2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Aspire】Acerってどうよ?2【Ferrari】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 17:42:44 ID:s0paEoz0
■日本エイサー
http://www.acer.co.jp/

■Grobal Acer.com
http://global.acer.com/

■ドライバ・ユーティリティ等
http://support.acer-euro.com/drivers/index.html

1.サポートが意外としっかりしている。
2.安い割には高性能
3.明らか初期不良はさっさと交換汁
4.メモリがデュアルチャネルかどうかの確認はCPU-Zで
5.CPU温度、HDD温度は、CoreTemp、TAT、SpeedFanで

■前スレ
『acer』って良いの??!(エイサー)
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1152427253/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 17:43:18 ID:s0paEoz0
■メモリ増設の際の封印シール

> シールが貼って有りユーザーで増設すると1年保障が無効になるらしい。

そんなことはないですよ。販売店もacerも1年保証は保障されると回答しています。
参考までに問い合わせメールをどうぞ。

Vistaアップグレードのためにメモリーを増設したいのですが、本体裏面2か所に「WARRANTY VOID IF SEAL IS BROKEN」とあるacerのシールが封印の形で貼られています。
ユーザーズガイドブックにはメモリー増設の方法が記載されているので個人で作業してよいと解釈します。
メモリー増設のためにカバーを外すと必ずシールは破けますが、1年間のメーカー保証は保障されなくなってしまうのですか?
購入店(ドスパラ●●店)に問い合わせたところ、シールは剥がして構わないとの返答でした。
もしも、そうであれば最初からシールを貼る必要も無いのではと思いますがどうなのでしょうか。


お問い合わせの件、ご案内いたします。
購入店(ドスパラ●●店)様の回答通り、シールが剥がれていても1年間のメーカー保証は有効です。(保障されます)
但し、メモリの取り付け作業において、破損が発生した場合は有償修理となりますことをご了承願います。
メモリ部のVOIDシールの扱いにつきましては今後の検討課題とさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

日本エイサー株式会社 カスタマーサービスセンター / 担当 ●●

■ノート・パソコンで急成長するAcer
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/424/424334.html

メーカー別に見ると、トップの米Dell Inc.と欧州市場で販売が好調な
台湾Acer, Inc.がシェアを拡大している。
特にAcer社は2005年に対前年比64.2%増と全体の成長率を大きく上回った。
今の勢いなら、2006年に中国Lenovo Group Ltd.(旧米IBM Corp.)と
東芝を抜いて3位になることはほぼ間違いない。

ヨーロッパや台湾では東芝、ソニークラスの大企業

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 23:58:28 ID:TPhKUHlN
「どうよ?」
「良ぇさー」

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 00:08:58 ID:kk/X28lF
殿堂入り

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 13:34:49 ID:sN3sZUOO
>>1


6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 13:42:30 ID:kk/X28lF
5602最高だお
1台買い足した

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 13:48:44 ID:RbLr8wr8
5102を買った
手元に届いたらよろしく

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 14:50:39 ID:kk/X28lF
スレあまり伸びないね
ユーザ少ないのかな

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 16:00:24 ID:RbLr8wr8
まあ、俺も昨日まで存在すら知らなかった・・・

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 16:14:00 ID:kk/X28lF
5602だけどBluetooth実装してないのかな
eRecoveryにあったユーティリティ入れると認識するんだよね。

スイッチもついてて機能してるみたいだけど、装置無しって出る

どうにか動かせないもんかね

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 16:08:27 ID:ti/p8PM4
Vistaアップグレードの振込先が分からなくて、立ち往生。
どれが口座名なんだ。色々入れてみるけど、「口座名義人が違うよ」で終わり。
とかしているうちに、クーポン付きのXP買った方がいいかなと思えてきた。
Businessにもできるし。


12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 20:52:08 ID:APAuogVp
ちょっと聞いてくれ。俺のAspire3000の事なんだ
今日無線LANを買ったんだがどうもつながらない。
おかしいとおもったらどうやら家のケーブルは先日、光に
してしまったらしい。かなりがっくりきた orz
Aspire3000はADSLのみで光に対応してないの?
光対応に出来る機器とかも存在しないの?
よかったら誰か教えてくれない?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 21:35:26 ID:Dn3bRibe
意味分からんがな。
無線LANと、ADSLから光への変更に何の関係があるんだよ。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 22:03:39 ID:gcZ8/BXu
>>12
Aspire3000と言っても3002WLCiなのか3002WLMiなのか・・・
まぁ、どっちでもWireless LANは搭載されてるからPC側に用意する物は無いんじゃないか。
無線LANルータがあるかないか。
光にしたんなら無線LANルータを買って付ければいい。

>>13の言う通りADSLだろうがFTTHだろうが関係無い

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 22:13:19 ID:APAuogVp
>>13-14え?関係ないってマジすか?
でもつながらかったんだけど…
AOSS接続完了しますた!
とか表示されたくせにIE全くつながらなかった。

失礼、3004WLMi、Jcomの光で
今日買ってきたLANはBUFFALOのWHR-AMG54でした

ADSL、FTTHが関係なくつながるなら
LANの種類がいけなかったのだろうか…
よければお勧めの無線LAN機種教えて頂けないだろうか?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 23:23:03 ID:vQqHVaa+
せっかくラデオンなのになんでS端子つけないんでしょうかね?
PCにとりためた動画ファイルをテレビの大画面で見たいのに・・・
(ンヴィディアやインテルでは出来んのに)

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 23:23:36 ID:gcZ8/BXu
若干スレ違いな気もするけど
過疎ってるしいいか・・・

ルータはそれで問題ないと思う。
とりあえず、取り扱い説明書読んでSSIDとWPAの設定をした方がいいよ
わからなかったら、バッファローのサポートに電話すると教えてくれる。

暗号化せずに、電波垂れ流しにすると知らない人も>>15氏のルータに繋げる事ができるから。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 01:20:25 ID:WwDqlGjA
euroのキーがすごく邪魔
他のキーに変えれないのかな

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 08:08:17 ID:VB2OYRyF
ツールで見ると、テンキーの数字と同じコードを発しているみたい。
幸い、これにテンキーは付いてないから、別の文字を割り当てたらどうかな?

俺は、未だにBS押そうとして、HOME押してる。この右一列の追加は止めて欲しかった。


20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 08:25:47 ID:62NhlWL2
>>17確かにちょっとスレ違なのに
教えてくれてありがとう
今日返品しようと思ってたけど
もっかいやってみるよ

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 13:12:20 ID:2Qb42/mD
その程度で返品言うとったら店員ブチ切れるぞ

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 14:08:25 ID:pVbsgvtd
っていうか、そんな理由じゃ返品出来ないだろ。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 14:30:44 ID:nSiJULoT
>>21-22いやいや、繋がらないんだからそれは仕方ないよw
店員自信満々に繋がるって言ってたのに
この状態では…
もう(´・ω・`)だめぽ

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 17:19:12 ID:WwDqlGjA
ようは、お前さんのスキル不足
なんでもPCのせいにするなってこった

取り扱い説明書端から端まで100回読めば分かる

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 22:31:08 ID:ZsHdBA5H
>>15
AOSS接続完了、というのがわからないんですが・・・。
もしかして、いけるのか、AOSS。

まぁ、他のマシンでインターネットに繋がってるとか、有線なら繋がるとか、
そのへんどうよ?

ルーターの設定確認と、暗号化の確認。
インターネットの前に、まずはローカルエリアでネットワーク接続できてるの?

でも、アクセスポイントに無線で繋がるとしても
インターネットまで繋がるとは限らないよ。
普通にDHCPなら繋がるはずだから、暗号化の問題だろうけど。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 22:51:26 ID:nSiJULoT
>>25説明書通りAOSS設定したら、接続に成功しました 
とは出てくるんだけど…
有線でもつながりませんね。それで光は未対応なのかなaspire…と
思ってここに書き込みしたんだけども…
家の親機のvaluestarは繋がるんだけどもルータを通すと繋がらなく
なるし謎だらけですわ。
マネージャ使わないでパスキーを使う接続も初期設定SSIDを
直接入力してみたんだけどネットワークキー取得中のまま。
いろいろ試してはみたんだけども
>>24の言うとおりスキル不足かもしれんね…

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 23:20:30 ID:ZsHdBA5H
>>26
無線LANのアクセスポイントのルーターを使ってるのか、
それとも別にルーター使用しているのかにもよる。

現状、無線でアクセスポイントに接続できてないようだから、
そこが問題だと。
そこからインターネットまではまた別の問題。
光とかADSLとかは無線接続の先。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 00:32:22 ID:flBmvqXx
5102WLMiは普通に使ってバッテリーの持ちは一時間半位でした。


29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 09:28:57 ID:YZb2Qrmn
>>27なんかSB5101SURFboardCablemodemとかいうのを経由してるんだけど
そいつが干渉してるのかな?

回答どうもね

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 13:43:20 ID:JVFMAXeG
モデム
すまん、おれもきつくなってきた。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 16:35:17 ID:YC8OsEj0
AS3103買おうと思っているんですが

XPのAS3103 WLMiF
http://www.acer.co.jp/products/notebook/as3100/spec.html ←稼動1.2h
http://www.acer.co.jp/products/notebook/as3100/index.html ←稼動2.5h

VISTAhomebasicの新機種 AS3103WLMiB80F
http://www.acer.co.jp/products/notebook/as3103/spec_WLMiB80F.html  ←稼動2h

旧機種WLMiFの稼働時間が1.2なら新機種買いだと思うんですが、使ってる方いますか?

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 08:49:06 ID:Y7BwCtE8
俺今まで使ってたPCが逝ったから、PC買う予定なんだけど、今CLEVOにするかacerにするか迷っている
何か意見望む

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 09:23:24 ID:LJ2sYYyE
Acer

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 17:00:11 ID:nPo4vKyt
すいません質問です

先日acerのノートパソコンを買ったのですが
マイクの端子にマイクやコード(ステレオ)を挿して音を出したときに
イヤホンからは両方から音が聞こえますか?
俺のは左からしか音が出ないのですがこれは不良品でしょうか?

パソコンの中の音楽などは両方から聞けますが、
マイク端子に直接、音を送った場合、片耳からしか音が出ないのです。
これはacerならではの現象なのか、不良品なのか知りたいです。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 17:16:52 ID:GySumLH9
>>34
モノラル

36 :34:2007/02/25(日) 17:18:56 ID:nPo4vKyt
>>35
マイクやコードはステレオのものを使ってます
それらの調子はよいです

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 17:20:44 ID:GySumLH9
>>36
接触

38 :34:2007/02/25(日) 17:28:20 ID:nPo4vKyt
>>36
接触もいいはずです
やはり普通は両耳から聞こえるのでしょうか?

お店に電話したところ初期不良なら交換しますが、
普通に修理に出す可能性もあるとのことです・・

買ったときからこの症状なので初期不良だと願いたいです

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 17:52:41 ID:VR7d+LYC
>34
とりあえず、出来ることは全てやってみた?
デバイスマネージャでエラーが出てないのを確認するとか。

ボリュームコントロール開いたら、バランスが片側になっていたとかじゃ。

40 :34:2007/02/25(日) 17:57:16 ID:nPo4vKyt
>39
確認しました。大丈夫です。

それと波形編集ソフトなどでMDをパソコンに取り込むときも
30秒くらいすると音声がほとんど取り込まれないなどの症状などもありますので
やはりマイク端子が故障してるかと思われます

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 22:01:54 ID:DIaWOzy/
基本的なことだけど、マイクとライン・インを勘違いしてるとか

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 22:12:07 ID:IMHsM3Pn
5101AWLMi使いですけど この内蔵時計って狂いやすくないですか?
2,3日で2,3分は狂うんですけど。。。
こういうものでしょうか?

43 :42:2007/02/25(日) 22:28:22 ID:IMHsM3Pn
とりあえずインターネットの時刻の同期周期を24時間に変更して対処することにしましたけど
内蔵時計の精度が低いのかな?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 02:26:31 ID:3ZO2nIwu
>とりあえずインターネットの時刻の同期周期を24時間に変更して対処することにしましたけど

俺もやるから設定のやりかたkwsk!


45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 04:49:22 ID:eF69a2WO
ACERユーザってPCの基本的な事もわからん初心者多いな
カワイソース

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 11:53:08 ID:9EI6F7nI
手前の穴、5102だとヘッドフォン、LINE、MICで左側のひとつは潰してあるけど、
ここは他の機種だと何に使ってるの?


47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 11:59:51 ID:eF69a2WO
SPDIF

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 12:00:43 ID:eF69a2WO
違った
左から
Line in
Mic
Line Out (SPDIF)

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 19:45:46 ID:GxVPM5QD
>>44
http://support.microsoft.com/kb/297227/ja

7 日 (604,800 秒) がデフォなので 1日なら7で割ってね。
10進数と16進数に注意

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 22:58:23 ID:Jh0xif8Q
AS3103安いのに質感良いなぁ

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 01:08:30 ID:Ef8p+x7G
AS3103WLMiB80とAS5101AWLMiP80で購入を迷っています。

値段はそれほど違わない点と、1Gのメモリーを考えたら後者の方が
お徳でしょうか?それとも前者+レディーブーストで十分かな?
ぶっちゃけプレミアムはいらないので機能オフで使うつもりです。

それと、CPUがSempron3400とTurion64 MK-36ではやはり後者のが
上なんでしょうか?どなたか詳しい方お願いします。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 12:28:58 ID:NspLeHDO
つりおんにしとけ
あとXPに戻せ

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 22:24:01 ID:K7uVLIpX
>>52
sempronも3400ならそこそこだと思うが

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 22:55:53 ID:NspLeHDO
大して変わらないならセンプにする必要もないだろ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 23:33:12 ID:K7uVLIpX
>>54
でも1万も違うのはなぁ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:04:40 ID:hmARQW9i
>>51
AMDの謳い文句は
ttp://www.amd.com/jp-ja/Processors/ComputingSolutions/0,,30_288_13239_13253,00.html
らしいが、どうだかなあ。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:17:22 ID:zmbNezv1
1万しか変わらないならセンプより断然Turionだろ
常識的に考えて

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:50:38 ID:pWLaygC4
Officeや2ch程度ならセンプ3400で十二分

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:58:02 ID:zmbNezv1
sege

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 01:07:53 ID:pWLaygC4
てかTuronMK36なら、デュアルコアTL-50のAS5102買っちゃえと思う

61 :51:2007/03/02(金) 01:14:32 ID:/0eY2e01
みなさんありがとうございます。
今のところAS5101にしようと思います。
あとは買う時期と店ですかね。
まだでたばかりなのでもう少し下がりそう。

>>52
VISTAからXPに
戻す意味ってなんなのでしょう?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 01:46:51 ID:pMiHS2da
vistaはねぇ…

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 02:14:13 ID:zmbNezv1
Vistaは明らか不振
既存のソフト入れると問題起こす事間違い無い
仕事でワードとかエクセルとかしか使わないなら問題ないが・・・

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 06:43:19 ID:dx2M3Tpu
今ビスタインスコしても問題だらけだろうから、
サービスパックでたらインスコする

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 14:19:09 ID:+5pv0C0y
そんな中、あえてXPモデルにVistaをインストールした人はいるかな?


66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 22:31:37 ID:UId1OylQ
VISTAのRCバージョンをインストールしてみればいろいろわかったと思うんだが、
本気でVISTA買おうと思ってる人に限って、試してないんだよね。

それはそうと、シングルスレッドメインならTL-50よりもMK-36でもメリットはあると思う。
エネルギー効率とか、パフォーマンス。

つーか、シングルスレッドメインなら
TL-50って、セレロンM430あたりと比べた時、悲しい現実を見そう。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 01:56:42 ID:ZvjAxSCN
一応VISTAメインで考えておいて、もしだめならXP持ってるんで
使えないソフトだけデュアルブートしてしのぐ方向で考えてます。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 20:33:06 ID:jg7bbiFT
もし今AS5101AWLMiP80買うなら、dellのInspiron1501がおすすめ

http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1171630735/842

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 20:49:47 ID:j/IwMaxg
5602なんですが何も設定かえてないのに突然本体のタッチポインターの動作が
何かひっかかる感じになってしまいました。
画面上のポインターが急に消えて変なところにとんだりします。
対処法がまったくわかりません。誰か助けてください。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 21:07:50 ID:Wp/45wjb
>>69
他の指当たってるんじゃないか?
感度落としてみるとか

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 01:29:01 ID:PS6+Rt0L
前スレ落ちた?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 01:30:46 ID:VW5oAyCN
落ちた

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 03:20:18 ID:g0M8zSn6
設定の工場出荷時に戻すとは、つまり購入時の状態に戻ることでしょうか?

その後ドライバ拾い等は必要ですか?

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 04:32:59 ID:JsO1lPkr
いらない
出荷時に戻る

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 12:36:51 ID:STsbNv6J
1年前ぐらいに、Aspire3004WLMiを新品購入
さすがにCPUが1.8Gだときつくなってきたので、交換してみたいなと思ってるんですがー・・
搭載してるマザーボードの型番がわからなくて、どの辺りまで対応してるのか
わからないので、型番を教えてもらえると助かります

メモリ増設ぐらいしかしたことない改造ド素人で、費用払って代理で
やってもらおうと思ってるぐらいで、PC開く勇気が ('A`)

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 12:49:00 ID:ionSA/bd
>>75
エンコでもやってるの?

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 12:53:56 ID:JsO1lPkr
>>75
CPU換装前提で作られてないから
換装しても動かない可能性大

エンコでもしない限りメモリを1Gか2Gまで増やせばかなり高速になると思う。
余計なスタートアッププログラムを止めるとか。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 13:15:45 ID:STsbNv6J
ゲーム実機取り込みながら、実況できる環境じゃなかったので ( ´・ω・`)
アウトレットか、去年のデスクトップが安くなる頃を狙ってみることにします
くだらない質問への返答、ありがとうございます

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 13:19:24 ID:JsO1lPkr
ワロス
WME?

素直にCore2とかAth64X2とか買った方がいいよ
ノートじゃ実況はまず無理と考えた方がいい

デュアルコアとかのはわからないが

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 13:35:59 ID:ionSA/bd
>>78
ぺか配信者?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 19:02:08 ID:cjCTKpjF
メールのボタンのランプを光らせるための設定って、どこでしたのでしたっけ。
ランチマネージャーかと思ったのですが、よくわかりませんでした。


82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 19:21:30 ID:JsO1lPkr
>>81
漏れも聞きたい

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 23:06:49 ID:Zbl9luhf
>>81
まじ、これ光るの?

>>69
俺も今日はじめてその症状が出た。起動直後に。
でもしばらくして普通になった。
俺が思うに、指が乾燥していると断続的に反応してしまうので
いきなり吹っ飛ぶんじゃないか?
もしくは圧感が不安定だとか。強く押し付けると安定するとか。
ちょっと再現性が無いので検証不可。
だけど、USBマウスは正常だったので、パッドの問題みたい。
例えば微妙な歪みがあるとか。あくまでも推測だけど。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 00:05:30 ID:u7M05eHb
>>81
右下のインジケータにあるランチマネージャで設定できるよ。
アイコンを右クリック>Eメール検出
で設定してみて下さいな。

オレンジ色に点滅しますよ。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 00:21:58 ID:Y9ycy9au
中級者以上ならこの機種はコストパフォーマンス最高だね
FAT32何それ?クラスの人は富士通か東芝辺りを買ったほうが幸せだね
なぜかこのスレや価格comを見ると初心者が多いこと多いこと
エイサーのサポートの人も大変だわw

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 01:15:17 ID:+TRsv8Qj
IE起動したらアホーのツールバーがEnglishだぜ…


これって日本語にするには削除して日本語版を落とせば良いのですよね?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 01:45:03 ID:RrYtEKJM
>>84
サンクス 光ったよ
>>86
そう。つかYahooツールバーとか使うのか?
AcrobatReaderも英語だったな
消して日本語版入れなおしたけど。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 08:48:48 ID:dTmORUpc
>>84
どうもありがとう。
ところがっ、なんと私の場合は、タスクトレイにランチと電源管理のアイコンが
あったりなかったりするのでした。起動ごとに消えたり現れたりしてるんだけど、
なにが原因なんだろ。ちなみに、今は何もありません。茶色いスピーカーアイコ
ンだけ。これこそ、要らないのに。


89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 12:51:31 ID:Y9ycy9au
明日香がもう女扱いされていない件について

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 12:54:20 ID:Y9ycy9au
ああん

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 21:24:59 ID:5PQq5L+J
>>88
スタートアップウォッチャーというフリーソフトを使って要らないソフトを
起動ストップにしましょう。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 22:04:00 ID:htXbjobS
>>88
もしかして、
アクティブでないインジケーターを隠す、
になっているだけだったりして。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 23:43:32 ID:mVWKLQt2
TL-60の奴を早く出しておくれ
SSD搭載で…一年待つから

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 01:15:51 ID:zLlN8kRD
TL60でXPなら買うけど

95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 19:31:56 ID:LTdhLEBB
スペックとは関係ないが、acerのノートってデザインよくない?

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 21:13:02 ID:FyU27XPm
Aspire5102を買ったけど、無難なデザインだと思うよ。
液晶は書いてあった通り良いものではなかったけど(にじみ、ドット欠け1個)、通常の使用には十分でした。
調整出来るのかな?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 22:50:32 ID:oWeZajY5
>>96
液晶あんまり良くない?

98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 00:40:18 ID:KUG+BEL6
Aspire5602 2台買ったけど
あまり明るくないのと右下と左下部分が黒い
仕様なのか?

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 01:11:42 ID:9hwwjTql
>>96
コントラストをマイナス値に移動させろ
>>98
あんまり明るくないっつうのはよく分からんが
5102の最大の明るさの15段階中13段と同じくらい
右下と左下部分が黒い?それは不良じゃないの?
あまりにも暗ければ不良の可能性もある
もしくはXPのテーマのグラデーションが黒くなってる
部分を勘違いしてる初心者なのか
あとちなみに保障が3ヶ月のエイサーは初期不良で戻った奴を直した再出荷した物だから
不良再発率は高い見分け方は箱止めシールが銀色の奴
青は新品1年保障の奴

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 01:17:08 ID:KUG+BEL6
1台はドスパラで買った
もう一台はETSのアウトレット 3ヶ月の保証だったな
2台とも黒いんだ
Lunaのせいではないと思う。
ほんと右端 時計の辺りとスタートの辺り
三角形に黒い(暗い)
ディスプレイの輝度は個人の感じ方にもよるからな・・・

ACERに電話してみるわ 明日


101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 01:31:54 ID:9hwwjTql
>>100
ドスパラも出戻り品かもしれない
最大にしても暗いのなら不良だな
角度によって変化するのなら視角野の問題で仕様だろう
俺の5602は最低輝度でうっすーら三角が見える程度(全然わからん)

5602はチップセットのディスプレイアダプタの省エネ機能で5102より
ちょっい暗めの設定になっているらしい(液晶はまったく同じ)
ディスプレイの輝度は確かにFM-VとかNECとか
素人向けに無理やり輝度を上げてる奴を使い慣れてるときついかな
でもああいうのは最大にして使ってると1年でまっ黄色になるからな
おれの5602は結局15段階中7くらいで落ち着いてるが

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 01:39:14 ID:KUG+BEL6
>>101
まじか、1年の保証はあった。
箱の封印シールまではわからんが。

ETSの方は銀色のシールだったな
とりあえず電話してみる

103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 02:06:09 ID:H4kzRLld
今日acerデビューしたよ!
TL50のやつだけど、メモリ1Gに増設して10万切るのはかなりお得だね。
デザインも気に入った。

acerの常駐ソフトってみんな残してる?

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 02:14:48 ID:KUG+BEL6
おかしくなったら困るから残してあるな・・・
Empowering Technologyのガジェットがえらいメモリ食ってるけど仕方ないのかな

初期で490Mくらいメモリ食う@5602
今いろいろインスコして590M Swapで792M
おかしいよね 絶対 なんでこんなにメモリ食うのかわからない

105 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 02:49:05 ID:RgZbRDrX
acerにしようと思いつつ最近のdell祭りで
心揺らいで決めきれないへたれな俺orz

106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 10:39:49 ID:zi9WVlfj
>>92
調べたけど、そのチェックボックスはOFFでした。今は、電源のアイコンだけ
復活しました。ハードキー自体は働くんですけど。


107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 14:10:48 ID:9hwwjTql
みんなNTFSにしてるかい?
俺は面倒だからそのまま使っちゃってるよ
4Gファイルなんて扱わないし

108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 14:16:18 ID:01X46/Nx
3103買ったんだけど、音楽再生するとプツプツとノイズがはいる・・・。
これは仕様ですか??

109 :初心者:2007/03/07(水) 15:13:55 ID:0mhYekEg
>>107
1つ1,5Gのエロ動画 3個まとめてDVDに焼こうとすると合計4.5Gになっちゃいますが、
この場合もNTFSにしなきゃならんのでしょうか?


110 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 16:02:06 ID:9hwwjTql
心配ならNTFSにしたらええ
http://bbs.kakaku.com/bbs/00200815186/#5492603
ここらへんのコミニュティーが参考になるでしょ

111 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 18:25:16 ID:KUG+BEL6
コンバート汁

112 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 20:42:42 ID:aZH0eNYp
初心者の僕でも簡単にNTFSに変換できましたが…
つ【グーグル】

113 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 21:26:04 ID:9hwwjTql
デフラグしとけよー
買ったばっかりなら問題ないが

114 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 23:46:11 ID:WDm95zEx
AcerのPCはリカバリディスクはありますか?

115 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 01:11:07 ID:ELpn1tgX
なんか初心者の質問スレになってるよな
そんなに不安ならLavieとか買っておけよ
アホが

116 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 03:12:45 ID:AmAKTGMt
デフラグとノートンスキャンは毎週やってるなw
5102はそれよりメモリ食い過ぎを何とかしたいなぁ。
512×2でも起動して何もしていない状態で400切ってる。
ビデオで128使ってるから、何もしていなくとも500位食われてるって事だな…
1×2か2を1枚買っとくかな…
でも、ネット、オフィス、CDコピー、携帯用に編集して3GPPにエンコしかしないのだけどね〜

117 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 04:32:10 ID:90Ijptm5
この前、5012を買ったんだけど、
キーボードのドライバーが101/102英字仕様だった。
キー配列変換ソフトで細かい所は対応してるけど、みんなそうなの?

118 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 05:35:18 ID:7R/GZ33D
>>116
おれもあまりにもメモリー食うので取りあえず1G一枚買って昨日増設した。
シングル作動だが起動も大分早くなった!



119 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 07:23:30 ID:hEz4ZMjD
先週5102を買って初期状態のプロセスの多さに呆れた。
メモリー増設も考えたが、ノートンの代わりにAVGを入れ、
サービスからCyberLink系や普段使わない物を手動にし、
msconfig.exeでスタートアップから
ePresentation、ALCMTR、cli、AzMixerSel、Boot、eRAgent
LManager、ntiMUI、PCMService、RTHDCPL、SkyTEL
と "Acer Empowering Technology" を外して今のところ、
プロセス数:26、コミットチャージ:215MBぐらいで妥協。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 09:33:38 ID:ytviBp/O
>>117
日本語キーボードが英語102と認識されるのは、Windowsの由緒正しき伝統。
気になるなら、自分ので設定し直せばいいけど、そのままでも問題ない。


121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 13:48:32 ID:t+7LcVOy
5102WLMiP120は最初からNTFSだったけど、本当に新品だったのだろうか…
後、液晶は暗くない。
多少ボヤけるけど、値段を考えたら文句は言えない程度。
上下の視野角は結構狭い。
vistaは少し重い感じですね。
クリスタルマーク(ベンチマーク)ではグラフィック以外はまあまあの値を出します。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 14:55:09 ID:58fBljaK
>>121
うちのはボヤけないし、FAT32でした。
もしかしたら、「液晶がボケる」と返品された奴かも。
前所有者がNTFSに変換したとか。
ちなみに、XPモデル。


123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 20:16:58 ID:CWALSijv
>>121
新しい奴はFTFSになってんのかも
こんな発売してからまだ間もないこの短いスパンで
初期不良回収→修理→出荷なんて無理w

124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 20:55:31 ID:NjGC3BXt
先週買ったけど、NFTSだったよ。

あと、今日メモリを2ギガにした。えらく快適。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 21:05:02 ID:ELpn1tgX
FTFS => X
NFTS => X
NFTS => O

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 21:05:34 ID:ELpn1tgX
俺乙

NTFS => O

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 21:09:16 ID:s6VnFM1g
>>124
漏れもメモリを2G(A-DATAの1G PC-5300 \9800x2枚)にして超快適。
デュアルチャネルにもなってた。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 21:19:44 ID:zyHbbLv+
Aspire3004で、コーヒーぶっかけてしまったのだが
BIOSから、内蔵キーボード無効化できませんかね?

129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 21:22:45 ID:ELpn1tgX
馬鹿だな
ノーパソの周りには飲物置かないのが鉄則

130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 21:58:35 ID:CWALSijv
>>125
ややこしすw

131 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 23:43:43 ID:M1ZDpWCo
5102wlci(XP)使ってるんだけど、
キーボード固くない?
以前使ってたfujitsuのはソフトタッチで書き込めたけど、
ちょっと早くタイピングしたら、アイピンウとかソウトアッチとかになっちゃう。

奥までガンガン押し込んでやらないと認識しないよこのキーボード。
なんか壊れるの早そう。


132 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 23:46:47 ID:ELpn1tgX
押し方悪い

133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 01:57:30 ID:USlzPqSa
5102使ってるけど、キーボードタッチは普通だよ。
思いっきり押さなくてもちゃんと反応してるよ。
こちとら手が痺れたりして、そんなキーボードだったら買ってないよ。
初めてのマイパソコン5102で訴状やその類の種類をたくさん作らせてもらってるよ。
感謝感謝

134 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 02:58:07 ID:1aGWppcB
>>108
3103ではなくて5101買ったんだが、これも音楽再生したらプチプチノイズ
入るな。ドライバアップデートしてみたが改善せず。
どうにかならんもんか・・・。


135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 09:17:43 ID:8Q8VFYtr
>>133
弁護士?

136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 09:39:41 ID:AdkHc8yg
一流のクレーマーと見た

137 :108:2007/03/09(金) 10:54:53 ID:cdT2HGcY
>>134
サポセンに電話したら仕様ではないとのことなので初期不良交換しに行きました
在庫が無かったから後日ということになったけど 
またノイズ入ってたら欝・・・・

138 :133:2007/03/09(金) 11:16:16 ID:USlzPqSa
そうそうクレーマーw
保険会社の違法行為の被害を受けたから戦ったり、
追突されて、賠償しないひどい保険会社の被害と戦ったりしてます。
あっ、オリコとも戦いましたねwww

139 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 11:38:09 ID:lBClSPCz
以降は余所でやってね
ウザイから

140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 12:26:16 ID:ubOSdc4Q
まぁウザイのは同意だが
そんなクレイマーでもエイサーの品質には一目置いてる訳だなw

141 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 12:31:22 ID:USlzPqSa
あー、これ以上その事は書かないですよ。
XPの5102ですが、エクスプローラーやアウトルックやオフィスを使って、全部終了させて、回線を切断すると、
普通はCPUがアイドルになって、800で使用率2%位で落ち着くのですが、
たまに1600で50%以上でしばらく動いている時があるのですが、何が原因なのでしょうか?
特に更新があったりとかは無いです

142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 13:07:27 ID:v45yxBQi
クレイマークレイマー
クレイマーを入れないコーヒーなんて


143 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 14:37:28 ID:VJ3MQFJa
クレイジークレイマー

144 :117:2007/03/09(金) 15:57:34 ID:BlIb0eEZ
>>120
そうなんだ、初めて知った。
アンダーバー”_”の出し方が最初わからなくてね・・・
いつもは「shift + ろ」で打っていたのに出なかったから。
今はキー配列変換ソフトで対応してるけど。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 20:26:23 ID:mOUVNF89
5602だけど
液晶の角度によってたまにぶいーんて振動音が鳴るよ
角度かえると直るんだけど

146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 22:17:36 ID:kGnr8+bU
キーボードで困ってる奴はコレをやってみたら?

147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 22:19:33 ID:kGnr8+bU
おっと途中送信しちまった
ttp://www.acer.co.jp/support/faq/desktop/desktop061201001.html

148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 23:52:43 ID:LqdNdTLB
>108

デルの1501を買った。
これも音にノイズが・・・。
返品処理しました。
安物ノートはこれが仕様くさい。
2-3万高くてもブランドメーカーに買い換えようと思います。


149 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:05:44 ID:3Avs8JY7
acerはブランドではないと?

150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:40:57 ID:C3m2xWsM
つーか5102にヘッドホンで音楽とか聴いてるが、ノイズなんて入らんよ?
スピーカーはかなりチープな音だけどw

151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:42:16 ID:20zfMGok
USBスピーカーがお薦め。
3000円しないし

152 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:57:16 ID:BO8jLVpK
5102を購入して使用していたのですが、windows2000をインストールしてみようとしたところできませんでした。
acerのノートにはOSの制約のようなものがあるんでしょうか?

プリインストールのOSのみサポート対象なのは承知していますがインストールできないということもないと思うのですが

153 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 01:54:47 ID:Yi53U595
今、DynaBook使っててて増設メモリの調子がよくないから
ひっぱたいたんだ・・・
そしたらPCのやつへそ曲げてさ・・・
つうことで新しく5101Aを買おうと思ってる。
Vistaなのはすごく気になるんだけど、5101Aを使ってる奴いたら
感想聞かせてくれないか?

154 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 02:32:59 ID:C3m2xWsM
今度はacerタンに暴力振るいそうなので却下します('A`)

155 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 08:22:14 ID:sOFL7Ruq
リカバリーする時に、BIOS変更してからバッテリー外して2時間位放置しないと
リカバリー開始しないけど、これって普通?
ソフトは、true imege personslをtravelmate2413使ってます
気軽にリカバリーしたい。右側のシールにはeRecoverryって書いてあるが、そんなのないし
サポートのダウンロードにもないし。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 08:42:44 ID:jveC0wYX
いちいちあげんなカス

157 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 09:27:55 ID:eViSu0Ln
少しは自分で調べたのか、疑問に思う今日この頃です。

158 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 12:34:08 ID:awLGLUey
5101のビスタ版使ってます。
windowsliveメッセンジャーを起動してサインインしようとするとプログラムが落ちます。
データ実行防止で終了されてるみたいですが
データ実行防止の例外プログラムに追加しようとしても このプログラムは有効にしないといけないと
メッセージが出て追加できないし、
XPみたいにboot.iniがないのでboot.iniの書き換えによる無効化もできません。

対策ご存知の方いますか?
他のビスタではあまり問題が出てないようなのでエイサーのオリジナルプログラムが干渉してるかと
思いここで質問してみました。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 16:55:53 ID:mdRolq0r
>>137
3103を買ったけど時々音飛びするね。
ドライバをアップデートしても変化なし。
XPを入れてみたら音飛びの問題は起こらない。
RealtekのVista用HD Audioドライバが腐ってるのか?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 17:44:31 ID:laiiT1DV
年始に買ったwinXPの3103使用中。
えっ?と思ってCD音楽再生試したけど、音飛びは無いですね。
ただ、CDドライブがブンブンうるさいwww
俺のが一番安いコンボドライブだからか??

ま、値段から考えて全体としては満足してます。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 23:32:15 ID:U/5VWnho
ずっとacerのPC買おうかどうか悩んでいる俺...
このスレ見る限りでは結構不具合多いしな

162 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 23:41:41 ID:jveC0wYX
5602使ってるけど不具合なんて一つもないよ

163 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 02:53:37 ID:zSqkWr1J
どんなPC買っても不具合はあると俺は思う。
要はそれがカバーできる範囲かそうでないか。

自分には無理と思ったら買わなければ良いだけの話。
正直、俺も不安だったけど、ハードウェアに問題はないので一安心。
ちなみに5602ね。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 05:58:32 ID:VpEM60GK
3004買った当時は、正常起動できないことよくあったけど、
1ヶ月経ったら、まともになってたな

165 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 09:59:56 ID:ORmDKklb
初期不良は交換できるしな
ドット落ちとか結構ありそ

166 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 12:49:03 ID:Suw6x9Ns
漏れも買って満足してるけど、初心者にはお勧めできないな
このマニュアルやガイドでは何をすればいいのか訳判らんだろう
入ってるソフトもイマイチだし

ある程度経験のある人&ソフトを持ってる人向けだね

167 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 15:00:44 ID:Ww7Bt9jB
こうして見ているとacerユーザー結構いるな

168 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 19:43:53 ID:KBBzVQ5b
インターネットとオンラインゲームができればいいだけの初心者ですが
Acerを買っても大丈夫ですかね?

169 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 20:41:27 ID:Hjo6xF40
ノートじゃないほうがいいよ

170 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 23:04:42 ID:0gdTufK5
>>168
オンラインゲームの名前出さないで答えろというのがムチャ。
一般的には169が書いてる通りオンラインゲームやるのにノートPCは
適してません。
最新のタイトルじゃなきゃ多分動くけど、ノートPCでは全般的に画像処理
能力が不足気味になる。
最新3Dオンゲーやりたいとか言うならディスクトップでもハイスペック
モデルじゃないと話にならない。

単にネットだけっていうならよほど酷いメーカー選ばん限りAcerも含めて
問題ない。

171 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:40:32 ID:lyFL1eoZ
新聞の電気屋の広告に掲載されてる
日本のメーカー製パソコンって、アホみたいに高いよな。
PenM、メモリ512M、このレベルのノートパソコンが15万とかなってて、SUGE-と思った

地方だけどね。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 01:23:30 ID:1F5LU8AD
ビックや淀のチラシは、大抵メーカー製で光加入後価格
Vist CeleronM、1G、120GHDDで\149800
ていうのが多い。(なぜかCeleronMばっかりなのが謎)
そんな中で5102が\89800、3103が\49800となっていて激安感
がある。おっと、光加入後の価格ね。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 03:47:54 ID:4/jUHu15
ぶっちゃけ、あんまり布教して回らないほうがいいよね。
賢者は人知れず皆が通らない道を通って行くのであって。

しかし、何も知らない人に言わせると、
どこの国で作ってるかわからないアヤシイパソコンと思われるのが両刃の剣。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 10:25:12 ID:dhJDdprE
>>147
タイトルが関係のない「FAQ 修理期間中の代替機の貸し出しはありませんか?」なのが、
いかにもAcerらしい…。


175 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 20:40:31 ID:ulkSXD40
5102買いました 初めてのノート 初めての液晶画面です
なんだか画面が明るすぎるというか、白っぽいというか
慣れれば気にならなくなるのでしょうが
            メモリー512×2で快適に使用しております

176 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 20:45:28 ID:8Cxd3D9P
TL50→52、56って危ないかな…

177 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:53:28 ID:pJatqTLQ
5602のCPU換装した奴いないのか
可能なのかな、出来るようならやってみたいな

178 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 03:10:56 ID:xpQwzs01
Turion64に換装はできるらしい
安全とは限らんし、BIOS変えないと動かないようだが

179 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 12:00:25 ID:kc+YyIHS
ついに来週acerのPC買うことに決定!

180 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 15:07:34 ID:dQXt9udQ
悪くない選択だと思うけど、今ってデル安くないの?

181 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 15:21:38 ID:TlDPD4Nk
ハイエンド目的じゃなきゃ、acerでいいんじゃないの
安くて、コストパフォーマンスがいい程度の選択だと思う

182 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 15:58:56 ID:UsLy6mt5
>>172 ビッグカメラのTVCMでもやっていますね。
3103だと思うけれど、ネット同時加入で49800円。
同時加入無しだと75800円(?)みたいですね。

183 :108:2007/03/13(火) 16:26:05 ID:JTYly0+W
交換したやつの方がプチプチノイズすごい・・・
てか店にあった展示品も視聴したらプチプチすごかった・・どうも仕様っぽい。
ビスタモデルだけなのかな。

他のメーカーのに交換してもらいます。

184 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 18:54:26 ID:MsbNzK4F
AS5102WLMiにD2/N533の512MBを増設してみました。
シングルで動作していますが、仕様なのでしょうか…

185 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 19:23:50 ID:wpjohxUh
このスレぐらい全部読もうぜ

186 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 20:22:41 ID:3miVWSFB
エイサホイサッサ

187 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:48:22 ID:+WleCRbO
>>184
いや、相性が悪いだけ。
SAMSUNGの 512Mならデュアル動作します。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:53:17 ID:fx0WAuCT
>>184
全く同じ環境で、デュアル動作してますが…
てか、D2/N533は5102動作保障してるからメーカーに言えば交換してくれると思う。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 21:45:05 ID:a3fM4rNn
ビックカメラのちらし(・∀・)ノ□ (3/9〜3/22版)

AS3103WLMiB80
Sempron 3400+(1.80GHz)
512MB 80G
DVDRW/RAM
VistaHomeBasic

84800円→OCN光同時加入で49800円

新宿行ったけれど、Acerコーナーには同時加入割引の張り紙無かった(´・ω・`)
数量限定ってあるから予定数出切っちゃったのか…。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 16:19:23 ID:DM/lk2N2
5102を牛の無線のAOSSでネット接続しています。
牛のアプリを終了しても、本体手前のスイッチでの操作が効かなかったり、
スタート→接続→ワイヤレス→でアプリケーションが使用できなくなります。
これは牛仕様でAOSSでの接続では無く、IDとキーを設定すれば直るのか、エイサー仕様なのかどちらだと思いますか?
なぜか、ドコモのUユーティリティとは共存できるのですが…

191 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 19:23:26 ID:02vTtVpL
スマソ・・・acerのノートPCの初期化ってCTRL+F12だったっけ?
なんかやろうとしてもできないんだが・・・
ぐぐってみたけど発見できず・・・
優しい人教えて

192 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 20:55:27 ID:DM/lk2N2
eマネージャーからじゃなかった?

193 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 21:27:24 ID:StODNrzX
ttp://www.uploda.org/uporg732568.jpg

ここ あと従う

194 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 11:05:04 ID:kYfzXBeZ
5102に512×2仮想0で使ってたけど、トランセンド5300、1Gが90Kだったので思わず2枚ポチってしまった…

195 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 22:17:40 ID:SkFIscvE
高っww どこのボッタ店だ?

196 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 23:14:23 ID:mZNOdiyz
10万のPCが18台買えるなw

197 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 23:32:48 ID:hZUYPbsj
>>196
計算間違えてるぞw

198 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 02:37:54 ID:50ZP/xzR
>>196
千円のPCを180台買えるねw

199 :134:2007/03/17(土) 03:46:35 ID:NCjulAh+
>>183
こっちも修理出してるんだが、いまごろサポートのメールが届いた
もう遅いかもしれんが、電源オプションで、電源プランの選択を
「高パフォーマンスにする」で直るとのこと。
戻ってきて直ってなかったら試してみるか…。

200 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 04:03:34 ID:52QtLZsS
90コリアドルだよな?


201 :108:2007/03/17(土) 09:31:27 ID:ZJXWa6ez
>>199
まじすか・・・
サポセンへのメールはいまだに返事ないし、電話でも販売店に持ってってくれとのことだから
もう交換しちゃったよ・・
音以外には満足してただけに残念。

202 :194:2007/03/17(土) 13:21:17 ID:zIJ+lwEZ
9Kだったwww

203 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 00:31:34 ID:9Ppfe5fj
サポートセンターに電話する前にここを確認しようぜ
次スレテンプレ入り
サポート:ノートパソコン
http://www.acer.co.jp/support/faq/notepc/index.html

AS3103,AS5101A,AS5102
音楽再生中にプチノイズが発生する。
日本語の入力キーのいくつかのキーが正しく入力できない。

上記のサポートの手順で回避できるようです。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 10:21:08 ID:ck3nSQy+
>>203
社員乙

205 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 10:31:19 ID:ck3nSQy+
Sempron3500+乗せたAS3104WLMiB120が出るんだな

206 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 11:08:11 ID:omLygfgw
社員いるなら、いらないアプリとか教えてくれ。
メモリ食い過ぎ

207 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 12:05:41 ID:PYjDLHa+
>>203だけど社員ジャナス
5602ユーザデス

208 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 12:19:18 ID:SSz7G93W
常駐外すだけで270位にならないか?
ウィルスバスター起動してても400位だけどな・・・

まぁメモリ2Gだから関係ないが
1Gで充分だった orz

209 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 16:35:40 ID:omLygfgw
ノートン使って500位食われるけど。
1024―128(グラフィック)=約900
起動すると残り400位になる…
デスクトップはごみ箱だけ、プロセスは削ってないから意味無いのかな…


210 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 16:40:06 ID:/5+b2gtU
http://members3.jcom.home.ne.jp/killer_whale/
これはひどいwwww

211 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 12:22:46 ID:NlwSHbfU
5102のメモリを4200の512×2→5300の1×2にした。
メモリの速度もサクサク感に関係あると思った。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:01:26 ID:iSRhOYmI
>>211
つまり、DDR2-667で動作しているということか?
それともDDR2-533で動作してるけど速い、と言いたいのかな?

5102、5602にしても、実際にDDR2-667で動くのか知りたい。

213 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:14:55 ID:NlwSHbfU
667の333MHZで動いて、533よりサクサクしてる感じです。
新しいBIOSから667対応なのかと。
前スレの初めてのパソコンのって者です

214 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:53:47 ID:Wuoym23D
DDR2-533でも667でも体感的に差は無い

215 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 22:07:55 ID:iSRhOYmI
>>213
はいはい。どうも。一応動くっぽいのね。俺は5602なんだけど。参考にしときますわ。

で、DDR2-533と667の差は、体感できないというのは定説。
さらに、シングルとデュアルの差もほとんどないとさえ言われている。

ところが、ベンチ以上に速度アップを体感できる場合もあるから、
ちょっと興味あるな。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 23:09:04 ID:A4vRVLY8
3103はSandraやCPU-Zで確認したらDDR2-667で動いてる。
製品情報ではPC2 4200だけど、
もとから付いていたメモリもPC2 5300対応だったし。

217 :213:2007/03/20(火) 12:32:31 ID:cEyzHmhn
4200と5300はあまり違わないと、私も聞いていましたので驚いています。
どのくらいかと言うと、フォルダを開いたときのアイコン表示が、以前は順番に表示(早いけど)されていましたが、
5300変更後は、一気に表示されるように見えるくらいの程度ですがね
どっちもアイドル状態です

218 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 13:07:12 ID:va9A4a7o
>>217
単純にメモリが1GBから2GBに増えたからじゃない?
Vistaだと結構違うと思うよ。

219 :217:2007/03/20(火) 13:26:00 ID:cEyzHmhn
XPです。どちらも仮想0で警告は出たこと無いです

220 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 13:41:10 ID:ejAWlhF0
いやいや
絶対、容量の差のせいだってば
ベンチで少し差は出ても、体感でそんなハッキリとは変わらない

221 :217:2007/03/20(火) 14:31:27 ID:cEyzHmhn
たしかに3Dベンチでも100しかスコア上がらなかったから体感できる訳ないですよね〜
それよりオフィスとIEとiチューンでCD焼くのとMP3変換しかしないのに2Gは自己満でしょうか

222 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 16:20:42 ID:gUszgyLB
3Dベンチって何のソフトかわからんが
3DMarkだったらメモリであまりスコアは左右しない
主にグラフィック性能だからな・・・
グラボが重要になってくる訳だが。
オンボードだしあまり期待できるスコアは出ないと思うが

223 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 16:23:15 ID:gUszgyLB
途中で送信してしまった

2Gあっても困らないと思うけどその用途だと1Gでも十分だな
つーか2G以上メモリ積んでもそこまで何に使うかわからない

必要以上に積んでも逆に遅くなる場合もあるしな

224 :221:2007/03/20(火) 16:31:02 ID:cEyzHmhn
AMDって表示の出る3D何とかってソフトです。
メモリを増やしたのは、アイドルで残り400、IEを起動で残り330、色々やってIEを閉じても、
メモリが280とか250迄しか回復しなく、ひどいと200を切ります。
再起動すれば戻るのですが、起動に時間が掛かるのでスタンバイで閉じたり起動したりすると、高速化押しても、
メモリが戻らないからです。何で食ってるか分からない自分が恥ずかしいです


225 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 16:45:40 ID:gUszgyLB
プロセスでソートして見てみるとか

スワップアウト不可にしてるとエクスプロラがえらいメモリ食う
5602だとクリーンインストール後でも450Mくらい食う
2.3日つけっぱしてると800MくらいSwapしちゃうな

226 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:48:47 ID:GwcmbrzU
今日5602にメモリ増設するために裏豚あけたんですが、
真ん中に差込口があります。
何を増設できるんでしょうか??


227 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 18:48:35 ID:umjT7LiZ
そこには、数値演算プロセッサを挿します。


228 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 12:27:19 ID:eW8hKMVx
数値演算プロセッサって今もあるのかよ。
高房の時の10年以上前のCADに使ってたパソコンに刺さってたな〜

229 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:07:12 ID:QJ1t+HOf
>>212

5000番台では667で667認識するようですが3000番台ではどうなのでしょうか?533のままなのかな?

230 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:10:06 ID:QJ1t+HOf
>>229
連投スマソ

モモリの話です。
当方3103使いです。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 10:14:02 ID:yLMTnJWN
5102WLMi使ってますが、起動が少し遅い以外はvistaの動作は概ね満足でしたが、ソフトが走らないのでxpに変えました。
地味です。

232 :216:2007/03/23(金) 17:51:41 ID:RdIfm9Rd
>>230
前にも書いたけど、
3103でDDR2-667デュアルチャネルで動いてる。
CPUが1.8GHzだからDDR2-600相当でしか動かないけど。
もとから付いているメモリもHynixのPC2-5300(DDR2-667)だった。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)