2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows meを、スピードアップする方法

1 :me:2006/12/06(水) 21:14:15 0
あるオンラインゲームをやっていて、思った事は
「遅い」
のひとことですた。
どーにかしてはやくしたいんですけど・・・・
まぁ、meだからかもしれないケド、
方法があるはずです。
おしえてくらはい。
( ゜σ゜)ゝヨロデス!

2 :me:2006/12/06(水) 21:16:29 0
すいません自己解決しました。

3 :me:2006/12/06(水) 21:18:32 0
>>2
まだだよゴルァ

4 :me:2006/12/06(水) 21:24:02 0
本当はエロゲームが動くようにしたいです、
おまんこ見たい

5 :me:2006/12/06(水) 21:30:04 0
>>2
               ,r'~ ̄ ̄≠>==≠≠=====zx- ,/     /
ヽ           _ z=≦="~ ̄. .. .. .. .三. .. .. .. .. .. .. .. .≡/     /ヽ、
 \    , z=≠'´. .. .. .. .. .. .,、. . - ――‐ - 、. .. .. .. .. .. ./      /. .. .ヾ}
   ヽ - '´. .. .彡. .. .. .. .. ., -´: :: :l::l: :: :: :: :l::l: :: ::\. .. .. .. /     /. .. ./
     ' ,. .. .. .. .. .. .. . ,ィ´: :: :: :l_⊥l_: :{: :: : }_L_ |: :l lヽ  /     ./ - '´
     '、. .. .. .. .. . /: :!: : l l イ: :ハ::|ヽ{、: ::jVヽ`!: :l l !} /     /
、      ヽ. .. .. .. .f: : | l: :l: :Vzr=≡   }ノ≡=zl: :j: :lノ/       /
_ヽ      '、_三___|: : V!: :l、 |'´      、   `|ノ!ノ/       /
  '、     ヽ  .!: : f'|ヽ| |'     r‐―┐   | , '      /
    ' ,      '、 !: :l{、|: :: :|    {   ソ  ノ/     ,/
    ' ,      ヾ: :|: :|: :: :|      ` -'  /::|     /     人生オワタ!
     '、      \ j::|: :: :|'i      イ: :: :!     , '
       ヽ       ヽ!: :: :l'    ̄「/|: :: :|  ,' ./
       ’,        l: :: : l    Kヽ|: :: :| ./ /
        ',  ヽ、    l: : l !    ×|: :: :| ! ∧
          lヽ、  `,   l : : N `ー  ’ !/: ::l {/: ::l
         l: : ∧  }  /ハ: : l_> -‐r‐rl: :: :j、l: :: : !
        !: :i : : ',   _/ム l: : く  -=}__}リ: :ノ >ュ、: : l
       l: :l: : : : l ,〃 ̄ ヽ: :{_/ / lレi/、_}  ヽ: :!


6 :me:2006/12/06(水) 21:31:05 0

>>4
ですた

7 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:31:13 0
なんだ教えてやろうと思ったのに
解決したんだ
遅かったか

8 :me:2006/12/06(水) 21:34:25 0
>>7
さん
>>3
みてみ

9 :me:2006/12/06(水) 21:43:26 0
>>7さん親切にありがとうございます。
なんとか事故解決したのでこのスレも終了したいと思います。
ついでに僕の人生も終了です。

10 :me:2006/12/06(水) 21:44:12 0
すいません、そんなことよりうんこもれそうです

11 :me:2006/12/06(水) 21:55:38 0
ニセモノ氏ねよ!

12 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:01:11 0
お前が死ね
単発質問スレは立てるなって何度言えばわかるんだ?

13 :me:2006/12/06(水) 22:05:11 0
>>12
10000000度

14 :me:2006/12/06(水) 22:08:59 0
>>12
仰る通りです、つきましては僕の切腹にて単発質問スレを立てた罪をお許し下さい・・・。

15 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:38:49 0
>>1はスネて出てこなくなったか?
削除依頼出して来いよ、ハゲ。

16 :名無しさん:2006/12/07(木) 01:52:44 O
Me は XP と違いシングルタスクのOSなので同時に複数の作業ができない。
見せかけは最新OSと変わらないが、中身は昔ながらの疑似マルチタスクだ。
体感的な遅さは、音や画像関連の処理をできるだけハードウェアで済ませることで若干
改善する。
じゃ、スレ削除依頼を出しといてね。

17 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:26:22 0
こっちのスレで聞け
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1152843217/

18 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:14:22 0
XPにしろ

19 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:06:05 0
ビスタにしろ

20 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:00:28 0
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

21 :me:2006/12/12(火) 20:03:13 0
>>20
で?

22 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:25:50 0 ?BRZ(5000)
>>21
「で?」じゃねーよ
単発スレ立てんなって言ってんだよ。
氏ね。

23 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:45:25 O
Meは結構早かったよ

24 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:57:32 0
みなさーん、
>>22
のような
知的能力が低い人は
無視してくださーい。

25 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:10:31 0
誰でもいい、ゲームが遅いからOSをスピードアップしたいという
訳の解らん>>1の質問に答えてやれよ。

OSのバックグランドで動作するサービスやアクティブをカットする、
マシンの性能を引き上げるという単純な答え以外を期待する。

26 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:23:56 0
おおぉっ
>>25
救世主
キターーーーーー(゜∀゜)−−−−−−−−−!!!

27 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:59 0
パソコン買う人こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

28 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:08:06 0 ?BRZ(5000)
>>24=>>1
氏ね

29 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:15:47 0
>>28
おまえがな・・・・

30 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:31:34 0 ?BRZ(5000)
>>29=>>24=>>1
氏ね

31 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:47:15 0
>>30
「氏ね」じゃなくて
「死ね」だよ
プッ

32 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:13:52 0 ?BRZ(5000)
>>31
2ch用語も知らないのかプッw
氏ね

33 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:19:13 0
Me(笑)

34 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:15:26 0
>>32
超ディープなジャンキーだな・・・
2chの・・・
きもい・・・

35 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:20:51 0
>>1
俺流のやり方は
とにかくPCをせかすこと
こうすると体感速度が向上する気がする

36 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:14:37 0
     , - ‐ -、
   , ´__  \
  ./ /    ゙̄ ヾヽ___
  .l ヽ     _/´      ̄`ヽ、  Microsoft
  ゝ.(    /            ヽ、    Windows MillenniumEdition は
  ,ヽ l   / /  /|  _/l_      ヽ
  l ´    l r‐‐l l__/ l       l
       ヽ/ ̄     `lー , -、  | 悩んだり、我慢して使っているよりも
        |、○    ○ l  lレ >  |
        | l  r‐ァ   l  lー´ / 
        |,、,゙、―――.l 、,l、_  /  再インストールしたり、2000やXPに買い
             < //__l  ,l--l >
             ヽし l=し 、r、- >
             ゝ |  ヽヽ |"ヽ、 直した方が場合が良いあります。
             ー/___lー´
                しヽ_/

37 :me:2006/12/17(日) 15:16:51 0
>>36
そうなんですか・・・
わかりました。
ありがとうございまふ!

38 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:19:21 0
>>37
わかったらさっさと回線切って首吊って死んでね

39 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:08:37 0
マジレスするとCore2Duo搭載パソコンなら
Meでもさくさく動くと思うよ

40 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:49:52 0
最新CPUに昔のOS(MEは除く)で動かしてみたいな。
どんだけ早くなるんだろ。

41 :gucchis:2006/12/17(日) 23:00:48 O
なんでMEはだめなの?人にヨッテは98SEのがいいとかいう

42 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:16 0
Winny専用機のノートはリカバリがMEだから仕方がなく使ってる

43 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:53:17 0
【初心者専用】 Ubuntu Linux 【試行錯誤】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1166458487/
【deb系】Ubuntu Linux 9【ディストリ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1165146736/

日経Linux読んでUbuntu Linuxの記事があったんで気になってついさっきインストールした。
Win入れてあったんでデュアルブートだ。
CDからOS起動したあとにインストールするんでラクチン。
手動でパーティション切るときWinの領域消さないように気をつけろよ。
セレ800MHzメモリ256MBの糞ノートだが軽いな。

44 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:50:59 0
>>38
家、無線ランなんで・・・
死ねませんww

45 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:49:03 0
>>44
家のパソコンが無線LANで接続されているんじゃなくて、
家が無線LANなの?へぇ〜
氏ね

46 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:55:32 0
>>39
マジレスするとMeタソはヅアルはおろか、Pen4のHTTにも対応していない。
更にドライバもないからMeタソを動作させることも困難。

47 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:37 0
>>46
その前にメモリとHDDの壁に引っかかると思うけどな。


48 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:06:28 0
Core2DuoとAthlon64シリーズのプラットフォームはMeタソ用ドライバが出ていないから、
動かせるのはPen4やAthlonXPまでか?ただしMeタソはPen4のHTTには非対応。
98SEはクロックが2.4GHzか2.6GHz以上のCPUでは動作しないらしい。

49 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:12:20 0
Core2DuoのMe動作報告はある(当然single動作)し、PCI Expressのvideo cardでINF書き換えで動く物も在る
因みにVIA系chipsetならDriver在る物も結構有る
patchあてれば高クロックなCPUでも問題無い
要は使う人のスキル次第

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)