2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CPU制御】SpeedSwitchXP【温度計測】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 18:56:52 ID:81ECRTic
SpeedSwitch
http://www.diefer.de/speedswitchxp/index.html

概要
・ファンの回転数制御
・SpeedstepによるCPU動作クロックの強制制御
・クロック、負荷をグラフにて表示
・バッテリ残量メータ等の追加

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 19:00:21 ID:81ECRTic
皆使ってみなよ。便利だから。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 19:01:02 ID:81ECRTic
日本語表示はできないけれど。。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 21:10:30 ID:81ECRTic
お〜い、誰もいないのか〜?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 21:49:57 ID:TDSb/bJX
(・∀・)<いないよー

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 00:44:44 ID:i27BLXBw
目本語化
http://xworks.org/works/

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 13:05:28 ID:pjNwCjyc
>>6
ありがとう。日本語化しないでも使えるけど、あるほうが便利だね。

8 :1:2006/12/31(日) 13:09:57 ID:pjNwCjyc
僕は富士通のMGを使用していますが、ファンが五月蝿くてね。困っちゃいます。
今度買うPCの候補にThinkpadがあるんですけど、五月蝿くないのかな?

9 :1:2006/12/31(日) 13:10:35 ID:pjNwCjyc
>>7も私ですよ。

10 :1:2006/12/31(日) 13:11:47 ID:pjNwCjyc
このソフト使用して、ファンに困ることは無くなったんですけどね。打鍵感が悪くてね。
愚痴ばかりですね、どうもすいません。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 04:36:51 ID:TTHSUsCV
こっちでは定番ソフトだよ。

お前らのノートPCのCPU温度を教えて下さい。3計測目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1159704439/

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 14:54:15 ID:kfhjrb72
>>11
そうだよね、このソフトはすごく使いやすいもの。ファンがならないだけで、滅茶苦茶満足です。
皆さん、富士通のノートPCには気をつけましょう。ファンが異常なくらい回ります。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 01:57:18 ID:q2HEb8lW
age

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/10(水) 13:16:30 ID:ZaIA+TA4
これCPU の駆動電圧は変えられるの?

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/20(土) 10:22:52 ID:ByKOgmRn
わからないけど、簡単にCPU駆動率を変化させることができるよ。

16 :わんわん:2007/01/20(土) 11:49:29 ID:LydLUKD/
私はレッツノートですがこのソフトに乗り換えました。
cpu温度も見れますしCPU制御もできるみたい。
Notebook Hardware Control 2.0 Pre-Release-04
http://www.pbus-167.com/nhc/nhc.htm

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 18:23:54 ID:osl2QO3q
>>14
RMClockなら変えられるよ
下げすぎるといきなり落ちるけど

18 ::2007/01/24(水) 21:50:40 ID:SOiZI+yG
>>16
うわ、明らかにそちらの方がいいですね。早速、乗り換えました。このスレは最早無用ですね。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/25(木) 08:29:15 ID:d+77wIMK
>>18
そんなことはない。

手元のモバイルPen4-MのマシンにはSpeedSwitchXP
PenMデスクトップPCにはRMClock
PenMノートPCにはNHC
と使い分けてるよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)