2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでテレパソはあってラジオパソコンはないのか

1 :名無しさん:2007/02/07(水) 14:18:53 0
FM,AMラジオがついてるのはなんでないの?

2 :名無しさん:2007/02/07(水) 14:27:18 O
ラジオからの音楽をDVDにでも編集すんの?

3 :名無しさん:2007/02/07(水) 14:37:47 0
ラパソならあるじぇん

4 :名無しさん:2007/02/07(水) 15:14:34 0
ラジオ付きUSBメモリーみたいなやつあるじゃん?

あれ繋いだらラジパソになるかな?

5 :名無しさん:2007/02/07(水) 15:20:04 0
ならない

6 :名無しさん:2007/02/07(水) 15:24:43 0
なんでラジカセはあってテレカセはないのか

7 :名無しさん:2007/02/07(水) 15:25:01 0
「テレパソ」とやらに実はラジオにも対応してるハードウェアが存在するが、
ソフト側では対応してないって物があるんだろう。

8 :名無しさん:2007/02/07(水) 15:35:08 0
ちげーう

9 :名無しさん:2007/02/07(水) 17:36:04 O
ラジオはシンプルな機械なので、ちょちょいっと配線すればラジパソなんかすぐ完成!
さて、ソフトウェアをどうするかだな。

10 :名無しさん:2007/02/07(水) 17:55:32 0
ノイズのるだろうがw

11 :名無しさん:2007/02/07(水) 18:11:19 0
1、需要がない
2、アンテナ線直結のテレビ並に電波が安定しない

とradio shark2でj-wave聞きながら書き込む俺

12 :名無しさん:2007/02/07(水) 18:22:57 0
FMとかAMだけでPCI1枚分占有されたくないだろw

13 :名無しさん:2007/02/07(水) 18:40:31 0
FMだけならやれるけど、AMは難しいな。
WinDVRPCI(canopus)とかだと、FMチューナー内蔵してたんで
やってたよ。

14 :名無しさん:2007/02/07(水) 19:49:19 0
>>6
その昔、ラテカセというのがあってだな…

15 :名無しさん:2007/02/08(木) 07:54:32 0
各局ネットで流せばいいのにねー。
今もあることはあるが、放映済の奴ばっか。
リアルで流せば、もっとリスナーふえるだろうに。


16 :名無しさん:2007/02/08(木) 08:06:24 0
地上波デジタルラジオ放送が出来れば、ラジオパソコンも復旧するんじゃないの

17 :名無しさん:2007/02/08(木) 08:10:02 0
やっぱ時代はスーパーインポーズだから
Shift+テンキーの+だったかな

18 :名無しさん:2007/02/08(木) 08:11:07 0
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/05gendainet07022078/

19 :名無しさん:2007/02/08(木) 16:12:25 0
>>1
ラテカピュータというのがあってな…

20 :名無しさん:2007/02/10(土) 14:49:16 0
PCでノイズ無く、そしてタイマー録音できたら確かに良いとは思うけどね

21 :名無しさん:2007/02/11(日) 08:26:09 O
地ラジは旧アナログテレビの7chを使って試験放送中みたいだけど、
映像も見られるらしい。

22 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:43:55 0
>>14
ベルトクイズQ&Qか、懐かしいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)