2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドスパラ】DOS/Vパラダイスってどうよ【14店舗目】

1 :デロリン:2007/03/10(土) 18:16:34 0
前スレ
【ドスパラ】DOS/Vパラダイスってどうよ【13店舗目】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1172136231/

公式
http://www.dospara.co.jp/top/

2 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:18:30 0


3 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:22:19 0
3

4 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:27:37 0
>>1 ウゼぇんだよ。OCNの阿呆。

5 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:38:03 0
>>1


6 :名無しさん:2007/03/10(土) 19:15:16 0
>>1


7 :名無しさん:2007/03/10(土) 19:20:13 0
まぁ配送云々の話だけど俺はここの通販で2.5インチHDD注文したら翌日配送で3日後には届いてたよ。
遅い時もあったが結局どのPCショップも同じ様なもんだと思われ

8 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:40:40 0
>>1

俺のアヌス舐めていいよ。
いや、舐めてください。おながいします。><

9 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:05:28 0
ウゼぇんだよベイコムの阿呆

10 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:12:12 0
貴様のゴキブリスレのせいで俺が新スレ立てられねえ

11 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:43:08 0
約束くらい守れよ。
企業としてて最低だ。



12 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:23:56 0
Prime Galleria LMのマザーの型名分かる人いる?

13 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:28:41 0
と思ったら書いてあったな、失礼
メモリスロットの空きがないのはきついな・・・

14 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:32:36 O
いきなり質問ですが店舗で注文するときって
構成と機種を注文→完成の連絡→取りに行ってお金を払う。
でおk?

15 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:46:52 0
金払わないと何もせんよ
信用すんな、今まで買った経験だと2/3の割合で不具合が出る

16 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:53:16 0
>>15
2/3てw不具合でまくりなのに3個以上買ってのか?
おまえ馬鹿?

17 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:54:52 O
ここって店舗で注文するときって前払い?それとも後払い?

18 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:56:35 0
払っても1週間こねえよ
つっ常識

19 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:14:48 0
ここの静音パックってまんぞくコースは電源ファンとCPUファンの静音化だけでグラボはそのまましょ?
で、グラボ交換選択すると電源交換薦められるけど ここで静音電源つきケース選択したら
静音パックまんぞくコース選択にどれくらいあるかな?紹介ページの満足コース使用前使用後音聞いた感じだと
使用後の静けさがいいって思ったんだけど

6800円払ってCPUヒートシンクとファンだけ変えてもらってもビデオカードはそのままだし
ケースファンが静かなら静音パックの有無にそれほど差はない? それともCPUファンが糞煩いのかな

20 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:22:23 0
>>19
読みにくい文章でよくわからんが、
ケースファンを変えるのと、CPUファンを変えるのと、
どっちが静かになるかってこと?


21 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:22:27 0
店舗で注文したが、「届いたら連絡します」って話だったから
届いてからの支払いになる。
やっぱネットで悩むより店舗行って店員と相談しながらパーツとか決めた方がいいな。
顔見知りになったら多少はいい事あるだろうからさ。
ネット注文で値引き交渉とか出来ないしな。

てかここ上場しねえかな?速攻で買い入れるんだが

22 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:25:58 0
>>20
ハイ  支離滅裂な分でスミマセン

23 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:44:34 0
>>22
どこまでを騒音と感じるかは個人差が大きいので、
あくまで一般論でしか言えないけど、
PCの騒音の7〜8割ぐらいは電源とCPUファンの騒音なんで、
そのふたつをなんとかすれば静かになる。

この場合だと、CPUファン交換>ケースファン交換になる。

24 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:57:01 0
ありがとう

25 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:57:23 0
店に持ち込み修理したことある人いる?
車で持ってったとして、店舗に駐車場がないのだが
最短の駐車場に自腹で停めたとして、そこから自力で運ぶのかな?やっぱり
店に頼めば台車とか貸してくれるのかな?

26 :名無しさん:2007/03/11(日) 07:28:01 0
ちょいとスレ違いになるかも知れないですが質問を宜しいでしょうか?
自作初心者で、ドスパラの通販で買い物予定ですが

OS WinXP
CPU athlon64 3800+ TDP45w
M/B ASUS M2NPV-VM
Memoly A-DATA DDR2 SDRAM PC2-5300 1GBx2
HDD HITACHI SATA2 160GB 7200rpm
CD/DVD Pioneer DVR-A12J-BK
電源 EVERGREEN SilentKing5 450W
ケース http://www3.soldam.co.jp/case/altium_fc/300_mb/images/b.jpg
と、上記の構成に玄人志向のGBE-PCIe別途で追加
のちに6150に不満が出たらRdeon x1550/512MBの追加
memolyが2Gなのは将来的にvista移行の為です(現時点ではまだ先)


こんな感じで組もうと思うのですがどこか問題点はないでしょうか?
ご指摘お願いします

27 :名無しさん:2007/03/11(日) 08:04:45 0
>>25
持ち込む前に普通は電話して確認すると思うんだけど。
その時に色々聞けばいいだろ。
台車くらい貸してくれるだろ普通。
ていうか、箱に詰めたら手で持てると思うんですけど。

おまえはいきなり店頭に持って行って、修理してくれって言うのか?w

28 :名無しさん:2007/03/11(日) 09:03:58 0
>>26
構成もそうだけど使用目的にもよるかと・・・
もしネトゲするならゲームの推奨環境にしないと意味ないしね
汎用マシーンなら特に問題ないかと



29 :名無しさん:2007/03/11(日) 09:14:45 0
>>16
まとめて購入したんでしょ

30 :26:2007/03/11(日) 09:15:55 0
レスどうもです。
主な用途ですがインターネット、メール、動画、youtube
他にはアンチウィルス系のアプリを動かす程度です
ゲームは一切しません。

メーカPC使用してましたが2001年春購入のために新規でマシンを・・・
どうせなら一気に新しく自作しようと・・・って事です。

一応手持ちのPCですが全部バラバラにして掃除して増設、組み立てたり
することは出来ます。・・・自作に関しては自信ないですけどね


31 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:54:09 0
>>30
ならば、スペック的には問題ないと思うよ


32 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:03:07 0
>>26
OSは自分で用意した方がよくない?
OEMだと1台に対してしか使えないよ
パッケージならvista移行したときXPが
必要になってしまった場合でもまたインストール
すれば使えるし

33 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:11:02 0
>>32
通常版でも1台に1ライセンスですけど。
XPとVISTAの通常版2個買えってことだろ?
OEMでうpグレード版を1865円でもらった方がお得だと思いますが。

34 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:17:29 0
>>33
んじゃそうすればいいじゃん、おれは知らん

35 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:27:07 0
豚スレ

36 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:56:36 0
>>27
思うだけのただの知ったか一般論だけで偉そうだなw

37 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:47:11 0
>>25
秋葉原のサポートセンタまでいけるの?
台車貸してくれるでしょ。
フルタワーぐらいまでなら工夫して手提げ付ければ運べると思うけど。

38 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:17:27 0
>>37
秋葉原限定ですかw

39 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:26:30 0
ドスパラ通販って一昨日くらいからサーバー死んでる?
メンテナンスって13日だったはずだけど。
NEXT WAVEの8cmファン、ドスパラしか通販で売ってないからくまったなぁ

40 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:03:26 0
地元でない店舗に初めて行きました。
他店舗の客だと知っていっても丁寧に調べて教えてくれて感激しました。

店舗によって対応が違いますね。
地元店舗も悪いわけではないんだけど、少し苦手な人が…。

けど初心者の俺には店員によって180度回答が違うから、
どの店員さんの言うことを信じて良いのか分からない。

別に店員さんの好みの出るような曖昧な質問ではないですけどね。

41 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:52:45 0
正直、ここのクレシーダはかなりお奨めできる。
とクレシーダからカキコ。

42 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:01:01 0
>>41
クレシーダ?

43 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:44:51 0
>>41
それお得意様向けのスペシャルモデルだから言っちゃだめw

44 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:29:00 0
>>40
それ、よくあるww
俺は納得するまで色々な店員の話を聞くよ
レベルの低〜い店員もいるからね

悪気はないのは分かるけどさ、けっこう適当w

45 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:48:32 O
ドスパラのオンラインショップで商品を選んで、
規約に同意して次のステップへをクリックすると、
ページを表示できませんという例のエラーが出るのですが、
これはどうしたら直るのでしょうか?
上に書いてありましたが、ドスパラ側に問題があるのですか?

46 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:34:54 0
>>45
ブラウザの設定だろ。
次のステップ表示されたよ。

47 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:11:59 O
そうですか
ありがとうございました

48 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:50:09 0
>>47
ttp://www.dospara.co.jp/info/share.php?contents=ie_guide

49 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:39:22 O
ここの1番安Prime KnightSSってどう?
買った人いる?

50 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:03:06 O
今回ドスパラでゲーミング用PCを買おうと思っているのですが、正直ガレリアかもう一つの普通のミドルタワーのPCに迷っています。どちらが排熱など機能が優れていますか?分かる方おりましたら是非お願いします。



51 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:12:09 O
>>48
わざわざありがとうございました。
SSL3.0が何故か無効になってたみたいです。
上の人も、確認した方がいいですよ。

52 :26:2007/03/12(月) 00:01:20 0
いざ購入しようかと思ったらママンが売り切れてた・・・
690が出るから仕入れなさそうな気がする

うーむ微妙な気分だ

53 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:26:53 0
微妙なのは気分じゃなく、貴様自身だ

54 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:46:16 0
>>25
店の前で荷物降ろして駐車場探せばいいだろ。

55 :名無しさん:2007/03/12(月) 13:17:50 0
Prime A Lightning MA なんですが
IDEのHDDを増設しましたが、中が見えないんです。
BIOSでは認識されているんですがどうしたらいいのでしょう?

56 :名無しさん:2007/03/12(月) 13:56:19 0
>>55
Lightning MAとか関係ない質問だろってかんじだけど。
マイコンピュータ右クリ→管理で表示されるコンピュータの管理に、
記憶域−ディスクの管理ってあるからそこに増設したドライブが表示されてるかどうか確かめてみては。

57 :名無しさん:2007/03/12(月) 15:21:59 0
>>54
自分天才やな

58 :名無しさん:2007/03/12(月) 15:27:16 0
>>54
鬼才現る。

59 :名無しさん:2007/03/12(月) 15:49:22 0
質問です
Prime Monarch LXを買おうと思ってるんですが静音パックはつけたほうがいいですかね?
かなり違いがあるのであればやろうとおもうのですが・・・
買った人などの意見もらえるとうれしいです><


60 :名無しさん:2007/03/12(月) 15:58:43 0
>>59
静音パックをつけてここから初めて購入した、僕が答えてあげよう。
静音されいないのを使ったことがないからわからない。
これが静音されたパソコンなのかと思うしかない。
なにせ比べれるものがないのでな。

61 :名無しさん:2007/03/12(月) 16:11:20 0
>>60
返事どうもです。
そうですよね^^;
比べようがないし、まあ今のところなしでいいかなっとおもってます。


62 :名無しさん:2007/03/12(月) 16:15:30 0
ドスパラのPrime Galleria LM 買ったんですがオンゲーするたび急に再起します
問題レポートの要約

問題の種類
Windows Stop エラー (ブルー スクリーンにエラー コード情報と共にメッセージが表示されます)

解決策
いいえ

この問題の意味
回復不能で、再起動が必要な問題が Windows で発生しました。

原因
不明

コンピュータの症状
ブルー スクリーンにエラー コード情報と共にメッセージが表示されます (たとえば、0x0000001E, KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED)

その他の対策
マイクロソフトのアナリストが 1 日も早くこの問題を研究し修正できるよう、引き続き問題レポートの送信をお願いいたします。

この通り対処法はないんですか?シングルでゲーム起動しても落ちてしまいました
スペックは以下です
■Windows® XP Home Edition 搭載
■Core 2 Duo E6300 (デュアルコア / 1.86GHz / L2キャッシュ 2MB)
■VIAチップセット マイクロATXマザーボード
■1GB メモリ (DDR2 SDRAM)
■250GB ハードディスク (7200rpm / シリアルATA II)
■DVDスーパーマルチドライブ (DVD±R×16 / DVD-RAM×5 / DVD2層書込み対応)
■GeForce 7600GS 搭載ビデオカード (256MB / PCI Express)


63 :名無しさん:2007/03/12(月) 16:45:20 0
いつも思うんだが何でドスパラでもいいソフト会社でもいい電話しねーんだ?
ここできいたってしょうがないだろ

64 :名無しさん:2007/03/12(月) 16:51:09 O
お店へゴー

65 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:46:09 0
>>56
ありがとうございます。
機種は関係なかったですか、すいません。

表示はされますが
ディスク:ディスク0
種類:ダイナミック
状態:異形式
パーティションのスタイル:マスタブートレコード
容量:0MB
と出ます。
前のPCで使ってたデータ用のHDDなんですが
この管理の形式の異なるディスクのインポートいいのでしょうか?



66 :65:2007/03/12(月) 17:49:47 0
やってみたらできました。
ありがとうございました。


67 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:19:08 0
>>63
>>62はシャイで人付き合いが苦手な人なのですよ。


68 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:45:39 0
>>62
ネトゲーをしていない時は、特に問題ないんだろ?
で、ネトゲーをしている時、たとえば人の多いところや、MAPの起伏が
激しいなどで、極端に重くなる場合、OS毎ダウンする事はよくある。

スペック的にはショボくはなくても、たとえばメモリーがノンブランド
だったりすると、まともに機能してなかったり・・・

69 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:49:12 0
ドスパラと某有名ソフトでたらい回しにされているよorz

どっちの言い分も説得力があるだけにどっちに強く不具合解消を要望すれば良いのか悩み中。


70 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:33:20 0
どういう事情か分からんが、ドスパラに不具合解消を求めるのは無理だろ。

71 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:57:16 0
ここの納期って信用できんの?

72 :名無しさん:2007/03/13(火) 02:00:50 0
納期の日数は営業日ということをお忘れなく

73 :名無しさん:2007/03/13(火) 06:04:32 0
年中無休……だよな?

ようやく在庫手配が終わったらしい。そろそろ来るかな?

74 :名無しさん:2007/03/13(火) 06:44:56 0
俺もPrime Galleria LM 買ったばっかで似たような症状
ついでにMMOどころか通常操作でもなった
Prime Galleria LMは地雷かもしれん
一回初期不良でメモリ交換してもらったが症状がまだ続くので再度店舗行き・・・・

75 :62:2007/03/13(火) 08:26:08 0
os再インストールしても症状変わらず
ソフトの競合だとも言われたがなんも入ってない状態でも・・・・
IEも見ると落ちるページあったりMSNのホットメールも開けないw
74さんはまだその症状続いてる?

76 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:40:30 0
VGAドライバを変えてみたら直りそうな予感。

77 :名無しさん:2007/03/13(火) 09:09:33 0
GeForce 7600GS 搭載ビデオカード (256MB / PCI Express)
なんですがNVIDIA ソフトウェア ダウンロード ページの@グラフィックドライバ
Aは一番上のGeforce and TNT2を選べばいいんですか?7シリーズを入れたら認識しなかったので


78 :名無しさん:2007/03/13(火) 10:42:16 O
電話で聞いたら納期三週間とか言ってるけど、中国人が生産して船便なのここ?

79 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:49:19 0
たしか千葉県じゃなかったか?

80 :名無しさん:2007/03/13(火) 13:05:03 0
携帯厨は、どうしてもここで、DELLの話がしたい様で

81 :74:2007/03/13(火) 13:13:48 0
>>75
まだドスパラ店舗行ってる
おれも76あたりだと思ったが散々調べて
最初初期不良だったので全部店にまかせた。
どうみても地雷です本当にありがとうございました。
返品して他の買うかな

82 :名無しさん:2007/03/13(火) 14:25:33 0
これ買うといいお( ^ω^)
CPU上げれば申し分ないお( ^ω^)
http://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=525&v18=0&v19=0

83 :名無しさん:2007/03/13(火) 14:29:00 0
マザボわからんけどマイクロATXってのあが怪しげだったからMF2にしちゃった><

84 :名無しさん:2007/03/13(火) 15:04:43 0
(#^ω^)ビキビキ

85 :名無しさん:2007/03/13(火) 18:24:11 0
スレ違いだったらすみません。
この↓パソコンで下記のように選択すればファンタジーアースゼロ(3Dゲーム)はできるでしょうか?
ttp://www.dospara.co.jp/bto/bto_f.php?gm=602&gs=13&gf=0
【OS】XP Home
【CPU】Core 2 Duo E6400(2.13GHz)
【メモリ】1024
【グラボ】Geforce 7900GS 256MB

ファンタジーアースゼロ動作環境
ttp://www.fezero.jp/game_spec.aspx

86 :名無しさん:2007/03/13(火) 19:21:33 0
>>81
何してもIEもゲームも再起動か強制シャットダウンだわ
クレームつけようもなかなか電話番号出さないからむかつくよな
他のPCに交換か返金でがんばるわw
こんなに時間食わされあれこれいじらされ修理だせ・・・・
こんなけちのついたPC嫌だしな LM以外のお勧めある?w
上のは2コアにしたらほとんどLMだなw

87 :名無しさん:2007/03/13(火) 19:44:38 0
VIAのマザボくさいな・・・
HGでロハンやってるけど問題なす

88 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:38:30 O
>>85
fe面白いよな
その構成で全然いける。

89 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:42:40 O
>>85の構成でメモリが2GBなら完璧

90 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:40:24 0
最近ここの存在を知ったものです。

安いからここで買おうと思うのですが
ここの店は自作パソコンを販売してるんですか?

少し気になったもので・・・まあ買うけど

91 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:12:55 0
なんだか少し前のレスを見ると地雷製品もあるようだが・・・
Magnate IMAはどうですか?
購入検討しているんですが使ってるいますか?

92 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:13:39 0
モナークのレビュも頼む

93 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:15:40 0
モナーク、応答しろモナーク!

94 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:24:04 0
DOSパラは店員次第だな…。

俺の相手してくれる店員さんは親切で好きだ。

95 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:24:14 0
HGは信頼できる??

96 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:27:04 0
レイザーラモン?

97 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:28:57 0
>>59
静穏付けんかったけどファンの音なら静かだ
1メートルと離れてないところでも寝れる

日立のハードディスクの音さえならなきゃorz

98 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:31:06 0
HDDの音はどこもロットによってかなり変わる思う

ハズレだとゴリゴリうるせ〜!

99 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:31:58 0
DELLですげー祭りPCが出たってことでつい先日注文した俺としてはビビリまくったんだが、
電源やらマザーやらが値段相応だったみたいで助かった…期待してるぜドスパラさんよ。

100 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:37:12 0
>>99
19インチのXPモデルのこと?
X2 3800の…

101 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:45:03 0
男は黙って海門

102 :名無しさん:2007/03/14(水) 07:22:07 0
DELLでもいいなら

三菱の液晶20インチ
x3800、メモリ2GB、HDDー250GB
で81040円だったかな?
今週一杯くらいならこの値段で買えるよ。

103 :名無しさん:2007/03/14(水) 10:49:10 0
DELLって全てのデスクトップモデルが
BTXなんだっけか・・・

104 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:51:39 0
ここのPCってメモリはノンブランドつかってんの?

105 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:55:50 0
A-DATAだよ
ヒートシンク付いてるし、品質は結構良い
オーバークロックには向かないらしいけど

106 :名無しさん:2007/03/14(水) 14:00:39 0
サンクス。購入検討してみようかな。

107 :名無しさん:2007/03/14(水) 14:21:44 0
しかし、なんだってここのは箱がこんなにダサいんだ・・・
ケースももう少し選択幅広げろよな。


108 :名無しさん:2007/03/14(水) 14:25:34 0
モナークにE4300モデル追加しろ!!

109 :名無しさん:2007/03/14(水) 14:42:33 0
来るのおせえええ

110 :名無しさん:2007/03/14(水) 15:19:34 0
うちのはPC2ー533で
チップにはBUFFALOの刻印が( ^ω^)
CFD販売物だけどね。


111 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:08:39 0
>>107
ケースでここのを選んだ俺は目が腐ってますか?

112 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:32:31 0
ここで通販しようと思ったんだが
銀行振り込みが10万までしかできなくなってたので
狙ってるPCが10万以下になったら買う。
今11万ちょっとなんだけど、半年待てばそれくらいになるかな?

113 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:40:28 0
そりゃなるだろうが、
「半年間新PCを使用できない損失」と
「一万円ちょっとと銀行窓口での少しの手間」を天秤にかけてみたらどうだ。

114 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:46:47 0
銀行窓口だと振込み料金高いからATMにしようと思ってさ。
カードだと手数料取られるし。
銀行でもUFJとか三井住友以外のところがあればいいのに。

115 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:49:11 0
>>114
カードはクレジットカードのことね。

今度都会まで出るときに店を見て見るけど。
直接買うのが一番手っ取り早いかな。

116 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:07:13 0
>>115
交通費と出かける手間賃をカード上乗せ分の5%と比べてみれば?
2000円〜3000円くらいの差じゃない?

117 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:22:55 0
>>116
都会まで出るのは他の用事だから、ついでに見て見るってこと。

カードは5%なのか。結構するな。
一番安く済むのが銀行だなあ。
ジャパンネットは維持費がかかるから面倒で入りたくないし。

118 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:32:58 0
>>111
漏れもGalleriaのやつは
結構マン足してるけどな・・・。


119 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:11:59 0
おめこしてーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

120 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:18:17 0
違法だと取り沙汰されて以降は減ったけど、
未だにカード決済手数料を取る会社もあるんだね。

121 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:21:21 0
>>120

違法じゃないよ。
現金支払いと同額に汁!とカード会社との規約があるだけ。

客が手数料を取ってるとカード会社に通報→カード会社が加盟店に指導

となっても、加盟店が「じゃ、うちはお宅のカード取扱を止めます」
と言われたら、カード会社は黙って引き下がる

こうなるだけ。

122 :名無しさん:2007/03/15(木) 01:01:50 0
ここはパソコンショップのなかで
比較的安いのですか?

123 :名無しさん:2007/03/15(木) 01:12:58 0
>>121
サクセスみたいに、
カード会社の方から断わられて
決済方法から消えるなんてのは例外か。

124 :名無しさん:2007/03/15(木) 01:16:42 0
>カード会社は黙って引き下がる

ばーか
店の方が黙って引き下がる
だ。ヴォケ

125 :名無しさん:2007/03/15(木) 01:58:58 0
注文からかれこれ二週間半経ってるが何の音沙汰も無い…
注文キャンセルしようかな(´・ω・`)

126 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:47:11 0
エロい人20インチでワイドな液晶のおすすめ教えてくれ

127 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:51:40 0
20インチワイドだとLG位しか無い罠

128 :名無しさん:2007/03/15(木) 03:25:52 O
ドスパラで購入したパソコンなんですが接続して電源入れるとXPの画面のあとにinput not supportedって出てそのまま動かないんですが、どうすればいいかわかる方いますか?

129 :名無しさん:2007/03/15(木) 03:34:05 0
解像度だかリフレッシュレートを変更したらいいんじゃない

130 :名無しさん:2007/03/15(木) 03:36:36 0
モニタが原因ぽいな。>>129があってるかと


131 :名無しさん:2007/03/15(木) 03:52:04 O
>>129
>>130
ありがとうございます。やってみます!

132 :名無しさん:2007/03/15(木) 03:55:25 0
>>112
未だにお前のように勘違いしてる奴がいるのか。
銀行振り込みで10万円以上できなくなったってのは
「現金」を「相手の口座に」直接送金する場合のみ。
「自分の口座」から「相手の口座」に送金する場合は
何十万だろうが何百万だろうがOK。

つまり一度自分の口座に金入れて
銀行からでもネット口座からでも相手の口座に
入金操作すればいいだけ。

133 :名無しさん:2007/03/15(木) 04:13:12 O
>>128です
立ち上げるとinput notの文字だけで何も動かすことが出来ない状態なのですがどうやって変更したらいいでしょうか?

134 :名無しさん:2007/03/15(木) 04:26:58 0
カスタマイズ有りでもスピード出荷
ってどれくらいよ


135 :名無しさん:2007/03/15(木) 04:27:04 0
>>133
セーフモード

136 :名無しさん:2007/03/15(木) 04:28:04 0
>>134
俺は1週間だった

137 :名無しさん:2007/03/15(木) 04:43:54 O
モード選択画面にセーフモードがありませんでした。

下の3つモードがあって全部やってみましたがどれもダメでした。
1st floppy drive

HDD:PM-Hitachi HDT725032VLA360

IDE:HL-DT-ST DVDRAM GSA-H42N



138 :名無しさん:2007/03/15(木) 04:55:16 O
押すキー間違ってました
セーフモードできました。ありがとうございます!

139 :名無しさん:2007/03/15(木) 05:42:01 0
>>136
一週間もかかるのか・・・

140 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:46:16 0
貴様は1年だ

141 :名無しさん:2007/03/15(木) 10:03:39 0
>>139
プラス*000円で即日出荷とか書いておきながら
実際には10日近く待たせて謝罪すらしない某ショップよりは遥かにマシ

142 :名無しさん:2007/03/15(木) 12:38:15 0
昔この店でカスタマイズしてネットで購入したら2日後くらいにきたよ
代引きで金用意してなかったからあせったw
注文して3日くらいが丁度いいね

143 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:53:52 O
DJカードキタ━━(゚∀゚)━━!!!。 12日に本体と同時に注文したんだが本体より先にきてちょい微妙な気分www

144 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:43:34 0
質問です。
3Dゲーム用(何をするかはまだ決めてません)にPrime Monarch LX を買おうと
思ってるんですがWindowsXPにカスタマイズするだけでいいでしょうか?

後、液晶も一緒に買おうとおもってるのでおすすめの液晶があれば教えてほしいです><
ちなみに自分はL1953T-WFにしようと思ってます。

145 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:52:45 0
初期不良だらけだったけど、サポと店員の対応が良かったから、もう一台買おうかな

つうかショップPC初めてだからどこが良いのかよく分からん
3年保証が付けられるとこって限られるしね

やっぱ、ショップPCならドスパラが一番?

146 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:20:03 0
ttp://www.dospara.co.jp/bto/bto_f_conf.php?gm=498&gs=57&gf=0
これデュアルブートのPCだけどうなん?

147 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:18:43 0
ttp://www.dospara.co.jp/bto/bto_f.php?gm=31&gs=214&gf=0
これ買って、1週間です。
最初店頭で注文したときは2週間かかると言われたが、ほぼ1週間で来ました。
買ってすぐに手持ちのボードとかを指したんで、なかなか安定してくれなかったけど
ドライバとか色々と入れなおしてやっと安定してきたよ。

オプションと思ってたケースの12cm背面ファンをついでに買ってこようと店員に聞いたら
これは付属してますよと言われ家に着いてケース空けてみたらマジ付いていたのはなんか得した気分w
CPUのファンが五月蝿いのでそのうち換えようかなと...

148 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:50:34 0
発送メールきたんだが何日で届くかな?
指定は18時から20時の奴なんだが

149 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:55:42 0
>>148
なんという俺
ほんとに俺がレスしたかと思った

150 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:57:30 0
>>149
なんという理解不能

ヤマトって翌日に届けてくれたりしないのかなorz

151 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:02:23 0
大阪くらいなら翌日に着くぞ

152 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:04:14 0
>>151
死国だorz
だめだこりゃorz

153 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:50:47 0
ゲームをしたくて新しくパソコンを買いますが、
「Prime A Galleria 64 MF2」が性能が良く、価格もかなり安いので気になっています。
これと同じぐらいの価格で、さらにいいパソコンがあればお願いします。

154 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:52:31 0
Prime A Galleria 64 MFでKnoppix5.0.1が起動しないんだが俺だけ?

155 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:44:47 0
>>148
青森だけど、翌日にきたぞ

156 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:53:48 0
ドスパラの液晶は地雷と聞いたんだが・・・。
しかももう買ってしまったよ。

157 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:06 0
ドスパラの液晶って・・・ドスパラが液晶作ってると思ってんの?

158 :156:2007/03/15(木) 23:02:55 0
>>157
確かにドスパラが作ってる訳じゃないですね。
ちなみに買ったやつはAL1916WAbdなんですが、
地雷的要素はありますか?

159 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:07:06 0
TN液晶と言う所さえ考えなければ無い。
寧ろ応答性能が良くて評判の良い液晶かと。

160 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:21:09 0
三菱のRDT191WM買ったけど良いよ。フルカラーだしね

161 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:31:16 0
acerのal2216wドスパラで買ったけど
概ね満足してる。画質は値段相応の
ものでしかないけど、十分実用に足る。
安すぎて耐久性とかやや不安だけどw
22インチはでかすぎるかなとか思ってたけど
全然そんなことない。むしろ24インチでも
よかったかな…とか思ったり。

162 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:50:08 0
Prime A Lightning MAAのメモリはA--DATAのメモリかな?

163 :83:2007/03/15(木) 23:50:19 0
>>153
本日付で届いたが、もしC2Dに未練がないならおまいをこの感動の世界に導きたい。
ゲーム系スレでの「ぬるぬる動く」って表現がここまで適切なもんだとは思わなかった。
液晶は三菱のRDT1712Sだけど、馬鹿でかいケース本体と比べると小さく感じるなw
ちょっと光沢が激しいけど綺麗だからなかなか満足。SXGAでスリムな液晶がいい人にはオススメ。

唯一の問題はスピーカー買い忘れたってことだorzモニタニツイテナイノネ

164 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:32:37 0
ここのL204WT-SFの評判頼む。
20インチはでかすぎか?


165 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:45:39 0
ここのスレはあほしかいないのか?w
ここのここのってwww

166 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:58:07 0
誠に申し訳ございませんが、おかげ様で多数のご注文をいただき、
PCの作成、出荷が大変に混み合っております。
そのため、通常上より長めの納期にて、ご案内をしております。

スピード出荷って書いてたのに一週間以上待たんとならんのか・・・

167 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:08:39 0
>>132
そーなんだ。
どっちにしろ三井住友は支店に送金でも手数料取るから
UFJにも口座作ってほしいな。りそな銀行でもいい。
三井住友くらいだよ支店送金に手数料取るのは。
あそこは通帳も出さないからしょぼくて嫌いだ。

168 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:34:10 0
>>166 この特徴ある文章で何度も荒らしている

169 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:42:44 0
>>165-166 おなじ人だね

170 :名無しさん:2007/03/16(金) 07:38:56 0
>Prime A Lightning MA X2 アルティメットチャンスモデル 
>Windows Vista Home Premiumモデルで購入すると
>抽選でWindows Vista Ultimateモデルに”超高確率”で無償アップグレードされます!!
外れたら凹む。実質値引きかな。

171 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:51:13 0
>>162
そのとおり

172 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:15:56 0
170 わからないけどUltimateって一番重たいんじゃないの


173 :名無しさん:2007/03/16(金) 14:01:53 0
今、XP HOMESP2のDSP版ておいくら?

174 :名無しさん:2007/03/16(金) 14:22:50 0
>>173
店にも寄るだろうけど、FDDと合わせて12000〜3000円ってとこじゃないか?


175 :名無しさん:2007/03/16(金) 15:07:25 0
余計なことすんなって感じだな

176 :名無しさん:2007/03/16(金) 16:12:52 0
余計なレスすんなって感じだな

177 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:44:01 0
やっときたー
配達員さん4階までおつかれさまでした

178 :名無しさん:2007/03/16(金) 20:44:16 0
Prime A Lightning MA X2 特価モデル
57,980円 → ドスパラ特価(税込)52,980円

メモリ1GB→512MBに下がっただけだね

179 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:27:25 0
CPUを変えた分、値段が上がるからメモリ512ってトコかな

180 :名無しさん:2007/03/17(土) 02:26:02 0
ジャンク品だらけ

181 :名無しさん:2007/03/17(土) 02:28:22 0
>>178
価格下げてスペックもさげっちゃ意味茄子

182 :名無しさん:2007/03/17(土) 11:09:55 0
「”超高確率”で無償アップグレード」だの
スペック下げて「特価」だの…。
胡散くせー商売のやり方だな。
まあこうでもせんと生き残れんのかw

183 :名無しさん:2007/03/17(土) 11:12:09 0
>>180-181-182 この人は誰ですか?

184 :名無しさん:2007/03/17(土) 11:53:16 0
多分一人ずつ別の人。

185 :名無しさん:2007/03/17(土) 11:54:40 0
ネットで購入したA-DATAメモリだが相性問題でたら
どこで返品するんでしょうか?店舗でいいのですかね

186 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:39:33 0
>>185
店舗に決まってる
買うときに紙くれるからそれ嫁

187 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:51:01 0
>>183
番号が続いてるときは
>>180-183と打つんだよ

188 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:22:52 O
クレカ使ったら手数料を不正請求された
何処に相談すればいい?
消費者センター?

189 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:23:53 0
>>188
クレカ会社

190 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:41:50 0
>>183
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

191 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:12:35 0
>>163
ぬるぬる動くとはどういうことですか?

192 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:13:14 0
ドスパラの静音パックはどのくらい効果あるんですか??

193 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:55:46 0
店舗で注文したら通販より早く届くって事はない?

194 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:04:16 0
>>192
とりあえず頼んでみたけど、
そもそも非適用品を知ってるわけじゃないからなんとも…

195 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:14:35 0
でもやはり相当静かですか?

196 :194:2007/03/17(土) 22:20:54 0
あくまで主観になるけど、俺は気にならない状態になったね(X2 3800+、7900GS)。
「店舗の人があまり意味ないって言ってた」みたいなレスもいつかあったから、頼むなら自己判断で。

197 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:25:50 0
静音ファンは意味あるだろうが、HDDの静音はエアフローを犠牲にするからお薦めできない

198 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:26:46 0
価格見合った効果は得られるのですか?

199 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:30:07 0
価格に見合うかどうかなんて判断は人それぞれの価値感じゃねぇの?
直接、店に電話して静音したpcの音きかせてもらえばww

200 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:30:48 0
俺、静音パックは頼まなかった。
普通にファンの回転落としたら静かになるんじゃないかな?
HDDのケースは寿命を縮めそうだから気が進まないしな。
今のPCは6センチCPUファンと電源ファンが寿命の過ぎた状態でブンブン回ってるわ、
HDDは常時キーンと甲高い音出してるわ、相当うるさい。

静音パックなしでも今より静かなら満足だ。

>>196 7900GSがついてて静かなら相当に良いんじゃないか?

201 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:33:36 0
俺もMAAだが、机の下に本体を置いてるから静かだよ。

202 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:39:30 0
>>198
ここまでレスあれば後は自己判断しろよw

店舗はウルセーからどのPCも静音に思えるww

203 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:42:52 0
一番五月蝿いのはCPUファンだな。
HDDのガリガリも五月蝿いが…

204 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:54:12 0
ウイニってないで寝るときPC止めろカス共

205 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:39:47 O
LMシリーズにしようと思ってるけどどうですか?

206 :sage:2007/03/18(日) 04:51:56 0
ここのBTOのGeForceってどこの使ってんの?

207 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:11:52 0
ASUSとかGalaxyとか

208 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:10:01 0
この店はFDD除いてwinxpのOEMの単体価格は10980円であってますかね?

209 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:09:52 0
俺もストックしておこうかな

210 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:31:48 0
ここでガレリアシリーズ買ったことある人、
どうだった?

211 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:36:01 0
>>210
それってEVERESTとかで調べられる?

212 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:00:20 O
というか、仮に寝るとき放置するとしても、
そういう状況がウィニーしかないような発想するのもまた、どうかと思っちゃうぜ

213 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:53:07 0
>>205
Core 2 Duo E6300
1GB メモリ
GeForce 7600GSじゃ長くは使えないぞ。

快適にゲームしたかったらXG
価格的に厳しいだろうからLXでも十分


214 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:56:21 0
>>205の目的がわからん以上
アドバイスはできないだろう。


215 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:12:12 0
>>212
寝てるときに稼動はたいていエンコとかじゃないかな

216 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:24:03 0
店頭で見たけどマイクロATXケースでもかなりデカイな。。。
なんといっても横幅が広い、光学ドライブが横に設置設置できるだけあるわ。
マイクロATXタワーは拡張性はあるのだろうけど、デカ過ぎる。

メーカー製スリムデスクトップからの買い替えだから禿そう思うよ。
かと言ってショップブランドでスリムでは意味ないよね?

217 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:43:30 0
うちから一番近い店が柏なんだが行ったことある人いる?
品揃えと価格はどうなんだろう
ネットで売ってるようなPrimeそのままの構成なら店頭に置いてるのかな?

218 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:48:03 0
>>217
まずは電話してみれ

219 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:53:19 0
>>217
めちゃ小さい
そのままの構成ならだいたい置いてあったと思う

店員は一人の人としか話したことないけど混んでいなければ親切だと思うよ


220 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:55:17 0
>>216
慣れれば大きく感じないよ

221 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:59:12 0
>>218
まあそれが一番だなw

>>219
ググってみたが確かに狭いらしいね
そのままの構成でおkだから今度行ってみよう

他にも情報あったら宜しくお願いします

222 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:03:34 0
>>221
入り口付近は人がすれ違うのすら困難なほど狭いよ
パーツは厳選された物だけ置いてある感じだが不満はあまりない

どこに住んでるの?
柏は常磐線沿線のチバラキをカバーしてるようだが

223 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:04:56 0
野田線もあるから埼玉の千葉県側もカバーしてるのかな

224 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:05:00 0
>>216
日本語でおk

225 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:45:32 0
>>216
置き場所に余裕あるならタワー型にしといたほうがいいよ

226 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:21:08 0
タワーのデメリット

・重い(修理に出すのも一苦労)
・場所を取る

それ以外は何もデメリット無し。メリットだらけ。

227 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:35:54 0
静音でないけど
四年前に買ったマグネイトpen4 2.4GHZ
机の下に置いて音が全く気にならないよ。
県道沿い環境。住宅地の静かさはない。

質問スレ違い非難のレスは含んで
xp買おうと思う折れの変態度はどのぐらいだろう。
ホリエモン有罪級だろうか?


228 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:39:26 0
>227
3月に入ってからの売れ行きをある店舗で聞いたんだが、

XPモデル3割
Vistaモデル3割
OSなしが残り

とか言ってたぞ。
だから別に普通だろ。

229 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:07:14 0
そのある店舗とはどこさ?

230 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:19:47 0
むしろvistaが3割も売れてるのがすげぇ

231 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:26:26 0
ここのノートPCはどうなんでしょう。

232 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:30:55 0
ノートPCは使用目的が決まったパワーユーザしか買わないから
自分で決めるしかないと思う。
目的を特化して決めましょう。

233 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:44:47 0
>>222
なるほど、パーツが充実してるのか
目的のPrimeがあるか気になるところ

家は我孫子です

234 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:18:26 0
INTEL値下げすればAMDも追随かな。
来月楽しみ。
メモリも下がるだろうし。

235 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:34:46 0
ここのデスクトップPCにテレビチューナーって点けれますか?

236 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:37:11 0
別途買ったIO-DATAのキャプチャボード挿して使ってる。
オプションで選べたかどうかは知らない(できると思うがやってないので答えられん)。

237 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:11:26 0
>>235
使える

238 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:29:29 0
こことtakeoneとDELLで悩んでます。

値段はここが一番安いみたいね。

239 :235:2007/03/18(日) 22:29:32 0
>>236>>237
ありがとうございました

240 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:34:54 0
>>238
ジャンクの寄せ集めだからね

241 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:42:40 0
マジ?

242 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:50:54 0
>>241
アンチは気にしないほうが良いよ

243 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:48:00 0
ドスパラとデルだったらどっちがいいかな。

このスレ見てるとドスパラの初期不良が怖い。。

244 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:51:31 0
聞きゃ教えてくれるんだろうがBTOで頼む時でも
メモリとかHDDとかどこの使ってるのかはわからんよな
マザボはASUSで光学ドライブはLGのようだけど

245 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:27:29 0
弊社では、PC製作時の在庫や流通の状況により、使用する
パーツが変動致しますので、一概にメーカー、型番をご案内
差し上げることは出来かねます。


246 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:48:21 0
>>241
昔のスレで届いた新品PCについてたおまけマウスが
中古品だったってレスあったぞ

247 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:09:33 0
>>235
頼めばBTOできるし高くはない。

248 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:10:54 0
ここの光学ドライブってLG?

249 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:12:40 0
当然LG
差額払えば変更可能

250 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:55:00 0
モナーク買うぜフヒヒヒヒ

251 :名無しさん:2007/03/19(月) 02:36:58 0
>>249
やっぱりか、どうも

252 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:58:24 0
LGか・・・
とか言うけど、結構いいもんだよこれ。

マウスとキーボードいらねよなこれw
おもちゃ以下じゃんw


253 :名無しさん:2007/03/19(月) 10:33:59 0
今日モナーク届くぜフヒヒヒヒ

254 :名無しさん:2007/03/19(月) 12:22:44 0
E6300とX2の3800+ならどっちが良いですか?

255 :名無しさん:2007/03/19(月) 13:15:41 O
昨日Primeが届いたぜフヒヒヒwww

256 :名無しさん:2007/03/19(月) 13:26:18 0
どう考えても6300

257 :名無しさん:2007/03/19(月) 18:15:08 0
LG気に入らんかったから俺は光学なしで買った
さっさと別に買ってつけるつもりだったが
なんだかんだで3ヶ月経つが未だに光学ドライブつけずに使ってる

258 :名無しさん:2007/03/19(月) 18:58:35 0
OSは空中移動させたの?

259 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:33:06 O
ドスパラのDSPのXP販売のページか見つからない
パッケージはあるのだが。
11000円ぐらい?

260 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:52:32 0
パソコン保険ってはいったほうがいいかな?

261 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:11:50 0
>>243
デルでもいいけど自作マシーンのようには出来ない
ドスパラは寄せ集めですがw

262 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:14:37 0
>>244,248
正解。メモリはA-DATAが多い
HDDは日立かな?

>>252
注文するときに外せる
でも値段は安くならない

>>258
OSくらい買えよw

263 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:14:41 0
サポートにPCの基礎用語も知らない馬鹿を置くのはやめろ!!

264 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:18:56 O
どこからが素人じゃないのだろう(どこまで知ってれば基礎知識的な単語を知ってると見なされるのだろう)

ASUSを何と読むかあたりから素人じゃないかどうか判別したり?
IEEEとか?

265 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:29:49 0
知識のない新人を多数採用したとか聞いた

266 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:43:57 0
もうASUSはエーエスユーエスでええやn

267 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:53:30 0
あーざーす!

268 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:30:24 0
あすうす


269 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:19:26 0
サーセンwwwwwww

270 :名無しさん:2007/03/20(火) 03:04:57 0
とりあえず漏れの場合

ASUS(えーさす)
IEEE(あいとりぷるいー)

271 :名無しさん:2007/03/20(火) 05:55:45 O
振り込みと着払い
どっちがいいですか?

272 :名無しさん:2007/03/20(火) 06:39:22 0
ドスパラがそういうレベルの店舗ではないってのはわかってるが、
PCサクセスのケースを考えて着払いにしたよ。発注開始も早くなるしね。

273 :名無しさん:2007/03/20(火) 07:24:23 0
ドスパラのPCを購入しようと思うのですが改造とか
しやすいPCパーツでしょうか?
マザボがVIAの安いにはパスしたほうがいでしょうか?


274 :名無しさん:2007/03/20(火) 07:27:08 0
ドスパラって商品発送する前にメールくるんですか?

275 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:06:01 0
>>273
比較的安易に出来る
MBも特に問題はない

276 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:42:40 0
部品組み立てて売ってるんだから自作マシンといっしょ

277 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:46:57 0
>>276
それはショップに限らずどこのメーカーでも同じでしょ

278 :名無しさん:2007/03/20(火) 10:11:44 0
>>277
違う。大メーカーはマザボ他各部品を専用設計することがある。

279 :名無しさん:2007/03/20(火) 10:42:44 0
http://www.dospara.co.jp/kyujin/?contents=saiyo_a_seisaku

組み立て作業員募集中〜♪

280 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:34:41 0
>>278
専用設計してある機種があるのは知ってる

それでだが
シャシーやらマザーなど専用設計された部品と
ほぼ丸ごとベアを流用した部品と
HDDやらDVDドライブなど単品で仕入れる部品と
これらに違いはないのでは?
どれも部品組み立てて売ってるのと同じでは?

281 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:36:47 0
見積もってもらってから3週間くらいやりとりしてんだけど
ここでやめたらかわいそうかな。
他のみてしまったらそっちのがしっくりきたもんで。

282 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:15:18 0
>>281
よく考えて見極めついたらはっきり断ろう。
断る理由もはっきり書いてやればドスパラも以降は改善するはずだよ。
気に入らなかったら断ろう。
はっきりと断ってやるのもドスパラのためだよ。
断ろう。

283 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:55:18 0
苦情受付に書いても返事もしてこない会社だよ

284 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:33:11 0
ショップBTO系の店では何所も同じようなもんだ

285 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:02:43 0
ここはキレて初めてまともな対応が始まる

特に最近売れているみたいだから人員不足で対応が悪いようだ

286 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:51:55 0
在庫手配済みから何日くらいで発送すんの?
発送して届くまで1〜2日だよね?

287 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:02:56 0
Prime A Galleria64 MAだとどれくらいのレベルのゲームできるの?
せめてコールオブデューティー2や、エルダースクロール4ぐらいは快適にできる?
あとやっぱりメモリーは2Gほしいかな?

288 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:41:31 0
>>287
推奨になってるゲームは快適にできるんじゃね?

289 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:13:16 0
3Dゲームをやるなら何は無くともメモリ2GBにしといた方がいい
どうせ今足りても半年もすりゃ足す羽目になる

290 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:31:40 0
VGAの性能に左右される

291 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:33:12 0
Core2Duoでエンコしかしない俺には1GBでも持て余している
768MBでも十分なくらい

XPの話だけど・・・

292 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:34:21 0
閉店か?
サイトにアクセスできないぞ。

293 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:37:20 0
あれ、本当だ

294 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:40:23 0
注文した商品がまだ届いてないのに!

295 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:44:08 0
とうとう逃げたか

296 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:45:04 0
サクセスの件があっただけに洒落にならんな

297 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:51:37 0
一週間前に頼んだ自作キットが今日届いて
うはうはしながら組み立てたんだが
グラボの規格が違った・・・マザボPCI グラボAGP
自分が頼んでカスタマイズしたのはメモリとOSあとモニタも一緒に買った
で規格が違う、これってドスパラのミスだよな?
どうやって対処してくれるんだろう

298 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:55:52 0
>>297
グラボは自分で勝手に選んだんじゃなくてその自作キットについてたやつなんだよね?
とりあえず明日電話してみ。

299 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:51:26 0
HP、繋がらん・・・夜逃げじゃないよな?

300 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:07:09 0
んなこたねーだろww
サクセス的に考えて・・・

301 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:15:32 0
あれ、繋がったぞ俺だけか?
ってかメンテナンス予定ってずっとアナウンスしてただろ
http://www.dospara.co.jp/press/070309b.html

302 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:27:19 0
お客様各位

平素よりドスパラをご利用頂き厚く御礼申し上げます。
メンテナンス作業につき、 3月21日0時〜6時まで、ドスパラWEBを停止させていただきます。
尚、実施時間中はご注文は一切出来ませんので予めご了承下さい。

日時: 3月21日(水)00:00〜06:00

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をよろしくお願い致します。



俺もアクセスできなくてびびったけど、これだな
てか、何で今アクセスできたんだろうな

303 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:44:15 O
まさにオカルト

304 :名無しさん:2007/03/21(水) 05:50:33 0
ある店(ドスパラ)なんだが、320G3.5インチのHDDを購入した。
家に帰って空けてみると、袋が切れている。ただしセロテープで
とめてある。あれ〜 まあいいかとコンピュータに接続した。
フォーマットしなくては あれ〜 System Volume Infomationが見える。
新品じゃないのかこれ しかし証拠がない
別に壊れているわけではないので いっか
いいわけ ないだろ コラ!


305 :名無しさん:2007/03/21(水) 05:56:43 0
工場から組みあがったって店から連絡があったから取りに行こうと思ったら、今日休みだってさ。
何だかガッカリだ。は〜

306 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:05:07 0
カート画面から利用規約の「上記に同意する」チェックして「次のステップへ」をクリックしても
ページが表示されないんだが・・・
メンテは6時に終わってるはずなのに何故。

307 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:44:54 0
MobiTV GlobalっていうUSB接続のTVキャプチャがかなりよさそう。ドスパラで5千円で買えるし。
持っている人いる?

308 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:03:24 0
中古でHelios Pro 9700買った。
DVDドライブが壊れてる。
交換・・・ん? 外れねぇ。
どうやんのこれ。
教えて下さい。

309 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:14:51 0
13日買って納期7〜10日だけどまだ届かない。
明日か明後日…
しかもまだ配送手配中。

310 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:23:07 0
>>309
入金確認出来てからの日数だから納期+2、3日くらいかかると書いてあるだろ

311 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:41:10 0
カスタマイズで通販して平均納期7日、代引きの場合
4、5日で届かないですよね?

312 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:07:10 0
買ってから数ヶ月で店舗に不具合で3回も修理に持って行ってるよorz
スキルある人ならパーツ交換を自分でして対応できるようなレベルの問題だけど
重いのを店舗まで仕事サボって運ぶのは本当にしんどい。

自作スキルがない人は近くに店舗がない場合は買わない方が良い。
秋葉サポも対応悪い。

313 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:12:22 0
>>312
そのつもりでこのショップのPC使ってる。
運良く不具合なく1.5年がすぎました。

そろそろVista機ほしいなと思うこの頃
次はツクモあたり狙ってます。

314 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:15:15 O
>>311
俺はちょいカスタマイズして代引きで6日後の早朝に届いたよ。

315 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:16:41 0
>>312
自作派の俺に言わせるとドスサポのレベルは低いぞ。
店舗の俺のようなPCヲタ店員の方が詳しい場合が多い。

316 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:17:51 0
ツクモはあの萌え宣伝がイイ!

317 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:22:12 0
今、ドスパラは売れているようだからサポートに手が回っていない。
ろくに知識もないアホがサポートをやっている。

知識がないから他の人に聞いて調べるからサポートに時間がかかる。
アホサポは百害あって一利なし。

318 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:29:59 0
>>312
俺も同じ目にあってる

319 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:49:36 0
そうなのか・・・

320 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:15:02 0
カスタマイズメニューに無いビデオカードってつけらんない?
直接交渉とか無理かな?

321 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:21:02 0
サポートとは対応者によって差が出てはならない。
また、個人の経験が生かされてはならない。

「あのBIOSの初期設定だとああなるな…」的な知識はあっても迷惑かと。
自分の経験が高くとも、客先が同じものとは限らんわけだから。
機器名称を知らない、客の要求が分からない、というのは本末転倒だけど。

322 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:28:56 0
>>314
どうもです。

323 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:40:12 0
NCQの事を秋葉原サポに尋ねたら用語自体を知らなかった
ドン引きしたよ

324 :309:2007/03/21(水) 22:25:10 0
>>310
それが代引きなんだよ…
納期の〜10日の10日ギリギリに届くのかな?
遅くなるのを元々でやってるんだったら糞杉

325 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:27:40 0
>>323
ベンチオタしか喜ばない機能などどうでもいいだろ

326 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:28:49 0
店員もお前にドン引きしてる

327 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:46:11 0
誰かここのdPRO-SP5.1CH買った人配線どのようにしたか教えてほしいです;
昨日は全部聞こえたのに今日は1つのスピーカーからしか聞こえないとかいう状態になりまして;
ちなみにPCはここのPrime Monarch LX でスピーカーの配線を入れるところが6つほどあり
それを間違えてるのかも知れないのでよかったら買った人おしえてもらいたいです。

328 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:06:21 0
>>327
M/Bの取説見ろよ・・・

329 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:51:51 0
>>320
できるよ。
けど、組み込み実績云々で
予期せぬ不具合が出た場合注文取消しになったり
通販なら物次第で納期遅くなったりとか。その他もろもろ。

330 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:05:46 0
>>325-326
店員乙

ベンチ関係なしに今のSATAUには普通に書いてある用語だ。

331 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:11:22 0
オタクじゃなければNCQなんて普通知らない罠

332 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:11:54 0
NCQってなに?

333 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:14:35 0
そもそもショップPC買っている時点でヲタだろw

334 :死んでるら ◆SININ.w7OA :2007/03/22(木) 00:26:01 0 ?2BP(10)
>>333
んなこたぁない

335 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:32:51 0
オタじゃないです。マニアです><

336 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:36:53 0
変なコテ半

居つくなよ

337 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:44:02 0
NCQ

PCパーツ扱っている専門店でシラネでは通らんな。
専門店の店員失格だ。

338 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:57:40 0
たしかに店員でNCQを知らんのはプロ失格だな。

339 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:02:25 0
ヤマダのPC売り場の店員なら許す
ドスパラ店員なら許されない

340 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:07:45 0
ヤマダは派遣(ry

341 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:10:13 0
vaioのPCV-HS22Bl5からPrime Galleria XG 8800GTX搭載モデルに
乗り換えようと思うのですが、どれくらい感動出来ますかね?

342 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:12:45 0
〜☆ ←これくらい

343 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:16:05 0
ゲームだと幼稚園児の絵から画家って位まで変わると思う

344 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:18:53 0
ファンが五月蝿いとか、買ってから騒ぎそうな悪寒w

345 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:21:59 0
要静音パックだな

346 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:39:35 0
「ファンから常に生温かい空気が流れています。助けてください!」とか言い出すなよ

347 :名無しさん:2007/03/22(木) 03:21:00 0
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/goods_pc.php?b10=55&a=r
のPrime Slim Knight シリーズに使用されているマザボードのメーカーと型番解る方
おられますでしょうか?


348 :名無しさん:2007/03/22(木) 07:05:51 0
>>347
使ってないから推測になるけど、
「ECS P4M900T-M」あたりじゃないのかな。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=68696
VIA P4M900だと「ASUS P5VD2-VM」もあるけど、
Prime Slim Knightの仕様みるとLANがGbじゃなくて10/100になってるから、
ECSのほうかと。

349 :名無しさん:2007/03/22(木) 08:51:19 0
>>348
ECSかぁ「ASUS P5VD2-VM」だったら完璧に決定だったのになぁ・・・
P4M900T-Mは使いまわそうとしても相性一杯だからなーでもCPU交換ぐらいは大ジョブかな?


350 :名無しさん:2007/03/22(木) 09:43:43 0
Prime A Note Aspire 5102AMPで、aeroは快適に動きますか?

351 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:46:58 0
おらおら

プライムにE4300モデル出せよ

352 :名無しさん:2007/03/22(木) 11:02:27 0
>>351
Prime Magnate IM E4300モデル
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=576&v18=0&v19=0

353 :350:2007/03/22(木) 11:53:02 0
すみません ノート専用スレで聞いてきます

354 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:16:40 0
さっきメール見たら納期2週間とか書いてあって吹いた。

355 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:39:52 0
在庫手配済みになってからどのくらいで届きますか??

356 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:00:22 0
メール来たな。AMD機種がだいぶ安くなった気がする。 もう価格改定ってされたのか? 前からこんなもんだったっけ?

Prime A Lightning MA X2 特価モデル
ドスパラ特価(税込)52,980円
■Athlon64 X2 3800+(デュアルコア / 2GHz / L2キャッシュ 512KB / Socket AM2)
■GeForce6150マイクロATXマザーボード
■512MBメモリ (DDR2 SDRAM )
■160GB ハードディスク (7200rpm / シリアルATA II)
■DVDスーパーマルチドライブ (DVD±R×18 / DVD-RAM×12 / DVD2層書込み対応)
平均納期7日

さりげなくメモリとハードディスク容量しょぼくされてる気もするが、ちょっと欲しくなった

357 :名無しさん:2007/03/23(金) 02:00:49 0
>>348
SSの方はASUSの方みたいだけど


ttp://aots.blog41.fc2.com/blog-entry-266.html

358 :名無しさん:2007/03/23(金) 03:30:30 0
>>357
http://www.unitycorp.co.jp/products/775/detail/p5ld2-vm/p5ld2-vm.html
このマザボと比べてどっちが上?


359 :名無しさん:2007/03/23(金) 03:35:09 0
司祭ゐ見て自己判断した。
358のマザボ使ったショップブランドPCないかな?


360 :名無しさん:2007/03/23(金) 03:54:41 0
>>357
教えてくれて有難うございます。
御礼いうの忘れていた。
それでもASUS製はいいニュースです。

LANが1000Mbpsでメモリが最大4GBだとP5LD2-VMを使ってる可能性が高そう。


361 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:33:53 P
>>360
まー>>357のはSSだし、
何かは届いてからのお楽しみだな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)