2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーザー】ノートPC用マウス【ワイヤレス】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 02:18:35 ID:3c8I5k5i
ノート用小型マウスの情報交換に

Microsoft
http://www.microsoft.com/japan/hardware/laser/default.mspx
Logicool
http://www.logitech.com/index.cfm/products/productlist/JP/JA,crid=2140
ELECOM
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/mouse/index.asp
SanwaSupply
http://www.sanwa.co.jp/product/peripheral/mouse/index.html

2 :[Fn]+[名無しさん] :2007/02/09(金) 03:23:46 ID:lPzWao0Y
ちょwwww何この糞スレwwwwwwwwwwwww

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 08:02:22 ID:Chh0Aj3n
Microsoft Wireless Notebook Presenter Mouse 8000(出荷停止中)
でFAだろ



4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 23:49:16 ID:Tm5wCYIl
エレコムの買ったけど2ヶ月しか持たなかった。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 23:53:48 ID:7axIja9r
レーザーマウスっていいのか?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 21:57:03 ID:CJ/gTjRv
ロジクールのV450レーザーコードレスマウスしか知らないけど
レスポンスも良いし気に入ってる

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 23:09:00 ID:q2Fjwfn5
MX-1000使ってるけど、重すぎ。


8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 23:12:22 ID:FtEQra9R
ロジのレザー使ってるが
なんか感度悪い

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 23:32:16 ID:NE8jHRJW
V270だろうね

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 23:39:56 ID:PyZ63OgW
コードレスを使い始めたらコード付きなんて使えなくなった。最高!バファロー!

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 06:30:26 ID:JdlgXd6G
バファローかよ!

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 23:11:39 ID:kgYVDqMd
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2135,CONTENTID=10521
Logicool V200 Cordless Notebook Mouse

これ使ってる人いますか?電池寿命は「最大1年」って書いてあるけど実際のところどう?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 23:22:59 ID:zyXd+uBe
http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=2135,CONTENTID=9340

これ使ってる
感度はそんなよくないけど形状とボタン配置が俺好み

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 07:27:15 ID:E4GNvX/L
>>12
ほとんど使用しない状態で1年だろ。



15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 15:39:54 ID:eIVm0wAp
G3レーザーお勧め。
軽すぎ、自身のコードの癖で本体浮くとか。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 01:50:58 ID:zHJKKwKx
電池の持ちを気にするなら単三×2本とかのタイプにすれば?
重たくて、やや大きくなるけど。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 11:33:28 ID:YBtv1Pxb
単四×2だろ?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 19:29:57 ID:VzrLB/Vl
確かにここまで出で来ないとは糞スレかもしれん
mogo mouse
で決まり

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 23:36:53 ID:zHJKKwKx
それ、すごい形状で使いにくそうに思う。収納方法や充電方法以外はキワモノ?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 00:48:30 ID:FCnHGAKQ
logiのVX-R使ってる
つるつるの机でも認識するんで重宝
単三1本で3〜4ヶ月もつ

大きさに目をつぶるならいいんだけど、
高い割に精度のばらつきが多くて
当たりを引くまでに2回交換した。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 02:12:33 ID:I/+RNgWA
mogo使いにくそうに見えるが、意外と評判がいい

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 14:56:57 ID:hKQHLBB4
>>20
VR買ったんだけど。
感度、フィーリングやクリック感は非常に良い。

時間が立つとsleepに入るのか、反応が無くなくなり動かしても
しばらくポインタが動かなくなる事があって、既にお蔵入りしてし
まったんだけど、これって初期異常なのかな?

交換かぁ 保証書とってあったかなorz

23 :20:2007/02/15(木) 20:07:20 ID:Hzx6fZPF
>22

自分のはスリープからの復帰は瞬時です。
初期不良かもね

ドライバーがタコなので、たまに設定がおかしくなるけど
ドライバーユーティリティを再起動で戻る。

色々使ったけど今はVX-Rがベストかな

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 21:24:58 ID:FrYkTUvl
MX-Rとの違いは、大きさのみですか?

25 :20:2007/02/15(木) 22:12:35 ID:Hzx6fZPF
MX-Rは大きさもそうだけどリチウムバッテリーが2〜3日しか持たない。
(ホイルを自動的にクリックからヌメヌメに切り替える機構があるため、
VX-Rは手動でクリックとヌメヌメが切り替える)

常に机の充電フォルダにおいて使用する用なので、モバイルでの使用はきついかもね。
あとVXはレシーバーを本体に格納出来るのもイイ

MSのマウスも格納出来るけど、ちょっとやりづらい。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 22:56:29 ID:FrYkTUvl
>>25 ありがとうございます。購入を検討いたします。


27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 23:50:07 ID:ISmHtr8r
とにかくとにかく、一番電池の持ちがいいBluetoothマウスはどれですか〜?
もしかしてBTマウスの話題NG??

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 00:08:16 ID:cJSONLJf
V270だろうね

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 01:00:43 ID:1+t+2yFp
>28
今ぐぐって着ました。。

なるほど。。

国内では販売してないけど
評判はいいみたいですね〜
電池の持ちもgoodっぽい。

それ以外はにはソニーのVGP-BMS30しかない感じ?

この2つ以外はその他大勢って感じで
比べるまでも無い感じ・・・

せっかくのBTだからマウスぐらいつなげてあげたい。。。(^_^)



30 :20:2007/02/16(金) 01:35:55 ID:i4gNqxLb
>29

使ってるのがVAIOのTypeTでBluetoothがあるからBMS30買ったんだけど
2本も使っているくせに電池が持たないので単三リチウムに変更した方がよいかも。
軽くなるしね。

光学性能はそこそこで、つるつるの机だと使えない、
あと、すぐスリープに入るくせに復帰がクリックしないと反応しない、
これがすごく使いづらかったので現在お蔵入り。

形状は意外に使いやすかった。


要望を書くと、こんなBTマウスが欲しい
・単三1本で3ヶ月ぐらい保つ
・スリープ復帰が早い
・裏面に大きめな電源スイッチあり
・レーザー(モバイルだとマウスパッド無しでどんな面でも動作するのがベスト)
・平べったい、コンパクト
・センターホイール(クリックタイプ)あり
・ボタンは3つで十分だけど、出来れば5ボタン(進む、戻る)でカスタマイズ可



31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 14:56:05 ID:a+LBUxfO
Bluetooth内臓PCを持っているので、
Microsoft Wireless Notebook Presenter Mouse 8000を狙っているんですが、

在庫切れ&入荷待ち・・・orz

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 20:34:33 ID:MY9D0obx
>>31
っーか、それ在庫切れじゃないだろ? 
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=2924

いつ、安全確認おりるかわからないよ、ほしかったら大人しく海外の通販サイトでget汁

発売して店頭に並んだのを見て、翌週買おうとしたら、すでに問題発覚で完全商品回収済みで買えなかったorz
あぁ 買っておけばヤフで高く捌けたかもww

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 00:03:55 ID:nmGUXQoj
普通のレーザーポインターでする方が楽でなかろか。
BTには魅力あるがね。アレ刺すのいやだし。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 10:18:35 ID:ly7rgxDF
ムカついたので全社員+α分のPresenter Mouse 8000を32個発注かけた。42万円超えた。
ノート2台余分に購入したと思えば・・・


35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 01:36:00 ID:a6wAaW/P
あーあ、やっちゃったね。禿の思うツボだろ、そり。

36 :34:2007/03/01(木) 14:33:30 ID:1cWsUalx
14個足りないから入荷するまで待つか、2回に別けて発送するかメールで聞いてきた。
どっちでもいいんで「任せます」を機械翻訳して「I entrust it」とひとこと返信。
いつになったら届くかねーーー

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 01:08:06 ID:9Y/wMF3E
それ、オクで売っぱらえば儲かるのかも
100個とかはリスクが高すぎでも32個なら丁度いいボリュームか。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 01:08:53 ID:9Y/wMF3E
つーことはやはり

>禿の思うツボだろ、そり。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 08:16:06 ID:Swst/PSR
>>34
海外旅行行ったときにそれついでに買ってきたよ。

左クリックの感触があんまり良くないけど及第点。
その他の性能は結構いい。
ワイヤレス特有の反応遅れみたいなのも少ないし、結構いいよこれ。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 10:36:46 ID:a0oHyGO4
つーか、レーザーごときで何で国の審査が必要なんだ?

随分前にあった、プロ野球投手にレーザー投射事件が関わっているのか?

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 12:35:53 ID:LA2t/kfl
もともと審査はあったはず
1Wとか発売されたらやばいだろ

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 18:10:52 ID:OCQa6EKq
ノートPCにBluetoothが搭載されていたのでBLUETAKEの「BT500+」を買ってみた。
普段から小さいマウスが好きな自分にとってはピッタリ。

なんだが、電池がすぐに切れる感じ。
USBからの充電式なんだけど、繋いで使ってると意味が無い訳で。

もっとBluetoothが普及すればいいのに。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 21:58:59 ID:riibeOt3
>>42
んなわけない 不良じゃない?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 18:03:57 ID:S1LjgIWv
素朴な疑問なんだが、
従来のオプティカルマウスって発光部分を直視しちゃいけないよね。
レーザーマウスは大丈夫なの?

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 18:09:11 ID:zDIdfqii
>>44
凝視はイクナイ
でも光が細いので、角度が合わないと見えない。


46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 18:47:30 ID:S1LjgIWv
角度が合うと見える、というか網膜までくるのか。
凝視やめます。
ありがとう。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 01:30:48 ID:NIrVoilW
なんで凝視したいんだよ、まわってる扇風機に手を突っ込みたくなるアレの一種?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 18:00:42 ID:PeadmUkQ
>>47
それそれ
凝視まではしなくても、見てみたくなる。


49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 16:46:45 ID:Xhe80Oxd
俺も青歯マウス探してる。マイクロソフトのは電池持ちそうだけど、重いのとヌルヌルホイールが・・

いいのないかな?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 17:13:20 ID:vb7IBf64
Bluetoothマウスはそもそも選択肢が…
MS,ロジクール,Sony,Bluetake,PCカード状のMOGOマウス

くらい?


51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 03:09:09 ID:6+PJK3hR
BTはこれからでしょ。


これから普及するのか、消え去るのかはともかくとして

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 13:08:59 ID:/Yp1stpg
マイクロソフトのってヌルヌルホイールなのか・・・・
今出荷停止の8000の奴復活したら狙ってたんだけどいかんな
小さくて持ち運びできる奴ほしいのう

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 20:22:48 ID:SZf0+OUx
出荷停止なの?
つい一週間前に売ってたが・・

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:50:32 ID:L24Vfmcr
ttp://www.logitech.com/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=2135,CONTENTID=10916

これ、国内で売って欲しい

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 22:27:10 ID:d0PXtrEb
>>53
ややこしくてすまんです。↓こいつの事です。
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=2924

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 01:57:42 ID:RuW1p609
無線マウスには魅力を感じるけど、無線LANと共存でいるか不安で買えない。
失敗した人は居る?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)