2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SHARP】インターネットAQUOSってどうよ【亀山】

1 :名無しさん:2006/08/25(金) 14:52:56 O
買おうと思ってるけど…実際どうよ?

2 :名無しさん:2006/08/25(金) 14:59:15 O
2ゲト

3 :名無しさん:2006/08/25(金) 15:25:25 O
期待揚げ

4 :ばか市民(最近逮捕者続出中):2006/08/25(金) 16:22:33 0
オークションでひたすら入札しまくり。

5 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:07:54 O
PCとしての性能と液晶は?

6 :名無しさん:2006/08/27(日) 22:56:44 O
>>5ガッカリだよ!

7 :名無しさん:2006/08/28(月) 16:02:24 0
携帯自演テラカナシス

8 :名無しさん:2006/08/29(火) 09:18:32 O
>>6
なにがガッカリ?どういう風に?


誰かー!マジで、いいのか悪いのか具体的に教えてくださいm(__)m

9 :名無しさん:2006/08/29(火) 18:27:25 0
買ってみてどうだったかみんなに教える側になればいい

10 :名無しさん:2006/08/29(火) 20:44:12 0
他社との比較だと、
NEC・富士通
メリット
豊富なソフト、初心者に優しい、サポート充実

デメリット
一体型なのでPCの寿命がくれば終わり
重すぎ
修理時には当然丸ごと持ってかれるから地デジが一台しかない家はテレビが見れなくなります


インターネットAQUOS
メリット
セパレート型なので、液晶モニターの寿命だけテレビが使える
PCが壊れてもテレビは残るんでテレビは見れます
液晶・PC本体が分かれてるので軽い
CoreDuoなので低発熱低消費電力

デメリット
PCメーカーとしては糞のようなもの
ソフトもしょぼい・サポートも期待できない


両者に共通するデメリットとしては、
画面がでかすぎるのでパーソナルな作業には向いていない

11 :名無しさん:2006/08/31(木) 07:49:23 0
リビングに置くなら、これ悪くないな。

12 :名無しさん:2006/08/31(木) 11:10:08 O
>>10
有り難うございます

もう少し検討してみます

13 :名無しさん :2006/08/31(木) 19:02:00 0
普通にAQUOS買ってPC本体は別に買ったほうが良くね?

14 :名無しさん:2006/09/01(金) 13:28:38 0
キヤノン・東芝  SED量産へ工場12月着工


キヤノンと東芝は31日、液晶・プラズマに続く次世代薄型テレビ向けに共同開発している
「SED」(表面電界ディスプレー)の本格量産工場(兵庫県太子町)を12月に着工する方針を明らかにした。
08年初めの量産開始を目指し、同年の北京オリンピック商戦に間に合わせたい考えだ。
新工場には両者が900億円ずつ投資する。


ソース:朝日新聞 2006年9月1日13面


これで韓国のパクリ液晶メーカーは全滅w

15 :名無しさん:2006/09/01(金) 14:31:01 0
SEDの本格量産は姫路工場で2007年の7月から。
兵庫の太子工場は2008年の第2弾量産準備。


・日刊工業新聞は1面(06年9月1日)で、東芝(6502)は姫路工場で生産する次世代ディスプレーのSED(表面電界ディスプレー)の
設備投資計画を当初の1,800億円から2,000億円に増やす方針と報道。
量産は07年7月から開始予定。


16 :名無しさん:2006/09/02(土) 00:17:41 O
先週これ買ったんですが、HDDというかPC本体で目玉焼きが出来る位異常に熱いんですが?!クレーム出したら取り替えたりしてもらえるのでしょうか?それともそういう仕様ですか!?これじゃ怖くてキャビネットのドア閉められない…

17 :名無しさん:2006/09/02(土) 10:18:30 0
これをリビングに置いてエロ画像など収集するのは家族の反対に遭いそうだ

18 :名無しさん:2006/09/02(土) 16:13:46 O
あげ

19 :16:2006/09/03(日) 08:18:13 O
購入5日目でとうとういきなり電源落ちて本体電源入らず‥半日放電したら動いたけど物凄い不安‥

20 :名無しさん:2006/09/03(日) 10:48:37 O
それってかなりヤバいのでは?うーん(-_-ι)
悩んで来た…

21 :名無しさん:2006/09/04(月) 05:33:25 O
25インチくらいのを出してほしい

22 :名無しさん:2006/09/04(月) 08:56:59 O
オイラ決心してついに先週買ってきますた。
あの37インチ大画面でPCが出た時は素直に感動した。
地デジ録画も出来るしオイラは大満足ですた。

23 :名無しさん:2006/09/04(月) 14:22:41 0
>>16
買った店にまだ展示機があるでしょ
それ触ってみて明らかに温度が違うようならヒートシンク外れ等あるかもしれないんで
買った店に相談してみ

24 :名無しさん:2006/09/04(月) 14:23:13 0
>>22
37インチでWXGAとかm9(^Д^)プギャー

25 :名無しさん:2006/09/04(月) 22:43:48 0
いいわこれ〜。マジで最高っす。
やっぱ37インチでパソコンってのは別次元だわ〜。

26 :名無しさん:2006/09/05(火) 13:33:28 O
↑↑↑
ホントに〜…
信用できるのかなぁ…

27 :25:2006/09/05(火) 14:26:52 O
>>26
オイラはマジで50万出して分割で買ったからさ。
買うなら最高ランクの奴買わないと損だよ。
それ以下のランクのインターネットAQUOSは地デジ録画出来ないし。
37インチでパソコンやるのはお薦めっす。一人部屋にドーンと置いて独り占めがお薦め。(・∀・)

28 :25:2006/09/05(火) 14:41:51 O
お店で店員にいって体験させてもらうのが一番でつ。

29 :名無しさん:2006/09/06(水) 16:44:55 O
>>28
近くの量販店に行って見て来たけど…
インターネットするには大きすぎるような。


でも…
大型テレビ欲しいし
PCも欲しいんだよなぁ…

30 :25:2006/09/06(水) 21:44:47 0
>>29まぁ高い買い物だから、じっくり考えるとイイよ(・∀・)
オイラはガンバって払うだけw満足感は得られた。

31 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:57:02 0
もうアクオスケータイでよくね?

32 :名無しさん:2006/09/07(木) 07:57:12 O
皆さんこれのHDDはどこに置いていますか?26インチですがモニター直に上に置いちゃやっぱりヤバいでしょうか?

33 :名無しさん:2006/09/07(木) 10:54:02 0
HDはケースの中に入れろよ!

34 :名無しさん:2006/09/07(木) 14:17:46 0
26インチの巨大ハードディスクをモニターの上に置いたのかとオモタ

35 :32:2006/09/07(木) 16:26:28 O
ごめんなさい、ハードというかパソコン本体の方です。。
いちいちキャビネット開け閉めするのめんどくさいし、直にモニター置ければ楽なんだけど‥

36 :名無しさん:2006/09/07(木) 16:38:28 0
なんだ、ここ!?
携帯厨の自演カナシス

37 :名無しさん:2006/09/07(木) 17:12:37 0
自演じゃないよ、ただ単に>>1が一人で騒いでるってだけ。


どっちにしろ救いようが無いけどな

38 :名無しさん:2006/09/07(木) 17:37:17 O
ちなみに私は29インチ15万で買ったよ。32インチでもオクなら新品で20万しない。37インチを50万も出した人はバカw

39 :名無しさん:2006/09/07(木) 17:42:11 0
>>27
50万だして37型のWXGAと、拡張性皆無な地デジ付きCoreDuoなんて買ったんですね

37型のWXGAとか糞ですよ?
50万出せば37型WUXGAとVAIOのtypeR地デジ付き変えるじゃまいか

40 :名無しさん:2006/09/07(木) 17:58:51 0
>>1さんは買ったのかな?

41 :名無しさん:2006/09/07(木) 18:04:08 0
ソニー製品はちょっと抵抗がなぁ・・

42 :名無しさん:2006/09/07(木) 19:17:05 0
ちょっと実際に使ってる方質問いいですか?

今日、展示していたものを少し触ってみましたが、キーボード横にあるトラックボールがマウス代わりなのですが、画面上のカーソルの動きが滑らかでない気がします。
どなたか下のチェッカーで表示されるMouserateを教えてもらえないでしょうか。

マウスレートチェッカー
http://www.tscherwitschke.de/

中ほどにマウスレートチェッカーを使っての解説があります。
http://www.watch.impress.co.jp/Game/docs/20031225/mouse.htm

43 :25:2006/09/07(木) 19:39:50 0
>>42
オイラは50Hzだったよ
http://www.uploda.org/uporg507645.jpg

44 :42:2006/09/07(木) 22:57:48 0
ありがとうございますm( __ __ )m

昼間触ってみた感じとしてはそれくらいでした。

ワイアレスとはいえ80Hzくらいあればカクカクしなくて、もっと素敵かと思いました。高いものですし。。。


45 :名無しさん:2006/09/08(金) 23:48:22 0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0905/sharp.htm
20型も出ます。

46 :名無しさん:2006/09/09(土) 09:54:55 0
キヤノン、新型TV工場は年内にも着工


キヤノンの御手洗冨士夫会長は8日、東芝と共同開発中の新方式の薄型テレビの量産ラインについて「年内にも建設に着工する」との見通しを明らかにした。
今春発売予定だったが、液晶やプラズマテレビの店頭価格の急速な下落の影響で、来年末に延期していた。欧米でM&A(企業の合併・買収)に積極的に取り組む姿勢も示した。

年内に工場建設に着手するのは高精細の「SED(表面電界ディスプレー)」と呼ぶ新型パネルを搭載するテレビ。
量産ラインは、計画通り東芝の姫路工場内(兵庫県太子町)に建設する。
キヤノンと東芝が計1800億円を投じる予定。御手洗会長は「2008年の北京五輪商戦に向けて量販できるようにしたい」と述べた。 (07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060909AT1D0801W08092006.html

【家電】キヤノン、新型「SED」TV工場を年内にも着工…08年北京五輪商戦量販目指す [06/09/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1157753756/

中韓のパクリメーカーの液晶テレビを駆逐できる、
国産の最強兵器SEDテレビがついに始動します!
日本ってやっぱり凄いや!! 究極のディスプレーSEDなら絶対に真似できない。


47 :名無しさん:2006/09/09(土) 10:36:03 0
亀山最高っす。ありがとう

48 :名無しさん:2006/09/10(日) 09:30:14 O
やっぱプラズマにすればよかった‥色薄い気ガス

49 :名無しさん:2006/09/10(日) 11:05:21 0
漏れはガラス反射が嫌なので
亀山液晶にした

50 :名無しさん:2006/09/11(月) 13:08:16 0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0911/gyokai176.htm
PC売り場では3分の2のシェアを獲得

そんなに売れてるの?

51 :名無しさん:2006/09/11(月) 14:28:33 0
 全国の量販店のPOSデータを集計しているBCNランキングによると、
8月の23型以上の液晶TVを搭載あるいは付属したデスクトップPC分野において、
インターネットAQUOSの販売台数シェアでは、
なんと55.6%と過半数のシェアを獲得している。
さらに、同じカテゴリーで地上デジタルTVチューナ搭載PCに限ってみると、
68.3%と、3分の2以上のシェアを獲得しているのだ。

52 :名無しさん:2006/09/12(火) 12:18:54 0
>45
20型の液晶はツルピカ液晶かな?
ならばいいんだけど。

53 :名無しさん:2006/09/12(火) 23:22:17 O
とりあえず20型待ちだな

54 :名無しさん:2006/09/13(水) 10:45:26 O
さあ?

55 :名無しさん:2006/09/16(土) 09:58:18 O
音は出るのですが、画像が全く出なくなってしまったのですが、どうしたら良いでしょうか?
ケーブルは外れていません(>_<)

56 :名無しさん:2006/09/16(土) 19:56:44 O
あげ

57 :名無しさん:2006/09/19(火) 11:17:41 O
買ってしまいました…

いじっていると酔いそうな感じがします。
やっぱり、ネットの時は画面は小さいほうがいい
ような…

58 :名無しさん:2006/09/19(火) 18:56:52 0
慣れろ
フォントもでっかくするんだ。
オイラはそうしてるべ。

59 :名無しさん:2006/09/20(水) 01:53:24 0
タスクバーのアイコンて大きくなりますか?
設定がよくわからん... orz

60 :名無しさん:2006/09/20(水) 02:01:06 0
>>59コントロールパネルの「画面」の「デザイン」タブの
詳細設定で出来まつよ。 太くでかく。
あとAVポジションは「ダイナミック」がおすすめ。

61 :名無しさん:2006/09/21(木) 03:40:53 0
>>60 ありがと やってみます!!

62 :名無しさん:2006/09/23(土) 16:08:10 0
PC-AX50Mの内蔵HDD増設されたかたいませんか?
キーワード録画多様してたら、足りなくなってきました…。
いっきに500GBぐらい増やしたいなぁ…

ところで、なぜキーボードにホイールついてないんでしょうね。。。
それがとても不満。「WheelBall」ってソフトにお世話になって
しのいでますが…

ttp://homepage1.nifty.com/jesus/software.htm


63 :名無しさん:2006/09/23(土) 18:22:20 0
>>62おぉ!これは助かります!(・∀・)
ホイールつけて欲しかったですね。
HDDは外付けの物に録画先を指定してみては。
あるいは電器屋さんで換えてもらってはどうでしょう。

64 :名無しさん:2006/09/24(日) 16:13:26 O
あげ

65 :名無しさん:2006/09/25(月) 00:55:22 0
63>>
外付けは、最終手段にしたいんです(リビングの目立つところに置いてるのでー)。
NAS(LAN接続のHDD)は持ってるんですけど、転送速度に不安が。

SATA 150で、1つしか内蔵してないから、もう1つは入る余地ありそうなんですよね。
一度あけてみればわかるんでしょうけど、きれいに設置しちゃってるから、ちょっと
躊躇してたり。

あけてみるかー。あ、保証効かなくなるか。。。な。

66 :名無しさん:2006/09/25(月) 22:03:09 0
>>65自分では開けられないので、
電器屋さんに相談してみるといいですよ。(・∀・)
いやぁ大画面はいいな〜

67 :名無しさん:2006/10/01(日) 15:02:13 0
最高

68 :名無しさん:2006/10/05(木) 10:04:57 O
どうだろう…
いまだ画面に慣れない漏れがいる…(-_-;)

69 :名無しさん:2006/10/05(木) 20:27:38 0
慣れるんだYOヽ(・ω・`)ヨシヨシ

70 :名無しさん:2006/10/06(金) 00:39:56 O
20型買った人いる?

71 :名無しさん:2006/10/06(金) 00:47:24 0
20型が小画面と言われ始めたご時勢に何を聞いてるんだ貴様は

72 :名無しさん:2006/10/06(金) 01:24:40 O
しかし大画面時代は終局に向かっている

73 :名無しさん:2006/10/06(金) 12:01:50 0
それぞれニーズがあっていいんじゃね
20でも全く無問題だぜ。他人がどうたら、じゃなく
自分がほしいものを買うべきだ。
そんな漏れは37型こうた。

74 :名無しさん:2006/10/06(金) 21:30:11 0
普通のパソコン作業なら20でいいよ。


75 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:34:36 O
一人暮らしだから20くらいがちょうどいい

76 :名無しさん:2006/10/07(土) 11:42:47 0
俺は32
マルチメディアミニターだが

77 :名無しさん:2006/10/07(土) 12:01:23 0
20インチ売り場で見た。37アクオスの横なんで小さく見えるな〜 でも他社と
違ってギラギラ液晶でないからいいね。でも20インチはOfficeは欲しかったな。

78 :名無しさん:2006/10/09(月) 01:04:50 0
・デスクトップPCなのにキーボードが小さい
・テンキーが無い

この辺りは不満

79 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:15:32 0
ホイールもないね
数少ない不満はキーボード

80 :名無しさん:2006/10/09(月) 15:59:49 0
ホイールかあ。確かに欲しいかも。テンキーは必須ですよね。いくらソファーに
座りながら操作する事を想定してるとしてもキーボードは、しょぼずぎやね。
あと本体のデザインも悪すぎるよね。TXのほうがまだ見れるもん。
もっとDVDレコーダーぽくすればいいのにね。家電メーカーなんだから。

81 :名無しさん:2006/10/09(月) 16:59:27 O
キーボードくらいなら良いのに買い換えればいいし

82 :名無しさん:2006/10/09(月) 17:15:55 O
19インチの裸LCD改造して6枚繋げてSLI組んでる俺は勝ち組かな?
実際はPCだけで600K飛んだんでプラズマ買う金が無かった貧乏人ですけどね

83 :名無しさん:2006/10/10(火) 01:14:05 0
ただのバカ
0.6Mもつかうかフツー

84 :名無しさん:2006/10/10(火) 09:01:11 0
>>80
せっかくのワイアレスなんだし、もうちょいキーボードにも工夫が欲しいよね。

85 :名無しさん:2006/10/10(火) 12:22:31 0
そだね。ホイールだけ付けてくれれば、あとは特に不満はないスネ(´・ω・`)

86 :名無しさん:2006/10/12(木) 23:48:11 0
インターネットアクオス使ってて

 スクリーンセーバーが動作しない。休止状態から勝手に立ち上がる。

こんな状態になっちゃいました。 何が考えられますか??? 

素人質問でごめんちゃいm( __ __ )m


87 :名無しさん:2006/10/13(金) 03:07:57 0
コンセント抜けw

88 :名無しさん:2006/10/13(金) 06:11:13 0
説明書読め

89 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:37:57 0
ttp://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?

90 :名無しさん:2006/10/19(木) 23:12:58 0
いやなら買わなきゃいい

91 :名無しさん:2006/10/20(金) 01:11:18 0
SED待ち

92 :名無しさん:2006/10/20(金) 02:33:17 0
買わされてるってwwwwwwww馬鹿か
買わなきゃいいだろ

つまらん寝言ぬかすなカス

93 :名無しさん:2006/10/23(月) 16:18:38 O
インターネットAQUOS 32-Dの購入を考えているのですがテレビをみながらインターネットをすることって可能ですか?
また32型でのインターネットはやりずらいでしょうか?

94 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:17:39 0
>>93テレビを見ながらパソコンが出来るのは
20型のLD-20SP3だけですね。32以上では
残念ながら今のとこ出来ません。(´・ω・`)

95 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:29:42 0
>>93 32以上でのインターネットは、FIREFOX等のフォントが変更出来る
ブラウザで、フォントを拡大すれば見やすくなりまつよ( ^ω^)

96 :名無しさん:2006/10/27(金) 21:50:29 O
で、どうなの?結局

97 :名無しさん:2006/10/27(金) 23:35:34 0
満足です

98 :名無しさん:2006/10/29(日) 16:38:41 0
ラックに置ける幅が60cmだから20型のLD-20SP3だけでいっぱいになる。
やっぱりPCの上にテレビを置けるようにしてほしいなあ...
DVDレコーダーの上には重いもの置くなと説明書に書かれているけど昔のPCはできたんでしょ?


99 :名無しさん:2006/10/29(日) 17:43:38 0
PCは隔離しときなよ(・∀・)
PCは激ヨワだからさ

100 :名無しさん:2006/10/29(日) 22:17:10 0
StationTV(アナログ)の録画フォルダに、pxcって拡張子のファイル(しかも容量超でかい)が山盛りにできちゃうの俺だけ?

定期的に削除するバッチファイルつくって、タスク組んで容量圧迫を回避してるけど。
この間のアップデートじゃ直ってなかった…。


そうそう、HDDレコーダとしても使ってるけど、なんであんなに操作ボタン小さいんだろ。
不満なり。

でも、37インチの液晶には満足してますよー

101 :名無しさん:2006/10/29(日) 22:49:21 0
>>100よかったでつね。漏れは地デジ録画しかしてないので
アナログ録画は使ってないけど、液晶37はイイ!(・∀・)人(・∀・)よね。

102 :名無しさん:2006/11/01(水) 12:05:59 0
テレビとPCが壊れたのでこれどうかなと思ってます。
HDDも持ってないし。
これって、テレビ観ようと思ったらいちいちPC起動しなきゃダメなんですか?
例えば帰宅して電源ポチでいきなりテレビ観たり録画することはできないのでしょうか?


103 :名無しさん:2006/11/01(水) 12:43:26 0
>>102テレビ視聴と録画はPC起動してないといけませんが、
待機電力がとても少ないので、常にスタンバイがいいです。
録画はスタンバイをリモコンで解除してから、リモコンの録画ボタン一つで出来ます。

104 :名無しさん:2006/11/01(水) 16:58:31 0
>>103
ありがとう。
もうひとつ質問よろしいでしょうか?
これはフルスペックハイイビジョンというのは観られますか?

37V液晶テレビ、DVDレコーダ、PC、別々で買った方が安い気もして迷ってます。


105 :名無しさん:2006/11/01(水) 21:41:02 0
>>104
インターネットAQUOSのテレビ部分はフルスペックでは無いです。PCとテレビは別に買った方がいいかも知れません。
PCはインターネットアクオスのPC-AX100Mにして、テレビはフルスペックのを買うのも手かもしれません。
その際には、フルスペックテレビとPC-AX100Mが接続出来るかどうか、聞いてみたらイイですよ(・∀・)

106 :名無しさん:2006/11/02(木) 10:20:31 0
>>105
ありがとうございまふ:)
ちと考えてみます。

107 :名無しさん:2006/11/02(木) 11:14:49 0
ダブルチューナーなんでTVはPCの起動の必要はないですよ。録画するには
PCの起動が必要になりますが・・ リモコンもTVとPCが別なので便利です。
もともとTV部は通常のアクオスに232Cを付けただけなのでTV単体として
問題なく使えます。BDシリーズベースなんでフルスペックハイビジョンじゃ
無いですが・・ AX100と他社のフルスペックの組み合わせはリモートも利かなく
なる可能性もありますし HDMIがついてても まともに表示しない場合もある
ようです。店員さんは何でもつながると無責任な発言をされてますが・・・
基本的にはシャープ製のHDMI付きのフルスペックモデルのGシリーズなるよう
ですね。次期モデル待ちかな。

108 :名無しさん:2006/11/04(土) 23:34:55 0
PC-AX50Mに20インチTV組み合わせて買おうかと思います。
HDDに録画するつもりはないのですが、TVは地デジ、BS見たいです。
上記組み合わせでは、PC部に地デジ録画はできないけど、TVでは地デジ見れる

そう思ってもいんですよね?

109 :名無しさん:2006/11/05(日) 00:40:18 0
>>108その通りです。地デジは見れますが録画は×。
録画した番組を編集する機能が無いので、録画機は別に買った方がいいかもです。

110 :名無しさん:2006/11/05(日) 06:19:37 0
20インチ価格が下がったんで買い時かもしれませんね。ヤマダで先週より1万下がっ
てたなあ。>108さん
確かにAX100は買う魅力ないかもね。ハード&メモリーは多いほうがいいけどね。
もう少しレコーダー部分を充実させないとレコーダー単体を使い慣れてる人には
魅力ないもんね。 109さんの言うように別買いできるのがセパレートの魅力でも
あるもんね。一体型のNECや富士通じゃできないことだし。

111 :108:2006/11/06(月) 02:19:07 0
なるほど、なるほど。
別に37液晶+HDDレコーダーが一応あるんで、そちらで録画の方はいけますので、十分PC-AX50Mに20インチTV
の組み合わせで当分使えそうですね。
オフィスやソフトや無線LANなど書い足しが多数必要になりそうですが、37液晶もAQUOSで満足してるんで
そこは目をつむって買おうと思います。
一体型は確実に先にPCだけ壊れそうやし、選択肢には一切入りませんし・・・

112 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:19:50 0
AX100の方がVistaが快適に動きそうだ。

113 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:40:16 0
亀山にばんざいヽ(´ー`)ノ

114 :名無しさん:2006/11/09(木) 19:31:47 0
おすすめのキーボードカバー教えて下さいまし。
リビングで使うには必要ですよね!

115 :名無しさん:2006/11/09(木) 20:05:26 0
>>114オイラはそのまま使ってるよ

116 :名無しさん:2006/11/09(木) 21:49:31 O
>>114俺は買い替えた
使いにくいよ

117 :名無しさん:2006/11/09(木) 23:36:39 0
>>116
どこのキーボードに買い替え?

たしかに使いにくいよね、このストック品は。

118 :名無しさん:2006/11/10(金) 01:32:36 0
なにかおすすめのキーボードがあったら
おしえておくれ。

119 :名無しさん:2006/11/10(金) 09:35:28 0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00068KUN8/sr=1-1/qid=1163118772/ref=sr_1_1/250-0646924-8269060?ie=UTF8&s=electronics

値段もまあまあ

120 :名無しさん:2006/11/10(金) 12:03:13 0
>>119おぉこれ良さそうでつね。
検討するお( ^ω^)

121 :名無しさん:2006/11/11(土) 14:41:53 0
無線キーボードでおすすめありますか?


122 :名無しさん:2006/11/12(日) 09:19:16 0
logicool MX3200
キーボードの音がほとんどなくてよいです。1万2000円くらいでしたが・・・。

123 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:50:33 0
>>122おぉそれ良さそうでつね。
高級品なんすね・・( ´・ω・)

124 :名無しさん:2006/11/17(金) 01:02:15 0
これってVISTAに乗り換えれるPC部出す予定あるんですかね?
次のはせめて無線LANとオフィスはのっけて欲しいですね

125 :名無しさん:2006/11/17(金) 06:06:59 0
VISTAは どうかなあ。現行モデルは2月から有償アップグレードみたいですね。
無線LANは欲しいですね。富士通などは搭載してますもんね。でも大画面TV
PCの魅力ってネット配信される動画が一番だと思いますんで無線でみずみず速度
を落としてしまうのもね・・ 自分は、やっぱり有線で使うと思います。

126 :名無しさん:2006/11/17(金) 12:31:56 0
質問
コレってフォトショップとか使いながらテレビって見ることできるんですか?あとテレビで録画したデータってMacで見れるんっですか?

127 :名無しさん:2006/11/19(日) 08:47:29 O
20-D買ったけどPCとして使ってると画面デカすぎて
目が疲れるなorz
血迷って37とか買わなくてヨカタとおもったよ

128 :名無しさん:2006/11/19(日) 09:36:31 0
>>127購入オメ。モニターはなるべく離れて見てね。( ´・ω・)人(・ω・` )

129 :名無しさん:2006/11/19(日) 20:21:55 0
この冬のボーナスで
37型購入を考えているものですが、
そんなに目が疲れるの?
ネットができてさらにゲームとか映画見るのに大画面で
いいなーって思ってたのに・・・
(・ω・)


130 :名無しさん:2006/11/19(日) 20:36:50 O
八万で売ってたんだが、買い?

131 :名無しさん:2006/11/19(日) 21:14:24 0
>>129
漏れは37買ったけど、別に目は疲れなかったよ。
そのかわり、一般的だが見るときは必ず部屋を明るくしてね。( ^ω^)

>>130ヤフオクですか?できればちゃんとした電器屋あたりから買うのがベストでつ

132 :129:2006/11/19(日) 21:20:00 0
>>131
レスあいがとう!
37型購入の踏ん切りがついたっす!
あと、何か満足してる所、不満な点ってあります?


133 :名無しさん:2006/11/19(日) 22:25:07 0
>>132
満足してる点は残像が少ない、国産、
地デジ録画可能、リモコンもあるのでリモコン片手にノンビリとソファーで出来ること
ですね。( ^ω^)
数少ない不満な点は、キーボードにホイールが付いてない事。
でもこれは>>62さん紹介のWheelBallってソフトで解決できまつ。
http://homepage1.nifty.com/jesus/software.htm

134 :133:2006/11/19(日) 22:42:08 0
あとネットやるときはFireFox等でフォントを太く、
でっかくするといいでつよ。

135 :129:2006/11/20(月) 06:56:42 0
>>134
重ね重ねサンクスです!


136 :名無しさん:2006/11/21(火) 10:41:40 O
>>127ですが、目は3日で慣れきたお
余計な事書いてスマンね

137 :名無しさん:2006/11/21(火) 10:57:51 0
パソコン買いたい人はこちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IG=0&IME=1&NKW=1&MT=side+%A5%EA%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%C3%A5%AF&DC=10&ET=&web.x=40&web.y=20

138 :名無しさん:2006/11/21(火) 18:47:50 O
色々割り引き入れて37-Dが30万で買えるみたいなんで購入を考えてます。
リビングに置くつもりなんですが、これはオンラインゲームやったりするのには不向きですよね?

またマウスを使ったり出来ますか?



139 :名無しさん:2006/11/21(火) 20:14:56 0
>>138画面が大きいからむしろゲームにはイイでつよ。
あとUSBあるのでマウスもOKでつね。( ´・ω・)人(・ω・` )

140 :138:2006/11/21(火) 20:57:39 O
>>139

レス有り難うございます。
ただ思うにチップセット内蔵なのでMMOは無理だな、と。

141 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:01:59 0
>>140なるほど。要ハイスペックな3Dゲーム等には向いてないでつが
普通に使う分には十分でつね( ´・ω・)人(・ω・` )

142 :名無しさん:2006/11/22(水) 18:35:22 O
vista搭載マダー?

143 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:28:19 0
都内近辺で買うとどこが安いですか??
どこの量販店も大体39位で10%なんですが…

144 :名無しさん:2006/11/24(金) 10:27:23 O
(ノ゚ρ゚)ノ アゲ・・・

145 :名無しさん:2006/11/25(土) 21:25:55 O
20インチの100M買いました
納品に二週間かかるそうです
officeついてないのがかなり不満・・・


146 :名無しさん:2006/11/25(土) 21:36:20 0
買うしかござりませぬ
OpenOffice.orgでしのいでまつ( ´・ω・)人(・ω・` )

147 :名無しさん:2006/11/26(日) 05:07:09 0
次の機種出す気あんのかな〜?
次はOfficeくらいはつけといてくれよな〜

148 :名無しさん:2006/11/26(日) 06:20:42 0
Officeは つけないでしょうね。でも20インチには正直欲しいですね。
32 37は あの画面でOfficeは・・  レコーダーの強化とかフルスペック
ハイビジョン化とか 高機能なビデオボードの搭載などになるでしょうね。

149 :名無しさん:2006/11/27(月) 12:28:59 0
PCのみ購入してUXGA以上でDVI−D接続のできるモニターに接続するのは
どうなんでしょ?

非効率なのは重々承知ですが、こっそりデジタルテレビを買いたいので...




150 :名無しさん:2006/11/27(月) 12:32:51 0
>>149 追加
もちろんHDCP対応で。

151 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:30:08 0
>>150
オイラもそれ考えたけど、接続は可能だけど、PC部分は付属のテレビ以外とつなぐと、
地デジが映らなくなる等の不具合があるみたいでつよ。
どこだったか忘れたけど、どこかの通販サイトにそうあったよ。
実際試してないので分かりませんが。もっかい探してみるべ( ´・ω・)人(・ω・` )

152 :151:2006/11/27(月) 22:34:57 0
>>150
ここにありますた( ´・ω・)人(・ω・` )
http://www.mebius-faq.jp/faq/1030/app/servlet/qadoc?002616
なんとかいけそうでつよ。

153 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:41:02 0
>>150です
ずうずうしくもXXカメラでNANAOのモニターにDVI-Dでつないでもらいました。
PC画面は何の問題もなしでしたが、リモコンが反応せずTV画面に切り替わりません。
キーボードには操作できるようなボタンはないし...

本体とディスプレイの接続はDVIだけでなくRS232Cもつながっていたので、
どうにもならないようでつ。じゃあ単体で売るなよっていいたい!

ほかにディスプレイが選べるBSDチューナーつきのモデルはないでしょうか?
VAIO livingなんかかっこいいんだけど...

154 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:50:54 0
おや、かきこしているうちにレスが..m(。。)m
問題はリモコンや入力切替のないモニターにあるのかしら?
VISEOなども検討にいれてみます。


155 :151:2006/11/27(月) 22:53:42 0
>>153
PC-AX100Mは他のテレビとの相性超良くないね。
シャープさん次回はここ改善して下さい(´・ω・`)

156 :151:2006/11/27(月) 23:15:07 0
でも省電力には満足してまつ。

157 :名無しさん:2006/11/28(火) 07:04:10 0
リモコンでのリモートは他社のじゃ利かなくなりますよ。またメニューなども表示
不良がでるみたいですよ。写るレベルでいいんであれば他社でもいいけどインター
ネットアクオス本来の美味しい部分をフルで使おうと思うとシャープ製を選らばざ
るえないでしょうね。リモコンでの切り替えやチャンネルUIしかりです。
確かに単体売りはどうかと思いますね。お店の人も問題なくつながりますっていい
ますしね。

158 :名無しさん:2006/11/29(水) 13:39:24 0
1920×1080のフルHDにPCの解像度が対応できるように
ソフトウェアアップデートして欲しい。

159 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:22:03 O
誰かコイ(-人-)

160 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:46:07 0
    ,-‐――、    
   /  ┃┃ ヽ-、
   し  '' ∇ '' |‐'  呼んだ?
   ヽ___   _ノ、  
    'ー-' ̄ `ー-'  

161 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:58:28 O
>>160
こんばんは
   , - ,----、
  (U(    ) 
  | |U T U
  (__)_)

162 :160:2006/11/29(水) 23:34:40 0
>>161
こんばんは^^漏れは37買ったけど161さんは何か
買った?これからスか?

163 :名無しさん:2006/11/30(木) 10:38:14 O
>>162 20買いましたよヽ(´∀`)ノ


164 :160:2006/11/30(木) 11:59:13 0
>>163 20型は地デジ見ながらパソが出来る
インターネットアクオス唯一の機種だからよかったすね。(・∀・)人(・∀・)
これも37型から書き込んでるんですがw

165 :名無しさん:2006/11/30(木) 13:01:25 O
漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱淬ャットモンチーを聞こう!漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱

166 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:48:28 O
>>164 そんな漏れは職場から携帯でカキコしております( ・ω・)人(・ω・ )

167 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:25:36 0
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

168 :129:2006/11/30(木) 21:47:41 0
37インチ、買っちまったよ・・・
いいわこれ!
大画面でパソコン、はじめからちっとも違和感なかったよ!
ヽ(´∀`)ノ


169 :160:2006/11/30(木) 22:02:32 0
>>168さん購入おめでと〜(´∀`)ノアクオス・ファミリー
ですねっ。
マターリPCライフイイ!(・∀・)

170 :129:2006/11/30(木) 22:15:41 0
>>169さん、まだ買ったばかりなんで使い勝手がわかんないけど
AQUOSファミリーとして改めてよろしくでふ!
(・∀・)人(・∀・)

171 :131:2006/11/30(木) 22:25:06 0
>>168
PC画面でのAVポジションはデフォルトで「PC」に
なってまつが、「ダイナミック」がお勧めでつよ。(・∀・)人(・∀・)

172 :129:2006/11/30(木) 22:30:41 0
>>131さんに背中を押されるようにして37インチ買っちゃいました!
32インチとどっちにするか悩んだけど、37で正解でした!
しかも早速お得な情報あいがとうございます〜!
今後ともよろしくでふ!
ヽ(´ー`)ノ




173 :131:2006/11/30(木) 22:37:44 0
>>179さんにお勧めしてよかった〜やぱ大きい方がイイ!でつよね。
こちらこそよろしくでつ!( ^ω^)人(^ω^ )

174 :131:2006/11/30(木) 22:38:55 0
間違い>>129さんですた(=゚ω゚)ノ

175 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:05:38 0
DVD再生するとかたかたと音がうるさい気がします…
みなさんいかがですか?
ちなみにハード部分縦置きですが関係あるのでしょうか。

176 :名無しさん:2006/12/01(金) 02:02:44 0
>>175 漏れのは横置きですけど特に気になる音はないでつよ。
もし普通じゃないと思うレベルならお店へGO!( ^ω^)

177 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:47:00 0
>176 ありがとうございます。
結構気になる感じなので一回店に言ってみます。


178 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:18:42 0
>>175
私のも、DVDうるさいですよ。同じく縦に置いています。

179 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:20:39 0
パソコン購入される方こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=side+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

180 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:22:14 0
>>179
ボッタクリショップ乙
みんなカカクコムで買うってさ

181 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:33:34 0
次世代機の中では一番PAR出せる可能性がある
ハードだお。サイバーガジェットさん頑張って〜(・∀・)

182 :181:2006/12/02(土) 21:34:17 0
誤爆スマソorz

183 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:35:52 0
亀山イイ(*´д`*)ハァハァ

184 :名無しさん:2006/12/02(土) 22:45:57 O
カタログもらってきた
20インチのってない・・・


185 :名無しさん:2006/12/03(日) 01:02:27 0
>>184 20型は新しいからね。それで載ってないのかも。


186 :名無しさん:2006/12/03(日) 08:07:00 0
ははっ 古いカタログもらってきましたね。お店もお店だね。10月以降は載って
ますよ。

187 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:31:46 0
亀山でパソコンをやる喜び!幸せです(*´д`*)ハァハァ

188 :名無しさん:2006/12/04(月) 01:11:55 0
パソコン部にそれほどこだわりがないので、
32型は、コストパフォーマンスが最強な気がしてるんだけど、どう?
レス見た限り、キーボードくらいしか欠点上がってないし。

189 :名無しさん:2006/12/04(月) 01:16:27 0
シャープの公式でいまいち分からなかったから教えて下さい。

PC-AX50Mには、地デジのチューナー付いていないから、
テレビ部に付いてるチューナーで地デジは見れるけど、
アナログでも録画できないの?

190 :名無しさん:2006/12/04(月) 01:20:49 0
>>189
PC-AX50Mは地上アナログ放送は録画出来るお。

191 :名無しさん:2006/12/04(月) 20:02:10 O
これってFF11とかのオンラインゲーム出来ますか?

192 :名無しさん:2006/12/04(月) 22:15:47 0
>>191自分はゲームやらないから分からないでつね。スマソ

193 :189:2006/12/04(月) 22:23:27 0
>>190
レスどうも。
でも、言いたかったのは、地デジはどうやっても録画できない?
ってことでした。
メーカーに聞いたら無理だって。

194 :190:2006/12/04(月) 23:29:30 0
>>193 もし買われるなら、PC-AX50MよりはPC-AX100Mの方が、やっぱ
お薦めでつよ(・∀・)人(・∀・)

195 :名無しさん:2006/12/05(火) 06:35:22 0
置けるスペースが あるのならだんぜん32インチだろうね。大きいにこしたこと
がないんで価格&満足感の高いのは32インチでしょうね。20インチは他社にも
魅力ある選択肢も多いですしね。

確かにAX100のほうがお薦めかもしれませんね。メモリーはTXに比べて簡単に
増設できるようになりましたが HDDは自分でするには・・・ 大容量にこした
ことはないですね。

196 :名無しさん:2006/12/05(火) 07:17:50 O
アクオスはUの字の土台が物凄くカッコ悪い

197 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:58:24 0
32フルHDが出るという噂だが、
インターネットAQUOSでも出るだろうか。

198 :131:2006/12/05(火) 23:21:44 0
>>197それは楽しみでつ( ^ω^)
あとこんなのでてますたよ。これインターネットアクオスにイイかも。ちょっと疲れそうですが。

 “Wiiリモコン”をパソコンの無線マウスとして使えるようにする「WiinRemote」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/12/04/wiinremote.html

199 :名無しさん:2006/12/08(金) 17:28:03 0
PC-AX100MとPC-AX50MはMB同じですか?
50買った同僚が遅いと言うので
CPU載せ替えでもしようかと思っているのですが。
ソケ478のなら何でも乗るんでしょうか?

200 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:26:59 0
>>199 PC-AX50MはセレロンMでつね。
開けると保証対象外になるかも知れないので
気をつけてね( ´・ω・)人(・ω・` )

201 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:36:20 O
PCももってなくて、テレビをそろそろ買い替えよと思ってるんですがどうですか?PCやりながらテレビはみれますか?

202 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:42:37 0
>>201 PCやりながらテレビみれるよ。
ただ2画面に出来るのは、今のところ20型だけでつね。(・ω・)

203 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:44:44 O
>>202
ありがとうございます。 じゃあ切り替えでならできるって事ですね。
PCを今までもってなく購入しようと思うのですがPC初心者におすすめありますか?

204 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:06:51 0
>>203インターネットアクオスなら初心者の方にも優しいですよ。
説明書も丁寧ですし、どれでも特に問題ないでつよ( ^ω^)

205 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:37:35 0
>>200
カタログにも載ってrるCPUじゃなくて
MBが聞きたかったのですが・・

206 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:46:20 0
>>205公式サイトにあるんじゃね

207 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:18:02 O
20D購入して接続したのですが、アナログTVの映りが悪い・・・
同じような症状の人います?

208 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:42:29 0
パソコン買うならここでしょhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

209 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:18:33 0
>>207
アナログ放送は解像度が低いから、解像度が高いアクオスでは
荒く見えるのですよ。

210 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:20:24 O
>>209
そうなんですか?
地デジのみでTV見ることにします
あと録画もヽ(´∀`)ノ

211 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:33:57 O
世界の亀山液晶に惹かれて32 PC-AX100Mの購入を考えているのですが
CORE DUOなのが気になります
CORE DUO2(でしたっけ?!)と比べて格差はかなり違いますか?

212 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:26:10 0
>>211
CoreDuoは省電力に重きをおいたCPUなので、
Core2Duoに比べたら処理能力は劣ります。
3Dゲーム等ハイパワーが要るには向いてないかも。
普通に使う分にはまったく支障ありませんよ(*゚∀゚)

自分は約90Wの省電力の方が好きですので、これ搭載の
買いますた(*゚∀゚)

213 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:05:03 O
>>212
有難うございます
では、動画のエンコードなど編集の作業時間や複数(2.3くらい)のソフトやツール(例えばTVを録画したものをDVDにやきながらDVDのHDDに取り込み等)の同時作業を行った場合の影響はCORE 2 DUOと比べ大差ありますか?
かなり惹かれますよねこの機種



214 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:33:46 0
>>213
Core2Duoの方がそりゃ処理能力は高いんじゃない?
Core2Duo搭載PCで検証してないので知りませんが。
複数の作業を少ししてもPC-AX100Mは特に問題なかったでつ。

215 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:37:18 0
亀山最高(*´д`*)ハァハァ

216 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:39:03 0
亀山はァァァァ世界一ィィィィ

217 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:14:03 O
20インチのデジタルチューナーの方って安いとこでいくらぐらいですか?

218 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:11:00 0
>>217価格ドットコムでの検索結果でつ。自分あまり詳しくありませんが(^^;
http://kakaku.com/ksearch/search.asp?Query=LD-20SP3

219 :名無しさん:2006/12/11(月) 05:46:29 0
207さん どちらのチューナーで地上波アナログ見てます?208さんの言うのも
あるんですがインターネットアクオスの場合 アクオス側にも本体側にもチューナー
がついてますよね。 その本体側のチューナーがアクオス側のチューナーより感度が
若干低いようです。自分もレベル計ってみたら明らかに低かったです。ですので電波
障害の受けやすい地上波アナログは結構影響がでます。家電店の売場でも地デジ 
BS CSは鮮明なのに地アナだけ汚いところありますよ。一度アクオス側のチューナー
で見てみてください。ある程度は改善されると思いますよ。

220 :名無しさん:2006/12/11(月) 08:55:51 O
>>219
207です。
そうみたいですね。確かに少しだけ改善します。
でも地デジ見ちゃうとどうでもよくなりますねヽ(´∀`)ノ

221 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:47:35 O
щ(゚Д゚щ)

222 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:15:18 O
ネット中にエラー起こしまくりなんだが、他の人はどうですか?
一度初期不良で交換してもらって、2台目も
SHARPに言ったら、使い方悪いんじゃね(°Д°)ハァ?
みたいに言われた

2度目の交換は拒否されたので、あらゆるインチキ知識を並べて
態度もDQN化したら、なんとか交換して貰えることになったけど
俺が悪いのか?俺が悪いのか?

ちなみに用途はネット観覧と画像の加工を少々
スペックはAX-100

223 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:30:00 0
パソコン買う人こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

224 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:17:13 0
>>222オイラもAX-100Mだが、ネットでの不具合は無いが、唯一、
Proxomitronが使えない。使おうとすると切れて強制再起動する( ´・ω・)
これ使えないのはオレ的には痛い。IE系では使えるが他Firefox等ではダメ。
オイラの使い方がダメなだけかも知れないが。

225 :222:2006/12/14(木) 01:13:36 O
Proxo〜は普通に使える
まぁ、こういったのは正規ソフトじゃないから不具合に関しては弾かれるかもだが
一応SHARPに言ってみたら?
つか、症状似てるね
うちのはIEで強制終了かかる

恐らくプロバイダの不具合を指摘してくると思うが(うちがそうだった)
プロバイダの不具合でPCが強制終了される訳無いからね

226 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:12:10 O
カメヤマ(。-_-。)

227 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:00:06 O
年明けたらもうちょい値段下がらないかなー

228 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:35:42 0
先週量販店の販売員さんが、1,2月に買うより今週から来週の間に買うのが圧倒的に
安いっていってた。
でも今おうちリフォーム始めるのでトンカンやってるとこに置いときたくないし。
って言ったら、1,2月に買うくらいなら3月までまったほうがいい。って言われたぽ。
そうなの?

229 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:13:09 0
騙されるタイプか

230 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:15:57 0
どこで書いたらいいのかわからないからここに
書かせていただきます
TX32K(インターネットアクオスの古いタイプ)
なんですが最近のWINDOWSの自動更新を入れると
ディスプレードライバーがおかしくなり
解像度がXGAでしか表示されなくなり

システムの復元をすると戻ったのですが
また自動更新するとおかしくなってしまいます

この様な症状に見まわれている人いませんんか?
自分だけでしょうか?

231 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:55:45 O
量販家電店でテレビの写りを見た限り液晶の画質が酷いかなっと思いました。(富士通の一体型パソコンの写りと比べて。)そんなことないですかね?

232 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:51:28 0
>>231オラはアクオスの画質が好きなので買ったけど。
お店で比較させてもらって、最終的には貴方自身がお決め下さい。

233 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:29:14 O
>>231 そんなことないですよ
地デジみればわかるよ

234 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:51:02 O
>>232-233 ありがとうございます。明日もう一度見比べてきます。

235 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:55:11 0
キーボードがすぐに通信不良になるのだけど、
よくある話?
ちなみに50の方です。

236 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:18:16 0
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜


★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★


■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。

237 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:26:03 0
>>235 電池切れてんじゃね

238 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:38:52 0
ウヒョー
このテレビでゲームしたら最高だわー。X360と相性抜群。
買って良かったぜ。

239 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:33:09 0
富士通はフルハイだもんね。パネルも亀山だし。
でもパネルだけ亀山のフルハイでも他が違うからね。
並べて同じ絵を見たらその差は歴然だよ。(当然シャープの勝ち)

240 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:30:36 O
上げますね

241 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:38:52 O
誰か来て(´;ω;`)

242 :131:2006/12/24(日) 21:51:18 0
>>241さんこんばんは( ^ω^)ノ
マターリしましょうねっ。

243 :初心者22♀:2006/12/27(水) 00:50:16 O
こんばんは☆初めまして
昨日PC-AX100Mを購入したのですが2011年になるまでB-CASの必要性ってあんまり無いと思ってまだセットしてないんです(・д・;)
皆さんの中でB-CASカードを使わずに使用されている方っていますか?
セットしないと不具合とかあるのかな…?

244 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:14:17 O
>>243 (゚Д゚)・・・

245 :243:2006/12/27(水) 01:19:19 O
・・・なんかまずい事書いちゃったかな(・д・;)

246 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:50:58 O
>>245 そ、そんなこと・・・ないよ・・・

247 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:38:34 0
>PC-AX100Mを購入したのですが

248 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:40:30 0
そこじゃねえな
宝の持ち腐れってとこがポイントか

もう全国開通したんだっけな

249 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:15:56 0
ちでじ

250 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:53:54 0
いやぁコレでゲームしたらマジ最高。
地デジも綺麗だし、GJ( ^ω^)b

251 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:04:02 O
あげ

252 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:06:26 0
>>243
地デジ見れないよ?
それでもいいのかな?

253 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:54:40 0
Jane調子悪い・・・

254 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:28:20 0
AQUOS












SOUQA←創価

うげー、SHARPも手先か。

255 :名無しさん:2006/12/31(日) 16:31:38 O
PC-AX100Mを購入したのですが、キーボードが反応しないのでセットアップができません。
説明書等に書かれている方法を試しているのですが、一向に反応しません (>_<) 何故なんでしょうか?

256 :255:2006/12/31(日) 19:24:11 O
解決しました!
すみませんでした。

257 :名無しさん:2007/01/02(火) 01:21:09 0
>>254
安心しろ、シャープは天理だ。

258 :名無しさん:2007/01/02(火) 15:04:19 0
もうそろそろ新製品か?
家電店、在庫、展示限りでもう50の方しか無くなってるよ

259 :名無しさん:2007/01/05(金) 02:18:41 0
今時officeも付いてないパソコンて

260 :名無しさん:2007/01/06(土) 12:36:27 O
ちょっと相談なんだけどさ、液晶をフルHD37インチにしてMXー100MBで40マソて買い?普通にインターネットAQUOS37インチのは35マソて言われたorz悩む…

261 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:16:14 O
>>260 買いなさい
後悔しないから

262 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:58:22 0
テレビもネットもJ−COMなんですけど、
録画がうまくできません。
シャープのサポートにはケーブルは
保証対象外って言われるし。
3分配器じゃ足りなくて
4分配器にしてますが、同じような
方いらっしゃいますか。
地デジ以外は録画できないし、地デジも
録画しても途中で止まったり、
録画時間0分と出たり滅茶苦茶なんですが、、

263 :262:2007/01/09(火) 19:18:45 0
ちなみにテレビは地上デジタルもBSも全部
視聴は出来ます。

264 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:36 0
PC初心者です。 お伺いしたいことがあります。
インターネットAQUOSはofficeがついていないとの事ですが、
後付けで、word,excel,power pointをつけることは可能ですか?
どなたか、よろしくお願いします。

265 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:51:39 0
>>264
店に行けばオフィス売ってるから、それでインストロールすればok!

266 :264:2007/01/10(水) 23:20:50 0
265さん、早速の返信ありがとうございました。

購入を検討してみます。 ありがとうございました。


267 :名無しさん:2007/01/11(木) 06:22:06 0
262さん もしかしてEPG(電子番組表)を使って録画されてませんか?ケーブルの
場合は従来の電子番組表は使えずJ COMの番組表の方を優先したりしますので従来の
方法では録画できない場合が多いですよ)昔の手入力のような予約の仕方をしないと
駄目かもしれません。DVDレコーダなども同じ症状がでます。JCOMのサポートに確認
したほうがいいと思います。JCOMのSTB経由の場合は これが面倒です。

264さん あまり使わないんであればネットから無料でおとせるオープンオフィスっ
てのもありますよ。オフィスのデータ―が読み書き編集ができます。完全に互換では
ありませんが そこそこ使えます。

268 :名無しさん:2007/01/12(金) 02:08:21 0
アクオス自体ショボいのに
PCモニタアクオスはもっとショボいよ。
テレビはテレビ、モニタはモニタで買ったほうがいい。
最大の欠点はアクオスの残像の酷さ。
ビクター>>>日立&東芝&松下>>>>ソニー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャープ

269 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:12:28 0
だいたい納得で日曜にも買うところなんですが、
ワードとエクセルは付属していないんでしょうか?
ない場合はヤフオクか何かで探しますが。

270 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:27:40 0
>>266
店売りだと4万くらいはするよ・・・本当に
Officeの上位のスタンダード、プロフェッショナルでじゃないとパワーポイントはないから

オークションでは中古(白黒のOEMは中古では他のパソコンには使用不可なのでカラーの箱のもの)で1万強でOfficeXPのスタンダードかプロフェッショナルを買うなどのほうがずっといい
2003だと1万半くらいでアップグレード版を購入して別にアップグレード対象のOffice97か2000を1000円程度で購入するとか


271 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:37:10 O
一通り読んだ上で質問です。
近々PC買い換え予定で、20インチの100Mいいなと思ったんですが…今、主な使用目的はネット、ゲーム、i pod、DVDコピー。それに地デジが付いてどうなるか。
キーボード→買い換え
office→2000持ってるけど特に使わない
AQUOSで十分か、他も検討すべきか…

272 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:21:55 0
アクオスGS+FMV-TEOの方が幸せ

273 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:24:32 O
同じ金額を出すならアクオス単体のTVに他機種のPCを繋いだ方が良いということですか?
てか普通のTVにPCを繋いぐ場合、立ち上げ時はどうなるのでしょうか?

274 :名無しさん:2007/01/16(火) 07:22:46 0
なんか似たようなことで悩んでるんで便乗です
普通のアクオスとインターネットアクオスってテレビにはどんな違いがあるんでしょうか?


275 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:37:54 0
変わらないんじゃない?


276 :名無しさん:2007/01/17(水) 11:20:45 0
>>274
普通のアクオス=普通のHDTV
インターネットアクオス=安物HDTV+安物PC

AQUOSは32インチのフルHDが出たし、
その機種は普通のPCが繋げる端子が付いてるので
AQUOSとPCと別々に買う方が幸せじゃないの?

277 :名無しさん:2007/01/17(水) 11:55:38 0
\(^o^)/インタネアクオスオワタ
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/TP1/

278 :名無しさん:2007/01/17(水) 13:11:16 0
テレビの画面でPCも使うという発想が俺には無いなぁ
ゲームとかプレゼン目的でPCの映像をテレビの大画面に
出力できるというオプションはあってもいいと思うが、
PC使うとテレビが見れないという状況は俺には耐えられない。

279 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:21:39 0
>>278
TVチューナー内蔵のPCを選べばいいじゃん

280 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:22:30 0
>>278
で、このスレになんの用でいらしたの?

281 ::2007/01/19(金) 14:09:36 O
今週32Dを購入してまだ商品が届いてない状況なのですが、ワンセグチューナーつければネットとテレビで分割ができるのではないかと考えてるのですが、無理がありますかね?
あと、オンラインゲームをよくやるのですが、強制的に再起動とかなっちゃいますか?ゲームに不向きと書き込みが多数あるので不安で…

282 :名無しさん:2007/01/20(土) 11:30:07 0
ソニ、富士通から液晶に繋家電PCが出るなら、もうこんな貧弱なPC部&キーボードの機種は売れないんじゃない?
VISTA対応、新AQUOSって出さないのかな?

283 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:54:36 0
>>281
ワンセグチューナーなんて付けなくても、スタートメニューの中にある「station TV G2」というアプリケーションを起動すればテレビを子画面で見れますよ。
ただし、アナログになりますが。
それでも、画質の悪いワンセグチューナーを付けるようはこちらの方が綺麗かと。
お金もかからないですし。

284 :名無しさん:2007/01/24(水) 07:13:05 0
>>277ネットアクオスの良い対抗機種が出ちゃったねw
この前新宿のビッグカメラで値切って買って、かなりコストパフォーマンスには満足ししとるんだがソニーの方がデザインいいかも。
つーか、スペックやら仕様やら、ネットアクオスをかなり徴収してるね。
アクオスみたいに、BRAVIAとセット販売とかするのかな?



285 :名無しさん:2007/01/24(水) 16:05:43 O
俺は満足してるけどねヽ(´∀`)ノ

286 :名無しさん:2007/01/24(水) 17:04:55 0
WXGAってまじ?
おれの17インチのモニタと一緒じゃんw

287 :名無しさん:2007/01/25(木) 05:44:43 0
>>284
いくら位?
価格ドットコムでは32インチの高いほうで34マソだけど。
http://kakaku.com/itemlist/I0010001020N101/

なんか価格の掲示板見るとヤマダとかで価格より安く売ってるみたいだけどマジかな?
価格より安いなら買い。

288 :名無しさん:2007/01/25(木) 22:10:46 0
価格ドットコムが最安の時代はもうオワタ

289 :名無しさん:2007/01/26(金) 11:19:45 0
パソコン店最強リンク
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-34,GGLJ:ja&q=pc%e8%b2%b7%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%84

290 :名無しさん:2007/01/26(金) 11:24:22 0
↑ マルチポストのウィルス。危険。クリック禁止。


291 :名無しさん:2007/01/29(月) 13:52:30 0
これって、CoreDuo積んだPCを買って、ハイビジョンレコーダを買ってAQUOS買うより安い?
32インチの高機能の方が33万(ポイント15%付)ってどうよ。
みんななら買う?

292 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:54:03 0
これからVistaがくるって考えるとPCは別に買ったほうがいい。
アクオスはGS20がよさげ
PCとアクオスあわせて33万くらい

293 :名無しさん:2007/01/30(火) 22:32:12 0
>>291

漏れは37インチの100Mを込み35マソで買ったぞ?
ポイントなしでだが…デオ○オでww

294 :名無しさん:2007/01/31(水) 07:55:45 0
地方は書き込むな

295 :名無しさん:2007/02/01(木) 08:48:47 0
きのうサクセスでGS20注文して、今日早速20万振り込んでキタ━━━━━━(*゚∀゚*)━━━━━━ !!!!

早く来ないかな
  ∧_∧
 (0 ・∀・) wktk
 (0 ∪ ∪ +
 と__)__) +


296 :名無しさん:2007/02/01(木) 11:30:35 0
>>295
【高飛び】PC-Successスレ72【夜逃げ】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1170234818/

297 :名無しさん:2007/02/01(木) 11:40:29 0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

298 :名無しさん:2007/02/01(木) 11:54:15 0
どう見てもネタだろ

299 :名無しさん:2007/02/01(木) 18:50:36 0
たしか普通の液晶TV(AQUOS)でもPCに繋げられたよな?

300 :名無しさん:2007/02/16(金) 10:32:09 O
AX100Mって、1920*1080表示できますか?
単品オクで買って、手持ちの三菱のフルHD37型にDVI-D接続して使いたいんです。
AVコンポチックに16インチ幅なとこがイイですね。
これでもうちょっとスペック高く、PCIスロットがあれば、PV3挿して使えるのになあ。

301 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:39:28 0
300>本体の出力が1360×768の解像度で最大なので出来ない。
AQUOSのフルハイ液晶なんかでも同様。
それと、ネットAQUOSはDVI以外にDsub9ピンでPCとTVが接続され機能の連携を取っているので一部のPCの機能が使用できなくなる。それでも良くAXが安いならいいんじゃない。


302 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:26:20 O
>301さん、日記ボヤキもどきにレスthxです。
RS-232C、手持ちのテレビに一応ついてるので連携可能かも?
ただ連携機能に魅力感じないので試さないです 多分。

結局、よりAV機器ライクな薄い筐体に惹かれてTX100Kをオクで買って到着待ちです。
いまどきP4機にしたこと後悔しそうですが。

HD100とE700BDを持ってるので、デジタル放送を板に焼けないレコーダ機能は実は不要です。
my用途は、AVサーバ,板焼き,ポータブルAVプレーヤへの書込み,ネットストリーミング放送受信機くらい。
TV台兼用のAVラックに収納して使います。
別にBSデジ内蔵の古いバリュースター持ってますが、TVやAV機器とは離れた場所にあるし、筐体がちょっとデカくて。

用途からしてアナ&デジチューナーボード両方とも不要なので、これらを外すとPCIスロットが空き(?)、
そこにフルHD対応のグラボ挿してオンボードの方はBIOSで殺してフルHD化すると共に、

S入力に画像安定機を介してデジタルレコーダかTVをつなぎ、SD画質のコピワン回避機としようか…
なんて今は妄想してます。


理想はPV3が余裕で動作する430mm幅筐体の静音PCですが、PC自作のテクも暇もお金もないし。
というかスレ違いですね。てか再び日記化、失礼しました。

303 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:46:52 O
普通のテレビみたいに、電源入れるとすぐ見れるの?

304 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:20:39 0
液晶テレビとPCの抱き合わせ商法。
PCなくても液晶テレビとして普通に使える。

て言うか、
型落ちの液晶テレビ部分だけとか、
たまに売ってるよw

305 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:53:08 O
今年から一人暮しなんだが、これ買えば、テレビもパソコンも手に入れれて一石二鳥じゃない?

306 :名無しさん:2007/02/24(土) 00:19:04 0
TVチューナー(キャプチャーボード)付けてPCでテレビ見てたことあるけど、普通のテレビみたいに
見たいときに見れなかったからすぐに外した覚えがあるから俺には向いてないのかもしれないな・・・なぜか購入考えてるんだけど

ほんとにDVI端子繋いだらそのまま映るの?
どこかにAQUOS使っている画像とかあるサイトないですか?

307 :名無しさん:2007/02/24(土) 00:40:41 O
モニタとセットで買うならモニタがチューナ内蔵したアクオスだからテレビそのものですよ。
パソ内蔵のチューナの方はプログラム立ち上げなくちゃならないのでおっしゃる通りストレスたまりますね。

308 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:43:05 0
モニタとセットじゃなくて液晶テレビだけのがいいっす
メーカー製のPCなぞ今じゃ要らん

309 :名無しさん:2007/03/01(木) 14:28:27 0
新機種でたね。あれもくそ?

310 :名無しさん:2007/03/01(木) 20:41:07 0
PCに拡張性を求めないなら結構いいぞ。
同梱のテレビがDシリーズだから、安さが勝負かな。

311 :名無しさん:2007/03/01(木) 20:44:58 0
PC部本体はACアダプタ給電だから、小型静音デスクトップの素体としても地味にいいかも。

312 :名無しさん:2007/03/02(金) 03:50:06 0
なんでプレミアムにしなかったんだろう?
メディアセンターとかまさに使う機種っぽいのに

313 :名無しさん:2007/03/02(金) 10:42:33 O
今度のは二代目までとはだいぶ違いますね。
レックポットPCとでもいうか。
PCにチューナ積んでないんだから安くしてほしい。
ハイビジョンな録画ファイルを他のPCで再生はできないようにしてるのでは?だからベーシック?

それにしてもまたオンボードグラフィックで解像度がセミハイビジョンですね。

314 :名無しさん:2007/03/02(金) 16:44:34 0
>>312
AQUOS側チューナーをiLink経由で録画ユニットが使用するという仕様が
VISTAプレミアムのメディアセンターと互換を取れなかったんじゃないかな。

315 :名無しさん:2007/03/03(土) 21:45:36 0
>>312
新しいIAはMediaCenterいらないんじゃないかな
iLinkで録画ユニットにズバッと保存しテレビ側のチューナーで再生

てか、MediaCenterみたいなソフトはいってるよね
「PCメニュー」って言うみたいだけど

PCとして使いたい人向けじゃなくて「AV機器よりでインターネットもできますよ」という人向けじゃないかな
PCで録画を行うのではないので録画中にPC操作中でもサクサク動くみたいだ



316 :名無しさん:2007/03/06(火) 17:14:16 0
リモコンはタッチパッドじゃなくてポインティングにしたほうが面白そうなのになぁ。

317 :名無しさん:2007/03/06(火) 19:19:58 0
むしろAQUOSをタッチパネルに(ry

318 :名無しさん:2007/03/07(水) 04:25:38 0
PC部にテレチューないと駄目な点って何?

319 :名無しさん:2007/03/07(水) 05:41:31 0
裏録とかいうやつができません。

320 :名無しさん:2007/03/07(水) 12:54:38 0
>>318
録画しているちゃんねるを見なくてはいけないと思う

321 :名無しさん:2007/03/07(水) 13:34:03 0
PC部にテレビチューナーだけでも、
やっぱり同じく録画しているちゃんねるを
見なくてはいけないですか?

322 :名無しさん:2007/03/08(木) 12:19:02 O
東芝の液晶テレビにつなげるんかな・・・。オフィスもほしいす。

323 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:07:31 O
アクオス以外につなげるやついるのか?

324 :名無しさん:2007/03/09(金) 03:35:10 0
>>321
っぽいね
そしたら糞だな。結局HDDレコーダー必要ジャン!

325 :名無しさん:2007/03/09(金) 04:08:08 0
結局、チューナー付のテレビとチューナー付PCが必要ということか。
で、AQUOSのPCはチューナーなしだからダメッてことなのかな。

326 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:58:19 0
これいくら?

327 :名無しさん:2007/03/13(火) 12:41:11 0
バブゥ

328 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:34:10 0
初期モデルのインターネットアクオスに
先日VISTAを入れたら
PC時のリモコンがまったく効かなくなったんだが。
真ん中のマウスポインタや右ボタンや左ボタン、さらにはインターネットボタンなど全部動かん。
つまりテレビ側の操作しか出来なくなった。

あれ使えないと不便で仕方ないや。

改善策はある??
それともXPのまま一生使えと言うのか?

329 :名無しさん:2007/03/16(金) 09:04:21 0
ついでだからもう一個質問させて〜

基本的にVistaにアップデートすると
XP時にプリインストールされてるソフトは全部保証対象外になる?

StationTVDigitalを起動しようとすると
「画面を表示できません。他の映像表示ソフトを終了してください」
ってエラーメッセージ出て使えなくなっちゃったんだよね(もちろん他のソフトは起動してない)
もちろんこれが使えないって事は録画が出来なくなるって意味なんだが・・・

誰か助けてorz

330 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:58:04 0
>>329
基本的にVistaにアップデートすると
XP時にプリインストールされてるソフトは全部保証対象外になる?
→はいその通りです。サポートはプリインのOSのみと書いてありますし・・・
つまりXPを使い続けてください。
何だかんだ、まだXPのほうが圧倒的に対応ソフト多いし。

しかし!http://www.sharp.co.jp/i-aquos/info/vista/index.htmlでアップグレードすれば
全てのソフトが動いた状態でVISTAに出来るよ!
まあ(,,゚Д゚) ガンガレ!

331 :名無しさん:2007/03/16(金) 12:02:02 O
なんでも あくおすw って名前つければいいってもんじゃないだろ…

332 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:54:37 0
>>328
VistaはXPは別物のOSだぜ
XP SP2やらの感覚でVistaにすると痛い目にあうぞ(゚Д゚;)

メーカー品PCに市販されているVistaをそのまま入れても100%の機能で動くはずかがなかろう・・・

BOISはもちろんの事、ソフトやらデバイスやらをVista対応にしなきゃあかん
今はシャープのアップグレードキャンペーン中なので、ドライバ等の提供もない
まぁ、キャンペーンが終わってから少しすればWeb上で公開されると思われる
シャープ提供じゃないVistaを購入した人は、しばしまたれよ.....ってとこだな

StationTVはVista用のフォームにUPせな映らないぞ
まさにそのメッセージが表示される

とりあえずXPにリカバリして戻すことを推奨

333 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:40:26 O
ところでステーションTV以外でテレビ見たり録画出来るものってありませんか?
スレ違いですがごめんなさい

334 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:42:18 0
>>333
windvr

335 :328:2007/03/19(月) 16:11:50 O
>>331
どうもです。


初歩的な質問で申し訳ないんだが、
XPに戻す時にデータは全て移行されるのだろうか?
それとも完全にクリーンインストール扱いなのかな?

説明書通りに作ったOSのバックアップディスクからOSだけ差し替える事は可能?

336 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:42:53 0
>>335
データが残るとか、アプリが移行できるとか
そういうふうには思わない方がイイよ
そのまま使えればラッキーくらいのつもりでないと

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)