2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ450【マジレス】

1 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:45:10 0
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ。
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます。

使用に関しての注意?
 (1)基本的には答えますが、未熟者〜上級者・エスパー等います
 (2)回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
  ?質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
中途質問やレスする場合は名前欄に最初レスした番号を記入する事
 (3)※PCの操作に関しては全ては自己責任で
(4)最後にマルチや違法行為に関する質問はスルーする事

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ500【早春】(実質449)
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1174413288/

Google(質問する前やわからない単語がある場合はまず最初にここで検索しましょう)
http://www.google.co.jp/
アスキーデジタル用語辞典(用語にはこちらも有効的)
http://yougo.ascii24.com/winfaq
Windows?FAQ?(ログやテンプレに質問したい事が載っていないかまず確認してみましょう)
http://homepage2.nifty.com/winfaq/
higaitaisaku.com?(もしかしたらスパイウェアかな?と少しでも疑ったらここを見ましょう)
http://www.higaitaisaku.com/

※オンラインウイルススキャン
シマンテック セキュリティチェック
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html
トレンドマイクロ オンラインスキャン
http://housecall65.trendmicro.com/

2 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:46:38 0
Google(質問の前に、自分で調べよう)?
http://www.google.co.jp/

Windows.FAQ?-?ウィンドウズ処方箋?(Windowsのトラブル解決、まずは該当する質問が無いか確認)?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/

IT用語辞典?e-Words?(PC用語を調べるときに)?
http://e-words.jp/

アスキーデジタル用語辞典?(○○って何ですか?、と聞く前に調べてみよう)?
http://yougo.ascii24.com/winfaq/

ITmedia?Windows?Tips?
http://www.itmedia.co.jp/help/tips/index.html

@IT?Windows?Tips?
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/index/index.html

@IT?ケーブル&コネクタ図鑑?
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/cableconnecter/indexpage/index.html

シマンテック?-?セキュリティチェック?
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html

トレンドマイクロ?-?オンラインスキャン?
http://housecall65.trendmicro.com/

Panda?Software?-?Panda?ActiveScan?
http://exam07.pspinc.com/activescan/index.html

3 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:47:10 0
<よくある質問>?
Q.Internet?Explorer?の検索履歴を削除したい
A.http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/201achisclear/achisclear.html

Q.Internet?Explorer?でファイルの保存場所を指定できなくなった。?
A.http://support.microsoft.com/kb/880999
 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#314

Q.Internet?Explorer?でソースの表示や、gif/jpeg?での保存ができなくなった。?
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#360

Q.最大化・最小化・閉じるボタン([_][□][×])や、チェックボックスが数字になったり選択できるフォントが減少したら?
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

Q.フォルダやドライブを開くと検索画面が起動します。?
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#578

Q.ドライブレターを変更するには??
A.http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/023drivel/drivel.html

Q.\WINDOWS\system32\config\system?が壊れているため?Windows?が起動できないといわれます?
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/boot.html#1349
 http://support.microsoft.com/kb/307545

 ※下記のサイトも参考になります?
 Windows?XP修復大作戦?
 http://www.eurohope.com/kio/archives/001271.html

4 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:47:40 0
Q.Windows?を再インストール後、元からあるファイルにアクセスできません。
 「〜にアクセスできません。アクセスが拒否されました。」と表示されます。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntdisk.html#1256
(注)XP?Homeの場合はセーフモードで起動してAdministrator?でログオンすること
  XP?Proの場合はフォルダオプション>「簡易ファイルの共有を使用する?(推奨)」のチェックを外しておくこと

Q.WindowsXPでログオンパスワードを忘れてしまいました
A.Home?Editionなら以下を。管理者アカウントで一切ログオンできないのであれば潔くリカバリ。
1.PC起動時にF8連打で「セーフモード」を選択
2.「Administrator」でログオン
3.コントロールパネル→ユーザーアカウント
4.ユーザーを選びパスワードを削除
5.再起動

Q.キーボードの配列が変です。[全角半角]キーを押すと「’」が出ます。
A.http://support.microsoft.com/kb/880943
 http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/trouble.html#971

Q.Internet?Explorer?や?Office?上でのみキーボードの配列がおかしくなる。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1248

Q.キーボードの「K」や「L」を押すと数字になります。
A.Numlockを解除する
・[Shift]+Numlock
・[Fn]+Numlock
等々。マニュアルを参照。

Q.かな入力になってしまった。ローマ字入力をしたい!
A.http://www.pinesystem.com/faq/h004.html
 ALT?+?[ローマ字]?キーを押す

5 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:48:21 0
■また、以下に関する質問には答えません?
・ライセンス違反のソフト?
・WinnyやWinMX、Share等のP2Pソフト
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
・白黒がはっきりしてない法律問題
・明らかに黒い質問
・ネタ

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない
・何があっても自己責任
・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように!

※※※回答が無くても急かさないように!※※※

※顔文字、AA厳禁

6 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:51:35 0
東芝タイマーは実在するんですか?

最近の東芝製のPCはソニー製のPC並みに
壊れやすいような気がします。

また、IBMがレノボにPC部門を売却してから、
どれくらい品質が低下しましたか?


7 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:53:00 P
>>1


8 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:03:40 0
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ450【マジレス】 →『実質456』

【エスパ】 超 初心者 の質問に答えるスレ500【早春】 →『実質455』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答えるスレ446【パコバリ】 →『実質454』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答えるスレ445【マジスカ】 →『実質453』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答えるスレ444【マジマジ】 →『実質452』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ441【マジレス】 →『実質451』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ442【マジレス】 →『実質450』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答えるスレ441【マジギレ】 →『実質449』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ443【マジレス】 →『実質448』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ442【猫抜き】 →『実質447』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ441【マジレス】 →『実質446』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ440【マジギレ】 →『実質445』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ439 →『実質444』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ439【伊東】 →『実質443』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ441【マジレス】 →『実質442』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ440【マジギレ】 →『実質441』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ439 →『実質440』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ439【伊東】 

ttp://220.254.5.211:8000/cgi-bin/search/search.cgi?D=pc&q=%92%B4%81@%8F%89%90S%8E%D2&sf=2&andor=AND


おまいら、このスレはなんと実質456だったことが判明しますた!
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。

9 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:08:54 0
>>8
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ441【マジレス】 →『実質446』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ440【マジギレ】 →『実質445』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ439 →『実質444』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ439【伊東】 →『実質443』 
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ441【マジレス】 →『実質442』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ440【マジギレ】 →『実質441』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ439 →『実質440』
【エスパ】 超 初心者 の質問に答るスレ439【伊東】 

どう考えてもここ、2回カウントしてるだろw

10 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:27:32 O
>>6
実在しません ソニーよりましです
IBMは人も丸ごと売ったので、すぐに品質低下には繋がりません
ただし今後はわかりません

11 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:36:50 O
ウィンドウズの事思い出して歩いて見に行ったらなかったんですよね。

12 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:52:08 0
ウィンドウズの事思い出して歩いて見に行かなかったらなかったんですか


13 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:04:52 0
これだから携帯厨は・・・

14 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:14:21 0
>>1
乙です。

15 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:55:30 0 ?2BP(221)
すいません、ウィンドウズを終了するときいつもCardReaderLookupWindowというのが
でてきて、このプログラムは応答していません。と出るのですが、
どこがおかしいのでしょうか・・?

16 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:05:51 O
オフィス2003のエクセルで作った書類のマクロの設定をオフィス2007のエクセルで使える様に出来ませんかぁ?教えてエロい人。

17 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:12:02 0
http://www.vipper.net/vip202073.jpg
のアイコンとフォルダの画像を
http://www.vipper.net/vip202075.jpg
のようにしたいのですが、
そのフォルダの画像の場所がわかりません、どこにあるのでしょうか?

18 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:28:02 0
今までラデ9800を使ってたんですがAGPスロット?を使ってたっぽいんです
しかしいまいち分からないままラデ1650XT(PCI)を購入してしまいちょっと焦ってます
一応PCIスロットもあるんですが問題なく使用できるでしょうか?

19 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:33:25 0
AGPもPCIもPCI-E(PCI-Express)も全て別モノ
無論PCIにPCI-Eは挿さらん。

20 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:37:18 O
起動してすぐに
「ARLAUNCHのページ違反です。
モジュール:KERNEL32.DLL
アドレス:〜」
とでました。そこで閉じるを押すと今度はFMVSCANで同じような画面がでました。それが交互に繰り返し出て、最終的にフリーズするんですがどうしたらいいですか?

21 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:40:03 0
ポッポー (´ \  | __________/ヽ       / 
         .l l \| | !ノートン先生 ! //U ヽ___/ 
パソコン蛾人  \ !!大激怒!! //   U    :::U: 
ぶっ壊れ(__)   \ !!!!! / // ___   \  ::: 
たお! (__)    \∧∧∧∧/   |  |   |    U :::: 
     (`Д´#)   < ぶ パ >   |U |   |     ::U: 
   _| ̄ ̄||_)_ <  っ ソ >    | ├―-┤ U.....:::: 
 /旦|――||// /| < 壊 コ >    ヽ     .....::::::::: 
─────────< れ ン >────────── 
<   _,ノ , 、ヽ、_ ノ< た 蛾>  プスプスプス・・・・・∬∬ 
 (y○')`ヽ) ( ´(y○')<  !!!   >踏んじゃったよぉ___ 
  ⌒ /    ヽ⌒ /∨∨∨∨\   ∧_∧  ||\ 
うわあ |~ ̄ ̄~.|ぁぁ/パソコン蛾ぶ \ ( ;´Д`)  || | 
ぁぁ| |||! i: |||! !|ぁ/っ壊れた!ディス \(  つ/ ̄||/ 
ぁぁ| |||| !! !!||| :|/プレイが砕け散った! \ヽ |二二二」 

22 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:40:48 0
GOOGLEでサイトを指定して検索する方法って無いの?
http://www〜内で「○○」を検索する。見たいな機能。

23 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:42:05 0
>>22
あるよ

24 :18:2007/03/23(金) 13:02:48 0
>19
ありがとうございます
キャンセルできるかな;

25 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:03:37 0
やりかた教えてよ

26 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:09:14 0
site:〜 〜

27 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:24:25 0
デスクトップからインターネットエクスプローラの表示が消えてしまいました
どうやったら復旧できますか?

電子メールはなんとなくいじっていたら直りました。
なんで消えたのかもよくわかりませんが、デスクトップから開いたらヤフーの
トップにつながるようにしたいです。

あと、ctrl+fで文字検索をして該当単語がないときには今までソフトな音が
出てたんですけど、なんかピッという割と大きな機械音が出るようになりましら。
コレも元に戻せますか。

よろしくお願いします。

28 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:30:22 0
>>27
デスクトップ右クリック>デスクトップ>デスクトップのカスタマイズ

29 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:38:05 P
>>17
下のアイコンの変更から
c:\windows\system32\shell32.dll を参照。
中にそのアイコンがあるから選んで「OK」

次に真ん中の「既定値に戻す」を押すと
フォルダの画像も変わる。

30 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:38:23 0
3年目にはいったPCを使ってます。スペックは
北森2.8C 512MB 865GチップオンボVGA、です。
フルHD解像度x264コーデックの動画を見たのですが、カクカクしてしまいます。
この動画をヌルヌル動かせないと今後、HD動画の再生がきついといわれてしまい、新しくグラボを追加しようと思っています。
PCI/AGPしかママンが対応しておらず、ATIラデでHD動画がそつなく再生できるグラボを教えていただきたいのですが。
3Dネトゲをするわけではないので、それほど高くなく、ミドルクラスであと2年ぐらい戦えるグラボで構いません。


31 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:38:39 0
ウイルスバスターのURLフィルタの
禁止するサイトを追加で、履歴からURLをインポートのところに
IEの履歴を削除したのに、履歴が残っています。

Recent Files Cleaner(クッキーや履歴一括削除ソフト)
で履歴を削除したり
IEのツール→インタネットオプションから履歴を削除しても
ウイルスバスターの見たサイトのところには履歴のところには残っています。

これはどうすれば削除できるのでしょうか?
IE以外のところに履歴が他にもあるのでしょうか?

それともこれはウイルスバスターをonにしたときに訪れたサイトが
ウイルスバスターに履歴として残ってるのでしょうか?

32 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:40:09 0
>>30
MPCを使ってみろ

33 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:45:31 0
>>28

ありがとうございます!!
復活しました!


34 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:46:11 0
あのーすみません
http://picasa.web.fc2.com/music/2007/index.html
このサイトのMUSICってコンテンツは著作権に違反しているのでしょうか
教えてください

35 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:52:36 P
>>31
バスター使ってないからあれだけど
きっとバスターで管理してんだろうね。

>>34
違反。

36 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:53:30 0
>>34
通報しました

37 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:53:55 0
ご指摘ありがとうございます。
ブログとかでYouTubeの動画とか見たときあるんですけど
そのときは、違反になるのでしょうか?

38 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:57:56 P
>>37
YouTubeにアップされたものが
著作権違反であれば違反。

39 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:59:22 0
ありがとうございます。
先ほどのHPは削除しました。
そのような違反しているサイトは、
どこに通報すれば良いのでしょうか?
教えてください。


40 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:04:45 P
>>39
そのものの著作権者、協会。

41 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:06:04 0
最近グーグル検索すると、ウィルスに感染してる疑いが〜とメッセージされ歪んだ英数字を入力させられます。
入力すると検索できますし、MSのスキャンにかけた直後の検索でも起こりました。(感染有→駆除後)
どういった問題が考えられるんでしょう?

なおセキュソフトは導入しておりません

42 :18:2007/03/23(金) 14:06:35 0
>19
ちょうど発送前だったらしくギリギリ変更間に合いました;
お早いレス本当にありがとうございましたm(_ _)m


43 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:06:37 0
分かりました、ありがとうございます。
HPを削除すれば後は大丈夫なのでしょうか?

44 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:07:38 0
>>41
なんだっけなそれ。エラーメッセージで検索すれば分かるはず。

45 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:09:50 0
>>43
そのコンテンツやめればいいだけ

46 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:10:27 P
>>41
フィッシングサイト。
感染してますって焦らせてセキュリティソフト
(という名前のソフト)を購入させて金を騙し取る。

47 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:12:27 P
>>43

>>45の言う通り著作権物のアップ(公開)をやめれば良いだけ。
君の様な礼儀正しい中学生には何事も頑張ってもらいたい。

48 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:13:50 0
そうなのですか、
>>36
に通報したとあって不安なんですけど
すぐに消したので大丈夫でしょうか?
教えてください


49 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:15:15 O
先日初めてPCを買いました。Vista搭載機です。さっそくWindowsアドレス帳に登録しているのですが、登録した名前を五十音順に並べ変えるにはどうしたらよいのでしょうか?使用上は名前で検索すればよいのですが見栄えが良くなく気持ちが悪いです。

50 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:17:20 P
>>48
本当に通報したかはわかんないけど
2chで良くあるレス。
多分してないだろうけど。

だからと言ってもうしないように。


51 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:19:06 0
>>49
OE6なら名前のところクリックするだけなんだが

52 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:19:45 P
>>49
Windowsアドレス帳が何なのかわかんないけど
多分名前の所をクリックすればできるんじゃない?

53 :41:2007/03/23(金) 14:20:06 0
>>46
えそんなばかな・・最近は検索5回に1度の割合でメッセが現れます。グーグルってそんな会社なんですか
エラーメッセで検索してますが同じ状況なの見つけにくいな^^;

54 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:20:58 0
>>50
ありがとうございます、
なんか2chってほんとうに心の優しい方がいると
泣けてきます。答えてくれた皆さんありがとうございました。


55 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:21:46 0
>>53
エラーメッセージ正確に頼むよ

現在お客様のリクエストを処理できません。ウィルスまたはスパイウェアが自動的にリクエストを送信しており、お客様の・・・
とは違うの?

56 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:22:36 0
>>55
ソレです。。

57 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:25:20 0
>>56
・感染してる
・googleからアク禁されてる
・プロクシ設定してる
・特定のワードを検索した

場合なんかのメッセージだったと思う
モデムやルータ再起動してIPアドレス変えてみたら

58 :41:2007/03/23(金) 14:26:13 0
グーグル側のエラーのようですね。。
安心しました^^;ありがとうございました(_)

59 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:26:25 P
>>53
googleの検索結果の画面で出るの?
フィッシングサイトにアクセスしたら出たと思ったんだが。
>グーグルってそんな会社なんですか
でワロタw


60 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:27:53 0
何かを指示した時の音が変わったんですけど、これは直せますか?
(エラー等)

61 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:31:02 0
セキュリティソフト使ってないのにすごい自信だ

62 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:35:10 P
>>60
コントロールパネル→サウンドとオーディオのプロパティ
→サウンド


63 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:37:21 O
>>52
いやー、それが全く並べ変えれないんですよ。登録順か逆になるだけ。名前の横をクリックすると並べかえがでてきますが、項目がI-p、かな、漢字です。どれをクリックしても全くダメなんですよ。見栄えが悪く非常に気持ち悪いです。


64 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:39:48 0
>>61
パソやめるとき毎回、MSのプロテクトかましてます。。
感染してもしたまま、ってことは無いと思ってるんですが・・

65 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:40:22 0
>>63
読みが…

66 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:42:52 O
>>65
ん?読みとはなんですか?

67 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:44:32 0
(´-`).。oO(MSのプロテクトってなんだろ?)

68 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:50:08 0
>>66
ちゃんと文字コード順に並んでる気が・・・

69 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:50:34 P
>>67
俺もワカラン

>>66
ふぐたたらお

70 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:51:01 0
モジュール***.EXEのアドレス00568189でアドレスFFFFFFFFに対する読み込み違反がおきました

とあるゲームをやろうと開く度にこの警告が出ます。
Windows98のパソコンです。
何日たっても治る見込みは無し・・・
空きメモリを増やしてみても変わりません。


71 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:52:29 0
>>70
スペック不足か、win98に対応してないゲームとか

72 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:53:16 P
>>70
買い換えたら?


73 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:53:55 0
友人に相談されたのですが、とあるサイトのとあるコンテンツにアクセス
しようとすると404エラーが出るそうです。
そのサイトのリンクからアクセスしてるそうなのでURLの打ち間違いでは
なさそうですし、私は普通にアクセス出来ました。
考えられる原因は何でしょうか?

74 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:55:18 0
>>71
そのゲームは一ヶ月ぐらいやってましたが、ずっと正常でした。
ある日突然こうなったんです。

75 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:57:07 0
質問させてください。
2年ほどデスクトップPCを使ってたのですが、このたび新しくノートPCを買いました。
そこで、デスクトップPCに保存してある大量の動画ファイルをノートPCに移そうと思ってます。
昔ちらっと友達に
「2台のPCを直接つないでデータを移動させることができる」
みたいに聞いたのですが、具体的にはどうすれば良いのでしょうか?
何か必要なコードとかありますか?

よろしくお願いします。
なお、PCは両方ともウィンドウズXPです。

76 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:57:45 P
>>73
つttp://human-dust.kdn.gr.jp/doujin/net/errormsg.html


77 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:58:19 0
>>73
そのサイトを晒した方が早い。


78 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:59:35 0
>>72
買い換える暇がありません。

79 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:59:37 0
>>74
そろそろリカバリの時期なんでしょう

80 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:00:11 O
>>68
文字コードとはなんですか?五十音とは違うんでしょうか?

81 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:00:26 0
>>75
クロスLANケーブル ネットワーク知識要 ケーブル代
USBフラッシュメモリでバケツリレー USBフラッシュメモリ代
外付けHDDで丸ごと移動 外付けHDD代

好きなの選べ。

82 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:00:31 0
>>78
ゲームやる暇があるのに?

83 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:01:33 0
>>78

ゲームする時間あるのにか?

84 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:03:03 P
>>75
ヒント:LANケーブル(クロス)

やり方は・・・メンドクサイ・・・

85 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:03:08 0
それ以前にお金ないんです。

86 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:03:46 0
画面右下から音量の表示も消えてしまい、音が出ません
どうやったら戻りますか?


87 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:04:16 0
>>80
文字を基準に並べ替えをした場合は文字コード順に並びます
だいたい 記号→数字→アルファベット→ひらがな→漢字の順番になります

88 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:04:25 0
>>85

ゲームする時間があったら働け

89 :75:2007/03/23(金) 15:04:58 0
>>81
ありがとうございます。
ファイルの全容量が100ギガ以上あるため、USBフラッシュメモリのバケツリレーは厳しそうです。
また外付けHDDの場合、けっこうお金がかかってしまいそうで。。
とりあえず「クロスLANケーブル」ってやつを調べてみようと思います。

90 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:05:11 0
>>86
デバイスマネージャで!とか?とか付いてるものが無いか見てください

91 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:08:12 0
>>88
すいません。学生なんです。

今更ですが、マジレスありがとうございます。

92 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:09:14 0
>>89

http://q.hatena.ne.jp/1133190217

それだけ容量あるならバックアップに外付けHDDは必須だと思うけどな
320GBで\12000切るんだし。


・・・・・エロビデ?

93 :73:2007/03/23(金) 15:10:02 0
>>76
見てみましたが、どの例にも当てはまらない気がします……

>>77
別の友人が管理している、規模の小さな(ついでに言うと嗜好の限定される)
サイトなので、晒すのは躊躇われます;;

94 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:10:09 0
>>91

学生?だからなんだ、バイトしろ。二ヶ月で充分買える。

95 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:11:12 0
>>93

んじゃその別の友人とその友人にやりとりさせろ。


96 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:11:42 0
>>94
アルバイト禁止の所通ってるんで。

97 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:13:36 0
上裕か

98 :73:2007/03/23(金) 15:14:11 0
>>95
友人A(困ってるほう)には連絡つけられますが、
友人B(管理してるほう)には暫く連絡つかない状況です;;

99 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:17:08 0
>>96

マジレスするとwin98はすでにマイクロソフトサポート外だから
自己解決しろ。そのゲームの提供先に聞け。できないならゲーム止めたら?


そのとあるゲームも晒せないんじゃあ話にならない。

100 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:17:18 P
>>93
たまたま別の友人が更新作業中に友人がアクセスしようとして
404でその友人の友人である73に友人が相談してきたんだろ。


101 :86:2007/03/23(金) 15:19:30 0
デバイスマネージャ
はどこにありますか?
すみません・・・

102 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:19:31 0
>>98

とあるコンテンツって動画とか画像とかそんなの?
んじゃそれを再生するソフトの設定じゃない?
ファイルの関連付け疑ったら?



103 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:21:18 P
>>101
マイコンピュータを右クリック→プロパティ→ハードウェア

104 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:21:59 0
>>99
すいません。マジレスありがとうございます。ではさっそく逝ってきます。

105 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:24:15 0
>>104

ほんとにゲーム名晒さず消えるか。氏ね。

106 :73:2007/03/23(金) 15:26:06 0
>>100
何度か時間をおいて試したらしいので、それもなさ気です;;

それと思ったのですが、友人Aは携帯でアクセスしたらしいのですが
これって関係あるでしょうか?(私はPCでアクセスしました)
*2週間ほど前にはアクセス出来てたらしいです。
*機種変は確か3ヶ月くらいしてなかったと思います。

107 :86=101:2007/03/23(金) 15:27:09 0
マルチメディアオーディオコントローラに黄色い「?」がついていました。

再インストールしても平気ですか?


108 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:28:35 P
>>105
よし、俺がエスパーしてみる。

・・・

「はぴねす! りらっくす 」

109 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:29:05 O
>>87
なる程、文字コードというものは理解できました。しかし登録はほとんど漢字でしてありまして、コレがバラバラなのは実に気分が悪いんですよ。携帯などでは登録すれば自然に五十音順に並びますが、PCでは手動で並べかえるしかないのでしょうか?

110 :73:2007/03/23(金) 15:30:36 0
>>102
いえ、そのコンテンツはCGIゲームです。

111 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:31:42 0
>>109
携帯が五十音順になるのはフリガナ登録するからでしょう
vistaがどうなってるが分からないけど文字コード順以外は無理じゃね

112 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:34:51 0
>>110

あのな、ケータイだとかcgiとか先に晒せやボケ

113 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:36:55 0
>>109
ふりがな登録してるよな?

114 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:37:37 0
もうスルーしようぜ・・・
そこまで構ってやることないすよ

115 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:38:35 0
デスクトップのHDDにある大量の全データをノートのHDDに移すのは可能ですか?
デスクトップは500GBx2でデータは700GBぐらい使ってます
ノートは160GBです。
よろしくお願いします。

116 :73:2007/03/23(金) 15:38:39 0
>>112
ご迷惑をおかけしてすいません;;
何分聞いた話で、私も状況を完璧に把握していないものでして;;

117 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:40:01 0
>>115
lanケーブルで繋げばいける


118 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:40:11 0
最近はほとんどがDHCPによる変動IPアドレスですよね。
ttp://www.wakasato.org/learn/nepc/course3/chapter12/section02.html
↑のサイトを見て思ったんですが、IPアドレスを取得する際、
DHCPDISCOVERの返答としてDHCPOFFERをクライアントに送信するとありますよね。
でも、まだこの段階ではクライアントはIPアドレスを取得していない状態なんですよね。
それでもどうしてDHCPOFFERをクライアントに届けることができるのですか?

119 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:41:08 0
>>115
????????????

120 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:41:17 0
>>115

ネタか>>75なのか。小学生?

121 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:41:39 0
>>115
適当にレスしてから気づいたけど
ノート160Gしかないのに7デスク側700G超えのファイルどうやったら全部移せると思うよ?

122 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:41:54 0
>>117

伝言ゲームしてるんじゃないんだぜ?


123 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:42:56 0
>>118
宿題はご自分で。

124 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:43:34 O
>>113
ん、ふりがな登録とは?一応、項目は全て埋めてあります。名前、ふりがな、電子メールアドレスと。やっかいで申し訳ないです。

125 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:43:49 0
>>123
今学校は春休みなので宿題じゃないです

126 :73:2007/03/23(金) 15:45:51 0
脳内の情報を整理する為に、状況を整理します。
*友人A=困ってるほう 友人B=管理してるほう
*友人AがとあるサイトのCGIゲームにアクセスすると404エラーが出る。
*URLの打ち間違いではない。
*友人Bの更新作業と被ったのでもない。
*2週間くらい前にはアクセス出来ていたらしい。
*私は普通にアクセスできる。
*友人Aは携帯でアクセスしている。
*友人Aは機種変はしていない。
*友人Aがアク禁にされたわけでもない筈。

127 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:49:00 0
>>124
じゃあフリガナを基準に並べ替えすればいいわけだけど
出来るかどうかわからんね
vistaスレで聞いたほうがいいかも

128 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:52:06 P
>>125
MAC

>>126
携帯が対応してないだけ。

129 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:52:56 O
>>127
ありがとうございます。Vistaスレにいってきます。

130 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:53:15 0
>>124

ニックネームに読み仮名いれて
並び替えにニックネームの項目追加してソートしたら?


131 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:57:00 0
エクセル、ワードはユーキャンの講座とFOMの学習書どちらがいいですか?

132 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:58:21 0
昨日の夜
画面のプロパティ→設定→詳細設定→アダプタ→プロパティ→
で「このデバイスを使わない」を選んでしまい、画面に何も表示されなくなった者です
いろいろアドバイスありがとうございました
結局諦めて新たにHDDを足し、デスクトップを立ち上げることはできたのですが
新たな壁にぶち当たってしまったためまた質問させてください

HDDを付け足し、前に使っていたHDDを2ndに設定してデータを見れたまでは良かったのですが
ほとんどのデータをマイドキュメントに入れておいたため、アクセスできず困っています
ユーザーアカウントでパスワードまで付けてまして共有にもしていませんでした
このデータを見るにはどうすればいいでしょうか?

また、上記の設定を直し旧HDDで画面を表示させる方法もありましたら合わせて教えていただきたいです

何卒よろしくお願いしますm(_ _)m

133 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:59:06 0
>>125
あー、なるほど!
IPアドレスを指定して送るんじゃなくてMACアドレスを指定して送っているんですね。
ありがとうございました、疑問が解消しました。

134 :133:2007/03/23(金) 15:59:37 0
×>>125
>>128

135 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:05:45 0
友人Aではなく友人Cです!

136 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:07:14 0
友人Dも忘れないでください!

137 :73:2007/03/23(金) 16:09:29 0
あー、わかりました。出て行きます。ご迷惑をおかけしました。

138 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:10:52 0
またきてね

139 :73:2007/03/23(金) 16:13:01 0
これ以上スレ汚しするのは本意ではないので、もう2度と来ません^^
お世話になりました^^

140 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:13:53 0
>>132
昨日の話は知らんが
なぜマイドキュメントに?

141 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:20:18 O
>>130
なるほど!…と思いましたが、並び替えにニックネームの項目を追加してソートするやり方が分かりませんです、申し訳ない。色々試してるんですが…

142 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:23:48 0
>140
昨日の話は上に書いてあるとおりの事をしてしまい
起動はするが表示なしというどうしようも無い状態に;
結局再インスコ→HDD付ける&データリンクケーブル?買え という流れに
データが消えるのは困るのでHDD買ってきた という事です(ケーブルも買いましたが)

なぜマイドキュメントと言われても何となくとしか答えようが;;
旧HDDのDocuments and SettingsのOwnerフォルダ開こうとしてもアクセス出来ず
こんな状態です

143 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:24:45 0
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/te4xp.html

このソフトで動画をH.264/MPEG-4 AVCでエンコードしました。
そしてffdshowをインストールしたのですがmediaplayerで再生することが
出来ません。
mediaplaerclassicであれば再生することが出来るのですが
どうすれば普通のmediaplayerで再生することが出来るのでしょうか?

144 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:26:30 0
>>142
あきらめろ、後出し君

145 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:28:12 0
>>142
表示どうなってるか晒した方が分かりやすい。

146 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:29:38 0
>>143
codec

147 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:29:48 0
質問です
音楽はスピーカから出して、
マイクから入れた声のみをヘッドホンで聞くことって可能ですか?

148 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:30:47 0
>>143
知らん
ぺガシスに聞けよ・・・

149 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:31:15 0
>>147
へたれ

150 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:32:13 0
>>147

何かのクイズか???

151 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:33:27 0
青の方何番?

152 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:37:27 P
5番で><

153 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:39:22 0
大事な大事な、アタックタィム

154 :132:2007/03/23(金) 16:42:50 0
>144
HDD買ってしまった手前諦めきれず;
後出し君の意味は分からず ??
>145
どこの表示でしょうか?
旧HDDの場合、windowsが起動しパスワード入れる画面からは何も表示なしです
最初にF2やF8押してると出る画面は表示されますが、結局どこをいじっても直りませんでした

今のエクスプローラではEが旧HDDなのですが、Eドライブ→Documents and…→owner
ここの中を見たいのですが「アクセスできません。拒否されました。」
と出てお手上げですorz


155 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:46:44 0
>>154
マイドキュにパスかけてるなんて言わなかったろ

156 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:46:55 0
ゲーム用PCを買おうとショップブランドPCのスレをいくつか覗いたんですが
どこもかしこもサポートが悪いとかすぐ故障するとか文句ばっかりでどこで買えばいいかわかりません
独断と偏見でいいのでいいところを教えてください

157 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:47:48 0
>>141
>並び替えにニックネームの項目を追加してソートするやり方が

Vista使ってないから同じかどうか判らないけど。

Outlook Express で [ツール] メニューの [アドレス帳] をクリックします。
アドレス帳で、アドレスを登録するフォルダを選択します。
アドレス帳で、ツール バーの [新規作成] ボタンをクリックし、[新しい連絡先] をクリックします。
[名前] タブで、連絡先に関する情報を入力します。
姓と名は入力するようにします。
これは表示名です。
表示名は、連絡先ごとに必要になります。姓または名を入力すると、[表示名] ボックスに
自動的に表示名が表示されます。表示名は、別の名前を入力するか、
またはドロップダウン リストから選択して変更することができます。
ドロップダウン リストには、姓と名を組み合わせた表示名が表示されるほかに、
[ニックネーム] ボックスや [勤務先] タブの [会社名] ボックスに入力した名前が表示されます。

各タブに必要な情報を入力します。

表示名

連絡先の一覧に表示する名前のフィールドを指定します。
フィールド名を入力するか、または一覧からフル ネーム (姓、名)、
ニックネーム、および会社名のいずれかを選びます。
このボックスで何も選択せず、空白にすると、氏名、ニックネーム、
会社名を基にした表示名が連絡先に割り当てられます。

#アドレス帳で入力したアドレスを選択してプロパティーをみる。
#名前タブで姓や名、ニックネームを入力する項目がある。
#それから表示名を選択するボックスで一覧に表示される表記を選べる。
#でニックネームを表示名に選び並べ替えすればよい。ア青木、イ井川とか。

158 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:49:44 P
>>154
まじれすすると、
ぐらぼかってくればなおるよ^^

159 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:51:13 P
>>156
ヨドバシカメラ

160 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:53:24 0
>>156
サイコムにしろ
君も今日からサイコマーだ

161 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:54:12 0
>>156
マウスでおk

162 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:54:55 0
>>156
Dellllllllllllllllllllllllllllllll

163 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:58:11 0
>>156
量販店のショップブランド品

164 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:58:19 P
>>156
やっぱり
PC de Pot

165 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:07:37 0
ばらばらだなw

166 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:07:40 0
MSのワイヤレスヘッドセットZX-6000に付いてるレシーバーって
ワイヤレスゲームコントローラーも使えますか?

167 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:08:58 0
>>159-164
ありがとございます
検索してきます

168 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:09:27 O
>>157
面倒かけて申し訳ないです。参考にして挑戦してみます。わざわざありがとう。

169 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:10:04 0
>>156
PC工房

170 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:12:17 0
パソコンとブロードバンドモデムを直接接続するより、間にルータを接続した方がセキリュティという意味では安全だよね。

171 :154:2007/03/23(金) 17:12:42 0
>155
なるほどorz
ユーザーアカウント変更→パスワード変更でパス付けたんですがやはり無理ですか;;
>158
明日には届く予定なんで届き次第やってみます
とりあえずそれまで色々あがいてみます

172 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:13:07 P
>>170
そうだね。プロテインだね。

173 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:14:49 P
>>171
ほんとに買ったの?

174 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:15:51 0
ちなみにオレはパソコン→LANケーブル→ケーブルモデムの順に接続していたんだけど、ファイル交換とかやっていたらいつの間にかウィルスが増殖していた。
アンチウィルスソフトで検索したら500個近くのウィルスが見つかったんだ。

175 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:17:23 0
>>174
で?質問は何かね?

176 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:18:07 0
ウィルスってどうすれば感染するんですか?

177 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:19:08 0
>>174
何が聞きたいのか分からんが、>>5

178 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:19:55 0
>>176
exeファイルを踏む 圧縮ファイルを解凍する

179 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:21:10 0
>>174
フリーのアンチウィルスソフトでも入れとけ
公害になるから

180 ::2007/03/23(金) 17:23:41 O
教えて下さい!
Windowsを使用していて、ウィンドウの右上の操作ボタン(3こあるやつ)とか、文字や絵が文字バケしてます。直し方を教えて下さい。超初心でごめんなさい。

181 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:23:55 0
>>178
zipとか解凍しただけで侵されるんですか?

182 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:26:19 0
>>180
>>3
Q.最大化・最小化・閉じるボタン([_][□][×])や、チェックボックスが数字になったり選択できるフォントが減少したら?
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

>>181
今はほとんどそれで感染

183 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:26:24 0
>>176
XPのSP2以前なら何をしなくてもネットにつないでるだけで感染する

184 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:28:09 0
>>181
500個もいるなら修復不可能
とっととフォーマットすれ

185 :171:2007/03/23(金) 17:28:41 0
>173
買いました
いまのビデオカードが壊れて日に日におかしくなってきたのが始まりなんです

186 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:30:15 O
あの、エンコやダウンロードをするために8時間くらい付けぱなしだけど壊れない?ちなみに購入して6年くらいたつ。エンコは最近

187 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:31:55 0
>>186
未来のことなど分かるわけが無い

188 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:32:27 0
>>181
> zipとか解凍しただけで侵されるんですか?

圧縮ソフトを展開する時にソフトが古いと感染する事がある

多くの解凍ソフトに指定外の場所へファイルが解凍されてしまう脆弱性が存在
http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/07/30/arcsecurity.html

“ぬるぽウイルス”は新たな手法を用いた画期的なウイルス
〜新たなぬるぽウイルスに感染しないためにも、圧縮ツールの確認を
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2004/08/19/4290.html



189 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:32:27 0
>>186
>>5

190 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:33:21 P
>>185
あっそう。
買うべきカードの型がわかってるならいいや。

191 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:34:00 0
>>186
大丈夫だよ

多分な

192 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:34:56 0
>>190
なにで書き込みすれば最後がPになるんだ?

193 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:35:07 0
>>186
10年前のPCでも1年繋ぎっぱなしでも壊れないかもしれないし
今日買ってきたPCでも1時間後には壊れるかもしれない

194 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:39:56 0
Pタン人気者

195 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:40:04 O
そうか・・・変な質問してごめん。

196 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:41:50 0
いいんだってばよ

197 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:42:54 P
>>192
俺がここにいると1日1回は聞いてくる奴いるな。
p2

198 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:45:13 0
>>197
thx

199 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:45:42 P
>>194
エヘ(≧∇≦)

200 ::2007/03/23(金) 18:06:39 O
180です!
直りました!ありがとうございました!

201 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:33:38 0
Beep音がデバイスマネージャーで無効にしても消えないのですがどうすれば消えますか?
サウンドカードはオンボです。

202 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:38:13 0
>>201
フタ開けてスピーカー抜く

203 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:48:04 0
>>202
ノートなので蓋ないです(><;)

204 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:56:41 0
デュアルディスプレイをしているのですが
Mediaplayerで動画ファイルを再生したとき
左のモニターでは普通に写るのに右のモニターでは写らないファイルと
右でも左でも写るファイルがあります。
これは一体何が違うのでしょうか?

205 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:19:26 0
プロバイダAに契約しているんですが、IPアドレスがプロバイダBのものになってしまいました。
ルータの設定画面を見ようとしたんですがrootでログインできなくて、
なんでだろうって考えながらふと診断くんで見たらIPアドレスがBのものだったんです。
そういえば昨日Bの公式を見ていたんですがそんなことで変わるとは思えず・・・
これはどういうことなんでしょうか?
気持ち悪いので早くなんとかしたいです。
よろしくお願いします。

206 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:21:27 0
過去にパソコンの電源を入れたり切ったりした時間を知りたいのですが、
可能でしょうか?

可能であれば、最近OSを再インストールしてしまったのですが
それ以前の時間を知ることが出来ますでしょうか?

OSはXPです。よろしくお願いします。

207 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:23:58 0
>>205
診断くんが間違ってるか勘違い
ネットワーク接続で認証ID、パス確認したら?

208 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:25:24 0
mixiに写真を貼ろうと思っていますが経験がありません。
webサイトにある写真を他のサイトに移動するにはどうすればいいですか。

209 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:27:19 0
>>208
勝手に使うと著作権に触れる

210 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:29:48 0
うるさくないようなサイトから選ぶから・・・

211 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:31:37 0
静かでも勝手に使うと著作権に触れる

212 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:32:34 0
画像の上で右クリック→名前をつけて保存
うpはmixiのtopでも見てくれ

213 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:32:56 0
mixiでミッキーマウスを使っただけでも
デズニーに訴えられますかね?

214 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:33:39 0
>>212
ありがとう。

215 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:33:40 0
ネズミーはガチ。

216 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:36:40 0
>>213
お父さんが子供のために裏庭の塀にミッキーの絵を描いたら訴えられる
そんな会社

217 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:44:31 0
消防署に下手なドラエモンの絵で火の用心のポスターをよく張ってるが、あれは許可を取ってるのかな?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)