2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超高品位オーディオPC】オンキヨー HDC-1.0

1 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:46:23 0
ホームページ
http://www.jp.onkyo.com/

関連スレなどは>>2以降で

2 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:28:32 0
まあオンキヨーのインフレは

武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培マンを
あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを悠々倒した悟空の2倍以上強いベジータが
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを一撃で倒した悟空が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せるフリーザをあっという間にバラバラにして消した未来のトランクスでさえ
仲間と束になっても敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った神コロ様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなったセルと互角の16号を大きく越える17号吸収態セルを子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと随分差がある悟空でも勝てない完全体セルを
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ悟飯をも越えたベジータが命を賭けても倒せなかった魔人ブウが
更に凶悪になったブウと互角以上の戦いをしたゴテンクスよりも強くなった悟飯でも全く歯が立たない

3 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:43:08 0
国分  「>>1の言う事もわかるけどさ、こんなスレッド立てる事無いんじゃないかな」
長瀬  「スレッドの立て方違うんじゃねーの?」
竹原  「>>1はいらんのんじゃ・・マジで・・」
畑山  「>>1にスレッドなんか立てる資格ないよ」
辰吉  「こんなスレッドあかんとちゃうか?」
藤野   「むちゃきいのう。スレ止めんかい!」
山中  「>>1ちゃん、なかなか面白いスレッドたてるな?なあ?」
梅宮  「ダサいスレッドっすね」
権代  「>>1プログラム通りしてくれなあ。ツレ見とんねん」
佐野  「駄目なスレッドの見本だよ」
今泉  「1から、1から立て直しましょう」
平井  「いうてもな、こんなスレでレスつく訳ないやろ」
高沢  「>>1素人さんたちバイバイ(ニヤニヤ」
大和  「帰れよ1>>!帰れ帰れ!城島サン、今最高に気分いいっすよ!」
佐々木 「またお前クソスレ立てたんか?なあ?なあ?」
巨人  「削除人やったらパンパンやな」
池田   「へーすごいね>>1。帰っていいよ」


4 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:49:41 0
いくら?

5 :名無しさん:2007/02/01(木) 23:51:57 0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0201/onkyo.htm

>店頭予想価格は、HDC-1.0が21万円前後

6 :名無しさん:2007/02/02(金) 10:33:25 0
半額なら買ってもいいな

7 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:25:46 0
値段以外はクソ中途半端だな
そりゃ話題にもならんわ

8 :名無しさん:2007/02/03(土) 13:36:17 0
で、もう売ってるのか?2月上旬発売になっているが

9 :名無しさん:2007/02/04(日) 19:46:26 0
見つからなかった。まだなのかな?

10 :名無しさん:2007/02/08(木) 09:08:17 0
なんかこのまま落ちそうだね。

デザインだけで買ってもいいかなと思うけど、半月前にPCの中身入れ替えたばっかだしなぁ。

11 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:21:11 0
誰か人柱よろしく頼む!
俺はSPX-1の実物を見てから考える

12 :名無しさん:2007/02/09(金) 20:56:18 0
今日、ヨドバシで見たけど、24万8千円でAPX-1が売っていた!
ちょっと高いよーー オンキヨーさん、何とかならない・・・

けど、とても小さくとPCには見えないし、音はすごく良かった!
また、PCならフアンがあるはずだけど、近づいて聞いても殆ど聴こえなかった!
オンキヨーの音作りはすごい、値段だけの事はあるね・・・

うわさのSPX-1は、もっとすごいらしい! 要チェックかも!

13 :名無しさん:2007/02/13(火) 21:25:02 0
ビックでも見た。たしかにPCには見えないね

14 :名無しさん:2007/02/16(金) 02:10:19 0
これってインターネッツできんのかYO?


15 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:18:45 0
>>14
PCなんだからできるだろ

16 :名無しさん:2007/02/18(日) 19:05:07 0
mini-itxで音楽用に組んだほうがいいと思う

17 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:16:05 0
mini-itxって、17cm□のマザーだよな。
ということは、もっと小さくなるんじゃねーの。

18 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:27:29 0
>>17
確かに、小さくなるよね。
ただ、高さはもっと高くならない?

あれくらいの高さでできるんだったら欲しいな

19 :名無しさん:2007/02/22(木) 07:33:30 0
みんなで組もうぜ!

20 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:49:46 0
ねっと見ると、ファンレス並みの静かさらしいけど、ホンマかいな?!

21 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:24:06 0
ヨドバシで見た。結構静かやね。
で、あのRF双方向リモコンは何?使い勝手いいんやろうか?

22 :名無しさん:2007/02/27(火) 17:24:15 0
デジモノステーションの4月号に記事あったが、手元で本体の情報が見られるようで
俺みたいな近眼にはいいみたい。

23 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:04:30 0
双方向リモコンってことは、手元で曲がわかるってことか。
iPodでの曲選択くらい楽ならいいな。

でも、数千曲も音楽があったら使いもんになるのかね

24 :イモ野郎:2007/03/01(木) 14:26:40 0
メモリは200pin?240pin?
記事の内部写真じゃ判らんかった。
200pinなら微妙に欲しいけど、メモリ交換で60000円かかって30万が見えてくるな。
240pinならゴミだから要らん。200pinで2スロットが最高なんだが。

25 :名無しさん:2007/03/01(木) 20:49:23 0
http://www2.jp.onkyo.com/what/news.nsf/view/20070301hdc_1_0?OpenDocument

3/10発売

26 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:04:46 0
スピーカー部だけほしいかな

27 :名無しさん:2007/03/06(火) 01:04:18 0
オーディオと考えれば安くPCと考えれば高く

28 :名無しさん:2007/03/06(火) 01:12:02 0
オーディオと考えてもPCと考えても力不足

29 :名無しさん:2007/03/06(火) 02:34:28 O
パソコン買う人のためにここ紹介しとくよ。http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=PC%E8%B2%B7%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%84&lr=

30 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:05:47 0
しっかりと音だししてくれるとこはないかな。
ヨドバシじゃ周りがうるさくってまともに音が聴けないしね。

31 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:25:02 0
>>30
ヨドバシで音が聴けたよ。
PCフロアよりはオーディオフロアの方がいいと思う。



32 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:28:04 0
本気で買おうと思っているのだが買った人インプレきぼんぬ

33 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:56:37 0
>>32
SPX-1買ったので、インプレします。

本体はPCなので、Windowsのセットアップが必要。
Vista Basicなので、AEROは動作せず。
でもまあ、PCとしてはOfficeなんかの仕事に使うようなソフトは入っていないが
一般的なPCの動作はできます。PCとしての動作は特に可もなく不可もなくって
感じでしょうか。
音楽再生ソフトのCarryOnMusic10を立ち上げると、プリインストールされた
クラシックが結構入ってました。

とりあえず早速リッピングして再生してみましたが、
確かに今までのPCの音じゃないです。
PC本体もかなり静かだし、パワードSPも低音がしっかり出るし、
オーディオ機器といってもよいくらい。音楽を聴くぶんには満足。

あとリモコンが意外と使えます。初期接続に手間取ったのですが、
接続できれば便利。CarryOnMusicに登録された音楽が
液晶に表示されるので、曲を選べば再生できるし、
DVDの再生/停止もできます。
液晶がもう少し大きければよかったです。

まだ、使い込んでいないのでこんなところです。

34 :名無しさん:2007/03/18(日) 01:14:43 0
>>33を読むと普通のPCと普通のアンプを用意した方が自由度・拡張性・製品寿命の点で優れているよな
と思ってしまう

その昔、「テレビデオ」なんてものが流行ったことがあるけど
テレビとビデオって一般的に寿命が何年も違うんだよね。ビデオのほうが短い。
しかも一体型にしたことによりトラブル率はさらに高くなってしまった。
ビデオデッキ部がトラブル度にテレビごと修理に出す必要があったし
テレビは調子いいのにビデオの寿命が尽きてしまったり
また、それぞれ単品で買うよりもずっとクオリティの低い製品だった。
便利になるはずだったそれはとんだトラブルメーカーだったわけだ。

つまりね
>>33は3年経たないうちに新たにPCとアンプを買い換える必要にかられることになるんだろうな、ってこと

35 :名無しさん:2007/03/18(日) 01:40:42 0
>>34
おまいさんにとってはTV一体型PCも
無意味だってことだなw

36 :名無しさん:2007/03/18(日) 02:15:34 0
無意味というか俺はそもそもそんなものを使おうとは思わないから・・・
一応チューナーボードは付けてるけどTVなんてほとんど見ないしw

TV一体型PCってひょっとしてTV見ながら作業できなかったりする?
2系統出力も視線移動が無駄に増えるから実用的ではないし
PCなんてビデオ以上に拡張性や保守管理がデリケートなんだから独立してたほうが良さそうに思うけどね

例えばPCの光学ドライブがケースやマザーと接着剤で固定されてたら困らない?
ドライブのトラブルでPC丸ごと交換とか笑えるんだけど

37 :名無しさん:2007/03/18(日) 09:19:02 0
>>34の例えの意味がわからん

38 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:04:02 0
さすがゆとり教育世代

39 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:04:27 0
少しは頭使えよ・・・

40 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:56:40 0
HDC-1.0ってアンプと一体型だったっけ?

41 :32:2007/03/18(日) 23:40:22 0
>>33
インプレありがとうございます。
私は真空管アンプとスピーカー、DACがあってそれにつなげて聞きたいと考えています。
もっと詳しい使い勝手が分かれば更なる書き込みをしていただけると助かります。

42 :33:2007/03/19(月) 22:45:06 0
>>41
使い勝手ですが、まずCarryOnMusicから
リッピングは簡単で、CDを入れたらCDDB(Gracenoteでした)で取得して
曲名などがとれるので、あとは一発ボタンを押せば簡単にリッピングできます。
あとは、普通にマウス操作やリモコンで再生できます。

PodcastやInternet、Line録音の機能もあるようですがまだ試していません。
ただ、CarryOnMusicの文字フォントが小さいのでちょっと見ずらいかも。


あと、41さんがDACをお持ちでしたら、デジタル出力で接続されてもよいと思います。
アナログとデジタルと両方とも出力がありますが、
私はパワードSPとデジタルでつないでいます。
アナログ接続よりもデジタル接続のほうが気に入ったのですが、
これは個人の好みでしょうね。

あと、出力のサンプリングレート変換はAudioDeckというソフトウェアが
タスクトレイ内にありますので、そこで再生する楽曲に応じて変更すれば
96kHzや192kHzの楽曲もそのままのサンプリングレートで再生することが可能です。
さすがに再生中に変更はできないようですが・・・

アナログ録音も試してみたいのですが、時間があるときにやってみます。
またインプレします。


43 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:54:59 0
初めてPC買ったのか?

44 :32:2007/03/19(月) 23:03:01 0
詳しい話をありがとうございます。
電気屋で見てきましたがCarryonMusicはDigionが開発みたいですね。ヘルプページに
書かれていました。デバイス・マネージャに出てくるDVDやHDDのメーカーはなんですか。
音質重視ならDVDはパイオニア製だと思いますが。

>出力のサンプリングレート変換はAudioDeckというソフトウェア
CDの44.1KHzをアップ・サンプリングできるということですか?

45 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:09:43 0
>>43
初めての人間にはMicro ITXベースの省スペースマシンというのは特殊すぎる。
こういうのが好きなマニアはいるがね。
(特に自鯖を構築しようという人には)

46 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:00 0
どう考えても普通のPC+DACのほうが自由度高い(性能がいい)し、長く使えるよな。
金があったらインテリアとして買うのもいいかもしれないけど、電源入れる気は起きんでしょ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)