2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OQO Part 11

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 00:07:56 ID:Ulo5uODk
OQOについて語りましょう。

□OQO社HP
ttp://www.oqo.com/

□前スレ
OQO Part10
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1162709657/





□過去スレ
OQOはいつでるんじゃ〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033142840/
これでまた2年はひっぱれる OQO Part02
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074643874/
本当に出るとは思わなかった OQO Part03
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1097797629/
ついに発売! OQO part04
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101151572/
【model 01】OQO part05【model 02】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1117981167/
【一般人は敬遠】OQO part06【偏執オタク御用達】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1129725383/
【新型発売】 OQO Part07 【model 01+】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1131865805/
OQO Part08
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1139062980/
OQO Part09
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148476064/

□販売代理店
eXpansys Japan
ttp://www.expansys.jp/
BRULE
http://brule.co.jp/




2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 00:08:55 ID:g0zGKv7+
>>1


3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 00:14:56 ID:3A0IGk3L
>>1
乙です。
ぶっちゃけSHARPがWindowsの走るSLZaurusを作ってくれれば・・・



解像度が足りないか・・・

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 02:01:49 ID:o7Z5y3/6
>>3
それならやっぱり新MURAMASA
でもあんまし儲からないからやめたんだろうなあ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 02:37:16 ID:q2PtwF3c
sonyがGシリーズコンセプトでA6ノート出せってのはダメ?
ま実際買うならソニスタの自己過失OK3年保証付けるけど。

OQO、シェル型にして欲しいのと内外価格差何とかしてくれ〜

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 02:58:18 ID:g0zGKv7+
俺は理想に近い形で進化してるのでOQOで十分だが
このサイズのマシンでいろんなもんが出て盛り上がらないと
この分野自体が無くなりそうで怖い

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 03:01:35 ID:g0zGKv7+
>OQO、シェル型
→FlipStart?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 03:36:09 ID:h8oF++sr
>>5
>内外価格差

ブルマがぼったくりを止めてくれればですね。
パンツの場合・・・ジリジリ落ちてきてません?

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 04:03:17 ID:o7Z5y3/6
>>8
んー、ポイント10%だしニッチ製品だから数量でないし、正直ぼったくってるっていうほど
儲かってないと思うけどね。修理とか必要になったときの安心料として
ブルレで買おうかなとも思ってる。いやでもOQOの上位モデルの
価格差は大きいな。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 13:08:11 ID:UNeRft9q
>>9
うーん、どうなんでしょ?
両方見てみたけど、基本的にブルレーが1年保証がつくってだけで後は国内の代理店が折衝・代行をするか
国外の業者が仲介をするかって事ですよね?気になるのは、両方とも国外の製造元に送る段階で発生する
手数料や送料、関税をブルレーは持ってくれるけど、expansysは自分もちってことみたいですが、安心を買う
って意味じゃあの金額もありなのかなぁ・・・。
購入を決心された方は何処で注文してます?俺はexpansysですけど。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 13:15:19 ID:CQDcIgeD
パンツでポチッたけど
追加でアクセサリーを
そろえるならブルマか?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 13:52:36 ID:AmzfO8qQ
>>10
> 手数料や送料、関税をブルレーは持ってくれるけど、expansysは自分もち

前にも書いたけど、eXpansysでも関税なんてかからないよ。
自分で梱包して郵便局に持ち込む(EMS)だけだから、「手数料」なんてものもない。
送料は片道(送り)だけはかかるが。
香港までだから、大した金額じゃない。1000円チョイくらいじゃなかったかな。
ちなみに問い合わせは日本語のメールでOK。

つーことで、
eXpansysに修理出した経験者に言わせると
正直Bruleには大したメリットないと思う。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 13:56:17 ID:AmzfO8qQ
あぁ、
郵便局持ち込みの際にはインボイスが必要。
用意してなかったら、これに書け、と用紙が渡されるから
その場で書いてもいいんだけど。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 14:12:50 ID:UNeRft9q
>>11
BRULE'で本体買ってexpansysで周辺機器ってのを考えてはいました。

>>12
なるほど。
expansysの注意書きを見ながら書いたんだけど、実際にはかからないんですね。
保証とか修理の件に不安を感じていたんですが、12氏のご教示で対応も安心できそうです。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 14:16:06 ID:jFJIyV15
初期不良なんかの場合は、着払いもできるしね。
コマーシャル・インボイス書くのがめんどくさいくらいで、それ以外に
パンツから買うデメリットないよな。
やっぱりブルマは高すぎ。
技適取って国内キャリアのUSIMつっこめるようにして出荷するのでも
なければこの価格差は厳しいよ。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 15:04:53 ID:WK5l4QcE
>>13
すまん、インボイスってなんのことさしてんの?
請求書?

この間出したけど普通に英語表記で宛名書いたぐらいなんだけど・・・

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 15:55:33 ID:jFJIyV15
>>16
狭義では請求書だけど、広義では送状も含まれる。
小荷物を海外とやり取りする場合、明細を記したインボイスを書く必要があり、
税関はインボイスを元に課税・非課税を判断する。
どういうケースでインボイスが不要なのかどうかはよくわからない。
とりあえずFedExやDHLとかはインボイス書かないと受け付けてくれない
んじゃないかな。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 16:03:03 ID:jFJIyV15
意味合いとしては送状や請求書よりは、送付品目明細書っていう感じかな。
送るものの品目、数量、価値を書いた紙を添付するわけです。
つか、パンツから購入した場合にも必ず付いてるでしょ?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 17:53:36 ID:VWqNiu5M
早く1ドル90円台の時代に戻らないかなぁ(´・ω・`)

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 22:27:47 ID:3A0IGk3L
この間、円安状況を叩かれたんで期待したけど大して墜ちないね〜。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 22:56:56 ID:HkEHfY0f
パンツにOQO vista搭載(+Office)モデルきてたからポチッたお

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 23:19:31 ID:3A0IGk3L
な、なんだってー!
ΩΩΩ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 23:34:46 ID:HkEHfY0f
パンツだとvista搭載モデルはこんなかんじ。

1.5GHz, 1GB, 60GB, Vista Business   \223,982
1.5GHz, 1GB, 60GB, Vista Ultimate    \236,096
1.5GHz, 1GB, 60GB, Vista Bus, Office  \266,380
1.5GHz, 1GB, 60GB, Office, Vista Ult   \278,494

model02用のpenってパンツでは取り扱わないのかな・・・

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 00:52:04 ID:PJuGfCTi
パンツは低額アイテムの品揃えが悪いよね。
まぁ、保護フィルムとかはポケゲで買うから無問題。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 01:48:34 ID:xrC3+029
今の時期にVistaは怖いな
Windows Updateしたら自分で作成したファイルが消える不具合が仕込まれたとか言う噂もあるし、安定するまではVista触りたくねぇ


26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 01:54:40 ID:QC/BklfG
02にUltimateはオーバースペックな気がする。
HomeBasicで良いと思うんだけど。。。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 03:24:16 ID:iaZMz89I
AEROとかどーすんだと

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 07:07:39 ID:crVxG4qh
Aeroはもともとうごかん
こんなGPUではな。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 09:24:35 ID:BcKp/CiP
リモートデスクトップはBusinessでも使えるんだっけ?

でも、Ultimateと2000円しか違わないのか

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 12:40:32 ID:FneqBTON
VISTAは標準でタブレット機能が有るから使い道はあるんじゃないかな?

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 13:59:30 ID:lQPmyewu
>>30
タブレット機能自体に使い道があるかな?

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 14:14:57 ID:FneqBTON
>>31
うーん。微妙なんだけど、OQOの形からすると有っても良い機能だし、XPのTablet Editonとの
棲み分けみたいなことを気にしなくても良いから楽かな〜と思ったまでです。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 17:56:49 ID:0nyKq/J+
選択肢があるのと無いのではあった方が良い
使う使わないは置いといて

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 20:22:18 ID:JmBwQg9o
>>23
パンツってどこで見たらModel2でてくるの?
左のOQOのバナー押してもないし・・・

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 20:45:27 ID:PJuGfCTi
適当にOQOModel01を表示すると商品画像のちょっち下に「その他のOQO」ってリンクがあるよ。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 20:45:56 ID:crVxG4qh
検索orUMPC

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 20:51:25 ID:JmBwQg9o
>>35-36
ありがとう、でてきた。

http://www.expansys.jp/p.aspx?i=145613&stack=compatability&action=open#compatability
ポチりたいけど
上の
>仕様: 1.5GHz, 1GB, 60GB, Vista Ultimate

下の「Features:」のところとのスペックの違いが怖い・・・

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 21:12:08 ID:0b8ATNNA
単に修正ミスでしょう。俺ポチしちゃった。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 22:10:09 ID:PJuGfCTi
何人くらいポチしたんだ?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 23:37:53 ID:yE2ID/q+
いち


41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 23:45:25 ID:PJuGfCTi


42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 00:18:34 ID:/p8/HGOj
夏のボーナスでVistaモデルをポチ予定
ってなアンケートのみでは無駄なレスになるので・・

Vista買ったので試しに01+に入れようとしてみた。
インストーラーまでもいかないらしい。
めちゃくちゃ遅いだけかもしれんけど5分放置で暗いままだったから諦めた。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 15:34:53 ID:Suc37AWP
C7-M 1.5GHzってパフォーマンス的にどれ位なんですか?
Pen-M 750MHz位はあるんですかね?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 16:22:10 ID:cZipRkv3
vista モデルにデジタルペンは付属するのかな?
スペックの所には、「digital pen: included with Tablet PC Edition, available as accessory for all SKUs」ってあるけど

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 22:06:48 ID:eBYr0q+1
>>43
1Gくらい
>>44
ない

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 00:37:02 ID:RnSXBXU+
>>45
感謝します。
Pen-M 1GHzを期待していいなら3Dゲームでもない限りストレスを感じずに使えそうですね。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 01:35:18 ID:QgD5uFgZ
独特のもっさり感はコードモーフィングしてるせいだろ?
Pen-M 1GHzって言っても平均するとそれくらいって感じだと思ってたりするんだが

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 02:29:22 ID:IuYx/fhJ
ASUSのUMPCいじらせてもらった感触では、VAIO U101より遅いかな、
くらいの感じだったから、02もその程度なんじゃないかな。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 06:41:26 ID:EkL0vxkk
そりゃCoreSoloよりは遅いだろうて

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 10:44:39 ID:V9L6j0BK
>>49
CoreSoloはTypeUだろ?
U101はモバセレ600だったような・・


51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 20:29:24 ID:jjqu5an0
Vistaの利点って何?
エアロは動かないしReadyBoostもOQOでは意味無さげだし。
メディアセンターもねぇ…HDレコーダにするつもりも無いし。
何かXPより良くなる事って有るの?

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 21:20:22 ID:6+Oc9X2H
皆無
自己満足

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 21:41:04 ID:mW1BsE2/
日本語化は楽なんでないの?
と、情報無しの期待だけで言ってみる

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 22:09:32 ID:IuYx/fhJ
>>53
XPだって日本語化は別に大変じゃないからな。
どうしてもメニューやヘルプも日本語じゃないと嫌な人でも、海外には
MUIを売ってくれる業者もあるし。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 00:37:33 ID:hOqs5RSU
>>51
一番はメイリオだな、XPだとフォントサイズ変更すると崩れるが
Vistaだと崩れなくなる。
メニュー関係もシンプルになってるから画面の狭いOQOに向いてる。

劇重になるだろうしデメリットの方が多いだろうけどな・・・

まぁ・・・俺がVistaモデルをポチしたのは52が言うように自己満足が一番の理由。
デスクトップは移行したから余ったライセンスで最悪OQOはXPに戻せるという
考えもあるw

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 14:07:15 ID:2zqo4OdJ
>>51
他機種でいじってるけど、まだ目新しいから、おもちゃとしておも
しろいよ。でも発売日に買ってもまだ、設定が決まらずテスト運
用中だけど。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 11:17:05 ID:CViluZlU
みんな注文するときにドッキングステーションも一緒に買ってるのかな?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 13:37:08 ID:eJV+IuIl
俺はみんながメタルケースとか買ってるのかを知りたひ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 14:31:31 ID:/mi5Dg8r
俺はDocと Executive CaseとDigital Penを別に注文している

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 15:14:47 ID:6T0DICXE
>>58
メタルケースも注文しましたよ。
デカバを買う予定で居るのでデカバ用ですが。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 15:28:11 ID:XIrYhBg6
OQOとOQO+ いま買うならそれぞれ
いくらまで払う?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 16:10:04 ID:c1Lo+YAJ
オプションはどこで注文してるのよ?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 16:29:55 ID:/mi5Dg8r
好きなところを選ぶがよい

ttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=Shop&file=index&req=viewarticle&artid=363

ttp://brule.co.jp/oqo-02/pricing.shtml

ttp://www.expansys.jp/n.aspx?m=632

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 17:34:49 ID:hgO1X50p
>>61
6万円即決ならまだ売れると思うよ。
開始9万越えだと厳しいだろうね。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 19:41:15 ID:7hFEY8R4
こないだ01とバッテリー付きが結構高値になってたねぇ。
今も七万スタートがあるけどちと高いよ。
出品者さん価格見直したほうが・・・いや余計かww

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 23:14:50 ID:Tk9pNWfP
>>65
手放す方は高く買う方は安くの攻防ってとこですな。

しかしこうも(為替の影響で)価格が高いと
国内で同じような性能のPCを10前半〜15万で発売したら反響大きいだろうに
もーシャープ東芝ソニー辺り手持ちの技術で何とかなるだろと小一時間。
在庫抱え無し通販のみでXP&OSなしモデル選択可にしたらなお良し。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 00:02:47 ID:Y8XhFRyR
01+を19万希望な上に8万以上に最低落札で出してる奴はアホか
11月購入とか書いてあるから悔しいのは解るが…

68 :51:2007/02/13(火) 00:36:10 ID:WHlqfjfu
>>55
>一番はメイリオだな、XPだとフォントサイズ変更すると崩れるが
>Vistaだと崩れなくなる。

なんかフォントだけXPに持ってくる事が出来るみたい
ttp://level.s69.xrea.com/mozilla/index.cgi?id=20060624_Meiryo

いま01とVistaを持ってる人がうまやらしい

69 :51:2007/02/13(火) 01:56:43 ID:WHlqfjfu
連投、申し訳なす
「Meiryoフォント」でググったらフォントだけダウンできた。

これ、クリアタイプ無しで使うと汚いねぇ…
Vistaってコレが標準なの?

Vistaインスコしてみて「動作が重いからクリアタイプを止める」とかすると、
こんな具合にガクガク文字になっちゃうワケれすか?

各アプリとかのフォント指定を全て旧フォントに指定し直せば
回避不可能では無いんでしょうが…

もしかしてベータ版で古いフォントを落としちゃったのかなぁ?


70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 03:07:20 ID:n59FLvNc
アクセサリー類だけど、個別に買うよりRoad Warrior Accessory Packや
Executive Pack Accessory Bundleを買った方が安くあがらないかな?
それにこのセット(Road Warrior)に付いてるキーボードなら
キーアサインが変わるとかのトラブルもなさそうに思うんだけど。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 08:09:10 ID:H+ji1H7E
http://www.mobilitysite.com/2007/02/oqo_does_hsdpa.php

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 08:10:41 ID:77G1jhY8
買えるならそっちのがいいかもね

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 13:50:56 ID:08gEBvtW
>>72
パンツで買えるみたいだよ。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 15:27:23 ID:H+ji1H7E
http://www.oqo.com/news/index.html

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 18:21:17 ID:uKV7D4x1
>>74
HSDPAは定額までは求めんがパケット代1/1000ぐらいにならないと
実用じゃないだろ。
現状の0.2円/パケットとかだとパケ死するだけ。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 19:18:09 ID:734yzGhU
これの1.5インチ版が欲しい。
ttp://www.akibakan.com/100001akibakan/shop/product/detail.do?shopId=100001&pfid=BCAK0011120&sku=BCAK0011120A&pdListCf01=sub_menu.html&pdListCf02=&pdListCf03=&pdListCf04=&pdListCf05=header_tab_mac.html

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 20:56:46 ID:j1lP9Noa
>>66
いやSonyも「似たようなの」出したけど
大して売れてないだろうし
他のメーカーが更に出すとは思えんな〜

「普通の人」にはこんなちっこいの
高いわりに使い途がないからねぇ
値段対性能で考えたら、
多少大きくてもLet'sNoteとか選ぶでしょ。
「普通の人」は。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 00:38:46 ID:qvuhhTfn
>>75
パケットなんていやな単位やめて1MB1円ぐらいでないと
使う気せんよな。
1パケット0.2円だと1MBで1638円、あほか。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 00:53:08 ID:CDdnkq1I
>>78
データバリューパックミドルあたりならそこそこ使えるんでない?

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 10:08:02 ID:8uZNXeRv
>>79
それでも0.015円で1MB123円ってところか。
設定ミスで自動更新とかかかると数千円一瞬でとぶじゃん。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 11:54:55 ID:CDdnkq1I
>>80
そだね。
とりあえず来月いっぱいはOQOでも1万で使い放題なんだけど、4月以降は
B-PORT II & AirEdgeに戻すかな。
誰か。B-PORT IIもしくはBTA-NW1でW-OAM対応のカード使ってる人
います?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 12:22:22 ID:B8WiXMJ2
1.8Mbpsでいいから定額OQO出せよ禿

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 12:08:05 ID:+dqnbzA5
eXpansysの02予約、タブレット版の予約入れてるけど、以来なんにもまだ連絡こないなぁ。
4月入荷予定だからまだ先だけど・・・。為替レートも気になるし。
値段が上がるのかなぁ。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 12:31:48 ID:4U8LNCrm
>>83
そろそろ円高にしろ圧力が加えられる予感。。。
決済時点での為替レートで請求されるんだっけ>パンツ

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 12:40:46 ID:SoMubLDZ
>>84
レートが激しく変わって値上がりしたりしても断れるから
いいんでないの?
価格&納期決定後に注文本決まり
下がってからまた発注すれはよし。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 14:16:00 ID:tXqC+qfy
OQO2の話ばっかりで1や1+の話題が減ったね。
まぁ手元に届くまでが一番わくわくするし、なんだかんだ言って
実物見た人はまだあまりいないようだから期待と不安が半々だしね。

W-ZERO3買ったんですよ。
OQOの立ち上がりの遅さとバッテリーの持ちがイマイチな点を何とかしたくて。
そしたらOQOの使い勝手の良さを再確認するハメに。
問題点は改善されるんだけど別の問題点だらけ。
キーボード出してる時にペンが邪魔、でもペンなしだと使いにくい、とか。
PockePCは4機種目だったんだけどVGAとキーボードの2点は初めてで
その2点にも期待してた割に足を引っ張ってくれて泣けた。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 15:17:45 ID:bsPbGEIm
>>86
俺は使い分けてるなぁ
WEBの回覧したいだけとかはZERO3にした。
ネットへの接続に手間がないしね。
データの共有したいからOQOにもminiSDスロットがほしいと思うこと多々。
ZERO3側にBTがついてホットシンク出来てもいいなぁ・・・。

ペン出さなくても指で押せばよし。
これに慣れたからOQOは指で押せないのがなぁ・・・

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 20:34:56 ID:SNz6Yff/
SSD+HSDPAまで01+でがんばろう

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 21:03:31 ID:s7IlRZR9
model01ユーザーですが、私は機種買い替えよりも
ゼロスピンドル化ですね。


90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 23:01:20 ID:wMr4FYsk
Estimated ship: 8 - 12 wks
おいおいまたのびてるよ

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 23:12:59 ID:w6/wQ6cF
HTC機と併用してる人いる?

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 00:11:35 ID:uetuiF6l
>>91
X01HTとTreo使ってるよ。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 00:24:34 ID:2vCUMc1+
ぱんつの02がおとり寄せに変わった?のがあるね
どれくらいで届くんだろう。
外付けドライブとかは3月1日になってる

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 08:12:45 ID:CM7HdunR
おいらは以前01+餅でしたが、現在つなぎでLooxT830とHtczを使用中
パンツで02購入予約中

95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 14:37:34 ID:jfVCfYq5
俺の中では01>02なんだけどな
ちょうどいい大きさだし軽さだし

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 01:59:10 ID:4EryAdrf
外見がちゃちくなったのが痛い


97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 17:28:29 ID:6bA0U6JH
WM5だけど
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/17197.html
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0219/emobile.htm
ttp://www.sharp.co.jp/em/special/s01sh/
液晶がシャープで、3.6Mbps、ワンセグ
250g、使用約4時間、miniSDスロット、EMchipスロット

98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 18:04:39 ID:4Dhobea6
OQOの立場が・・・

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 18:05:59 ID:Y9v2gXQS
WMと比べられるのは悲しいな。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 18:41:49 ID:ULw7xPq0
OQOのBTモデムとして使うには大きすぎるな。
かといって既存の携帯にSIM差しても周波数が合わないし。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 19:30:37 ID:6bA0U6JH
02のSprint版とVerizon版は、それぞれSIMロックかかってるのかな

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 19:54:01 ID:p/jBJvAs
でもイーモバはHSDPA定額だし期待

103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 20:16:51 ID:4Dhobea6
けど、あれは来年まで音声通話ないし、大都市でしか使えないし。
ネット端末としてはともかく、ストレージはなぁ。。。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 20:36:58 ID:TH9h6TeM
>>99
02は知らんが01はWMよりもモッサリだからなw

105 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 23:30:05 ID:eZAVNMMJ
>>97
01+から02への移行は中止になりました。
現在のところ最強のOQOキラーでは。



106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 00:19:42 ID:w/UV6g35
>>97
すげー欲しいが02とは別腹だな。
EMOBILEがどの程度のものかわからんのがつらいな。
発表されてる市では全域使えるのかとか不明点多すぎる。
ごく一部では話にならん。
BMOBILEみたいに500kのドライバ落とすのに数時間とか
制限もかけられてそうで・・・
いい感じだとZERO3と菅変わる。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 01:37:41 ID:tiK5FN7i
WindowsMobile端末は結局つぶしが利かないからハイスペック化されても微妙

W-ZERO3[es]くらいが価格的にもメールの自動着信とか一応音声着信に使えてそこそこのエリアがあって、良い落としどころ
EM・ONEは正直どっちつかずの微妙な存在だと思う

108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 02:01:17 ID:m4zMzb82
>>107
通信速度は魅力だから、網の密度次第でかなりいい線行くと思うけどな。
とりあえずしばらくは様子見だな。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 10:41:41 ID:H8PgGDpB
通信速度速くても辛いと思うよ
[es]に無線LANカード刺してるけど、速度さえ出ればよいってもんじゃないと思った

emobileは、Bluetoothモデム端末を出してくれ
(EM・ONEはできるのかも知れないけど、Bluetooth特化で安く出して欲しい)

110 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 13:54:01 ID:anHK0s2o
バッテリー内臓のBluetooth端末をカバンに放り込んでPCやらPDAから接続。
本体には電波と充電状況表示のLEDとUSB端子のみで、液晶とか電気食いの余計なパーツは無し。
オプションの特大バッテリなら一日接続できまっせ。

すっげえ便利じゃねえか。

PCカード端末と既存のパーツを組み合わせたら作れそうだけど。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 14:01:51 ID:3G1zlyCe
その用途だと、現在の最強はWX310Kじゃないかね

112 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 16:01:14 ID:LFKDmxpI
EM・ONE駄目駄目じゃないか?

545 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 15:58:53 ID:c0jsUSOy0
電話で聞いてみた
駆動時間4時間は、「非通信時・PIM利用時」の数字だそうだ・・・オワタ・・・

113 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 16:51:32 ID:BI4mAkA4
EM・ONEがダメとかではなく、そもそもOQOとは競合しないと思うが。
OQOはPDAに比べて重量あるし起動時間もあるし、PDA的な使い方には向かない。
OQOを持っていても一瞬で起動して軽いPDAは手放せない。


114 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 16:53:12 ID:2tsQTupI
まぁ、そのうちデカバが出るんでないの?
なんとか青歯でモデム接続できんもんかな…。>EM・ONE

115 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 17:47:43 ID:8Yp3ykYa
emobileには、青歯モデム出して欲しいところだけど、まだ予定にないからな。
OQO用に、USBモデムに期待してる。
エムワンは、ちょっと高すぎ。
1年もしないで軽い青歯付のが出たらショックじゃん。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 18:25:18 ID:OAyN3MOh
むしろOQOにHSDPAモジュール内蔵でイーモバからリリース。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 20:31:21 ID:MlYZrqZo
むしろ02のHSDPAにeSIMさせりゃいいんだけど

118 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 20:34:32 ID:tiK5FN7i
EM・ONEはHSDPA通信で電池が連続1時間程度だそうじゃないか
いくらなんでもあんまりだ

119 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 23:27:21 ID:m4zMzb82
イー・モバに2.1G帯域を割り当てればすべて解決。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 01:28:00 ID:Illp+oqo
俺のIDキター

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 03:20:29 ID:nfaAnMfJ
>>120うらやましす

いくら起動が早くてもコンパイルできないマシンはいらんとです
普段使ってるツールが使えないのもいらんとです

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 09:17:14 ID:R+5MrmKb
>>120
おぉすげぇ!

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 10:16:06 ID:4cpvqXIM
>>120
神だ。

124 :[Fn]+[名無しさん]::2007/02/21(水) 18:13:51 ID:5n8pi9Pb
EXPANSYSから02が消えた。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 20:20:48 ID:R+5MrmKb
>>124
はぁ?
全然消えてないが・・・

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 21:03:33 ID:dgrOC4h5
表示の設定によっては消えるね。在庫の関係で。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 13:50:48 ID:kxg/Ak4F
いや、Expansysに02登場からずっと一緒でしょ

128 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 19:22:40 ID:2hnea2Is
いやいや、俺のも在庫なし非表示で消えたですよ。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 20:47:29 ID:jC4kG/gU
ぶるーめ
4月中まで来ません。。。まちどおしい

130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 11:13:07 ID:+zRSL7OE
パンツから音沙汰が無いから不安になってきた。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 00:32:07 ID:qMMRIxNK
おまいら全く別件でスマン。動きがあるみたいだから診てやってくれぃ↓
ttp://minipc.vulcan.com/#

132 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 00:46:25 ID:DA6g87ri
>>131
近々なんらかの発表がありそうだね。
実は、元々OQOよりもFlipStartが欲しかったんだよね。
もちろん我慢できずにOQO買ったけど。

なんかかなり元のデザインと変わったっぽいね。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0508/ubiq63.htm

133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 00:48:07 ID:RUfscXns
>>131

まだFlipstart出す気だったのかよw

とりあえずRegistrationしておいたけどメール1通も届いてないよ

134 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 02:57:56 ID:SY3gIJaY
以前のままのサイズだと今じゃさほど小さくも感じないなぁ

135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 04:37:44 ID:lRs9fcn7
>>131
いまさらOQOから乗り換えるだけの魅力が無い気がするのだが

136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 10:36:42 ID:qMMRIxNK
131
FlipStartであれ、02であれ、魅力的だったら買うよ。
俺は02のHSDPA対応モデルを待ってみる。

所で、01+の電池がヘタって1時間しか持ちゃしない。
同じ現象の香具師レポくれぃ(マルチ御免!!)。

137 :133:2007/02/25(日) 20:10:01 ID:RUfscXns
FlipStartサイトでメール登録はしたものの、
登録確認のメールすら送ってこないってどうなの?

いつまで経っても製品発売の目処が立たない事といい、
この会社の経営方針には少なからず疑問を感じる・・・

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 22:26:07 ID:qMMRIxNK
"be the first to know"だから「最初に(事を)知る人になる」って感じか。
正式発表か何かの前にメールが来るんだろ。
詳しくは知らんが、この手のモバイルって企画倒れが多いんだろ?
俺としてはリリースされなくて当然だと思ってたし、
それ故HPが閉鎖されていないのが今まで不思議だったよ。。。

139 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 23:52:46 ID:d3xx0THY
>>138
投資家への時間稼ぎ

140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 01:49:06 ID:QETWIK4p
もるひーとかひどかったね

141 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 02:17:37 ID:0kvqGM0m
そういうありもしない絵空事に投資している投資家って最後はどうするの?
いい夢見させてもらったよ、あばよっ!って訳にはいかないよね?

142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 02:53:53 ID:KQwd016G
投資なんだから飛んでおしまい
資金を投げると書いて投資なんだよ

その代わり上手くいったときのバックは大きい
ハイリスクハイリターンが基本

143 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 03:08:34 ID:0kvqGM0m
どう考えてもハイリスク・ノーリターン(by鳥肌実)じゃねぇか。
リスクの意味が成立してない。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 03:15:17 ID:w4vaJzEO
FlipStartのVulcanって、マイクロソフトの共同創業者ポール・アレンの会社だろ。
腐るほど金持ってるんだから、FlipStartも半分は趣味でしょ。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 03:15:38 ID:KQwd016G
>>143
失敗した後に見ればそう見えるに決まってるじゃんか
計画を発表した時期考えれば今のOQOの立場には立てたはずなんだからリターンは期待できた


146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 09:52:53 ID:ofmv40Tq
138
漏貧の事は詳しくは知らんが、この手のモバイルって、需要や実利を考えたらリリースされなくて当然だと思うけどな…。
OQOだって出るとは思わなかったし、"origami"企画を考えると時期早々の感はするけど。
origamiだって、2弾3弾が出ないの見ると企画倒れっぽいね。
そんな訳でvalcanだって出なくて当然だし、HPが閉鎖されてないだけ奇跡だと思うけどな…。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 10:12:58 ID:pBn1ln88
そんなこといいながら、みんなwktkしてるくせに。w >FlipStart

そういや、モノクロ背面液晶みたいなのがついてたような。
開けなくてもmp3再生とかできる…ってやつ。
Vista乗っけてSlideshow対応とかやってくれんかな〜。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 12:32:01 ID:Tf6zS62T
>>136
前スレでも書いたが、うちのOQO01+のバッテリーは
ついに20分しかもたなくなったよ(苦笑)
これじゃ、食事の時間すらもちやしないorz

前のバッテリーはそんなことがなかったんだが
接触不良で使えなくなったから、2個目なんだが
1ヶ月もたたずに稼働時間が1時間を切るようになった。
OQOに関しては、漏れはバッテリーの呪いでも受けてるのかも?orz

149 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 13:46:39 ID:VQ7egk6c
136
>>148
情報thx。
俺の場合、買って1年半位になるし、使用時以外は充電しっぱなし。
これが過充電に繋がり、電池がヘタったと思われ。
ひょっとすると、過充電が本体にも影響し、以後の充電にも関わるのか…??
新しいバッテリを買うか、HSDPAモデルの資金源に回すか、迷うな〜。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 16:18:46 ID:q3sXSTVe
>>148
参考までにその本体と追加バッテリどこで買ったか教えて。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 18:51:03 ID:qufsj4Ap
>>146
× 時期早々
○ 時期尚早(じきしょうそう)

2年くらい前に登録したけど、もう一度登録した方がいいのかな。

152 :148:2007/02/26(月) 22:42:54 ID:7dduocVr
>>150
どちらもeXpansysです。

本体は、一昨年前の年末にeXpansysに注文して
年明けに受け取りました。
その時のバッテリーが半年ちょいで接触不良に
見舞われたため、去年の年末に予備機を買い、
そのバッテリーを初代マシンに付けたら認識したので
後から追加で注文したのが、今回のヘタレ・バッテリーです。
3ヶ月ほどしか経ってないのに、実働20分はあまりにヘタレすぎorz

153 :150:2007/02/27(火) 12:28:48 ID:TaclKZAY
>>152
詳細ありがと。
13万の時買ったのは今のところ大丈夫だなぁ。
輝度最低(バックライトがつく1段目)で3時間弱かな。

けど今eXpansysで在庫無いのはそういうことなのかもね。

154 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 15:58:11 ID:dq/FTyL4
>>136, 148
漏れのも01+について来たのは40分位しか持たなくなった。

01に付いてきたのは、まだ普通に3時間弱持ってるけど・・・

155 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 22:02:07 ID:NvS6+gsi
俺は別に今のがヘタってるわけじゃないんだけど予備バッテリーが欲しいんだよね。
ただ…今の時期に買うのはなぁ…。
02もまだ「買う!」って心が固まってないし中々悩ましい。
ズームボタンがうらやましいんだけどなぁ。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 22:53:16 ID:YSn7fjd6
01+買った。
初回充電、10時間でもダメだった。24時間でもNO BATTERY。
60時間でもまだダメ。
eXpansysに相談し交換してもらう手はずまで出来た。
しかし70時間にしてようやくLEDが点いた!
長すぎだよ...


157 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 23:33:41 ID:kQskpzr0
>>156
ばらつきあるんかねぇ
うちも1時間ぐらいLEDつかなかった。

158 :148:2007/03/01(木) 02:31:01 ID:PAb11zNf
意外とバッテリー関係の問題はあるんですね。
漏れのとこだけかと思ってました。

>>156
それはひどい^^;
確かに、しばらくLEDはつかなかったけど、
そこまでひどいのはすごい…。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 09:51:56 ID:2lLZSozd
エクスパンシスでモデル1のB品を6万円程度で買えた。
明日到着予定だけど何しようかな・・・。
タイプUXも机の中で眠ってるってーのに・・・。

160 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 12:20:27 ID:AYjsdA+5
>>156
それって大容量バッテリーと同様に、OQOの電源offの状態でAC接続して、
おもむろに電源入れるというパターンで充電できたんじゃない?

161 :157:2007/03/01(木) 12:33:42 ID:GeIeMMT9
>>160
それを試したりONの状態で付け外ししてみたりLED付くボタンを
押しながらか?・・とかいろいろしてだめだった。
初期不良かよ!!ってふてくされながら放置してTV見てたら充電開始された。

162 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 13:04:58 ID:AYjsdA+5
>>161
そっか。それはすまんかったです。
うちは最近ACアダプタが死んだんで、ついでにバッテリーも注文したんだけど、
それは問題なく充電できてる。
新品のバッテリーは長持ちしていいな。
01+を予約購入した時のバッテリーは1時間ちょいしか持たなくなってる。

163 :156:2007/03/01(木) 16:28:51 ID:5X4ugAyi
>>160
俺も161と同じでいろいろ試したけど駄目で、eXpansysにサポートを求めたのね。
そしたら、本体にバッテリを付けてからアダプタを挿して一晩放置してと言われた。
その状態で"NO BATTERY"と言われても充電は行われているらしい。

またその後、20時間くらいで動くようになった固体もあると聞き更に放置したけど駄目で
返送することになったんよ。
返送方法とかがある程度わかった60時間時点ではまだバッテリーはリセットも掛けられ
ず、返送のしかたとかが一通りわかったあと、充電開始から約70時間経過した時点でリ
セット掛けたらやっとLEDが点くようになったってわけ。

結局返品はしないことにした。


164 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 17:01:10 ID:xBBKVn20
そいやOQOって充電口が特殊でなにげに不便だよね。
付属のACアダプタも妙にデカいし。なんとかならんもんかねぇ。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 17:16:34 ID:YBqewg8Z
このスレでmodel2のレポ来るのいつぐらい?
現地ゲットのアメリケンなテリーマンはいないのか

166 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 14:48:47 ID:sjxPdRZv
すでにMODEL02を日本国内でお持ちの方はおられるんでしょうか?
使用記を読んでみたいんですが。
URL御存知の方おられましたら教えてください。


167 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 14:52:05 ID:sjxPdRZv
あ、ごめんなさい165の方とかぶった感じになりました。
私のブックマークしたスレッド110くらいで止まってたもので・・・。


168 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 17:02:40 ID:fMPvEKh4
>>166
世界的にも誰も持ってないんじゃない?
検索しても引っかかるのは雑誌とかのばかりで外国人の個人レビューも
かからんし・・・

169 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 19:49:54 ID:obUjkPjW
>>167
とりあえずsageろ

170 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 22:18:25 ID:6UYy4on6
Vistaってスリープ周りが改善されてるって話だけど、これってよりPDAライクに使えるってことだよね?
常識的に考えればXPでもOQOだとこの利点は大きいと思うけどどうかな?
ま、あと1ヶ月以上悩む時間はあるわけだが

171 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 23:03:12 ID:X9n1pK8q
起動だけ速くても・・・


172 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 23:06:34 ID:lt3VNnxW
俺はHSDPA対応機に賭けるよ。
芋の定額カードも出たし…。
それまでどう01+と付き合うかな…。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 23:58:54 ID:JlV+3Tbm
自分も眠ってるデカバ引きずりだして
装着して充電させてみたけど、10時間以上たっても
充電されなくてワロタw

174 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 09:42:06 ID:jgifwGaq
永遠の眠りについたんだね

175 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 12:07:57 ID:8k21uRi5
いや、気まぐれだからそのうち使えるようになるかもしれん。
↑ウチのはなぜか復活したw

176 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 18:49:03 ID:Qp/e27+z
デカバ付けると何グラムになるの?


177 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 22:42:11 ID:ybZ/mMtz
パンツから連絡来た人いる?

178 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 01:00:12 ID:87k/ABZv
(米時間で?)明日3/5には、FCCでmodel2のマニュアルや
内部写真等が公開される模様。
https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/cf/eas/reports/ViewExhibitReport.cfm?mode=Sum&calledFromFrame=N&RequestTimeout=500&application_id=302240&fcc_id='SHD-A5YWFS'

実は以前にも公開が延期されたので、今回も延期される可
能性もあるかもしれないけど。

179 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 07:58:02 ID:6CsdFKmc
Wow! The flipstart is ugly!!
ttp://www.engadget.com/2007/03/05/vulcan-flipstart-escapes-vaporware-status-gets-reviewed/


180 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 09:09:59 ID:L/4Ny5HS
ワロスw あの青いとこがポトリで外せたらイカスと思うが
スペックも大して目立ったとこないよな。VaioのUに比べたら

181 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 09:58:12 ID:/l8OJ/Gh
>>179
なんだこりゃ。2004年当時よりもデザインが退化してるじゃん。
Handy98を思い出してしまったよ。


182 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 10:54:16 ID:qddw7V0Z
>>178
これはどーなったんだろう。

>>179
心おきなくmodel2にいけるw

183 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 14:25:54 ID:LQZPSgaW
>>179
なにこれ、新型のテプラ?

184 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 16:52:46 ID:xX8ktc8l
なんか
昨日の雑誌に載ってたな

185 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 20:37:51 ID:zg0T6wDm
きっとバッテリが標準で20時間とか持つんだよ!
そうだ、そうにちがいない!
スゲーゼFlipStart!!

186 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 20:44:47 ID:mT8B6g/d
>>185
それに任天堂DSLiteみたいな強度と大きさなんだよ、たぶん。
苦労した跡が見えるよな。きっと壁に投げつけても平気なんだ。

187 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 21:25:51 ID:LQZPSgaW
いや、俺が思うに、これ水に浮くでしょ。

海とかに落ちたときに浮き輪代わりにして
一晩くらいは漂流して救助を待てると見た

188 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 02:44:17 ID:iJTfizkA
>>179
いくらなんでも酷いデザインだな
どうしちゃったんだ?
対抗製品が盛り上がらんとこの先OQOシリーズが続くかどうかも不安になる

189 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 12:36:34 ID:66Am4zz5
panaの工事現場用よりも厳ついな
これで完全防水ではないのか?

190 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 14:40:06 ID:JWSLv5OG
電子ブックリーダーにしか見えん。
ということはCD-ROM内蔵!!!

191 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 16:22:06 ID:XEHCIZjf
流れをぶった切ってスマンが、B-portIIみたいなPCカードorCF型通信カードを
青歯で飛ばす機器って他にないかな?
芋場のEM・ONEをOQOの青歯モデムに…と思ってたんだが、B-portIIみたい
なので他にあれば、PCカード型でも有りかと…。

192 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 17:00:46 ID:syT3bMAb
ぐぐれ。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 17:32:30 ID:XEHCIZjf
ググれ…ということはあるってことだな。
一応既にググり済みなのだが…見ツカンネ。(単語が悪いのか?)
「B-port」「比較」「bluetooth」「電池」「バッテリ」「通信カード」「P-in」「P2401」
とかを色々組み合わせてるのだが…せめてヒントplease!

194 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 17:50:21 ID:E9MUoPik
>>191
B-portIIじゃダメな理由は?

195 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 18:10:49 ID:XEHCIZjf
>>194
ダメって訳ではないのだが…。
青歯が1.1だし、電池の保ちがイマイチ…という話も聞いた。
出てから随分経ってるので、どうせ買うならその辺改善されてるすんごいのが
出てるんじゃマイカ…と思っただけ。 深い意味はないよ。

…ちょっと出かけてきまッス。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 19:36:38 ID:+RHvFtro
>>191
Type UにCF型通信カード差してBluetoothネットワークでインターネット接続の共有

197 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 22:26:24 ID:L2iCRSG+
あ〜確かに応急王持ってるとモデムが欲しくなるね。定額芋も出たしね〜。
一時は某ブログを参考にHOTNASを作ろうとしたけど、俺には無理だね。。
俺は大人しくHSDPA対応版を待つよ…。

198 :195:2007/03/07(水) 22:53:29 ID:/QoNMzTb
>>196 ナイス力技…っつ〜か、素直にUだけでsdかfdk…。
>>197 HOTNASキター! 最初見たときは軽い目まいがしたッス。

それはさておき、なかなかなさそうな感じッスネ…。
ここは素直にEM・ONEで行くことにします。

199 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 23:56:09 ID:BmEsXatW
いーもばのUSBのでいいじゃん

200 :195:2007/03/08(木) 11:03:54 ID:CzqRB4sv
>>199 あれはいつ出るんでしょうねぇ…指をくわえて待つのは辛いッス。w

OQOもスタンバイにしておくと結構バッテラ消費するし、かといって完全OFFに
すると起動マンドクセだし…なので、普段は通信+CE系で、OQOは最後の
切り札にしようかと。(バッテラの充電がUSBか超小型アダプタでできれば…。)

CF型とかがすぐにでも出るのなら、ガチ縛りのEM・ONEやめて、他のPDA
にするのもアリ…で、その際にB-portIIみたいなのがあればウマーかなと。
(WM6からはネット接続共有機能のサポートでなんっつ〜話もあるし。)

…とまぁ、チョット便利な青歯モデムwを買うと思って割り切りまッス。


201 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 11:52:56 ID:aax1n7Qv
…てか藍牙経由でブラウジングって辛くない??
俺も藍牙PHS/携帯+PDA/OQOで遊んだ口だけど、今ではwifi環境に依存してるわ。
モバイラーとして"何処でもネット"の気持ちは分かるが、
B-portまで使うと持ち物も増えるし、第一遅くて適わんよww

個人的にはsmartphone+HSDPAOQOで完結なんだがな〜。
(無いものはしょうがないか…)

202 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 12:20:57 ID:rMYHEXpj
>>201
B-Portはバッテリの持ちと速度が厳しいね。
今でも使ってるけど。
今月いっぱいは某Open接続で使うとして、とりあえずイーモバのCF型発売までは
B-Portで頑張るよ。
で、ちょこっとだけ4/12のWillcomに期待してる。
特別協賛にハギワラが入ってるから、BT 2.0対応でバッテリの持ちの良い製品でも
出てこないかな、と。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 12:48:20 ID:3K/W6nbK
>>200
漏れもおまいの書き込みみて、そんなのあったら便利だなーとか思っていろいろ探してみた
けど、青歯のはないみたいだったよ
有線でつなぐ奴なら結構あったよ

そこで、linuxと小型端末で自作できないか考えてみたんだが…
SL-C3100かSL-C3200の中のMDとっぱらってsocketCFつけて
フラッシュの内容をSL-C1000のものに書き換えれば
出来るんじゃないかな

204 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 13:06:38 ID:PYNEP16R
パンツ納期が5月18日になったな
さらに1ヶ月延期となった模様

205 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 14:12:35 ID:rMYHEXpj
FlipStart公式発表されたね。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/08/news045.html
http://www.prnewswire.com/cgi-bin/stories.pl?ACCT=104&STORY=/www/story/03-07-2007/0004541887&EDATE=
http://www.flipstart.com/

つか、メール登録したのに連絡来ないし。

206 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 17:38:26 ID:XQMLk59H
ホントだ延期だね。5/8?
flip startの方が早いなこりゃ

207 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 23:59:43 ID:aax1n7Qv
Flip Start…見てるだけで恥ずかしくなるなww

208 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 02:48:32 ID:kJ0vI+So
USBなemobileが出るか、日本で使えるHSDPAな02が出るか、
それまでemobile+OQOは見送り。

SL-C3x00にemobile-CFと青歯CF入れるぐらいなら、EMONEがいいかな。
WM5にはロクなアプリが無いけど。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 07:19:30 ID:JFSvvxYi
ウルトラマンPC現代版という趣だな
ただ表の小型液晶は要らんな
こんな物があると取り扱いに困る
カバーが売られるとしてもここには必ず窓が開けられるだろうし
常に不安が付きまとう
サファイアグラスでも使われているなら良いけど
普通に液晶剥き出しだろうからなあ

210 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 07:26:53 ID:gE3VsE1L
アクリル板かなんかでカバーされてるといいよね。
2年くらいで黄色くなるけど。

211 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 17:03:23 ID:kJ0vI+So
2つも液晶イラネ

212 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:19:12 ID:L217L21r
01+なんすけど、投資用のチャート(Java)と売買用アプリを稼動させておきたいんです
もちろんこまめにスタンバイ→起動→通信→スタンバイを繰り返す形にならざるを得ないと思いますが
こういう使い方でバッテリはどんくらい持つものでしょう?

アプリ環境は要PenIII 300Mhz以上メモリ128MB、程度です。

213 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:35:03 ID:eMgx5821
>>212
輝度最低で3時間
一番あげたら2時間程度じゃね?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:43:54 ID:/VPULlzk
>>212
OQO 01+のCrusoeはVM系(Vava VMとか.net frameworkとか)のパフォーマンス
低いよ。JavaとWiFiって組み合わせだと2時間程度しか持たない気がする。

215 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 02:16:46 ID:L217L21r
212です、サンクスです。ちょっと厳しそうですね。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 05:21:52 ID:20BCu2Rc
標準バッテリ5枚ほどあれば、だいたい1日もつよ

217 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 05:49:51 ID:Dqup09tb
標準バッテリ5枚持つぐらいなら電源アダプタ持ち歩くよ

218 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 06:15:04 ID:E4v2CHyY
デカバ買えば倍の容量あるよ

219 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 22:40:24 ID:sAqBQm+r
>>212
Javaがいくら重くても株用アプリなんて大してCPU喰わないんだから、クロック300Mに固定すれば結構保つんじゃね?

220 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 09:01:36 ID:NdrFJ1rI
皆さん、clock制御は何を使ってます?
やっぱLongRun UtilityをTrayCommandで制御かな?
RightMark CPU Clock Utilityとか使ってる人います?

221 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 20:38:01 ID:ZShf6dNS
>>45
1GHzもあるわけねーだろw

222 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 02:06:57 ID:rrpWq/vv

一か月前からタイムマシンに乗ってきた人が
おっしゃってます

223 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 02:19:48 ID:tTdCtFCK
>>220
01+なら元から付いてるから入れてません。
というかこの辺のツール公式から落とせるでしょ?

224 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 10:14:21 ID:coLZ64lM
NYCのRCSに02のデモ機があるそうだ
ttp://mikecane.wordpress.com/2007/03/11/oqo-model-02-fondle/

225 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 18:46:39 ID:oam2PqX/
パンツの納期予定が頻繁に変わるようになったね、それにしても連休のおもちゃには間に合いそうにないな

226 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 20:05:21 ID:tTdCtFCK
>>225
あれって予約枠埋まって次の入荷予定日になって行ってる

と俺は信じてる。
ああ信じてるよ。
うん(;´д⊂

227 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 20:23:46 ID:Wg/kgJEn
↑それはないだろうね。信じたいけど。
なぜって?だって予約購入の意思確認のメールがまだこないもん・・・・
あーあ、こんなことなら2月中に買っておけばよかったかなぁ。
どうせなら円高一気に進行してお安く買えましたになってくれればいいんだが。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:25:19 ID:lXMjb8Nu
パンツで01+が微妙に下がってきてる。
\156,250
もう一声欲しいね。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:32:56 ID:lXMjb8Nu
2のVistaモデル確定したのかOn Requestじゃなくなってる。
5月 9 日で決まりかな。

230 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:43:58 ID:WVoKpmFB
>>224
情報乙。分からないなりにざっと読んだけどいろいろ怖いこと書いてあるな
フォントとか操作感は実際に見ないとわかんないし、レビュー頼りの買い物って怖いよな〜
早期に人柱の大量奉納を希望

231 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 03:01:01 ID:raW1dDWr
02のせいで01をもう一度環境整えたりしてるけど、今更ながら
小さくて良く出来たマシンだね。これ。
バッテリー、ACアダプタ、縦画面解像度&液晶の質、あたりが
不満点だけど、やはり立って使えるミニPCってのは便利だわ。

232 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 06:52:11 ID:0TnRCx8+
モデル02見てきたよ!意外にサクサクしてました(^^)

ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up4109.jpg

233 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 10:44:35 ID:0TnRCx8+
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up4111.jpg

もうちょっと詳しく書きますね!というか友達に送ったコピー(^^;

RCSにはモデル02のデモ機が一台だけおいてありました。
残念ながら02は設置台に据え付けられていたので実際
に手に持ってみることはできませんでした。

もちろん在庫もなく今月末には入るはずとの事でした。

見た感じはモデル01と比べてそんなに大きくはない感じ。
厚みは01よりもあるなと思いました。正面からみた感じは
前面がフラットでツヤツヤな感じ、ちょうどPSPみたいな感
じです。指紋べたべたでした(^^;

お店の中だったので排気音とかはよく聴こえず。

速さは意外とキビキビ。(1.5GHzで1GBのモデル)
電源オフから立ち上がるまでに約1分20秒ほどかかったと
思います。マイクロソフトオフィスがインストールされていたの
でワードを立ち上げてみたら5秒くらい?すぐ起動したので
びっくり。IE7とかFireFoxなんかの起動も速かった
です。残念ながらWiFiもなくネットに繋げてみることは
出来ませんでした。

画面の解像度はネイティブな800x480がやっぱりくっきり
はっきりで見やすかったです。キーボード左下についている
解像度変更ボタン「+」を押すと2秒くらい?結構素早く
画面解像度が変更されてバーチャルな1024x600
(とかそれ以上)に変更されました。この1024x600モード
意外と見やすくて結構使えると思いました。それ以上に
すると文字が潰れ過ぎてダメでした。

意味無しですが800x480以下にしようとすると画面の
一部分を窓から覗いたような感じに拡大表示されました。

234 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 10:45:06 ID:0TnRCx8+
画面の右下についてるスクロールバー?が意外と使いやす
かったです。モデル01のスクロールホィールよりも使えるかな
と思いました。

キーボードはモデル01+よりも使いやすかったです。というか
キーボードの出来は凄くいいと思いました。バックライトもつい
てるし、ボタンを押す感触もいいと思いました。

画面のスライドアクションですが、モデル01/01+と比べる
と軽かったです。デモ機で遊ばれているから緩くなったのかも。
僕の記憶の中の、使い込まれてスライドが軽くなったモデル
01に近い感じがしました。

本体にペンがついてないのでデジタイザは試せないだろうと
思っていたのですが(^^; 近くにおいてあったIBMのX60
タブレットのペンを拝借してきてペンも使って見ました(^^;
前面がフラットなせい?モデル01/01+のように金属性の
液晶の枠がないせい?画面の端っこの方の操作性にも困らず!
でもやっぱりペンを垂直に立てるように使わないといけない感じは
同じでした。

画面のローテートはボタンを押すと右に90度回転というので
しょうか?キーボードが右側に来るように持つようになり、もう一
度押すと元に戻るという感じです。この操作ももたつくような感
じはありませんでした。

僕の印象としては、モデル01/01+からの正常進化という
感じです。使いにくかったところが良くなったと思いました。でも
ペンを傾けるとちょっと使いにくいというか、狙ったところにカーソル
が動いてくれないのは前モデルと同じだなと思いました。実際に
持ってみることができなかったので、重さとか大きさはなんとも
いえません(^^;

235 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 11:12:15 ID:tD87gSER
>>232-234
詳細レポ禿乙!
なかなかよさそーですね。
ペンは、画面に密着させない状態で、すこし傾けるとカーソルがふわふわと動くような
挙動があった(説明しづらいw)けど、model02でも同じような感じってあります?

236 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 11:18:32 ID:DY9JoO5N
やべ、今回はスルーしようと思ってたのに、なんか欲しくなってきた。
ツルテカ系のデザインじゃなければなぁ。う〜む。

237 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 14:18:57 ID:YYMLXuG5
ペンは素直に感圧型にして欲しいんだけどなぁ。

238 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 19:41:59 ID:4LE3+/nf
俺も今回はスルーするつもりだったけど無性に欲しくなってきた
01+リリース直後に比べると割安感もあるし,当初のコンセプトに近いクレードルにもそそられる

239 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 20:15:37 ID:raW1dDWr
02の良さって01持ってる人にこそアピールできるよな。
不満点を潰してきてるというか。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:25:01 ID:85PanS2G
>>233-234
これってXPモデルですよね?

Vistaモデルもサクサク動くんなら
ツヤツヤが気になるけどポチろうかな...

241 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 22:05:14 ID:0TnRCx8+
>235
そのカーソルフワフワ状態というのがよくわからない
のでなんとも言えないです(^^; 基本的なペンでの
操作感覚は01/01+と同じだと思いました。

>239
その通りだと思います。01/01+の良さが分かる人
には02は大満足な出来だと思います(^^)

>240
デモ機はXPモデルでした。

Vistaモデルですが… 僕はモデル02のXPタブレット版
をOQOサイトで予約しているのですが、昨日OQOからメール
が来て、あなたはVista Businessへの無料アップグレードに
クオリファイするのでアップグレードキットをこちらで手配
しておきました、という内容でした。時期的に今のXPには
Vista無料アップグレードってついてくるのではないで
しょうか。



242 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:14:01 ID:ASdA3z7Q
ここにはブルレで注文した人はいない?
自分は2月上旬にブルレで注文して、3月25日頃ですって出荷延期のお知らせが来たんだけど。
その後1回もメール来ないし、問い合わせもしてないんだけどさ。ちなみにXpモデルです。

243 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:18:45 ID:tM4kc7FG
>241

> そのカーソルフワフワ状態というのがよくわからない
> のでなんとも言えないです(^^; 基本的なペンでの
> 操作感覚は01/01+と同じだと思いました。
右ドラックするときに押し付けちゃうとクリックになるので若干浮かせてペンの横のボタンを押すことになるでしょ?
そうするとポインタがプルプルするでしょ?
多分そのこと
右のダブルクリックもマウスが動くせいでやりにくいことがある→01+



244 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 12:50:28 ID:knye1mhs
電磁ペンが便利に感じるのって絵を描くときぐらいじゃないのか?
こんなので絵書かないし感圧式にしてくれた方がOK押すだけの時とか
指で押せて便利なんだが・・・

245 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 17:51:51 ID:13Ctxs96
誤作動防止とかじゃないの?

246 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 19:07:51 ID:9zL53uxl
A6版のハードケース(透明)をバラしてプラ板状態にする

プラ板をOQOの液晶側に取り付ける

プラ板上でペンを走らす

感圧っぽくてウマー

247 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 01:15:04 ID:tXqJYwIt
>>244
俺そういう時はタブキーとエンターキーで入力するからあんまり不便とか思ったことないな
手を離して画面まで持っていくほうがめんどくさくないか?

248 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 10:36:51 ID:RjnptAfT
flip startからメール来ました。
絶対に買いませんww

249 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 13:48:28 ID:ee9JszJu
あれ絶対、旧デザインの方がいいよな。
02のデザインも不人気だが、そういう次元を飛び越して格好悪い。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 16:52:04 ID:fyIzXPhv
とっても便利でロマンチックね

251 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 00:08:06 ID:1GX9gz5w
この使い方
何気に気に入った
もはやデフォ

252 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 18:34:31 ID:8B25k405
円高щ(゚Д゚щ)カモォォォン

253 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 19:39:25 ID:fD8n6m8A
OQO並みのエレガントなUMPCが出れば良いんだがなあ
昔より安くなったとは言えOQOは高すぎて手が出ませんよorz

254 :220:2007/03/16(金) 23:48:17 ID:Omjk9LIO
>>223
言葉足らずですんません
公式サイトのツールで十分満足できますか?ってことです
それ以上深追いしても大した結果が得られないのなら公式にあるツールだけにしとこうと思ってます。

255 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 02:43:04 ID:6R088vOc
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0316/cebit03.htm
いよいよUMPC用プロセッサが出てきましたが、どーなんですかねぇ

256 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 03:18:49 ID:jDMgwqf+
どうやら、VAIO Uもモデルチェンジするらしいぞ。
評判の悪かったキーボードが変わるとか。

257 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 10:24:53 ID:e0iPgu9s
キーボードさえ直れば40万でも買うのに>U

258 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 10:40:10 ID:kq3NoPxB
形がOQO model 01みたいに長方形になり、薄くならない限りtype Uは買わん。
なんであんなおもちゃくさいデザインなんだか。PCG-U3とかのデザインの方がいい。
持ちやすいことは持ちやすいんだけどな。

259 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 11:16:57 ID:7HB2OaTb
メモステとかCFとかインターフェイスに拘り過ぎ。
定額芋も出た以上、HSDPA対応にして薄くすれば良いww

260 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 12:18:09 ID:8ew+mDG2
でも、モデル2は1394は残してほしかったな。
デスクトップからOQOの中身をガシガシ更新できるし、
録画した大きな映像ファイルもどの方式よりも早く転送できたし。



261 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 15:42:54 ID:Zcisd7MN
>>257
40万じゃ買えません><

262 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 03:33:02 ID:9bBOBjAb
typeU、スライドじゃなく貝殻キボンヌ

263 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 04:46:32 ID:a7Ei6GFj
なんかサムスンのUMPCは800MhzのDualCoreだそうです

264 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 08:53:28 ID:AQQd71pZ
韓流熱いね…↓
http://japanese.engadget.com/2007/03/18/digital-cube-i-station-g43-umpc/

俺的にはHSDPA対応OQOで良しとするww

265 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:34:41 ID:ccMgpxK2
ttp://www.flickr.com/photos/tnkgrl/sets/72157600004122910/

02と01の比較写真

266 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 11:16:49 ID:a7Ei6GFj
>>264
これはガジェット好きには喉から手が出るほどの製品だな
GeodeLXとは言え工人舎のやつを触ってみた限りでは
モバイル用途の製品だと思えばXPもそれほどストレス無く使える印象だった
しかしそれでも大きいと思っていたが
PSPと程度のサイズで価格も上記機種と同程度なら
俺的にこれほどしっくりくるデバイスも無いな

267 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 11:18:03 ID:gmOBcRb6
>>264
おー、っと一瞬思ったがキーボードないのな。
範囲外へ。

268 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 11:44:39 ID:YXObZPba
>>265
意外と01に比較して大きさ変わらないね。
液晶が明るくなったのは俄然よさそう。
ただ、02のACアダプタ結構大きいなぁ。
本体の半分ほどの大きさ。
持ち歩く際は結構気になりそう。

早くパンツから連絡こないかなぁ。

269 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 12:56:45 ID:tzidg3Jw
>>265
やっぱ、01と比べるとデカいなぁ。

しかし、IMG00319.JPG(最上段左から三つ目)の並べ方に悪意を感じるなw
なんで 02のデカバが上なんだ?
実際以上にデカく見えるぞ。

270 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 14:33:16 ID:gmOBcRb6
>>269
邪推しすぎw


デカバでもデザインが損なわれないとわかっていいじゃん。

271 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 00:30:37 ID:S0gP75vC
よく分からんのだが、このWWANとはHSDPAの事か??↓
http://www.flickr.com/photos/tnkgrl/423715772/in/set-72157600004122910/
以前、HSDPA対応機のデモがあったそうだが、実機はある訳か。
これで芋場の1.7GHzに対応してれば完璧だが…。

272 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 08:13:17 ID:Zitq4k53
WWANはCDMAのことじゃない?
標準搭載の。
HSDPAはそのWWANスロットの換装だった気が

273 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 09:17:54 ID:S0gP75vC
WWANはLANに対する総称で、しかもauの規格には対応してない様だ。
今はUMTS/HSDPA版を待つのが賢明かな…。

274 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 12:52:00 ID:/SOtuQAg
新型TypeUXは薄くなり、液晶が大きくなります。
キーボードは大きく、使いやすいもの(X01HTと同等かそれ以上)
駆動時間は標準で5時間を目指します。


275 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 16:44:13 ID:gfXTHEE6
>>274
SONYで有る限り糞

276 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 19:31:28 ID:QclNRmDJ
OQOよりオサレになるわけないから
せめてOQO+デカバより軽く造れよ

277 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 19:45:28 ID:TKmOhZCB
>>275
>>276
もまいらつられすぎ。。

278 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 20:27:19 ID:Ozyd2f96
SONY以外でUMPC開発してくれそうな大手日本メーカーだと・・・
富士通あたりが何か出してきそうな気はするんだけどなぁ

279 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:28:20 ID:mtIOW6ku
富士通赤字だからなぁ‥

280 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 01:58:53 ID:3mr3srz5
昔は、小型PCといえば東芝だったんだけどな

281 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 03:29:49 ID:yAgQtZ0B
リブレットもLOOXも日本製らしくて細かい所まで気が配られてるんだけど
OQOみたいなドキドキ感に欠けるんだよね。
所有することのうれしさ、というか。
VAIOはハッタリばっかりなのがな。メモステとかいらんし。

282 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 08:33:55 ID:Jl7dtCcx
このドキドキ・ハラハラ感は恋?

283 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 08:54:45 ID:Bw7a33w8
ソニーにはウォークマン開発時の初心に戻って、
ユーザが何を欲しているか考えて商品開発してもらいたい。
かって小型軽量の世界では他の追随を許さなかったのにね。 

284 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 12:26:19 ID:zEOqZ4xW
つかソニーはデザインがダメになったら全て終わりになる会社
かつてアップルはPC界のソニーになると言っていたが
そんなものはとっくに抜き去り現在のソニーはかつての見る影も無い

ユーザーの事など何も考えてないし
恐らく開発者自身も自分で欲しいと思うような商品を開発していない
かつては開発者が欲しい物を作れば
それがユーザーの欲しい物と合致していたが
今や韓国や中国にも抜かれるようなうんこ製品ばかり
もう放っておいても潰れそうだしどうでも良いけどね

285 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 16:50:43 ID:ubbofwHB
ソニーは投機的な規格普及合戦とやらなくてもいい音楽産業に手を出しちゃったのがそもそもの間違え。

スレ違いスマソ。

286 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 01:10:29 ID:Kr4ghALn
ソニーを語りたい人は
他のスレで思う存分
やってください

287 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 09:19:12 ID:4tetTzM+
どうい

288 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 21:46:01 ID:HYtybT2k
ヤフオクの1時間しかもたないバッテラが1万超えで落札されたらしいが
それなら新品を買ってもいいかと思わせた出来事である

289 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:15:03 ID:tHoJOADw
出品者も悪気ないだろ


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)