2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局一番壊れにくいPC作ってるのはどのメーカーよ?

1 :名無しさん:2007/02/19(月) 18:38:29 0
dellは壊れやすいとかhpは壊れやすいとか言ってるけど
俺のNECのPCも壊れたことあるし、
結局どこのメーカーのPCも大体壊れやすいってことなんじゃないの?

2 :名無しさん:2007/02/19(月) 18:43:58 0
北見サイクル

3 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:01:49 0
>>1
良く気付いたな
モデルによって部品の品質もその時々で全然違うし
完全に運次第なのは常識
そういった常識的な概念を通り越して壊れやすいのがあそこのPCだ

4 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:52:05 O
>>3
その名はVAIO

5 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:05:25 0
Let'Noteは壊れた話聞かないな

6 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:10:35 0
VAIOは別に壊れやすくないと思う。
ショップブランドのPCに比べれば。

7 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:14:30 0
S0TEC

8 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:49:59 0
NECのMATEシリーズは強い
やっぱり電源

9 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:01:54 0
シナ畜に売られる前のIBMかな
俺の周りでThinkPadがまだ1台も壊れていない


10 :名無しさん:2007/02/20(火) 05:06:31 0
>>5
UDやって壊したって話は聞いた事あるよw

11 :名無しさん:2007/03/09(金) 15:37:40 0
>>1
任天堂

12 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:23:41 0
ソニーブランドタイマーまでは安心
タイマーすぎるとどっかーん

13 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:35:03 0
>>9
そうか?結構良く壊れるぞIBMでも

問題は、IBM以外のだととても使えないような環境で
使ってるって事だが。

14 :名無しさん:2007/03/21(水) 03:07:36 O
VAIOは液晶が壊れた
そういえばMDウォークマンも液晶が壊れた
ソニー製のコンポも液晶部分が壊れてる

15 :名無しさん:2007/03/21(水) 06:20:56 0
俺の日立のprius 2000年冬モデルだがまだ健在。
液晶に線が出たが、交換してくれた。
それ以降はトラブルなし。
壊れるのはしかたないから保証がしっかりしたメーカー選ぶのが良いだろうな。
特に液晶はトラブル多いから、3年保証(液晶、バックライト含む)がついてるの選ぶのが最も正解に近いだろ。

16 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:14:22 0
マックは超つよいけど
壊れても自分で修理できないからうんこ

17 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:59:18 0
1年ちょっとしか使ってないのにNECのPC(水冷TZ)壊れた
修理代5万だから困る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)