2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

opteron搭載のPCってないの?

1 :名無しさん:2007/02/02(金) 13:20:29 0
一台欲しいんだけどどこにも売ってません><

2 :名無しさん:2007/02/02(金) 13:27:47 0
サーバー買えばおk

3 :名無しさん:2007/02/02(金) 17:04:55 0
ウザーズサイド

4 :名無しさん:2007/02/02(金) 17:23:16 0
あっても結局買わないんだろ?値段が高いとか難癖付けて
シネヨ

5 :名無しさん:2007/02/02(金) 17:28:30 0
よっしー

6 :名無しさん:2007/02/02(金) 17:30:54 0
予算は15万円ぐらいあるんでゆよ

7 :名無しさん:2007/02/02(金) 18:26:15 0
安すぎ、まともなシステムにしたいなら
せめてその3倍は必要

8 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:49:14 0
15万では笑いも取れませんな。

ttp://www.users-side.co.jp/shopping/smart_g.php?sid=1247#62109
とりあえず。

9 :名無しさん:2007/02/03(土) 04:56:33 0
これでどうだ?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1130/titech.htm

10 :名無しさん:2007/02/03(土) 07:37:22 0
メモリ21テラってすげえええ

11 :名無しさん:2007/02/03(土) 09:44:28 0
>>9-10
演算性能は勝てないかもしれないけど
メモリ容量、HDD容量、ネットワーク性能(?)は
winnyの総ノードで勝てるんじゃね?

12 :名無しさん:2007/02/03(土) 14:24:54 0
>>11
>>9では勝てんだろう、しかしこれだと
もしかしたらnyすら凌ぐかもしれんぞ。
ttp://www.top500.org/system/7747
>>9の約6倍のパフォーマンス、CPU総数131072個の化物だ!

13 :名無しさん:2007/02/07(水) 17:44:07 0
エンコ以外の普通の操作ならC2DよりOpteronのがいいって聞いたけど本当かな?

14 :名無しさん:2007/02/12(月) 17:32:57 0
>>13
どうかなー
C2Dは普通に性能良いし、AMDが65nmに失敗気味だからなぁ

15 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:35:50 0
>>13
値段さえ無視すればOpteronの方が(最大性能は)上
8000系列を8個とかやれば流石に、ね

16 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:42:36 0
64x2とオプテロンって中身はあんま変わらないんじゃないの?(C2DとXeonも)
デュアル(クアッド)プロセッサとかに対応してるってだけで

17 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:43:40 0
その通り

18 :名無しさん:2007/02/27(火) 23:59:18 0
>>16
64x2とOpteronはHTの数が違うよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)