2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パソコン】コンピューター書

1 :名無しさん:2006/08/10(木) 16:16:25 0
パソコン関連の本について話すスレが無かったので立てました

2 :名無しさん:2006/08/10(木) 16:34:55 0
まず自分で挙げろ
それからだ

3 :名無しさん:2006/08/11(金) 09:55:53 0
age

4 :名無しさん:2006/08/11(金) 15:05:14 0
エクスメディアいいよー

5 :名無しさん:2006/08/14(月) 10:49:25 0
宝島は・・

6 :名無しさん:2006/08/14(月) 14:45:28 0
ふつうかな

7 :名無しさん:2006/08/14(月) 16:48:00 0
藻無しないの?

8 :名無しさん:2006/08/20(日) 00:21:03 0
駅の書店で、パソコン書を担当してます
主に売れている出版社をまとめてみました

【パソコン・Win・Office・各アプリ初心者〜中級】
エクスメディア
技術評論社
インプレス
秀和システム

【言語、専門書】
オーム社
オライリー
アスキー
ソフトバンク

【LAN・ネットワーク】
アスキー
オーム社

【デザイン、グラフィック】
MdN
ソーテック
翔泳社

田舎なので、都心での売れ筋とは傾向が異なりますが、こんな感じです
ちなみにアフェリエイトやWeb2.0、Googleなどの流行?本がほとんど売れません
さすが田舎の駅書店

9 :名無しさん:2006/08/20(日) 12:12:01 0
田舎の駅書店にしてはいいほうだよ

10 :名無しさん:2006/08/20(日) 23:35:44 0
>>9
本人が田舎だと思ってるだけで、客観的に見れば都市かも知れない。

11 :8:2006/08/21(月) 00:32:57 O
>>9
>>10
駅周辺に大きい本屋があまりない、駅ビルのテナント再編で売り場が広くなったってことで、田舎の割にはジャンルが豊富な方かもしれません
ただし売れるタイトルがほとんど決まっちゃってますが…

ちなみに俺の好きなパソコン書はインプレス
全体的にセンス良くて好きです

12 :名無しさん:2006/08/21(月) 12:32:22 O
オライリー本はどうも読みづらい

13 :名無しさん:2006/08/21(月) 13:59:00 0
Vista関連本が出るのは10月くらいか?

14 :名無しさん:2006/08/21(月) 18:48:28 0
なんといってもテックジャイアン。

15 :8:2006/08/30(水) 16:26:15 O
>>13
Vistaの発売が来年の1月ってことを考えると、年内中はどうでしょうね
雑誌やムックには特集組まれるかもしれませんが

パソコン書の出版社は、これから年末に向けて年賀状戦争ですな

16 :名無しさん:2006/08/31(木) 15:42:11 0
>>15


書籍名
Windows Vista 早わかり導入ガイドブック(仮)

著者名
高作義明/著

出版社名
新星出版社

発行年月
2006年9月

価格(税込)
1,365円
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/r0207806

17 :名無しさん:2006/08/31(木) 18:40:51 O
>>16
ちょwww
すみません勉強不足でしたwwwww

18 :名無しさん:2006/09/05(火) 23:12:39 0
エクスメディアの超図解本全体のセンスが良くていいな
逆に宝島とかは内容はそこそこでも本全体のセンスが糞すぎる(特にxp1000技全書とか)

19 :名無しさん:2006/09/16(土) 13:33:09 0
>>16
出たね

20 :名無しさん:2006/09/19(火) 21:53:30 0
>>16
それ買った

21 :名無しさん:2006/09/22(金) 12:15:33 0
>>20
まだ発売されてないOSの本を買う意義を説明してくれ。

22 :名無しさん:2006/09/23(土) 10:13:56 0
まだ妊娠させるつもりもないのに精子を放出する意義を説明してくれ。

23 :名無しさん:2006/09/23(土) 10:27:53 0
>>22
まず>>21の質問に答えてくれたら、そのお礼に答えますよ。

24 :名無しさん:2006/09/23(土) 10:49:39 0
会ったこともない人の行動の意義を問うことの意義を説明してくれ。

25 :8:2006/09/23(土) 16:18:40 O
エクスメディアのVist本は、年末〜年始にかけてだそうです

他の出版社も同じような感じになりそげですわ…

26 :名無しさん:2006/09/24(日) 11:44:16 O
エクスメディアのVista本は年末〜年始になるそうで
他の出版社も本格的に出るのはそこらへんになるんかな

27 :名無しさん:2006/09/24(日) 15:14:02 O
>>25
>>26
???

28 :名無しさん:2006/09/24(日) 15:35:38 0
>>21
旅行行く前にパンフを見たりするようなもんだろ

29 :名無しさん:2006/09/25(月) 23:48:43 0
>>22
運試しだろ

30 :名無しさん:2006/09/29(金) 23:08:58 0
パソコン超初心者でオーエスとかもなんだかよくわからないんだけど、そういう人が始めに買ったほうがいい本てなにかな?
やっぱりエクスメディア?

31 :名無しさん:2006/09/30(土) 16:26:39 O
>>30
超初心者向けの本なら、エクスメディア以外にも色々出てるよ
エクスメディアだと「超図解ビギナーズ」シリーズ
毎日コミュニケーションズからは「ゼロからはじめる」シリーズ
技術評論社からは「ぜったいできます!」シリーズ
他にもインプレスや秀和からも出てる

安さ手軽さで選ぶならエクスメディアや毎コミュか
近くに書店があるなら読み比べて自分のわかりやすそうな本を買うべし

32 :名無しさん:2006/09/30(土) 20:08:13 O
>>30
ごめ、毎コミュは「速攻!パソコンガイド」だた

33 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:36:08 0
こんなときどうする? Windows Vista 困ったときに開く本(仮)
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/r0230174


34 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:25:49 0
ウィンを使って6年位たつのですが、マックを買おうと思い、下調べのために本屋に行ったのですが(マックの事はまったく知らない)マックの本が一冊も無いんですよ。
通信販売で買おうと思ったのですが、ヤフーブックとか見てもよく分からないのでここで質問させてもらいます。
マック初心者用でお勧めの本はありますか?

35 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:51:58 0
>>34
ネットで買え

36 :名無しさん:2006/12/02(土) 17:33:52 0
>>34
少し大きめの書店ならMacどころかLinuxの雑誌まであるが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)