2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【液晶を守ろう】ノートPC用液晶保護シートスレ

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 12:45:27 ID:8wT8uCS6
僕らの大切なノートパソコンの液晶を守るスレです

このシートがオススメ!
上手な貼り方はこうだ!

みたいな感じでどうぞ

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 12:51:15 ID:U5iQc5w5
スレッドにも需要っちうものがある、多分20レス目辺りで落ちる

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 14:23:20 ID:EcIkKbAh
参考にどうぞ

【低反射】目にいい液晶フィルタ【低透過率】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162233015/

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 20:44:44 ID:p3foDlMH
でも、サプライメーカーによってもぜんぜん品質も薄さも透過率も違うしなあ
げんじてんでどこのがベストなんだろう

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 02:45:37 ID:hZ/Pih7a
貼らなくて良い

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 06:58:28 ID:5v7/479f
光沢液晶の反射を抑えるシートはねえのか

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 08:03:23 ID:v6Cg4f0U
>>5のノートPCには、哀れキーボードの痕が…

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 21:19:46 ID:ltydbGV4
>>7
4年使ってるけど付いてないぞ。
本当に付くのか?

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 21:41:44 ID:3+wBnkx6
>>8
落下した時に破損を防ぐため体全体を使って衝撃を分散する作りになっている。
軽く手で捻ってみても、ぐにゃんぐにゃんに曲がる。そのせいで画面中央にスペース
キーの跡がくっきり。
このへんは機種によるけど、NECのA4サイズのノートを使ってたら液晶の中央に
傷が付いた。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 21:58:20 ID:hJ6pLC9z
そうなのか。俺のDynabookG6は全く大丈夫だったんだが・・・
キズなんて無いな。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 05:48:18 ID:jzbMcl8x
設計にマージンがあるところは液晶とキーが離れてるけど、
モバイル機とかでぎりぎりの設計してると、真ん中を強く押すと液晶とキーがくっつくのがあるね

もちろん、実際の強度計算でも大丈夫なように出来ているが、
かばんの中に入れるなど圧力がかかる環境に長時間さらされると、
キーボードと液晶面が摩擦を受け、傷がつくわけよ

それを防護するために、液晶保護シートがいる、ともいうわけなんだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)