2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてデジタル化に対応しないの?要望を

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:48:29 ID:NE06nbWu
ヴィスタ時代にはいって
デジタル放送もかなり普及してきているのに、未だに
地デジや地アナもほとんどはコードで
拘束されているのに同じ拘束されるならCS.BSも見れてもいい
ワンセグなんかは録画したものをその
パソコン以外に移動できないから拘束されていると同じ。

制限もデジタル放送は何故か編集やムーブできない仕様になって
Wデジタル録画すらできない(レコーダー機でもデジタル放送を
XP以下画質とXP以下画質ではW録できないがそれ以外のことは
大抵できる)
それにHDDが多くて320GBしかも160×2だったり
160でも80×2のライド構成だったりする。

改善の余地ありで要求しよう

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:59:54 ID:NE06nbWu
地デジはCSやBSに比べて容量はとらないが
それでも320GBじゃ心もとない。

ブルーレイ搭載機は外付けブルーレイより読み書きは遅く、早くて1.6倍速しかない
しかもスーパーマルチ機能は単独のスーパーマルチドライブ搭載パソコンより
はるかに劣っている。
市販のブルーレイが読み込めない機種までもある。

HD−DVDはまだ書き換えタイプが出ておらず非常に不便。



3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 01:39:26 ID:fZkVYqRU
PC一般板の方が良かったと思う

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 01:50:00 ID:NE06nbWu
>>3
え?そうなの?こういうどちらにも共通する話題ってそこが適当なの?
どちらか迷った・・・

でもノート特有のHDDの容量が少ないってことはここでも声を大きくしていいたい
ただでさえ、ビスタで容量いっているのに
デジタル放送をムーブしにくい何故ならHDDレコーダなら等速のところ
次世代DVDであっても、単なるDVDにでも等速ではなく
2倍以上の時間がかかるからHDDに保存期間が長く占有されてしまう。
その時は動作も重くなり、
まるでaviか何かをDVDプレイヤーでみれる形式に変換しているように
もどかしく感じる。


5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 04:04:42 ID:fZkVYqRU
>>1は日本人?まず日本語勉強したほうが良いよ
何が言いたいのか全然わかんない

あと、ageんな

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 06:02:58 ID:NE06nbWu
つまりは改善要求を出そうと言う事


7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 06:07:37 ID:NE06nbWu
ウィンドウズヴィスタ時代に入って
デジタル放送も全国でかなり普及してきているのに、未だに
地デジや地アナもほとんどは有線のコードで
拘束されている。
コードで束縛されるのならCS.BSデジタル も見れてもいいはず。

ワンセグなんかは録画した番組を
そのパソコン以外に移動(ムーブ)できないから拘束制限されていると実質、同じ。

デジタル放送は何故か編集やムーブできない仕様になって
Wデジタル録画すらできない(HDDレコーダーでもデジタル放送を
XP以下の画質とXP以下の画質ではW録できないがそれ以外のことは
大抵制限無しでできてしまう)
それにHDDが多くて
たかだか320GBぽっち。しかも160×2だったり
160でも80×2のライド構成だったりする。

改善の余地ありで要求しよう



8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 06:13:04 ID:NE06nbWu
少ないHDDの容量やデジ×アナ録画しかできないなど
まるで数年前のDVDレコーダーのようだ。

画質を落としてのムーブも他のデーターと混在が出来なかったり、
強制的にファイナライズさせられたり、DVD−RAMでしか残せない機種が多い
コピーワンス対応のDVD−RWなんかも使わせてもらえない。
使い勝手がかなり悪いのに、DVDレコーダーがわりとパソコンメーカーはうたっている。


9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 11:03:07 ID:SOGkapuc
ライド構成で5分なやんだ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 22:53:02 ID:M4DvkZqW
またこの手のスレか...。

どうせ満足する機種示したら、「高けーよ。買えねーじゃねーか。」
とか言うんだろ。(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)