2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XP搭載最終モデルを激安で買った香具師は勝ち組 2

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 10:35:14 ID:vfIGIr95
そうだよねやっぱり


前スレ
XP搭載最終モデルを激安で買った香具師は勝ち組
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1168918452/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 10:37:29 ID:gb1eY+cs








                                       糸冬
                                  ----------------
                                  製作・著作 ノートPC 


3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 11:54:18 ID:iN21Ygwr
さぁ、吼えろ人柱!

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 12:03:30 ID:uwQpd8xp
結論は出ただろ
XP最終モデルハイスペックを買った人が
勝ち組

以上

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 12:15:02 ID:j4+k2IF2
XP(ProSP2)搭載中古ノート10数万で買う予定.
海外渡航のため、盗難対策として安いもの。

新品でXP搭載、海外サポート一応ありのThinkpadG50を発見
なんと税込み約6.2万

結果、4万以上の節約に!
メモリ増設もたまたまあったバルクで半額くらいでゲット

ドライブは、ほかから見れば貧弱だが、これなら許容範囲。
つーか、津川ねーし、そもそも矢かねー。
盗難されても委託ねー。

浮いた金はチケット代にでも回すかなと。


相当勝ち組。
だって、割安を上回る激安だ門。



6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 12:21:26 ID:j4+k2IF2
たかいメーカーノート買うやつって何にかね払ってんの?




抱き合わせの意味なしソフトだろ?

OS持ってたり、リナックス組み込めるなら、OSなしハイスペックノート(あればだけどさ)を買うだろフツー
MSオフィスとかオープンオフィスでいいし。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 13:13:44 ID:soUwLRmt
昨年夏DELL6400 1G SWXGA+ 無線 100GHDを10万で買ったので 満足
あと3〜5年後にまた買うよ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 15:54:05 ID:/DTIcASQ
>>1
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
XP搭載53万オーダーメードPCは最強です♪

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 15:56:46 ID:iN21Ygwr
ノートXP機に何を載せたら53万逝けるの?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 16:47:00 ID:6E1zrnSR
53万もする最上位機種を買っても、1年後には十万〜十数万位、2年後には数万円に下がるよ。
十万前後の機種を買って、3〜4年使うのがお得。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 17:54:24 ID:6ymVdPQI
結論

最強の勝ち組
オーナーメードで自分好みのスペックを選択し
性能もハイスペックで不満なく長期間使用できる
XP搭載ノート。OSは変更しない


勝ち組
完璧に自分好みではないがそれなりに自分好みと合致した
量販モデルを割安で入手

負け組み
ビスタが出るからとXPを見送り速攻でVistaに突入した人

最負け組み
常に安物しか買えない乞食
最終モデルも安物、次に買い換えるときも安物
高価なモデルにコンプレックス剥き出しの貧乏人
金使うことはパソコンしかないのに安物しか買えない貧乏人
とりあえずCPUの能力がアップすれば安物でも勝ち誇った
気分になれる貧乏人
車もない、スポーツもしないキモヲタで
さらに顔までキモメンでファッションセンスなしで
理髪店に通うダサいキモヲタパソコンオタクwww
MS、インテルに踊らされてるだけのカモの低脳→ ID:+vwgFU28

                          以上



12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 17:56:12 ID:6ymVdPQI
ID:+vwgFU28

深夜
一時半の蛆虫キモメンメンヘルキモオタク

また深夜になると沸いてくるんだろな

この蛆虫

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 17:57:38 ID:6ymVdPQI
>>10
>十万前後の機種を買って、3〜4年使うのがお得。

貧乏臭すぎる
深夜一時半の蛆虫じゃあるまいしみっともない


14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 17:58:40 ID:6ymVdPQI
パソコンが値落ちするのは当たり前だろ
そんな事を気にする奴は深夜一時半の蛆虫キモメンしか
いないだろ

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 17:59:27 ID:6ymVdPQI
勝ち組
完璧に自分好みではないがそれなりに自分好みと合致した
量販モデルを割安で入手

負け組み
ビスタが出るからとXPを見送り速攻でVistaに突入した人

最負け組み
常に安物しか買えない乞食
最終モデルも安物、次に買い換えるときも安物
高価なモデルにコンプレックス剥き出しの貧乏人
金使うことはパソコンしかないのに安物しか買えない貧乏人
とりあえずCPUの能力がアップすれば安物でも勝ち誇った
気分になれる貧乏人
車もない、スポーツもしないキモヲタで
さらに顔までキモメンでファッションセンスなしで
理髪店に通うダサいキモヲタパソコンオタクwww
MS、インテルに踊らされてるだけのカモの低脳→ ID:+vwgFU28

                          以上




16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 17:59:30 ID:gb1eY+cs
>>11-14
連投しすぎだ
見苦しいぞ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 18:08:39 ID:6ymVdPQI
深夜一時半過ぎにこのスレを開いてごらん?
必ず深夜一時半の蛆虫キモメンキモヲタ貧乏が
激安XP最終モデルしか買えなかった事を正当化するために
言い訳してるよwww
別に激安モデルでもいいんだよ
他の人たちのように金を浮かすために激安を買ったと素直に
言えばよい
貧乏人のくせにプライドが高く高価格高スペックモデルに
噛み付くからバカにされるし、貧乏人丸出しなんだよなぁ→ID:+vwgFU28

では私はこれにて失礼します

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 18:09:45 ID:6ymVdPQI
結論

最強の勝ち組 俺様
オーナーメードで自分好みのスペックを選択し
性能もハイスペックで不満なく長期間使用できる
XP搭載ノート。OSは変更しない


勝ち組
完璧に自分好みではないがそれなりに自分好みと合致した
量販モデルを割安で入手

負け組み
ビスタが出るからとXPを見送り速攻でVistaに突入した人

最負け組み ←深夜一時半の蛆虫キモメンボンビーキモオタク
常に安物しか買えない乞食
最終モデルも安物、次に買い換えるときも安物
高価なモデルにコンプレックス剥き出しの貧乏人
金使うことはパソコンしかないのに安物しか買えない貧乏人
とりあえずCPUの能力がアップすれば安物でも勝ち誇った
気分になれる貧乏人
車もない、スポーツもしないキモヲタで
さらに顔までキモメンでファッションセンスなしで
理髪店に通うダサいキモヲタパソコンオタクwww
MS、インテルに踊らされてるだけのカモの低脳→ ID:+vwgFU28

                          以上



19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 18:15:54 ID:0TYP3jK/
俺っちは去年末、スペックそこそこでお値段お買得なXP搭載機を買ってまぁ満足しているんだけど…
正直な話、最新ハイスペックVista搭載機とそれをサクサク使いこなすスキルを持っている友人がうらやましくて仕方がないですわ…
皆さん俺っちは勝ち組と誇って良いですか?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 18:25:23 ID:/DTIcASQ
XP搭載53万円オーダーメードPCのオーナーまだ来ないな
新スレ気付いていないな

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 18:57:01 ID:XTvHxQF4
一言言うと金持ちほど無駄金は使わない。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 19:36:14 ID:nqdKG4aT
まだXP機自体は、LenovoやHPのビジネスモデルでラインナップしてるし、
これから期末セールや新入学セールでやすくなるから
そんなに負け、ってわけでもないとおもうんだがなあ…

とりあえずnx7300のキャンペーンモデルはお買い得だぞ、っと

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 21:20:44 ID:NrbtA9TD
nx7300ってデュアルチャンネルメモリ対応してたっけ?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 23:10:54 ID:1R9tHSIW
どうせ絶滅危惧種狙うならXPだけじゃなくての非ワイド・ノングレアまで行っとけ。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 23:19:02 ID:2/12oVAR
SXGA+ならいいけどただのXGAならWXGAの方がマシではないかね?

26 :5:2007/02/21(水) 00:11:26 ID:EIWDxPVS
このスレからすれば俺は勝ち組
「XP搭載最終モデルを激安で買った香具師は勝ち組 」
だからな。



27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 00:16:47 ID:wwQBqVKT
いくら安くてもセレロンMは負け組だな
そうでもないか?
CoreSolo以上は欲しいところ

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 00:20:30 ID:1V2ly7Eg
Vistaがいいと判ればいつでも乗り換えられる環境でXP維持。
これが最強なんじゃね?

29 :超激安XP最終モデルをOSを換えてまで使い続けるのはカス!:2007/02/21(水) 02:54:42 ID:O+A36qnU
前スレの>>962-966>>968-1000
無駄無駄。オウム返しの低能。感情的反発の繰り返しが精一杯で未だ反論できない。
お前の言っていることは矛盾だらけ。よって同様のことを言う。

vista問題を知らず、暇なヒッキーで貧乏、永遠の童貞キモブサ低能ならでは
それ以外、何の理由があって↓なこと言う?話が合わない最大の原因。( ´,_ゝ`)
『前レス>>743の「スペックに余裕があるから容易にビスタにもグレードアップできる」』

一般人はお前と真逆だから、新OSにする際こんな面倒でセコイこと思い付きもせずPCごと買う。
俺はアップを断ったほど。また確かXP搭載最終モデルの最高スペックCPUのTDPは34W。
新型は半分。HDD、GPUも同様にvistaのXPより発熱を生む問題をハードが克服するだろう。
いずれXP搭載最終モデルより、ノートに向く低熱かつ、高スペックになる。

ま、少なくとも34WのではないGPUもない、超激安XP搭載最終モデル、
それも寄付物のお前は発熱なんて気にする必要はないか。
それと事実として、昔から比べるとPCはあらゆる面で進歩している。
「騙される。カモ」なんていかにも買えない負け組が納得したい理由だな。

PCマイク端子でオナってばかっでより馬鹿になっちまったか。( ´,_ゝ`)

30 :超激安XP最終モデルをOSを換えてまで使い続けるのはカス!:2007/02/21(水) 03:04:06 ID:O+A36qnU
>>11-15>>17-18
無駄無駄。オウム返しの低能。感情的反発の繰り返しが精一杯で未だ反論できない。
お前の言っていることは矛盾だらけ。よって同様のことを言う。

vista問題を知らず、暇なヒッキーで貧乏、永遠の童貞キモブサ低能ならでは
それ以外、何の理由があって↓なこと言う?話が合わない最大の原因。( ´,_ゝ`)
『前レス>>743の「スペックに余裕があるから容易にビスタにもグレードアップできる」』

一般人はお前と真逆だから、新OSにする際こんな面倒でセコイこと思い付きもせずPCごと買う。
俺はアップを断ったほど。また確かXP搭載最終モデルの最高スペックCPUのTDPは34W。
新型は半分。HDD、GPUも同様にvistaのXPより発熱を生む問題をハードが克服するだろう。
いずれXP搭載最終モデルより、ノートに向く低熱かつ、高スペックになる。

ま、少なくとも34WのではないGPUもない、超激安XP搭載最終モデル、
それも寄付物のお前は発熱なんて気にする必要はないか。
それと事実として、昔から比べるとPCはあらゆる面で進歩している。
「騙される。カモ」なんていかにも買えない負け組が納得したい理由だな。

PCマイク端子でオナってばかっでより馬鹿になっちまったか。( ´,_ゝ`)


31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 09:44:38 ID:zKZCdn4Q
>また確かXP搭載最終モデルの最高スペックCPUのTDPは34W。
>新型は半分。

┐(´-`)┌

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1010/kaigai309_03l.gif

まさか低電圧版と通常版の区別もつかない基地害なのかな?

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 18:27:29 ID:QFTdAloc
http://item.rakuten.co.jp/sotecdirect/c/0000000143/
だそうです、勇者よ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 19:03:14 ID:VfflR0sV
総鉄屑(笑)

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 22:57:42 ID:pDqI7IJy
盛り上がってますか?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 06:59:31 ID:emvOFHrC
もう秋田

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 17:36:40 ID:VNcwHoOf
XPの在庫が無くなって、負け組しかいなくなったな

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 17:53:55 ID:GRKxZh+T
>>36
ネット販売ならまだ売っているところはあるみたいね

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 18:36:12 ID:3m2sLNnw
俺もしょうがないから法人モデル買った
おんなじだけど

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 19:38:44 ID:nAE9Sj3I
>>27
サポート切れまで、XPと心中する覚悟が出来ているなら、
選択肢としてセレロンMは「アリ」だと思う。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 20:06:33 ID:Sd3JA+sE
ウチの会社じゃあ2000が未だゴロゴロしてまっせ
アプリが対応してないから当分Vistaは眼中にないみたい


41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 21:54:55 ID:cGYMVCJo
53万のオーダーメイド  マダー

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 22:14:08 ID:RcN0LD7A
激安ビスタノートを買ったけど、動きが遅い。
使いづらいし、いいことありません!
前回のノートはMeだったし、騙されてばかりの気がしてならない!
ゲイツよ、貧乏人の俺を苦しませるのか…(T_T)

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 22:19:05 ID:GRKxZh+T
>>42
お前はとことん貧乏くじを引くタイプだな
なぜ2回もそんな糞OSが出た時期に買うのか不思議

あとRedayBoostというのを設定すると効果があるらしいぞ
SDカードを実メモリ代わりに使う仕様

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 23:34:59 ID:iroZKdSS
俺も激安XPパソコンを買った口なんだけど…友人に当たり前の様にvistaをサクサク使いこなしているヤツがいるんだよ
どうしてなんだろう?なんだかくやしいっス

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 23:38:25 ID:ei948XSf
自分がやりたいことでサクサク動けばどっちでもいいんじゃね?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 00:46:39 ID:gdLSD2pW
vistaは重くはないと思うが

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 07:22:30 ID:tLSnnMSd
>>46
重くないと感じているなら、それはPCが頑張っているからだ。
つまりPCには結構な負担がかかっているんだよ。
OSを立ち上げるだけで。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 20:59:59 ID:Y2SUXb/3
>>44
メモリーは1GB以上でもCPUがAMD系なのでは?

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 21:21:57 ID:q3rqS0wp
釣りだろw
VISTAなんて他にも問題ありまくりなんだから買った奴は全て負け組

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 22:31:55 ID:gdLSD2pW
むしろvistaの方がメモリは食うが動きは快適
XPでファイル一覧見るだけで2秒待たされていたのが一瞬になったり

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 23:12:02 ID:+dPFjnnA
どのくらいの性能があればvistaの方が快適なの?

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 23:44:32 ID:hMAmthSo
>>51
2年後に発売されるパソ上位機

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 02:12:59 ID:BYGVJnSm
その時にVISTAは果たしてアルカナ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 06:26:09 ID:BGjkFoeZ
『無い』

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 07:03:40 ID:k1fnIEcp
VistaR3が主力だな

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 01:46:18 ID:h3CWjilx
>>31
>まさか低電圧版と通常版の区別もつかない基地害なのかな?

は?お前の方が基地外だろ。
新型L7400は、従来のコア2同クラスで半分のTDPというふうに書いてあったはずだが。
それと、俺はコア2より(TDP低い)コアデュオの方が欲しかった
とも。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 10:20:59 ID:6qTMxxVY
ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20341968,00.htm

ウィンドウズに決別か ビスタ後のMSに注目  

米マイクロソフト(MS)の新基本ソフト(OS)「ウィンドウズ・ビスタ」が30日発売された
が、これまでのウィンドウズシリーズのような爆発力はない。かつての輝きが失われるなか、
早くも、“ビスタ後”のMSの経営戦略に注目が集まっている。

 「パソコンはすでに生活必需品。かつてのような反応がないのは仕方がない」
都内の家電量販店で30日未明に行われた発売イベントに参加したMS日本法人の佐分利ユージン裕・執行役は、もらした。

 今回のビスタ発売は、OSを更新し続け、消費者に買い替えてもらうという
OS依存の経営戦略の限界を浮き彫りにした。

新機能を満載したビスタの開発にかかった期間は実に5年。だが、米グーグルなどネット企業がワープロソフトなど
をオンラインで提供し始めるなか、ビスタに続く次期OSの開発には5年もかけるわけにはいかない。
しかも、開発期間を短縮し、マイナーな仕様変更だけにとどまれば、利用者の買い替えを促すことは到底できない
というジレンマを抱えている。

 このため、業界では、「MSがウィンドウズと決別する」との声が高まっている。
IT関連調査会社のガートナー・ジャパンの針生恵理アナリストも、
「MSはウィンドウズとは違う新たなOS事業を展開する可能性がある」と指摘する。

新OSを販売してもうけるのではなく、オンラインで新機能を提供し、既存OSをバージョンアップしていく
というビジネスモデルだ。これならスピーディーな展開が可能になる。

「ビスタは働き方や遊び方を変革する」。30日声明を出したビル・ゲイツ会長は、来年にも経営の一線から退く意向を表明。MSがゲイツ会長の築き上げた「ウィンドウズ」と
決別する日は、そう遠いことではないかもしれない。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 12:09:54 ID:DgLgVCcf
XPの激安モデル買ったよ!掘り出し物だ
でもVISTAを普通にサクサク使いこなしてる奴を見るとなぜかイライラする…ムキー!

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 12:14:15 ID:WBifN0Nq
>>57
やはりその手出来たか
つまりウイルスソフトと同じように毎年金よこせってことだな

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 12:15:44 ID:sLARj76H
意味わかんね
OS自体に何の意味があるの?
オレァ普段使うアプリが今の所対応する気ないっぽい
からVISTA使い見かけても、あー人柱だ人柱、
としか思わん罠

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 12:37:08 ID:PY4kR1+W
98で満足してるおれはなんだろう。┐(´-`)┌




62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 07:35:18 ID:YbFoANIG
>>58
俺も昨日買ってきた。
コスミオF30の地デジモデルを10万ポッキリなんだが、その後なぜか無意識にvistaのコーナーをフラフラ…

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 07:44:49 ID:0ligGtad



ここのパソ買ったけどサポートが反日教育丸出しの中国人に飛ばされた
サポートの内容もでたらめで、日本の帰化朝鮮人のところに飛ばされて
やっとまともになりました
こんなDELLなんてクソ企業は絶対不買ですよ






64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 08:29:33 ID:wVhnNqZy
ツンDELL

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 08:52:15 ID:36QKpo/i
DELLなんてもうVista機しか販売してないだろ
その時点で論外

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 10:39:34 ID:DumV9wZM
>>65
企業モデルはXP選べるみたいだが

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 14:12:12 ID:WAfLQdBM
>>64
それはツンデレか
それとも積んでる摘んでる詰んでる抓んでるか

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 18:54:49 ID:eQ7xTl7B
激安ビスタ機にして、XPをインスコしなおせばええやん。OS丸儲け。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 19:18:23 ID:jXVhA6a5
ザーメンがDELL

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 19:18:57 ID:jXVhA6a5
ザーメンがDELL

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 20:45:04 ID:pOGsEs1x
5年前に14万で買ったノートPC(Celeron1Gで15型の)がSP2入れてまだ茶の間に居座っている。
XPHomeのサポート期限延長で寿命伸びた予感。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 22:07:09 ID:7B0HyYHh
もうみんな飽きたのね・・

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 22:49:45 ID:FqZZ0KVC
直販でビジネス向けXP搭載モデル売ってるところからしたら
Vistaの評判がすごい追い風になったな(w

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 23:07:27 ID:UH1PGxNO
XPのダイナブックの値上がりワロス
(VISTAマシンの値下げカワイソス)

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:24:38 ID:+yW5NCfT
>>72
勝ち逃げだからね
後は使うだけ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:39:23 ID:iluBbA+1
ThinkpadならふつーにXP買えると思うんだが・・

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:45:46 ID:L88d4GDH
なんだかんだと言って、ここの板の住人の9割は、Vista購入を
検討している・・・と俺は予想してみる


↓次の人、どうぞー

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 01:00:07 ID:FVXpAc0S
そりゃメリットが上回ればいつでも乗り換えるさ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 02:59:18 ID:kzjvXkGW
とりあえずビスタのDVDは確保

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 03:59:41 ID:JDZVvvFl
>>62
それ嘘でしょ笑
ありえない

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 05:40:00 ID:riibeOt3
>>80
どういう意味?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 10:36:11 ID:0O+gDAL3
個人向けにはvistaを宣伝しているけど、
法人向けにはxpモデルを売っているね。

法人向けではvistaが売れていないんだろうな


83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 19:58:56 ID:b9djvnbN
仕事で糞Vista使おうなんて、狂気の沙汰の企業なんて、世界中探しても無いだろw

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 20:15:01 ID:PxwcuFX4
>>83
MSもXP一色だったりしてVVVV

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 20:18:39 ID:c5SrXSar
確かにXP最終モデルは勝ち組
俺が買おうとしたらもう軒並みラインナップから消滅してやんの(´;д;`)ブワッ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 20:39:15 ID:Drm3DoU6
>>85
ネット販売なら、まだまだ残っているよ。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 20:44:37 ID:c5SrXSar
メーカー品はもう割高で買えたもんじゃないよ
新製品より低スペックで値段はそれ以上じゃあね

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 22:56:30 ID:0O+gDAL3
メーカーのvista搭載機は高いよ。
XP搭載機より高くなっている。
満足にvista動かないのに

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 22:57:55 ID:0O+gDAL3
>>84
有りえるかもしれない。
農家が市場に出すものは、農薬や防虫剤を大量に使っていて、
自家消費するものは、一切農薬などを使っていない

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 23:09:36 ID:vTplstB2
俺のPC、PCG-FX55S/BPは、最古のXP搭載モデル。
散々、メモリー増設すら出来ない、やっかいなモデルだと
ソニーのサポートに言われ続けていたが
最近、箱入りメモリーのメーカーでは、動作確認済みだという事が分かり
先週、256から512に増設完了しました。
このまま ず〜っと256のままだと、買い替えも間近だと考えていまいしたが
512なら、ビスタモデルでも、標準512モデルがあるもんね。
しばらくは、買い換えない事にしました。
おまけに、リカバリーもやりまして、
気分一新でつ。
早い、早い、インターネットもサクサクって感じです。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 23:30:33 ID:DQtt5WNA
512Mでvistaホームベーシック…
XPのが100倍マシ

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 01:50:00 ID:MC2jWMKv
>自家消費するものは、一切農薬などを使っていない

農薬自分で散布してると「とてもこれを自分の口に入れる気にならない」
と思うらしいね

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 02:32:38 ID:rwRv4Tmt

作り手が自家消費できる新鮮な生野菜=XP

作った農家が自分で口に入れる気にならないほど農薬散布しまくって市場に放出した残留農薬だらけの野菜=Vista

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 23:24:05 ID:g+0qOWQh
おお、覗いてみたら例の53万が消えてる

俺、Vistaアップグレードキャンペーン期間内にXP機買ったけど、結局流れに乗らなかった
今のマシンが退役するまでXPと一緒に行くんだ

95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 15:18:06 ID:5tNM16Wj
Vistaが糞OSってのは、世界中の共通認識だから
工作は無駄って悟ったんでしょ

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 18:15:43 ID:wFntrtY/
それでもハードウェア壊れたら結果的にみんな乗り換えるけどね。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 20:38:44 ID:fyfxHSfy
糞VISTAには乗り換えんよ

98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 02:32:34 ID:vS/WeJME
XPモデルが買えるから問題ないだろw
DELLもほとんどvistaモデルしか載っていない時期もあったが、
売り上げが下がったので、XPモデルも売り始めているよw

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 05:17:04 ID:NxpMglmQ
>>57
PentiumとWindowsが無いなんて・・・もはやパソコンじゃありません!

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 07:04:27 ID:wMRPg5ZQ
FDD買った時に、同時に買ったXPProがあるから、OSなしモデル買うわ。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 12:08:14 ID:XAF/h1he
>>89
見た目を気にする消費者も悪いっスよ

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 01:10:48 ID:cszcJSaJ
後2年位はxpで問題なし。

俺はmeだ!

103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 04:30:35 ID:tADzBkjC
ギリギリでXpモデル買えてよかったよ
ゲームに支障をきたすわ、一部のハードは使えなくなるわでビスタはまだイラネ

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 06:26:24 ID:90ploKcL
OSは黒子に徹するべきなんだよ。
限界を超えて表へ出てきたのがXPだけど、我慢の限界を超えたVISTA、と考えれば今後の展開
もみえてくる。
アプリをいかに早く快適に動作させるかに専念すべきが、OS本来の役目。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 10:59:13 ID:p8bwnpV9
>>104
禿同

OS風情がメモリ1G要求て何様?て感じ
余計なメモリやCPUパワーをアプリに回せ!

106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 19:47:17 ID:eo/iQbwR
HPのxw4400を風神キャンペーン&Xpで買って、
うpグレードDVDを\4,000で入手できる俺は勝ち組

107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 19:48:13 ID:eo/iQbwR
すまんノート板だった

108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 23:06:11 ID:+U1XgNy7
windowsをオープンソースにしてアプリで商売すれば良いのにな
その方がフェアだぜ

109 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 23:50:26 ID:+j/HtdZ5
定期的にOS新しくして買い換え需要を煽るっていうハード屋込みの手口だから。
儲けたいのはMSだけじゃないわけで。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 03:24:07 ID:TopFRNrL
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070307-00000019-inet-inet

Vista、個人での利用は0.9%、会社ではゼロ


111 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 00:34:41 ID:JLN3PjNf
阿久津さんのが100回超えたら、Vistaにしてもいいかなぁ
って思ってたのに・・・ (´;ω;`)

【コラム】Windows Vistaスマートチューニング 第12回 Windows Vista今後の展望 (MYCOMジャーナル)
http://journal.mycom.co.jp/column/winvista/012/


完全に\(^o^)/オワタ

112 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 13:31:05 ID:M7WkaVrT
>そういう意味では前述の「SP1待ち」は言い得て妙と言えるでしょう。

本音語っちゃうとはジャーナリストの風上にもおけぬww

113 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 14:49:41 ID:DwbWbED0
消費者側に立ってる良心的なジャーナリストじゃないか

114 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 19:45:52 ID:g38ExeVW
>>111-113
この人は、vistaの宣伝記事を書きたくないから、この連載をやめるということか

115 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 20:12:34 ID:TZkXc/gK
レポート書くのに、弄り倒せば弄り倒すほど、ムカついたんじゃない

116 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 14:40:32 ID:XG4tw7jn

業務用ノートで糞VISTAなど、絶対絶対考えられん

小錦担いでノートに弄ってるのと同じだ

糞VISTAノートなど奨めてる量販店や価格コムの奴らは、詐欺死だ!!!死ねよぼぉけ


117 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 18:06:32 ID:6YbaghGh
XP搭載のやつ、いまならなにがいいだろうか・・・

118 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 20:07:44 ID:y5YMGhZo
>>117
そうだね
俺も一台ほしいんだけど、個人用のはほとんど無くなったね

DELLとHPで事業用には、売っているんだけど


出来ればHPの6200のがXPで動けばうれしんだけど

119 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 20:44:59 ID:6YbaghGh
>>118
6200のXP搭載モデルはないのかな

120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 14:16:58 ID:5EKhvkHY
XPが欲しいなら法人向けのを買うのがいいと思う。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 15:25:29 ID:bRbl66EJ
amazonでnx6320指紋認証つき¥65747 ポイント5%ででてるんですけど

これって買いですか?

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 16:56:02 ID:OWX4ldES
ずばり、買いでしょう!

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 17:07:20 ID:NE94QQ31
ずばり、買いでしょう!


124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 17:19:32 ID:fmHYGdPH
ずばり、買いでしょう!

125 :ずばり、買いでしょう!:2007/03/11(日) 17:33:48 ID:eIyX2Sue
 

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 18:30:51 ID:xieJ/OwV
ずばり、買いますた!

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 18:38:52 ID:OWX4ldES
ずばり、乙ですた!

128 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 19:43:41 ID:fmHYGdPH
hp最高

129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 23:31:59 ID:3lXV90hz
俺は1月にXPプロを買ったが勝ち組なのか?
今考えるとHOMEで十分だったかなとも思うが・・・・。
スペックはセレロンD1.6G、メモリが512M、
ハードディスク80G、DVDスーパーマルチ、
オフィス無し、3年保障で11万位だった。
俺的にはもう少し安く出来たかなとも思うのだが・・・

130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 23:35:05 ID:OWX4ldES
セレDなのが痛いな。
10マソだすならせめてPenM買えたんジャマイカ?

131 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:10:14 ID:dNZxgVw0
セレロンD1.6Gなどない

132 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:19:29 ID:esD4EI4b
129だが、Celeron(R) M 1.6Gだった。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:52:47 ID:wcwfyRNE
>>129
それ6〜7万位が妥当だな。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 03:12:40 ID:cgde0SJ5
380か420か520かで話は変わってくるわけだが...
3年保障つきで>>133の値段はないな。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 05:31:05 ID:jyYWWmVR
あぁ底値だった年末にかっておくべきだた。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 11:22:32 ID:wcwfyRNE
Celeron Dってデスクトップ機?
それなら高いよ

137 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 15:58:56 ID:esD4EI4b
129だがノートパソコン。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 17:15:34 ID:Df22zk6z
AW6買っておいてよかった

139 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 22:26:44 ID:6OLhzdXb
大手でXP併売してるのって芝とソニーだけ??

140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:50:00 ID:HWBpz1ti
IBM(Lenovo)

141 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 02:09:42 ID:m8ayEB3O
ありがとう、ありがとう。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 05:15:06 ID:CoXbSJfl
>>129
サイズにもよるな。
モバイルノートなら、有り得る価格。
でかいノートなら、ボッタクリ。
それと、セレロンMの間違いだろ?

143 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 10:23:16 ID:ikYLTVy5
>>142
129です。セレロンMでした。15インチのノートです。
負け組みか俺は。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 10:52:26 ID:sZZMFhXc
Vistaの売れ行きが不調ってことは、
今後新しいXP搭載モデルが出る可能性もあるのかな?

145 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 14:25:38 ID:QatCx2Ob
セレMで11万とかって馬鹿としか思えない
4xxなら救いはある

146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 15:05:49 ID:1qUcNp3e
>>144
ごくごく一部の企業ユースを除いて残念ながらあり得ない。
なんせMSも商売してるから。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 16:11:24 ID:2lBfgbly
エプダレで以下のモデルで前回の投売りセールで買った俺はいい方?
http://www.epsondirect.co.jp/cmpgn/na701.asp?kh=3
前回はxpがhomeでメモリーが512、HDが80G、ドライブが二層、液晶がSXGA+の構成で同じ値段。


148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 16:12:19 ID:2lBfgbly
書き忘れた、無線もあった。

149 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 16:15:35 ID:sZZMFhXc
>>146
そっかー残念。
じゃあやっぱりXP機を買うなら今しかないんですね

150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 16:32:00 ID:c9wOrLxg
早いに越したことはないが、
今でも法人モデル買えば普通にXPだぞ。
当分は買える。選択肢は徐々になくなるが・・・


151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 22:16:28 ID:Emc8LdHy
今から注文して15日までに買ったことになるの?
それとも届いた日から?
アップグレードディスクどうするかな

152 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:59:02 ID:1pAo5Ymu
>>139
HP

153 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:05:35 ID:5lD8v8KZ
>>152
エプダレ


154 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:59:34 ID:Q2Rr90Df
versa pro とか
>>139


155 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 10:53:03 ID:lpUveZQA
>>151
それってIBM?

156 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 11:09:43 ID:xLzU9QBx
NEC 8番街

157 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:10:34 ID:qbUxIPok
親がNEC春の最新ノートを買ってた俺が来ましたよ
vistbasicでメモリーが500MBしかないのに12万する素敵なパソコン
ちなみに型落ち冬モデルが9万

正直、今まで触ったパソコンで最低の地雷パソコンだわ


158 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 22:55:00 ID:0KNX9tpr
XP投売りするかと思いきや、在庫がどんどんなくなって
割高な店舗のものしか残らない・・・

未来が予測できれば誰だって苦労しない罠・・・orz

アキハバラに行けばまだあるかなぁ。ウェブマートとか
数量が少なくていつも在庫切れ。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 23:21:41 ID:GFgDfLV9
Q. Vistaを導入する目安はどこですか?

A. IE7が落ちなくなった頃


160 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 00:37:51 ID:zyRu/Rnn
投売りは去年末で終了しました。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 05:37:29 ID:5F0mGJ9B
もう店頭じゃ売ってないよね?
どーしてこういう時期にパソコン壊れるかな…orz

162 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 08:04:43 ID:GUOaq/9e
>>161
つ 中古ノート

163 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:25:41 ID:ZDw84FNF
だーかーらー
IBMなら普通にXP買えるでしょw

164 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:55:52 ID:5F0mGJ9B
IBMのパソコンはもうないんじゃ?

165 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 04:11:16 ID:kHG2hnxE
>>163
・・・・Thinkpad・・・・・=IBMじゃないのは悲しいが・・w

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)