2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クアッドコア・プロセッサを11月から出荷開始へ

1 :名無しさん:2006/09/28(木) 11:55:35 0
http://www.computerworld.jp/topics/Vtl/49849.html

2 :名無しさん:2006/09/28(木) 12:03:26 0
また爆熱ですか

3 :名無しさん:2006/09/28(木) 12:04:05 0
立てるのおせーよ

4 :名無しさん:2006/09/28(木) 18:33:04 0
35Wぐらいのつくってお

5 :名無しさん:2006/09/28(木) 21:05:20 0
Core2買ったやつは負け組

6 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:02:07 0
もはやコア数を増やすしか性能アップの手段がないことを露呈しました。

7 :名無しさん:2006/09/29(金) 00:59:15 O
>>6
性能がアップするなら、その手段はどんな手段でも構わない。
ようやく、安価な普及機でも計算ユニットが複数になる時代が来たんだな、て
だけのことだ。何も進歩していない。

8 :名無しさん:2006/09/30(土) 15:35:42 0
11月のクアッドコアって、デュアルコア×2じゃん
P4>PDにしたみたいな

本当のクアッドコアは2008年からって言ってるし。
小手先のことばかりやってるからAMDに追い上げられるんだ


9 :名無しさん:2006/10/02(月) 19:37:18 0
Core2duoにして
クアッドコアは2008年まで待ちか。

10 :名無しさん:2006/10/03(火) 00:08:49 0
PS3のコアは何個だっけ

11 :名無しさん:2006/10/04(水) 03:35:53 0
>>8
デュアルコアでAMDにシェアを奪われたから
形だけでもクアッドコアを先に発売しておこうってこと?

12 :名無しさん:2006/10/04(水) 18:48:25 0
そういうことだな

焦りがある

13 :名無しさん:2006/10/04(水) 18:50:37 0
20万越え

14 :名無しさん:2006/10/08(日) 02:25:19 0
値段?

15 :名無しさん:2006/10/08(日) 03:26:35 0
だめだこりゃ

16 :名無しさん:2006/10/08(日) 04:54:59 0
電気代っしょ?

17 :名無しさん:2006/10/08(日) 09:55:17 0
これから5年ぐらいはC2Dで困る事ないでしょ
俺はクアッドなんかに興味ないね

なんて言ってたあの頃…

18 :名無しさん:2006/10/08(日) 10:12:53 0
クアッドは捨石だな
コア2のPenD版だし

19 :名無しさん:2006/10/08(日) 10:48:22 0
買い時まらあ

20 :名無しさん:2006/10/08(日) 11:13:41 0
>>19
3年間待つのだぞ

21 :名無しさん:2006/10/08(日) 11:22:41 0
買ってもうすぐ8年たつのにぃ
まだ3年かお

22 :名無しさん:2006/10/08(日) 11:22:42 0
C2Dは高性能+”低消費電力”で評価された事をインテルは理解してないのか……?
似非クアッドコアなんて消費電力2倍になるだけじゃん。

横綱なんだから、技術力もあるんだから、頼むから王道を歩んでくれよ。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :名無しさん:2006/10/08(日) 11:35:45 0
ペンティアムエクストリームみたいなもの?

24 :名無しさん:2006/10/08(日) 11:50:35 0
シングルからデュアルコアは違いがよく分かるけど
デュアルからクアッドはほとんど気付かないと思う

25 :名無しさん:2006/10/08(日) 19:01:01 0
>>24
いい事言うなあ

26 :名無しさん:2006/10/08(日) 19:26:21 0
2 x 2.66GHz デュアルコア Intel Xeon "Woodcrest" プロセッサと同じくらいのパフォーマンスでれば買いだね。

ttp://mac.ascii24.com/mac/review/desktop/2006/09/09/664489-001.html?

ただしCore2duoと同じくらいの価格ならば、の話だけど。

27 :名無しさん:2006/10/08(日) 19:59:12 0
俺のノートはT2300なんだが、CPU使用率100%になったの見た事ない
どうやったら100%になるんだ?
クアッドコアだったら50%越えも激難だとおもう

28 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:37:21 0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

29 :名無しさん:2006/10/14(土) 14:50:39 0
How Much? 

30 :名無しさん:2006/10/15(日) 01:13:49 0
11万

31 :名無しさん:2006/10/15(日) 02:28:16 0
クアッドコアなんだから、C2Dの2倍の値段がすると考えていいでしょうか

32 :名無しさん:2006/10/15(日) 02:57:52 0
■検索キーワード
クアッドコアCPU
Kentsfield
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0929/idf05.htm

33 :名無しさん:2006/10/15(日) 02:59:22 0

AMDがクアッドコアCPU 「Barcelona」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1013/kaigai311.htm

34 :名無しさん:2006/10/15(日) 15:19:50 0
シングルからデュアルになったほどの恩恵はないのかな?

35 :名無しさん:2006/10/15(日) 15:48:14 0
淫輝はPentiumDの失敗をまったく反省していないと見える。
ということで使えないKentsfieldすぐ価格が下がってくるよ>>31
しかしこんなCPUを作る奴と買う奴は馬鹿以外の何者でもない。

36 :名無しさん:2006/10/15(日) 17:26:09 O
じゃーテメーが作ってみろよ、ボケ

37 :名無しさん:2006/10/15(日) 17:43:40 0
“淫輝”

やべえwツボッたw



38 :名無しさん:2006/10/15(日) 17:45:04 0
>>33
AMDのCPUコードネームってなんかカッコイイな。

39 :名無しさん:2006/10/15(日) 20:47:04 0
>>36
何怒っているんだよ。とりあえず馬鹿は氏ねよ。

40 :名無しさん:2006/10/15(日) 21:19:27 0
クアッドコアwktk

41 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:36:01 0
>>39
>36はPenDを買ってしまった困ったちゃんだから許してやれ。

42 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:36:56 0
俺はPenD買った

43 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:45:51 0
奇遇だな、俺もPenD

44 :名無しさん:2006/10/16(月) 18:45:03 0
今、PenDはPen4より安いの?

45 :名無しさん:2006/10/16(月) 22:26:28 0
>>44
熱湯破裂のPen4&PenDは今年中に生産終了。

Pentiumブランドも終了かと思えばまだ他国ではPentiumブランドの人気も高く、
Core2DuoにもPentiumの名前を使うという。日本ではPentium4とDを駆逐した
高性能CPU:Core2Duoブランドが浸透しているのに、そこへPentiumブランドを
使われると、どれが高性能CPUなのかお客が混乱するとショップは頭を抱えている。

46 :名無しさん:2006/10/17(火) 18:02:18 0
質問に答えろよ馬鹿

47 :名無しさん:2006/10/17(火) 18:28:34 0
>>44
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061014/p_cpu.html

48 :名無しさん:2006/11/02(木) 19:24:37 0
登場間近のクアッドコアCPU「Core 2 Extreme QX6700」検証
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1102/tawada88.htm

E6700ベースでダイが2つ乗せられた仕組みになっており、
TDPも130WでちょうどE6700の倍

性能はE6700と同じ
ただし、マルチタスク状態を多用した場合はデュアルコアCPUに比べて能力が落ちにくい

消費電力はPentium XE 965と同等

49 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:33:44 0
>>48
さすが提灯ライタータタ和田だ。記事内容もデュアルコアに比べて性能の伸びがなく、
騒音や消費電力など欠点が目立つクアッドコアだと書いているのに

「スペック面やベンチマーク結果のインパクトが小さかったのは事実だが、
実使用の面ではユーザーにとって数字上の効果をもたらす製品といえるだろう。」

と最後はきちんとクアッドコアを持ち上げて締めている。数字上の効果って何だよ?
と突っ込みを入れたくなるが、まさに提灯ライターの本領発揮と言えるだろう。

50 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:56:08 0
その記事見る限りではエンコードぐらいしか効果発揮しないのか。
とりあえずクアッドはパス

51 :名無しさん:2006/11/03(金) 12:38:48 0
アプリケーションがクアッドコアに最適化されることには
AMDからもIntelからも「本物」のクアッドコアが出る。
今偽者を買う必要は全く無いな。

52 :名無しさん:2006/11/04(土) 01:51:46 0
X6800のほうがよさそうだな

53 :名無しさん:2006/11/04(土) 02:12:42 0
比較表
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1162042723/l50

54 :名無しさん:2006/11/04(土) 03:35:31 0
ダブルデュアルコア
ツインデュアルコア
マルチデュアルコア

要はこう言うことなんだよな・・・

55 :名無しさん:2006/11/11(土) 12:55:07 O
dual とか double とか twin 以外に bi- という言葉にも2倍という意味がある。
つまり今度のは バイバイコア とも言えるというわけだ。ここで、バイバイ
に注目して欲しい。バイバイ とは さようなら という意味である。bye bye
したくなるコア、すなわち、捨てたくなるコアと結論付けることができる。

56 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:32:38 0
「1週間後はリテールも」 (11/10)
-----某ショップ店員談
「Core 2 Extreme QX6700」(Kentsfield)の初回入荷分はバルク版(正規代理店版)となるようだ。
発売解禁日は14日の午後12時。価格は約14万〜15万円。


たけーーーーー!

57 :名無しさん:2006/11/12(日) 03:27:56 0
三太にたのめばきっと、、、

58 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:09:05 0
414 名前:名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/11/13(月) 21:46:40 0

悟空『まずこれが普通の状態のPentium3だ。』
『そしてこれがPentium3を超えたPentium4だ。』

悟空『そしてこれがPentium3を超えたPentium4を更に超えた…うぉぉぉ!!!!』
クリリン『悟空の熱と消費電力がどんどん上がってくぞ!?』

悟空『PentiumDだ!』

クリリン『なんて熱だ…!まるで原子炉だ…』

悟空『そしてこれがPentium3を超えたPentium4を更に超えたPentiumDをまた更に超えた…オリャャャ!!!!!!』
クリリン『なんだ!?悟空の熱と消費電力がどんどん下がっていくぞ!?でもパワーは上がっていくぞ!?』

悟空『これがCore 2 duoだ……!』

ピッコロ『消費電力を下げて性能を上げただと…?こんな事がありえるのか…?しかもキャッシュが4MBだと…?』

魔人ブウ『キャッシュ4MBなんて怖くないぞ!』

悟空『そしてこれがPentium3を超えたPentium4を更に超えたPentiumDをまた更に超えたCore 2 duoをまた更に超えた……!!!』

クリリン『何!?Core 2 duoを2倍にするだって!?そんな暴挙はよせ悟空!!PentiumDの二の舞いだぞ!!』

ピッコロ『なんだこの熱は温暖化が急速に進んでいくぞ!』

悟空『これがKentsfieldだ…』

59 :名無しさん:2006/11/15(水) 21:48:15 0
クアッドコア×デュアルCPUで“8コア環境”を実現する「Xeon 5300」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1115/tawada90.htm
今回のレポートでは、DPサーバー/ワークステーション向けの製品となる「Xeon 5300」シリーズを
利用したシステムの検証を行なってみたい。

消費電力比較
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1115/graph18.htm
Xeon E5320(CloverTown/1.86GHz/1,066MHz FSB)は
Xeon 5160(Woodcrest/3.00GHz/1,333MHz FSB)に迫る消費電力をマーク


予想通りの結果と言うか、予想以上の結果と言うか・・・
傑作CPUWoodcrestが哀れ

60 :名無しさん:2006/11/18(土) 20:46:06 0
>>59
せめてエンコソフトが対応してくれりゃ買ってもいいかな

61 :名無しさん:2006/11/19(日) 09:00:17 0
スマートなイメージのイスラエルチームの製品にしては些か剛腕とも言える印象を受けるな
まあそれでも性能比ならプレスコなんかより全然良いんだけど

62 :名無しさん:2006/11/21(火) 02:14:12 0
そいじゃケンツフィールドってイマイチと理解してええんやね?
今のノースウッドマシンから買い換えようと思ってたのだが…

63 :名無しさん:2006/11/21(火) 08:03:43 0
>>62
サーバーにでもするんじゃなければ、素直にC2D買ったほうが良いと思う

12月にAMDの65nが出るから、それに合わせてC2Dも値下げしないかな

64 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:51:23 0
あげ

65 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:56:45 0
パソコン買いたい方こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IG=0&IME=1&NKW=1&MT=%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B5%A5%AF%A5%C8+%A1%A1do&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0

66 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:36:32 0
 ↑ ウィルス クリックするな。

67 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:03:53 0
↑ ウィルスかどうかは踏んでみないと分からない クリックしてみな。

68 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:07:19 O
なんか感染したぞボケナス!

69 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:21:24 0
うわっ!こっち来るなよ

70 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:30:50 0
Pen4はこたつに入れると経済的

71 :名無しさん:2007/01/24(水) 11:36:18 0
AMDからキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

72 :名無しさん:2007/01/24(水) 13:55:20 0
4枚重ねた方が早い事実

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)