2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通デスクトップPC総合 FMV-09

1 :名無しさん:2007/03/15(木) 12:35:42 0
FMV公式サイト
 【個人】DESKPOWER
  http://www.fmworld.net/fmv/  旧モデル http://www.fmworld.net/product/former/index_p.html
 【法人】DESKTOP,バリューライン,ESPRIMO
  http://www.fmworld.net/biz/fmv/  旧モデル http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/former/

過去ログ
 1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021353229/
 2 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079858288/
 3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1093779797/
 4 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1114130237/
 5 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1128434009/
 6 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1142153287/
 7 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1152454898/
8 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1162627286/

FMVノート・モバイルPCスレはこちらで探して下さい。。。
 http://pc7.2ch.net/pc/subback.html FMV-BIBLO
 http://pc8.2ch.net/mobile/subback.html FMV-BIBLOの一部(LOOX,MG,NC),FMV-LIFEBOOK


2 :名無しさん:2007/03/15(木) 14:43:54 0
富士通デスクトップ大好き

3 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:36:05 0
>>前スレ998
パーソナルユースで最初から目的を限ってパソコンを買う人は少ない、特に初心者の場合は
買った後にゲームをやりたくなる人もいるだろう?
そんな時パーツ拡張等で目的に対応できないパソコンってどうなんだろうか?
ゲームは趣味として特殊な物ではなくて、かなり一般的で趣味人口も多い物なはずだが

だからこのスレにはそういった質問が毎度毎度書き込まれるわけで

4 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:35 0
すいません、DigitalTVboxなんですけど
画面をキャプチャすると真っ黒になってしまうんですが。

WMP11の場合、オプションでハードウェアアクセラレーターを「なし」
にすればできるんですけど、
DigitalTVboxのテレビ画面を静止画保存するにはどうしたらよいのでしょうか?

5 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:59:46 0
   /     \     
  /   / \ \  
 |   (゚) (゚)    |  
 |    )●(   |  見た目は池沼、頭脳は低能
 \   ▽    ノ    その名は>>1!!!
   \_    /
  /   ̄ ̄\

6 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:01:16 0
パソコンゲーマーうぜぇ、ゲーム脳ってやつか?w

7 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:33:19 0
>>6
禿同・・
他でやってほしい。

8 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:54:00 0
去年当たりのモデルまで卓越の3D性能でゲームも楽しめますなんて宣伝してたけど?
945のオンボードなのに

9 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:34:29 0
NEC,SONY,Dell,ソーテックのスレみたけど、どれも欠陥品みたいな書き込みばかりだな。
富士通は高性能ゲームができない?くらいなら別に問題なくね?
俺ずっと富士通だけど5年以上使えてるし、まあどうなんだか。

10 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:06:32 0
富士通は、入ってるアプリの数が多すぎじゃね?
メーカー製の中でもダントツだろ。
アプリ追加するときに相性・競合を考えないといけないし
OSアップグレードするときアプリの対応で面倒

11 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:26:16 0
一体型にはiMacの様に映像出力をつけてデュアルデスプレイができるようにして欲しいな
ていうか50万もするTXシリーズが15万のiMac以下のCPUだなんて寂しすぎる。

12 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:17:12 0
294 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/03/05(月) 14:28:06 ID:hNBfSeqY
>>292
たぶん同じ頃だと思うが、NHKのドキュメンタリーで、富士通のパソコン開発についてやっていたのだが、
何をやるにも管理部門がコスト!コスト!コスト!の一点張りで開発部門の発言力がまるで無かった。
なるほど糞つまんねえパソコンが出来上がる訳だよと納得した。


13 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:20:20 0
>>3
> ゲームは趣味として特殊な物ではなくて、かなり一般的で趣味人口も多い物なはずだが
ゲーム自体は確かに一般的だが、
ハイエンドな性能を要求する3DPCゲームまでその範疇に入れるなよw

「かなり一般的」でないからこそ、各メーカーPCはそこまでゲーム仕様に特化してないんだろ。

14 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:21:22 0
もう分かったからFMVでMMOしたいヤツは
法人向けのPCI-E付きのデスクでも買ってグラボ挿してろ。

15 :名無しさん:2007/03/16(金) 06:06:03 0
PCIのグラボなんて使ったら内蔵VGAより逆に性能落ちるって

16 :名無しさん:2007/03/16(金) 06:07:32 0
ああPCI-Eか。
って法人向けでPCI-Eある奴あんの?
つーかそこまでして富士通にこだわる必要は?
ゲーム用ならDELLでいいじゃん。

17 :名無しさん:2007/03/16(金) 06:34:58 0
DELLにするくらいなら自作する。

18 :名無しさん:2007/03/16(金) 06:48:52 0
パソコン工房はどうかな?

19 :名無しさん:2007/03/16(金) 07:10:51 0
>>14
その考えは間違えw
メーカー製は殆どが300w以下だから
ゲームは向かないよ

ゲームしたいなら サイコム ツクモ ドスパラ タケオネ レイン
などのショップブランドのBTOがオススメ★

20 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:25:51 0
一般的でないのかね
前スレなんかグラボ関係の質問何回あったと思ってんだか

21 :名無しさん:2007/03/16(金) 12:42:39 0
>>19
PCワークステーションでAMD OpteronTM プロセッサをつんだCELSIUS X840でも仕様をみると
電源が最大供給電流:約3.0A/100V(300W)になっているけど、これってマジなの?

22 :名無しさん:2007/03/16(金) 13:36:49 0
>「かなり一般的」でないからこそ、各メーカーPCはそこまでゲーム仕様に特化してないんだろ。

禿同。
一般的とはネット閲覧、メール、ホームページ/ブログ作成、デジタル写真や動画の取り込みと編集・・・等、を言うかと。
一日中、もしくは暇な時間の大半をネットゲームに費やすなど、一般人の姿ではない。

23 :名無しさん:2007/03/16(金) 14:05:47 0
つまり3Dゲームさえ望まなければFMVは良いPCなんだろ

24 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:20:28 0
コンデンサ破裂常習犯の富士通マシンはあまりいいマシンではありません

25 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:59:39 0
”3Dゲームは動きません”ってFMVのページに書いておけば、
間違って初心者が買ったりしなくなっていいんじゃね?

26 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:09:41 0
>>20
2ちゃんがそもそも一般(ry

27 :LX70U/Dユーザー:2007/03/17(土) 15:44:56 0
これ、わかんないので教えて! ↓

FMVテレビ操作ガイドの中に
「液晶ディスプレイの再生表示は、ハイビジョン表示ではありません」とありました。
画面の解像度は 1680×1050ピクセルなので、この縦/横の画素数はハイビジョンのスペックを満たしているのではないのですか?
なのになんでハイビジョンを見ている、事にならないのですか?

28 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:02:26 0
自作して富士通のエンブレムくっつけることにした

29 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:38:57 0
>>27
ハイビジョンは1920x1080ですよ。

30 :名無しさん:2007/03/18(日) 01:27:39 0
超快適だったXP搭載のパソコンが
壊れてしまい、仕方なくEK50Uを買ったら、
重すぎてぜんぜん役に立ちません。
ここに書き込むのも一苦労。

31 :名無しさん:2007/03/18(日) 11:24:53 0
>>27
ハイビジョン表示できるのはTXシリーズだけです。

32 :LX70U/Dユーザー:2007/03/18(日) 18:14:26 0
失礼いたしました>>29&31さん。
では次の内容についてお願いします。

同じく操作ガイドの中には
「録画したデジタル放送の番組は、編集や加工ができません」とありました。
これはハードディスクに録画した番組、例としてドラマを撮ったとしますと、コマーシャル部分をカットしたものを作ることはできない、という事になるのでしょうか?


33 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:21:45 0
>>32
そういうこと

34 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:56:34 0
すいません、DigitalTVboxなんですけど
タスクマネージャで見ると、DTVApp.exeが170MB前後もメモリを
使っているんですが、これは正常ですか?

35 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:58:16 0
液晶面の電源ランプの下で点滅してるAとか↑↓とか1はどういう
意味なんでしょうか

36 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:18:42 0
>>35
CAPSLOCK
SCROLL-LOCK
NUMLOCK

意味はマニュアル読むかぐぐれ

37 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:49:44 0
Caps LockランプとScroll Lockランプが[Shift]キーを押しながら解除しても
点灯しっぱなしになるのですが消すにはどうすればいいでしょうか?
あと鍵1マークの意味はナンでしょうか

38 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:30:48 0
>>37
>>36

39 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:37:10 0
>>34
たぶん正常なんじゃね?てかオレもそれ初めて知ったけどどうりで
512MBじゃ足りないわけだよ。XPなのに電源OFF状態からリモコンの
DigitalTVボタン押して地デジ画面が表示されるまでずいぶん待たされるんだもん。

40 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:09:01 0
質問
DigitalTVboxのBS/CS
受信レベルが 0 で受信できないいんですが、
これは単純にアンテナの方向が悪いからですか?
それとも他に原因が?
何度いじってもダメだったので・・・
ちなみに FMVLX70U/D


41 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:40:54 0
LX50U/Dを使っています。
プレステ2をつないでゲームをしたのですが、
画面がぼやけてしまって、酷い状態です。
これは設定か何かでどうにかすることができるのでしょうか?

42 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:06:34 0
どうにもなりません。
ふつうのTVに繋げ

43 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:22:38 0
LX70U/D買った
とにかく前のNECの方が数段良かった
画像がとにかく汚いというか荒いし
TVもそうだしデジカメで撮った写真も荒い 今になって前のがめちゃくちゃ奇麗だとわかった
ブーンという小さい音が聞こえて気になりだしたら気になる
マウスも軽く振ると金属音のようなカラカラとした音が出る
26万円出して買い替えて満足感がない

44 :名無しさん:2007/03/20(火) 03:25:29 0
>>33
でもよくきれいにコマーシャルカットされたアニメやドラマを、総理が官房長官時代に禁止令を出したあれとかでよく見かけますが、あの人たちはどうやっているんですか!

45 :名無しさん:2007/03/20(火) 04:48:42 0
>>44
HD解像度で出回ってるアレならPV3で
一般人の手に入る機材ではこれ以外に手段はない


46 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:13:59 0
>>37みたいな教えてクンでも簡単なことは調べようとしてるのはgood
マニュアルやネットですぐわかる質問はしないのが得。
あとユーザー登録は買ったらやっとけ、してないとかなり待たされる

47 :名無しさん :2007/03/20(火) 16:44:11 0
FMV LX50Hを使ってます。これでCPUを交換するにはどうしたらいいでしょうか?
最近、CPU使用率が100%なもんですから・・・。

48 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:10:28 0
>>47
ノースウッドコアのPentium4 FSB800 3GHz Socket478を探して載せるといいんじゃない?

49 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:19:45 0
え〜〜〜?
それは知らなかったなぁ〜〜>>45さん。
それって一般的なHDレコーダーやDVDレコーダーでも一緒なの?
つまり何らかの番組を(例えば内蔵ハードディスクに)録画して、DVDに移す際、コマーシャル部分だけカットして移動する。
こういうのは普通にできることなのですか?
それともできないことなのですか?

50 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:03:52 0
>>49
コピワンがかかってるものは移動一回だけ


51 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:05:26 0
つかアナログで撮った奴なら制限はないぞ

52 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:39:23 0
>>47
CPUの問題なのか?

53 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:19:24 0
CPUぢゃなくて、余計なもんが動いてるんだろな。

54 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:30:13 0
FMV BIBLO MG75Kなんですけどイヤホンを挿しても本体スピーカーの音が消えず
イヤホンと本体両方から音が鳴ります。これはやっぱり修理ですか?

前にもマザーボードが逝ってるようで電源が入らないことがあり一度修理に出しています・・・
キーボードの感度もあまりよくない・・・特にエンターキー・・・

やっぱりFMVだからでしょうか・・?

55 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:55:58 0
擁護する気はないが、最後の一文はどうだろか。

56 :54:2007/03/21(水) 02:05:43 0
いや実は家にフルサイズノートのFMVもあるんだけどそっちはバックライト逝っちゃって・・・
修理代高いからモニター買ってきて使ってる。

NEC、SONY、東芝も使ってたんだけど富士通ばっか故障するから富士通クオリティなのかと・・・
富士通ファンの方には不快な言い方でしたね、スミマセン。

57 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:19:43 0
>>56
いや、かまわんよ。
うちは好んではいないのだが富士通しか使ったことない奇特な歴史を歩んできたから、
そおなのかと思って。
壊れずに買い替え買い増ししてきたから。

58 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:42:33 0
>>50
そうじゃあなくて、編集してからの移動が可能なのかどうかを…

59 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:55:18 0
LX-70Hを使っているのですが、
@USB機器の中で認識しないものがある
 当方ハブ・メモリースティック・DVD−Rドライブは認識するのですが、
   WEBカメラ・マイクロソフトワイヤレスマウス はインストールの時点で認識せず困っております。
A内臓DVDドライブが読み込まないCDがある。読み込んでも読み込みが極端に遅い。 

以上が問題です。
どなたが原因が分かる方いらっしゃいましたら、ご回答頂ければ嬉しいです。

60 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:59:36 0
DVDへの書き込みソフトって皆さん何使ってます?
以前買ってあった外付けDVDドライブに付いて来た<B'sRecorder GOLD8>をインストールしようとしましたところ、Vistaだからなのかはじかれてしまいました。
標準では<Roxio Easy Media Creator>というものが入っているようなのですが、以前途中まで書き込んだDVD-Rに、追記で書き込めません。
セッションクローズドにはしていなかったはずなのに・・・
フリーのものを使っている、なんて方、いますかぁ〜〜〜?

61 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:14:12 0
スマソ!
エクスプローラー開いて上のほうに表示されている「書き込む」をクリックしたら普通に書き込めました。
たが書き込み速度の指定もしていないし、フォーマットのタイプを選ぶウインドウも出てこない。
いったいどうなっているんだ?!

62 :名無しさん:2007/03/22(木) 18:39:47 0
>>61
結果おーらい?

63 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:27:16 0
>>61
富士通というより、それわVistaの仕様だろ。

空のDVDつっこんで、同じことやってみ。
確か、「マスタ」と「ライブファイルシステム(だったか?)」を選べると思うけど。
マスタがDisk at ONECEで、ライブファイルシステムがパケットライト・・・
だったかな?




64 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:09:31 0
>40

ブースター買え。おまえんちは電波が弱い。

65 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:55:48 0
ブースタじゃなくて、15Vのアンテナ電源の供給の方に問題がありそうだけど、
それってどうなってるの?

66 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:25:03 0
>>59
認識しない機器はハブを介さず直接繋いでみたら?
読まないCDとかはメディア自体がへたっているかメディアとドライブの相性かも

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)