2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony VAIO type U VGN-UX71/91/ 50/70/90 part.8

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 21:04:58 ID:onr9+2/Q
■ 公式とか
VAIO | type U
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/UX2/
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/UX1/

VAIO type U -Sony Style
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/U/index.html

So-net blog:type U:担当者が語る
http://blog.so-net.ne.jp/typeu/

■ 過去スレ
Sony VAIO type U VGN-UX71/91/ 50/70/90 part.7
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1169183537/

■ Wiki
VAIO type U UX90P/UX90S/UX50 まとめ (WindowsCE FAN)
http://wiki.wince.ne.jp/vaio-ux/

VAIO/VGN-UX - PukiWiki
http://wiki.braille.in/index.php?VAIO%2FVGN-UX

# 「VAIO/VGN-UX - PukiWiki」には http://wiki.wince.ne.jp/vaio-ux/ へのリンクが少なからずあり

■ モバイル板関連スレ
SONY VAIO typeU part52
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1170851955/


2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 22:18:54 ID:ISGlVkE/
きょぬー好きが2げっつ

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 22:34:13 ID:ISGlVkE/
2ゲットついでに、ちょっといい話

UX91NSを使ってるんだが、
Intel GMA Driver 15.1から15.2に更新したら

GMA Driver 15.1
プロセッサ         2.9
メモリ            4.3
グラフィックス       2.0
ゲーム用グラフィックス 2.6
プライマリHDD 5.2

総合             2.0

これが

GMA Driver 15.2

プロセッサ         2.9
メモリ            4.3
グラフィックス       3.6
ゲーム用グラフィックス 2.7
プライマリHDD 5.2

総合             2.7


すげぇ。ますますUXでエロゲライフに磨きがかかるぜ!!!

Vista野郎は試してみろ・・・ただし自己責任でなw

4 :おまけw:2007/03/12(月) 22:36:12 ID:ISGlVkE/
   /  // / /  ノ /  l  、  <  へ ヽ    `、:: :: :/   \
  /  / / /  /   /  |  lヘ \   \  \ヽ \  ヘ_」\ヾ
/イ/ /  /  /   /  /|  l| \_ ヽ_,,.ニ二_  \  〈  k-、_\
  ///   /   l   l  l { |  l   `\_\へ、`ト、ヾヘ   ヽ∧:. . /⌒ー
 / / / / l  |   | j|zナ´ l  l       `ヾ  `ー=ゝく     ヘ'´:. :.: :...
  / l   |  |  |  /|/| l   l l            \l    ヽハー- _
  / /l  |  ly'"ヽ l!/l | lリ   ゝ       ,===ュ_ 弋  、 ヾ∧:. :.:
 // l  / l l   ∨l′リ   _,       ´"⌒`ヽゝ |ミl      ヽ:.
l´`ヽ l /l | l、l   l {    /≠''`   ′    〃〃  |ス| 丶     ヽ     ブイッ!!
{   ヽl/ リ|l ∧   l ヘ イィ"     , ー ´ ヽ       レ|ズ}       \
∧   ヽ  リ l゙ 'l   lハゝ 〃    ゝ  _ ノ       /l:. l ∧        \
  \  ヽ   l゙l l   |リ 心         ‐         /l:. l:. l }
    \   \ ゙、 l   {く ヘ、            /l| l:. :. l:. l |
    \   \_,l   l、_二_ ゙ミ_ュ、、_       / | ハ.: ハ:. ヽ l
     _,ゝ       \: : `ヽ、=二`≧=ー‐<  |.: |l:.:. l:. l! l l  l
   /´ 、 、        \ヽ: : ヽミ、ミ ー   `゙'┴ 、l:. l   } l  l
   '、  `ヾ‐--、 _,,Lン  {: 丶: : : : \   ミ  ー   ``ヽ、 } l|    l
   {\   r=' ̄´      {: : ヽ: : : : : \    、  ヽ   \l|    l
   ゝ._`''''''ゝ、__   _,..  l: : : 丶: : : : : :\   ヽ      \\     l
     ` ‐弋 ̄´ `T´   /: : : : : ヽ: : : : : l: ヽ、  ヾ     \ \
         |`: ー<_  /: : : : : : : i: : : : : l: : : \          \ヽ
         |: : : \: :`Y′: : : : : : : : : : : :/: : : : : ヽ \      \  }


5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 22:40:09 ID:WkLMZ+Gu
うるせーばか

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:29:31 ID:rt7qCb4n
さてケース買う予定ですがおすすめは?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:59:10 ID:WhxVJ6TQ
>>

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:07:00 ID:WhxVJ6TQ
>>2-4
このドライバ入れてみたけど、確かに凄いね
指摘しているWEIスコア改善だけじゃなく、実際の動画再生能力も目に見えて向上している
いままで、SXGAの外部モニタで微妙にカクカクしていた動画(まぁ・・・アニメなんだけどw)が
全くコマ落ちなしで再生できるようになったよ

というわけで、有益な情報禿しくサンクスでした


9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:11:50 ID:WhxVJ6TQ
>>6
剥き出しのまま腰巾着に入れてます
一応、液晶は純正保護シール貼ってます
どこでもさっと取り出して使えるのでお勧め

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 02:05:06 ID:fjfwU0jp
>>2,8
漏れの環境では2.0のままなんだが…。グラフィックス系以外の数値は一緒だ。
再インスコでもしてみるか。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 02:07:01 ID:/sYAWHUg
いまさらながら、青歯でワンセグの音は聞けないよね?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 16:29:21 ID:VIzUzhQd
>>11
聞けないよん

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:05:54 ID:R9BoZRc/
W52TとかP903iTVで
【SCMS-Tに対応しA2DPで音楽再生ができるもの】
青歯ワンセグ音声できる可能性あり?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:15:35 ID:Jw2UVWCS
>>13
可能性はほとんどない
携帯電話とPCは全く違う

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:15:39 ID:1//SPwDa
EM・ONE買おうと意気込んでたのに気付いたらUX91ゼロスピ買ってた(゚д゚)
貯金が・・・

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:30:56 ID:OeyTXZTJ
それでこれからたっぷり遊べるよ。
ところでEM・ONEって電話になんの?

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:35:15 ID:HKBJOufN
>>16
ならないよ。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:48:21 ID:OeyTXZTJ
だとするとウィルコムにも勝てないんじゃないの。
ゼロスピ買って正解でしょ。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:58:00 ID:XAx+9iYb
UXも電話にならないんだがお前の比較ワケわかんね。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:49:35 ID:xhh8Mr0G
どっちも使えないんだったらフル機能のPCであるUXの方がいいじゃん。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:54:55 ID:0MFnF7Vv
スカイプできるべさぁ

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 01:08:23 ID:r8gJ8rnc
>>19
スカイプできる。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 01:11:26 ID:XDBMyEtx
SkypeならEM-ONEでも出来、、、、るのかなw

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 03:48:45 ID:8rJeTh2s
>>18
おまいは突然なにを言い出すんだ?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 03:53:53 ID:QWGC0oPh
UXのバッテリーですが
2個持っていて1個はメインに、もう1個は予備で持っていたのですが

予備の方がまったく充電しなくなったのですが
大体必要なとき充電してそれ以外は50%くらいまで充電、保管していたのですが(半年で10回ほどしか使ってない)


これって保証で交換できるかな?

前のU70はバッテリーにひびが入ってきて交換させたけど

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 04:29:15 ID:zu/9dZXz
>>25
バッテリーに保証書なんてあったっけ?

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 05:28:35 ID:xUdnO15K
>>25
確実にできる。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 22:44:56 ID:dx36ZDWl
CFをUSBにできるやつを使ってる人いませんか?



29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:19:31 ID:maO6sOP0
http://supertank.iodata.jp/products/cfusb/
これのこと?

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:48:42 ID:B3+nE8n7
前スレで映画に出てきたとかあったけど、
地方局ドラマにも出てたど やっぱり小道具扱いだったが
http://asahi.co.jp/h-code/

いきなり1時間番外編でしかも本編終わってんじゃん…

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 05:28:03 ID:SskWIzN6
>>25
とりあえずメーカーに確認してみます。


ちなみにU70のときひびが入ったわけですが
メーカーの回答は
「本体を傾けて使ったりするとひびが入ることがございます・・・」
「今回は交換で対応させていただきます」


いやU70は手で持って使うので必然的に傾けて使うのですが・・・w

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 12:39:10 ID:dik+4kqv
TVで、逮捕された日立社員の押収物件の中に入ってましたね。


33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 14:56:42 ID:4KhEHYWA
UXって意外とタフだね。踏んづけても液晶割れなかった。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 15:01:23 ID:KdDZa7Sj
唯一心配なのはファンなんだよな。
ゼロスピを24時間稼動させてるんだが、これだけ機械駆動だからなぁ。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 16:07:46 ID:/XFLOxyL
>>30
24のシーズン6に出てくるよ。
テロリストが核を爆破するために使ってた。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 19:01:18 ID:ns+8k9Df
>>35
OQO

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 22:18:21 ID:Avl8uxnF
>>34
フラッシュROMも消耗品だから気をつけてね

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 23:01:36 ID:Cxi0sx48
でもHDDに比べたらはるかに高寿命じゃないの?
今まで何台もノート使ったけど、使用1年程度でHDDを交換したのが何台かあった。ノート2、3年使うとしてそれより短くなければいいんではないかと。



39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 00:25:19 ID:Fez4vkIB
>>38
そうなんだよな。
デスクトップのデカイHDDなら2〜3年くらいもつんだけど、ノートPCのHDDは一年ちょっとで逝っちゃう。
24時間稼動させるとなるとノートPCのほうがなにかと都合がいいんだが。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 00:58:52 ID:8ez3PmHD
1年で逝くか普通

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 01:04:07 ID:7rb9zZd0
PCは保証書に日付押して貰わないで、ユーザー登録も一切行わない。
で、故障したらビックカメラ辺りで安い保証付き製品買って未記入のシールを貰って、
数ヵ月に購入した事にしてしまうのが世間の常識っつーもんじゃないのか?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 03:02:47 ID:xiv4YQ2h
メーカーの方はシリアル番号でどこで販売されたかとか管理してないの?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 03:48:11 ID:EtbXdJZe
どなたかLOOX P70TVとゼロスピなUX交換しませんかー

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 03:55:52 ID:7rb9zZd0
>>42
箱のバーコードで物流商社は判明するけど、
本体だけじゃ全く分らない。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 04:01:40 ID:q8ZyKkjp
IntelがTDP3Wのx86プロセッサを出荷
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0316/cebit03.htm

Intelの関係者によれば、この製品はOrigamiのUMPC専用というわけではなく、
今後さまざまな製品に搭載される可能性があるという。
そうすると、ソニーの「VAIO type U」のようなユニークな製品などに
搭載される可能性があり、かつ現状よりもさらに基盤を小さくすることが
可能であるだけに注目したいところだ。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 10:55:00 ID:cpaorIAG
アスキーにはスマートフォンとして紹介されてるね、EM-ONE。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 10:56:43 ID:Fez4vkIB
>>41
朝鮮人かよ w

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 13:04:42 ID:fKNVEvdr
外装交換したい

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 15:04:02 ID:+g0CqvKk
>>39
ノート用HDDのMTBFは連続動作時の値ではないので
回しっぱなしだと寿命が極端に落ちる。

普通に使えば、1年で逝ったりしない。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 16:51:57 ID:TFNgjhXP
>>41
貯金が一億あってもお前は貧乏人

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 00:40:04 ID:IMeQefAI
>>50
>>41は詐欺師というかたんなる犯罪者だろ。
貧乏人に失礼だ。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 02:11:52 ID:LEhIyuWe
>>45
そういうのが出るとしたら2008年春くらい?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 02:13:55 ID:Zq1PSVLS
>>49
HDDって普通電源のONとOFFを繰り返さない方が壊れにくいと思うけど

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 03:58:28 ID:X3d+HQim
ノートの使い方考えても、機械的、環境的ストレスの点でデスクトップよりずっと不利だと思うよ。


55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 12:26:31 ID:4UKNVdFX
>>53
最近の2.5インチディスクは回転による損耗のほうがよっぽど大きいし、
熱で基板が逝きやすい。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:15:43 ID:M3PR7XBd
Intel GMA Driver

の更新ってどうやるんですか?

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:16:02 ID:JNFG4gRN
ダウンロードして実行

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:24:31 ID:M3PR7XBd
どこのサイトからどれをダウンロードすれば
良いのでしょう?

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:49:44 ID:PwS9Bna9
type Uの中古XPゼロスピ買おうと思うが
誰か起動時間教えてくらさい、お願いしますだ

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:57:03 ID:MVQL/HIJ
中古だったら使用した電池状態により起動時間は変わるでしょ?

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 15:00:01 ID:Sf4lCQtD
それは駆動時間じゃないか?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 15:04:12 ID:q+ozD9bP
Type Uなんてちっこい物、みんな何につかってるの?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 15:06:11 ID:Uod5SE9j
ベッドサイドPC

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 15:44:37 ID:X3d+HQim
PDA

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 16:38:46 ID:7JWOfw9T
>>62
布団の中で秘密裏に利用する もうUX無しの生活には戻れません

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 16:49:13 ID:aTAmmZzD
>>62
クレードルに乗っけて、外付けのディスプレイとキーボードとHDDをつないで、デスクトップPCとして使ってる。
で、いざとなりゃそれを持ち出せるってのがイイ。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 16:50:28 ID:upxEM2hX
>>59
約二分
スタンバイから約4秒
休止状態から約8秒

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 17:02:10 ID:SRh/29C7
>>62
モバイルエロゲ

通勤電車でBTヘッドホンで、ニヨニヨしながらプレー
・・・時々駅のトイレでオナヌー

最高のモバイルライフですよ

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 17:23:24 ID:rZVk+W2Y
通勤中に2ちゃんねる
みんなこれじゃないのか?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 17:35:32 ID:WUskYv+b
>>69
俺もそれ
あとはサイト巡回かな

でもエロゲもやってみたいw

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 17:37:57 ID:0wZXFKKN
>>62
今のところはビデオサーバーから動画をコピーして電車の中でマルチメディアプレイヤー。
通信は今のところあまりしてないけど、イーモバイルが出てきたら使い方変わるだろうな。
スーパーマシンに生まれ変わるヨカン。楽しみ。





若干、CFのスピードとCPU負荷が大丈夫なのか不安だが。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 18:53:19 ID:mKtkteHa
画面の下のほうが切れちゃって見れないんだけど方法ある?
解像度変えようとしても元に戻ってしまう

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 20:20:27 ID:PwS9Bna9
>>67あんがと
ゼロスピでも起動2分もかかるのね
外では休止状態フル活用じゃね

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:45:51 ID:X3d+HQim
2分ってかかり過ぎでしょ。

今ためしにHDDのUX70 (XP home)をクレードルにのせた状態で起動したけど、だいたい50秒くらいでウィンドウズの起動音が聞こえてデスクトップが表示される。その後10秒弱で砂時計がなくなる。

MSオフィスは入ってるけど、ウイルスソフトの常駐はavastのみ。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:47:17 ID:rZVk+W2Y
標準の常駐ものがたんまりあるから、それを切ってるかどうかでもだいぶ違うんじゃないか?

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:54:29 ID:X3d+HQim
常駐してるのは結構整理したつもり。
でもあんまり詳しくないユーザーなのでそれなりです。



77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 22:50:04 ID:TsZCt4Wk
イーモバイルのCF型がきましたよ
ttp://www.emobile.jp/cgi-bin/press.cgi?id=459
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1173858607/


78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 22:58:26 ID:X3d+HQim
サービスエリアを確認しようとしてもページの内容が表示されないんだけど、
俺んとこだけ?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 03:00:23 ID:ejz2Jmqh
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 03:41:25 ID:OB1jkJhk
>>62
テレビとNASの橋渡しとして使ってる。
iMONのリモコンを足せばかなり最高。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 10:41:28 ID:aktBe4T7
イモバCFキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 13:38:21 ID:+c0p+0cn
分解画像
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/45/1275832/

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 16:53:04 ID:R4bmDM0y
UX買った。OQOから乗り換え。全然パワー違う。満足してる。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 19:37:04 ID:kmBUgXh2
かざそうFeliCaって、パスモは対応してんのかな?


85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 23:37:11 ID:76OV5tRS
みんなwillcomのデータカードから引っ越す?

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 23:42:35 ID:fEBpiCIL
ゼロスピ vista のグラフィックスコアが 2.0 なんだけど、改善策ない?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 23:47:03 ID:Jjb9oe8u
>>86
チップセット内蔵GPUならそんなもん。
どうせゲームGPUのスコアなんて、普段の使用には関係ないだろうし。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 23:48:31 ID:VsXkrDpk
UX90にVistaクリーンインストした人いる?
何処かに手順無い?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:02:35 ID:62hEy57d
メモリが512じゃまともに動かないって聞いた

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:13:49 ID:RGNSw9qI
UX70か71にAUの通信カード突っ込んで株取引きしたいんだが、この組み合わせで使っている方がいれば相性等使用感を教えて。で株取引きに使っている方、この画面サイズは使いもんになりますか?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:16:50 ID:62hEy57d
ビジネスにこのPCは・・どうかな?

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 01:22:46 ID:ZEoeh4zH
仕事用に使ってるよ。外でちょっと空いた時間で資料や原稿をちょこちょこ
作ったりするのにいい。家や職場(個人研究室)ではポトリにさして外部
モニター使うことが多いけど、単体でも使う。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:31:33 ID:WwqcmG34
>>41みたいなアホが横行したせいか、
ヨドバシなんて、保証書にも記入してくれなくなったんだよな('A`)
レシートは捨てる癖が…

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:37:23 ID:rOFaGDEl
>>93
え、>>41みたいな詐欺師が増えると保証書記入ちゃんとするように
なるんじゃないの?


95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:49:04 ID:WwqcmG34
>>94
いや、PCの話ではないんだが、
「レシートが購入証明になりますので、保証書と一緒に大切に保管してください。」
って言われた。


96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 11:06:15 ID:yJ3+ROpr
そんな感じでレシートに日付が書いてあるわけだ。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 12:46:10 ID:MR6VslBa
レシートの方が簡単に偽造できそうな気もするが・・・

98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 13:36:12 ID:47HUpRhD
紙質とか感熱体の組成とか、検証しようと思えばいくらでも出来るっしょ。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 14:08:38 ID:5TA8Sdgp
>>97
どうせポイントカードを使ってるんだから、販売ログが
残ってれば詐称はできないと思うんだがなぁ。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 16:00:02 ID:ZEoeh4zH
レジで、このメーカー(例えばバッファローだったかな)のは保証を受ける際必要になりますからパッケージを捨てないでくださいって言われることがあるけど、ほんとか?

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 16:07:34 ID:OJRWGEm5
>>100

箱裏に保証書が印刷されてる商品ってあるよね。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 16:41:06 ID:yJ3+ROpr
>>100
バッファーローのHDDは箱に保証書が書いてあるね
その部分だけ切り取って保管しておけばOKだよ。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 16:52:02 ID:ZEoeh4zH
>>101-102
どうも。箱裏切り取りにします。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 18:12:50 ID:H26thkG4
なんか店によっては、レシートの感熱紙の質が悪くて
1年経たないうちにレシートの印字が消えて真っ白になるのってあるよね。
あれも保証期間対策なの?

105 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 18:37:48 ID:vBg4ur/P
それはないんじゃない?

それよか確定申告の時に読めなくて泣くw

106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:26:55 ID:ZEoeh4zH
あれ、実際困るよね。
消えちゃいそうなんでコピーをとってもそれを領収書とは認めてくれないでしょ。
ラオックスのとかかなり不安なんで、手書きのを書いてもらう。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 21:17:11 ID:xhmaxKge
>>86

>2

108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 21:46:35 ID:sPWXayNs
なるほど!

109 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 03:28:06 ID:6B0lYUCE
アップルからもゼロスピサブノートが出るらしい。
http://macuser.pcpro.co.uk/?news/news_story.php?id=106780


110 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 03:44:51 ID:D44lfleU
アップルはアイデアは面白いものを出すけど残念ながらファブレス企業なんで
ハードウェア的には興味を引くものは出てこない。
台湾企業の技術力がもちっと上がってこないとだめでしょ。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 04:00:17 ID:6yZk2a2U
そいや創設当初からファブレスだったかいな

112 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 04:14:58 ID:6B0lYUCE
初期のハードウェアは十分興味をひくものだったと思うけど、興味をひくの意味がたぶん違うな。

キーボードの左右どちらにもトラックボールを置けた「ポータブル」とか、キーボードの手前側にスペースを設けてトラックボールを配置した初代PowerBookとか。なるほどっていう知恵があったと思うよ。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 04:45:40 ID:D44lfleU
アップルはすっごい昔は斬新なハードウェアデザインを出してきて
俺もたくさん金を使ったけど、今やそんな昔話をしてもしょうがないじゃん。

今のノートパソコンのデザインは全部昔のパワーブックのパクリだよね。
キーボードの手前にパームレストがついて、タッチパッド(トラックボール)がついてる形状って。
違うのはレノボのシンクパッドくらい?

114 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 04:53:44 ID:6B0lYUCE

>今やそんな昔話をしてもしょうがないじゃん。

その通りですな。最近のは一昔前のVAIOみたいなノートだから悲しい。
いま、よくできてんなと思わせられるのってタワー型くらいじゃいないか。


115 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 06:01:28 ID:6T5pM6ww

SONY 元祖typeU VGN-U50 U70P U71P
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1174188977/l50

旧typeU専用スレが立ちましたので、旧ユーザーは移動お願いします☆


116 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 07:44:43 ID:qbJu6+UN
>>115
はぁ?
なに勝手に仕切ってんだよ

117 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 08:04:25 ID:gy772v+L
>>115
ソニー板にあるだろ、ボケたことやってんじゃねーよ!
VAiO type U
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1155597733/


118 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 09:13:44 ID:6B0lYUCE
上のスレは駄目だ。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 18:13:38 ID:GaPJbVRL
>>106
ソフマップとかの延長保証の保証書もレシート形状の
感熱紙なんだけど、あれって五年後にもちゃんと読めるのか
不安になるときがある。


120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 18:59:46 ID:6yZk2a2U
それよか5年後にソフマップがあるか心配

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 19:56:54 ID:wjJ0+nxa
祖父は父さんが心配。

前から感熱紙のレシートは如何な物かと思っていたがどうにかならないのかねぇ。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 21:30:31 ID:Pyh66hgW
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45838342 出品しました

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 21:58:50 ID:thgVa5xE
かわいそうにw

124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 03:46:55 ID:5YpkaWQn
アップグレードキットだけの出品だったりしてw

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 14:02:50 ID:fCveUyfG
どゆこと?
11マソなら御の字じゃねーの?価格comでも最安18マソだし

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 01:07:46 ID:OXEf8fB5
64GBゼロスピまだー?

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 04:24:28 ID:MLaaog13
多いにこしたことはないけど、とりあえず32GBあれば実用上問題ないことが
使って分かった。16GBじゃきついけど。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 06:18:17 ID:MLaaog13
軽量化したUXX70でゼロスピと起動競争したら、やっぱり負けた。
ムービーの中のオンと同時に自分のPX70をオン。
XPのゼロスピ32GBが欲しくなった。

http://www.mobile-diary.com/pc/typeuzero.mov

129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 09:36:59 ID:ar0xT94L
>>128
グロ動画

130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 14:00:06 ID:MLaaog13

>グロ動画

左手がって意味だな。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 14:26:02 ID:YLruSR8N
>>128
やっぱりゼロスピ早いなぁ・・・

132 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 14:51:33 ID:S4kr5Tsa
でも早いのは起動ぐらいじゃないの?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 15:56:01 ID:MLaaog13
USモデルってedgeモジュール内蔵なのね。
日本もedgeかemのモジュール内蔵にしてほしかったな。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 16:44:20 ID:zMW2K9zF
>>133
日本だと通信の決め手がないから、CFスロットの方が良いよ。

USBカードリーダーとかを忘れたときの奥の手として、かろうじ
てCFメモリーも使えるし(w

135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 16:53:05 ID:MLaaog13
それも分かるけど、毎回H”のカードを抜き差しするのが面倒だし、
コネクター不良になったらと思って不安。

ぱっとオンにして、どこでもオンラインになる機動性はこのPCの性格とも
あってると思うよ。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 17:55:31 ID:Xi3meRrK
>>133
日本でEDGEのモジュール内蔵されても使えないんだけど(w

137 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 17:59:55 ID:r2Mybc3g
W-SIMのスロットをオプションで選べるようにしてホスイ。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 18:48:20 ID:Q4kYw2FJ
>>135
何で毎回抜き差しなんてするんだ?

139 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 19:31:54 ID:LKlSo4yY
>>136
松下だっけ?内蔵したやつ出したの

140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 19:39:31 ID:Xi3meRrK
>>139
海外のことは知らん!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)