2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンでのネットゲーム(ネトゲ)について

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 20:12:22 ID:Zt4CU4TM
ノートでやる上での利点や不満などがあると思います・・!!

2 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/29(日) 20:32:02 ID:SmGyRQdY

  ,/\___/ヽ、 
 /        \,                   /ヽ__/ヽ  
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \  
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ 
 |.  (\_/)  ::::|                .| ●   ●     | 
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    / 
 / Uー‐--‐―´\                 \        / 

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 20:48:26 ID:Zt4CU4TM
ウンコは食べれません。ウンコは食べ物のカスだけだと思っている人が
いますが、ほとんどはばい菌雑菌です。食べてすぐに死亡することは
ありませんが、肝臓をやられてしまい、肝炎や肝硬変などの恐い病気に
なってしまう危険があります。
尿は肝臓で消毒していますので、飲むことが出来るのです。
動物が自分のウンコなどを食べることがありますが、その動物の体内で
ウンコを食べても大丈夫なメカニズムを持っているから平気な訳で、
人間はダメです。
スカトロジストの人達は、ウンコを食べた後で、抗生物質の薬を
飲む人達がいます。でも肝臓をやられてしまい、死亡する人もいます。


7 :名無しって何ですか?:2005/07/22(金) 10:47:06 ID:x8KUWPAm ?
 尿と便は違います。
 尿は血液が腎臓で濾し取られたもので、基本的には無菌です
(尿道にも常在菌があるので、完全に無菌かと言うと、そう言い切れないかも知れません)。
但し、時間を置いて細菌が繁殖してしまったものや、泌尿器等が感染症に罹っている場合は
無菌ではありません。
 便は、口から摂取した食物が様々な消化を受けた後の残りのものですが、
大腸菌などの細菌が沢山入っています。
 自分の腸にいる細菌なら、もう一度口に戻しても大丈夫なのではないのか?
 そう思うかも知れませんが、>>6の仰る通り、消化器を通る時、肝臓などに感染する恐れがあります
 (便を食べなくとも何らかの原因で大腸菌が逆行し肝臓に膿がたまることもあります)。
 なので、結論を言うと、「うんこ」は食べてはいけません。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 20:49:01 ID:zMByHrNz
どの程度によるか、ってのはあるなあ

とりあえずGMA950だとRagnarokOnlineやパンヤをやるぶんにはそんなには困らないように見受けられるけど。
さすがにROでも攻城戦とか高負荷なものさせるならもうすこし性能他界の欲しい

FFXIやリネのほうではどうなんじゃろ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 02:24:08 ID:EQcXXu8G
うんち食べるAV男優
いまだに元気はつらつ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 02:54:11 ID:xSEJneng
他は糞だがノートバイオにVRAM256Mで10万切ったのあるな。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 12:44:57 ID:w34IIloY
ノートパソコンで放置露天してるとぶっ壊れるってまじ????

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 17:58:23 ID:ho+75a59
>>7
大半のノートPCが、性能フル機能で24時間ずっと動かし放しにするなんてことを想定してない
だから内部に熱がこもってHDDやらコンデンサーやら電源やらICチップやらがばんばん壊れまくる

でも、ちゃんと熱設計をしっかりしてるノートなら意外と大丈夫だったりするかも
でも、2.5インチHDDそのものが24時間駆動を想定してないことは知っておくべきだ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 22:19:33 ID:AuFvHXyx
>>7
露天で放置してたらどんな堅牢なノートでも数日で壊れるだろ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 15:21:30 ID:GTR2ZKGy
>>8
結局、壊れるの?壊れないの?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 15:32:55 ID:o9ni6y6F
露天で放置してたら雨とか風とかホコリとか入るしなあ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 16:37:58 ID:pd9FfpiV
ま、壊れないとしたら、松下のあれかな・・・・・でもネトゲできるのか???

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 01:56:24 ID:o3volipH
放置露天って、ゲーム内で露天販売コマンドしたままPCを稼動させつづけるってことでしょ。
そういう用途を考慮してるPC、ありていにいえばDELLのXPSとかでないと熱がこもりまくって
あっという間に内部部品が劣化して壊れる

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 19:03:08 ID:3WH6srB/
つうかゲームはデスクトップでやったほうがいいよ 

ゲームパソコンとか専用のパソコンがあるんだから

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 19:23:23 ID:WATUxS5u
でも、最近はコアゲーマーの出先でもゲームをフル性能で楽しみたいって要望があって、
アメリカだとそれに対応したPCが売れてる。

日本に入ってきてるDELLのXPSシリーズはまさにそれを狙ってつくられたもの
24時間フル稼働を想定して熱設計してるので、かなり大きくて重いが冷却性能は高くて安定する
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/solutions/xps?c=jp&l=jp&s=dhs

海外だとHPとかもそういうの作ってた会社買収して参入しようとしてたりする

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 22:02:08 ID:igJa3QHt
ノートだと場所選ばない利点あるからなぁ
寝転がりながらやるのは楽だよやっぱり

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 01:43:44 ID:Y7hdNrbr
バイオタイプエーで露天放置してる
が今のところ問題無し!




今のところね…

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 02:41:20 ID:6qH9z2E/
>>15
ショップブランドよりまともな設計はしてるだろうがDELLの信頼性は
どうなんだろうな?高い値段なりの価値がちゃんとあればいいんだが。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 15:53:36 ID:hnA2Z1PX
XPSシリーズのほかにネトゲのむのやつおしえていろいろ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 15:55:13 ID:hnA2Z1PX
ネトゲむけのやつですお願いします

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 02:05:24 ID:wk4Knrly
G-Tuneのゲーム用ノート
http://www.g-tune.jp/note_model/

値段としてはショップブランドの中では普通か、少し安め。
いろんな価格帯があるため、金銭的事情に合わせやすい。
保障が1年間しか受けられないのもあるため、要注意。
納期は普通。


DELLのゲーム用ノート
http://www1.jp.dell.com/content/products/category.aspx/xpsnb?c=jp&cs=jpdhs1&l=jp&s=dhs

値段としてはOEMやショップブランドの中でも結構お高い部類
保障が充実、ノートパソコンの中では割と優れた冷却性能を持つモデル、かなり重たいのがネック。
あと見た目が好きになれない人もいるかもしれないので買ってから後悔しないようによく写真を参考に。
納期は普通か、構成変更によってはちょいと長めになったりもする。


TWOTOPのゲーム用ノート
http://www.twotop.co.jp/special/note_wxm.asp

お値段はスペック的を考慮するとちょい安め。
最新のノート向けハイエンドGPU GeForce Go 7950GTXモデルを取り扱っている数少ないショップブランド
個人的にはViP Note-WXM T7220/DVR/79GTX-CV2がお買い得だと思っていたのだが先日売り切れた
納期の話をあまりきかないため、普通位なのかもしれない。


以上、ノート購入時に自分でリサーチしたショップブランドの製品
ツートップのViP Note-WXM T7220/DVR/79GTX-CV2を買おうと思ったら売切れていたので
G-tuneの26万円くらいのNEXTGEAR-NOTE M7000WG1を購入した
作りや性能に関してはまったく不満は無く、自分のやってる3Dゲームがヌルヌルだったので満足。
何か不具合があれば報告する

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 02:42:17 ID:YTYyyKNM
>>21
乙。
他社、特にソニーとかのメーカー製ゲーミングPCについての雑評があるといいかなとか

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 02:56:32 ID:YTYyyKNM
http://vaio.sony.co.jp/Products/FE2/
http://vaio.sony.co.jp/Products/AR2/

http://121ware.com/psp/PA121/LEARN/ENTP/h/?tab=LRN_Z_PC_LVC_ST

http://www.dynabook.com/pc/catalog/qosmio/060830qo/index_j.htm

http://www.epsondirect.co.jp/nj5000pro/index.asp?kh=3

http://www-06.ibm.com/jp/pc/notebooks/thinkpad/t-series/t60_features.shtml (T60p)
http://www-06.ibm.com/jp/pc/notebooks/thinkpad/z-series/z61m_features.shtml (Z61p)

このへんもゲーミングノートといえなくはないかな、GPU的には。

24 :21:2006/11/08(水) 03:23:12 ID:wk4Knrly
>>22
すまん、OEMはざっと見ただけであんまり調べてないんだ。
3メーカーの他にもツクモやフェイスなどのリサーチはしたんだが

フェイスはG-tuneと同じような感じで、保障が1年のみ
げふぉGo7950GTXモデルのProgress MXT7200N/DVR-7950GTX があったのが印象的
しかし、納期がかなり長めになる可能性が高いショップブランド
そしてなぜか現在HPが見れず、URLが張れないので製品直リンクしておく
http://eweb.earena.co.jp/cgi-bin/pcsetcmp.asp?CAT=BTO&SID=7&PCCODE=46009

パソコン工房
http://www.pc-koubou.jp/contents/custom/game.php
ゲーム用ノートは割りとお手ごろで、各ゲーム推奨のものが取り揃えてある
また、ほかのショップには無かった特徴として30万画素のカメラが本体に内蔵されているのがおもしろい
残念な点はほぼ構成が固定されており、性能面では先に挙げたメーカーに及ばないが
ライトゲーマーや普通にゲームが出来ればいい人には良い
90日間無料版ノートン先生がバンドルされている

ツクモはホームページが見づらくて断念


なるべく社員工作員乙に偏らないように中立的に書いた
気を悪くしたらすまん

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 04:05:19 ID:YTYyyKNM
>>24
いやいや、お気になさらずに。
個人的にはそういったゲーミングノートの排熱力や連続稼動耐久性とかに興味ありますんで

このへん、3Dゲームがあふれてる米国とそうでない日本で情報量や製品の差があるんでもっと知りたいところはあります

なんか、HPもVooDooPCを買収してゲームPCに乗り出すみたいですからね

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 20:39:14 ID:wuY0M5Bu
なんつってもアメリカが最大のPCゲームマーケットだね。
ゲーミングノートは日本じゃニッチマーケットにすらなってない。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 01:29:34 ID:2SiElzL3
放置露店する時はなんとなく最小化してる
心なしか負担が減ってるような

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 21:46:13 ID:1WNUAGOT
Core2DuoT5500、GeForce7600、メモリ2GだとMMOなら結構余裕?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 21:52:08 ID:Iu3aBsFu
何のMMOやるかによって


30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 22:05:37 ID:1WNUAGOT
>>29
とくにまだ決まってないけど、重いっていわれてるMMOかな。
グラナドエスパダやリネU、FF11とかかな

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 22:13:41 ID:Iu3aBsFu
7600積んでおけば大丈夫だと思うよ
でも7600↑あればさらに良いと思うけど・・・

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 22:22:15 ID:1WNUAGOT
やっぱりそうですよね。本当はT7200でGeForce7900GTXでいきたかったけど、
その選択枠なかったってのもあるし、T5500、GeForce7600、メモリ2GのPCがかなり安かったんだよね

かなり迷うなぁ。どうもありがとうございましたー

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 23:06:58 ID:tN1SyTwV
>>32
7600でリネ2は余裕
ただしデスクトップでの話ね
ノートもたいしてかわらないんじゃないかなぁ〜

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 23:29:32 ID:qsyPBJAv
>>32
どこでおいくら?


35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 00:54:37 ID:/HgmO3Zf
>>34
あぁ、日本じゃないよ。来月アメリカ行くからそこにいる妹に買って貰おうかと思ってる
ちなみにPCはCore2Duo5500、GeForce7600、メモリ2G、HDD160G、17インチで1399$
日本円だと16万ちょっとかな。この性能だと日本のBTOで安くて21万くらい、メーカーで24万くらいだった

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 22:45:58 ID:Za7OY43g
DELLのノート、6400では3Dは無理がありますか?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 23:14:54 ID:U4TS++VX
誘導

ノートPC初心者総合質問スレッド Part27
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1164107134/

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:32:40 ID:dose/qbO
VAIOのオーナーメードでノートの
VGN-SZ92PS
インテル Core2DuoT5600
メモリ2G
を買おうとしてるんですがはたしてこのスペックでネットゲームは可能でしょうか?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 05:21:49 ID:qdKfQnvS
SZはゲフォ積んでた気がするが
FFくらいなら余裕じゃないかな

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 09:16:48 ID:cf3LKZoQ
ゲフォってなんですか?

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 02:27:14 ID:Nk1Kzina
>>40
RADEONシリーズの事

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 02:29:37 ID:pSjOzOBS
>>40
いやいやSISシリーズですよ

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 14:48:14 ID:yd9E0JHF
いつもご利用ありがとうございます。
G@ME LAND(げ〜むらんど)管理人のピノキオです。
このたび、無料オンラインゲーム、MMOPRGをボリュームアップ公開いたしました。
皆様、是非ご利用ください。
http://www012.upp.so-net.ne.jp/Rance/

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 15:34:24 ID:rBmM/4G5
Xopsしかやらないから、7万のノートで十分

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 20:27:14 ID:WVceq3T0
年末年始のお休みは、ポカポカお部屋でネトゲ三昧!
今月の人気ゲームはこれ↓

1.ラペルズ
2.MK-STYLE
3.ロストオンライン
4.CABAL ONLINE
5.TANTRA:タントラ

http://www012.upp.so-net.ne.jp/Rance/


46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 23:27:01 ID:9kbCUF3i
(´A`)一番いいのは、はやいとこPCI-Exのグラボを単体で市販してくれることだな
そんなことしたらオンボードPCが価格崩壊してしまうのかな?w

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/04(木) 00:44:02 ID:x3Dbtu4I
dynabook Qosmio F30/670LS
に積めるグラボある?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/04(木) 00:55:17 ID:9hPyI1T2
>>47が何を言っているのかわからない・・・

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 09:19:50 ID:ktrTLU3B
ちょっと相談なんだけど、
GeForce Go 7400 256MB

ATI Mobility Radeon X1600 256MB
ってどっちが3D性能高いの?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 00:42:17 ID:LJA+9oBe
X1600

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 23:22:13 ID:htl/+AdS
>47
無いよ

普通のノーパソはグラボの後付けが全く出来ないから
ノートで3Dゲームやるなら、最初に買うときに3D性能の高いのを買うしかない

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 17:03:59 ID:lROJxB96
>>47
アホですか?ノートはグラフィックの拡張はまず無理。
とんでもない例外があるが

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 23:59:02 ID:VMSRa31r
とんでもない、とか言うほどでもないと思うが。

http://www.asus.com.tw/news_show.aspx?id=5369

もったいぶって人をアホ呼ばわりするほうがよっぽどとんでもないw

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 03:34:46 ID:mdZwFmDe
>>53
ふーん、それじゃQosmioってASUSTeK見たいな言い草だな。
知識を披露するばっかりじゃなくて>>47-読もうな。
事の経緯を理解しないで自分の知ってることだけを
まくし立てるのは糞ヲタのやることだぞ。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 22:09:12 ID:aG4sJUaC
俺faithのPen Dノート持ってるけど3Dゲームできる?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 18:55:29 ID:xkSqffDR
外付けグラフィックボックスが、3月に外国で発売される。
古い機種では無理だが、ノートもパーツ次第で遊べるようになりそうでつよ。

ちなみにデスク用のOCI-EXグラボを内蔵できる「ガワ」って事らしい

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 18:55:59 ID:xkSqffDR
PCI-EXね (´・ω・`)

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 23:39:49 ID:PcTwDndm
>>56

>>53に出てるやんか

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 23:50:22 ID:xkSqffDR
(´・ω・`)

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/14(日) 04:06:19 ID:poUtchJZ
ドジっ子な56にちょっと萌えた

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/14(日) 19:43:04 ID:UnReGT0p
名前:名無し~3.EXE [sage]:2007/01/06(土) 14:15:02 ID:0ftN1v6A (3)
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/half-life-2.PNG
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/quake-4.PNG
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/farcry.PNG
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/nfs-most-wnted.PNG
3Dゲームが凄いことになってますが、製品版だと
直ってるんですかね

872 名前:名無し~3.EXE [sage]:2007/01/06(土) 14:17:28 ID:bFkiTuLA (3)
3Dゲームに強いんじゃなかったのか orz

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/14(日) 20:39:21 ID:0uY2EwQI
まあよくあることだ。

VistaはDX10実装だから、ハードもゲームアプリもDX10に対応してねえとダメなんだろ結局

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 02:02:29 ID:W0T9MXP2
2Dのネトゲやってたんですが、プレイ開始30分以内に
いきなりPCの電源が落ちるようになったんです。

やってたネトゲ(RO、TW、トリックスター)
ノートPCスペック
OS:winXP
プロセッサ:Intel(R)Pentium(R) M processor 1400MHz
メモリ:254MB RAM
DirectXバージョン:DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)

最初TWやってたんですが
ROやり初めてからなんか突然落ちる症状が出始めて
今じゃなにやってもすぐ落ちちゃいます・・・

診断お願いします〜

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 16:29:57 ID:1n7U3E1l
ハードディスがクこわれてるとか??
NECのパソコンを買った初日からゲーム起動して数分すると電源落ちる
メーカーに引き取って貰ったらHDがだめだったみたい
ま、ちがうかな

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 16:39:15 ID:bdwa6hRI
>>63
熱暴走じゃないの?
メーカー名、機種型番くらい書こうね
チップセット内蔵だかグラチップありだかもわからんでしょうが

#でもメモリーはせめて512まで増設しようね。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 17:50:18 ID:k/OYotNW
Vistaってオンラインゲームできないの?

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 16:34:51 ID:cT2WMrp4
出来るだろうけど、ゲームのhpみれば
動作確認は出来ていませんって結構書いてあるね

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 00:35:52 ID:wYp2Ida2
よいグラボ積めばそれだけ熱くなるんだよね?そのバランスで悩む

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 02:17:44 ID:e7keMvgS
こんばんは、ココかノートPC初心者総合質問スレッドに書き込むかを考えた結果、1さんの話題とはズレていますが、ココにしました。

OS:XP Professional
システムモデル:FMVMG3H3(FMV-830MG)
CPU:Intel(R)Celeron(R)M Processor 1500MHZ
メモリ:246 MB RAM
グラフィックカード:Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller (64MB)
回線:ADSL

コンチェルトゲート(CG)開始にあわせてメモリを増設しようと思っています。
まだ動作環境が確定していないゲームですが、CGは今のままでも普通に遊べると思います。
しかし、OSがXPならメモリ246MBでは足りないと色々な所に書かれてあったので、メモリを1Gに増設することを考えています。
そこで、せっかくメモリを増設するならロースペックな3Dネトゲ(MoEなど)も遊べるようにしたいので、CPUも増設しようと考えています。1.5GHZから2GHZへ代える価値はあるでしょうか?
結局、グラフィックカードの問題になってくるならメモリ増設だけで終わろうと思うのです。
※以前このスペックでMoEをプレイした時に、PCの居る所へ行くと、もっさりしてしまったので解消できればいいと思っています。
あと、メモリ&CPUの交換は家電量販店に依頼(できれば)しようと思っています。


70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 13:39:30 ID:+CT4UB8t
新作ゲーム満載でリニューアル公開しました。
是非ご利用ください。
http://www012.upp.so-net.ne.jp/Rance/

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 19:14:11 ID:lADabARc
>>69
マジレスすると新しいのを買え
マジで

72 :69:2007/02/19(月) 00:37:17 ID:9PMhTTKH
>>71さん
やっぱりそうなっちゃいますか・・・。
お金のほうは何とかなるので購入も考えて見ます。
ありがとう!

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 17:56:16 ID:vej/fSXe
今まで
http://www.ari-web.com/shop/pc/fujitsu/deskpower-l50g.htm
これつかってたんですがこのノートを支給PCとして買うことになりました。↓
http://www-06.ibm.com/jp/pc/notebooks/thinkpad/z-series/z61t_features.shtml
仕様詳細(支給されるノートの)がちょっとわからなくてどれか断定できないんですが、
HDDが80GBでインテルCoreDuoプロセッサーなんで94414SJか94414TJだと思います。
また、支給してくれる側で
メモリを1GBにカスタマイズしてくれてるみたいんなんですが
最初にあげたデスクトップとどれくらい性能の差はあるのですか?
またノートってグラボの交換とかできるんですかね?


74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 22:31:05 ID:/fI1FhO9
3Dゲームは高スペックのグラボがないとキツいよね。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 23:27:43 ID:vej/fSXe
>>74
だよね

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 16:03:57 ID:vBVSk8iz
ノートPC冷却8台目 残暑対策
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1157904482/

これもテンプレに入れて


77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 12:10:07 ID:Aa+P98IC
新作ゲーム満載でリニューアル・オープン!!!
G@ME LAND(げ〜むらんど)をよろしくお願いいたします。
http://www012.upp.so-net.ne.jp/Rance/

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 08:18:36 ID:nzuLupI+
OS:XP home
CPU:Turion1.5GHz
メモリ:1GB(512x2)
ビデオコントローラ:ATI Radeon(R) Xpress 1150 (チップセット内蔵)

もしくは
OS:XP home
CPU:C2D T7200
メモリ:1GB(512x2)
ビデオコントローラ:10/100 Ethernet ネットワークコントローラ(オンボード)

ビデオコントローラが相当性能低いかと思われますが、
このゲーム

ttp://fs.hangame.co.jp/fs/play/01_spec.asp
推奨環境
CPU Pentium III 800 MHz Pentium III 1.4GHz 以上
メモリ 256MB RAM 256MB RAM 以上
グラフィックボード GeForce2 以上 GeForce3 以上
ATI Radeon 7000 以上 ATI Radeon 7500 以上

はどうでしょう。やはりスムーズにやるには厳しいですしょうか・・・。


79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 08:36:42 ID:+BOXt3YY
>>78
そのゲームしたことないからわからないけど、
スペック見る限りはゲームにならないってほど酷くはなんないとは思う。

無料なんだから自分で試せってのが本音だけどね。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 08:45:47 ID:nzuLupI+
>>79
レスありがとう
実は春から大学なので一人暮らしと共に新しいPC(ノート)を買うつもりなんです。
今までは同ゲームを
FMV CE18B(デスクトップ)
OS:XP home
CPU:Athlon
メモリ:256MB

でやってきて「らぐい」「地雷」と言われ続けてきました;
そうですかー絶望的ではないんですね。
ちなみに>>78の上と下ではどちらのほうがゲームに適してるんでしょうか。

上のTurionはTurion64 X2です。
値段的には下の方が4-5万高いんですが、
下のビデオコントローラ:10/100 Ethernet ネットワークコントローラ(オンボード)はググっても今一分かりませんね・・・。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 08:51:46 ID:nzuLupI+
って間違ってました。
>>78下のビデオコントローラ:10/100 Ethernet ネットワークコントローラ(オンボード)は、
書いてある通りネットワークコントローラでした;

正しくはATI MOBILITY(TM) RADEON(R) X1400 256MB DDR HyperMemory(TM) (最大128MBをメインメモリより使用)です。
クーポン期限が今日なので自分でも調べてみようと思います。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 05:18:22 ID:J8kR1McR
大学で使うそうなのでノートPC購入予定なんですが、
ある程度ネトゲも動くようなPCを検討しています。

そこまで高スペックを必須とするものをするつもりではないのですが
学校推奨PC(FMV-S8230)、だと自分の低知識でも不足そうに思えました
そう場合でお勧め等あればご教授願いたいです。
予算は15−20万で考えています。

デスク物だと自作とか、通販組み立て式(?)がコストパフォーマンスいいそうですが
ノートだとメーカー製の方が確実でしょうか?


83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 05:29:49 ID:J8kR1McR
該当スレがあったようなので
そちらに質問させて頂きます。
スレ汚しすいませんでした。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 13:10:20 ID:elpP8uF6
C2D、GeForce Go 7600、VRAM383MBなんだけどHDDの回転数ってゲームに大きな影響するかな?
4200回転だからそこだけが心配

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 00:42:37 ID:97yLyiax
>>84
HDDの回転速度が影響するのはマップの読み込みが遅いってだけかな。

RO・PSO・PSU・TWと試してみたけど、体感的に分かるのはそれ位。
実際にはその他色々あるんだろうけど、有ったとしても分からんレベルだね。

86 :84:2007/03/15(木) 00:48:14 ID:0nKYH2rd
>>85
なるほど・・・
購入を検討しているものが2,3あるのですが
他の条件が全て同じならVRAMと回転速度ではどちらを重視して買えばよいでしょうか。
256 5400と383 4200です。 

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 01:11:35 ID:97yLyiax
>>86
俺はVRAMに一票。苦労する程の状況になるならHDDは乗せかえればいい。
(乗せ変えたHDDは外付けHDDにしちまえば問題なし)

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 08:06:35 ID:0nKYH2rd
確かリネージュが俺が知ってる中で一番高スペック要求されるんだけど25万以下でこのゲーム快適にできるノートパソコンないですかね

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 00:39:35 ID:TxeZKA7Y
XPS M1710とかm-Book GX570X(OSなしモデル)とか
eX.computer N170J-712E2あたりなら快適に動くでしょうね

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:14:30 ID:ADU+OOpY
>>78 らで7000しか要求してこないのなら
どっちのパソコンでも問題ないと思う
つかうならx1400の方が良いよっと

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)