2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BTO】 Epson Endeavor Pro4000

1 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:03:35 0
拡張性も備えたBTO

2006年度グッドデザイン賞受賞
http://www.epsondirect.co.jp/pro4000/
http://www.epsondirect.co.jp/pro4000/point.asp?kh=3

2006年度グッドデザイン賞
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=32110&lang=ja


2 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:30:31 0
2get 終了

3 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:00:43 0
でかすぎ。
部屋の半分がうまる。


4 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:47:33 0
ここは実質エプソンデスクトップ総合で良いんじゃない?

5 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:51:31 0
・エプソン ダイレクトショップ
http://www.epsondirect.co.jp/

2006年版 パソコンメーカーサポートランキング
ttp://corporate.nikkeibp.co.jp/information/newsrelease/newsrelease20060824.html

【EPSON】エプソンのデスクトップPC 41【Direct】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1163846673/

6 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:52:19 0

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/nishikawa.htm


7 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:11:07 0
>>3
貧乏自慢、乙。

8 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:49:30 0
ここが次スレでok?
それともアンチ隔離用に42を作る?

9 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:57:48 0
むしろ、シリーズ全般や大人気機種でも無いのに単一機種でスレがある方がおかしいのでは
42を本スレとして立てるのが吉かと

と言う自分は、スレ立てようとして出来なかった訳だが

10 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:01:33 0
>>3
いっその事ケースの中に住めばいいんじゃね?
暖房代も浮くし。

11 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:07:17 0
>>9

Endeavor ST100ポチり記念にスレたてしたよ。


【EPSON】エプソンのデスクトップPC 42【Direct】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1166490199/

12 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:20:03 O
4000ユーザーなので機種専用のスレが有るのは助かるが
過疎って落ちる姿が余裕で想像できます

13 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:53:41 0
>>11
お疲れ様です

>>12
その気持ちも良く判るけど、落ちるのも困るし

14 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:17:23 0
 4000ポチろうかと考え中です。が、CPUをE6400にするかE6600にするかで
迷っています。
 ベンチマーク等を見てもピンとこなければどちらを買っても変わりませんか?

15 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:41:00 0
やっぱりTがいちばんいいな。、
20万かけて、4000を4年使うより、10万未満のATを2年で買い換えた方が
後半2年はずっと快適。

16 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:14:03 0
ATの性能で問題無い人ならそれでいいね

17 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:41 0
1年半おきにハイエンド買ってます

18 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:00:11 0
インテルR Core? 2 Duo 二機種

Endeavor MR3100 待機時約27dB
http://www.epsondirect.co.jp/mr3100/point.asp?kh=3
Endeavor Pro4000 待機時約34dB
http://www.epsondirect.co.jp/pro4000/point.asp?kh=3


Endeavor AT960 待機時約23dB
http://www.epsondirect.co.jp/at960/point.asp?kh=3
Endeavor AT205 待機時約28dB
http://www.epsondirect.co.jp/at205/index.asp?kh=3
Endeavor ST100 待機時約22dB
http://www.epsondirect.co.jp/st100/index.asp?kh=3

19 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:25:23 0
PRO4000をポチった、ありとあらゆる所で見積もりを取って
一番高かったここを選んだw 高いには高いなりの理由があると信じている

20 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:52:02 0
俺も昨日Pro4000をポチった!


21 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:12:49 O
初めて電源入れた時、ファンのフォォンって音に感動するだろう


22 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:15:40 0
パソコン買うなら「pc買いたいな」と検索すべし

23 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:00:53 0
ゴミhpの宣伝乙

24 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:22:52 0
>>19
構成を教えてください。

25 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:37:54 0
>>24
ベースユニット Endeavor Pro4000 Windows Vista? Capable PC \62,580
OS WindowsR XP Home Edition Service Pack 2 正規版
キャンペーン情報 【1】インテルR Core? 2 Duo プロセッサをお得にアップグレード!キャンペーン (12/25 17:00まで)
【2】Windows Vista? へお得にアップグレード!キャンペーン
【3】Office2007へ安心アップグレード!キャンペーン (2007/3/15 17:00まで)
ハイスペック値引き Endeavor Pro4000でハイスペックがお得!キャンペーン (12/25 17:00まで) \-10,500
PCリサイクルマーク PCリサイクルマーク付
CPU 【キャンペーン特別価格】インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサ E6600(2.40GHz) \57,750
チップセット インテル(R) 975X Express + ICH7R (標準)
ビデオ GeForce 7300GS 256MB (PCI Express x16) (デジタル+デジタル) \10,500
メモリ 2.0GB (1.0GB×2) PC2-5300 デュアルチャネル DDR2 SDRAM \54,600
HDD1 250GB シリアルATA II 対応 7200rpm \18,900
HDD設定変更サービス パーティション分割なし
光ディスクドライブ DVD-ROMドライブ \6,300
3.5型ドライブ FDDなし
サウンド機能 インテル(R) ハイ・デフィニション・オーディオ (標準)
ネットワーク機能 1000Base-T/100Base-TX/10Base-T対応ネットワーク機能 (内部PCI Express接続) (標準)
シリアルポート シリアルポート搭載なし
無線LAN機能 無線LAN機能なし
セキュリティ機能 セキュリティチップ (TPM v1.2) (標準)
USB機能 USB2.0対応 (前面×2、背面×4) (標準)
キーボード&マウス 109 USB キーボード (ホットキー付/ホワイト)&ホイール付USBオプティカルマウス (ホワイト) \2,730
キーボードカバー キーボードカバー (109 USBキーボード用) \2,100
PDF作成ツール ◆おすすめ!◆ Adobe Acrobat Elements 7.0 日本語版 for Windows \4,200
マイクロソフト オフィス MicrosoftR Office Personal Edition 2003 (プレインストール版) \19,950

1 セット \229,110 \2,625 \231,735
(税抜合計) \220,700
こんな感じ。DVDはコンボがすでにあるので取り付け、ビデオカードは7600GTを別途購入。


26 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:06:21 0
>ビデオカードは7600GTを別途購入

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:14:08 0
WindowsR XP Home Edition Service Pack 2 正規版

CPU インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサ E6300(1.86GHz) \36,750

チップセット インテル(R) 975X Express + ICH7R (標準)

ビデオ GeForce 7300GS 256MB (PCI Express x16) (デジタル+デジタル) \10,500

メモリ 512MB (256MB×2) PC2-5300 デュアルチャネル DDR2 SDRAM \13,650

HDD1 80GB シリアルATA II 対応 7200rpm \9,450

HDD設定変更サービス パーティション分割なし

光ディスクドライブ DVD-ROMドライブ \6,300

3.5型ドライブ FDDなし

\139,230 \2,625


ポチった \141,855


28 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:46:53 0
>>27

デフォルト構成のまま?

29 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:13:20 0
ゲーム基準の最低構成
CPU C2DE6600
メモリ 1G
ビデオ GF7600GT
HDD 160G
パテ 60G
ディスクドライブ DVDドライブ

コレくらいは最低欲しいね

30 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:49:17 0
その構成のメモリを2GBにしたのを注文したよ。
明日あたり届くと思う。

31 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:51:32 0
メモリ高いんだよねぇ…。


32 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:37:42 0
スロット無駄にしたくないなら1Gで買って
残りは継ぎ足した方がいい
512M(256Mx2)でも良いけど後々3Gとかにするなら中途半端

33 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:38:36 0
>>29
の構成だと何年ぐらいは戦えるだろうか?
少なくても3年ぐらいは戦いたい

34 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:12:26 0
>>33

メモリを増やしたくなるだろうなぁ。

35 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:49:01 0
XPが出てすぐにPro-1000を買ったけど、当時はメモリ512MBで
オーバースペックかと思ってたが、今じゃ標準かそれ以下だもんな・・・

今から買うなら、1GBだと3年持たないかも試練(w

36 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:58:52 0
メモリ以外は3年戦えるスペックか・・・
ゲームするならDX10に対応したグラボ入れなきゃいけないだろうな
それぐらい

37 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:55:40 0
やる気あんのか?クーポン連発せーや。

だから負け組みなんだよ

38 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:10:29 0
クーポン連発するなら、最初から価格下げろや!コノバカチンガ!!

39 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:26:57 0
4000のクーポンは25日までのがあるが

40 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:39:00 0

インテルR Core 2 Duo 二機種

Endeavor MR3100 待機時約27dB  59850円ー
http://www.epsondirect.co.jp/mr3100/point.asp?kh=3
Endeavor Pro4000 待機時約34dB  139860円ー
http://www.epsondirect.co.jp/pro4000/point.asp?kh=3


Endeavor ST100 待機時約22dB   59850円ー  
http://www.epsondirect.co.jp/st100/index.asp?kh=3
Endeavor AT960 待機時約23dB   45150円ー
http://www.epsondirect.co.jp/at960/point.asp?kh=3
Endeavor AT205 待機時約28dB   54180円ー
http://www.epsondirect.co.jp/at205/index.asp?kh=3

Endeavor Pro3500   99750円ー
Endeavor MT8800    79800円ー
Endeavor MT7700    55650円ー


41 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:27:22 O
この筐体かっこえー

42 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:15 0
(A)

43 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:17:19 O
重たくて
デカイ

44 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:11 0
M/bのメーカーとか型番を教えてください。m(。。)ペコ。

45 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:36:30 0
>>44
ASUS P5W DH ベースのカスタムマザーみたいだ

46 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:33:44 0
>>45
d(^^)ニコ

47 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:03:58 0
ドライブダクトが固くて外すのに15分かかった

48 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:01:02 0
これのHDDって好き勝手に増設可能?
サムソンじゃ無いと無理?

49 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:32:36 0
>>48

もちろん可能。

サムソンじゃないと無理って(w
そういう風に作る方が難しいだろうが!

50 :名無しさん:2007/01/16(火) 15:44:25 0
3.5インチベイに自分でマルチカードリーダーを増設された方いますか?
SDHCを使えるOwltechのFA404MXかワイ・イーデータのTD-8V08で迷っているのですが使用されてる方いませんか?

51 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:46:50 0
SATAはホットスワップできるのかな?

52 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:01:18 0
>>51
でけまへん

53 :名無しさん:2007/01/17(水) 00:59:03 0
>>49
いやぁ、ケーブルじゃなくて基盤に直接刺すみたいな感じなので、
コネクタの位置がずれるとまずいのかなーと思って。
そういうことは無いのでしょうか。

54 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:29:03 0
>>53
到着して早々にあまっていたHDD(Seagate)を増設したけど問題なし。

55 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:43:08 0
>>54
そうなんやー、じゃ安心して買ってきます。ありがとう〜

56 :名無しさん:2007/01/17(水) 16:09:09 0
ただね、フロントパネルに貼ってあるWindowsとIntelのステッカーが頑丈で
なかなかはがせないのが問題かも……。w


57 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:00 0
おまえは何を言っているんだ?

58 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:43:57 0
2台目のHDD装着したら、HDD同士が共振するのか一定間隔で(3秒くらい)低音の
うなりのような音がしてウルサイ・・・。
一台ずつ付けてみるとどっちもそんなに振動してないのだが・・・。

片方外付けにしたほうがいいのだろうか・・・せっかくのSATAドライブなのに・・・。

59 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:17:13 0
>>58
どこのメーカー?
うちとこは3台だけど、至って静かだよ。
ちなみに構成はサムソン160G、マクスター250G×2


60 :名無しさん:2007/01/24(水) 09:31:18 0
うなり、ってことは多分
位相が重なれば音が二倍になるし、
位相が逆なら全く聞こえない。
その周期が3秒なのかな、と。

回転数が微妙に違うんだろうね

61 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:19:10 0
最強のデスクトップPCがクアッドコアでさらなる高みへ――Endeavor Pro4000 (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/24/news035.html

62 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:26:26 0
サムスン160G、日立250G
ブートせずにHDDだけ回転させて抜き差しいろいろしてみたけど、
やはり2台を一緒に作動させた時だけ妙に音がしはじめるようだ。
おとなしく外付けにしちゃいます。うるさくって敵わん。
どうもありでした。

63 :名無しさん:2007/01/24(水) 22:13:51 0
ここの電源はどこのメーカーのもの使ってるの?

64 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:53 0
関東なら東京電力。
関西なら関西電力。

65 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:52:43 0
ごめん、ウチは四国電力なんだ・・・。

66 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:39 0
中部電力なめとんかて

67 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:20 0
四国電力とか中部電力なんてのもあるのか・・・
関東の中の人なんで、東京電力しか知らんw

68 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:11 0
お前が無知なだけ

69 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:31 0
北海道電力, 東北電力, 東京電力, 北陸電力, 中部電力,
関西電力, 中国電力, 四国電力, 九州電力, 沖縄電力,

70 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:45 0
四国もナゴヤンも「関西」じゃねーだろ?

71 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:26 0
 いろいろ増設された方いませんか?

72 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:27 0
8800GTXに乗せかえたやつおらん?

73 :名無しさん:2007/01/26(金) 02:52:16 0
Pro4000にしようと思っていたんだが、今もっているUPSでは過負荷になりそう。
最大消費電力に合わせて決めなくちゃいけないんだよね?
とてつもなく高くつきそうな…おすすめありますか?

74 :名無しさん:2007/01/26(金) 09:14:52 0
>>71
HDDをひとつ足してサウンドカードを入れたくらい。

75 :名無しさん:2007/01/26(金) 09:15:27 0
upsを買い換える。APCのSmartUPS500~750くらい。
ヤフオクで買うと安い。5000円とかでかえるときもある。
バッテリはなんぼやろ、SmartUPS500で2万くらいかなぁ。
出来れば最近の黒いタイプがUSB対応なので黒い方が良い。
一部黒くてもUSBじゃ無い奴も有るので注意。

76 :名無しさん:2007/01/27(土) 20:42:42 0
 >>74 レスありがとう。

77 :73:2007/01/30(火) 23:11:28 0
Vistaモデルも出たので、ぽちっとしてしまいました。
構成を欲張りすぎて予算が…とりあえずUPSは後回しです。

お財布.comなどからのリンクでエプソンダイレクトに飛んで買うと1%のキャッシュバック、
これに楽天カード支払いの1%キャッシュバックで、少しでも還元させます。
これでUPSの足しにしなければ…

>75
UPSの機種名を書いてもらってありがとです。
参考になります。まずは仕様チェックしてみます。

しかし一箇所のコンセントからテレビ、レコーダー、UPSも含めたパソコン関連全部なのでかなりキツいな。
Pro4000に変更して耐えられるだろうか。


78 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:17:44 0
価格コムで電源が爆音であると聞いたのですが
やはり今でも相当するさいのでしょうか?

79 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:34:46 0
>>78
ちゃんと読めよ

80 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:37:16 0
>>79
申し訳ございませんでした。死んでお詫び申し上げます。。。

81 :名無しさん:2007/02/05(月) 17:03:26 0
vistaモデル買いました。
マニュアルも読まず、いきなりRAID0設定で再インストール開始。
…ドキュメントにリカバリー不可のマニュアルがあったんですかorz

82 :名無しさん:2007/02/06(火) 10:05:54 0
漏れも買った。
C2D6600
2GB
160GB
7300GS

写真屋なんだけど3年は戦えるかなぁ・・・。
使えるなら5年使い倒すけど。

83 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:02:09 0
俺も写真屋、似たような構成だな、違いはRAID5にしたくらいか

84 :81:2007/02/07(水) 10:14:37 0
どうせ値下がりするんだろうけど、ちょい無謀な構成で購入。
Core 2 Extreme QX6700
2GB
250GB * 2
1950XTX

前に使っていたのがNEC水冷だったから、ファンとHDDアクセス音が気になる…
どうせJWORD入っているんだからと、いきなりリカバリー開始で失敗。
サポートから送ってもらうことになったけどね。
RAID0にしてリカバリーしたけど、あまり実感がないね。
上記でスコアが5.3。メモリで値落としてるけど3GBにすれば5.9いくのかな?

85 :名無しさん:2007/02/08(木) 15:28:43 0
Pro4000の光学ドライブってSATA接続?それともATAPI?

86 :名無しさん:2007/02/08(木) 17:20:05 0
365

87 :名無しさん:2007/02/08(木) 18:22:23 0
 ツクモと、ほぼ同じ構成で比べたら、6万も違ったよ。
 
 ぼったくり過ぎ!!

 もう少し勉強せー 企業努力が足りないんでは。

88 :名無しさん:2007/02/08(木) 18:32:24 0
貧乏人はうせろ

89 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:02:53 0
>>87
イーマシーンズだったらもっと安いじゃんw
ぶっちゃけ信頼性とかサポートは普通で良いから
本体は安い方がいいって人はEPSONおすすめできないよ。
ケースだけでそのツクモのマシンの3倍くらいの重量有りそうだし。

90 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:28:09 0
普通?
最低の間違いだろ

91 :名無しさん:2007/02/09(金) 01:42:16 0
>>89 構成は、E6600 2Gメモリー 160HDD 7600GT スーパーマルチDVDよ。
    イーマで出来るの?  

   ケースと電源はいくら大きくてもいいから、適正価格で商売してもらいたいものだぁ


92 :名無しさん:2007/02/09(金) 01:46:18 0
 E6600→エクストリームのほうだった。

93 :名無しさん:2007/02/09(金) 09:12:18 0
> ケースと電源はいくら大きくてもいいから、適正価格で商売してもらいたいものだぁ
大きい方が高いじゃん。

94 :名無しさん:2007/02/09(金) 10:38:56 0
安かろう悪かろうにはうんざりしてる層もいる
利益を削らせ企業を細らせるとツケが消費者に回ってくる
安かろう悪かろうしかない世界より高かろう良かろうもある世界のほうが良い

95 :名無しさん:2007/02/09(金) 12:55:50 0
もっと値上げしろ!

96 :名無しさん:2007/02/09(金) 20:18:35 0
届いた。電源オンにした一瞬だけファンが高回転するのね。
最初、通電したとたんぶっ壊れたのかと思ったw
学生アパート住んでるときに掃除機オンにした瞬間ブレーカー落ちた時を思い出した。

97 :名無しさん:2007/02/09(金) 21:01:37 0
チョンマとツクモは朝鮮企業なので、びた一文払いません。

98 :名無しさん:2007/02/09(金) 22:08:30 0
電源とケースが大きいほうがいいのだぁ。そこは値段高くても。

99 :名無しさん:2007/02/10(土) 06:56:17 0
ケースだけ売ってほしい

100 :名無しさん:2007/02/10(土) 08:24:47 0
いまさら気がついたが、VT、仮想化機能ってBIOSで切られてるのね。

101 :名無しさん:2007/02/10(土) 14:07:26 0
??

102 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:11:24 0
ウホッ

103 :名無しさん:2007/02/13(火) 16:31:50 0
Pro4000(Windows Vista Capable PC)をGeForce7600GT入りで購入したんだけど、OSをVistaにアップグレードした時のスリープから復帰できなくなる現象は後に改善されるのかな?
ケチらずにRADEON X1050XTXにしておけば良かったのか?

104 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:49:10 0
>OSをVistaにアップグレードした時のスリープから復帰できなくなる現象

そんなに何度もうpグレードするんですか?

105 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:06:16 0
>104
それ、おもしろいなw

>103
そのうち正式対応のアップデータが出るんじゃないかな?

106 :名無しさん:2007/02/14(水) 10:52:48 O
このケースはエルガイムっぽくてかっこええな。

107 :名無しさん:2007/02/14(水) 15:59:07 0
7300GS搭載Vistaモデル買ったんだけど
ドライバ入ってないのな。
Vista標準ドライバだとコンパネがない。

108 :名無しさん:2007/02/15(木) 04:34:05 0
クーポンいいなぁと思うけどVistaは要らないんだよなー

109 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:22:50 0
DELLと比較してたけどたっけぇなぁ・・・

110 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:35:18 0
中国人と会話したければDELLをどうぞ

111 :名無しさん:2007/02/16(金) 07:04:53 0
XP選択でもクーポンだしてよ

112 :名無しさん:2007/02/16(金) 07:29:05 0
お前クーポン持ってないだろw
XPモデルでも割引してるぞ

113 :名無しさん:2007/02/16(金) 07:33:04 0
>112
ほんと?
どこに?



114 :名無しさん:2007/02/18(日) 19:18:41 0
投稿先を間違えました
WindowsXPのパソコンをインターネットダイレクトで買おうと思いますが
カスタマイズでC2Dの6600のCPUが選べる
エプソンPRO4000とhp7300を候補として絞りました
調べると
エプソンはサポートが日本でNECについで第2位というのが目立った点
hpは世界シェアがトップクラスという点が目立つ
その他
製品として
エプソンPRO4000の優れた点は何か、ありますでしょうか




115 :名無しさん:2007/02/18(日) 19:43:15 0
>>114 優れたというか善し悪しなんだけど、
・ハードディスクが取り替えやすいこと。
・フルタワーなので拡張性が高い。但しその分デカい。

ちなみに、
・サポートランキングについてはhpは辞退している。
曰く「ウチはビジネス機メインだから、個人向けと混同されたくない」とのこと。
確かにある程度PCが解る人にはいいけど、初心者向けでない。
・hpの世界シェアは1位は瞬間風速。第2四半期でDELLと2万台差(世界で)


116 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:10:09 0
>>114
つーか、hpで比較するなら、dx7300よりxw4400の方が妥当でないかい?
ワークステーションだけど、筐体の大きさとスペックほぼ同じだし。
値段は、構成によるけどPRO4000の方が若干安いと思う。
ただxw4400は標準で3年オンサイト保証。

あ、xw4400は通常モデルだと高いよ。○○祭キャンぺーモデル推奨。
ちなみに自分はhp社員じゃないが、仕事でhp使ってる。

117 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:53:25 0
すごいよな
徹底して全角ってのも
つかマルチ

118 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:36:43 0
返信サンクス
114>115
わかりました。
初心者なので
(といっても6年前にNECのXP1台目、2台目はレッツノート買いましたが、パソコンには全く疎い)
トラブルにあったときにサポートが充実しているエプソンにしようかなと思います。
ブランドイメージではhpの方が知名度高いので安心感ありますが。
エプソンはこれから成長して、売り上げでも多くなることを期待します
拡張性が高いのは、今後動画を記録したりするのに必要なのでうれしいです

>116
dx7300が個人用のカスタマイズできる一番高級機種にあったもので
でも高いということで4400は諦めます。

>117
半角文字ボタンを何度も押したりにすると間違って打ち直しが何遍もあるので
全角にしました
PRO4400のスレはこちらだと後からみつけました。すみません



119 :名無しさん:2007/02/19(月) 01:16:35 0
4000,大きさ的には、ミドルタワーだから、そんなもんでは。たまらんデカイことはないべ。


120 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:53:45 0
購入して一ヶ月で今更気づいたんだけど
デフォルトでVT切れてるね

VirtualPC2007がフリー化された記念に実行してみたら
ハードウエア仮想化が設定できなくて
おかしいなー なんて思ってBIOSしらべたらDisabledになってやんのw

あれ?変にいじったかな?って取説したべてみたけど
Disabledがデフォルトなんだよね

121 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:31:49 0
>>112
で、クーポンはどこで手に入るんだ?

122 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:57:14 0
>>112
メール登録はしてるのか?

123 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:16:12 0
今は\3150の割引だけでしょ

124 :名無しさん:2007/03/02(金) 02:16:31 0
age

125 :名無しさん:2007/03/02(金) 04:21:53 0


126 :名無しさん:2007/03/02(金) 08:52:46 0
購入時にVistaを選択すると、グラフィックカードの選択が・・・・・少なすぎだろ

127 :名無しさん:2007/03/02(金) 11:39:03 0
年度末の決算値引きで3150割引か、薄いなー

128 :名無しさん:2007/03/02(金) 12:20:31 0
3150円じゃインパクト薄い

129 :名無しさん:2007/03/02(金) 15:11:12 0
大昔は100円で家が建ったんだぞ。

130 :名無しさん:2007/03/02(金) 20:59:01 0
>>120
VTって何ですか?教えてください。

131 :名無しさん:2007/03/02(金) 21:40:18 0
ばあちゃんのTバック

132 :120:2007/03/02(金) 22:19:11 0
↑それBTでしょ

>>130
VTってのはIntel Virtualization Technologyの略で、
要するに仮想OSを起動させる技術。
仮装OSを使用するソフトウエアを使わなければ無意味とも言えるかな

133 :名無しさん:2007/03/03(土) 04:10:52 0
届いて2週間くらい経つけど

E6700
1GB(+アキバで2GBで合計3GB)
80GB
1950XTX
DVD-ROM

大手メーカーほどじゃないかもしれないけど、
CPUとかグラフィックのファンにもちゃんと
気を遣ってそうだ。

さて、システム用のディスクは何がいいかな。
やっぱCheetah10Kから乗り換えるとブートとか遅い。

134 :名無しさん:2007/03/03(土) 10:51:16 0
>>133
WD1500でガチ!
他のと比べ、速さの次元が違う。

135 :名無しさん:2007/03/03(土) 11:11:51 0
WD1500*2でRAID0
もしくは、ボードつけてCheetah10K流用

136 :名無しさん:2007/03/03(土) 13:55:58 0
WD1500ADFD*2でRAID0でやってるけど、そんなに速いって感じはしないな

137 :名無しさん:2007/03/03(土) 14:12:33 0
そこでRIMMですよ

138 :名無しさん:2007/03/03(土) 14:42:08 0
RIMMってなんですの?
i-RAMなら知ってるけど

139 :名無しさん:2007/03/03(土) 16:02:35 0
>>136
なんか設定間違ってるんじゃね?

140 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:20:39 0
大手メーカーってそんなに気を使ってるのか?

141 :名無しさん:2007/03/04(日) 02:08:30 0
RIMMっていつの間にか無くなったな

142 :名無しさん:2007/03/06(火) 03:49:14 0
そこでSSDですよ!!

自分で書いておいてなんだけどSSDって実用レベルのもの普及してんの?

143 :名無しさん:2007/03/06(火) 13:50:57 0
部屋に黒なんてなるだけおきたく無いもんだけど
いろんな人がいるものだな

144 :名無しさん:2007/03/07(水) 19:36:21 0
ショールームでやってた開発者の話を聞きに逝ったヤシはいるかい?

145 :名無しさん:2007/03/08(木) 11:14:38 0
>>143
白→タバコ吸わない部屋においててもアイボリーに変身する。
おれも白の方が好きだけど、次は黒いの買います。

146 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:54:35 0
Pro4000ポチった!
総額\311,955ナリ

147 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:19:06 0
いまどきパソコンに30万なんて馬鹿じゃねーの


148 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:50:35 0
そうでもない

149 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:26:01 0
PRO4000買うなら20万〜30万って結構多いんじゃない?

150 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:47:35 0
>>149
俺は最小構成でポチったな
メモリ、HDD、グラボ、DVD-Rは持ってるのを使い回した

151 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:50:02 0
Pro4000で選べる最高のビデオボードが1950だからなぁ
ビデオだけもっともっと廉価のものを用意してくれたら良いのに

152 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:55:49 0
PRO4000で8800GTXは電源足りるかな?
自分で買って後で取り付けようと思うんだけど。

153 :名無しさん:2007/03/12(月) 19:03:52 0
Pro4000 を手配しました。まだ到着していません
3.5インチベイが寂しいので、
http://www.owltech.co.jp/products/card_reader/FA404Mx/fa404mx_box.htm
の購入を考えていますが、マザーボード側のコネクターは見て簡単に判るのでしょうか。
また、取り付けは面倒でしょうか?
いちよう自作の経験はありますが・・・。

素人で申し訳ない。

154 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:12:18 0
http://www.scythe.co.jp/accessories/yd-8v08.html

155 :名無しさん:2007/03/13(火) 06:05:44 0
>>153
簡単

156 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:32:09 0
>>153
ピンの挿すとこがわからないのであれば、ASUSからマニュアルダウソして見れ。
(若干仕様は違うが。

157 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:34:58 0
pro4000のHDDは3.5インチのを前面に挿すだけで認識するんですよね?
本体の方でケーブル以外設定する必要は無いんでしょうか?

158 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:46:54 0
>>157
おk
ケーブル繋げる以外、特に何もしなくても認識する

159 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:33:15 0
>>158
ありがとう!


160 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:34:32 0
もう1つHDDでお聞きしたいんですが、
HDDで相性とかでますか?
日立/IBMかサムスンのHDDが安いので購入を考えています

161 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:06:38 0
相性問題は出ません。
サムスンは。。。どうなんだろね。
避ける人多いけど、最近は避けるほどでもない気もする。
漏れはhgstばっかりだけど。

162 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:49:01 0
>>161
ありがとうございます
日立も安いし、HGSTにしておきます

163 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:39:52 0
サムソンを避けるのは性能云々より韓国だからだろ
日本人は韓国が嫌いなんだよ

164 :名無しさん:2007/03/19(月) 08:49:18 0
別にサムソンも韓国も嫌いじゃない日本人ですが何か

165 :名無しさん:2007/03/19(月) 10:45:38 0
>>164
在日発見

166 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:44:50 0
PC起動直後、サムソン製HDDの温度8度、ばらくーだの温度16度。
ちなみに室温18度。
メーカーによって温度の拾い方ちがうのか?

167 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:33:53 0
拾い方も違うだろうけど、元々目安にはなるけどアテにはならないんじゃないかな

168 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:15:36 0
>サムソン製HDDの温度8度、ばらくーだの温度16度

サムソン:すれ〜ぶ ばらくーだ:ますた〜 ジャマイカ?

169 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:53:56 0
釣り?
SATAにスレーブマスターなんて聞いたこと無いんだけど

ちなみにうちはデフォルトがサムソン80GBで
日立の320GBを自分で買って増設した
自分でやった方が安いし

170 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:38:35 0
>>166
うちのも試しに見てみた
室温21度。
OS起動直後の温度

C:SAMSUNG SP2504C 15度
D:SAMSUNG SP2504C 14度
E:Maxtor 7H500F0 23度

起動直後なら、ほぼ一緒になるのが普通だが、確かに開きあるな。


171 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:25:11 0
グラボGF7600GTを積んでますが、
デュアルモニタで3Dのゲームを起動すると
ゲーム画面が写るのは片方だけですが、
グラボの温度が60〜80度ぐらいになるのは普通なんでしょうか?

172 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:26:22 0
>C:SAMSUNG
>D:SAMSUNG

貧乏人は辛いよね・・・・


173 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:05:39 0
なんでサム丼2台だと貧乏人なのか分からないぞっ

174 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:12:06 0
エプダイでHDD2台で注文したら、2台ともサムソンので来るじゃん

175 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:30:34 0
>>170
>起動直後なら、ほぼ一緒になるのが普通だが
すべてのドライブにOSが入ってるのか?
RAID100とか新システム?

176 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:31:04 0
RAID1なら同一コピーだろ。

177 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:24:22 0
>>170の構成なら、起動直後はCの温度が高いのはわかるが、Eが一番高いのはなんでだろ。

178 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:27:40 0
>>174
貧乏人なら初期:容量小さいHDD1台、2台目以降:バルク とかじゃん。
バルクでサムチョンはあんまり売ってないぞ。


179 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:48:17 0
>>178
エプダイで2台以上のHDD構成で注文する人=金額云々よりめんどくさがり

180 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:56:20 0
EPSON買う時点でめんどくさがり
後から手を入れるくらいなら他で買う

181 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:44:35 0
>>166
ついでに私も測ってみると
 室温 18℃
サムソン 19℃
海門 31℃
でした。

182 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:47:20 0
サムソン製HDDって、温度偽装か?w
実際は+5〜10度くらい高いように思う。

183 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:55:09 0
>>180
それならメーカー製パソコン買うやつは、みんなめんどくさがりだろ


184 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:00:30 0
>>172 が一番貧乏という結論でよろしいか?

185 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:17:11 0
メモリ価格が激しく下落する中C2Dの価格改定とあいまって次のPro4X00は相当安く設定されてもおかしく無いんだがそこはEPSONきっと驚くほど高値でくるに違いない

186 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:36:57 0
>>185
だからなんだと
いやなら買わなきゃ良いんだし

187 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:36:11 0
むしろ最小構成20万くらいで出して欲しい希ガス

188 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:44:38 0
最小構成で購入して、いろいろ変更中です。そこで質問なのですが、
RAIDを造ろうとしたら「5」がメニューにあるのだけど、構成可能ですか?
「1」で組んでしまったあとに、ドライヴの追加するときに気づいたのよね。

189 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:39:36 0
>>188
RAID5にできるけどパフォーマンスが出ない。
エプダイにメールしたら「元々5はサポート外です」と言われ糸冬 了

って、前スレだったかで見た記憶がある


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)