれ
なぐさみで、だいごと再婚して今に至る。エロキチガイ、尻軽女といわれるくらい無反省女。
◆「だいご」…歌唱力もろくにないくせに、歌手のひがみで誹謗中傷を繰り返す「在日韓国人」
「なんちゃってSE」。長男は犯罪者。怪しさ満天の変人。2000年からカラオケオフでナンパを
繰り返しことごとく振られ、既婚者に手を出し、夜遊びがひどく不倫関係になり、今に至る畜生男。
★出没するカラオケオフ→ ttp://utaukai.net/karaoke.htm

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/30(土) 13:26:41 ID:+ey8Blg2
>>17-18
マジレスかよ

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/30(土) 13:49:44 ID:???
>>20 ageんなよGW厨

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/02(月) 12:18:50 ID:???
>>1が使っているパソコンがバグだらけな希ガス。

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/03(火) 14:47:34 ID:yYcSkILZ
ウルトヤ・ウル・ウルタエ・トャ・ウルタェ…

tp://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1115019678706.mpeg

24 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/05/15(日) 09:04:11 ID:8UbNCpBd
PDFを公開するときは、どこかの行政機関の許可を得ないといけないというシステムにしたらどうだろう?
これでPDFを変な使い方するやつが居なくなるかどうかは分からないが。
Re:>>22 メモリ不足という可能性もある。

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/15(日) 09:44:16 ID:???
GreatFixer ◆ASWqyCy.nQはキチガイなので無視してね。

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/15(日) 11:47:11 ID:FwxESsag
rtfで充分

27 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/05/16(月) 06:54:41 ID:yHcTiYb7
Re:>>25 お前何しに来た?

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/16(月) 10:05:16 ID:Ymi1/tN/
>3-4
ワロタ

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/22(日) 17:52:08 ID:gHxxqugO
ファイルを開くためクリックしてから、実際に中身が表示されるまで、時間が長すぎる。
「○○を読み込んでいます。」とか、「○○の特許で保護されています。」なんていう
変なメッセージなんて要らないから、先に中身を見せろ。

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/08(水) 20:09:32 ID:???
7.0になって起動が速くなったと思ったらスタートアップで
あらかじめDLLロードしてるんな。解決になってねーーー
まぁ動作としてはIEと同じなんだけどね。Adobeがやるとなんか嫌だ

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/18(土) 22:02:50 ID:TZLjqHCF
アクロバット、通常と操作方法が違うから非常に面倒くさい。
タイムラグもウザい。PDFの文字が入ったファイルは
絶対見ないようにしている。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/18(土) 23:34:48 ID:???
foxit reader

33 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/06/19(日) 08:59:02 ID:3h0tJb52 ?#
東証れはヴァージョン5を推奨してるのれす

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/20(月) 01:18:00 ID:???
フラッシュにしろよ
よっぽど軽いべ

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/19(月) 00:02:57 ID:dk9npyzJ
アクロバットリーダーに文字を書き込むってどうやるのかな?
おせーてエロイ人
悪路バットリーダーに書きこんでプリントアウトせにゃならんくてねぇ

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/21(水) 22:24:48 ID:???
ググッた時に、PDFページなの知らないで間違えて踏んじゃった時なんか
もうげんなりするよね・・・・ ああ〜もううぜえ・・ って。

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/11/20(日) 09:08:29 ID:tFvmEHQQ
okok!
このスレは
pdf=糞
ってスレを立てようとした俺には役に立った

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/11/20(日) 13:12:00 ID:???
.pdrを.mp3に変えると幸せになれるよ。

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/10(火) 23:23:43 ID:nTumk+Sd
>>13


40 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/12(木) 02:56:14 ID:???
マクロメディアの人が改良してくれないだろうか
アドビのソフトはみんな重くてウンザリする

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/12(木) 04:42:57 ID:???
PDFというだけでうざいのに
中身が大して解像度の良くない
JPG 1枚だけだった時のムカツキ

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/12(木) 19:50:06 ID:???
つまり、ペットボトルは便利なものですが
それをポイ捨てされるとでっかい環境破壊です。

というのと同じなのではないかと思う。


43 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/15(水) 20:19:47 ID:NxZ+Lcbx
pdfは便利だろ
悪いのはあくろばっとだぞ
まあdivxみたいになるといいんだがなwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/17(金) 09:58:26 ID:???
HTMLで書けば済む事を、わざわざPDFにしてる糞官庁死ね

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/20(月) 11:08:58 ID:???
PDF:人間が消費するには不向き
ttp://www.usability.gr.jp/alertbox/20030714.html

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/23(木) 00:25:06 ID:???
>>12
pptじゃね?

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/03(月) 06:33:57 ID:???
日報をpdfにして出してる
上司が見ないでいてくれるw

48 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2006/04/04(火) 19:56:46 ID:oPaRdVUk
http://www.foxitsoftware.com/default.htm

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/05(水) 15:49:00 ID:cw+gCsWt
Rederの代わりになるソフトがあった筈なんだけど、なんていう名前だったっけ、、

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/16(火) 11:35:49 ID:6ORfCl1G
Acrobat Readerの内容を、パワーポイントに移したら
文字の大きさとかが違って来ます。

どうすればいいのか、どなたかご存じでしたら教えてください。

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/29(月) 23:26:07 ID:mw60cEoG
一番前で飛んでるのがリーダーなんだよな?
ttp://reds.tblog.jp/images/blueangels.JPG

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/02(金) 07:11:59 ID:???
>>49
DocuWorks
http://www.fujixerox.co.jp/soft/docuworks/
まあまあ使いやすい、安い、軽い。

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/02(金) 11:24:35 ID:z3zaHgsV
クリックしてみたらPDFファイルで、イラっとくることは多々あるなw

54 :♥ 殿舎男セ秋葉系? ◆ej9/UehK8Y :2006/07/15(土) 01:15:53 ID:???
Acrobat Readerはかなり軽くはなってきたけどね、、

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/19(火) 23:24:14 ID:???
印刷には良いのかもしれんが、それ以外使いにくくてしょうがないAcrobat
がなんでこんなに使われてんの誰かおせえて

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/27(水) 20:30:04 ID:???
Web見てで気に入ったページはすぐにPDFにして保存している。
URLをブックマークしても次に見るときにはもうないことはよくある。
情報収集にはなくてはならないツール。

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/20(水) 22:38:21 ID:???
インストールが公害

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)