2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーって何で評判悪いの?

1 :厨房:2007/02/11(日) 10:08:34 O
かっちょいいのに。

2 :名無しさん:2007/02/11(日) 10:33:08 0
ここは釣り堀

3 :名無しさん:2007/02/11(日) 10:46:45 0
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  | 
  `‐|   U  /ノ  < かっこいいボデー!
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `==' 


4 :名無しさん:2007/02/11(日) 10:48:26 0

             ∧_∧
            ((´∀` /^) ワショーイ
            /⌒   ノ
         γ (,_,丿ソ′
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)



5 :厨房:2007/02/11(日) 10:56:22 O
マジレスして下さいよ。
3年間貯めたお年玉で買いたいんですから。
タイプLってセクシーですよね。

6 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:00:18 0
ソニータイマー

7 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:05:20 0
未だにソニー信者が居るとは…こういうやつがメーカーを墜ちさせるんだよな

8 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:24:20 0
ソニーは開発も製造もしてないダミー会社。
全部朝鮮人や支那人がやってる。
技術のソニーに技術などもう一滴も残っていない。
絞りかすみたいだ
ツブレロ

9 :厨房:2007/02/11(日) 11:26:26 O
海外生産してるのはソニーだけじゃありませんよね?
なんでダメ?

10 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:29:26 0
>>9
いずれわかる
年単位かかるだろうけど、三年後も同じ考えならおそらく一生気づかない

11 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:35:38 0
技術が無い
日本人技術者いない

アメリカ人、支那人、朝鮮人、インド人
みんな高い給料くれる会社に移るすぐサヨナラね

技術なら今ではシャープや任天堂のほうがマシ

12 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:38:39 0
そんなのは内部の事情だろ
もっとも、製品の品質としてダイレクトに返ってくるのは確かだが

13 :厨房:2007/02/11(日) 11:43:15 O
ソニーに技術力が無いならブルーレイ開発できなかったんじゃないですか?
悪いのはパソだけ?

14 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:57:15 0
欧米でも本国から離れて技術者を外人に頼ると、衰退か全滅してるね。
結局技術力って個人の忠誠心に頼ってる部分が多いのでは。
人材流出は即、技術の流出だしね。
日本の電機業界じゃソニーはスパイ企業と呼ばれているらしいよ。
日本独自の技術がソニーを通じて3国に流出して打撃を受けているから。

15 :名無しさん:2007/02/11(日) 12:02:43 0
液晶の開発は完全に失敗してサムチョソからパネルの供給を受けていた。画質が悪く
価格の安さだけが「売り」のサムチョソパネルを使いながら、それを明記せずソニー価格
のボッタクリで発売していた。
PC規格も独自のものが多く、他のメーカーとは互換性をあえて取らず、ユーザーの
囲い込みをしようとしているのが一目瞭然。
ブルーレイだって規格を割ってしまいVHS VS βの二の舞を演じている。

ソニーは自社利益を最優先して、ユーザー軽視なんだよ。

16 :名無しさん:2007/02/11(日) 12:34:48 0
>>13
自社で金を出せば開発は外に投げても問題ない
で?

17 :名無しさん:2007/02/11(日) 12:36:12 0
>>15
国産液晶パネルと謳っておきながら実はチョン製パネルでした
先日バレて大変なことになっただろ

18 :名無しさん:2007/02/11(日) 13:03:03 0
ソニーにいたけどひどかったよ
今はやめてせいせいしてる

19 :名無しさん:2007/02/11(日) 13:06:32 0
>>18
kwsk

20 :名無しさん:2007/02/11(日) 15:46:01 0
>>17 チョンに三星合弁工場の建設に行ったけどソニーの服着た奴1人も見なかった。
三菱とか東芝のは一杯居たけど。
ソニーって全く現場ではノータッチでは?

21 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:10:04 0
・商品企画

・ハード設計
・ソフト設計・製造

・ハード製造

・広告・販売

だと思うが、ごっちゃになってるね。

企画:独自規格好き、囲い込み好き
ハード設計:外注で設計してる(?)
ソフト設計:外注で設計してる(?)
ハード製造:丸投げしてる(?)
広告・販売:「合弁会社製、ソニー品質」と変な売り方をしてた

とりあえず?付きは俺は分からんのだが。

で、昔は製品品質や思想についての批判が多かったようだが、
今は体制について批判するのが流行りなのかね。

22 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:27:33 0
>>1
GK乙

23 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:33:02 0

「ソニーの物は買わないからね、買うなら自分でお金出してね。
家計からはびた一文出さないから」
と言うくらいソニー嫌いなうちの嫁


24 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:48:40 0
いい嫁貰ったな

25 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:48:44 0
>>23
購入禁止にならなかっただけいいじゃんか
もしかしたら家が燃えてしまうリスクがあるけど

26 :厨房:2007/02/12(月) 13:08:26 O
レスしてくれたみなさん、貴重なご意見ありがとうございます。
やっぱりみなさん大人ですね。
よそじゃ教えてもらえない事が良く分かりました。

27 :厨房:2007/02/12(月) 13:13:06 O
>>18さん、詳細きぼんです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)