2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キチガイ信者によるソーテックへの営業妨害を考える

1 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:11:38 0
ソーテックは現在深刻な営業妨害を受けている。
2ちゃんでも問題のあったユーザーへ、心無い人物が嫌がらせを続けている。
http://www.geocities.jp/sotec2ch/
このサイトは、嫌がらせを長年にわたって継続していたソーテック狂信者が
自己の荒らし行為を正当化する目的でたてたそうだ。

パソコンメーカーは今後もこのような不利益を蒙り続けるのだろうか?
ユーザーは正しい情報を確認する事が出来るのだろうか?

2 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:12:03 0
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089113407/436

>「掲示板を荒らしカキコを消された」、
>「ソーテックユーザーの会のデマ」、「韓国製消火器売ってる中山氏ね」 、 ◆BSEqSOTECY
>の3つの同じことを一人芝居で果てしなく繰り返す荒らしが、
>まともな議論になると妨害をしつづけて.....
>
>435氏は(妨害者=ソーテック擁護者)、mmqube.tokyosoft.co.jp:444のプロキシを無断不正利用してアクセス

3 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:12:45 0
これらを総合すると、sotec2ch=アダルトサイト運営者って事に

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1034631051/42
>42 名前:名無しさん@1周年 投稿日:02/10/22 03:31
>榊さんはフリルの付いたかわいいスキャンティを穿いているらしい。
>http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1051996464/203
>203 名前:名無し調教中。 投稿日:03/05/25 20:33
>中学生いいかも…
>http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1028622121/572
>572 名前:名無しかな? 投稿日:03/12/22 06:08 ID:TGnKQF6t
>中学生ぐらいかな?
>http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1028915500/329
>329 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:03/05/25 22:07
>中学生のおまんこがベストだと思うけどどうよ?
>http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1036/10360/1036091611.html
>470 名前: 名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日: 02/12/16 20:02 ID:ztLaUImC
>http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
>隠しページに中学生ぐらいの女の子のスジ。
>微毛。
http://pink.bbspink.com/ogefin/kako/1028/10282/1028285154.html
>489 名前: 名無しさん@ピンキー 投稿日: 03/01/31 06:07
>裏ページに少女の放尿が‥
>http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

4 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:13:18 0
嘘つきはsotec2chの始まり
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

・榊さんはフリルの付いたかわいいスキャンティを穿いているらしい。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1034631051/42
・中学生いいかも… http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1051996464/203
・中学生ぐらいかな? http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1028622121/572
・中学生のおまんこがベストだと思うけどどうよ? http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1028915500/329

>>833-836

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1163146973/190

5 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:14:49 0
そういや、総鉄屑委員会=満天の星とか喚きつづけていた
キチガイがこの板にいたなぁ。
その前はサイコム=総鉄屑委員会だっけ。
で、今は山仲=総鉄屑委員会と喚いてるんだ。


6 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:51:21 0


ソーテック信者はソーテック批判スレの存在を許しません。

しかし、自分の正体がバレるのを極度に恐れているため、削除依頼は

全て第三者のプロクシを違法アクセスして自分のIPを隠して行います。



7 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:55:49 0
パソコン購入ならここで
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

8 :名無しさん:2006/12/02(土) 22:46:27 0
相変わらず痛いユーザーしかいない糞メーカーだなw

9 :名無しさん:2006/12/02(土) 22:53:12 0

この板にはソーテックーザーなんていないよw

内訳は、
事実を提示してソーテックを叩くアンチと、
嘘をついてまで人格攻撃等でアンチを叩くアンチ叩きだけ。


10 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:09:37 0
>>1
ウザイんだよ在日が。
いい加減にしる!

11 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:33:23 0
「ソーテック叩き」という言葉がソーテック工作員の造語というか
良く使う言葉なわけだが

12 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:35:26 0
Yahoo!掲示板 「ソーテック」で、 ソーテック狂の zieitai1965 、ムキになっていて笑える

13 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:40:04 0
アンチを叩けば株価が回復すると思ってるらしいw
どんどん叩くといいと思うよ。

14 :名無しさん:2006/12/03(日) 08:57:35 0
虚偽情報でアンチ叩くのはまずいよなぁ。
やってることがアンチと同じだぜ。

同じアンチ叩きとして、恥ずかしい。

15 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:03:33 0
馬鹿はソーテック 擁護基地外
http://2ch-sotec-log.ddo.jp/test/read.cgi/pc/1092635566/386r

http://2ch-sotec-log.ddo.jp/test/read.cgi/pc/1092635566/784r

http://2ch-sotec-log.ddo.jp/test/read.cgi/kakolog/1094785956/492r

こんな流れ
ちなみに、該当機種は背面によくわかんない短いシリアル番号が打ってある。
http://www.sotec.co.jp/direct/pa7240avr/face.html

16 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:46:10 0
>>10=>>14=独りぼっち

17 :名無しさん:2006/12/03(日) 12:38:27 0
そういえば、電源?おかしいと書き込んだやつに対して

バカがアンチによる偽故障情報とさけんでたけど、

その後、電源リコールが発表されて、該当機種だったなぁw

18 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:08:41 0
522 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2006/11/04(土) 22:53:02 ID:OAy63dgM
>>142
超亀レスですが...
当方もWL7150Aを使っています。
3年ほど使用していますが、最近は熱落ちが激しいです。
north bridge fanエラーも多発。
ファンを清掃、CPUクーラーのシリコングリス塗り直しで幾分は良くなりました。
ただ、左ヒンジ周辺の熱は凄いです。
殆どの場合、熱でプラが劣化して割れていると思います。
家のもヒンジ部分、更に裏にもヒビ、ESC横辺りにもヒビです。
祖父地図でワランティ入って買ったので、そろそろオーバーホールかも。


562 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2006/12/02(土) 18:38:55 ID:TB32Zqi4
>>522なんですけど、SOTECのサポセンは使えん。。。
祖父地図のワランティに入っているので、ソレ経由なんだけど。
家の奴は明らかに熱で変形している部分があるにも関わらず、外圧による破損として譲らない。
しかも、破損している箇所を直さないと他の不具合(激しい熱落ち等)も直さないと。orz
金額は9万だそーです。w
SOTECでもワランティ等の長期補償に入っていれば大丈夫だろうと思いましたが。。。
その辺りは気を付けた方が良いかと。


19 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:13:17 0
>>18
販売店の長期保障は、たとえメーカーが詐欺同然の悪質な会社でも
販売店として保障しなきゃならないのでは?
所詮、違法ソフトレンタル屋出身のソフマップじゃそんなもんなのか。

20 :名無しさん:2006/12/04(月) 13:14:14 0
販売店長期保証をつけても、ソーテックパソコンは修理に
9万円もとられるのか。
それって詐欺じゃん。

21 :名無しさん:2006/12/04(月) 13:29:30 0
12/3にIDを作って、早速工作活動w
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006829&tid=6829&sid=1006829&mid=74819

22 :名無しさん:2006/12/06(水) 01:58:06 0
>>21
ソーテックも迷惑だよな。
そんなキチガイにほめ殺しされてちゃイメージダウンで売り上げ激減だわ。

23 :名無しさん:2006/12/06(水) 17:53:51 0
ソーテックってこんなことしてるから売れなくなったんだ
ま、店頭に置くとイメージダウンだよね。
ネット販売してるサイトも2002年でほとんど死んでる(笑
さてどうやって盛り返すのか
某宗教団体みたいに名前変える以外無いと思うが、今度はそれを
暴露されると、致命的だよね。
もっと安くて丈夫なPCはいっぱい有るし、ネームバリューが
無くなったよね、ソーテックって・・・
検索しても塗装工事とか出るだけだし(笑

24 :名無しさん:2006/12/07(木) 08:20:59 0
偽故障情報って、不具合があったという報告をしたら
「保証書アップしなかったら嘘だ」って基地外が来て、
「誰がそんな馬鹿な真似するか」と相手にしなかったら
「ほれアップできない、やっぱりニセ故障情報だな」とその基地外が決め付けたって
アフォな騒ぎのこと?

25 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:45:54 0
◆493.2Pe1hI…ユーザーの会の某山仲に違いない
オークの社員…ユーザーの会の某山仲に違いない
サイコムの人…ユーザーの会の某山仲に違いない
育テ隊の人達…ユーザーの会の某山仲に違いない
>>140の広告…ユーザーの会の某山仲に違いない
>>1-18さん…ユーザーの会の某山仲に違いない
帝国ホテル…出社時間1時間の謎のリーマンだ
以上、「狂先生>>90の独り言」より抜粋でごさいます。


26 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:40:27 0
>>24
そう、それ。

27 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:16:34 0
>>24 シリアルも判らんIDも出したのに「やっぱりニセ故障情報だな」とその基地外が決め付けたって」

馬鹿はソーテック 擁護基地外
http://2ch-sotec-log.ddo.jp/test/read.cgi/pc/1092635566/386r

http://2ch-sotec-log.ddo.jp/test/read.cgi/pc/1092635566/784r

http://2ch-sotec-log.ddo.jp/test/read.cgi/kakolog/1094785956/492r

こんな流れ
ちなみに、該当機種は背面によくわかんない短いシリアル番号が打ってある。
http://www.sotec.co.jp/direct/pa7240avr/face.html

28 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:57:00 0
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006829&tid=6829&sid=1006829&mid=74964
株の掲示板で悪質な書き込みあるぞ!!

29 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:57:57 0
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006829&tid=6829&sid=1006829&mid=74964
株の掲示板で悪質な書き込みあるぞ!!


30 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:07 0
 盛   り  上  
             が
                っ
                  て
                    参
                      り
                       ま
                        し
                        た


31 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:29:50 0
 盛   り  上  
             が
                っ
                  て
                    参
                      り
                       ま
                        し
                        た



32 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:30:00 0
 盛   り  上  
             が
                っ
                  て
                    参
                      り
                       ま
                        し
                        た



33 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:46:36 0
6829.J 12/15
------------------------------------ 30,450.

 盛   り  上  
             が
                っ
                  て
                    参
                      り
                       ま
                        し
                        た   29,750.


34 :今日の馬鹿アンチ softbank220027004065.bbtec.net:2006/12/19(火) 01:03:07 0
288 :それは :2006/12/19(火) 00:13:04 HOST:softbank220027004065.bbtec.net
>>287
全然別のソースによる全く別個のスレですね、それ。
>>286の削除依頼に対する報復行為ですか?そういう嫌がらせはやめたほうがいいですよ。


289 : ◆uTALGjD1C2 :2006/12/19(火) 00:21:40 HOST:121.1.6.130
>>288
意味不明な言いがかりはやめてください。
ソースが別どころか、一言一句まったく同じ内容です。

削除依頼したスレ http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1149513317/1
削除されたスレ  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1147877251/1


290 :それは :2006/12/19(火) 00:31:55 HOST:softbank220027004065.bbtec.net
>>289
なるほど、失礼。



35 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:04:27 0
>>34


ソーテック信者はソーテック批判スレの存在を許しません。

しかし、自分の正体がバレるのを極度に恐れているため、削除依頼は

全て第三者のプロクシを違法アクセスして自分のIPを隠して行います。




36 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:47:01 0
>>35
アンチソーテック叩きって卑怯なことがわかりました。
教えてくれてありがとう。

37 :名無しさん:2007/01/09(火) 12:10:18 0
興味深いな

38 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:07:42 0

必要以上のアンチ叩きのおかげで順調に株価が下がっております。
ネットの力って偉大だね。

39 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:13:52 0
こんな胡散臭い工作をネットでやってるメーカーなんて誰も買わんて。
ソーテックスレってどこでも信者とアンチのキモい叩き合いだけで
まともな話は皆無じゃん。

40 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:20:56 0
親父の実兄が60歳にもなって偽造免許証で、銀行で口座作ろうとして銀行員に
取り押さえられて、公文書偽造で刑務所行きになった(実刑)新聞の地方欄だけど
載ってしまってた…俺はあんまし気にしてなかったが、俺の会社の上司や、同僚の方
がなんか気をつかってて・・・ 困った。(苗字が珍しいので…ばれた?)

後、親父の実弟が定年間近なのに勤めていた会社の金を500万横領して、訴えられた
内の親父が間に入って、お金を返す事で不起訴に持ち込んだが…

セコイ犯罪ばかりで、すいません。


41 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/21(日) 00:18:55 0
どこかから引用してちょっと補足すると

売上         利益
00/3 約423億円    黒字 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000807/sotec.htm
01/3 約846億円    黒字(気違いが叩きまくってるアンチサイト誕生はこの頃?) http://www.sotec.co.jp/ir/data/20020520e.pdf
02/3 約442億円    赤字(XP発売/嘘までついてソーテックを〜の狂信者が暴れ始める)
03/3 約320億円    赤字
04/3 約232億円    赤字
05/3 約184億円    赤字
06/3 約196億円    赤字(気違いが叩きまくってるアンチサイト閉鎖)
07/3 約159億円    赤字予想(VISTA発売)

こんな感じにw
アンチと狂信者のどちらがソーテックに損害を与えてるか?と言ったら、
時系列を見る限りだと狂信者の方が分が悪いねw

42 :名無しさん:2007/01/29(月) 15:30:17 0
すごい勢いで、売り上げが落ちている件について。

43 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:45:12 0

ソーテック(笑

44 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:49:25 0
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

45 :名無しさん:2007/02/05(月) 01:33:28 0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
イェ〜イ       ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!     
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

キチガイアンチソーテック◆BSEqSOTECY見てる?


46 :名無しさん:2007/02/08(木) 13:25:12 0
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098550995/355

これがROMER氏の言う、当時掲載されたソーテック叩き記事の全貌だ!
(見れない人は、エンコードを「日本語(自動選択)」にしてね)
http://web.archive.org/web/20000511091731/http://netbrain.nikkeibp.co.jp/0229/closeup/0224_02.shtml

47 :名無しさん:2007/02/15(木) 19:13:41 0
キチガイなのはアンチだと思うんだが。

48 :名無しさん:2007/02/15(木) 19:59:27 0
へー

49 :名無しさん:2007/02/17(土) 09:28:53 0
相変わらず、サポートが最低なのですか?

50 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:34:08 0


51 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:38:05 0
困ったもんだ

52 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:09:18 0

恥知らずな在日の粘着アンチソーテック・山仲克実(笑

http://kei.iichan.net/uni/src/1170901085811.jpg



53 :名無しさん:2007/03/05(月) 09:30:16 0

ttp://d.hatena.ne.jp/onigiri/20070224

↑自宅うぷろーだを設置していて、キチガイの貼ったファイルが原因で
サーバを押収され警察で長時間事情聴取を受けるハメになった人。

ほんと、ソーテックにかかわると碌なことが無いね。



54 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:29:31 0
ソーテック社の 掲示板に不具合情報を書くと消されるのは 仕様です

本当の不具合であっても

ソーテック製 WinBook WL2120シリーズACアダプタ無償交換のお知らせ
ttp://www.sotec.co.jp/news/2005/0901-wlac.html


55 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:24:43 0
とりあえず、独島(日本名・竹島)は韓国領ということで


56 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:08:55 0
島根県議会が「竹島の日」条例を可決するに至った理由
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/html/hannichi.html

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=56213&servcode=200§code=200
★韓国は4228年間にわたって中国の植民地だった。
★韓半島は長い歴史のなかで数多くの侵略を受けてきた。中国に1895年まで属していた。
★1910年の韓日合併までの15年間にわたって独立を味わったりもした。
★紀元前2333年から日清戦争の1895年までの4228年間にわたって中国の属国。
★日本が中国の植民地だった韓国を救った。

竹島は日本領 とする地図文書が見つかった(韓国の模造が判明)

57 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:25:51 0
>>56
これ書いてるのは、やっぱり韓国アンチのふりをした「あの人」でした。

「模造」w

58 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:16:54 0
>>57
www

59 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:07:40 0
ソーテックの宣伝方針を考えた方がいいと思う真面目に
ネット直販のあのPCよりいいでしょ?とか何々サイト売り上げ上位(捏造)とか
そんなことよりも社会的な信用を得られるような何か別の宣伝方法を考えた方が良いと思う
今のソーテックは本当に購買意欲のなくなるようなオーラが凄く出ててるよ
本当に良い物を売って信頼を得ている企業ならたかが一人のアンチで経営難になんかならん

60 : ◆BSEqSOTECY :2007/03/19(月) 00:24:23 0
捏造ってーか、楽天やYahoo!はソーテックみたいな売り方すれば上位に並びやすいみたいだ。
同一機種でも店舗をまたがって集計しないから、100店舗で1台ずつ売るよりも、
1店舗で2台売った方が上位になるような感じで。

61 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:07:32 0

yahooとか楽天で売ったら上前が数パーセントぐらいはとられるわけでしょ。
クレカ使用OKとかになったら、さらに数パーセント搾取されるからわけでしょ。
だから、利益率の厳しい?と思われるソーテックは現金決済だけうけてるわけで。

あと、自社サイトだけである程度の売上げを見込めるなら
他サイト(ショッピングモール)での販売に、そんなに力を入れないよ。
そりゃ販売箇所が増えるのはメリットだけど利益が伴わないとね。
ほとんどのPCメーカーは自社サイトでの販売に力入れてるのが実情。

62 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:47:51 0
削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
(ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1125585342/97)にて誘導済み
先に立ったスレより10日後に立てられた同名の重複スレ
478 :
>477の言う、先に立ったスレとは、>460で削除依頼済みの、
前スレが854の段階でフライングで立てられたテンプレ改竄のための
悪質な重複スレですね。
>476 >477
懲りもせず企業のプロキシを不正違法アクセスして(←ソーテック擁護基地外)
複数人を装っているようですが、そこまでして自分のIPを出さない
正当な理由があるのです

63 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:46:01 0
またアンチのデマか

64 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:01:05 0
山仲克実(笑)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)