2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッツノートのcore duo + winVista機は失敗作

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:13:33 ID:k0/Pzog7
俺はR6(Vistaモデル)買ったけどね

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:18:19 ID:uoaXNG3K
関連スレ

Panasonic Let'snote Part109
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1173182324/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:25:07 ID:ofxeCC9a
悪の枢軸はVista

core duoには何の罪もない


4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 08:07:37 ID:iVtcO7Q3
あと数日でR6が届くはずのおいらが来ましたよwww

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 11:05:48 ID:T3tSGnBG
W5M使いの俺が来ましたよ(;´Д`)熱対策に底に敷くクーラー買って来るよ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 13:21:18 ID:vY2WJoSy
実はレッツノートの失敗点はキーボードである。あんなふにゃふにゃパンタでは
マシンガン入力ができない。私のような優秀な営業マンはまさに時間との勝負。
キー入力の遅さは致命的。
松下の技術者に言いたい。今すぐにでもs30を入手して分解して調査研究しろ。
そして次期機種より採用しろ。そして私のW5L、R5Lと交換しろ。


7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 14:05:40 ID:vDgUxa8n
Duo+Vistaスレであって、レッツノートアンチスレではない

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 15:11:43 ID:DcBXOR9/
衝撃と水に強いのに熱には弱いPana
発熱OSであるVistaを採用した時点で終わりだ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 15:58:27 ID:N8+rtivl
R6Mで防水仕様にしたのは、高発熱時には水をかけて冷却しろと
いうことだよ。ちゃんとpanaは考えている。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 19:43:53 ID:pMW30xu0
指紋認証つけてほしかった

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:09:08 ID:Q0jQGbSG
>>9
ワラタ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:28:51 ID:VgBqjcnw
>>9
神輿を担いで熱くなってる奴に水を掛けるのと一緒だな。
日本仕様か!

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 10:48:38 ID:zAdUX+P1
>>12
中の人はこんななってるのか?
ttp://www.optic.or.jp/saidaijicci/maturi.mpg

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 19:03:24 ID:3oY+wsTm
>>6
俺もLet'snoteのキーボードは貧弱だと思う。
貧弱というか、ミスタイプしやすい。
もちろん俺が使っているのがR6Mだからかもしれないけど、
以前使っていたY5ではそんなことは無かった。

IBM Thinkpad s30 のキーボードもすごくよかったし、
Prius Gear のキーボードもかなりよかった。
ちょっとしか触ってないけど SHARP のノートパソコンの
キーボードも使いやすかったな。機種は忘れちゃったけど。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 19:15:37 ID:ztkiE/ej
いやーThinkPad買って本当に良かったよ。


16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 23:52:21 ID:VnVrcxQl
禿堂。Let'sのキーボードはウンコすぎ。
とてもじゃないけどVAIO C1からは乗り換えられない。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 19:52:09 ID:ZAvMM95t
>>15
よかったね〜 中国製のPCに満足できて。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 21:45:34 ID:QMIi1OVp
今の日本メーカーのPCも中国製多いけどな
レッツは違うけどな

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:21:12 ID:tB6cWmHI
レッツの蓋開けてみると、そりゃびっくり!
台湾と韓国メーカの部品がたっぷりさ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:29:34 ID:3tgXo921
>>18
IBMの大和
東芝の青梅
NECの米沢

…まだまだ開発拠点は日本に残ってるよ。
虫の息だがort

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:44:44 ID:qGDRbBiT
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0121/mobile226.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0129/mobile227.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0206/mobile228.htm

【ThinkPad X31、X40とLet's NOTE W2のパーツ別重量】 単位:g(グラム)

       X505 Let'snoteW2 ThinkPadX31 ThinkPadX40
キーボード 62  67       140       123

いいキーボードは重い

22 :17:2007/03/21(水) 09:03:25 ID:pnHytBqM
>>20
でも、生産拠点は
 レノポ:当然中国
 NEC:J以外は中国ODM生産
 東芝:東芝の杭州(中国)工場か中国ODM生産 なんだよねぇ。
 
 日本製は
 松下:全部
 富士通:ノートは全部
 ソニー:typeT,typeG,typeU,typeS(ソニーがモバイルノートと区分している機種)
 NEC:Lavie J だけ
 シャープ:なぜか全て日本

 他は 
 ソニー:14インチ以上とデスクトップは中国ODM
 日立:中国ODM
 デル:自社マレーシア工場か中国ODM
 HP:中国ODM
 エプソン:中国ODM
  だったと思う。

 ODM生産の場合、CPU/液晶/HDD/ODDのみブランドメーカーで指定してあとはODM設計ということが多い。
 また、デザインもODMメーカーが作りやすいものになっている。
 スレチだが、ソニーのZがBXになったとき、デザインが凡庸になったのも、自社生産からODM生産へと変わったから

 結果として、大型ノートを国産で選ぼうとすると富士通とレッツYしか選択肢がない。

23 :18:2007/03/21(水) 17:31:44 ID:+cXkj81/
>>20
わざわざ「多い」と書いた意味がわかるか?w

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 20:22:02 ID:SWY8TMiP
>>22
ODMについてはちょっと異なる。
基本的にODMに設計を依頼するわけだが、その過程でちょこちょこと手直しをさせる。
最終的にはそのブランドの名前をつけられる訳だから、自分のとこの設計にやらせるのと同様に様々な要求をする。
だから、中身とかみると「ああ、この会社は安定性重視だな」とか「設計がすき放題やってるな」とかわかってとても面白い。

ODMにどれくらい言うことを聞かせられるかも、そのメーカーの力だね。
台数でないところの言うことはあまり聞きたくないだろうし。
あと、正直PCの製造は日本でも中国でもあんまり変わらないと思う。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 20:38:46 ID:oAN97IyP
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー


26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 21:18:31 ID:WYNezhwz
>>22
> 松下:全部
おれがW2買った時、中国でトリインフルエンザ流行ってて
入荷が遅れてますと言われたが、やめたのか?

> シャープ:なぜか全て日本
(略)
> 結果として、大型ノートを国産で選ぼうとすると富士通とレッ
>ツYしか選択肢がない。

シャープも選択肢に入れて上げてください・・・

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 04:50:04 ID:mMBD8y/3
>>25
つTab

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 08:13:45 ID:bpsXoSaL
>>26
おれ、シャープに裏切られたからな。

Athlonだったんだが、糞扱った。普通に使っていても焼けど
するんじゃないかってくらいにファンは回り、排気口からは、
高熱が噴射されていた。

あれでもう二度と買わないと誓った。液晶はよくてもはっきり
いってあのCPUを使ったあのマシンのせいで俺は、AMDも信
頼していない。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:20:47 ID:qwYFWNZb
>>28
昔はどうだかわからんが、今のシャープの液晶はあんまり良くないと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)