2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー製はなぜ3D性能が低いのか?

1 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:31:32 0

最初は良くてもPCに段々慣れていくと3Dゲームに手を出して
しまうが、まともにできない現実

2 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:38:24 0

今PC買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い 42
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1171285901/


3 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:40:04 0
俺のPCなんて3DゲームどころかFLASHゲームすら重いわ

4 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:42:25 0
>>1
価格の高いメーカー製PC買えばおk
廉価版なんか買うからまずいんだ

5 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:20:17 0
ええーっお客さんww、
ネットゲームとかするんですかwwwwwwwwWwwwww

6 :名無しさん:2007/02/19(月) 01:38:32 0
パソコンでゲームって、すげー無駄な投資にしか思えないんだが。

7 :名無しさん:2007/02/19(月) 03:36:33 0
そうか? 人それぞれだし

8 :名無しさん:2007/02/19(月) 06:19:42 0
ゲームしたけりゃ自分で増設交換しろって事だろ
メーカー製だろうと自作だろうと3D性能なんか必要無い奴が大半なんだから

9 :名無しさん:2007/02/19(月) 08:04:20 0
>>7
金額的にね。
ゲーム専用機の方がコストパフォーマンスは圧倒的にいいし。
コアなゲームをやりたい人にはそれじゃ物足りなかったりするんだろうか。

10 :名無しさん:2007/02/19(月) 08:58:44 0
メーカー製の中途半端なCPUに中途半端なビデオカードさしてもなあ

11 : ◆XRoRt4vi3. :2007/02/19(月) 11:12:36 0
VAIO typeR master買え。

12 :名無しさん:2007/02/24(土) 17:41:24 0
本当メーカー製PCは糞

13 :名無しさん:2007/02/24(土) 17:51:11 0
VISTAでメモリ512MBて冗談だよね。


14 :名無しさん:2007/02/24(土) 17:55:07 0
そこそこの性能のPC買ったが、FFベンチで「結構3D動くじゃん。でもゲームやらね。」で終わり。

15 :名無しさん:2007/02/25(日) 23:37:32 0
3D必須ならノートは絶滅してるわな
pcゲームなんてつまんねーからやる気しねぇけど



16 :名無しさん:2007/02/27(火) 21:10:07 0
メーカ製のPCの利点は低消費電力くらいだろうな。
セレロン・オンボードの組み合わせで最高!!


17 :名無しさん:2007/03/03(土) 19:59:32 0
大手メーカーはオフィスに大量販売するからパーソナル・コンピュータじゃなくて
単末事務機のスペックになるんじゃないか。
かつサポートも手が掛かるから、その分、価格上乗せ、修理代法外になるんでは。

18 :名無しさん:2007/03/03(土) 20:01:39 0
ゲームするのにPC買うのは逝っちゃったキモオタだけ
常識人はゲーム機を買う

19 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:07:18 0
>>18
貧乏人乙wwwww

20 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:20:10 O
わざわざPC起動してまでゲームやらねーからなぁ
お手軽ゲームでじゅうぶん

21 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:46:24 0
ゲームなんて実際にクソ面白くないけど
最新のVGAを所有して性能を楽しみたいだけだよ。


22 :名無しさん:2007/03/06(火) 15:11:03 0
PCでゲームって、エロゲーしかしない。

23 :名無しさん:2007/03/06(火) 15:24:39 0
まあエロゲやるにしてもゲフォ7600くらいは載せときたいよな

24 :名無しさん:2007/03/06(火) 15:34:30 0
イリュージョンぐらいしか意味ないよ。

25 :名無しさん:2007/03/12(月) 03:22:12 0
うちのnecパソコンは7600GT載せてもFFベンチlowで6600しか伸びない・・・
まあ安定してるからよしとするか

26 :名無しさん:2007/03/12(月) 03:29:53 0
春だね・・・

27 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:14:55 O
ともかく、シムシティとかやらずに否定されてもなー
てかPC発のゲームやら、もともとはPCでもゲームをしてたよ、むしろ

下手したら自分でプログラム打って(写して)やった人も多いはずなんだぜ

28 :名無しさん:2007/03/13(火) 12:52:06 0
ゲームはPCでしかやらない俺はシミュ系派。
信長、大戦略、シムシリーズ、A列車、フライト等々。
あの辺はゲーム機じゃ話にならないんだよなあ。

29 :名無しさん:2007/03/18(日) 09:21:24 0
GPUの機能の一部をCPUに肩代わりさせる
これで「DirectX* 9 のハードウェア・アクセラレーション機能搭載」
なんて限りなく誇大広告に近い。
GPUの機能をCPUにエミュレートさせてるだけ
ttp://www.intel.co.jp/jp/products/chipsets/gma950/ http://www.intel.co.jp/jp/developer/design/graphics/gma900/
ttp://support.intel.com/support/graphics/intel945g/sb/CS-020666.htm
ttp://support.intel.com/support/graphics/sb/cs-010475.htm
インテルのオンボードグラフィック機能は低性能

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)