2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンからHDDが消える日は?

1 :1:2007/02/12(月) 20:09:05 0
メモリーがHDDにとって代わる日は来るんだろーか?

2 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:11:56 0
携帯みたいにスティック差す

3 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:15:58 0
無理だろ、高いし。

4 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:17:51 0
向こう10年は来ない
速度はともかく書き換え耐性とコストがクリアできない

5 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:21:50 0
俺は、なんか小さいくせに容量ばっかり多いメモリが許せないね。
なぜかって?ポケットに入れたまま洗濯機に入れちゃったときの損失が大きいだろん

6 :1:2007/02/12(月) 20:21:55 0
こんなんありますけど、
↓価格COM 2GのSDメモリー
http://kakaku.com/itemlist/I0052000000N101/


7 :5:2007/02/12(月) 20:24:23 0
>>6
SDカードとかみてると切れそうになる
ポキッって逝っちゃいそうだしどこに電池があるのかわからないし
やっぱ容量にあった大きさのHDDが俺は好きだ

8 :1:2007/02/12(月) 20:24:41 0
知らんかったが、メモリーは書き換え耐久って弱いのか・・・。
しかしパソコンのメモリーの書き換え頻度はHDDより多いと思うが、
違うのか?

9 :1:2007/02/12(月) 20:28:34 0
容積率っていうのかな、1cm3あたりのデータ量じゃマイクロドライブ
にも勝るだろうし、耐久性もディスクをクルクル回すHDDより高いと思うし、
消費電力も少ないだろうし、と思うのですが。

10 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:30:07 0
>>1
SSDがもうじき出るから
http://japanese.engadget.com/2007/01/04/sandisk-32gb-ssd/

削除依頼出しとけよクズ

11 :1:2007/02/12(月) 20:31:03 0
なんかHDDをターゲットにした、容積が大きくて容量も大きいメモリー
って開発されてないんかなぁ?


12 :5:2007/02/12(月) 20:31:07 0
>>9
これだから最近の若造は・・・
HDDの素晴らしさがわからないのか!?
キュイーン、といかにも動いているといった感じの音!
スイッチで電源の入/切が選択できる利便性!
ポケットに入れたまま洗濯機にかけてしまわない程よい存在感!
メモリ?ハア?ありゃだめだだめだ。

13 :1:2007/02/12(月) 20:34:59 0
>>12
ウチのはガリガリいってるが。

14 :1:2007/02/12(月) 20:37:44 0
ちなみにググッたらこんなん出た。
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20094001,00.htm

1年前の記事だな、この否定的なアナリストの考えも今頃は変わってるかも。

15 :1:2007/02/12(月) 20:39:58 0
ってか、既に在ってんね。
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=MMIT0w000005092006
 ↑
バイオタイプU

16 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:43:15 0
>>15
いや、小さいものならできるの。たとえば、携帯電話とか・・・

17 :5:2007/02/12(月) 20:45:23 0
>>13
いかにも動いてる、生命の息吹を感じられていいだろ?

18 :1:2007/02/12(月) 20:48:13 0
>>17
ご臨終の瞬間が恐ろしくて、息吹を感じる余裕はない。

19 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:48:45 0
去年サムスンとソニーが
HDDの代わりにフラッシュメモリ搭載したPC出したんだっけ

20 :1:2007/02/12(月) 20:49:58 0
>>10
人にクズとか言っちゃいけない。
http://www.i-mezzo.net/log/2006/01/09223431.html
メモリーだってそのくらいできるんだ。↑
恥を知りなさい。


21 :5:2007/02/12(月) 20:50:08 0
>>18
でも、メモリより寿命は長いんだぜ?
お前が世話になったその老骨、「メモリの方が〜」なんて言って色々な意味で捨てていいのか?

22 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:53:00 0
>>15
現行の標準的なスペックを満たすのはずっと先

23 :1:2007/02/12(月) 20:55:41 0
>>21
俺は老骨を中古で買っちゃぁいじくり回して直ぐ死なして、
また直ぐ中古の老骨を買いに行く繰り返しをしてるから、
べつにいいんだ、死には慣れてる。

24 :5:2007/02/12(月) 20:57:39 0
>>23
逝去なされたHDDタンはちゃんと葬ってるんだろうな?

25 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:58:57 0
フラッシュメモリって熱出ないの?

26 :5:2007/02/12(月) 20:59:44 0
>>25
出たら氷で冷やしてあげる

27 :1:2007/02/12(月) 21:00:01 0
>>22
俺は10年程前に30GBのソーテックを買ったんだけど、
今じゃ250GBぐらい当たり前だからね。

しかし2年後くらなら32GBのメモリーカードも5万くらいで買えるって
ことは無いかな?

28 :1:2007/02/12(月) 21:03:22 0
もうでかけなきゃ、
また情報あったら書き込みます。

29 :5:2007/02/12(月) 21:04:19 0
>>28
そこまでしてメモリに固執する必要はないと思うけどね
じゃ

30 :1:2007/02/12(月) 21:07:18 0
あ、
>>24
自然治癒の淡い希望を抱きながら、誇りをかぶしてる。

さいなら、オチます。

31 :5:2007/02/12(月) 21:09:14 0
>>30
埃くらい払ってやれ、呪われるぞ
んじゃ

32 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:08:26 0
今の大容量のメモリーカードならさ、ウィンドウズをインストールするのには十分なんじゃないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)