2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBMを買収しなかった東芝はハッキリ言って・・・

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 00:57:53 ID:g1OP5T5o
東芝IBM
格好良かったのになあ

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 02:12:23 ID:qdd4sA5u
東芝にIBMのPC部門買収する甲斐性があったらあんなクソノートPC連発
してないだろ。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 22:57:25 ID:Lw3DSZtQ
俺としては日立IBMの方が良いと思うがな。
フローラのブランド力があまり無いから、
ThinkPadブランドを活用できたと思うのだが。


4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 00:11:58 ID:UgPgEJZc
>>1
「ハッキリ言って」なのに「・・・」てタイトルに
取り敢えずツッコミ入れていいですか

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 02:08:52 ID:iBaVCw8a
IBMはレノボの前に東芝に打算してたみたいだね
で、東芝が買収を断っちゃった
東芝が買収してたら即買いだったのになあ
設計も日本で会社も日本企業
シンクパッドが純日本製になってたのに

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 03:07:19 ID:L7qp5Esx
>>5
打診な。
IBM品質で東芝が製品を販売しなけりゃいけなくなっちゃったら、そりゃ東芝はブランドイメージを捨てても断るさ。
だから、今のレノボはIBMレノボって名前ではなくて、ただのレノボであって、IBMの品質やサービスは保証できないと
開き直っているようにも見えるけど。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 05:31:39 ID:6rvp6ARu
東芝が買収してもIBMはメイドインチャイナだろ!
奴らの管理がちゃんとできなければ、デルと変わらないクオリティーになってしまうからね。
東芝はメリットなしと判断したから買収しなかったんだと思うよ。
日本製にこだわるなら、富士通かソニーにしなきゃ。あと、上位モデルや新機能付の製品も日本製が多いかな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)