2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンショップをそれぞれ評価!!

1 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:01:15 0
ドスパラ、タケオネ、サイコム、レイン、クレバリー等、
それぞれの店の長所、短所を、
教えてくれませんか?

2 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:36:17 0
例えば、○○は納期が早い○○は客へのサービスがいい
逆に、○○は電話対応が最悪・・・など。
いろいろ長所短所を挙げてください。

3 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:41:06 0
おすすめのショップブランドPCは?Part.21
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1137586812/

4 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:33:39 0


5 :名無しさん:2007/03/15(木) 01:24:21 0
     ____   _____   ____     _
.    ,r'"  _____|r'"   _____|r'"  ________|   ,r" ,..`ヽ
    i  .r'" ____||  r'" ____||  i'" ________|   / / 'i, i,
   !  ゝ.___ ̄`ヽ,|  |_____| . |  |  |_____  |. / /   i, i,
    ゝ..___ ゙ヽ  i|  |  ____|__.|  |  |_  |  |. / / ∧ i, i,
    | ̄ ̄ ̄_.ノ  l|  ゝ.._______||  ゝ.______|  |./ / / ̄ _i, i,
    | ̄ ̄ ̄  _.ノ ゝ._       .|ゝ._      !' / /| ̄ ̄   i,
    ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん:2007/03/15(木) 01:40:03 0
エイジ

7 :名無しさん:2007/03/15(木) 15:11:32 0
コムロード豊橋店の対応がすごく悪い!!!
定員の女の人が 年配 !!!
あそこでは 買いたくないね・・・

8 :名無しさん:2007/03/17(土) 01:49:56 0
放置プレイだなw

9 :名無しさん:2007/03/17(土) 02:06:11 0
おやすみ

10 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:53:23 0
ソフマップよさそうだけど、どう?

11 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:35:56 0
ツクモも入れてやれ

12 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:09:22 0
今日ドスパラでパソコン買ったよ。
店員が無茶苦茶対応いいな。
ただ、地方なもので、
店が狭過ぎる。

13 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:52:07 0
店員乙

14 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:32:14 0
>>13
店員かどうかも分からずに
決めつけるのやめようぜw

15 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:47:02 0
本スレでドスパラ夜逃げかと噂されてるぞ。

16 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:33:27 0
23 名前:Socket774 投稿日:2005/07/11(月) 21:27 ID:V6sMwRdH
あと、先日来話題になってた件、ドスパラ社員に色々話を伺いました。
短時間に一人の社員から聞いた話なので、明らかに間違ってる部分などはご指摘いただければ幸いです。
実際には雑談だったんだけど、見やすくするためQ&A方式で書き込みます。

Q:幹部の「オタは不要」発言は本当?
A:幹部と言うより、新社長の意向。ただし、差別的な意図ではない。

Q:新社長って?
A:前社長が亡くなられ、奥さんが新たに社長に就任した。

Q:差別的な意図ではない・・・とは?
A:マニア向けのパーツ販売は、もともと儲けが薄い。今後は利潤の取れる分野に特化していく事になる。その事を示唆したものだ。

Q:具体的には?
A:オリジナル本体「プライム」、法人営業、中国商材卸の「エバーグリーン」、ブランド品リサイクル「ロコシーラ」の4本をメイン柱に据える。

Q:パーツ販売からは完全撤退?サポートは?
A:パーツはエバーグリーン扱い商品のみの販売となる。サポートも含めて、不採算事業は大幅に見直す。具体的には未定。

Q:従業員が余るんじゃない?
A:今日的な業績回復の為のリストラではなく、さらに業績を伸ばすためのリストラを行う。欧米では一般的に行われてる事だ。

Q:昔ながらのドスパラは消えちゃうんですね・・・。
A:サードウェーブは残るが、ドスパラの名前は消えるかもしれない(笑)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)