2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●お徳!WinXPが動くMacBook凄すぎ!買うぞ!

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 11:17:24 ID:zmKKGFtV
ブートキャンプでデュアルにしてみた!
全然問題なし!
マックブック凄すぎ、この価格でデュアルコア、デュアルブート
買うしか無いだろう?
ちょっと重いのが難点だがな〜

http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=1CD13DF0&nclm=MacBook

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 11:51:19 ID:G3wjQ8eJ
はぁ〜

2だっけ?

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 12:08:05 ID:wh9nMjoq ?2BP(189)
自分だけで買えば〜?

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 12:11:23 ID:trkja03l
Parallelsとか仮想化ソフト使えよ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 13:33:04 ID:S6e5h7LG
マカってどーしてこうも節操無しなんだか

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 14:14:53 ID:fvuLbG8l
マカーキモイな。さすがマカー

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 17:15:47 ID:vYhD/VRg
Win機でもXP動くから別に必要ないんじゃね?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 19:54:24 ID:X9MeWIVf
どうせなら、OSXとXPが動いたほうが徳だろ。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 20:05:18 ID:CeOX87zt
両OS使いこなすような香具師は2台買ってる

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 20:17:57 ID:X9MeWIVf
俺は今までWinしか使わなかったが、職場のPC(タワー)がこれで
面白いぞ、Macのブラウザはサファリとか言うやつが付いてる。
体感ではブラウジングはWinのエクスプロウラー方が速い。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 20:29:38 ID:Mc+FBvHZ
MacBookと15.4インチのVistaの2台買う方が良いんじゃないか

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 20:53:05 ID:b6DznNXQ
>>1
×徳
○得

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 21:02:30 ID:mPB/plvU
XPもOSXも動くやつ?
1キロ無い軽いやつがあるよ。

ASUS R2H
http://www.expansys.jp/p.aspx?i=140351

OSXが動いてるビデオ
http://onlyumpc.com/news/video-mac-os-x-on-asus-r2h

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 21:07:50 ID:4XE5oWZ2
マックブックって、白だと汚れ目立つ(店頭の手垢付いてるやつ見ると萎える)し、
黒だと指紋がべたべた付いてこれも萎える。

ibookのほうが汚れが目立たなくて良かったような。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 00:50:28 ID:sVETkH8u
OSX削除してXPだけにしちゃったらどうなるの?できるかな?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 01:21:04 ID:AwCL+Y6L
出来るよ。とってもお買い得で高性能なノートPCになる。
でもマウス使わないと右クリックできないよ。ctrlクリックで出来るけど。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 06:12:55 ID:MuY4Z4B7
本体価格 ¥133,143
消費税 ¥6,657
小計 ¥139,800
無料のギフトメッセージを追加

カスタマイズ内容

512MB 667 DDR2 SDRAM - 2x256
60GB Serial ATA @ 5400 rpm
キーボード-JIS / Mac OS-日本語
コンボドライブ(DVD-ROM/CD-RW)
AirMac Extreme カード & Bluetooth

1.83GHz Intel Core 2 Duo

魅力的な値段だな、GYGABAITといい勝負だ


18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 06:29:19 ID:W+F1cw7+
>>16
他に欠点ある?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 07:03:19 ID:AwCL+Y6L
>>18
日本語キーだとうまく働かないキーコンビネーションがあったりすることがあるので、
BootCampや、XP専用で考えている場合は、USキーボードモデルをお勧めするよ。
そっちのほうがシンプルに見えてかっこいいしね。

人によっては欠点になるかもしれないのは、グラフィックが内蔵950で
3Dゲームとかだとちょっと非力かも。
その場合はMacBookProを選ばないといけなくなるね。

あと、あまり知られていないけど、AirMacの無線はさらに高速な802.11nドラフト仕様が
搭載されているので、この先無線親機を買い換えた場合でも最新スペックで使えるよ。

そうそう、ファームウェアのアップデートはMacOSXからじゃないと出来ないから
ファームアップしなければならない機会は滅多にないだろうけどそのとき困るかも。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 09:14:13 ID:5aCJiefE
Win Vistaは使えるの?


21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 09:17:11 ID:ABeVrR5w
重いのが難点って・・・

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 15:15:49 ID:0mUDkYiN
デュアルモニタ環境でPallarelすると確かに楽しいな

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 19:46:09 ID:LHDCsdGu
友人が半年位前に買ったMacBookが、突然電源落ち捲り・・・

ピイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、ドチュン〜

部品が来ないとかで、未だに修理不能の状態、交換だっけな?

誰か、聞いた事ある?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 19:49:59 ID:6VJnfiJX
超有名。
俺のは落ちる前にファンを回しつづけるファームにUPしたから
症状出ず。
そんなにファンも五月蝿くないから、こんなものと思ってる。


25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 20:00:50 ID:LHDCsdGu
>>24 ところで、この症状は修理してくれるの?
   ぜひ、Macの対応の詳細を教えてください。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 21:18:55 ID:lJMfYk9n
Mac板に逝け

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 22:35:25 ID:rGhirJTJ
>>19
ん〜USキーボードモデルを買おうとは思わないな
Leopard側がWindowsとの操作感レベルの互換性も保つ用にすべきだな

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/30(火) 00:04:37 ID:xbjD+Z6v
USキーボはヲクで評価が高くなる

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 10:10:51 ID:TYfwkwXY
おおおおおお

30 :Appleを正すもの ◆u07eUXxQAU :2007/02/23(金) 19:28:42 ID:Dc7IO2fX
みんなが知りたい、Macってこんな機能ありますか?のまとめ

・Macってシリアルポートありますか?
ありません、業務用では使えません。

・Macってプリンターポートありますか?
ありません、業務用でも使えません。

・Macってモデムポートありますか?
ありません、インターネットができません。

・Macって15.4型以上のノートパソコンありますか?
ありますが30万円出してください。

・MacってVGA外部出力端子ありますか?
ありません、プロジェクターにも繋げません。

・買ってきた周辺機器がMacに対応してないんです
泣き寝入るしかありません。

・一流財団法人のネットサービスでMacだと警告が出ます http://www1.jars.gr.jp/k/kdis0010.do
Windowsに変えましょう。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 03:07:50 ID:IWA+FbH4
Vista重い。
もうDOSでいいよ

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 12:20:29 ID:alAVWpf6
>>30
>・Macって15.4型以上のノートパソコンありますか?
>ありますが30万円出してください。

ここは25万からだと思うわけだが。


33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 23:38:12 ID:EORIbL1n
>>31
じゃあDOSにさっさとしろよw


34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 21:37:38 ID:1Izvemk5
左右クリックボタンが無いのがむかつく



35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 21:41:01 ID:x2FBbcH6
シリアル・パラレル・モデムはWindowsノートでも今やついてないことも多いし、
いらんわな。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 23:33:38 ID:bq4z6aTw
Mac OS X抜きでWindows VistaをプリインストールしたMac Book売ったら
きっとバカ売れするのに。Core2Duo搭載で14万は魅力なのに。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 02:51:34 ID:comduftj
Vistaがはじめから付いていたら、本体の価格はあと数万円は確実に上がる。
MSにみかじめ料はらわないとならんからね。そしたらそれほどお得でもないんじゃないの?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 04:30:16 ID:/FMExfhH
DSP版のWindows Vista Home BasicはFDDつきで12000円弱。
Home Premiumで14500円弱。FDD代を差し引いて考えたら
1万円ちょいしか上がらないでしょ。Core2Duo搭載の
Windows Note PCが15万ちょいで買えたら安いよ。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 06:29:02 ID:rix620vv
これってwinの環境だと、無線LANに繋がらないだろ。
そんなもんをお得な機種というのかね。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 07:01:09 ID:8vHOloo3
右クリックはどうするんだろ

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 09:50:37 ID:Oim1hKAF
無線LANはβ1.1.1で繋がるようになったよ
右クリックはパッドに2本指を置いてボタンクリック

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 10:45:07 ID:5ZNNZPFk
>>Mac OS X抜きでWindows VistaをプリインストールしたMac Book売ったら

 それじゃMacじゃないだろ、もう少し頭使ってから書き込めよ



43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 18:59:39 ID:/FMExfhH
Macはいらないけど、Windowsが動くMac Bookという
ハードウェアだけが欲しいという人は結構いるよ。
Mac OS Xは入ってても邪魔なだけ。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 20:46:02 ID:comduftj
ふーん、じゃ買えば?
買ってOSXを消せば良いじゃん。オマケソフトの体験版だと思ってさ。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 19:10:07 ID:74jEgeFC
OS Xを削除してWindows Vistaで使いたいんだけど
ブートキャンプってデュアルにするのに必要なだけ?
OS Xを削除してしまうなら必要ない?
それから、必要なドライバ類はどこで手に入りますか?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 00:30:35 ID:djGdO6X3
>>45
bootcampはWin用のドライバとパーテーション管理ソフトのことだと思えばいい。
だからドライバがほしければ、最初はOS Xでbootcampを使わなければだめ。

Winをインストールしたあとは、WinのインストールディスクでOS X領域をフォーマットして
回復コンソールfixbootコマンドでWinxMacBookの完成。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 22:59:50 ID:fq9pwo7g
アルティメットの64ビットも無問題?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:50:57 ID:p+q6HXm3
うふふ。やっぱり単なるなWinユーザーは馬鹿だな

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 14:30:26 ID:Wk9n91/2
「単なるなWinユーザー」ってどういう人?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 18:43:16 ID:YFG2VAir
デュアルなるなWinユーザーは馬鹿じゃないって事だ

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:26:09 ID:nkx4XgMi ?2BP(189)
お徳用か
輪ゴムのパッケージに書いてあるな。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 21:26:32 ID:z/QOn8Qk
輪ゴムの箱と違って、MacBookにはお買い得とは書いてないので
「単なるなWinユーザー」はお買い得具合に気が付かないんだな。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 13:15:18 ID:Iag6bPAI
そりゃ、安く見られたくないもんな。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 12:08:58 ID:MfBLGlb8
「単なるなWinユーザー」は「やんなるなMacユーザー」と同義語。
Macが嫌になって消してしまった人のこと。

55 :単なるなWinユーザー:2007/03/18(日) 07:34:52 ID:ScPbaOPq
お前らの話は難しくてよく解らないぞ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 10:46:32 ID:Twzbq4T4
この程度で難くしくなんて所詮単なるなWinユーザーは糞だな
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なるなWinMac両刀遣いの
漏れ様に嘲られるらだけでも光栄に思うがよい!

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:42:04 ID:Gwvz6e2N
今、マックを使うメリットって?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 05:00:55 ID:psGzmlR8
使い慣れちゃってるから。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 17:29:31 ID:4oz8aB9K
>>56
「難くしく」の意味がわからない俺はつくづく馬鹿なんだろうな。
君はもの凄いデブだけど重力を自在に操れるから身軽なんだろうね。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 17:33:58 ID:tOsW2KQd
俺のiBOOKG4ではXPは動かんのか?

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 18:54:10 ID:7PLsLUFS
>>60
つVirtual PC
iBook G4つったって、初期の800MHz辺りじゃヴァーチャルPCもかな〜りしんどいと思う。
とりあえずギガ超えしてる機種ならお試しでやってみたら?クロック周波数は体感速度で
半分くらいと見積もっておいた方がいい。メモリは満タン積んどく方が幸せになれるかも。

つかPC置く場所があるなら黙って窓PC買っとく方がいいと思う。
どうしてもiBookでXP動かしたいってんなら格別だが。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 15:18:22 ID:QQQedSLZ
PowerBookに続き、MacBookも爆発炎上

http://gigazine.jp/img/2007/03/13/macbook_inferno/macbook_inferno_001_m.jpg

「MacBook」のバッテリー部分が爆発炎上した模様。
もともとのカラーはホワイトのはずなのですが、
写真を見ていただければわかるように、かなりひどいことに。
バッテリーに問題があると発表されていたのは「MacBook Pro」なので、ユーザーにとって今回のは想定外の出来事です。

彼はここ3週間の自分のMacBookの調子を思い出してみると、
バッテリーが明らかに弱っていることはわかっていたそうです。
3時間動くはずなのになぜか1時間〜1時間半程度で使えなくなる、
というように。最後の数日間について思い出してみると、
フル充電しているにもかかわらず絶えず99%と100%の間で点滅を繰り返していたそうです。
……完全に挙動が怪しいですね。

土曜日の午後にはバッテリーは21%の残量で、そこで一度閉じています。
日曜日の夜に帰宅してからは起動せず、バッテリー残量はゼロを示していたそうです。
しかし直後、爆発炎上することに。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070313_macbook_inferno/


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)