2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL■どうしたんだ?サポート!part4■DELL

1 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:40:47 0
                    __
                ,.ィ7フ/ >、
               /_」,L∠,/ -‐-ヽ
            ,.、<l || l!/∠-゙ヽ,==、.',
         _ ∠三ニ=ヽl!,.zニ三ニ‐,ヾ`ミ, i
      ∠三ニ/rニ≠rテ rニヽ,‐ヽ`ヽ、ヽ,/
     /rニ二゙/r////´  `ヽヽ`ヽ \\',__
      |ニ=三/,'/'/l /      ゙, iヽ ゙、 !ヽ.Nミヽ、
     ',_=ニ||//イ!/          ',|'ト`、i |i ゙,|i|'=ミ、i
       ヽ三;l,| | |||,. ‐- 、    , -|十|l |i l| i !ヾ`|!
       `ーァl|,| |l|,.r;==、、   r;=キ、l!'リ||rV、l レ
        {i ヘ!l |〈.{:::::::}    ' {:::::::}.〉/リ|)}‐'"
        ヽ'∧| !` ー'  ,   'ー ' /ノノ/
         ゙ヽゝ、     __      /-‐'´  はい♥DELLカスタマーサポートでございま〜す。
             ` 、   ヽ'    /
              ゙iヽ、 __,.. イ
              f、`ー--一'"1
           ,.. ‐'" `ー-tr-‐''"` 、_
       ,.. <l!_     (_)     |!'' 、
     ,r'´    |!   ̄``   -─一¬! ̄ `ヽ、
     !     |!              |!     ;
      !    /ヽ           ∧      !
     ./    ,. ';;;;;;;;;;\     v'´   ./;;;;;ヽ,    l
    , '    ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\  |   /;;;;;;;;;;;;;;;;':,    '、
  /    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.⊥./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:!     ゙、
/     ノ',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'      ゙、
     / ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ノヽ     ゙、


2 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:42:45 0
2なら柏原芳恵とセックスできる。
2なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
2なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら亞里亞のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならDOAのクリスティのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2なら御剣冥夜のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら水銀燈のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら真紅さまのコスプレをした今の柏原芳恵がアナルセックスさせてくれる。
2なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
2ならセーラー戦士のコスプレを一通りした柏原芳恵がディープキスをしながら手コキしてくれる。
2ならコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてくれる。
2なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした柏原芳恵が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
2なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニをはいた女教師ルックの柏原芳恵が生姦&膣内射精させてくれる。
2ならヴァリスの優子のコスプレをした今の柏原芳恵が立ちバックでセックスさせてくれる。
2ならランブルローズXXの紅影のコスプレをした危険日の柏原芳恵が種付けセックスさせてくれる。
2ならフェイト・テスタロッサのコスプレをした柏原芳恵が触手プレイさせてくれる。

2なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

※無効化はできません。

3 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:58:48 Q
今日も疲れたな。

4 :名無しさん:2007/02/27(火) 21:08:21 0
長いことDELL使ってるけど、サポートとか電話したこと無い。
みんななんで電話したりするの?


5 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:53:25 Q
寧ろなんでメールサーバーに繋がらないとかで弊社に問い合わせるのかわからん。

6 :名無しさん:2007/03/01(木) 04:44:37 0
>>4
ハード的に壊れるからしかたない。

7 :名無しさん:2007/03/01(木) 05:44:02 0
デルサポート糞頭来た。
何回もこんなメール送ってきたオメーだよ!
「スムーズに修理できるために、・・・・・・をお知らせください。」
「スムーズに修理できるために、・・・・・・をお知らせください。」
「スムーズに修理できるために、・・・・・・をお知らせください。」

テメーらがスムーズに修理できるか知ったこっちゃねーんだよ!ボケが!

テメーらが送ってきたメールを要約すると
「デルの修理係は検査係ではありません。そちらで検査して結果を報告して下さい。」
何じゃこりゃ!俺はオメーらの検査員として雇われたか?あ?

ということで糞むかついたので有償修理はあきらめました。
後日暇が出来次第、これまでの経緯と電源が入った状態でCPUをぶっ潰してる
映像を編集してYouTubeにUPします。振り込んだ修理代はデルにくれてやる。


こ れ で も デ ル の P C を 買 い ま す か ?



8 :名無しさん:2007/03/01(木) 07:48:21 Q
>>7
規約にもあるとおもいますが、残念ながらそれが弊社のサポートポリシーなのです。
それが理解できなければ素直に国内メーカーで買ったほうがいいかと。

9 :名無しさん:2007/03/01(木) 08:34:49 O
>>7
気違いは二度と弊社のPCを使わないで下さいwwww

10 :名無しさん:2007/03/01(木) 11:40:21 O
パソコン買うならここhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?QGA=1&NKW=1&QGR=1&IG=0&JP=1&OCR=0&HIS=1&UI=web&IME=1&from=query&MT=%A5%EA%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%C3%A5%AF%A1%A1do&DC=10

11 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:27:11 Q
>>9
おお、ナカーマがいる。どこのサイトの人だろ。


今日はあんましハンドれなかったな。

12 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:23:22 0
◆デルのテクニカルサポート利用する時は録音必須ですよ。
◆奴らはいい加減なサポートについて後でクレーム付けら
◆れるのを避けるために意図的に履歴を残してない(ある
◆いは消去してる)。俺なんか別件で問い合わせたら過去
◆数ヶ月分の履歴がなかった(相手の対応から明らか)。
◆要するに奴らはマジメに仕事する気など全くなく、最初
◆からいかに楽するか、ズルするか、そしてその怠慢をい
◆かに巧妙に隠すか、ということばかり考えている。

◆しかもほとんどのサポート要員が明らかに知識不足。お
◆そらくマニュアルみたいなものがあって、それ見ながら
◆対応してるだけだと思われる。はっきり言ってテクニカ
◆ルサポートの仕事ができるほどの知識はないことは明白。

◆DELLは潰れるだろう。こんなことやってればもう数年も
◆たない。あまりにもいい加減すぎ。


13 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:27:42 0
>>12
何で箇条書きでもないのに行ごとにマークつけてるの?
読みづらいんだけど

14 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:30:39 0
>>7
テクニカルサポートなんてどうせバイトだろう。
仕事に責任感なんかない。
バイト代が貰えればいいと考えてる。
DELLがどうなろうが知ったこっちゃないのだろう。
DELLが潰れたってバイトは他に幾らでもある。

要するにDELLという会社の体質の問題だろう。
テクニカルサポートに電話するとよくわかるが対応があまりにもいい加減。
その状況を許してしまっている会社がいい加減な証拠。
俺は二度とDELLなど買わないし、周りにも実体験を交えてそういう話をしてる。
周りも日々少しずつ俺の話を実感してきているようだ。
DELLユーザーが消滅していっている。
俺も今のが壊れたら絶対に他のメーカーを選ぶ。

15 :12:2007/03/04(日) 10:33:22 0
>>13
目立つようにしたかったもんでw

16 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:57:59 0
デルサポは日本語を理解出来ない中国人。

奴 ら 喧 嘩 売 っ て き や が っ た 。


17 :名無しさん:2007/03/04(日) 14:46:28 0
中国人という割りには「日本語名」を名乗ってるよな?
だとしたらそれ自体違法行為だろ。
それとも中国人の仕業にして責任逃れしようとしてるのか?
どっちにしろもはや犯罪行為だ。

18 :名無しさん:2007/03/04(日) 15:24:43 0
ヴァルター・モーDELL

19 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:16:03 0
マザーボードが壊れた
保障は切れてる、と電話したら

6万くらいかかると言われた
新しく買ったほうが良いかもしれないとの意図も伝えられた

何故そんなに・・・

20 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:59:29 0
◆デルのテクニカルサポート利用する時は録音必須ですよ。
◆奴らはいい加減なサポートについて後でクレーム付けら
◆れるのを避けるために意図的に履歴を残してない(ある
◆いは消去してる)。俺なんか別件で問い合わせたら過去
◆数ヶ月分の履歴がなかった(相手の対応から明らか)。

数ヶ月のスパンなら複数担当者に問い合わせていると思われますが、みんな残してないのは考えづらいですね。

◆要するに奴らはマジメに仕事する気など全くなく、最初
◆からいかに楽するか、ズルするか、そしてその怠慢をい
◆かに巧妙に隠すか、ということばかり考えている。

中にはそうゆう人もいるでしょうね。弊社全体的には顧客満足度向上を重視してるみたいです。

◆しかもほとんどのサポート要員が明らかに知識不足。お
◆そらくマニュアルみたいなものがあって、それ見ながら
◆対応してるだけだと思われる。はっきり言ってテクニカ
◆ルサポートの仕事ができるほどの知識はないことは明白。

マニュアルはどこの会社にもあるでしょう。フローが整備されていて初めて仕事が成立しますから。

◆DELLは潰れるだろう。こんなことやってればもう数年も
◆たない。あまりにもいい加減すぎ。

21 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:06:23 0
19
パーツ代以外にも工賃や送料がかかりますからね。保証切れてからPLN壊れたらあきらめたほうがいいかも。

22 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:15:49 0
>>21
自分で同じ中古マザボ買って直したから良いんだけど
6万は取り過ぎじゃまいか・・・?

1万くらいなら面倒だし修理出しちゃうか、とか思ってたんだけどな

23 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:08:04 0
22
マザーボードだけで1~2万。工場の人間はタダ働きしてるわけじゃないので当然工賃がかかる。送料もかかる。
6万はいかないだろうけど、なんだかんだで5万近くはかかるんじゃないかな。

有償修理は想像以上に高いと思った方がいい。

24 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:28:30 0
3ヶ月前に交換したグラボ同じ症状でアボン・・・保証期間すぎてるだと
アハハハハ・・・

25 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:06:14 0
ソフマップだったかジャンパラだったかで修理してもらった時は
マザーボード交換で1万ちょっとで済んだな。
まあ今のDELLサポートに期待する方が間違い

26 :名無しさん:2007/03/05(月) 09:45:39 0
>>20
>数ヶ月のスパンなら複数担当者に問い合わせていると思われますが、みんな残してないのは考えづらいですね。

みんな残してません。
そういう常識では考えづらいことをやっているのがDELLという企業です。

>中にはそうゆう人もいるでしょうね。弊社全体的には顧客満足度向上を重視してるみたいです。

一人でもそういう人間がいれば「弊社全体的には…」なんてのは言い訳にしかなりません。
そういう人間が勤務し続けられること自体が、その企業の体質を物語っているのです。
言葉では何とでも言えますよ。
行動で示しましょう。

>マニュアルはどこの会社にもあるでしょう。フローが整備されていて初めて仕事が成立しますから。

マニュアルが存在することと、それを利用する人間自身に知識が欠如してることとは、
完全に別の問題だと思いますが?
マニュアルがあること自体を批判しているわけではありません。
デルサポの人間に明らかに必要知識の欠如があり、マニュアルに依存した仕事しかしていない
と言っているわけですが、何か?


というか、あなたは何者ですか?
DELLの人間のような言い方をしていますが、
もしそうならこんなところで「言い訳」ばかり並べてないで、
自分自身の襟を正したほうがよろしいのでは?

27 :12:2007/03/05(月) 09:52:21 0

テクニカルサポートを利用するときは、

「録音」

は必須です。皆さん、このことはぜひ心がけてください。


28 :12:2007/03/05(月) 09:57:59 0

私は、今年度になってから問い合わせた電話・メール等はすべて保存しています。

特に、メールで問い合わせた事項に対して電話で回答してくる場合は、明らかに

文書が残ることを回避するというDELLの意図があります。

なぜ文書に残ることを回避するのかといえば、当然、あとあと証拠が残らないよう

うにするためです。

悪人を批判することも大事ですが、悪人から自分の身を守るためには自己努力も必

要であることは大人の常識です。相手にきちんとした仕事をする意志がもはやない

以上、まじめに仕事させるよう客側がプレッシャーをかけるより他に術はありませ

ん。無料サービスではないのですから。こちらはそれ相応の料金を支払っているの

ですから。


29 :名無しさん:2007/03/05(月) 13:31:51 0
DELL恐るべし…。

30 :名無しさん:2007/03/05(月) 17:00:49 0
>>17
日本語自体、むかし中国から伝わってきたものだけどなw

31 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:03:40 0
>>30
語源か関係あると思ってんのか?
相当頭イッてるな

32 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:24:00 0
>>31
中国人乙

33 :名無しさん:2007/03/06(火) 01:26:25 0
中国人は日本語の語源は中国語だ
とか粘着するんだよな

地球の癌だから中国人消えていいよ
ていうか絶滅してくれ

34 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:17:42 O
お前ら馬鹿か?使いすてPCなんだよ。自分でパーツ買ってなおせ!

35 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:48:38 0
サポートは最低

36 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:51:41 0
王さんヲタの逆襲が始まる・・・

37 :名無しさん:2007/03/14(水) 11:22:14 0
>>34
電源周りを自分でなおして火事になったら?
保護者が責任とってくれるんか。ふーん。

38 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:26:48 0
だから・・・


使い捨てなんだから直しません。
壊れたら捨てるし、壊れなくても1〜2年で買い換える。

39 :名無しさん:2007/03/17(土) 05:56:27 0
チラシの裏に書いとけ糞

40 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:18:45 0
 購入する時に対応してくれた日本人の社員の女の子も、コールセンターの中国娘も一生懸命で好感持てたけどなぁ。
特に中国のヒトは大変だと思うけど?自分が外資系企業で英語使ってオペレーターした場合を考えて見ろよ。
ユーザーってのは往々にして尊大な態度になりがちだけど、コールセンターの人に分かりやすく説明する努力も大切だぜ?
これはデルに限らず、NECだろうがSONYだろうがね。自分が相手の立場に立った時のこと考えなよ。相手だって緊張して対応してるんだしさ。


41 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:37:11 0
言いたいことはわかるが、サポートはその国の母国語を話す人がすべきでしょ。

42 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:40:55 0
>>41に同意。
コスト削減だの何だのいってさ、中国なんざに日本のサポートを丸投げしているところが
理解できん。日本人ユーザーのサポートは日本国内のサポセンでするべき。

他の国内PCメーカーでは考えられないことだもの。
こういうところが外資なんだなぁ、肉食っている連中の浅はかな考えなんだろうなぁと思って
しまう。

「DELLの日本サポートは中国人!」ってイメージが固まりすぎたよね。

43 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:44:16 0
このメーカーの修理代は、ソーテックの倍かかる。


44 :名無しさん:2007/03/18(日) 01:55:19 0
録音してる人いるなら是非公開してほしいよね。
本人は正しい事言ってるつもりの主観凝り固まった書き込みより
ずっと客観的にクレーマーの基地外ぶりがわかるんだから。
デルが悪いって自信があるならなおのこと。


45 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:05:54 0
有償修理を依頼したら中国人があれやれこれやれと書いてきた。
ウザイので修理代振り込んでデルの本社に本体送ったらそのまま送り返してきた。

2回も。

こ れ が う ん こ デ ル ク オ リ テ ィ 。



46 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:18:22 0
>>40
>自分が外資系企業で英語使ってオペレーターした場合を考えて見ろよ。

俺は英語が満足に出来ないならそういう職に就くべきでは無いと考えるが、
40は客に努力しろという考えか。

こいつらと良く似た考えだなw
「スムーズに現象が確認、修理を行うために、お手数ですが、以下の内容を
1個ずつ御確認頂きますようお願いいたします。」

47 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:20:07 0
デルは直接販売方式などを導入した他メーカーとの安売り競争で収益が急速に悪化。
昨年後半からは世界販売台数でヒューレット・パッカードに首位を奪われるなど
不振が続いている。

アハハハハハハ


48 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:22:22 0
売り切りの会社やね。サポート面ズタズタ。

49 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:29:26 0
>>45
妄想乙。
修理した後じゃないと請求書は届かないはずだが、どこに振り込んだのよ?


50 :名無しさん:2007/03/19(月) 02:30:17 0
>>49
購入時の口座。
こっちはスムーズに終わらせたかったが
デルは顧客満足度よりも従業員満足度を優先したようだ。

51 :名無しさん:2007/03/20(火) 03:22:49 0
>>45
>>50
おたくさんみたいなのはね、客じゃないの
クレーマーっちゅうの

52 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:20:56 0
客「なんかOS立ちあがんないんだけど」
Dサポ「ニッポンジハ昔ワルイコトシタ。トウゼンのムクイダ」



53 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:46:00 0
VistaUpgrade届いたひといますか??


54 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:56:22 0
もしかして品質もサポートもソーテックに劣ってるのか?

55 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:22:09 O
521の客でここも祭の予感 (・∀・)

56 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:17:07 Q
C521に9200Cに5150Cか・・
電源いっぱい作っておけよーw>>出る

57 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:40:10 0
>>51
悪徳商法にクレームは当然だろボケ

58 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:55:08 0
デルの社員から見れば自分達が操作できるのが客。
DellConnectとかCMやってるがDellEnforceのほうが正解だろ

59 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:27:22 0
>>54
ソーテックは良く知らないけどデルよりひどい会社を探すのは難しいと思うよ。

60 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:32:20 0
ソーテックは知っとけよw 金字塔だろ

61 :名無しさん:2007/03/22(木) 11:10:57 0
この前電話したら、大連に繋がったな。
地図で見るとリャオトン半島らしい。
昔 日本人が悪さしたとこで非常にバツが悪かった。
DELLも場所選べよ!
あっ南京とかもやばいかw

62 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:06:01 0
>>53
届いたひとはここを覗く前に壊れているようです。

63 :名無しさん:2007/03/22(木) 14:34:35 O
vistaこねー
ひょっとして届いてる人皆無?

64 :そんなに捨てたもんじゃないけど:2007/03/22(木) 20:47:31 0
2000年4月に6台購入。保証期間内にFDD2台不具合,CD−RW1台不具合。
使ってるパーツもそれなりのものだし,こんなもんかな。
サポートの対応は良かった。「代替品を送りますが,お客様のほうで交換できますか?」
「はい」で2日後には送られてきた。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)