2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家でバッテリーを使ってる香具師は負け組み

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 11:30:43 ID:3qKqQ1N6
コンセントからの供給のみでOK

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 11:33:33 ID:bgxUURGb
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 12:03:41 ID:1wE9/ELZ
コンセントのみにしておかないと、
ちょっと減ってはバッテリーに充電されてというのを繰り返されて
バッテリーが劣化する。
しかも電気代もったいない。

バッテリー駆動時のみバッテリーを使用、
それ以外はバッテリーを本体から外しておくのが
ノートパソの賢い使い方。


4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 13:12:33 ID:37ZArkdN
バッテリーを2つ買って
1つは無停電電源装置の代わりに常時使用
1つは持ち運び用に使用するのが俺のトレンド

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 14:50:55 ID:MuK7TfUx
clevoのノートM575Uはバッテリー部分に本体を支えるゴム足が
ついているので外すとがたつくので外せない。ダミーバッテリーケースが欲しい

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 15:01:23 ID:qqB+WBSp
機械に使われる快感ってやつ?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 15:03:49 ID:1ZnoHhqX
寂しい一人暮らしはコンセント抜けるアクシデントがないからいいよな。俺は常時着けてる
二個あるし

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 15:08:46 ID:NLPvnHJk
家電のコンセントを引っこ抜くようなマヌケが居ないだけ気楽w

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 15:50:49 ID:FhO/fLw9
負け「組み」なんて書くマヌケ。

負け組み って、何の造作だよ。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 00:22:16 ID:U5iQc5w5
それはねえ、話しと話みたいなもんなんだよ。厳密に誤りとは言えないんだよ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 00:33:06 ID:KyqED63/
同意
バッテリーいれて使っていたら一年で持ち歩きできなくなった(´・ω・)

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 00:38:01 ID:N4+g0dxJ
>>5
おれはダミーバッテリーを発泡スチロールと紙で作った。だからぐらぐらしない。
webを見てるとアクリルで作って塗装したって人もいるようで、この方法だと
さらにそれらしく決まるだろう。幼少の頃の図工の時間を思い出してみる。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 04:11:54 ID:KYVM4+lR
今までずっと入れっぱなしだったorz
バッテリーの取り外しって充電中以外ならいつでもいいの?
あとバッテリーの保管における注意とかあります?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 05:56:49 ID:6zcAAP2e
バッテリは、なるべく電気が残ってない状態で保存が理想だけど。
それだと自己放電で完全放電状態になってしまうと
過放電でつかいものにならなくなる。

なので、一般的には50%くらいの充電状態で保存する。
これくらいあれば、半年やそこらで完全放電してしまうことはない。

俺は、何ヶ月も使わないことはありえないので30%くらいで保管してるけど。
そのほうが、一度放電して再充電ってときに時間がかからなくて済む。

で、涼しい場所に保存。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 06:02:30 ID:6zcAAP2e
バッテリーをはずすと不恰好なんで、
俺も家でバッテリーは付けてるけど、
モバイル用には別に一本確保してある。

これだと便所ネットとかもできるからいいよ。
便所で2ちゃん。

でも、一度電源はずして、バッテリー稼動始めたら、
便所から戻っても、すぐプラグをさしてはダメ。

満充電付近での再充電はバッテリに良くないので、
そのままバッテリーを使って、使い切ってから充電。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 10:11:47 ID:1atEcQCu
冷蔵庫に保存の方がいいのか

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 10:46:01 ID:pgNngmQP
>>10
「はなしし」とは?

ヘ_ヘ
ミ・・ ミ
( ° )〜

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 14:12:38 ID:vrvztidW
バッテリの残量ってどうやって確認できるの?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 15:12:46 ID:dCcOdCob
>>18
バッテリーに聞いてみろや

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 20:52:03 ID:N4+g0dxJ
>>18
もう少し具体的に書いて〜な。
あと何時間持つか?だったらタスクトレイのバッテリーアイコンにマウスカーソル
を合わせて少し待てばバルーン表示されるし、IBMのラップトップのように最初
から常に表示されてることもあるが、まさかそんなことが聞きたかったわけじゃない
でしょう。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 22:01:30 ID:4pPBhss1
バッテリーのアイコンがないんだけど・・・

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 23:52:51 ID:R3UHjjlP
家でバッテラ食ってますが何か?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 00:29:19 ID:Tci7bVry
コンセントのみだと停電になったとき困るよね?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 02:03:49 ID:2GmksbX0
ここ数年停電なんてなった事ないけど
実際停電になったら困るどころじゃすまないな。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 08:25:55 ID:FwbUvg0D
バッテリ切れノートをUPSに繋いで使っている俺は微妙に負け組
持ち運べないし

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 08:46:43 ID:muVcRcAv
自分のノートパソコン、コンセントを抜いた後、5秒ぐらい電源ランプがついている。
停電時用にコンデンサが入っているのかもしれない。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 09:58:57 ID:vsJaukK7
北朝鮮じゃないし、頻繁に停電しないよ。
デスクトップにはバッテリーないし。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 12:46:19 ID:fB2we2vp
バッテリー抜きで停電になったら電源切ってない限りアウトだな

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 16:26:01 ID:qUrjv00N
何度かそういう事態に陥ったことがあったが、問題はなかった
使わないならはずしておいたほうがいいと思う

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 01:23:37 ID:TchnTo9E
自分もバッテリーを外してACで使っていたんだけど
知り合いに、最近の高性能なノートは電気食うから
バッテリー付けて動作させないと不安定になるよ。

ってい言われたんだけど
そんなもんなの?

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 17:33:05 ID:lZQE5nsF
おもしろい友達だ

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 18:22:47 ID:/YsNS2v7
使いたい時のために外す

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 00:36:16 ID:9OTayING
バッテリー爆発なんてありえるの?

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 10:23:19 ID:AEVkFRh5
つ【SONY】

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 19:12:23 ID:35imRFit
自分で取り替えて爆発させた人がいたな

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 19:36:23 ID:82e6Zedp
爆発させたやつなんて聞いたこともない
爆発なんてふつうしねーよ

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 21:31:25 ID:8sg14LGg
電池ものはあぶないよ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 15:50:43 ID:ENRjkwve
爆発するしやすい条件ってなんだ?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 18:02:03 ID:MxUbseLP
爆発でなく破裂、火がつくことがあるんで、
報道だと爆発とか大げさな書き方をするけど、
規模としては、爆発とは程遠い破裂。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 01:50:32 ID:VaFtTfJU
停電というか、漏れはよくブレーカー落としたなw
寮生時代電気代タダだったもんで、電子ちゃんに怒られるほど豪快に無駄使いしてた
その時の教訓で諸々の時刻修正とバッテリー使用が身に付いた

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 05:05:25 ID:35QtIHzt
>>39
急な破裂のことを爆発っていうんだけどw

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 21:50:28 ID:pcZEkwcH
ACアダプタ使ってるのにバッテリつけて使ってると無駄にバッテリがへたってしまう
めったにない停電時の保険くらいにしかならない

2つ3つ使いまわすのも面倒だし外して使うのが基地

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:03:12 ID:dif2A/ow
エコロジーの時代だ!
とバッテリーで使うものの
1時間ともたない・・・
ショボーン

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 17:36:24 ID:nrqg0a6B
>>1
使える分マシじゃないか。
俺なんか…バッテリとカバーを紛失しちゃったよ。
バッテリはヒンジの付近にカチッっと装着する奴じゃなく
内蔵スペースがあってカバーがないとちゃんと固定できない。
古いマシンだけどね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)