2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gateway】ゲートウェイデスクトップ Part23

1 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:42:29 0
■eMachines/Gatewayスレのテンプレサイト
http://wiki.nothing.sh/991.html

■前スレ
【Gateway】ゲートウェイデスクトップ Part22【牛】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1170658435/

2 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:43:03 0
■eMachines/Gatewayの製品は次の販売店で購入できます。

九十九電機 ネットショップ(会員価格または10〜13%ポイント還元)
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/
石丸電気 Refino(会員価格&1%ポイント還元)
http://www.ishimaru.co.jp/
ソフマップ Sofmap.com(13〜15%ポイント還元)
http://www.sofmap.com/
上新電機 Joshin web(5〜10%ポイント還元)
http://joshinweb.jp/
ヨドバシカメラ ヨドバシ・ドット・コム(10%ポイント還元)
http://www.yodobashi.com/
ギガスケーズデンキ オンラインショップ
http://www.ksdenki.com/online_shop/
ベスト電器 eBEST
http://www.ebest.co.jp/
コストコホールセール(会員価格)
ビックカメラ
ノジマ
さくらや

■eMachines/Gatewayオフィシャル
http://www.emachines.co.jp/
http://jp.gateway.com/

3 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:44:20 0
■2007年春モデル

デスクトップ
eMachines J3204 Celeron D 356 512MB 80GB コンボドライブ  Basic 54,800円
eMachines J3206 Celeron D 356  1GB 80GB コンボドライブ  Busines 69,800円
eMachines J3208 Celeron D 356 512MB 80GB スーパーマルチ Basic 59,800円
eMachines J3210 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ Basic 64,800円
eMachines J3212 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ Basic 94,800円 Office
eMachines J4452 Pentium D 915 512MB 200GB スーパーマルチ Basic 74,800円
eMachines J4456 Core 2 E6300 512MB 250GB スーパーマルチ Basic 94,800円
Gateway GT5082j Core 2 E6300   1GB 250GB スーパーマルチ Premium 109,800円
Gateway GT5084j Core 2 E6600   1GB 320GB スーパーマルチ Premium 139,800円
Gateway GT5086j A.64 X2 5200+  2GB 400GB スーパーマルチ Premium 154,800円 7600GS

ノートブック
Gateway MT3105j Celeron M 430 512MB 80GB スーパーマルチ 14.1" Basic 89,800円
Gateway MT6221j Celeron M 520 512MB 120GB スーパーマルチ 15.4" Basic 109,800円
Gateway MT6826j Core 2 T5500   1GB 120GB スーパーマルチ 15.4" Premium 139,800円
Gateway MT6827j Core 2 T7200   1GB 160GB スーパーマルチ 15.4" Premium 169,800円
Gateway MX8707j Core 2 T7200   1GB 160GB スーパーマルチ 17.0" Premium 174,800円 GF7600

4 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:45:37 0
■2006年冬モデル

デスクトップ
eMachines J3062 Celeron D 356 256MB 80GB コンボドライブ  Home 45,800円〜
eMachines J3064 Celeron D 356 256MB 80GB スーパーマルチ Home 49,800円〜
eMachines J3068 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ MCE 59,800円〜
eMachines J4442 Pentium 4 541 512MB 200GB スーパーマルチ MCE 69,800円〜
eMachines J6548 A.64 X2 4200+ 512MB 250GB スーパーマルチ MCE 79,800円〜
Gateway GT5048j A.64 X2 4600+  1GB 320GB スーパーマルチ MCE 94,800円〜
Gateway GT5058j Core 2 E6300   1GB 400GB スーパー./ROM MCE 114,800円〜
Gateway GT5062j Core 2 E6600   1GB 640GB スーパー./ROM MCE GF7600 149,800円〜

ノートブック
Gateway MX3102j Celeron M 420 512MB 40GB スーパーマルチ 14.1" Home 84,800円〜
Gateway MX6217j Celeron M 430 512MB 80GB スーパーマルチ 15.4" MCE 99,800円〜
Gateway MX6952j Core 2 T5500 512MB 100GB スーパーマルチ 15.4" MCE 129,800円〜
Gateway MX6953j Core 2 T5500   1GB 100GB スーパーマルチ 15.4" MCE 149,800円〜
Gateway MX8703j Core 2 T5500   1GB 160GB スーパーマルチ 17.0" MCE GF7600 174,800円〜


■モニタ
eMachines E19T5WJ 19" 31,000円〜
Gateway FPD1975WJ 19" 33,000円〜
Gateway FPD2185WJ 21" 69,800円〜

5 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:46:16 0
■発売日

eMachines   デスクトップ
2002.12.20〜 N1840 N1845 N2040 N4010 N4410
2003.04.10   N2240 N2245 N2340 N4480 N4510
2003.06.24   N2242 N2246 N2380 N4488 N4680     ノートブック
2003.10.01   J2404 J2405 J2508 J2612 J2812 J4686 M5307
2004.01.15   J2604 J2605 J2708 J2814 J3216 J4325 M5106 M5314 M6412
2004.04.12   J2704 J2705 J2820 J3218 J4320     M5108 M5315 M6414
2004.07.03〜 J2804 J2828 J3220 J4352 J4512     M5120 M5121 M5320 M6416
         J2808 J2912 J6420
2004.10.15〜 J2920 J2921 J2950 J4250 J4355
2005.01.22   J2922 J2924 J2955 J6424 J4420
2005.04.08   J2926 J2927 J2928 J3016 J6442 J4422
2005.07.中旬 J2930 J2940 J3020 J6446 J4424
2005.10.14〜 J2932 J2934 J3022 J3024 J6448
2006.01.14   J3028 J3032 J3034 J6452 J4430
2006.04.15   J3036 J3042 J3048 J6454 J4432
2006.07.22   J3054 J3055 J3056 J4436 J6456 J4438
2006.10.26〜 J3062 J3064 J3068 J4442 J6548
2007.01.30   J3204 J3206 J3208 J3210 J3212 J4452 J4456

Gateway    デスクトップ                ノートブック
2004.11.10〜 625JP 705JP 707JP          3538JP 4010JP 4016JP 4510JP 4534JP
2005.04.15〜 627JP 709JP 712JP          4023JP 4027JP 4546JP 7425JP
2005.07.15〜 629JP 711JP 714JP          4024JP 4028JP 4548JP 7430JP 6832JP
2005.10.14   GT5020j GT5022j GX7010j       MX6130j MX6132j MX6628j MX7517j MX6630j
2006.01.14   GT4012j GT5026j GT5030j       MX7519j MX6632j
2006.04.15〜 GT4014j GT5036j GT5038j       MX1020j MX6134j MX6136j MX6639j MX6915j MX6917j
2006.07.22〜 GT4016j GT5042j GT5044j GT5056j MX3301j MX6212j MX6213j MX6924j MP6925j MP8701j
2006.10.26〜 GT5048j GT5058j GT5062j       MX3102j MX6217j MX6952j MX6953j MX8703j
2007.01.30   GT5082j GT5084j GT5086j       MT3105j MT6221j MT6826j MT6827j MX8707j

6 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:46:53 0
■延長保証について

◎メーカー3年保証・・・何度でも保証が受けられる(保証料は10,395円)
○ソフマップ5年保証・・・保証料5,000〜10,000円、3回以上の故障の場合は補償金額をポイントで受け取れる
○ケーズデンキ5年保証・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入金額の5%)
                 修理代金が購入金額を超える場合は代替品が提供される
○上新電機5年保証・・・修理代金の合計が購入金額に達するまで保証が受けられる(保証料は購入金額の5%)
                保証限度額を上回った場合は保証残高相当分のポイントがもらえる
△ノジマ5年保証・・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入価格の3%)
             2年目購入金額の70%、3年目50%、4年目30%、5年目20%まで保証
             修理が不可能な場合は保証残高相当分のポイントがもらえる
△ツクモ5年保証・・・購入金額が30000円〜39999円の場合、保証料は2100円(10000円ごとに保証525円ずつ増額)
             2年目購入金額の50%、3年目40%、4年目30%、5年目20%まで保証
             3回以上故障が発生した場合は保証残高相当分のポイントがもらえる
△石丸電気3年保証・・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入価格の3%)
               6ヶ月以内購入金額の90%、1年未満80%、2年目60%、3年目50%まで保証
               修理が不可能な場合は保証残高相当分の商品交換券がもらえる
×ベスト電器5年保証・・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入価格の5.5%)
                購入金額まで保証
               修理費用の50%を負担
×ヨドバシカメラ5年保証・・1回だけ保証が受けられる (保証料は購入価格の5%)
                 2年目購入金額の80%、3年目70%、4年目60%、5年目50%まで保証
×さくらや3年保証・・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入価格の3%)
              1年目購入金額の80%、2年目50%、3年目20%まで保証
              修理費用の10%を負担

7 :名無しさん:2007/03/08(木) 10:10:10 0
おい【牛】はどうした!?

8 :名無しさん:2007/03/08(木) 11:11:14 0
>>1


9 :名無しさん:2007/03/08(木) 14:34:55 0
イーマのテンプレイラネ

10 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:09:50 0
コピペだけならサルでもできる

11 :名無しさん:2007/03/10(土) 03:57:04 0
DELLほうが安いな

12 :名無しさん:2007/03/10(土) 07:39:19 0
規格外DELL(笑)
クーポンで右往左往する馬鹿共、乙

13 :名無しさん:2007/03/10(土) 13:58:39 0
DVDが GSA-H10N (HL-DT-STDVDRAM) なのだが、

ファームを JJ11かJL11にした人いる?

14 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:54:33 0
GT5082j ツクモで買って昨日きたが起動中カタカタ音がしやがる!
他は文句なしだがお勧めはしない。
返品して次何買うかな。。

15 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:56:40 0
>>1
死ね

16 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:19:42 0
初心者な質問ですまんが、GT5082jを買ってモニターに繋ぎたいんだが
端子を何で繋いだらいいんだろうか

17 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:24:14 0
>>14
ツクモオリジナルでいいんじゃね?
ひそかに検討中。
Gateway、ちと不安になってきた

18 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:58:50 0
>>16
電線

19 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:04:35 0
三菱20インチは売り切れたがDELLが安いお
他メーカーだったら本体だけで普通にこの値段を超えるお

Dimension C521 Windows XP搭載パッケージ

Windows XP Media Center Edition 2005 with Update Rollup 2 正規版
AMD Athlon 64x2 デュアルコア・プロセッサ 3800+
2GB(1GB x2) デュアルチャネル DDR2-SDRAMメモリ
250GB SATA 3.0Gb/s NCQ HDD
DVD+/-RWドライブ(DVD+R 2層書込み対応)
ATI(R) RADEON(R)X1300 Pro 256MB DDR(DVI/TV-Out付)
デル E207WFP 20インチワイドTFT液晶モニタ (ブラック)<PCリサイクルマーク付>

クーポン適用後85,340 円(送料、税込)

モニタをデル E228WFP 22インチワイドTFT液晶モニタ (ブラック)<PCリサイクルマーク付>に変更すると
クーポン適用後91,882 円(送料、税込)

http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/masterNormal.asp?BrandId=20833&c_SegmName=dhs

1台ご注文の場合製品単価(配送料別)から11%OFF
クーポンコード:DOC-5226-QOQWJF-M-0
1台あたり135,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から16%OFF
クーポンコード:DOC-5227-SOFYPF-M-0

20 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:01:09 0
>>14
そのカタカタ音って、そんなに大きくない音?オレも起こる。
サポートに電話して交換してもらうか…

21 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:05:59 0
デルのC521は地雷です。踏みたい人はどうぞ。

22 :14:2007/03/11(日) 00:19:19 0
>>20
サポート電話したら仕様だと言われた。
前スレでファン交換すればいいって書いてあったからやってみるけど、もうこのメーカーは買わないな。前のイーマシンもちょっとうるさかったし。

23 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:27:38 0
>>21
kwsk

24 :20:2007/03/11(日) 01:05:11 0
>>22
マジスカ
情報サンクス


25 :名無しさん:2007/03/11(日) 09:42:16 0
なんかゲートウェイ思ったよりあんまり良くなさそうだな
仕様含めて初期不良みたいな報告が多いのが一番気になる
まったく問題なく使えてるほうが少ないんじゃまいかコレ?

26 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:11:25 0
>>19
デル男?

27 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:30:34 0
牛はBTXを続ければよかったのに

28 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:36:23 0
うちの空気清浄機はBTX

29 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:21:57 0
クレバリー安いな〜
キャンペーンでメモリ2Gが激安
GT5096jと同じスペックで約3万安いしケースの拡張性も高い
静音性は劣るだろうけどX2なら高負荷時以外は熱くないしね

Middle Tower Athlon II
Athlon64 X2 5200+ [2.6GHz/L2 1MBx2/DualCore] +15,500円
2GB(1GBx2) [DDR2/PC4300/CL4/OEMチップ]【アップグレードキャンペーン中】 +4,000円
SocketAM2対応M-ATXマザーボード [GeForce6100チップセット/PCI-E(x16)x1(x1)x1/PCIx2/USBx4]
400GB [SerialATAII/7200rpm/16MB/HITACHI HDT725040VLA360] +8,500円
DVDスーパーマルチ [±Rx16/-R DLx6/+R DLx10/-RAMx12] 【ホワイト】
GeForce7600GS 256MB [PCI-e/DVI/D-sub/HDTV対応] +12,500円
マルチカードリーダー(FDD無し)[CF・SD・MS・SM・xD対応]【ホワイト】 +2,800円
ATXケース Scythe N-880-WH [400W電源搭載] 【ホワイト】
Microsoft WindowsVista HomePremium 32bit版 +14,500円
日本語109キーボード PS/2 【ホワイト】
3ボタン 光学式(800カウント) USB・PS/2 【ホワイト】
EZ-Digix EZ-SP01-WHv2 [2W+2W] 【ホワイト】

税込110,490円
http://www.clevery.co.jp/pc/fbto.php?i=100301

30 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:26:06 0
スマン、GT5096jじゃなくてGT5086jだったな

31 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:31:39 0
そりゃ安けりゃなんでもいいってんなら
選択肢はいくらでもあるわな

32 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:07:28 0
でもちょっと前じゃ考えられないわな

33 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:46:29 0
半年ぐらい前までのゲートウェイならショップPCが同構成で2割も安いなんてあり得なかった

34 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:49:33 0
こうなると牛を買うメリットって筐体のデザインぐらいしかなさそうだけど実際どう?牛ならではのメリットある?

35 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:53:05 0
まあショップと比べればサポートとか保証とか納期とか

36 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:54:52 0
モデル発売当初なら牛買いもいいかも。でも発売して1,2ヶ月たつと
安さの魅力もなくなり、逆に高いものになってしまう感じですね。

37 :14:2007/03/11(日) 14:11:20 0
>>34
まぁ他より低価格で高スペックてとこかな。ツクモで納期も早かった(2日)。
音気にならなかったら不満なしだったなぁー。。

38 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:12:10 0
>>33
クレバリーのそのモデルはOSが付いてないから
Gatewayと同構成とはいい難いと思うが。

39 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:18:39 0
付いてるよ

>Microsoft WindowsVista HomePremium 32bit版 +14,500円

40 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:24:04 0
XPインストール時に、SATAのドライバーはドライバは
フロッピーディスクからしかインストールできないの?
USBとか駄目なの?

41 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:40:22 0
>>38
よくみろ。
同じ構成にしての価格比較だ

42 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:42:55 0
問題は10万以上出してクレバリなるものを欲しがるひとが
どれだけいるかだな

43 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:04:37 0
ショップブランド関連のスレだと大半が10万以上の構成で買ってるよ
10万以下ならDELLとかの方が明らかに安いし

44 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:12:02 0
でもさあ
ショップ系スレ見ると不具合報告がかなり多い
ここの比じゃない
それに対応できるスキルあるひとはいいけど、ちょっとねえ

45 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:20:04 0
まぁショップ系を買う人ほど、この辺の掲示板をみているだろうから
不具合報告も多いんじゃないかと。
Gatewayなんかは、本当に初心者とかも買ってそうだし、2ch知らない人も
いるんではないかと。
だから、不具合はすくないのもわからないではない。


46 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:59:43 0
ポイントは差額の3万円なんだよな
1,2万の差ならともかく3万の差はなんなのさってことだよな

47 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:17:34 0
ゲーム全然興味なかったんだけど急にFFやりたくなった
5048でベンチまあまあだったんでFF買ってくる!

48 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:43:08 0
GT5062jのときは同構成でGT5062jより安いなんてことなかったのにな。

49 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:46:53 0
クレバリーなんてバルクメモリくらいしか価値ないよな。
そのメモリもM&Sだったりするがw

そもそも税抜き表記してる時点で糞決定。

50 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:52:36 0
見積もりでは税込表示になるぞ

51 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:56:04 0
>>50
だから何?

そもそも税抜き表記に意味あるの?
パーツはわざわざ税抜き表記だけを赤字で強調してるし訳わからん。

52 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:58:00 0
購入する時には税込金額を確認できるんだからパーツ選択時に税抜きでも税込でも
別に変わらんと思うが。

53 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:05:55 0
>>29を5086jと同じ予算で組むと7950GTに550W電源が付けられるね
まあ今なら7950GT選ぶより8800GTSを自分で付けた方がいいかな

54 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:06:47 0
金額表示は税込みでということになってます

55 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:19:04 0
いまだに価格を税別込みを併記してるところあるよね。
あれ意味ねえ

56 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:37:28 0
>>55
本体の本来の価格をアピールしたいから。
あとはそっちのほうが丁寧だと勘違いしてるから。
でも間違いなく意味ないw

57 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:39:48 0
突然撤退しそうで怖いです

58 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:49:46 0
5082j(5084j)使ってる人に質問があります。
・BIOS設定画面で色々な項目と見ているうちに高確率でフリーズしませんか?
・ライン入力音声は音量の大小に関わらず一定ではありませんか?
・アプリケーション/ドライバのリカバリーで一部のアプリ/ドライバのリカバリが正常にできていないと思うことはありませんか?
うちのが不良品だから発生する現象なのか、他の個体でも起こる現象なのか知りたいです。

59 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:02:11 0
もしかして、5082jってDVI出力ない?
だとしたら、DVI接続するには変換ケーブル安定?

60 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:48:06 0


61 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:43:04 0
は?

62 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:58:43 0
テイクオンミー

63 :名無しさん:2007/03/12(月) 02:39:47 0
>>62
上手いな。

64 :名無しさん:2007/03/12(月) 02:46:24 0
ジークジエン!

65 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:13:54 0
E6420かE6320使ったモデル出ないかな・・・

66 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:18:15 0
hpのv7000に気持ちが揺らいできてる・・・GT早く夏モデル出してくれ!

67 :名無しさん:2007/03/12(月) 13:06:46 0
ツクモのメモリ1G×2増設キャンペーン16000円ってお得?


68 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:58:35 0
前スレで音が出なくなって、初期不良で交換してもらった初心者です。
交換してもらったのも、数日で音が出なくなりました。
純正スピーカーを使ってなかったので、スピーカの箱を開けてみると
スピーカにUSB端子がついてる。

もしやと思って、つなげたら音が出るようになりました。

GatewayのPCって、USBから電源とれるスピーカーを繋げなきゃ音出ないの?

1台目は不良ではなかったんだなぁ。確かにサポートにも純正スピーカー使ってなかったのは
言わなかったし、訊かれもしなかったが・・・。なんか悪い気がしてきたよ。

69 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:13:33 0
スピーカー端子につないでるよ
無問題

70 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:23:26 0
USBスピーカー自体が音源になってるやつかな
もしそうならPCの音源から音が出なくても関係ないね

71 :名無しさん:2007/03/13(火) 14:59:43 0
買って早々純正品使ってなくてその社外品スピーカーから音が出なくてクレームとかアホか

72 :名無しさん:2007/03/13(火) 18:48:28 0
アホの自覚しつつ、
第二、第三のアホを作らないために、
書き込みしたんだろ。


73 :名無しさん:2007/03/13(火) 18:53:13 O
アホの坂田にアホって言うと激怒するんだってな

74 :名無しさん:2007/03/13(火) 19:33:41 0
付属スピーカーのUSB端子は単にUSB端子から5V電源とってるだけでしょうが。
音はステレオミニプラグ経由だ。
なんかいつも誰かが不具合らしき相談書き込みすると
ここ見る他の人が相談者が馬鹿なだけでPCは正常だと無理やりこじつけたがる人が現れるな。

75 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:09:58 0
質問者が正しくてそいつを馬鹿扱いする奴が悪いって言いたいんだろうが
社外品使って音が出ないとクレームつけて交換させるのはやっぱ馬鹿だと思う

76 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:23:50 0
Dimension C521 Windows XP搭載パッケージ

Windows XP Media Center Edition 2005 with Update Rollup 2 正規版
AMD Athlon 64x2 デュアルコア・プロセッサ 3800+
2GB(1GB x2) デュアルチャネル DDR2-SDRAMメモリ
250GB SATA 3.0Gb/s NCQ HDD
DVD+/-RWドライブ(DVD+R 2層書込み対応)
ATI(R) RADEON(R)X1300 Pro 256MB DDR(DVI/TV-Out付)
デル E207WFP 20インチワイドTFT液晶モニタ (ブラック)<PCリサイクルマーク付>
78,989 円

三菱製 20インチTFT液晶モニタ (ブラック)RDT201L (3年保証) (XIB00073)だと
81,040 円
デル E228WFP 22インチワイドTFT液晶モニタ (ブラック)<PCリサイクルマーク付>だと
86,339 円

1台あたり85,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から11,000円OFF
クーポンコード:DOC-5262-XRJVGV-M-0

1台あたり130,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から21,000円OFF
クーポンコード:DOC-5263-FDAHBY-M-0

77 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:23:49 0
今回の>>68さんの事例はきっと、プラグ と (本体側)ジャックの相性の問題ではないかと思うんだけど。
3.5mmステレオミニプラグのピンの長さや 樹脂部分とピンの境目の形状っていくつか比べてみると結構差がある事に気がついた。
うちでもパーツ屋で買ったプラグとケーブルで自作したやつだと差込具合によっては音が片方からしか出なかったりとかする。
なるべくきちんとしたプラグをさす事をお勧めします。

>>75 質問者が正しいとは必ずしも思ってないんですよ。
勘違い・思い違いな内容も含まれるでしょうから。
ただ何が目的なのかわからないが、ただ単に質問者を馬鹿よばわりするのみで、
他の閲覧者が見た場合に製品(質問者の固体に限定)に落ち度があるはずがないという決め込みで物を語る人が1名以上おられるようで・・・嘆かわしい

78 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:57:14 0
まずメーカーが提供してる状態で動作確認するのが当たり前

>製品(質問者の固体に限定)に落ち度があるはずがないという〜

こんな事は一切言って無いのに勝手に決め付け
人のふり見てなんとやら

79 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:51:43 0
4012jは放電がうまくいってないと「LAN認識不可」だとか「USBが1.1動作」みたいな現象が起こってたな
>>68の現象もこの類なんじゃないかと予想
USBを電源として使用することでマザボの放電が行われる的なイメージで
あとは>>77とか
>>68の社外品スピーカーとやらが他の機器ではちゃんと音出ていたなら
交換請求することに文句言われる筋合いはないと思うけどなあ

イーマのj6446のように全機種でゲフォがまともに動かないようなものは別として

80 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:31:29 0
なんかみんな論点が変だぞ

>>68が純正スピーカから音が出なくて交換してもらったんならいいけど
それを使ってなかった事を言わず交換してもらって結局交換前のは
異常が無かったっぽいってのが問題なわけで

特に>>77は他社製スピーカが使えないからって文句言うなって言われてると
勘違いしてるっぽいが質問した本人かなぁ

81 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:50:45 0
>>77は後半は被害妄想的だが前半は正しいと思う
ビデオとかオーディオに広く使われてるRCA端子とかでも有名メーカーの
製品同士の組み合わせなのにコネクタの相性が悪くてアース浮きとか結構ある

純正は使えるが市販のが使えないから交換しろってのは横暴でしょ
まああらゆる市販品が使えないってんならわかるけど

82 :名無しさん:2007/03/14(水) 02:52:15 0
友人がパーツを買って自分が組み立ててやるか、GT5082jのどっちにするか悩み、
結局保証関係でGT5082jを選んだので、今日初期に設定するべきことを大体してきたんだけど、
上のほうでも言われてるようにものすごいカタカタ言う。
なんかHDDアクセス中に音が大きくなるので、これはHDDアクセス音?
それともファンなのかな……

83 :名無しさん:2007/03/14(水) 08:25:57 0
フタ開けて確認しようとは思わないのかね?HDDとファンじゃ場所が全然違うがな

84 :名無しさん:2007/03/14(水) 08:29:06 0
もう皆、返品しちゃえよ

85 :名無しさん:2007/03/14(水) 08:35:02 0
価格コムのどっかに音が出なくて交換してもらったって書き込みがあった
前例があったのでサポートもちゃんと確認しないで交換に応じたんでしょうね

86 :名無しさん:2007/03/14(水) 11:47:52 O
話しをぶった切るがみんなはvista届いたの?
全く届く気配無いんだが
届いたところでアップグレードなんて恐くて出来ないが
くれるっていっててくれないのもいかがなものかと

87 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:37:44 0
>>83
新品で買ってきたから、開けたくないんだと。

88 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:51:51 0
>>87
蓋を開けるくらいのことが嫌なんだ?
それで、原因不明で悩んでいると。



・・・まさか答えを求めて書き込んだわけじゃないよね?
エスパーの登場を待たれよ




89 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:25:39 0
>>88
…他人のだろ。
こんなことがありますよ、皆さんのはどうですかってことじゃないか。

90 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:35:55 0
>>86
ModusLinkがらみは色々な所で届かないと騒いでいるなぁ。
DSP版アップグレードで金払っていてまだ届かない人も多い様子なので気長に待った方が良いと思われ。
まあ、3月中に届かなかったら催促すべきだな。

91 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:48:48 0
>>88

>>89の通り、上で友人のと言ってます。まあ、パーツ取替えさえしない人間はフタ開けたりするのを
嫌がったりするのは分らないでもないし、何か不具合起こったりしたら、あの時フタ開けたのが
原因じゃないのかと疑われるのもなんだったので。
とりあえず、他の人もあそこまで音が響くものなのかだけ知りたかったというところです。


92 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:22:31 0
>>82
俺のGT5082jは普通にファンの音しかしないよ
カタカタ音はおかしいと思う

93 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:13:02 O
Vistaだからじゃないの?

94 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:37:45 0
最近のPCはほとんどファン音だけじゃないかと。
まぁそのファンも人により静かの基準はさまざまだが・・・

95 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:49:00 0
まさか子牛さんが?

96 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:21:40 0
>>92
あ、カタカタっていう感じじゃないかも。何も作業してない時はその音がならなくて、何か作業すると
やたらとガリガリかな……大きな音がします。
昔のHDDの針が動いてる感じのに似てたから、やっぱりHDDのせいだったのかな……
静音とは無縁っぽいケースだから、音が余計に響いてたのもあるけど、それにしてもやかましすぎました。

97 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:37:37 0
>>89>>91
スマソ
書き込んだ後に「開けたくないんだと。」の『と』に気付いたんだけど放置しちゃった

>>91>>96
GT4012j(1年以上前の機種)だけど見事にケースに響いてましたよ。
むちゃくちゃ効果あったのが「静かシート」
他人様のHPを勝手に拝借
ttp://miyazaki.ddo.jp/td/shizuka.html

98 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:45:03 0
久しぶりに確認したら「静かマット」と名前が変わってた・・・
ttp://www.shinwa-sangyo.jp/info-imagedata/calm/ss-szka-mat.htm

99 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:47:25 0
地面に穴掘って隠れたい
2個存在するのねorz
失礼

100 :名無しさん:2007/03/15(木) 05:46:42 0
あ、失礼。ここはIDでないんだった。

101 :名無し募集中。。。:2007/03/15(木) 17:08:21 0
夏モデルってのはだいたいいつ頃に出るのでしょうか?
84j購入思案中なんですがちょっと気になりまして

102 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:59:05 0
4月じゃね?

103 :名無し募集中。。。:2007/03/15(木) 18:17:47 0
案外早いですね
それだと待ってみたほうが良さそうかも・・・
ちょっと考えてみます。

104 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:36:03 0
待ったところで何が出てくるのか。4コアが出るというなら絶対待つけど
欲しい時が買い時

あ、現行機の値下がりを待つって意味かな?w

105 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:17:16 0
普及価格帯で4コアが出てくるのはインテルの場合第3四半期なので、
そこからメーカー製PCに採用されるまでのタイムラグを考えれば、
早くても10月モデル、おそらくは来年1月モデルではないかと思う。

106 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:33:33 0
2コアで十分だお(;^ω^)

107 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:39:18 0
最低10コアは必要

108 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:40:56 0
4コアか・・・
今必要なわけじゃないし、来年まで待つかな。

109 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:49:07 0
ココア飲みたくなってきた

110 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:20:45 0
GT5062jまん背ー。 でおk?

111 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:07 0
>>110
おk

5062j+DDR2-1GBx2+TVチューナーが最強

112 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:20:39 0
GT5084j + GF7600GS + HDD320GB で \150k ってのもいい感じかも。
けどやっぱり GT5062j のコストパフォーマンスは抜き出てるか。

113 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:22:44 0
5058な俺はどうしたらいいですかね

114 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:23:20 0
>>96
hddのメーカーをデバイスマネージャーで調べて日立なら
静穏ツールでガリガリ音を消すことができるからやってみ
方法は適当にググッてくれ。

115 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:29:20 0
>>113
XPのまま余生を過ごす

116 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:38:49 0
5082jだと買ってきたままでは、日立のツールでHDD認識しないんじゃないか?
RAIDモード?になっているのを他のモードに変更必要なんじゃない?

117 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:15:32 0
>>114
>>116
了解。その辺は大丈夫です。相手の家の夕食時だったので、最低限の設定だけですぐに
終わってしまったので、次回その辺やってきます。
ネット関係もしなきゃとおもったら、RWINとかMTUはVistaだといらないんですね。
もう少し様子みたらVistaも試してみようかな……

118 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:36:20 0
>>116
5082jてHDD一台だけなんじゃないの?ちがうんかな
もし初めからRAID組んでたら日立のツールは認識しない
日立ツール使うには他のモード RAID組んでない状態に変更が必要です。


119 :名無しさん:2007/03/16(金) 02:18:41 0
>>113
ここでは一番中途半端な扱いうけているよな。
そんな俺も5058だ。


120 :名無しさん:2007/03/16(金) 06:23:07 0
下手くそドライバーのGT-Rより上手いドライバーのシビックRのほうが断然速いのである!
使いこなしてナンボじゃろが

121 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:02:30 0
使いこなすってw

122 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:49:26 0
>>118
SATA as [RAID]
      [AHCI]
      [ IDE ]
とあって、
初期設定=RAID。 [IDE]以外だとFeatureToolで認識不能。

123 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:53:28 0
255(初期値)〜254うるさい
253〜192比較的静か(NormalMode)
191〜128(QuietMode)←パフォーマンス落ちるのかな?
とりあえず252にしてみた。
ガリゴリガリゴォオオオから→カリコリカリチリチリチィチィチィになった。

124 :名無しさん:2007/03/16(金) 14:09:19 0
>>115
>>119
Vista移行に興味ない人間としては何だかんだで丁度良いのかもしれない

125 :_:2007/03/16(金) 18:05:45 0


126 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:28:55 0
俺も5058だぉ

127 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:34:36 0
AMD Dual-Core Optimizer
て最近のモデルにも効果あり?

128 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:39:44 0
つか、入れてみたら例のクロック落ちがほぼなくなった

129 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:04:56 0
>>128
バカス

130 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:14:12 0
化かすかもしれないが本当にクロック落ちなくなったなあ
エロリスト教えて!

131 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:30:02 0
おまんこ食べたい

132 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:54:01 0
兄キターーーーーーーーーー

133 :名無しさん:2007/03/17(土) 05:40:55 0
次モデルは[AMD690]を搭載するでしょ

134 :名無しさん:2007/03/17(土) 10:02:27 0
ペンチアム4の3.06GHzを2個搭載すれば最強じゃね?

135 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:11:23 0
つ同期

136 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:26:12 0
GT5086j買った。普段はとても静かでいいんだけど時々耳鳴りのような高音が本体から聞こえてくる。
この前はカラカラと何かが空回りするような音がでてフリーズした事あったし…。(他社のスピーカー使ってたのがまずかったのかも)
この先どうなるか不安('A`)

137 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:13:51 0
>>136 ご愁傷様です。
オラも先日5086j買ったけど、起動に3分も待たされ
ボトボト・ゴトゴトと、まるで大粒の雨が叩きつけるような雑音に悩まされ
さらには同時に購入したFPD2485WJとの相性が悪くピボット機能(回転表示)
が使えないことが判明したので、即まとめて返品した。
元のXPマシン(無音でサクサク)が最高級機に思える今日この頃・・・
春モデルにFX530でも採用されたら再考しようかな。

138 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:17:26 0
やはりATX化は失敗だったか

139 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:44:49 0
>>138
MATX?

140 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:03:26 0
>>138
同意。
次期モデルはBTX化きぼんぬ。

141 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:10:44 0
BTXってそんなにいいですか?

142 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:22:47 0
誰から聞いた?

143 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:25:23 0
ATX=安物 → イーマシン
BTX=高い → 牛

144 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:25:45 0
他社との差別化を図るならBTXだが

BTXの必要があるかどうか。

145 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:39:05 0
GT5042jかうんだが
モニタが別だったぜ・・・。
TVとかみても目にそんなに悪くなくて、映像綺麗で安いなんていう最高のモニタとかない?

146 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:46:47 0
>>145
ないないw

現物を見て一番好きな発色の物を買えばいいと思う。

147 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:57:21 0
>>146
だよねー。
まぁ、頑張って綺麗なのを探すか・・・

148 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:58:34 0
TSUKUMOでGT5062j Refurbished というのがでてるなのですが、これ初期不良→工場修理→再出荷みたいなのですが。
Refurbished PCは大丈夫なのでしょうか?

http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=100510000000000&jan_code=0827103123814

149 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:50:34 0
>>148
この世に大丈夫な製品など何もない
直店で買ってそこの店長にでも念を押すくらいしか対策はねーよ

150 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:34:53 0
>>148
おぉそんなのものでてきましたか。

でもさすがにItenlCPUの値下げが近い今となってはポチれませんな。
BTX欲しい人はポチッてもいいのでは?


151 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:37:18 0
>>137
俺はGT5082jとFPD2185WJの組み合わせなんだが、同じくモニターの回転機能が作動しない
付属のCDでPEzTuneインスコしても変化なし
公式にいって最新式DL→インスコしてもやっぱり変化なし
原因がさっぱりわからない
自社製品同士なんだから簡単にセットアップできるようにしてほしいな

ついでにどなたか改善の方法知ってたら、ぜひ教えてください

152 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:19:32 0
どうしてこんなに不具合が多いんだよ?
全く問題なく使えてる人いないの?
買おうと思っていた84jだがためらっちゃうなぁ・・・

153 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:58:58 O
問題ない人はわざわざ書き込みしない。

154 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:35:16 0
BTXケースの時は、不具合の話題にあがっているものといえば
前面の端子にノイズがのるぐらい。
それに比べて、今は音がカタカタするとかって最悪。
Gateway欲しいけど、クソになりさがっちゃった・・・
復活してくれ!!!牛が好きなんだ!!!

155 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:39:24 0
ATX、BTXじゃなく
たんに粗悪部品を使うようになっただけじゃないのか?
それも問題だがな。

156 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:50:15 0
ファンがブンブンまわるから振動が大きくなって
カタカタすると思う。

つまり、ファンの高回転の原因であるATXケースが元々の原因かと

157 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:52:23 0
僕はツクモのエアロに、牛さんから卒業しました。

158 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:54:29 0
>>157
12cmファンはいいかも、と思うわたしもツクモ第一候補

159 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:00:53 0
BTOはヤなんだよな
完成度が低い

160 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:09:15 0
ショップブランドのメモリは糞がついてるから
確認してから買うべし

161 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:30:55 0
ツクモのエアロちょっと見てみたけどなかなか良さそうだね
ただケースのサイズとデザインはやっぱり牛の方がいいな


162 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:35:46 0
>>161
んだね。
でもやはりここは中身で選ぼう!
どうせケースを眺めながらPCやるわけじゃないしね。

163 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:46:04 0
だれか>>159につっこみをwww


164 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:09:55 0
俺もBTOは嫌

165 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:38:23 0
4012ってスタッガードスピンアップ対応してたんだな
HGSTのT7K500増設したけど一台が遅れて起動する

あとNCQあると普段はよくわからんけど複数同時に作業してる時
以前よりガリガリが減った気がする

166 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:29:59 0
まぁ、新Gatewayなって買ってしまった人は人柱だな
おれは4月に出るモデル買うけどね。
CPUの値段下がるし

167 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:31:05 0
そのころには不具合なくなってるはずだし

168 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:47:28 0
>>167
変わらんよ

169 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:54:00 0
Vistaの不具合はそんなに早くはなくならない

170 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:59:36 0
ケースが変わる一年後に期待するしかない

171 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:07:17 0
店頭で見てきたけど新ケースは放熱悪そうだなぁ
あと案の定メディアリーダー部はホコリたまりまくってた
狂態上部のRはそんなにキツくないから物を置けない事もない

172 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:40:58 0
ケースって1年毎変わるの?
BTXにもどってくれないかなぁ

173 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:29:38 0
前面に手を当てて風を感じると
やっぱBTXっていいのかな、という気がしないでもない

174 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:34:17 0
IntelはなんでATXに逆戻りするのか不思議でしょうがない
低発熱だからATXで十分、じゃなくて低発熱CPU+BTXで
もっと静音にって考えはなかったんだろうか

175 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:52:35 0
ヒント:CTX

176 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:35:48 0
>>165
スタッガードスピンアップという言葉さえ知らなかったけど4012jが対応しているというより
ドライバが対応してるんじゃないの?これがないと、そもそもSATAU使えないし

HGSTは特に静からしいけど、たしかにカリカリ音は格段に静か
以前はファンヒーター付けてても聞こえてるのが普通だったから

177 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:55:00 O
家の近くで4014j+オフィス2003が59800円で五台限りで売られているがこれは即買いしたほうがいい?
5082jと迷ってる!

178 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:55:09 0
>>176
スピンアップは電源入れたとき
つまりBIOSレベル

179 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:56:54 0
Windows読み込む前のBIOSレベルでそうなるからドライバじゃなくて
コントロールチップそのものがそれに対応してるって意味ね
間違ってたら指摘ヨロ

180 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:13:20 0
>>177
使い方とかスペースとかの問題じゃないだろうか。
デスクのほうがいろいろ使い勝手よさそうだけど。

181 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:31:26 0
注文状況 : POP/COAが確認されました
出荷日 :
運送業者 : Standard
お問い合わせNo. :

いつになったら送られてくんだよ
怒るよ

182 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:12:09 0
貴様には送らんよ

183 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:34:45 0
俺もHDD付け間違いとか、電源から重度の高周波音とかで2回交換。
今度は部品1個つけ忘れ・・・w で、パーツ手配出来るまで連絡待ち。

184 :名無し募集中。。。:2007/03/18(日) 23:45:53 0
>>183
それマジかよwww
夏モデル買う気まんまんなのに心配だな〜

185 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:59:56 0
マジだけど、3回目はさすがに怒りもない・・・。
サポや修理の人、店員とかも大変だろうなとか同情気味。
組み立て現場どうなってるんだろう・・・
交換してももしまた何かあると難だし、今回は修理の形でお願いした。
電話サポの人はいつも丁寧。

186 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:01:07 0
粗悪パーツ使っているなら、DELLのBTXの方がええやん。

187 :176:2007/03/19(月) 10:22:35 0
>>179
自分も実際に確かめてみようと思ったけど純正のベイで隣接してるしガッチリ固定してたら振動もしないし
音を聞こうにも肝心の起動時はファンが爆音だし・・・ べつに今の状態で不具合ないからこれ以上触る気もないし。
でも『フィ〜〜ン』と鳴る起動音らしき音が複数時間差で被ってきたりはする。
これがスタッガードスピンアップかどうかは不明。HDD内でプラッタが時間差で起動してるだけかも。
ってプラッタが単独で回ってるのか連結されてるのかも知らんのだけど。


188 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:38:58 0
プラッタが別々に回ってたらモーターどうすんだよ

189 :名無し募集中。。。:2007/03/19(月) 18:52:23 0
>>104
ビンゴ!

190 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:39:07 0
>>189
反応遅っ
でもそれなら納得w

191 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:48:02 O
流れを読まず昨日5082J購入。K'Sにて95000円だった。チラ裏スマン

192 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:10:33 0
>>188
あそうなの?やっぱり?失礼。


193 :名無し募集中。。。:2007/03/20(火) 07:59:38 0
>>191
不具合報告よろ〜

194 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:10:02 O
>>193
届くのが土曜だからいつになるかわからんけどそれでもよければ

195 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:08:25 0
vistaこね〜けどもういいや

196 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:16:53 O
前面のUSBポートが上に付いてるって使いづらくない?
だらんと下がったコードがDVDドライブにかかって開けづらくないかな

197 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:20:13 0
cer to buy Gateway?

Posted Mar 19th 2007 4:23PM by Peter Rojas


Is Acer getting ready to buy Gateway? There's no official word from either company,
but the Associated Press reports that shares in Gateway jumped today after analyst firm
ThinkEquity released a report concluding that Acer was considering making an offer for the company.

No clue how close they might be to actually making a bid (or even if they are actually planning to),
but it wouldn't be shocking to see Gateway get scooped up (although they did reject a $450 million offer last year).

The company has been struggling for years to carve out a niche in the shadow of
larger PC makers like Dell and HP -- remember that chain of retail stores they opened
and then quickly closed? -- and you could definitely see Acer buying them as a relatively
easy way to gain marketshare in the US.

198 :名無し募集中。。。:2007/03/20(火) 21:21:57 0
わわわ、なんだこれ?何かあったのか?!

199 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:50:01 0
AcerがGatawayを買おうとしている?

200 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:17:58 0
だれがガタウェイやねん

201 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:21:44 0
もう自作市場は完全にBTXおわたふいんき(←なぜか変換できない)ですね

202 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:24:53 0
出た当初は次世代の 見たいな感じだったけど所詮ゲテ物でしたか

203 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:30:56 0
>>202
いーやIntelが今までのままのほうが投資も少なくて済むし圧倒的なシェアを維持できるし
何より新規参入や他メーカーにチャンスを与えたくないため・・・だと思ってるけど
BTXの発想は良いと思うけどなぁ

204 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:48:44 0
BTXサヨウナラ。やけになって次はCTXでも出しますか?

205 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:33:41 0
IntelBTXオワタと思ったらAMD DTXキタ━(゚∀゚)━ッ!!
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1168438166/

206 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:03:36 0
ジサクの話はおしまいです

207 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:07:28 0
ツクモ値下げ

eMachines J3204 Celeron D 356 512MB 80GB コンボドライブ  Basic 54,800円→49,800円
eMachines J3206 Celeron D 356  1GB 80GB コンボドライブ  Busines 69,800円→64,800円
eMachines J3208 Celeron D 356 512MB 80GB スーパーマルチ Basic 59,800円
eMachines J3210 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ Basic 64,800円→52,800円
eMachines J3212 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ Basic 94,800円 Office
eMachines J4452 Pentium D 915 512MB 200GB スーパーマルチ Basic 74,800円→69,800円
eMachines J4456 Core 2 E6300 512MB 250GB スーパーマルチ Basic 94,800円→79,800円
Gateway GT5082j Core 2 E6300   1GB 250GB スーパーマルチ Premium 109,800円→89,800円
Gateway GT5084j Core 2 E6600   1GB 320GB スーパーマルチ Premium 139,800円→119,800円
Gateway GT5086j A.64 X2 5200+  2GB 400GB スーパーマルチ Premium 154,800円 7600GS→134,800円


208 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:58:15 0
やはり新機種でもBTX時代と同じくフロントヘッドホン端子からノイズ出るんだね。
サー・・・・ってノイズは皆無なのに、ポツ!って頻繁になるから不快指数100%。
誰か設定とかで回避できている人いませんか?

209 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:34:28 0
ビスタ期待で大量に仕込んだ在庫
いよいよこれの換金処分が始まるぞー!

210 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:36:56 0
GT5082jってケースはミドルタワーですか?MICRO-ATXですか?
高さから言ってマイクロっぽいですけど・・・
以前お店で見た、ちょっと前の世代のゲートウェイPCは、なんかデカかった気がするんですが

211 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:11:27 0
5086jが10万切ったら欲しいな

212 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:26:02 0
>>207
一挙に2万円も値下げとは。
よっぽど売れてないんだな、今回の新型。
VISTAのせいというより、改悪のケース筆頭にハードに全く魅力がないからだな

213 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:20:34 0
通常他店は10〜%のポイントが付いていることをお忘れなきよう

214 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:06:21 0
2005年末に買ったGX7010j(iD830/i945G/GeForce6600/1024MB DDR2)
ですが、内蔵のWD製HD(320GB SATA)がキコキコ異常な音がするので、
内蔵ドライブを追加して、それにVistaを入れようと思っています。
(XPとマルチブートできるようにしたいです)

シリアルATAのドライブと、Vistaのアップグレード版を買えば
良いのでしょうか?製品版じゃないと無理ですかね。

そもそもこのマシンでVistaがストレスなく使えるのか疑問ですが。


215 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:15:00 0
>>210
> GT5082jってケースはミドルタワーですか?MICRO-ATXですか?

ttp://www.gateway-jp.com/products/gt5000jatx/index.html
Gateway GT5000jシリーズ(Micro ATX)

拡張スロット: PCIe x16, (1) PCIe x1, (2) PCI

216 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:44:20 0
5048最強伝説・・・

217 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:12:05 O
グラボとメモリ増設予定のおれの5048こそが最強(予定)

218 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:16:54 0
>>207のJ3204だって値下げして49800だろ?
DELLのC521のAthlon64 3200+が付いてるやつだって
オクで3万円台で買えるのにな。

219 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:20:54 0
>>214
それはライセンス違反。

220 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:08:27 0
GT5082jとGT5084jはOSがビスタなのに、メモリが1Gは信じられん
4月にでる機種は全部2Gにしてほしい

221 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:56:54 0
Gateway GT5084j Core 2 E6600   1GB 320GB スーパーマルチ Premium 139,800円
Gateway GT5086j A.64 X2 5200+  2GB 400GB スーパーマルチ Premium 154,800円 7600GS

この2つに入ってるビスタは64bit?

222 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:57:40 0
mobit

223 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:01:55 0
>>221
まずはこちらをご覧頂きたい

http://www.gateway-jp.com/products/gt5000jatx/index.html

224 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:07:09 0
>>222,223
親切で素早い回答に感動した

225 :名無しさん:2007/03/22(木) 03:14:47 0
>>223
テメーそれ公式サイトじゃねえだろ
個人で勝手に作った糞サイトじゃねえか馬鹿
死ね


226 :名無しさん:2007/03/22(木) 09:28:04 0
春ですねー

227 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:24:27 0
いちいち噛み付くなよ

228 :名無しさん:2007/03/22(木) 13:04:25 O
夏モデル出るのは4月22日で確定?コア2DUOの値下がりあるからスペックあがると思う?

229 :名無しさん:2007/03/22(木) 14:59:44 0
GT5022jを使ってるんだけど,
パーティションの設定を変えたいんだけど,どうやるのでしょうか?
とりあえず,3つの区切りを2つにして60GBと190GBくらいにしたいと思ってるんですが。

230 :名無しさん:2007/03/22(木) 15:16:29 0
パーティション操作各種ソフト
PartitionMagic
http://www.netjapan.co.jp/P_powerquest/pm/V8/info/pm80.html
HD革命/BackUp Ver.4
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/backup4/main.html
FIPS 、フリー
http://www.vector.co.jp/soft/dos/util/se019182.html

※Linux→KnoppixのCDでブートすればLinuxをインストールしなくても使用可
Gnu Parted
http://nobumasa-web.hp.infoseek.co.jp/partition/parted/
QtParted
http://qtparted.sourceforge.net/

231 :名無しさん:2007/03/22(木) 15:31:05 0
E-MachineのHDDパーティションを無料ソフト(OS)で切る
ttp://nyats.com/em02.htm

232 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:39:55 0
5084を買おうと思うんだけど何か気をつけたほうがいいことあるかな?

233 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:46:29 0
>>229
E6600にグラボは7600GS、HDD320Gでメモリpc5300の2G
これでお値段84jと同じ据え置き価格なら牛神!
つか4月22日発表はマジ?早くね?

234 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:47:16 0
↑ >>228だった

235 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:39:39 0
5062最高伝説・・・

236 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:05:15 0
>>232
時期的に体調ぐらいじゃないかな。

237 :214:2007/03/22(木) 21:12:58 0
>>219さま
>それはライセンス違反。

すみません。具体的に教えていただけると嬉しいのですが・・・。
Vistaのアップグレード版を使うのならば、XPは消さないといけないわけですか?
マルチブートするには、やっぱり製品版が必要ということでしょうか?


238 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:48:50 0
>>237
UPgrade版だから、upgradeインストールになる。デュアルブートはライセンス違反。
そもそもVistaのupgrade版はクリーンインストール不可の仕様になってる。
これは不正使用対策の一環らしい。

upgradeせずにインストールすると、アクティベーションが通らない。
運良く通ったとしても、その後突然不正と判定されてまともに使えなくなる(30日後
にはIEが一つしか立ち上がらなくなる)可能性があるからお勧めしない。

Vistaは一度認証が通ったとしても、その後も継続して不正使用の監視を
するシステムが組み込まれているので、金を払って正規版を買うのなら、
やっかいになりそうなことは避けた方が無難。

実は裏技があるのだが、クリーンインストール出来ない(クリーンインストール
まがいなら出来る)ことには変わりがないので、通常版を買うことを勧める。
今のところMSは裏技を封じる対策をしていないが、将来のことはわからない。
たとえばWin2kは現在WGAを通らなければupdate不能になったため、XPと
ほとんど同じ扱いになった。

239 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:54:54 0
あ、でも、メーカー製PCの場合は認証いらずの仕様になってるかも知れないから
一般販売されてるupgrade版とは違うかも知れない。

240 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:55:04 0
Vistaスレっておもしろいよなー
毎日見てる

241 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:58:24 0
他人の不幸は蜜の味ってか。

242 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:59:38 0
Gateway/eMachines Windows Vista?エクスプレスアップグレードをご利用のお客様へ



この度は、Windows Vista? エクスプレスアップグレードをご利用いただきありがとうございます。
このマイクロソフト社最新のOSは、WindowsXPからさらに向上したセキュリティ、機能、
エクスペリエンスをお客様にお届けします。



Gatewayでは、お客様がVistaへのアップグレード作業がよりスムーズとなるよう準備を行っております。
既にご注文を頂きながら、アップグレードキットのご送付について、お待たせをいたしまして申し訳ございません。
現在3月30日の週の発送を予定しておりますが、実際に提携先のモーダスリンク社よりお手元に届く日時については、
多少、それ以降お時間を頂戴する可能性があります。何卒、ご了承ください。


やっと、来るみたいだな。

243 :214:2007/03/22(木) 22:36:37 0
>>238さま
ご丁寧にありがとうございます。
アップグレードしてしまうと、デバイスドライバ等がVistaに対応していないと
全く使えなくなるので、悩んでいます。(1年以上前のパソコンですし)
モサモサ動くのは、ストレスがたまりそうなので、Vistaは見送ったほうが良さそうですね。
(Vista使ったことないのでよくわかりませんが)

244 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:02:47 0
GT4014j使ってるんですけど、電源入れたらセーフモード〜Windows通常起動みたいな
画面になってしまいます。しかも、どの項目で起動させようとしても何度も最初から
起動してしまいます。リカバリーしようと思うんですけどCドライブはフォーマットさ
れてしまうのは仕方ないんですがEには大事なデータが入っていて消したくありません
サポセンに電話したところ全部消えてしまうって言われました。どうにかしてEドライブ
のデータだけでも救出したいのですが、いい方法はないでしょうか?

245 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:51 0
オレなら今あるHDDを外して新しいHDDを繋ぎ,
そのHDDにOSインストールし(修復discでできたハズ),
その後で元のHDDを繋ぎ,元のデータを新しいHDDにコピーする

246 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:41:30 0
クリーンインストールできないってことは
不具合起きるかもしれないってこと?

247 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:44:25 0
>>244
俺も4014j使いですが、Eドライブに入れたVISTAが
リカバリしても消えず、Cドライブしかフォーマット出来ずに苦労したよ。
3回ほどリカバリしてるけど、Eは手付かずのままだよ。
っで、Eに入れたVistaはセイフティモードで立ち上げて、コンピューターの管理って
ところから、Eだけやっとフォーマットして消せたよ。

248 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:49:29 0
>>242
うちにもメール来てたわ。
なんかまた購入証明書云々書いてあったわ。
また送らなあかんのかねえ・・・

249 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:52:25 0
>>245
元のHDDから新しいHDDにコピーするには特別なケーブルとか必要ですか?


250 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:55:11 0
>>247
つまりEの中身はリカバリーしても消えないってことでしょうか?


251 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:59:20 0
>>249
バルク品のSATAHDDを買うならSATAケーブルが足りなくなるかも

252 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:12:32 0
Vistaをインストールすると、そこは必ずCドライブにされるらしいな。

253 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:36:22 0
>>250
そーですよ。
パーテーションを切って行うリカバリなら消えてしまうけど、
Dパーテーションを使ってのリカバリなら、Eのデータは消えません。

254 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:08:04 0
>>253
Dパーテーションを使うリカバリとはどうやってやればよいのでしょう?
起動させてF11を押してシステム復元のCD入れてやるやり方ではEは消えて
しまうのでしょうか?

255 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:21:56 0
>>254
すべてのプログラムからSystemRecoveryでウィザードの通りにすれば、
CDなんか使わないですよ。
完全なリカバリは、

PC再起動後→Rを押し→press R Q F となって→Fを押して選択

→Y,Nって聞いてくるので→Yを選択すると、完全なリカバリが始まって

パーテーションがCだけになる。っとなります。


256 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:30:19 0
>>255
244でも書いたのですが、電源入れたらセーフモード〜Windows通常起動みたいな
画面になってしまい、どの項目で起動させようとしても何度も最初から起動して
しまい無限ループ状態なのでそのやり方はできないです・・・。

257 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:38:56 0
じゃー、モウ一個ハードディスク買ってきて、正常に動くようにして
それから何とかすればぁ〜

258 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:48:20 0
BOOTMENUで、他の方法で起ち上げられないの?

259 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:52:50 0
>>257
そのやり方は245のやり方でやれって事でしょうか?
>>258
BOOTMENUですか?起動してから最初の画面のところですよね?
やり方が詳しくわからないので調べてみます。

260 :名無しさん:2007/03/23(金) 02:47:44 0
>>259
電源スイッチを長く押して切っても駄目なのか?

261 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:35:10 0
5084買ってきたが後悔しまくってる\(^o^)/

262 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:44:04 0
>>261
kwsk


263 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:34:45 0
>>261
人柱乙!
で初期不良?or不具合?
やっぱ4月の夏モデルまで待つしかなさそうだね

264 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:54:51 0
冬のクアッドまで待つぜ!

265 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:16:38 0
クアッドだとまず動画&音楽エンコにひとつ。2ちゃんねる&ネット用にひとつ。TV視聴録画専用にひとつ。そんで最後のひとつは常時セキュリティ&ウィルススキャン専用か。

完璧じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwww
よっしゃ俺も年末まで頑張るぜ!!

266 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:22:40 0
>>245
システム復元って書いてあるCDでOSを買ってきた新しいHDDにインストール
できるのでしょうか?

267 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:26:26 0
お前馬鹿だな

こんな所にレスするくらいならサポートにTELしろよ

268 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:33:28 0
4014を買って来月で1年・・・
そろそろ4400+にでも装換しようかな

269 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:01:07 0
メモリ2G、HDD400Gで今買えるのGT5086jなんだよな
4月に新モデルでるなら今買うの止めた方がいいかな?
騒音問題解決してくれたら漏れ的に神PCなんだが

270 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:35:51 0
>>266
Windows起動前にF11で回復コンソールに飛べないか?

271 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:16:30 0
>>266
それをンヶ月前に実行した記憶がある
自分の環境でできたことを一般化する気はないから「ハズ」と書いた
細かい手順はもう記憶に無い
ただ,システム復元CDで WindowsXPをインストールすると
勝手にHDDを三つのパーティションに分割し,それぞれのサイズを指定はできなかった

本来,システム復元CDはシステムを復元(recovery)するものだから
それを使ってバックアップ付リカバリを試みるのも手だが

「サポセンに電話したところ全部消えてしまうって言われました」とあるから
サポートはバックアップ付リカバリでは対処できないと判断したのかな
バックアップ無しのリカバリを選択すると既存のドライブ(パーティションのことな)
のデータを破壊することとなる
(バックアップ無しの場合でも,ケースによってはパーティションが破壊されない
(=Eドライブのデータも壊れない)こともあるがそれを期待すべきではない)

PCに不慣れなようだから,操作ミスによるデータ破壊の危険も考えれば
>245のやり方のほうが安全度は高いだろ
バルクのSATA HDDとSATAケーブルを買ってくる
既存のHDDは一旦取り外した状態で 新しいHDDにOSをインストールする
インストール後,旧HDDを接続して新旧のHDDを並存させる
その際,BIOSで新しいHDDから立ち上げるように設定する必要があるかも

環境が回復したら wikiの手順に従ってクリーンインストールCDを作成しておく
これがあれば,今回のようなケースでも,既存のEドライブ(パーティション)を壊すことなく
システムをインストールし直すことができるようになる

272 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:18:47 0
>>268
体感できるほどの差ある?
全体的に速くしたいならSAIAUのドライバ当ててHDDを換えるほうが吉
HDDを2個にしてキャシュ類を分離すれば尚可

273 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:32:50 0
5086Jにvistaという癌が含まれてるから
昔のPCのリカバリCD使ってXPにしておく

274 :268:2007/03/23(金) 17:15:45 0
>>272
そやねー HDDの方が吉かもしれんね
動画編集するときに、たまに@2.4GにOCするけど
4400+にしても、大差ないかもね

それにしても、AM2のTDPが裏山w

275 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:19:40 0
>>273
できない

276 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:03:10 0
GT5058jってどんなもん?買おうか迷っているんだが…

277 :272:2007/03/23(金) 18:06:12 0
>>274
常に全速力で走るなら4400+も意味あるかもしれないけどね
まぁ金に余裕があれば、程度じゃなかろうか。底上げしたいならやっぱHDDから。
OCはしてないけど2.4Gって元に戻すの忘れて放置しても落ちないくらい余裕?

消費電力の差って屁みたいなもんだと思うんだけどな。アポロ13号じゃあるまいしw
みんなが問題にしてるのは発熱でしょ?AM2じゃないけど全然熱くないから問題ナッシング

278 :274:2007/03/23(金) 18:58:12 0
>>277
> 2.4Gって元に戻すの忘れて放置しても落ちないくらい余裕?
自分の場合、@2450以上で落ちるけど、@2400だと無問題かな(温度も無問題)
OCするのは、3〜4GB以上のファイルをエンコするときだけやけどね

279 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:16:29 0
>>275
な、なんだってー

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)