2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット接続について教えてください

1 :初心者:2007/01/23(火) 16:10:30 0
ウィンドウズ98搭載富士通FMBIVLO使ってます。
まだインターネット接続していません。
今日初めてインターネット接続します。しかし・・・
“インターネットに接続”アイコンから始まるウィザードでしくじって繋げなくなりました。
にも関わらず、アイコンは“インターネットエクスプローラー”に変わってしまいました。
デスクトップ上にある、プロバイダーが作った誘導アイコンのクリック以外の方法で、既に契約済みのプロバイダーにネット接続する方法を、至急教えてください。

2 :名無しさん:2007/01/23(火) 16:12:07 0
>>1
うるせーバカ
自分の質問のためだけにスレッド建てるのはルール違反

3 :名無しさん:2007/01/23(火) 16:15:04 0
プロバからCD送ってきてるでしょ
それでインストすればよし

4 :名無しさん:2007/01/23(火) 17:06:47 0
あるあるww

5 :名無しさん:2007/01/23(火) 17:12:04 0
悟った

6 :はなみずき:2007/01/23(火) 20:50:43 0
3
CDなかったら?

7 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:28:54 0
>>1
プロパのサポートに聞け池沼!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:29:21 0
新しいパソコンを買って業者につなげてもらうのが良いかと。

9 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:10:29 0 ?BRZ(5050)
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

10 :Dr.K:2007/01/24(水) 01:02:06 0
>>9
そんなこと誰が決めた?おまえの思い込みじゃ!

11 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:54:24 0
>>10
ルールが守れない阿呆は2chでも現実社会でもツマハジキだ。
鬱陶しいから失せろ

12 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:55:16 0

ここからこのスレは
「ネットにも繋いでいないのに>>1はどうやってスレを立てたんだ・・・?」
といったミステリー調でお送りします

↓  以下、”携帯使った&別のパソコンで書き込んだ”禁止  ↓

13 :初心者:2007/01/24(水) 02:01:50 0
面白くねぇよボケ

14 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:29:58 0
アーパネットかミルネット経由


15 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:43:50 O
夜分ですが、どなたか判る方いたらヨロシクです。
数日前、突然ネットに繋がらなくなったのですが
パスワードを入れてアクセスすると、
「アカウント情報が正しくありません」
っと出ます。
どうゆう事かわかりませんか?

16 :名無しさん:2007/01/24(水) 07:42:32 0
>>15
氏ね!

17 :名無しさん:2007/01/24(水) 13:08:56 O
>>16 分からんかったら他に行くだろうに… 氏ねまで言うな…
馬鹿が

18 :コレステロール:2007/01/24(水) 15:15:12 0
))11
その”ルール”って誰が決めたんだ?ネット上は公共の場だから2ch初心者も集まってくるのは道理だろ。

さて本題についてですが、私も知りたいのでどなたか初心者でもわかるように、教えてくださいませ。

19 :名無しさん:2007/01/24(水) 15:31:48 0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはVIPでやりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもVIPPERはクオリティ高いスレしか相手してくれないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからパソコン一般でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

20 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:45:49 0
>>18
脳内ワールドで引きこもってろよ、社会不適格者

21 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:48:06 0
× 社会不適合者
○ 社会主義不適合者

22 :名無しさん:2007/01/25(木) 02:11:30 0
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      __________
  |  ー' | ` -     ト'{    /
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <   >>1はシベリア送り
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'     \  
   |    ='"     |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

23 :名無しさん:2007/01/25(木) 08:12:09 0
さて、頭の悪い>>18のためにちょっと説明してやるか。

とりあえず、「守るに値するルールなんて存在しない」と堂々とほざく
う心底頭の悪い主張に対しては、以下のURLをプレゼントしよう。

  http://info.2ch.net/before.html
   「質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べてみましょう。」

パソコン一般板の上に目立つように張ってあるリンクだが、お前の目には
映らなかったか?

自分の目に映る範囲になかったものを、お前は堂々と「存在しない」と
事実上断言しちゃってるわけだが、自分で自分を「井の中の蛙」認定した
こと、理解できてるか?


24 :続き:2007/01/25(木) 08:13:16 0
(>>23の続き)

また、お前みたいな馬鹿がネット社会にルールを敷く契機となった
(敷かざるを得ない状況を作った)ことについては、自覚があるか?

そもそも、初期のインターネットは、その生い立ちから「性善説」の上に
成り立っているという風潮があり、皆が自由に、節度を持って運営されて
いた。

ところが、インターネットの普及と共に、社会性のない阿呆共や悪意を
持った犯罪者が多く紛れ込んでくるようになり、平和だったネット社会の
秩序は次第に崩れた。結果「無法地帯」と呼ばれるに至ってしまった。

そう、>>18みたいな馬鹿はインターネットの理想・思想・秩序を乱した
忌み嫌われる存在なんだよ。

そのへん自覚したら、失せろ。

25 :名無しさん:2007/01/25(木) 09:34:32 0
インターネットエクスプローラーを右クリックしてプロパティ押せ
そこの上の接続ってタグ選んで、セットアップ選べば
“インターネットに接続”ウィザードと同じ感じで設定できる
あとは約済みのプロバイダーから送られてきた用紙見ながら打ち込め

26 :名無しさん:2007/01/25(木) 12:26:56 0
嘘だけど

27 :名無しさん:2007/01/25(木) 14:57:22 0
くだらない書き込みはやめて本題のテーマの答えどなたか詳しい方書き込み求む

28 :名無しさん:2007/01/25(木) 14:59:16 0
>>27
>>25


29 :名無しさん:2007/01/25(木) 15:31:11 0
         ,. - ‐ ''l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l゛` ‐ - 、
  ,. - ‐ '' " ̄      |     /   //        |       ̄ ゛` ‐ -、
 |.         //   |   //   //         .|           /  |
 |    /   //    |        ____       |    /    //   |
 |. //           |     /      \.    |  //          .|
 |   / ̄ ̄\.   |    /  _ノ  ヽ、_  \.   |   ./ ̄ ̄\   |
 | /   _ノ  \.  |  /  ((●)) ((●)) .\...|  ./   ヽ_   \ |
 | |    ( ●)(●) |  |     (__人__)     | .| (●)(● )    | |
 |. |     (__人__). |   \     ` ⌒´    /.. | .(__人__)     | .|  この横顔はおかしいだろ
 |  |      ` ⌒´ノ. |      /  ̄ ̄ ̄\     | .ヽ`⌒´     |  |         常識的に考えて…
 |.  |         } . |    /           \   | . {         |  .|
 |.  ヽ        }  |  /            \ .|  {       ノ  .|
 |   ヽ     ノ  |  |               | |  ヽ     ノ   |
 |  /     ヽ  |   \              / |  /      ヽ   . |
 |        ,. - ‐ ''  ̄ /             ヽ ̄゛` ‐ - 、       |
 |,. - ‐ '' " ̄        |             |          ̄゛` ‐ -、..|

30 :名無しさん:2007/01/25(木) 18:40:45 0
>>27
お前が一番くだらないんだよ。
氏ね。

31 :名無しさん:2007/01/26(金) 02:01:35 0
プロバイダーに連絡入れるとか?

32 :初心者:2007/01/26(金) 05:50:24 0
そんな糞の役にも立たないアドバイスは求めてません。


33 :名無しさん:2007/01/26(金) 16:45:15 0
エクスプローラの画面からどうやって接続すればよいんだ。
誰か教えて。

34 :名無しさん:2007/01/26(金) 17:24:28 0
1 名前: 初心者 投稿日: 2007/01/23(火) 16:10:30 0

35 :名無しさん:2007/01/26(金) 17:30:58 0 ?BRZ(5050)
>>32
こんな糞の役にも立たないスレは求めてません。

36 :名無しさん:2007/01/26(金) 19:14:44 0
工人舎のちっちゃいモバイルパソコン、サイト見たら、
モデム無しって書いてあったけど、インターネット接続できるの?

あと、インターネットエクスプローラって、オフィスじゃなくてXPに
附属してるの?

エロイ人、誰か教えて?

37 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:15:39 0
>>36
氏ね

38 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:16:20 0
>>36
お前は2chのゴミ。






氏ね

39 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:26:13 O
つか>>1ってPCからここに書き込んでんじゃん。 ネット出来てるアッーーーーー!!

40 :名無しさん:2007/01/27(土) 01:31:45 0
1より
パソコン2台もってるのってへんですか

41 :名無しさん:2007/01/27(土) 01:32:22 0
どなたか教えてください
本当に困ってるんで

42 :名無しさん:2007/01/27(土) 04:27:31 O
電気屋池

43 :名無しさん:2007/01/27(土) 12:46:56 0 ?BRZ(5050)
>>41
マジレスしてやるよ。
誰も質問に答えてくれないのは、お前が単発質問スレ立てたから。
2chでは、1つの質問でスレ立てるのは禁止されている。
質問したければ、既存の質問専用スレで質問すればいい。
サーバーの容量も考えろ。

44 :名無しさん:2007/01/27(土) 12:53:59 0 ?BRZ(5050)
>>41
言い忘れた。
削除依頼出せよ。

45 :名無しさん:2007/01/27(土) 15:05:29 0
ここでスレ主批判してる奴はパソコンオタクか?
視野がせまそうだな
自分の知識を絶対と勘違いしてるように感じる。

46 :名無しさん:2007/01/27(土) 15:17:53 0
       ____
     /⌒  ー、\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  ハア?
  |     |r┬-/ '    |
  \      `ー'´     /

47 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:45:21 0 ?BRZ(5050)
>>45>>1か。

48 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:01:30 0
>>45
泣くな

49 :名無しさん:2007/01/28(日) 03:07:35 0
プロバイダーに連絡すればいいのか?

50 :名無しさん:2007/01/28(日) 09:17:26 0 ?BRZ(5050)
>>49
お前少しは人の話聞けよ。
単発質問スレ立てんな。

51 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:01:10 0

プロバイダサポート:「単発お問い合わせはお断りしております」

52 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:49:21 0
>>1
マジレス。
WindowsキーとEを10秒位押し続ける。
Windowsキーとは、Altの左にある旗みたいなキー。

53 :名無しさん:2007/01/28(日) 15:29:56 0
>>52
懐かしいな。それ。


54 :名無しさん:2007/01/28(日) 16:04:29 0
>>1
教えてやったんだから、実行しろよ。

55 :名無しさん:2007/01/28(日) 16:35:15 0
age


56 :名無しさん:2007/01/29(月) 03:39:57 0
sage

57 :名無しさん:2007/01/29(月) 11:43:57 0
age

58 :名無しさん:2007/01/30(火) 15:46:39 0
sage


59 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:48:26 0
PC買ったのにネット接続してない奴って結構多い
実は初心者にとっては第一のハードルなのか

60 :名無しさん:2007/02/03(土) 01:51:15 0
あげ

61 :名無しさん:2007/02/03(土) 11:10:38 0
初歩的な質問で申し訳ないのです。PC初心者です。
今度引っ越す所は電話回線通っていないようなんですが
ネット接続可能なんでしょうか?
ネット接続するにはどうすれば良いのか教えてください。

62 :名無しさん:2007/02/03(土) 12:27:05 O
ヒント:テレパシー

63 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:04:24 0
>>61
電話回線を通すか、電話回線を通さずにネット接続すれば
いいんじゃないかな。

これ以上教えると君のためにならないから、伏せておくよ。

64 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:14:59 O
あげ

65 :名無しさん:2007/02/04(日) 01:48:20 0
>>63
もっと詳しく説明求む

66 :名無しさん:2007/02/04(日) 02:25:07 0
かゆ、うま

67 :名無しさん:2007/02/04(日) 09:23:15 0
>>65

 1)電話回線を通す(NTTと交渉)

 2)電話回線を使わないサービスの導入を検討
  (提供エリアか調べてからね)

   光、ケーブル、無線 etc

これ以上教えると君が廃人になっちゃうから伏せておくよ。



68 :初心者:2007/02/04(日) 09:27:30 0
>>67
ありがとうございました。
ウィルコム契約してきます。

69 :名無しさん:2007/02/04(日) 11:53:39 O
>>68 オイオイ…

70 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:22:01 O
Macintoshで契約した場合、MacintoshとWindows2台でネットに繋げますか

71 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:06:47 0
イーサネットのデバイスはちゃんと認識している状態で、パケットもIE
ダブクリすると微妙に動く状態。LANのランプも点灯している。
ipconfigではIPとサブネットは表示される状態でデフォルトゲートウェイだけが
表記されていない状態。
考えられる問題はなんでしょう・・・
ISPはOCN・・・

72 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:09:26 0
おれ、個人的にPCの出張修理でもやるかな。


73 :名無しさん:2007/03/18(日) 09:27:13 0
XPならなにもしなくてもつながるんだが。98はコントロールパネルのネットワークで設定する。

74 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:14:12 O
思ったこと。
ルールを守れないやつは〜とか言うが、
2CH自体そんなルールまもらねえというか、かっこよくいえばアナーキーでアウトローな話である件について

2CHが理路整然とし、公序良俗を守り社会のルールや法律を守ってるようには到底思えん。だから面白いスレもあるし、
一般人に嫌われるしキモがられるんだぜ

75 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:52:56 O
叩かれまくってる単発質問スレ見ていつも思うんだが、それが悪い事なんだとしたら何で運営側で規制しないんだ?
許されているからこそスレ立て出来るんじゃねーの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)