2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスクのレスキューって信用できる?

1 :ぽろろん:2006/07/05(水) 02:42:41 0
本当に復活できるの?
サギじゃね?

2 :名無しさん:2006/07/05(水) 02:56:41 0
222222222222222

3 :名無しさん:2006/07/05(水) 09:18:10 0
レスキュー依頼すること自体がすでに敗北だ。
ガタガタ言わんとカネ払え。

4 :名無しさん:2006/07/05(水) 19:05:56 0
>>1 詐欺商法ではあるな。

5 :名無しさん:2006/07/05(水) 19:28:58 0
そんなの市販のソフトで復活できね?

6 :名無しさん:2006/07/05(水) 19:46:04 0
論理的障害は、市販のソフトで復活できないならレスキュー出してもムダ。
物理的障害は、手出しできないからレスキュー出すしかない。
でも、足もと見られてふっかけられる恐れ蟻。

7 :名無しさん:2006/07/05(水) 21:22:38 0
出すだけムダ。w

8 :名無しさん:2006/07/05(水) 22:09:22 0
俺の友人はXPsp1,256MBのくせに俺のサブマシン2000pro,256MBを馬鹿にします。



9 :名無しさん:2006/07/06(木) 02:33:17 0
何十万もぼられるぞ。

10 :名無しさん:2006/07/06(木) 11:19:30 0
他者の数分の一の費用とかうたってるとこはヤバイです。

11 :名無しさん:2006/07/06(木) 11:33:00 0
たかが個人利用で
レスキュー使うな。

12 :名無しさん:2006/07/06(木) 13:11:09 0
ハードウェアRAID>>>>>>>>レスキュー

おとなしくRAID組んどけ

13 :名無しさん:2006/07/06(木) 22:52:23 0
調査費無料といいながら、故障メディア元払いで送付したところで、作業に入る前に着手料とられる。

嫌ならそのまま着払いで返却。
復活できなくても、着手料はとられるね。

まあ着手料で稼いでるんじゃないかな。

14 :名無しさん:2006/07/06(木) 23:07:38 0
料金表はあてにならないね。
どのレスキューも横並びだし。
症状が軽度でも重度と言われたら信用するしかないし。
まあ、論理的障害は、市販のソフトで復活できないならレスキュー出してもムダだよ。
原理的にね。


15 :名無しさん:2006/07/06(木) 23:18:03 0
盗人に追い銭だね。

16 :名無しさん:2006/07/07(金) 03:05:22 0
ハードディスク送ったら運の尽き。
早くしないとデータが消えるだの、特別割引できないだの不安を煽って、入金を急がせる。
データ回復できる、ともっともらしく言って、入金後に作業を着手する所は、まずガセだな。
入金したら終わり。目的のデータじゃなくても何か回復すれば金は全額戻ってこない。
市販のレスキューソフトで回復するデータに何十万も払わされる。
データ回復して、データを検証してから支払い出来るところなら安心だが
そういうところはごく一部だし、高い。

17 :名無しさん:2006/07/07(金) 03:19:30 0
かなり激務らしく、朝から夜中まで受付女性が電話対応してる。(土・日も出勤してる。)
ただ要領を得ない回答が多く作業進捗状況の説明ができない。(激務で頭が回っていないのかも。)
入金の説明だけ流暢でしつこい。(たぶんノルマ・入金成果が問われてるのだろう。同情すらする。)

銀座とかに事務所を構え、システム会社の職員が片手間にやってるんじゃなくて、専門にやってるから技術が違う、といいながら目的データの回復はできない。
リピーターのある世界じゃないから、ビジネスモデルとしてはボッタクリ商法に近いんじゃないか?

18 :名無しさん:2006/07/07(金) 03:22:16 0
キミ詳しいね。

19 :名無しさん:2006/07/07(金) 12:28:37 0
レスキュー会社の評価ってどこにもないよね。

20 :名無しさん:2006/07/08(土) 21:17:47 0
サギじゃね?

21 :名無しさん:2006/07/08(土) 21:18:33 0
だろ?

22 :名無しさん:2006/07/09(日) 01:48:19 0
一種の不安商法だろ?

23 :名無しさん:2006/07/09(日) 02:14:31 0
いわゆる目次が無くなっただけのデータしか復旧出来ないんじゃない?
実際のデータ部分にちょっとでも上書きされてたら無理っぽいけど。

でも、HDD送って返してくれないってのはメーカーでもやられたな。

24 :名無しさん:2006/07/09(日) 19:07:56 0
やっぱり詐欺っぽいな。

25 :名無しさん:2006/07/09(日) 19:08:38 0
意外に奥が深いガンダム系CGIゲーム MST  5会場
http://homepage2.nifty.com/gyakuten/gyakutenhp/gyakumain.html

26 :名無しさん:2006/07/11(火) 03:13:51 0
>>1 信用できない。

27 :名無しさん:2006/07/11(火) 03:36:40 0
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン・バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ・エースヘルム・MAR全巻セット・切断済みの亀頭
東京タワーのミニチュアキーホルダー ・無償の愛・おっぱいプリン・イオナ・電話代の請求書・ウナコーワ
NHKの請求書・かりんとう(黒糖)・新庄・コロッケそば・『森の生活』・ベルディ君・ミアキスタソ・(`〜´)・
脱ぎたておパンティ・ロープ・ものみの塔・強力わかもと・おじいちゃん・夢と希望・田中
めかぶ・RPG7・わかめ・ドモホルンリンクル(試供品)・すじ・ハレ晴レユカイ・トイレットペーパーの芯
午後の紅茶(ピーチティー)・ IC−R5・吸引した脂肪・顔面騎乗・軍艦えびまよ・やすひろ

28 :[゚д゚] ◆deFrag8FMM :2006/07/11(火) 09:10:24 0

  [゚д゚] デフラグカンリョウ
 /[_]b
  | |
'(((()),,....000123445CDDGHHIKMNSSTTVY_k||||イオソタツナハハモ゚゚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・:!!´` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー/////\\〜(((()))
)〈『』−∩∀57ACGIMPRRRいいいううえおおおおおおかかかかかぎけここしじじすすせそたたたたちっっててて
とととどなににねののののののののののののののはばばぱひびぶまみみめめももゃやよよらりれろわわををん
んァアアアィィィィイイイイイイイウエカカガキキククククケケゲコココサジジススススセセタタタタタダダチチチチッッ
ッッッッッッテテデデトトトトトドナナニネハバババパパヒピフフブブブププププヘベペホホボボミミムムモモモュユラ
ララララリリリリルルルルルルルレレレレレロロロワワワンンンンンンンンンンΩ愛引液黄外活巻甘艦顔希騎亀吸
求求京供強教金君軍月現午後口抗紅号黒済在産紫脂試持持時煮社所書書償小庄晶乗新新森芯進睡晴生聖
請請切全送代脱断茶中長抵田電電土塔嶋東糖頭品品付物聞別望肪枕眠夢無面薬薬力話話媚橙

29 :名無しさん:2006/07/11(火) 22:00:02 0
>>1 マジレスすればやめとけ。

30 :名無しさん:2006/07/13(木) 03:01:21 0
HD頓田。
どうするか?

31 :名無しさん:2006/07/13(木) 21:26:07 0
レスキュー試して教えろ、サンキュー。

32 :高千穂:2006/07/13(木) 22:22:20 0
HDこわれて 見積もり頼んだら30万と言われた(レスキューセンター)
チップが少し溶けてるだけだから 
基板かえれば? とおもって聞いたら
修理はしてません と言われた(メイカー代理店)
同じハードディスク買って基板付け替えたら 直るような気がするんだけど
誰か教えて!!

33 :[゚д゚] ◆deFrag8FMM :2006/07/14(金) 14:20:48 0

  [゚д゚] ?
 /[_]ヽ
  | |
?!!ーーーー(())03DHいうえええおかかかががけけけけこししじすせたたたただだだだっっててててててとと
とどなはばまももよららららりるるるれれれれわわわんんんィイカキクススセタチッデドハプメュレン基基気教見言
言修少積替代誰直店同買板板付聞万溶頼理理

34 :名無しさん:2006/07/14(金) 20:18:26 0
>>32
自己責任で。

35 :名無しさん:2006/07/14(金) 22:56:26 0
>>32 だめもとでチャレンジ。
だめならレスキューでぼったくり。

36 :高千穂:2006/07/15(土) 06:50:28 0
やるぞ  自己責任
やるぞ  でめもとでチャレンジ

だめなら  ごみか  30万なんて無理

37 :高千穂:2006/07/15(土) 06:52:30 0
昨日 バックアップ用の HD買ってきた
 250G ¥9880

38 :名無しさん:2006/07/24(月) 18:51:34 0

30Gのフラッシュメモリーハードディスク、既に売られているの知ってる?
もろレスポンス早いと。



39 :名無しさん:2006/07/24(月) 22:05:46 0
基本的にオントラック以外は信用出来ません
酷いところになるとイージーリカバリープロ使って論理回復してるしw

40 :フラッシュメモリーハードディスク:2006/07/29(土) 09:58:19 0
日本企業は、大衆操作の為の下らないB−CASなんかに傾注している間に
フラッシュメモリーハードディスク(FHD)の開発で
完全に朝鮮企業に負けたなw
韓国企業はFHDの姉妹品であるハイブリッドハードディスク(HHD)を
ことしから発売する。
日本企業、何やってるんだ。負けるな、追い越せ! 


41 :高千穂:2006/08/10(木) 11:10:18 0
7月 13日にレス入れて 苦難の一ヶ月 HD 復活成功 !!
基板の一部が焼けてたのを おなじ HD探して基板交換
見積もり 30万が 送料込み 3800円で復活した  

手間がかかったのは 三年前の廃盤を探すこと たまたまヤフオクで
見つけたのは ラッキーだった 金さえ出せば探してくれるところもある


42 :名無しさん:2006/08/11(金) 14:32:34 0
>>41
マジなら、あんたスゲーYO!おつかれ!

43 :高千穂:2006/08/11(金) 23:07:05 0
ありがと   実は品物さえ見つかったら あとは めっちゃ簡単だった
 

44 :名無しさん:2006/08/21(月) 10:39:42 0
ハードディスクが壊れた。
電源入れても、回転音も聞こえない。
これは物理障害か?

大切なデータが入っているので、
ハードディスクはおジャンになっても、
なんとか、中のデータだけは復旧させたい

どこか安価な、データ復旧してくれるとこ教えてください。

ちなみに、私は名古屋在住です。


45 :名無しさん:2006/08/21(月) 11:16:01 0
>>44
安くても数十万掛かるが?

46 :名無しさん:2006/08/21(月) 23:34:48 0
なんで いきなり 「データー復旧してくれるとこ」なの ?
じぶんでやれば

47 :名無しさん:2006/09/05(火) 10:39:15 0
ハードディスクが轟音立ててぶっ壊れたのでレスキューに見積もり依頼したら
29万の見積もりが出てきた。

そんなのバカらしいからPC返送してって言ったらあっという間に8万まで値段が下がりました。

48 :名無しさん:2006/10/09(月) 18:54:01 0

ソニーからフラッシュメモリーハードディスク(FHD)搭載ノートパソコン、ついに登場!
CPUが同じでも各種処理速度は平均6倍早い。
2GHzのCPUなら12GHz相当の性能が出ることになる。


49 :名無しさん:2006/10/10(火) 11:36:10 0
>>48
タイマー発動も約6倍正確になります(当社比)

50 :名無しさん:2006/12/09(土) 02:20:07 0
>>41
俺も基板換装で復旧したぞ。
同一型番ではないのだが、同一シリーズのHDDの基板に付け替えたらあっさり認識した。
データも100%復旧出来た。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)