2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非テカテカ液晶PC発売をメーカーに直訴するスレ

1 :ノングレア大使:2007/01/27(土) 16:57:01 ID:PpXwr5yS
春モデルはどのメーカーもテカテカ液晶(グレア)ばかり。
眼が疲れる、映り込みする、明るい場所では使いづらいなど問題点山盛りポテトフライ。

メーカーにはいま一度 非テカテカ マット地のノートPC(ノングレア)に
戻すべきと直訴しよう。
1000まで行ったら、オレが各メーカーに直接頼みに行ってきます。(実況付き)


2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 17:06:37 ID:bspr6hH0
VIPでやれ

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 17:13:20 ID:uRuneL3L
1さん 大賛成です

おいらは今や貴重なノングレア買いますた。
(としばAW6   XPですが)
目に優しくほんとに使いやすいです。


4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 17:18:22 ID:1mfX46En
ツルテカ液晶(゚听)イラネ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 17:29:02 ID:IoZT7yUG
ちょっと前の話になるが、
夜中自室で間接照明だけ灯けてネットをやっていたら
なんか液晶にデブオタヒッキーのような人の顔が映り込んでたんだ。
オレは独り暮らしだし「アレッ?」と思って振り返ると誰もいない。
画面に目を戻すとやっぱりデブオタヒッキーが映り込んでる。
表情まではわからなかったが絶対デブオタヒッキーの顔だったと断言出来る程はっきり写り込んでた。
「こりゃヤベェな…」と思い取りあえず液晶パネルの角度を少し上向きにしたが、やっぱり写ってる。
俺が右手をあげると、液晶の中のデブオタも向かって右側の手をあげる。
俺がニヤリとしてみせると、そいつも寸分たがわぬタイミングでニヤリとする。
恐ろしくなって液晶を閉じたよ。
そのツルテカ液晶ノートはソッコー手離して非光沢液晶ノートに買い換えた。

ツルテカ液晶だけはヤメとけ。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 17:49:33 ID:5MWRnj/S
ksk


7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 00:17:02 ID:0atSYK25
まぁ、まじめな話として
ノングレアの需要は結構あると思うんだけどねぇ
それでもグレアを求める声が多いとか、光沢フィルムはるのが面倒(割れる)とかって苦情が多いんだろうけどさ。
俺はノングレア派だけど、やっぱりグレアはいらねぇ。
目が疲れやすいし、明るすぎだし、何よりもキモヲタが住んでるからダメだな。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 00:57:54 ID:U/QMlcFb
ツルテカ液晶だけはヤメとけ。
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115727166/

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 05:25:13 ID:Y9vktbgm
>>5
右手を挙げたら液晶に映り込んでいるのも右手を挙げるとか、マジで怪談じゃないかw

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 12:42:12 ID:G3wjQ8eJ
向かって右側
向かって右側
向かって右側
向かって右側
向かって右側
向かって右側
向かって右側
向かって右側
向かって右側
向かって右側

向 か っ て 右 側

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 00:31:23 ID:vluMpGTr
オレが液晶モニタ設計した時は、
ぼやけると言って反対するやつもいたが、
意地でもノングレアで押し通したよ。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 00:34:30 ID:9lLs+pBg
寝言は俺と寝てから言えよ

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 01:17:35 ID:prIWQrd6
ついでに非ワイドも直訴しといて

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 01:43:25 ID:P8wv0M+q
15.4型最高

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 04:42:29 ID:2tx3TcKL
゚д゚)

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 12:32:17 ID:3yLdRfAS
 |
 |⌒彡
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 13:12:55 ID:otrNT2uI
>>14
ねーよw

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 01:46:49 ID:HwDgISAq
゚д゚)

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 14:30:26 ID:5Nk4uNKe
   |ァ__,, ,,、  , 、,,__-ァ-=彡ヘ  ヽ
   |   ´ {ハi′        }  l
   |                |  |
   |                 |  |
   |               〈   !
   |──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
   |ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
   | '  i  !    `'   '' "  ||ヽ l |
   |    |           |ヽ i !
   |    !           |ノ  /
   |   _   ,、            ! , ′
   |    '-゙ ‐ ゙        レ'
   |                /
   | ゙  ̄   ̄ `     / |
   |   ー ─‐       ,

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 14:52:05 ID:0HnEFZJP
゚д゚)

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 00:49:19 ID:x6ph5dOU
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 00:53:21 ID:lBQ2WhB2
゚д゚)<このスレをあきらめない by ノングレア党

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 01:08:19 ID:knLvqvrL
ノングレアなんてもうほとんど売ってないじゃんw
どっち向いても光沢、光沢…

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 01:14:54 ID:EEqW5AIs
HPのdv6200ってグレアなの?


25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 21:57:42 ID:nunBlXnL
ノングレアは乱反射してて糞じゃん。ギラギラしてかなわん。
グレア最強

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 21:59:36 ID:aRsRjhQ2
>>25
おまえ、グレアの意味わかって言ってるか?


>グレアとは、「ぎらぎらする光」という意味であり、日本語では
>「まぶしさ」と訳している。グレアは、物の見え方の良否に影響を
>与える要因のひとつである。




27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 22:22:36 ID:7q8fyMQl
やっぱねノングレアしか使えない
ノーパソでDVDとか見ないし〜
何でここまでグレア液晶の需要があるのかが疑問だぬ

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 22:39:49 ID:ssikdZuQ
DVD見るにしてもノングレアだろ

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 23:51:08 ID:aRsRjhQ2
>>28
志ねやキチガイ

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 23:52:32 ID:aRsRjhQ2
>>29について、わからない人向けに説明。


 ID:ssikdZuQ ← コイツはノートPC板で特に液晶関連のデマ情報を

 流しまくってる犯人です。

 しかも自作自演の常習犯、注意しましょう。




31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 00:33:44 ID:l72JXOzf
>>1

>>山盛りポテトフライ

油断してた。吹いたw

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 17:03:19 ID:PYU2sHLL
まぁ、消費者の程度を反映してるのだろうな。

正直実用を考えたらグレアの利点なんかないのに。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 20:03:05 ID:fo0a5oNh
多分ギラギラテカテカだから、ぱっと見綺麗に見えちゃうんじゃない?

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 23:06:28 ID:gERFc6zP
ノート見に電気屋へ行って絶句。
テカテカ液晶だらけ。

これって世界的な方向性なの?
それとも日本だけ?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 23:13:40 ID:VUASxD8n
こんなところにもあのキチガイ出張してたのか・・・

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 23:47:58 ID:Sc+zzGHi
おれもノングレア党に入る。
店頭でテカテカ液晶見ると買う気無くす。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 05:51:21 ID:Po05pM4p
↓テカテカは頭だけで充分

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 07:00:25 ID:6K2PEeBS
ksk

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 07:29:30 ID:+xr2EOcm
ノングレアなんてもうほとんど売ってねーじゃん
時代の流れだよ

ブラウン管TVのほうが画質良くても
みんな液晶TVに流れていったのと一緒

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 08:04:55 ID:KD1RSBdO
だが企業向けのPCはノングレアばかりな罠

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 11:56:54 ID:ei948XSf
>>39
喩えがめちゃくちゃだな

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 12:39:46 ID:mR52Y1zx
ksk

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 12:43:17 ID:4UaLRPtB
昔、ノングレアなブラウン管TVがナショナルから出てたな。
20年以上前の話。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 19:25:53 ID:ARRcDMmd
グレアは液晶にシートを貼ればノングレアっぽくなる?
もう妥協しようかな。ノングレア売ってないもん。
あっても限られてるから、他の部分を妥協せざるおえなくなる

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 06:58:34 ID:hKK9FMia
クララノバカ!

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:34:33 ID:lXLjNM6L
天井の照明からの反射が結構すごいよな。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:40:22 ID:KBMfnmV8
ホームーユースならノングレアのメリットなんて殆ど無い。
デメリットの方が多い。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 15:55:24 ID:CaBTRDxA
イケメンはグレア

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 19:32:18 ID:0xE29sN0
>>47
なんで???
DVDとか悲惨じゃん
ネット程度なら良いけどさ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)